Король ящериц

* Путеводитель по профилю
* http://proza.ru/2021/10/10/131

* Экзорцист 10. Ящерочеловек
* http://proza.ru/2022/08/20/75
________________________________

КОРОЛЬ ЯЩЕРИЦ
________________________________

Я король ящериц, я способен на всё.
Джим Моррисон (1943–1971) — американский певец

***
На всё способен только ограниченный разум. Всё непостижимо и есть лишь путь. Всё в рамках одного разума это лишь ничтожное действие в рамках другого разума. Созидая сознание расширяется и всё непостижимо.
То всё что воображаемо разумом мгновение назад это уже не то всё что есть здесь и сейчас.

Зачастую люди думают что им всё дозволено т.к. они короли этого мира. Они живут здесь и сейчас и не задумываются о мире вокруг них.

Абиссинцы с ружьями за плечами ходят без дела с независимым видом. Они завоеватели, им работать неприлично. И сейчас же за городом начинаются горы, где стада павианов обгрызают молочаи и летают птицы с громадными красными носами.
Николай Степанович Гумилёв (1886–1921) — русский поэт Серебряного века

Когда то, совсем недавно с точки зрения истории, королями называли наместников на землях что были охвачены эпидемиями.
Эти наместники со временем возомнили себя выше других людей и посчитали что люди это их собственность. Одним из таких королей был Карл Великий. Можно сказать что всё с него и началось и Европа плавно откололась от Асии. Асией же в прошлом до королей управляли люди которые жили в гармонией с природой. Они были хранителями знаний прошлых цивилизаций, которые гибли когда люди становились чудовищами.

Глобалисты своей целью создать единое государство на Земле ведут человечество к гибели также как когда то короли создали множество государств из очагов эпидемий, которые им доверили жрецы.

Если человек откажется от цели господствовать над другими людьми и признает равенство всех людей на земле это не приведёт к анархии. Равенство оно для равных. Человеческое же общество не равное по своей природе. У каждого человека как и у каждого зверя своя ниша. Но ниша та священна.
Всё текуче и всё не вечно как пески времени. Попытка создать что то вечное это путь в никуда и из ниоткуда.

Человек один убивает, уничтожает живых существ больше, нежели пожирают их все плотоядные животные, вместе взятые.
Жорж Бюффон (1707–1788) — французский натуралист



* КОРОЛЬ ЯЩЕРИЦ http://disk.yandex.ru/d/WSs6xUOV5HnBaA
* http://proza.ru/2022/08/20/75 Миры AZ. Ящерочеловек


Рецензии