Глава пятая

Алекс обходил третий коридор, когда обратил внимание на дверь с надписью "склад чистого белья ". - Опачки! А это нам подойдет. - не удержался от эмоций парень и торопливо посеменил к месту, где оставил Вику. По пути он размышлял о том, что скорее всего она нарочно пытается показывать свою храбрость, чтобы не выглядеть в его лице беззащитной и слабой, что еще больше добавляло ей таинственности и притягивало, как старинный ларец, запертый на семь замков. Эдакая загадка, над разгадкой которой Алекс ломал голову.Приближаясь к повороту, ведущему к нужному коридору, он едва не столкнулся с Викторией, волочившей одного из мужчин за воротник.
- Мать моя балерина! - вырвалось у него при виде "разукрашенной " физиономии работника отеля, так беспомощно болтавшего головой в руках этой, как выяснилось, беспощадной ведьмы. На миг Алекс вспомнил свои рассуждения минуту назад, и понял, что ни фига она не слабая и беззащитная. А еще он открыл один из семи замков к этому ларцу ,под названием "Вика ".
- Мы же договаривались на одурманивание! - прошептал он, еле сдерживая интонацию.
- Так кто же знал, что они такие несговорчивые. - фыркнула кряхтя Вика .- И вообще, вместо того, чтобы тут возмущаться, помог бы лучше. Если кто нибудь выйдет из номера -можешь забыть свой план.
  Сунув Алексу первую "жертву" Вика рванула за второй, которая по-видимому была в аналогичном состоянии. Молодому человеку ничего не оставалось, кроме как последовать примеру девушки.
Спустя восемь  минут наши герои уже запихивали работников персонала в комнату для постельного белья, аккуратно накрыв их простынями и предварительно напялив их форму на себя.
- И все-таки , как ты сумела их завалить, не используя при этом свои колдовские способности? - не унимался Алекс.
- А что здесь удивительного ?Знаешь ли, меня обучали не только магии и колдовству. - Виктория довольно ухмыльнулась, натягивая на голову кепку, которая была велика ей и сползала на нос, что весьма забавляло Алекса. Он встал у лифта и нажал кнопку вызова, подвинув к себе ступу. На панели высветилась цифра один. В нервном ожидании парень нервно застучал  подошвами кроссовок о пол, в то время как Вика ковыряла ногти, которые после вчерашнего маникюра заметно поистрепались.
  Пока каждый думал о том, каков будет итог всей этой ситуации, лифт медленно плыл вверх, пока на панели не появилась долгожданная цифра четыре. В ту же секунду двери его открылись, маня героев на свободу. Вика решила первой войти внутрь, но тут же отпрянула, оборачиваясь к Алексу и мяча ему на то, что она там увидела. Нахмурив брови он вошел в лифт и...засмеялся. То, что так озадачило Вику, было самым обычным мальчиком лет пяти, с огромным плюшевым волком в половину его роста, крепко сжатым в детских пальчиках. Увидев Алекса, мальчик нахмурился в ответ и вжавшись в угол лифта -выставил вперед своего "охранника". - Не плиблизайся! Я не хочу к маме! - пригрозил он, продолжая угрожать растерянному Алексу волком.
- Все нормально. Никто не собирается отводить тебя к маме. - замахал руками парень и пригласил кивком все еще стоявшую снаружи Вику.
- Тогда не говолите никому, что видели меня здесь. - почти шепотом попросил малыш.
- Хорошо, не скажем.
  Двери лифта закрылись и наша компания начала спускаться вниз.
- Как тебя зовут? - поинтересовался Алекс, решив, что этот ребенок может им помочь. Но в настороженных глазах ребенка читалось, что от этой беседы он был не в восторге, равно как и от всей компании.
- Оставь его впокое. Не видишь, он же боится. - ответила за мальчика  Вика, проверяя состояние Мули, которому уже надоело сидеть на дне ступы не шевелясь.
- И ничего я не боюсь! Меня Митя зовут! - выпалил мальчик, скорчив рожицу Вике в ответ.
- И хорошо, что не боишься. Я Леша. А это Вика. - Алекс улыбнулся и присел на корточки, обращаясь к малышу. - Послушай Митя, может быть ты знаешь, как нам выйти из отеля, чтобы нас никто не заметил?
 Митя с подозрением посмотрел на Алекса, а потом на Вику. Его глаза внимательно рассматривали молодых людей, цепляясь за каждую деталь. Под его взглядом Вика почувствовала себя, как под рентгеновским аппаратом.
- Вы бандиты, да? - пришел к выводу мальчик, прячась за своим волком.
  Через две секунды после осознания вопроса по лифту разлился звонкий смех Виктории. Алекс тут же приложил указательный палец к губам, намекая на тишину. Митя же не находил свой вопрос смешным и продолжал выжидающе смотреть на своих спутников.
  В  это же время новая идея осенила Алекса и не теряя времени он склонился над ступой и достал Мулю, который пребывал в полном замешательстве.
- Вот. Это необычный кот. Его зовут Муля и он разговаривает . Он волшебный, понимаешь?
 В ответ Митя недоверчиво дернул головой, и Алексу не осталось ничего, кроме как наплести какую нибудь ерунду, чтобы завербовать этого пацана. 
- Я знаю, ты думаешь, что это простой кот, но ты ошибаешься. На нем наложено колдовство, и его украли, чтобы снова превратить в обычного кота. Мы успели тайком спасти его, но если нас заметят, то непременно заберут его обратно. !-Алекс затряс кота, чтобы тот наконец подыграл ему.
 Муля посмотрел на едва сдерживающую смех хозяйку ожидая команды, и получив одобрительный кивок, включил свое мастерство "убалтывание мертвого ".
- Да Митенька, так и есть. Украли меня люди плохие. Пытали...молочка да рыбки не давали...эх, бедный я котик...и в чем я провинился? А смотри, какие у меня лапки, какая мягкая шерстка...какие зубки...а глазки! - для полного эффекта, Муля прищурил свои малахитовые глаза, зомбируя ребенка. Но это было уже ни к чему, потому что Митя стоял чуть  дыша от пережитого восхищения. В данном состоянии он пребывал несколько секунд, до тех пор, пока Муля не помахал лапой у него перед лицом. - Эй, ку-ку! Перезагрузка?
 - Он говолиит! - неожиданно взвизгнул мальчик. Среагировав на резкий звук, Муля вздыбился, напоминая ерш для  бутыли.
- Тише! - шикнула Вика, увидев цифру один и пригрозила мальчику пальцем. - Не ори, ладно?
 Митя покорно кивнул, после чего Вика забрала Мулю из рук Алекса и положила в ступу. В последнюю секунду Митя тоже решил забраться туда, понимая, что ему несказанно повезло повстречать такую необычную компанию. Алекс накрыл ступу черным мусорным пакетом, когда двери лифта уже начали открываться. Натянув кепки на глаза, молодые люди вышли в пустой коридор.
- Наплаво. - шепнул Митя, выглядывая из под пакета. Лже персонал переглянулся и двинул направо.
- А куда потом то? - забеспокоилась Вика, косо поглядывая на проходящего мимо пожилого постояльца .
- За углом двель в сад. - отозвался мальчик и шустро юркнул под пакет. - Меня нет!
  Сначала Вика непоняла, что означали слова Мити, но ситуация прояснилась, когда к ним подошла молодая женщина с зареванным лицом и растекшейся тушью. Ведьма поняла, что это мама малыша.
- Извините, простите пожалуйста. Вы не видели мальчика? Маленького такого, лет пяти, с игрушечным волком. - голос женщины дрожал, угрожая перейти в истерику. В трясущихся руках она сжимала носовой платок, в который периодически сморкалась.
 Вика знала, что не простит себе, если не поможет этой семье воссоединиться. Поэтому она решила поступить так, чтобы Митя сам принял решение вернуться к маме.
- Нет. К сожалению мы не видели никого, кто подходил бы по описанию. Это ваш сын? - переполненная слезами женщина только кивнула головой. - Ну тогда не волнуйтесь, я уверена, что он скоро найдется.
- Вы понимаете, он ведь уже не в первый раз убегает...а все из-за развода с мужем! Ну как объяснить ребенку, что у папы новая женщина, и сын ему больше не нужен? Митя считает, что я нарочно разлучила его с отцом, но разве имею я на это право? Лишать его родительской любви? - На последнем слове женщина не удержала слез, отчаянно зарыдав. Вика с сочувствием погладила ее по плечу, пытаясь хоть как-то успокоить.
- Все будет хорошо. Ваш сын уже большой мальчик и совсем скоро он поймет, как вы стараетесь для него. Верьте в чудо, и оно не заставит себя ждать.
  Услышав слова Виктории, женщина невольно улыбнулась.
- Как забавно вы пытаетесь меня утешить, но в то же самое время внушаете мне надежду. Спасибо. Извините за то, что загрузила вас своими проблемами...
- Все в порядке. Иногда человеку необходимо излить то, что копилось в душе. - Вика улыбнулась, и кивнув на прощание, продолжила путь. Ошарашенный Алекс поспешил за ней.
-Я и не думал, что ты умеешь так отлично ладить с людьми. - признался он, когда они отошли на достаточное расстояние.
- Ты меня совсем не знаешь. - спокойно отозвалась Вика, резко входя в туалет для инвалидов.
- Вик, нам же не сюда. - шикнул парень, озираясь по сторонам.
- Прекрасно знаю, что не сюда. Но у нас тут проблема назрела, которую нужно решить, если ты еще не в курсе. - еле слышно ответила она, стреляя глазами на ступу. Не прошло и пару секунд, как оттуда вылез Митя с покрасневшими от слез  глазами, вытягивая за собой своего верного волка.
- Я надеюсь, ты понял о чем говорила твоя мама? - Вика перешла к теме, посмотрев мальчику в глаза, и то был мудрый взгляд, который менял ее до неузнаваемости.
- Да. -виновато отозвался малыш и опустил голову.
  На сей раз Алекс решил, что пришло время и ему принять участие в этой драме и поговорить с Митей по мужски.
- Послушай, Митя. Ты уже взрослый мальчик, и должен понимать, как нелегко приходиться твоей маме. - Алекс опустился на корточки и похлопал мальчику  по плечу. - Знаю, тебе тоже нелегко. Но ты мужчина, а мужчина должен защищать женщин и не расстраивать по пустякам. Ты должен доказать, что ты лучше папы, понимаешь?
 Митя послушно кивнул.
- Да да. Леха дело говорит. Ты мужик взрослый, должен понимать. А теперь дуй к маме, и извинись за свое поведение! Иначе получишь от меня порцию царапок! - вмешался Муля ,вылезая из ступы.Для гарантии он выпучил глаза и обнажил когти на левой лапе, неуклюже повиснув на правой .
  Митя выбежал из туалета и побежал по коридору, но вдалеке замедлил шаг и обернулся к смотрящим ему в след Алексу, Вике и Муле .Мальчик улыбался, сжимая в руке своего плюшевого друга .-Спасибо большое! Досвидания! - крикнул он, помахав рукой и исчез за углом. Когда Алекс помахал ему в ответ, за его спиной послышалось тихое всхлипывание.
- Вик, ты плачешь что-ли? - он обернулся к ней, чтобы проверить.
- Чтобы ты знал, ведьмы тоже люди! - огрызнулась девушка и опустив голову, пошагала к выходу, потянув за собой ступу.


Рецензии