Из книги Человек и его Мир

4.4. История Человека и его Мира
В настоящее время существуют два направления познания истории человечества. 1. Официальная наука признаёт реальные, объясняемые ею находки и факты, а всё остальное считает «от лукавого». 2. Альтернативные исследователи, учитывая реальное и общепризнанное, пытаются познать и описать необычайные артефакты. Эти учёные сосуществуют в параллельных измерениях, т.к. в стремлении познать всё паранормальных иногда зашкаливает, отталкивая настроенную на прагматичное содружество благожелательную часть официоза. Поэтому-то «глухой и немой» не понимают друг друга, описывая историю Человека и его Мира.
Миллиарды людей верят в недоказанное материально существование различных Богов и религий, дотошно исследуется Библия, по-сути являющаяся собранием древних мифов, легенд и сказаний, но то же самое, не вошедшее в Веру, не были предметом изучения официальной науки. Странно, не так ли? Более удивительно замалчивание, искажение, передатировка существующих артефактов. Например, скромно упоминают о самых древних в Мире 50 тысячелетних находках в Воронежских Костёнках, но обычно перед ними ставят более поздние поселения Сунгирь, Авдеевская и др., а тем более выпячивают намного моложе европейские стоянки, что связано с субъективностью и политизированностью современной истории.   
В предыдущих разделах по ходу описания представлений о развитии человечества, с учётом данного раздела в книгу внесены корректировки, иногда довольно существенные, но полезные для уяснения сомнительных фактов, представлений и выводов. Естественно, красной нитью проходят положения о ведущей роли Воронежских Костёнок и учёте «странных» фактов. Однако, как всё неординарное они требуют доказательств, с привлечением комплекса знаний, начиная от Сотворения Мира, до генетики и эпигенетики, роли Полей в жизни Человека и пр. Для этого использованы «непонятные» с точки зрения науки, но объективные факты и сведения из различных отраслей знаний и форм духовно-материальной жизни людей. Отметим, что иногда при анализе даже таких фактов привычка верить оборачивается заблуждениями – не- и добросовестными.
Чаще всего это происходит при анализе казалось бы непреложных истин. Например, получены данные об архитектурном стиле исторического объекта и тут же «автоматически» включаются поиск и сравнение с ему подобными, но уже определёнными по дате создания,  обычно в угоду «правильным» гипотезам. Есть ещё одна ошибка в датировании и определении создателей древних артефактов – по виду, материалам, сложности и пр. их автоматически приписывают известным людям и материалам той местности, где они находятся, не учитывая возможности создания Человеком данных артефактов в постулируемое время. Поэтому упускают то, что, например, мегалиты  созданы намного раньше, аборигенами именно этой местности под руководством высокоразвитых «прорабов» (4.1.1.1). Потому чаще привычка верить переносит сравнение полученных данных с известными положениями, иногда не в пользу нового вследствие принятия следствия (известное и принятое) и игнорирования причины (предлагаемое новое – хорошо забытое старое).
Так в лаборатории альтернативной истории и Википедии при описании полигональной кладки в Мачу-Пикчу указывается, что «она в точности похожа на кладку в Аладжа-Хююк [1] на территории современной Турции». Однако сомнительно турецкое  участие  в создании мегалитов Перу. Типичная ситуация, когда причину – Андские сооружения, построенные русоариями ранее 10-7,5 тыс. лет назад (4.4.4), путают со следствием – с постройками той же протоЦивилизации, создавших Аладжа-Хююк, но позже, 7,5 тыс. лет назад, после второго Потопа (4.4.7.2).
Кроме прочего некоторые находки кажутся исследователям настолько «странными», что их принимают за попутный, или случайный мусор (рис. 4.12) и иногда даже не фиксируют как артефакты. Однако более опасным для оценки исторических реальностей является уничтожение (например, боевиками ИГИЛ в Сирии), или новое применение лома (переплавка деталей и узлов «странных» устройств в ювелирные украшения, 4.4.1.2) с утерей  древних свидетельств эволюции человечества.
Однако имеются объективные материальные и духовные доказательства развития людей и общества, признанные, но исторически обоснованные только в альтернативных объяснениях. Даже если они не очень нравятся науке, их необходимо рассматривать объективно, без эзотерических и гуманитарных фантазий, с учётом инженерно-технологических возможностей Человека, а также доверию к древним знаниям, религиям народов. Только тогда можно объяснить существующие в веках, тысячелетиях, в различных местностях непонятно как, кем созданные и неясного назначения артефакты – мегалиты и их развалины, а также мифы о Потопе у народов планеты, как и о пришествии к ним Белых Богов. Многие свидетельства из древности настойчиво напоминают о существовании Северной протоЦивилизации, называемой Гипербореей, или Атлантидой.
Несколько заглядывая вперёд, укажем – первый Потоп 11  тыс. лет назад, изменил существование, а 7,5 тыс. лет назад второй – уничтожил основы протоЦивилизации. Потому историю Человечества необходимо разделить на до- и после Потопные периоды, что подробнее рассмотрено в разделе 4.4.7. Разделение сохранилось в памяти славян и ими отражено в календаре временем Сотворения Мира – 7,5 тыс. лет назад. По артефактам и археологическим данным учёный мир неосознаваемо принял примерное разделение истории Восточной Европы на Трипольскую культуру – до второго Потопа, и Ямную – после второго Потопа, которая соответствует началу официальной истории Человечества (4.4.7).
Как говорят на проблемах существования до нас Цивилизаций столько копий сломано, что впору ограждать их обломками от альтернативного внимания и необходимо рассматривать их происхождение, расцвет, закат на основе реальных фактов и комплекса наук о Человечестве на разных этапах его истории.  Можно бы отнестись к бурным дискуссиям неформалов как фантазиям, но о необычайных сооружениях, народах, их приходе с Севера и Потопе говорится во многих источниках, в первую очередь в древнейших религиях. Думается и здесь о необычайном можно вволю пофантазировать, а что из этого получилось, судите сами.
4.4.1. Лабиринты, древнерусы и русоарии, Северная протоЦивилизация
В комментариях к рис. 2.6 рассмотрено как спиральный лист из множества последовательно соединённых поверхностей овальных «микрозеркал» («Козырева») усиливает, спрессовывает Поля от входа к центру спирали. Подобное устройство Казначеева с сотр. позволяет эффективнее извлекать информацию и/или энергию из Континиума  Информационного Пространства. Но ещё более эффективны параллельно двуспиральные конструкции – лабиринты (рис. 4.11), в которых только в один вход* поступает что-то – Сила;энергия + информация.
Вставка внизу стр *неверно считают, что лабиринт имеет один путь (по стрелке на левом рисунке 4.11), по которому можно найти дорогу к своему истинному Я и установить связь с природой и всеми живыми существами. Эта конструкция, якобы  символизирует цикл рождения, смерти и возрождения и общепринято входить и добираться до выхода из лабиринта, т.е. в поисках (эзотерического?) его однократно пройти. 
По канонам физики отражаясь от поверхностей овальных «микрозеркал» лабиринта, двумя ветвями Это усиливается и передаётся в центр, где используется усиленные, сконцентрированные Поля. Проще говоря, лабиринты, как овальные зеркала по усилению Полей в разы эффективнее спиральных аппаратов. Причём 2 спиральные лабиринтные конструкции наподобие двуспиральных нитей открытой А-ДНК (рис. 2.1), являющейся (2.1) «чёрной дырой микрокосмоса» – «туннелем» к огромной информации и энергии вплоть до сингулярности. Поэтому, получившие признание и распространение с древнейших времён, такие устройства способны «подключаться» к Информационному Пространству, принимать информацию и энергию, возможно в высших их формах, и использовать при создании в далёкой древности многого удивительного для нашего  Мира...
На многих изображениях обозначены центры, например, на рис. 2.7 и 4.11 , где сходятся потоки Силы из обеих ветвей лабиринта.  Человек в центре получает, а узлом-приёмником-излучателем, например, как у Лаховского и Игины  в виде лабиринтно-спирального-объёмного  индуктора* (рис. 6.2), принимает энергию и информацию (или субстанции Континиума Пространства/Время;Поля, по Козыреву) из Информационного Пространства.  «Подключаясь» к нему, древние, вернее русоарии и иже с ними (4.4.1.1), принимали, усиливали, конвертировали Поля в лабиринтных источниках Силы (см. 6.8). Используя их, как квантовые преобразователи Полей и усиливая Полями  «вибрации» атомов или молекул люди смогли резать, перемещать камни, их размягчать/расплавлять, 3Д формовать и т.д. Безотносительно к конструкциям конверторов Полей, полагаем лабиринтные и спиральные узлы из золота (4.4.1.1) являлись основой  этих устройств, что подтверждается изображениями спиралей (рис. 4.12, 4.21 и т.д.) и лабиринтов на многих артефактах.
Вставка внизу стр *его форма не плоская, а как эвристически предвидел и осуществил Пьер Луиджи Игина в виде конусной спирали (и их «набора», рис. 6.2) , что многократно концентрирует или улавливает Поля на её вершине   
 
Рис. 4.11. Схемы типичных лабиринтов
   
            Рис. 4.11. Схемы типичного лабиринта и спирального генератора Фитча-Хауэлла. Разряд напряжением Us снимается с клемм: центра (+) и входа (–), см. ниже картинку. Изображения взяты из открытых источников Яндекса.
Этот принцип реализован  в спиральном (между витками изолирующий материал) генераторе/конденсаторе (рис. 4.11, выходное напряжение Us=2Nu0, N количество витков в спирали, u0 входное напряжение) Фитча- Хауэлла (Генератор импульсов, пат. США 3 289 015, 1964г.), являющегося частным случаем трансформатора Белкина-Жарковой (Импульсный трансформатор, а. с. 149 494, 1961г.), и его вариантах  (Е.И.Пальчиков, А.М.Рябун, И.Ю.Колесников. Модифицированный спиральный генератор высоких напряжений для питания импульсного рентгеновского аппарата. ЖТФ. 2012. Т. 82.Вып.2. С. 136-146), а также в безиндуктивных катушках Мишина. Все они представляют собой разновидности трансформатора Н.Тесла (картинка и рис. 6.2) в различных исполнениях. Отметим большое сходство схем мультичастотного генератора Г.Лаховского (рис. 6.2) и Минойского лабиринта (картинка), свидетельствующие об остаточных знаниях минойцев о конструкции конверторов Полей. 
   
Схема катушки Тесла и Минойский лабиринт, рельеф из Кносского дворца на Крите. Взято из открытых источников Яндекса.
Альтенативные исследователи в качестве «размягчителя» камней предлагают жидкость на основе сока некого растения, по легендам индейцев Южной Америки расплавлявшая камень, как воск. Это, якобы подтверждает рассказ конкистадора, который вылил из кожаного мешка такую жидкость и пол стал «таять и расплываться, будто растопленная смола».  Вероятнее всего воин случайно включил преобразователь Полей, камень таял, расплылся (подобное есть в гроте Буонталенти, рис. 6.5) и причину приняли известное на то время – жидкость, а рассказ свидетельствует только о сохранении Полевых устройств до XV века. Миф о «размягающей жидкости» не состоятелен по очень простой причине: не в чем её хранить! и подобно бесцельным дискуссиям паранормальных о растворителе ВСЕГО (алкагест алхимиков)  заканчивается так же печально – где содержать это?      
Интересную гипотезу усиления излучений ступенчатыми пирамидами предложили физики лаборатории Наномир в идее о биномиальном ступенчатом трансформаторе СВЧ-технологий, действующем в качестве источника Силы в ступенчатых пирамидах. Однако непрерывное концентрирование Полей в лабиринтах или спиралях, «гладких» пирамидах более эффективно, чем ступенчатое. В Индии и Азии применяли необычные конструкции – ступы (рис. 4.21 и далее), похожие на конусные спирали катушки Н.Тесла, у которых коэффициент повышения мощности Полей в разы выше, чем у обычных  трансформаторов.
В древности меньше применялись пирамиды, сравниваемые с биномиальными трансформаторами Джосера-Кетцалькоатля (http://nanoworld.org.ru/topic/1517/). Наверное они были более чувствительны к Информационным Полям, чем к излучениям Солнца и размещались не в горах, а на равнинах Египта и Мезоамерики. Допустимо и создание Сфинкса, мегалитов Перу как информационно-энергетических энергостанций, расселившимися северянами к месторождениям золота между Потопами (11-7,5 тыс. лет назад). Это подтверждается следующими предположениями альтернативных исследователей.
а). Водной эрозией египетского Сфинкса  потоком, движущимся с севера, что отражено в мифе о библейском потопе. Сооружение Сфинкса относят как минимум между 7000 и 5000 гг. до н. э., когда долина Нила была заселена неолитическими племенами, чьи «инструменты» ограничивались кусками кремня и палками. Но он был создан до или после первого Потопа - от 11 тыс. лет назад как Полевая силовая установка. В таком случае, внутри или ниже Сфинкса (и пирамид) учёных, возможно, ожидают «сюрпризы» – узлы квантовых преобразователей Полей (золотые артефакты и монокристаллы, драгоценные камни, которые могут находиться также в жертвенных алтарях индейцев и ступах древних храмов, 4.4.7). Это не фантазии, а вполне реальные мысли и гипотезы автора, обоснованные далее.
б). Пока не объяснено строительство мегалитов Кольского полуострова, Карелии и по всей планете: в Перу, Мезоамерике, Египте, а в Индии монолитных скальных храмов. Причём андезит и диорит обрабатывались древними строителями подобно пластилину (рис. 6.5) и допускают расплавлялись и заливались в формы. В каменоломнях нет следов от сверлений или дроблений, видны только ровные ниши (рис. 4.15), как будто кто-то гигантским ножом вырезал блоки из «пластилиновой» скалы, также как гигантской «лопатой» в VIII-IX вв. «выкапывали» нишу в скалах и создавали индийские храмы Кайласанатха и Веттувана Койл (рис. 4.21).
в). Сами блоки имеют очень сложную форму (рис. 4.15), но так плотно  подогнаны, что расстояние между ними почти равно нулю. (А.Ю.Скляров. Перу и Боливия задолго до инков. М.: Вече. 2011. 387с.). Эти сооружения, якобы были построены 14-17 тыс. лет назад, и из глубокой древности, или из мезолита/неолита тянется ниточка создания и использования лабиринтных устройств. Их применяли Лаховский в Мультичастотном Генераторе, Игина в Клеточных излучателях и Райх в генераторах оргона (6.8).
г). Дольмены (рис. 2.7), распространённые по всей планете, относят к обсерваториям (ориентированы по Солнцу), акустическим или энергетическим генераторам,  информационным порталам в тонкие миры и т.д. Независимо от их назначения (имитации Полевых устройств, 4.4.7), они могли быть созданы только потомками высокоразвитой цивилизацией, способными перемещать многотонные блоки и строить из них «домики». И не только. В России есть монолитный дольмен – Волконский, его вид (картинка) и размеры поражают: 17х8х6 м при высоте полости внутри  около 1,5 м (для карликов?) и он расположен на высоте 4 м. Причём, при его строительстве скалу распилили (тысячи лет назад?!) и её часть с дольменом развернули (тысячи лет назад?!) входом на летнее солнцестояние. А рядом неизвестно чем «выдолблены» сложные, но правильные канавки и впадина (картинка) в камне. Невероятно, не правда ли? Но есть и близкие к нам непонятные науке сооружения.
      
Волконский дольмен и «ямка» около него. Фото из открытых источников Яндекса
В настоящее время преимущественно на Севере России известно более 500 примитивных конструкций из камней (диаметр от 3 до 30 м, высота до 0,5 м), названных лабиринтами. Существует их два вида и наиболее древние относятся к уникурсальным лабиринтам, имеющим единственный вход; тупиков в таких лабиринтах нет. Другой вид – мультикурсальный, мазы, внутри имеет нескольких радиусов поворотов к выходу. Лабиринты, как правило, имеют вход и выход (рис 4.11) в одном месте, так что, следуя в одном направлении, можно дойти до центра, а затем, не переступая через каменный барьер, вернуться туда, откуда вошёл.
Входы в лабиринт чаще размещены с южной стороны, но встречаются в юго-западной, восточной или западной его частях, т.е. в конструкции исключена северная сторона света, поэтому в лабиринт не попадают и не усиливаются лучи Солнца. Ориентация по сторонам света, вероятно, сохранилась в памяти саамов и пр. народов как обязательное условие работоспособности усилителей Силы. Поэтому большинство лабиринтных устройств и иже с ними («ворота» Пума Пунку, «стена» храма Гора, пирамиды, Сфинкс, кромлехи, храмы и пр. сооружения) доПотопно ориентированы не по «звёздам», геомагнитным линиям и т.д., как это считается, а для максимального улавливания неведомых, преимущественно энергетических, т.е. низкочастотных Полей Солнца. Более того, размещение в мегалитах приёмников  ВСЕХ видов Полей (и энергостанций, см. ниже) в горах обусловлено приближением их и к Информационному Пространству и Солнцу для уменьшения влияния атмосферы на поглощение Полей светила. Это расширяет спектр используемых Полей, придаёт большую энергетическую и информационную избирательность их приёмникам.
 Неработоспособные сейчас, но Полево-активные каменные и пр. имитации  лабиринтов в РФ бывают: односпиральные, двуспиральные концентрические и подковообразной формы, а также  двуспиральные подковообразные с крестообразным пересечением при входе. (А.В.Платов. Мегалиты Русской равнины. М.: Вече. 2009. 137с.). Они существуют от 7-5 тыс. лет на Кольском полуострове, в Карелии, Беломорье, Восточной Сибири и в других районах РФ, например, около Воронежа (более 5 тыс. лет). За пределами России имеются в Армении, Турции (их Стоунхеджи, возрастом 7 тыс. лет), в Скандинавии, Дании, Исландии, Эстонии, Стоунхедж Великобритании (и там же дерновые - мазы. А.В.Платов. Мегалиты Русской равнины и С.О.Хан-Магомедов. Дагестанские лабиринты. М: Ладья. 2000. 265с.). Древние лабиринты найдены в Индии (2 тыс. лет) и Китае (квадратные Райха, рис. 6.2), в  джунглях, Америке (в Аризоне – сходен с 2х тысячелетним критским), на островах Ява и Суматра и якобы к лабиринтной относится архитектура Кносского дворца на Крите и одного из египетских храмов (обоим около 4-4,5 тыс. лет). На связь с Богом Яра указывают лабиринтные накаменные изображения, найденные в высокогорных селениях  Дагестана. (С.О.Хан-Магомедов. В кн. Дагестанские лабиринты). Спирали и лабиринты отмечены в артефактах Мальты, Крита, в Ньюгрейндже и на острове Сардиния, в виде петроглифов в Галисии (все возрастом от 5 тыс. лет), на древнегреческих монетах, этрусских надписях, в турецком Горионе, Шартрском, Исаакиевском соборах и т.д.
Первые найденные изображения лабиринтов встречаются в виде наскальных рисунков, приписываемых оберегам верхнего палеолита, 40 тыс. лет назад, часто в форме семи линий спиралей, закрученных вокруг центра. Лабиринт в «сакральной геометрии» соединяет материальный мир, тонкие миры и сферы сознания. «Немногим известно, что лабиринты продолжают строить и в наше время, а ДНК является трёхмерным клеточным лабиринтом». (С.М.Неаполитанский. С.А.Матвеев. Сакральная геометрия. СПб.: Изд. Института метафизики. 2004. 632с. илл.).
Спирали и лабиринты в материалах, изображениях и в других видах присутствующие в самые разные времена практически у всех народов Мира, сохранились у них как память о древней продвинутой протоЦивилизации.
ПРИМЕЧАНИЯ. Древний талисман-спираль признан в мире и наблюдался уже в палеолите в виде бытовых орнаментов (от тарелок до мозаики на полу) в Китае, Индии, Египте, Америке, Крите и т.д. Спирали как символы начала начал эволюции и «сжатой» энергии в разных исполнениях присутствуют в религиях и их атрибутах. В Свято-Троицкой Сергиевой Лавре хранится гравюра 19 в. с изображением Господа Иисуса Христа в терновом венце с подписью «ЕДИНЫЙ ЕДИНОЮ ЧЕРТОЮ». И не случайно, т.к. портрет сделан одной спиралевидной линией, начинающейся от центра гравюры и постепенно раскручивающейся до её краев. Это свидетельствует и о высоком искусстве автора, и о сакральном смысле единения (ЕДИНСТВО) Духа и Мира, развивающихся по спирали – ЕДИНОЮ ЧЕРТОЮ. Эта гравюра не исключение. На гравюре Клода Меллана 1649 года изображение Иисуса рисуется одной линией спирали, начиная с его кончика носа.
Вот что пишет Анастасия Новых в книге АллатРа. «Спирали в сакральных знаниях о человеке — это, как правило, условные обозначения либо направления движения энергий в процессе самой духовной практики, либо, если это связано с информацией о происхождении мира, сил Аллата. Спираль, закрученная по часовой стрелке, означала позитивные, созидательные духовные силы, а против часовой стрелки — отрицательные, разрушительные силы Животного разума, противодействующие силам Аллата. В обозначениях духовных практик символы спиралей использовались в значении энергий или их соединения. Также спиралью в три с половиной оборота обозначали энергию, которую на Востоке, как я уже упоминал, до сих пор называют «спящей змеёй Кундалини», символизирующей скрытый энергетический потенциал человека». (А.Новых.  АллатРа. Изд. Аллатра. 2013. С. 395 ).
 
Думается, в философском смысле комбинирование разнонаправленных спиралей  в символике древних народов обозначает «Единство и борьбу противоположностей». В физическом представляют схему принципа действия неведомых устройств в вариантах (картинка) преобразователей Полей. Иллюстрацией таких узлов  являются (рис. 4.12) двуспиральные: разнозакрученные «серьги» воина  из Эль Каньо (Панама), изображения на носах «самолётиков» из захоронений Колумбии, а также двух и даже трёхспиральные фрагменты на фигурке «подключенного» божества из Колумбии (Сиканская культура). Разнозакрученность создаёт баланс Полей и предотвращает «скручивание» рабочих узлов преобразователей Полей; в лабиринтах подобная функция обеспечивается двумя параллельными ветвями множества овальных зеркал.
Удивительным и необъяснимым является комбинированный лабиринтно-свастичный, меандровый, узор найденный в Мёзинской стоянке (возраст 30 тыс. лет)  на браслете из кости мамонта (рис. 55  кн. В.А.Городцов. Археология. Том 1. Каменный период. М-СПб.: Госиздат. 1923. 404с.). Узор в дальнейшем распространился в «металлический/бронзовый период» в Европе и Америке (там же, стр. 280).  В Мёзине на птицах нашли знаки превращения свастики в ромбические спирали, а также зигзаги в сочетании с изображениями птиц (стр. 284). В.Городцов отметил (стр. 282), что по составленной  Т.Вильсоном карте (тогда не были открыты 50 тысячелетние раскопки в Костёнках)  свастика в это же время распространилась по всем континентам, за исключением Австралии. На Севере России  он её пометил только в Лапландии. Связь свастики с  изображениями птиц впервые установил и «научно осветил» А.А.Бобринский (там же, стр. 283).
Наблюдения и выводы начала 20 века этих настоящих учёных, свидетельствуют о правильном подходе к обосновываемым гипотезам, версиям о до нас созданной и тысячелетия существовавшей протоЦивилизации русоариев, происходящих из Воронежских Костёнок (4.1.1) и распространения генов, Знаний русоариев по планете. (В то время – 50-40 тыс. лет назад, 4.3.3, в лесах и долах Запада обитали неандертальцы). Кроме распространения изображений свастики и меандрового узора, это заключение подтверждают многие артефакты, например, орнамент лабиринто-свастики на мусоре  (рис. 4.17) древнего Санкт-Петербурга и Баальбека (рис. 19,а). О происхождении лабиринтов, их назначении и строителях этих загадочных сооружений, воплощении их в неведомых устройствах существует много версий, но тайны пока не открылись науке, однако в данной книге имеются определённые гипотезы (см. 6.8).
Получается, что лабиринты (как и свастики из Костёнок), самые разнообразные по исполнению и распространению (их видов до 26, по А.В.Платову, а классификации широко отображены в Интернете) были созданы неизвестно кем, когда и зачем. Причём, согласно данным независимых исследователей, северные каменные лабиринты расположены в геомагнитных зонах. Поясняем – примитивные лабиринты создавали из булыжников после 7-5 тыс. лет назад в предвидении природных катаклизмов потомки оставшихся жителей (полуаборигенов, 4.4.1.1) Арктического побережья, которые не имели, или утратили после обоих Потопов древние Знания. В других местах планеты Белыми Богами протоЦивилизации, применялись лабиринтные и пр. преобразователи Полей, происхождением из Кольского полуострова ранее 12 тыс. лет назад (4.4.1.1). В древности с их помощью строили мегалиты, но в настоящее время неизвестны принципы их работы и они невоспроизводимы. Изготовить совершенные и мощные устройства и сооружения тысячелетия назад по силам было только продвинутой протоЦивилизации, о которой пока можно сказать следующее.   
Изложенное здесь и ниже является лишь малой долей доказательств существования ранее 11 и до 7,5 тыс. лет назад Северной протоЦивилизации русоариев, зародившейся от древнерусоариев и иномирян (4.4.1.1.) на Кольском полуострове. Они распространилась в Заполярье, а до первого Потопа расселились по планете, где соорудили впечатляющие сооружения. Второй Потоп уничтожил инфраструктуру протоЦивилизации, а её люди адаптировали и растворились в народах. В Славянской энциклопедии (М.: 2006-2007гг.) указано на её происхождение: «Обилие археологического материала, его возраст, его уже установленные генетические связи – всё это даёт прямое указание, что именно территория Руси (Русской равнины) является источником не только самого русского (европеоидного) народа, но и религии, культуры – славянской».
Есть ещё Официоз В.Артёмов. Славянская энциклопедия. Литагент «Олма Медиа». 2015. ISBN: 978-5-373-01724-4
Существование на Крайнем Севере древней прародины человечества Гипербореи обосновывали Жан Байи,  Рене Генон, Гвидо фон Лист, Юлиус Эвол, Герман Вирт, Валерий Дёмин, Геннадий Зданович (на Южном Урале). В подтверждение изложенным ниже гипотезам приводим мнение Н.Ходаковского, но с поправкой – не инопланетяне, а зелёные человечки из параллельных Миров. «З.Ситчин, Р.Бьювэл, Э.Джилберт, Г.Хенкок, А.Ф.Элфорд говорят и доказывают существование «доегипетской цивилизации «богов во плоти и крови», которая была где-то  в 11 тысячелетии до н.э. Их выводы во многом поддерживают и российские исследователи А.Ф.Черняев, А.И.Печёнкин, В.П.Бабанин, Э.Р.Мулдашев и др. Они ведь не говорят о постепенном эволюционном развитии Древнего Мира. Они говорят  о зарождении цивилизации на Земле во многом благодаря пришельцам из космоса». (Н.Ходаковский. Спираль времени, или Будущее, которое уже было. М: АиФ-Принт. 2001. С.163). Однако на наш взгляд вероятнее являются отношения предков с иномирянами и формирование основ протоЦивилизации по следующему сценарию.
4.4.1.1. «Зелёные человечки», русоарии и преобразователи  Полей          
Прорывной характер неведомо как построенных мегалитов на Кольском полуострове, наводит на мысли, что при их создании не обошлось без посторонней помощи. Но кто подарил великие Знания и с какой целью? создал мегалиты и пр. непонятки на Земле. Однако пока неясно, кто и как палеолитические люди основали высокоразвитую протоЦивилизацию в Заполярье. Возникает фантастическая версия, что передали Знания и технологии пришельцы, иномиряне-зелёные человечки, пришедшие на Кольский полуостров через порталы из параллельных Миров (1.2.5), поскольку материальным телам межвселенские и межпланетные переходы недоступны (1.2.1), т.е. не инопланетяне или  путешественники во Времени.
Примеры пришествий имеются, якобы после катастрофы НЛО в Розуэлле американцы получили доступ к продвинутым технологиям. Как полагаем, на Кольском полуострове это были Знания, приборы и пр. «мелочи» из параллельных Миров. Они использовались зелёными человечками, а позже ими были переданы людям на Кольском полуострове в основе для добычи израсходованных в их Мире драгоценных металлов.
Иномиряне применяли идеи их Козырева об энергии Континиума Время/Информационное Пространство, черпаемой с помощью овальных зеркал или лабиринтных устройств. Представляется, это были «конверторы» Полей, работающие на гиперчастотах с гиперэнергией, уровни которых, например, для Души человека нами посчитаны (2.5): 1050Гц и 2,7;1015Дж. (В летописях древнегреческих историков упоминается, что гиперборейцы обладали технологиями укрощения таинственной мощной энергии). Согласно схеме рис. 2.8 эксплуатационные частоты были выше квантового/ядерного уровня 1020Гц и в Полевых устройствах применяли золото, ядро которого обладает высокой квантовой ёмкостью протонов.
Такие устройства, названные нами преобразователями, конверторами  Полей, позволяли принимать, передавать, концентрировать Поля, имели колоссальные энергетические и информационные качества. Они действовали не как лазеры с поверхности, а по объёму вещества и Полевыми «вибрациями» ослабляли (6.8) межатомные и/или межмолекулярные связи, переводя твёрдые тела в жидкое, «пластилиновое» (картинка) и  газообразное состояния. Так получали сложнейшие 3Д золотые украшения  (рис. 4.12), каменные изделия (рис. 6.5 и далее), монолитные храмы (рис. 4.21 и далее) и пр. Этими устройствами иномиряне создавали квантовые «вибрации» Континиума Пространство-Время и «порталы» между параллельными Мирами, через которые они проходили и перемещали предметы, металлы, золото и т.д.
 
Китайский «фокусник» протянул руку через размягчённую крышку стола
Нам подобные устройства пока не доступны, они работали на  гиперчастотах, квантового уровня. На принцип их действия указывают легенды инков, по  которым именно 12 тыс. лет назад «дети Солнца» принесли людям чудесный инструмент — «золотой клин», и им как «клином» отрезали блоки от скалы (аналогично Самсону Суханову, раскалывающему камень как дерево, 4.4.6). Из легенд, фактов пристрастия иномирян к золоту (по С.Локерману у людей ранее 11 тыс. лет назад), и привлечения аборигенов к его добыче, а также расселение (4.4.4 и 4.4.7) в золотоносные регионы планеты следует, что основой устройств являлось именно золото. Оно устойчиво, имеет «…высшее по количеству протонов элементов, которые встречаются в природе» (Википедия).
Ядро обеспечивает высокую квантовую ёмкость протонов, поэтому Полевые приборы с узлами из золота использовали (6.8) для 3Д изготовления  изделий, в транспорте, превращениях веществ, быту и пр. Появление преобразователей Полей, с ними новых технологий ознаменовало существенные изменения производительных сил и отношений, а также подняло до небывалых высот возможности людей (и иномирян). Полевые устройства использовали не только в протоЦивилизации (4.4.1.2), но в Индии, Италии, Санкт-Петербурге (4.4.6) и т.д. вплоть до XIX в. Квантовые узлы Полевых приборов и компьютеры потому имели великолепные энергоинформационные характеристики, что золото обеспечивало (4.4.1.2) их работу на частотах, близких к грави- и моноПолям, до сингулярности. Полями устройств ослаблялись связи между атомами и изменяли молекулярную структуру веществ, их резали, без нагрева перерабатывали руды в металлы, шлифуя, или «размягчая» блоки сложной «пластилиновой» кладки, или 3Д «газово» сложно формуя камня.
Открытые в параллельных Мирах устройства на таких частотах нам создать пока невозможно. Их порядок можно оценить по частотам Полей спиралей наших А-;-биополимеров: по расчетам (2.1) они достигают 1017Гц, и гармоники подобных Полей могут активироваться звуком. На применение звуковых Полей в мегалитостроении указывают факты истории, мифы, легенды. У.Сейлор в статье «Боги, как архитекторы» писал: «…те, кто перемещал такие камни имели способность управлять гравитационным полем». В Тиауанако, Боливия: «звуками трубы камни укладывались». В Ушмале, Мексика: «строительные работы были легки для них, всё, что им приходилось делать — это свистом поднимать тяжёлые скалы и ставить на место». В Гизе, Египет: «по слову волшебника (вероятно Бога – русоария) огромный камень был поднят в воздух».
О «звуковой левитации» строителей храмов Атлантиды говорил в трансе Э.Кейси, они двигали камни с помощью звука и психической энергии. Об Ольянтайтамбо Ситчин писал, что гигантские блоки были «осторожно подняты, уложены точно на место и окончательно сплавлены» (Полями!). Ближе к нам умели концентрировать Поля и перемещать камни (подобранными звуками, напевами, бубен) монахи Тибета, а может и шаманы-нойды Заполярья. Э.Лидскалнинш пением резал и левитировал камни. После его смерти нашли записи о магнетизме Земли и «управлении потоками космической энергии», а на блоке, якобы сохранились спиральные узоры, напоминающие овальные зеркала Б.Додонова (2.3).
Иномиряне появились на Кольском полуострове около 13-12 тыс. лет назад и добывали золото в подземельях Заполярья с помощью передвижных конверторов Полей. Для этого привлекли пришедших до них (15 тыс. лет назад) на Кольский полуостров древнерусоариев (а в др. ареалах их аборигенов), но как. Задумайтесь, как выглядели их отношения – оно это было нужно диким народам? по планете. Не было у аборигенов иных забот в палеолите, мезолите, неолите? Вероятнее всего их принуждали к работе – духовно (Боги), пищей, безделушками и пр. «бонусами».
ПРИМЕЧАНИЕ. За аборигенов в книге принимаются жители ареалов, в которые внедрялись продвинутые люди или иномиряне. Они допустимо использовали местных, которые по жизни оставались в каменном веке, что подтверждается археологией:  питание охотой и собирательством, находками предметов труда, быта и пр. артефактами, принадлежащих адаптированным с аборигенами за сотни-тысячи лет потомкам русоариев. К сожалению, именно по найденным предметам и останкам людей недавнего прошлого в наше время устанавливают возраст древнейших объектов, созданных протоЦивилизацией.     БЫЛО в проекте 3 изд книги Отметим, что гипотеза о существовании до Потопов аборигенов во многих ареалах (древнерусов под Воронежем, Скандинавов, темнокожих в Африке-Египте, Индии, Китае и т.д.) обосновывает отнесение к очагам (4.2)  протоПротоЦивилизаций их популяций (наиболее близки к Сапиенсу и древнейшие в Костёнках) и подтверждает теорию полицентризма происхождения человека.
БЫЛО ПРИМЕЧАНИЕ. За аборигенов в книге принимаются жители местностей, в которые внедрялись продвинутые люди или иномиряне. Они допустимо использовали местных, которые по жизни оставались в каменном веке, что подтверждается археологией – находками предметов труда и быта, питания охотой и собирательством, петроглифами и т.д.  Гипотеза о существовании до обоих Потопов аборигенов во многих ареалах (древнерусов под Воронежем, Скандинавов, темнокожих в Африке-Египте, Индии, Китае и т.д.) обосновывает отнесение к очагам (4.2)  протоПротоЦивилизаций их популяций (наиболее близки к Сапиенсу и древнейшие в Костёнках) и подтверждает теорию полицентризма происхождения человека.
Таким образом, иномиряне для своих целей «делились» с аборигенами приборами,  высокими Знаниями и допустимо использовали их для добычи драгоценных металлов: «сделайте от себя приношения Господу: каждый по усердию пусть принесет приношение Господу, золото, серебро, медь». (Исх. 35.5). «Допустимо использовали» означает, что вначале аборигенам  доверяли маломощные устройства добычи руд и «транспортные». Для ускоренного использования рабочей силы пришельцы генной модификацией превратили ПОЛЕЗНУЮ ЧАСТЬ R1 древнерусоариев в R1a продвинутых русоариев до 12 тыс. лет назад (эпигенетически за 3-4 поколения). Всех аборигенов ареала не развивали, не было нужды и  затратно. (В Шумерии человечки и русоарии как Боги – аннунаки, так же «генетически модифицировали» часть коренного населения).


Рецензии