Золото пиратов

Давным-давно жил старый пират, который был очень богатым и не в меру жадным. Однажды он узнал, что существует испанский клад, который еще не был найден.

Пират поднял клич.
- Йо-хо, йо-хо грянем вместе братцы, - проговорил он. - Йо-хо, йо-хо - за славой и богатством!

Матросы с воодушевлением согласились отправиться за кладом. Капитан отобрал четырнадцать славных и отважных ребят. Вскоре они вместе отправились в долгий, дальний путь. С таким капитаном каждый матрос был бы рад делить капризы моря.
Ветер благоприятствовал им, а большего и не надо! Как в любом путешествии, их поджидали и штиль и шторм, но, как говорят поэты: Час самый темный пробил мечом несмелый луч рассвета!

Иногда казалось, что морские силы не давали найти клад. Птицы сновали туда-сюда и вот на горизонте показалась суша.

- Земля! Земля! Земля! - закричали матросы.

За спасение они славили птиц, что привели корабль на сушу.

- Спустить лодку с левого борта! - приказал старый пират.

Моряки спустили лодки на воду. Капитан сидел у самого носа шлюпки и командовал.

- Йо-хо, йо-хо, сильней на весла, братцы, тяжко в ученье, в бою - легко. Морячки не смейте сдаваться!

И вот после несколько часов плавания в море, лодки, наконец, причалили к суше. Матросы во главе со старым пиратом сумели пройти тягостный путь до конца и по чести сложили мушкеты. Капитан сверился картой, чтобы найти точное место, где был спрятан клад.

Уверенным шагом старый пират пошел к трем скалам, напоминающим корону суверена. Он нашел место, отмеченное крестом. Подозвал матросов и властным жестом приказал копать. Морячки откопали клад и вытащили его на поверхность.
Но, как и в большинстве, случаев, клад был заколдован другими пиратами, которые не желали, чтобы их добычу нашли.

Капитан с торжествующим видом приказал открыть сундук. Матросы открыли сундук и вынули из него испанские монеты.

Но странные лица на золоте, в лучах палящего солнца казалось усмехались над ними. На остров спустилась прозрачная зеленовато-серая дымка. Вдруг старый пират и матросы начали задыхаться, а из тумана показались чьи-то глаза, сверкающие огнем. Послышался смех мертвеца, а люди все слабели и слабели, пока мертвец смеялся.

Не слишком ли много ты ставил на кон
за славу и богатство?

P.S. Идея возникла после прослушивания "Золото пиратор" от фолк-руппы "Марко Поло".
На фото: Анастасия Пышная


Рецензии