Он

Здесь точно кто-то был. Она чувствовала это всем своим дрожащим телом. Лёжа на кровати, она бессильно вглядывалась в темноту. Волосы на затылке непроизвольно зашевелились, из глаз потекли беззвучные слезы. Откуда - то пришло детское "кто под одеялом, тот в домике"... Она укрылась одеялом с головой, закусила подушку и лежала, тихо всхлипывая. ОН стоял и смотрел, холод этого взгляда проникал сквозь плотную ткань одеяла . "Господи, Господи", - молила она, парализованная животным ужасом. А потом, вопреки всему, нелогичный и спасительный, пришёл сон.

Утром она проснулась измученная, с опухшим лицом и красными глазами.

Чемодан собрала за десять минут. Звонок хозяйке квартиры без объяснения причин- ещё минута. Ключ соседке - на бегу. 11 минут - и эта треклятая квартира позади.

"По законам жанра мне нужно искать насильственные смерти и проводить обряды", - нервно усмехнулась она. "Однако как же жизнь не похожа на любимые фильмы! Надо искать новую квартиру. А пока к подружке, дух перевести. "

" Хороший город", - думала она, шагая по оживленным улицам." И почему родители в свое время отсюда уехали? Я точно останусь здесь".

Квартира нашлась в тот же день. Небольшая уборка, на скорую руку разложенные вещи. Она уехала в магазин, вернулась уже поздно вечером.

Замерла на пороге... Знакомый холод прошёл вдоль позвоночника. И опять... волосы... шевелятся... С криком она выскочила из квартиры, добежала до машины и села за руль, заблокировав все двери. Дрожь в теле никак не унималась.

ОН стоял и смотрел на неё. Опять под одеялом. Ничего, ОН подождёт, ОН терпелив, ОН много ждал.

Когда ОНА была девочкой, они так весело играли! Им было так хорошо вместе... ОН даже забыл, кто он, откуда взялся. Лишь бы не разлучаться с НЕЙ.

Тогда все прервалось так неожиданно... Сначала мать кормила её таблетками, потом отец куда - то увёз. Бабка ночью тайком жгла свечи, шептала слова.

Ему пришлось уйти. ОН плакал так, как только может плакать призрак. ОН ждал.

И вот спустя годы ОНА появилась снова. ОН учуял её запах, скитаясь по городу. Почему-то ОНА не хотела играть. Пряталась под одеяло, что означало "я сплю, не трогай", плакала, кричала. Может, кто-то обидел её? ОН хотел помочь, шёл за ней из квартиры в квартиру, от подруги к подруге, и даже пошёл в другой город, где жили её странные родители, уже без бабки. И сюда пришёл тоже.

Ну, может, сейчас поиграть получится? ОНА одна в этой белой комнате с решетками на окнах, её все бросили и заперли здесь. Но ОН - то остался!

ОН стоял и смотрел на неё.

ОНА откинула одеяло, подняла глаза, и обречённо улыбнулась: "Привет".


Рецензии