Плазменная оболочка человека

Все живые клетки являются источником электрического поля, возникающего в процессе их жизнедеятельности вследствие протекающих в них и в окружающей их среде химических реакций. Данное электрическое поле в биологии называется «мембранным потенциалом». Мембранный потенциал множества живых клеток, образующих организм человека (а также животных, растений и т.д.), в совокупности создаёт единое электрическое поле, окружающее организм наподобие своеобразной энергетической оболочки.
В статье «Электромагнитное поле человека и его роль в жизнедеятельности организма» (https://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=1322) подробно описан механизм возникновения электрического поля, окружающего тело человека (и животных), а также приведены точные значения его напряжённости. Так в данной статье написано, что напряженность электрического поля здорового человека на расстоянии от 5 до 10 см от поверхности кожи составляет 100 – 1000 В/м, т.е. достигает 1 кВ/м.
Электрическое поле, окружающее человека, не является стабильным, оно колеблется с определённой периодичностью и зависит от его физического и психоэмоционального состояния, а также от воздействия факторов окружающей среды. Как известно, переменное электрическое поле порождает переменное магнитное поле, и вместе они порождают электромагнитные волны или просто электромагнитное излучение.
Человек и животные не живут в вакууме, а находятся в воздушной среде. И, хотя напряжённости электрического поля обычного человека не достаточно для ионизации воздуха, её, тем не менее, вполне достаточно для притяжения и удержания «в орбите» человека заряжённых частиц, постоянно присутствующих в воздухе – аэроионов.
В результате, человек оказывает окружён облаком заряженных частиц, удерживаемых вблизи него его собственным электромагнитным полем. Данное облако заряженных частиц тем плотнее и больше, чем выше напряжённость собственного электрического поля человека.
Окружающий человека ионизированных воздух фактический и практически является не чем иным, как плазмой. Согласно определению из учебника физики: «Плазма – это частично или полностью ионизированный газ». Таким образом, человек уже оказывается окружённым не просто электрической, но плазменной оболочкой.
В обычных условиях плазменную оболочку человека можно зафиксировать только с помощью высокочувствительной техники несмотря на то, что плазма постоянно испускает слабое свечение. Но в некоторых случаях, когда напряжённость электрического поля человека (зависящая, в том числе, от его эмоционального состояния) значительно возрастает, свечение его плазменной оболочки становится видимым невооружённому глазу. И, поскольку напряжённость электрического поля человека особенно сильна в области головы, там оно и становится заметным в первую очередь.
Кроме того, существует способ сделать плазменную оболочку человека видимой искусственным образом. Для этого необходимо поместить человека полностью или частично в среду с большой концентрацией заряженных частиц, например, в область электрического разряда. Заряженные частицы, образующиеся в воздухе при высоковольтном электрическом разряде, будут сталкиваться с плазменной оболочкой человека, передавая ей часть своей энергии и усиливая её свечение. На этом принципе основан метод газоразрядной визуализации биополя или ауры, называемый эффектом Кирлиан. При этом снимки «ауры» живых объектов по методу Кирлиан заметно отличаются от снимков неживых объектов (которые также имеют свою тонкую электрическую оболочку, образованную присутствующими на их поверхности статическим зарядами).
Плазма как четвертое состояние вещества имеет множество интересных свойств, отличающих её от, например, простого газа. Так, в отличие от газа, плазма обладает чрезвычайно высокой чувствительностью к электрическим и магнитным полям, реагируя даже на бесконечно малые значения напряжённости этих полей. Кроме того, плазма сама по себе является источником разнообразного электромагнитного излучения.
По принципу обратной связи не только физическое и эмоциональное состояние человека влияет на его плазменную оболочку и испускаемые ею электромагнитные волны, но также и внешние электромагнитные факторы (от магнитных бурь и приближающейся грозы до психоэмоционального состояния других людей) через плазменную оболочку воздействую на психологическое и физическое состояние человека.
В завершение следует отметить, что, согласно эзотерическим источникам (или т.н. «Восточной философии»), человек имеет семь оболочек: физическое тело, эфирное тело, астральное тело, ментальное тело (низший и высший Манас), Буддхи и Атма.
С физическим телом всё ясно. Эфирному телу, очевидно, соответствует плазменная оболочка, а астральному – «оболочка» из постоянно генерируемых человеком электромагнитных волн и полей. Ментальному телу также соответствуют электромагнитные волны человека, возникающие, в первую очередь, в результате его высшей нервной и мыслительной деятельности. Наконец, Буддхи и Атма, вероятно, относятся к областям высоких энергий и подлежат изучению со стороны квантовой физики.
Узнать об этом больше можно здесь: https://vk.com/club171097660


Рецензии