О Иисусе...

Сколько бы ни смотрела на этот Лик, сколько бы ни вглядывалась, вижу только Совершенство Красоты Земной и Любви Небесной!
ОН - воплощение Любви, Чистоты, Нежности и Благородства!
Ах, Иисус, тебя послал Отец, чтоб вразумить нас, научить Терпению, Смирению!
Ты хотел выкопать из наших душ зачахшие, увядающие ростки Любви и, полив их, и сдобрив своими слезами, возродить, дать вновь прорости, и окрепнуть, и превратиться в Колос, вобравший в себя множество бесценных зёрен Любви, чтоб каждый смог стать сеятелем Добра, Милосердия, Любви!
Бедный Иисус, пожертвовал собой ради нас - сирых и призренных, приняв мученическую смерть на кресте...
И всё напрасно... Прошло 2000 лет, а народ, как был беден духовно, так и продолжает пребывать в убогости своей, хоть и считает ,что он у Бога!
Он (народ) почитает Иисуса, молится, кается и продолжает грешить, грешить ,и грешить...
Поминает Бога всуе,- между прочим и когда припечёт...
Иисус, тебя предали и продолжают предавать!
Нацепив маску Блаженного Смирения, осеняя себя крестным знамением, умиляясь , глядя на твой несравненный божественный Лик, просто тупо исполняют ритуал... словно справляют нужду... и так привычно, и обыденно...
Иисус - Брат, Наставник, Учитель, твоя миссия была благородна и чиста, как и всё то, что исходит от Творца- по Воле ЕГО...
И не твоя вина, что мы - люди, так до сих пор и не прозрели, так до сих пор и не поняли в чём Смысл Жизни!
Бежим, суетимся, спотыкаемся, падаем... А по сути топчемся на месте...
Добрый человек, остановись, подними голову к Небу, взгляни на Солнце, постой, подумай, вспомни Иисуса - Любовь его, Надежду его, Веру его!
Наполнись от него Любовью, которую тебе уже давно, ещё при зачатии твоём, дали и которую ты не хочешь в себе Возродить, чтоб Дарить...
Всем Любви и Благодарения.

@ Наталья Анищенко август 2021


Рецензии