Из книги Человек и его Мир

Иномиряне и русоарии не утруждали себя выполнением черновой работы. Позже они, расселившись по планете, как «надзиратели» беспощадно эксплуатировали коренных жителей в золотых приисках и пр. минералов. Об этом свидетельствует отсутствие следов цивилизованной добычи золота в древнем Египте, у римлян и т.д. Например, примитивная добыча его, а также железной руды в ЮАР, производилась в сохранившихся доисторических шахтах (http://zolteh.ru/reviews/zolotaya-istoriya-planety-zemlya/). Причём некоторые месторождения  древними римлянами были выработаны на фантастическую глубину до 1500 м! что указывает на участие высоколобых «специалистов» в проектировании, но как «надзирателей» в организации добычи золота с применением преобразователей Полей. Такая же эксплуатация аборигенов использовались человечками и  русоариями, на ВСЕЙ планете (4.4.7) при добыче, обогащении, выделении металлов, а также в создании мегалитов из камня и древних храмов.
ПРИМЕЧАНИЕ. Естественно, что сородичи из Восточной Тартарии (4.3.1) не подвергались генетической R1a перестройке, и у которых появление R1a гаплогруппы на тысячелетия было отдалено от северян. Разница во времени и  условиях генетических мутаций определила различия между северными и восточными русоариями, что проявилось в делении Древнерусского государства на продвинутую – Северную  Тартарию и её Восточную провинцию. Тем не менее сохранялись устойчивые связи с Восточными территориями (на Колыме, в Приморье, Горной Шории, рис. 4.36, и т.д.) и смешение родственного R1a генофонда, которым, а также горизонтальный обмен генами и ВСЕМ полезным особенно активно осуществлялись при приёме спасающихся после каждого из двух Потопов (см. 4.4.3 и 4.4.4) сородичей. Они и до первого Потопа оказывали на Востоке техническую помощь, защиту преобразователями Полей, а пирамиды и шары нашлись вблизи от месторождений золота в Приморье. После Великого Потопа Стена построена на высочайших горах с применением русоарийских передвижных конверторов Полей, и их применение в качестве оружия, что  описано в Битве Богов Индии (4.4.7.3) и других местах планеты.
Возле Заполярья R1 древнерусоарии – Костёнковце-Скандинавы, генетически постепенно изменялись через контакты обслуживающих женщин с R1a русоариями (иномиряне не совместимы с землянами, мумии Паракаса, якобы имели трёхнитьевые ДНК) и до первого Потопа на Севере наряду с R1a элитой жили развитые R1a люди. Это подтверждено официально, палеогенетикой: «Самая древняя известная R1a (субклад R1a1b~-YP1272>YP1301) определена у представителя культуры Веретье из могильника Песчаница 1 PES001 (10785—10626 лет до н. э.) на озере Лача (Каргопольский район Архангельской области)» (Википедия). Квалифицированные R1a работники освоила приёмники и генераторы Полей для резки, 3Д обработки и получения материалов. «Полуаборигены» выполняли простейшие работы – подай-принеси-уложи, и повседневно обслуживали (прислуга) элиту и человечков, а R1 аборигены обеспечивали добытчиков местными материалами, дичью и пр.
Отметим, что сложная и затратная генная модификация R1 древнерусоариев требовала бережного отношения к эксклюзивным работникам. Иномиряне организовывали их комфортное существование. Вероятно на Кольском полуострове для людей ими были созданы основы знаний о человеческом организме, медицина и лекарственные средства (они сохранились до нас в натуральном сырье – фитотерапии, а позже производных из неё синтетических лекарствах). Подобрана растительная и животная пища, создано «сельское хозяйство» и производство продуктов и самого питания (в своей основе принято до сих пор, см. разд. 9), что удивительно совпадает с общепризнанным временем неолитической революции, 10-12 тыс. лет назад. Человечками были установлены оптимальные условия жизни, работы, отдыха, подобраны пища и режим питания, лекарства, оптимальные методы восстановлении, оздоровления и их основами пользуемся мы. Вероятно имелись специальные реабилитационные центры типа наших санаториев, курортов, домов отдыха. В протоЦивилизации выбраны периоды года для необходимого и наиболее эффективного удаления шлаков и дефектных биоматериалов из организма, что ныне сохранилось в традициях и датах проведения религиозных постов.
После выполнения необходимых организационных и жизнеобеспечивающих работ на Севере с участием иномирян до 12 тыс. лет назад появилась основа Северной протоЦивилизации и новая раса R1a русоариев, состоящая из немногочисленной элиты и квалифицированных рабочих, находившихся в окружении R1 аборигенов.
По мере роста их эксплуатации организовывалась добыча и переправлялись в параллельный Мир всё более значительные количества золота (приборов и тонкой техники из протоСанкт-Петербурга, 4.6). Это потребовало создания мощной энергосистемы, основанной на получении энергии и информации в специализированных установках, энергостанциях, размещённых в защитных сооружениях – мегалитах.
Не стоит удивляться простоте конструкций и каменному материалу  мегалитов, созданным под энергостанции также в Перу и пр.  с очень мощными* стенами. Думается, что их строили «рабочие» с «прорабами» R1a русоариями, а «ваяли» аборигены примитивно, но надёжно. Реальные возможности R1a строителей, их приборов и 3Д технологий проявились после второго Потопа в создании величественных храмов Африки, Ближнего Востока, Индии и Юго-Восточной Азии (4.4.7).
Вставка внизу стр*судя по протоСанкт-Петербургским (4.6) «фортам»-энергостанциям (рис. 4.17,а) с мегалитическими полигональными стенами, по прочности они должны были выдерживать механические колебания, вибрации высочайшей мощности
При расширении регионов добычи золота мегалиты сооружались по всему Северу и на Колыме, в Канаде, Горной Шории и т.д., а до и после первого Потопа и по всей Земле. Зелёные человечки до первого Потопа эвакуировали R1a элиту и сметливых работников, а затем «сопровождали» их по планете, в качестве колоний, групп и/или руководителей, советников,  позже жрецов, имеющих генетические и внешние различия (картинка).
 
 
Черепа макроцефалов из пустыни Паракас, Перу и скелет гиганта (из https://www.youtube.com/watch?v=zLMwm1zVi7E), Ольхонский район, Иркутск. Фото взяты из открытых источников Яндекса.
О существовании их как «длинноголовых»  писали Гиппократ и Аристотель. Их захоронения найдены в Крыму, Аркаиме, Сибири, Поволжье, Ростове-на-Дону, на Урале, Кавказе (в Кабардино-Балкарии), в Перу, Мексике, Австрии, Сирии, Египте, Китае, островах Тихого океана – по всей планете…кроме Дальнего Востока, Индии и может в Австралии. В пустыне Наска рядом с трехпалой мумией Марией захоронены мумии существ ростом 70 см,  напоминающих «зелёных человечков», но и у них и у Марии обнаружены следы ДНК людей. Возраст останков и находок, установленный историками и археологами, различен: от сотни лет до 13 тысячелетий, а ДНК (трёхнитьевые) макроцефалов отличаются и от ДНК человека, и от ДНК человекоподобных существ. Есть материальные свидетельства обустройства жизни на Земле зелёных человечков. В Санкт-Петербурге (4.4.6) с учётом гигантов-иномирян построен Исаакийский собор и ступени в нём, высокие двери и комнаты в зданиях города, «Балабановская ванна» и пр. Наоборот, в Мачу-Пикчу 11-7,5 тыс. лет назад вход (рис. 4.15) в помещение сделан  3Д кладкой для  1 метрового роста людей и там же, для них созданы низкие монолитные сооружения.
Следовательно, пришельцы были из нескольких Миров, поскольку кроме макроцефалов нашли останки гигантов, карликов и постройки для них.
Иномиряне из Миров с различной силой тяжести были соответствующего роста: от разновеликих великанов, макроцефалов, до карликов, в том числе гномов, кобольдов, гоблинов, троллей, орков, хоббитов, гремлинов и пр.  (см. Кл.Саймак. Заповедник гоблинов), а память о них сохранилась в мифах, невысоких постройках Мачу-Пикчу,  останках Наска и не только. В селе Власовка под Воронежем раскопали подземный лабиринт с высотой ходов до 1,3 м, якобы выкопанный карликами и длинноголовыми (см. комм. к рис. 4.5). Великаны же захоронены в Сибири (картинка), на Кавказе (много 5000 летних в Армении), Кубани, Лаосе, Южной Африке, Юго-Восточной Азии, островах Океании и Аляске. В Китае нашли 5000 летние 1,9 м останки; в Америке – десятки тысяч скелетов до 12 футовых; в Шотландии – 4,5 м скелет с 2 м мечом шириной 45 см. Во многих местах планеты имеются каменные отпечатки огромных ступней и ладоней, в том числе смятые, «пластилиновые». Паранормальные приписывают лемурийским великанам создание высоких ступенек в Исаакии и Куско. Думается, гигантам помогали преодолеть силу тяжести носимые конверторы (см. ниже) – они Полями обволакивали тело и оно «полулевитировало».
Самые невероятные предположения существуют о происхождении длинноголовых и великанов: от особой расы, обладающей сверхспособностями, Богов, инопланетян, подражания им деформированием черепа младенцев с целью придания признака знатного происхождения и т.д. Однако в 2017 г. получено убедительные доказательства неземного происхождения макроцефалов. В трёхтысячелетних захоронениях  пустыни Паракас наряду с необычными черепами найдены. 1. Останки с ДНК так не похожих на земные, что скрещивание с людьми невозможно. 2. Удлинённый череп младенца, умершего примерно 2800 лет назад в возрасте не более трёх месяцев. В захоронениях найдены рубахи, пояса, золотые украшения, рыболовные сети, веретена, ткани; с нарезными узорами и многоцветной росписью миски, горшки, бутыли и пр., характерные для отсталых народов. (Но найдено до 60% мумий со следами трепанации черепа. А.Жуков).
Почему-то макроцефалы (и гиганты) не были эвакуированы после второго Потопа из некоторых местностей и приняли условия жизни окружающих народов. Ими и русоариями в Перу был сооружён призыв о помощи – рисунки Наска, а также гигантский трезубец на склоне скалы бухты Писко. Однако их почти за 4 тыс. лет не подобрали вероятно находящиеся в затруднительном положении сородичи, хотя они и позже сохранились в других местностях.  Например, в Египте макроцефалами был правивший 3,6 тыс. лет назад фараон Аменхотеп IV с семьёй. Выходит выжившие после Великого Потопа иномиряне не смогли, или не захотели спасать попавших в беду сородичей, которые выживали как могли, или оставили в «помощниках» – жрецах. Согласно легенд и древних историкам первыми жрецами Дельфийского храма были гиперборейцы.
Поэтому у сарматов в 88% захоронений II-IV вв. встречается удлиненная форма черепа, что исключает наличие такого количества священников и правителей, но согласуется с изготовлением сарматами 3Д золотых изделий (рис. 4.12). Около Тюмени в захоронениях готов найдены останки макроцефалов, также последними создававших 3Д украшения из золота (4.4.1.2). Мумификация на протяжении сотен-тысяч лет угасания очагов в ареалах протоЦивилизации осуществлялась аборигенами по методам, разработанным человечками, а в их могилах находились типичные загробные атрибуты и золотые изделия. Потому логичнее отнести захоронения длинноголовых и гигантов в сохранившихся очагах протоЦивилизации к местам упокоения групп, колоний иномирян.
Они после катаклизмов «застряли» по  Земле и вероятно обслуживали преобразователи Полей, а также помогали народам советами, иногда считающих их за Богов и справедливо. Более того, они жили на Земле намного позже, чем представляется.  Сын Колумба в якобы дневниках отца писал, что в XV веке испанцы встречали в Америке длинноголовых, которые «…вкладывали мысли в головы друг друга», т.е. общались телепатически (Х. Колумб.  Путешествия. Дневники. М.: Литагент «5 редакция». 2014).   
До Потопов человечки из параллельных Миров использовали ресурсы Информационного Пространства и «сотрудничали» с ним как его;Бога (6.4) представители (недаром говорят «Власть от Бога») в качестве эквивалента Промысла Божьего. Они являлись его «дублёрами» и иногда появлялись перед людьми, что отображено на многих древних артефактах в виде гуманоидов в «скафандрах» и пр. признаках пришельцев. Длинноголовые и пр. (проявляются в виде/из НЛО/НО?) и Информационное Пространство в древности и сейчас надзирают, следят за людьми в форме предупреждений (о падении метеорита) и предотвращений необдуманных действий, сглаживании последствий негативных общественных и других флуктуаций. ОНИ допустимо влияли и влияют на развитие человечества, «подсказывая» идеи, изобретения (Р.Бэкон, да Винчи и т.д.), духовно –  созданием религий,  ясновидением, сохранением (ангелы в нумерологии) «нужных» людей, идей и пр. эзотерическое, рассмотренное в разделе 6.
ОТСТУПЛЕНИЯ. Промысел Божий это деятельность Высшего существа, сохраняющая Мир и направляющая его к предназначенной цели бытия. Понятие вполне справедливо связывают с Богом, являющимся Информационным  Пространством (6.4), которое  на определённых этапах и в соответствующих местностях создало религии и земных Богов. Следует различать обережение и руководство развитием жизни на Земле Информационным Пространством от деятельности надзирателей из параллельных Миров. Нами руководит и оберегает Информационное Пространство в лице Промысла Божьего, а надзирают иномиряне, в обоих случаях наблюдение за человечеством ведётся с НЛО и НО, движимых преобразователями Полей.
Что или кто есть Промысел Божий? Почему кто и как ПиАрит именно инопланетян, навязывая нам только эту точку зрения, упоминая в альтернативных источниках рептилоидов из космоса. Ведь в разделе 1.2.5 нами показано, что невозможны пришествия с других планет и Времён, но более вероятно проникнуть в наш Мир из параллельных Миров через порталы. Судя по наличию в захоронениях макроцефалов и великанов (картинка выше), зелёные человечки прибыли, по крайней мере, из двух Миров. Тогда при допустимости существования и других, более отдалённых «соседей», не освоивших наш Мир, нужно признать, что они могут быть более благоразумными и не допустить овладения нами опасными источниками Полей. Такие представители Промысла Божьего конечно будут присматривать за тем, чтобы по неосторожности (по недосмотру человечков) в нашем Мире не допустить катастрофу, способную разрушить Миры не только длинноголовых и гигантов, но и несколько соседних с ними параллельных Миров. Проще говоря, более благоразумные, «дальние» иномиряне в лице Промысла Божьего предотвращают не уничтожение человечества, а то, что «баловство» людей, подошедших к овладении неведомой энергией, Полями, может уничтожить несколько параллельных Миров, в том числе и их. 
Поэтому не пропускание через общество, непризнание и ранние смерти приблизившихся к идее «черпания» Полевой энергии Лаховского, Поппа, Левашова, Вейника, Крохмалёва, Козырева, Казначеева, Гаряева, Уилкока и т.д. определяют защиту существования Жизни на Земле от непредсказуемых «экспериментов», а тем более использования простого получения Полей безумными авантюристами и террористами. Поэтому объектами ЕГО являются работы и люди, подошедшие к опасному  пределу  для существования человечества и в первую очередь учёные, а в последнее время уфологии - А.Скляров, В.Чернобров, Ю.Смирнов, А.Жемухов и другие. Исследователь артефактов Кольского полуострова В.Дёмин скоропостижно скончался в 64 года. Погибли почти все (кроме Г.Картера), занимавшиеся раскопками гробницы Тутанхамона.
Вполне вероятно, что «дальние» иномиряне не заинтересованы в устранении природных (типа Йеллостоуна) и техногенных (потепление) катаклизмов, а  может и займут наше место после катастрофы, уничтожившей нас. В давние времена «опоздавшие», или не приспособленные к условиям Земли «конкуренты» макроцефалов и великанов в опасении гибели своих Миров предупредили их падением метеорита и первым Потопом. Но он не образумил человечков и «конкуренты» вызвали внезапное землетрясение и второй Потоп (4.4.4.4), которые разрушили инфраструктуру протоЦивилизации, что привело к её стагнации и исчезновению. Допустимо, что Запад знает о близком апокалипсисе и предвидя эвакуацию населения (вспомним «золотой миллиард»), в стремлении  заполучить просторы нашей страны пошлёл в «последний бой» с Русью, не считаясь с потерями.
Если уж дописались до зелёненьких, то можно фантазировать и об уходе в параллельный Мир основной части  выживших человечков и элиты русоариев потерявших всё, например, в Перу, после Великого Потопа. И более того, возникает фантастическое предположение о спасении в параллельном Мире от вымираний людей протоПрото…Цивилизаций. (В шумерских легендах и преданиях о Потопе сказано, что «Боги» перед катастрофой предусмотрительно «улетели на небо»). После угасания основ последней, русоарийской протоЦивилизации 7,5 тыс. лет назад (4.4.7) гуманоиды наверное переключились в добыче полезных ископаемых на Луну, Марс и создают нам препятствия для их изучения.
ПРИМЕЧАНИЯ. В сети обсуждаются возвращение письма «себе» Е.Петрова из Новой Зеландии, а также необычайная флора и фауна её и Австралии (и временами их «исчезновение»  из нашего Мира). Это может являться следствием перемещения писем, этих ареалов между параллельным Мирами с целью спасения жизни от Великих Вымираний. Не исключено, что тамошняя Лемурия вместе с ископаемыми туда же была «переправлена», поскольку не было смысла восстанавливать её после Великого Потопа 
В данной книге рассматривается только возможная история с географией и генетикой прото и нашей Цивилизаций, хотя протоПрото…Цивилизации и протоПрото…люди существовали  в периоды между Великими Вымираниями задолго до нас, о чём свидетельствуют многочисленные миллионолетние артефакты. (М.Кремо. Р.Томпсон. Неизвестная история человечества. М.: Философская Книга. 1999. 496 с.). Тогда повторим – возможен надзор (из НЛО/НО) за нами Промысла Божьего, вернее иномирян, из дальних параллельного(ых) Мира(ров), как бы мы что-нибудь не натворили, «проколов» границу (рис. 1.2,в) между Мирами с последствиями намного опаснее Тунгусского феномена. Гипотеза о наблюдении за нами из параллельных Миров, а также подборка фактов об их существовании, приведены в книге уфолога В.А.Черноброва.  Тайны параллельных миров. М.: Вече. 2001. 125с.
Особо о «снежном человеке» и ему подобных единичных проявлениях живых и неживых (НО/НЛО) объектов. Да, их стохастическое появление и исчезновение возможно…но только через т. наз. «порталы» между параллельными Мирами. Законы Природы нерушимы, поэтому преодоление инцестного увядания (4.2) и существование популяции животных обеспечивается необходимое и достаточное количество особей. Это означает наличие устойчивой популяции в данном ареале и дольно заметных следов её существования, но этого нет в описываемых парадоксах. Спонтанно открывающиеся порталы позволяют обойтись демонстрацией единичных особей и явлений – йети, алмасты, Лох-Несское чудище, даже чупакабры, русалок, НО/НЛО и пр. в энергоактивном  месте.
Например, часто появляются снежные люди в Кабардино-Балкарии…но вспомним открытие Артуром Жемнуховым у с. Заюково таинственных пещер, выложенных ровными блоками. Он рассказывал о Зале Знаний в пещерах, которые альтернативные относят к  входу в Шамбалу. По словам В.Черноброва «Гитлер считал Кавказ «средоточием Силы» и «центром управления Миром» и направил к ней Аненербе. Не является ли это подтверждением использования, или создания там иномирянами (у с. Заюково нашли некрополь с останками двух длинноголовых!) портала в параллельные Миры. Н.Тесла возможно попытался неудачно, вернее неосознаваемо создать такой портал, и феномен Подкаменной Тунгуски с выделением колоссальной энергии, является следствием неконтролируемого «прокола» между Мирами. Этого опасались вдумчивые иномиряне и метеоритным Потопом (4.4.3) предупредили, а землетрясением и цунами (4.4.4.4) уничтожили протоЦивилизацию.
Думается, что в протоЦивилизации русоарии – от взрослых до детей, имели носимые конверторы Полей – вначале громоздкие типа ручных «кошельков» (картинка). При достижении телепатического общения (как ныне голосовое управлении смартфоном) с устройствами отпала необходимость ввода задания с помощью «управляющих» приспособлений вида нашей клавиатуры и они постепенно превратились/уменьшились в декоративные «украшения» (4.4.1.2). Так в последующем зародилась «мода» на ювелирные изделия  – произведения искусства (рис. 4.12). В протоЦивилизации они использовались для связи, получения телепатической информации (наши смартфоны), как «помощники» в быту, возможно для перемещения/телепортации предметов, владельцев и т.д.
Идея кажется фантастической, если бы не была подтверждена многими артефактами. По всей планете, во многих цивилизациях (от Месопотамии, Древнего Египта, турецкого Гёбекли-Тепе, Америки, до искусства Индонезии) нашли изображения таинственного древнего символа – «кошелёк» (Сумочка богов) в руках Богов и влиятельных людей (картинка). В мифах различных древних цивилизаций Богов изображали с вещью почти одинаковой формы и назначения – Ваджру (картинка), универсальным предметом/устройством, находящимся в руках только у древних Богов. Якобы шумеры первыми придумали для них оружие, способное испускать молнии или энергетические лучи, однако совсем неожиданно Ваджру чурдженей нашли в Приморье (Журн. Открытый горизонт. №2. 2006г.) в Краснояровском городище под Уссурийском.
В древнеегипетской поэме Пентауре описывается Битва при Кадеше, где фараон Рамзес II в одиночку(!) разбил войско хеттов и их союзников. Рамзес II (как и другие фараоны до него) проводил раскопки в заброшенных помещениях и шахтах «древних Богов» (русоариев!), после того как «Боги покинули землю» и кое-что нашел. Судя по этому повествованию  Рамзес завладел неким «оружием Богов», возможно, вскрыв один из  «божественных» складов. Ваджра, имитации которой во множестве изображены в руках Владык, подтверждает эволюцию носимых преобразователей Полей до ручного оружия русоариев. Кроме того, у шумеров неоднократно повторяются изображения (на барельефах) предметов (картинка), по альтернативному мнению напоминающих часы (или браслет) на руках с шишковидным излучателем – их также можно считать носимыми преобразователями Полей и подтверждением их эволюции до «украшений».
 





 
Таинственный «кошелёк» в руках Богов, пилотов и влиятельных людей, «наручные часы/браслет» шумеров, крест Анкх, древний символ египтян, Ваджра и странные «летательные» аппараты в разных концах Земли. Изображения взяты из открытых источников Яндекса.
В древнем Египте есть символ Анкх (Анх), который имеет очень похожее значение «украшения» и обозначает жизнь, бессмертие, вечность, мудрость, является защитным знаком. Исходя из современного вида креста Анкх с кольцом сверху (картинка), этот аналог «кошелька» уменьшили с целью удобства ношения, до нынешнего религиозного символа – креста, форма которого (чакана древнего Перу) облегчает связь человека с энергоинформационной сетью, или Информационным Пространством. Для науки неясно, почему символ «кошелёк» стал глобальным знаком, но эти носимые устройства в протоЦивилизации выполняли вышеуказанные функции, а их изображения найдены на всей планете. ПРИМЕЧАНИЕ. Они и спирали имеются в изображениях «летательных» аппаратов (картинка), в сочетании с драконом, возможно символизирующим мощь их как движителя.
Устройства взрослых были «подключёны» к Информационному Пространству, что возвышало русоариев до Богов. (Возникает мысль о сохранении этого благоприятного эффекта в религии и «ювелирке», например, крестиками люди соединяются с Богом). После первого Потопа их так и представляли (4.4.7). Например, в мифах и легендах древней Греции на Олимпе существовал пантеон Богов во главе с Зевсом, с разделением «функций» между Богами «помельче» и метисами (4.4.7).
Вполне вероятно, что в соответствии с выполняемыми «обязанностями»и русоарии и их «советники» носили  приборы – «украшения» из драгметаллов и камней с градацией по  сложности. Это прослеживается и подтверждается привычкой показывать статус их потомками (пекторали царей, рис. 4.12) и у нас цепями, кольцами, ожерельями, наручными часами. Многофункциональные, массивные приборы (короны, нашейники – пекторали) использовали занятые и озабоченные руководители протоЦивилизации: «президент, король, принцы, спикеры, премьеры, руководитель администрации и олигархи». «Парламентариев, министров/менеджеров, герцогов/графов, глав госкорпораций», а также людей попроще украшали менее статусные «цепи», «часы» и пр. (и сейчас чем солиднее обладатель, тем они толще). «Подвески», «серьги» принадлежали женщинам, а взрослым – «цепочки», «кресты» (сохранились в Южной Америке в виде чаканов). «Браслеты-браслетики» опекали детей, «кольца», «перстни», как и позолоченное «оружие» силовиков имели  специфическое назначение. Все  «украшения» обеспечивали связь с энергоинформационной сетью ареала, а у ответственных людей были «подключены» к Информационному Пространству.
ПРИМЕЧАНИЕ. Как доказательство своего статуса, причастности к Богам, высшим силам, а возможно неудачные попытки воспроизвести (в том числе с участием «адаптированных», утративших знания макроцефалов) Полевые приборы, следует рассматривать древние массивные украшения – пекторали царей. Как свидетельствует фотографии золотых находок (картинка и рис. 4.12), несомненно, созданных с использованием Полей (4.4.1.2), они широко представлены и географически и по времени создания, однако в большей мере распространены ювелирные изделия – бытового типа подобия/муляжи из золота, серебра и драгоценных камней/монокристаллов квантовых преобразователей Полей.

      
    
Нагрудное украшение Тутанхомона  (XIV в. до н.э.), пекторали скифов (IV в. до н.э.),  Днепропетровск, сарматов (IV-III вв. до н.э.),  Астрахань и из Вергины (IV-III вв. до н.э.), Греция. Фото взяты из открытых источников Яндекса.
Их удивительные возможности (мистическая Чаша Грааля до сих пор волнует серьёзных людей) сохранены и перечислены именно в русских и славянских народных сказках. (А. Н. Афанасьев. Народные русские сказки. В 3 Т. 2017. 1500с. Белорусские народные сказки. Пересказ А.Якимовича. Госизд. БССР. Минск. 1958. Українські народні казки/Сост. Лідія Дунаєвська. Київ. Веселка.1990. 737с.). Скатерть самобранка по системе «всё включено» готовила пищу, кольцо и Золотая рыбка исполняли желания, золотое яйцо защищало, избушка на курьих ножках – умный дом. Молодильное яблоко – средство от старения, ковёр самолёт, Сивка-Бурка, серый волк, ступа и метла Бабы Яги, Емелина печь и сани самоходные – транспортные средства, клубок – навигатор, чудо печка – фаст фуд, тарелка – из неё не едят, используют как монитор или планшет для Wi-Fi и в интернет общении, зеркальце – скайп, дурак царевич – чиновник, соловей разбойник – ГАИшник, сундук – сейф. Меч-кладенец, волшебная дубинка из мешка – оружие, как и  шапка невидимка разведывательное средство. Царевна лягушка – изменение внешности, спящая красавица – гибернация, колобок – неслух, Змей Горыныч, Кощей Бессмертный – злодеи и долгожитель и т.д. и т.п.
Драгоценные металлы для Полевых устройств добывалось не только в таинственных пещерах-штольнях и пр. на Кольском полуострове, а также на Колыме; позже в Европе, Перу, Африке-Египте, Индии, Юго-Восточной Азии, Австралии и т.д. Большое внимание уделялось добыче драгоценных камней – монокристаллов для рабочих узлов преобразователей Полей. Энергоустановки обычно размещались на горах, а на равнинах – в местах Силы, источниках природных  Полей. Как замечено уфологами, появление НЛО/НО и пр. часто связано именно с такими местами, что не исключает использование Полей выхода Силы Земли для перемещения человечков и пр. между Мирами. Если уж дописались до зелёненьких, то можно дойти и до золотого миллиарда! а его смысл понятен – человечество ожидает предсказываемый очередной Конец Света и спасение ВСЕХ невозможно.
Более того, вполне объяснимо стремление цивилизованных государств к накоплению золота как подготовке к развитию событий по ранее пройденной истории протоЦивилизации, украденной у Руси Миллером с Со и сбережённой где-то?! Золото, как и Информацию, может и золотые устройства, хранят на перспективу применения в квантовых приборах и выходит не зря учёный мир – от Запада!, зациклен на их создании. Только простодушные россияне пока не догадываются об истинном предназначении золота и разбазаривали его запасы, начиная со Сталина и кончая неизвестно куда исчезнувшим 2200 т «золотом СССР и Партии».
Возрастающие потребности людей и человечков обусловили создание мощных, громоздких энергетически-информационных установок, энергостанций. Они размещались стационарно в мощных мегалитах, причём ближе к источникам Полей – Информационному Пространству, лучам Солнца на вершинах гор, или в местах выхода Силы (Аркаим, Микены, см. рис. 6.5). Для беспроводной передачи и использования неведомой энергии/Полей на равнину и в окрестности как вариант были созданы мобильные приёмники, концентраторы и генераторы Полей (6.8).
Горное расположение  энергостанций благоприятствовало широкому охвату объектов созданной беспроводной энергетически-информационной сетью (возможно с использованием сейдов) вначале в ареалах обитания людей. С развитием общества сеть распространилась по всей планете, что часто обыгрывается в фантастике как примеры бесконтрольного использования ресурсов планеты. Энергией из неё, или поступающей из ближних энергостанций, в производственных помещениях упрощёнными, специализированными аппаратами проведения технологических процессов перерабатывали без нагрева минеральное сырьё, в первую очередь золотое, серебряное в пригодные для использования, хранения и транспортировки полуфабрикаты, металлы или заготовки. (Варианты таких менее сложных производственных установок  после Великого Потопа использовались как города-энергостанции металлургов типа  Аркаим и Микены, рис. 6.5, и пр.).
Особо отметим, что использование общего языка и письменности  на планете является основным условием создания и применения в протоЦивилизации энергетически-информационной сети. Питание от неё применялось в коммуникационных, транспортных, бытовых и пр. целях, в простейших, миниатюрных, «домашних» приёмниках и преобразователях Полей с использованием золота или серебра, в том числе в украшениях. 
4.4.1.2. Особо о золоте
Находят немало золотых предметов, их возраст измеряется тысячами лет и почти всегда они гораздо ценнее, чем произведения искусства: являются утверждением власти, веры или культурной самобытности. И многие до сих пор остаются загадкой для учёных, которая требует материального, социально-экономического и инженерно-технологического обоснования. Все последующее изложение основывается на применении его в устройствах протоЦивилизации (4.4.1.1) и мнении А.Кадыкчанского «…что объединяет древние города Анд и Колыму!? – ЗОЛОТО. И там и тут крупнейшие золотоносные районы планеты». (А.Кадыкчанский. Малая энциклопедия большой Тартарии. 3 Т. М.: Белые Альвы. 2018).
Золото и серебро встречаются в виде самородков и жильное, а также в месторождениях россыпных, вкраплениях и дисперсного распределения в породах, что определяет метод его получения. (Л.С.Стрижко. Металлургия золота и серебра. М.: МИСИС. 2001. 336с. и А.А.Локерман. Россыпные месторождения золота. (Из истории одного открытия). М.: Знание. 1977. 48с.). Необходимую для добычи и переработки драгоценных металлов энергию Полей в протоЦивилизации получали в энергостанциях, размещённых в мегалитах (4.4.2), вблизи Информационного Пространства, в горах, или в местах источников Полей, выхода Силы.
Далее испр. и В 3м изд. Следует читать
Золото известно от 9 тыс. лет до н.э. (А.Локерман), что совпадает с временем эвакуации Северной протоЦивилизации (4.4.3)  и использованием его в конверторах Полей. Но о применении золота фантазируют до инопланетян. «Жёлтый металл,…был нужен для сохранения жизни на Нибиру…золотые крупинки предполагали распылить в атмосфере…, создав защитный экран и предохранив атмосферу от  разрушения». (Захария Ситчин. Войны богов и людей. М.: Эксмо. 2006. 189с.). «Золото всегда было драгоценным металлом, недаром его находят в основном в храмах и замках». (Эрих фон Дэникен. Золото богов. Инопланетяне среди нас. М.: Крон-Пресс. 1998. 190с.). А.Локерман ближе к реальности «Археологи установили, что за 9 тыс. лет до н. э. женщины Африки уже носили золотые украшения», но где? По А.Локерману «…на всех континентах, за исключением Австралии, обнаружены следы древних рудников…».
Изучая тексты шумеров, Ситчин и фон Дейникен считали золото из первых металлов, добываемых десятки тысяч лет назад. Реальнее Египет III тыс. лет. до н.э. был самой богатой страной, добывающей в жилах Верхнего Нила и пустыни Нубии. При Тутмосе II его получали около 48 т, что больше добычи Колымы и Чукотки. С того же времени россыпи разрабатывались в Гане, Мозамбике, Южной и Западной Африке. На других континентах золотодобыча возникла позже и развивалась медленнее, чем в Африке.
В Азии до нашей эры добыто золота около 1500 т – до 1000 т в Индии и Индокитае, а III тыс. лет. до н.э. в Мадрассе, Малаккском полуострове, Тибете. Остальное до I тыс. лет. до н.э. намыли в Белуджистане, Кашгарии, Западной Сибири, Приамурье, Средней и Малой Азии. В Китае россыпи разрабатывались 4500 лет назад в горах Калу и Юн-Ху. Шумер, Вавилон, Ассирия получали его из слабых россыпей Аравии в Дебаэ я. Греки добывали золото на рудниках Кассиндры и знали о месторождениях вне своей страны. На Пиренеях (Иберия) римляне получили 1500 т, на Балканах – 500 т, в Румынии – 190 т, в Галлии и Богемии – по 50 т золота. На Урале, Алтае, в Западной Сибири, Казахстане, Приамурье обнаружены следы давних работ, вроде бы скифов, добывших 20 т золота.


Рецензии