Продолжение книги Человек и его Мир

Современные исследователи ведут историю золотодобычи на планете с меднокаменного века – 8-5 тыс. лет. до н.э., т.е. с послеПотопного расселения северян по планете. Золото этого периода в основном было египетского происхождения, где его добывали промывкой истолчённой породы. Затем очищали по довольно сложной химической технологии с применением пористых глиняных адсорбентов: смешивая руду с солью получали хлориды золота и серебра в присутствии катализаторов – ячменных отрубей, свинца и олова. (Непонятно где брали эти металлы? или они раньше добывались, чем золото? или поставлялись из параллельных Миров?). После этого пористые глиняные сосуды закрывались глиной и ставились на прогрев, через пять суток извлекали чистое золото. Не менее «умные» дикие индейцы Южной Америки добытое золото смешивали с глиной, солью и подвергали термической обработке. Накалившийся кремнезём реагировал с металлами, хлорид серебра впитывался глиной, а хлорид золота разлагался, выделяя чистый металл.
Однако совершенно неясно, при каком уровне развития Знаний в меднокаменном веке разработаны столь сложные технологические и химические процессы, но главное – оно неолитическим людям это было нужно? Не было больше иных забот и работ? И кто их этому научил? Задумайтесь. Или задолго до н.э. существовали иномиряне и русоарийские «учителя» (Белые Боги), заинтересованные в золоте, которые привлекали аборигенов к его добыче, разработав для них эти «простые», вернее доступные по тем временам технологии и компоненты извлечения металла.
В переработке золотоносной породы применяли ртуть в методе амальгамации, что ограниченно используется из-за вреда для человека. (Л.С.Стрижко. Металлургия золота и серебра и Б.Н.Степин. Л.Ю.Аликберова. Книга по химии для домашнего чтения. М.: Химия. 1994г.). Поэтому золото инков, якобы «отомстило» европейцам генетически, поскольку, свезённое в Европу, было отравлено ртутью. Это доказал геолог Уильям Брукс из Вирджинии, проанализировав с коллегами из Перу и Колумбии остаточную ртуть в 7 образцах золотой фольги, созданной жителями этих местностей до европейцев и во всех нашли следы амальгамации.
После землетрясения и второго Потопа остались запасы золота, которые позже использовали инки, ацтеки, майя и пр. народы для украшений и в культовых целях. Конкистадоры завоевали Латинскую Америку и ограбили её народы. Масштаб грабежа, т.е. объёмы добычи золота в древней доПотопной протоЦивилизации (империи инков), поражают. Только за год от инков (4.4.7.1), наследовавших золото предков, доставили в Испанию свыше 100 т  (в Европе добывали менее 1 т в год), а за 20 лет с 1541 г. испанцами было вывезено свыше 500 т золота (за историю человечества его, якобы добыто 161 тыс. т). 
Золото почти не терялось в исторических и пр. катаклизмах, а лишь накапливалось и переплавлялось. Традиционным и самым крупным потребителем золота с самых древних времён является ювелирная промышленность. Инки обладали гигантским количеством золотых изделий, сложных в исполнении, т.е., якобы были знакомы с азами металлургии. Прямых доказательств этому нет, и в официальной науке считают процесс выплавки драгметаллов осуществлён в 1557 году в Мексике Бартоломео де Медина, тогда как у скифов и в Латинской Америке изготовление ювелирных украшений датируется по крайней мере IV в. н.э. (рис. 4.12).
Чем же ценно и что собой представляет этот металл, если он мягок, пластичен, но начали использовать почти на 4000 лет раньше меди, также встречающейся в самородках, но более практичной? и первой получившей широкое практическое распространение. Золото относится к благородным металлам, с плотной упаковкой атомов (19,32 г/см3). Оно высокопластично, можно вытянуть в проволоку или проковывать в полупрозрачные листки до 0,1 мкм (сусальное золото), которые в отражённом свете жёлтые, а в проходящем синевато-зеленоватые. Традиционно и наиболее объёмно золото используется в  ювелирных изделиях, изготавливаемых из его сплавов с Ag-Cu и Со, Ni. Чистый металл применяют в микроэлектронике, защите от коррозии, гальванических покрытиях контактов, разъёмов, печатных плат, в медпрепаратах, косметических средствах и т.д.
Золото устойчиво химически и к распаду, а «Зарядовое число 79 делает его одним из высших по количеству протонов элементов, которые встречаются в природе» (Википедия). Поэтому полагаем, что именно на высокой квантовой ёмкости протонов базировались квантовые суперкомпьютеры и устройства иномирян и русоариев Заполярья и приходится признать принесении их и пр. «мелочей» (4.4.1.1) зелёными человечками из параллельных (1.2.5) Миров. Истощённое у них золото добывалось и применялось на Земле в конверторах Полей в 3Д обработке блоков и скал, переработке минералов и т.д.
На принимаемые здесь функции ЗОЛОТА и интерес к его месторождениям указывает использование его в квантовых устройствах в качестве надёжного накопителя и хранителя информации. Пристрастие к серебру, перешедшее от древних к нам, предполагает использование и этого химически устойчивого и распространённого металла в менее ответственных приборах. Поэтому в Латинской Америке для расселенцев из Заполярья интересным и доступным источником драгоценных металлов, а также ртути, были и нынешние Андские месторождения, а также  «Великий серебряный канал». Он  протянулся через Центральную Америку с составпми руд с серебряных в Никарагуа и Гватемале на золото-серебряные на юге Мексики.
Но в источниках не освещён вопрос по поводу  нагрева золота при переработке и пайке около и выше температуры плавления 1064,18°С. В Средневековье использовали древесный уголь, но в науке гуманитарии не упоминают на его использование в Латинской Америке, хотя там выплавляли бронзу с температурой плавления 930-1140°C. Кроме того, большое сомнение в авторстве древних ювелиров вызывает применении невероятных 3Д технологий. Однако и в Евразии было налажено массовое производство сложных по форме золотых и серебряных изделий и каменных - тонкостенных, или недоступных резцам сложнополостных (рис. 4.12 и 6.5).
Применение золота, серебра и драгоценных камней
Полагают, что начали использовать золото в украшениях, но большое сомнение вызывает то, что по всей планете было налажено их массовое производство (рис. 4.12 и 6.5). Поэтому артефакты наводят на мысли о связи развития или угасания народов с динамикой создания и применения изделий из  золота, серебра и камнями. Думается, что жители протоЦивилизации имели при себе предмет, которым получали и использовали Полевую энергию, информацию.
При этом как их источники в быту, питании, медицине в любое время и любом месте нужно было его иметь на теле. Это было решено предками комплексно, совмещением полезного с приятным в украшениях из драгоценных металлов и камней (4.4.1.1). Массовое применение всяческих вариантов преобразователей Полей (4.4.1.1 и 6.8) из золота, или серебра в носимых устройствах определило их появиление от русоариев моды на украшения. Вернее необходимость в них, но они стали бесполезными (4.4.7) после катаклизма 7,5 тыс. лет назад, который разрушил энергостанции и сеть. Однако почтительное отношение к золоту сохранено, и оно  является мерилом ценности,  стоимости, успешности, символом достатка, чистоты и удачи. В попытках воспроизвести устройства создавались их подобия – неработоспособные аналоги, они и стали нашими украшениями.
После Потопная судьба «украшений» определялась (4.4.7) выживанием людей и степенью сохранения устройствами способностей принимать информацию и энергию Информационного Пространства, конвертировать и использовать её в виде Полей. На первых порах «украшений», вплоть до громовежца  Зевса (п. 3, 4.4.7.1), было достаточно для внушения почтения аборигенов к Богам, что отражено в древних верованиях народов Мира, так появились религии (4.4.7) и «примкнувшие к ним украшения». Хотя многие изделия из золота применялись в бытовых целях. Например, в 5,5 тысячелетних захоронениях Аладжа-Хююка, Турция, наряду с золотыми фибулами, диадемами, ремнями с пряжками и фигурами из золота, листьев, нашли кубки, посуду хеттов с изображением свастики (рис. 4.12) и сами свастики. В неолитической Трое Шлиман обнаружил множество подобного вида и применения золотых украшений 2400-2300 гг. до н.э. Однако некоторые изделия Приамского клада, как-то амфора-ритон, «височные кольца», филиграннейшие подвеска и диадема, по сложности заметно отличаются от основных, более простых артефактов, а по 3Д технике похожи на скифские серьги и пектораль. Поэтому некорректно сравнивать с украшениями скифов находки Шлимана в Трое.
   
 
 
Рис. 4.12. Золотые кувшин со свастикой (возраст 5,5 тыс. лет) из Аладжа-Хююка, Турция, феодосийская височная серьга и скифская пектораль (до IV в. до н.э.), два вида артефактов Эль Каньо (ок. X в., Панама). Колумбийские: самолётики индейцев культура Кимбая (IV-VII вв.) и Тайроны (XI в.), фигурка божества инков (ок. X в.). Фото взяты из открытых источников Яндекса.
В археологии «непонятные» детали, узлы преобразователей Полей и пр. «необычные» находки  принимают за мусор и не учитывают. Уделяют внимание украшениям, их древние сохраняли, укладывая с усопшим.  С большим трудом удалось найти фотографии золотого «мусора» и «воина» с излучателями Полей в руках из захоронения 700-1000 гг. в Эль Каньо (Панама). Они представлены на рисунке 4.12 с останками узлов преобразователей Полей – лома, в виде рельефных чашек с «пиком» (подобны «шляпам», см. картинку ниже), а также двух синих змеек и зелёного монокристалла. Их применяют в лазерах, поэтому использовали и в конверторах Полей. Тогда проясняется стремление иномирян и русоариев к источникам драгоценных камней в Непале, Бирме и Шри-Ланке (4.4.7.4). Получается из глубокой древности, имитируя Полевые устройства, тянется мода на украшения с драгоценными камнями.   
Вероятно из лома узлов преобразователей Полей изготовлена фигурка воина (рис. 4.12) с «Полевыми устройствами» в виде спиралей «головного убора»,  двуспиральных «серёг», пектораля и «оружия» в руках. Двух и даже трёхспиральные фрагменты вариантов имитаций преобразователей Полей имеются (рис. 4.12) на фигурке «вооружённого» божества из Колумбии (Сиканская культура); двуспиральные разнозакрученные изображения есть на носах некоторых «самолётиков» из захоронений Колумбии. Очень похожий эбеновый «планер» – фигурка напоминающая птицу, найден в древней гробнице (III в. до н. э.) в Саккаре близ Гизы.
К силовым деталям преобразователей Полей можно отнести найденные на острове Зеландия в Дании 2000 тонких 3 см спиралей из золота, удивительно чистого для тех времен,  выполненные в 900-700 гг. до н.э. Но почему Дания? Ничто не указывает, что здесь был религиозный центр.  Однако золото там находят часто: броши, браслеты и откопали золотой клад весом около килограмма. Кроме того, в Европе найдены изготовленные 4000 лет назад четыре листовых золотых конуса (картинка) с рельефами концентрических окружностей, похожими на спирали. Может они, изготовленные неведомо как ДО железного века, являются имитациями излучателей Полей, на которые похож золотой лом (рис. 4.12) из Эль Каньо? Тогда мистические Чаша Грааля и камень Чинтамани, исполняющие желания, существовали и являлись 3Д принтерами с квантовыми компьютерами, программирующими выполнение речевых команд.
 
Золотые конуса бронзового века
 
 Археологии «непонятные» детали, узлы преобразователей Полей и пр. «необычные» находки  принимают за мусор и не учитывают. Уделено внимание именно украшениям и это объяснимо – реликвии сохранялись укладывались в захоронения. С большим трудом удалось найти фотографии золотого «мусора» и стилизованного «воина» с излучателями Полей в руках из захоронения 700-1000 гг. в местечке Эль Каньо (Панама). Они представлены на рисунке 4.12 с останками узлов преобразователей Полей – лома, в виде рельефных чашек с «пиком», а также двух синих змеек и зелёного камня – монокристалла. Из сравнения их применения в лазерах – концентраторах световых Полей, приходим к заключению об использовании монокристаллов в преобразователях Полей. Тогда становится ясным стремление иномирян и русоариев к источникам драгоценных камней в Непале, Бирме и Шри-Ланке (4.4.7.4). Получается из глубокой древности, с носимых устройств Полей (4.1.1.1), их имитирования тянется мода на украшения с монокристаллами.   
Вероятно, из лома узлов преобразователей Полей позже изготовлена примитивная фигурка воина (рис. 4.12) с имитацией Полевых устройств в виде спиралей «головного убора»,  двуспиральных «серёг», пектораля и «оружия» в руках. Двух и даже трёхспиральные фрагменты вариантов имитаций преобразователей Полей имеются на фигурке «вооружённого» божества из Колумбии (Сиканская культура); двуспиральные разнозакрученные изображения есть на носах некоторых «самолётиков» из захоронений Колумбии (рис. 4.12). Укажем, что очень похожий египетский планер - изготовленная из эбенового дерева фигурка, напоминающая птицу, найден в одной из древних гробниц (III в. до н. э.) в Саккаре близ Гизы. По непроверенным слухам аналогичные фигурки, якобы находились в гробнице Тутанхомона. Самолётики указывают на знания и контакты, египтян и индейцев Латинской Америки с летательными аппаратами протоЦивилизации, в памяти сохранившимися в Перу до XI в. К силовым деталям преобразователей Полей можно отнести найденные на острове Зеландия в Дании 2000 тонких 3 см спиралей из золота, удивительно чистого для тех времен,  выполненные в 900-700 гг. до н.э. Но почему Дания? Ничто не указывает, что здесь был религиозный центр.  Однако золото там находят часто: броши, браслеты и откопали золотой клад весом около килограмма.
Это не удивительно, в Евразии 3Д созданы представленные на рис. 4.12 и 4.12,а сложнейшие по изготовлению феодосийская серьга и скифские (жили с конца IX в. до н. э. по IV в.) пектораль, подвеска. Сварить трубки пекторали можно только лазером, но трубки и видимые только через лупу детали феодосийской серьги, получены Полевыми 3Д «газовыми» (6.8) технологиям. Пектораль состоит из скрученных в жгут трубок, вес 1150 г, представляет собой символ солнца, из трёх кругов Мира и является неповторимым произведением ювелирного искусства. Изготовленная позже пектораль (пустотелая, тонкая и с повреждениями – отверстиями) сарматов (жили в IV в до н.э. – III в.)  но логике должная быть сложнее, а стала  намного проще по исполнению, чем скифская. Это свидетельствует об ослаблении древних технологий для изготовления невероятных по форме изделий, хотя подвески обоих народов великолепны (рис.4.12). Украшения готов (III-IV вв.) ещё более просты, но всё же  3Д, а гунны (IV-V вв.) приблизились по искусству к обычным ювелирам. По утере технологий можно судить об угасании очагов протоЦивилизации русоариев Евразии и преобразователей Полей – как постепенно они ушли до III-IV вв. из обихода праславян, в которых превратились русоарии.
3Д сарматская подвеска (см. рис. 4.12,а) и скифская пектораль, поздние в сравнении с турецким кувшином, и более ранние, чем «воин» Мезоамерики, но чрезвычайно искусно выполненные, свидетельствуют о ранней послеПотопной ювелирной 3Д технологии в Причерноморье, но более развитой в сравнении с таковой латиномериканской (и турецкой). В гробнице Тутанхомона нашли пектораль со скарабеем, стоящем на солнечной (золотой) лодке, а в лапках он держит диск сердолика, символизирующий восходящее солнце. Выходит во многих местностях планеты сохранились преобразователи Полей, с приложением знаний проектирования и основ 3Д технологий: от 5,5 тыс. лет назад в Турции, 3,5 тыс. лет назад у египтян, у скифов (конец IX в. до н. э. – IV в.), сарматов (IV в до н.э. – III вв.) и готов (III-IV вв.), индейцев (IV-XI вв.). Они применялись в других регионах вплоть до XI-XII вв., а в Индии, Юго-Восточной Азии в камне до XVII в. (рис. 4.21 и т.д., 6.3, 6.5 и 6.6), и возможно использовали в Санкт-Петербурге (4.4.6) в XVIII- XIX вв.
Мощнейшие квантовые устройства и приборы, компьютеры позволяли русоариям и их потомкам  программировать и создавать 3Д «газового» (6.8) Полевого получения сложнейшие фигуры, в том числе древние и тонкостенные изделия (рис. 6.5), статуи, барельефы и пр. украшенные резьбой фрагментов храмов и их самих.
Из считающихся самыми древними изделиями почти 7 тысячелетняя 3 мм золотая бисерина обнаружена в Болгарии. В некрополе (3500 или 4600 гг. до н. э.) под Варной раскопали самые древние в мире золотые украшения. Однако найдены и примитивнейшие изделия – позолоченные ручки каменных топоров и (цит. источник)  «Астрагал парнокопытных – очень удобная косточка для игры в «бабки» и для гаданий» невероятно полученный с «…применением методов литья, включая технологию по выплавляемой восковой модели».
Там же: «Все это свидетельствует о развитом товарообмене», но одиозны позолоченные ручки каменных топоров. Находки  подтверждают нахождение продвинутых людей рядом (возможно  столетиями, 4.4.7) с неолитическими народами. Остатки европейских русоариев и их потомки для получения продуктов питания и пр. выменивали их на статусные для окружающих народов поделки из золота. Но эти популяции были обречены и без генетической подпитки постепенно растворились в диком окружении.
Изделия из драгоценных металлов и камней, обнаружены во многих местностях, в которых были русоарии и после второго Потопа их потомки. В Месопотамии, Египте, около Средиземного и Чёрного морей, бактрийцы, скифы, сарматы, готы, гунны, инки, ацтеки, майя, индийцы и другие народы (и мы!) переняли  в «ювелирке» использование золота и драгоценных камней – монокристаллов, ранее синтезируемых и наверное применяемых предками для усиления эффективности преобразователей Полей. (Интересно, обратили ли внимание альтернативные и учёные на наличие иногда недоступно-чистых монокристаллов в изделиях из древнейших захоронений?). Ювелирные артефакты во множестве находили в могилах, что свидетельствует о вере потомков русоариев, в том числе праславян, в продолжение загробной жизни. Страсть к изделиям сохранилась до нашего времени и ярче проявляется в золотодобывающей в древности Индии, которая потребляет около 963 т золота в год, а у её жителей сосредоточены 11% его мировых запасов.
Огромные запасы золота русоариев после второго Потопа остались и были использованы их потомками на всей планете в 3Д производстве ювелирных изделий. Резонен вопрос – почему после второго Потопа люди 3Д не изготавливали общеупотребимых предметов, оружия? Да потому что концентраторы Полей сохранились в единичных количествах и их ресурс использовался наиболее рационально, в создании ювелирных изделий. Поэтому  их изготовления растянуто  на поздние времена и датирование украшений не совпадает (4.4.7) с угасанием протоЦивилизации русоариев в период 7-5 тыс. лет назад (4.4.4  и 4.4.7) и это подтверждено (с оговорками на неточности в датах и местностях) наукой.
Исходящее от Богов Олимпа (считайте мифической греческой популяции русоариев протоЦивилизации, 4.4.7) Эллинское искусство, в том числе ювелирное, считается колыбелью европейской художественной культуры. С историей и археологией не поспоришь – действительно первые упоминания об украшениях Эллады относят к 1400 году до н.э. и там же сформулированы основные ювелирные художественные и конструктивные принципы – гармония, ритм, органичность идеи и формы. Эллины любили украшать себя различными ювелирными изделиями. Их использовали для подтверждения статуса приближенных к Богам Олимпа (см. п. 3 в 4.4.7), имитируя ИХ «украшения» - носимые преобразователи Полей.
Наверное такие изделия изготавливали и в окружающих освоенных местностях, куда греки переселялись при Великой колонизации с середины VIII в. до н. э. Однако после израсходования золота (4.4.7) узлов Полевых приборов (что совпадает с упадком страны из-за гражданской войны в  V в. до н. э. и перехода власти к Македонским царям) ювелирные центры переместились в золотоносные провинции: Керчь и Северное Причерноморье, Колхиду, а далее в Алтай, Сибирь и пр. ареалы потомков русоариев – скифов, сарматов, готов. Ремесло периферии соперничало с Афинским, поэтому мифом является приписывание Элладе изготовление тысяч изделий скифского, сарматского (рис. 4.12, 4.12,а) и пр. золота. Однако позвольте – откуда оно у них появилось? Но безапелляционно…именно так – «древнегреческое золото» лежало в скифских курганах!!! и в сибирских и в алтайских и в Бактрии (Афганистан)! «Ветром надуло».
Разумнее признать распространение 3Д приборов и «газовых» технологий (6.8) по всей Евразии, где на базе послеПотопных колоний русоариев, их потомками создавались производства ювелирных изделий с применением преобразователей Полей. Исходя из изложенных соображений, можно считать, и это подтверждено историей ювелирного производства, что чёткой границы между метрополией и полисами Эллады не было, как и не была она монополистом в изготовлении украшений. Ювелирные изделия потомков русоариев имитировали «приборы» людей протоЦивилизации, но не Богов, как их понимали в древних Америке, Греции, Риме, Египте, Индии и т.д.
Современные ювелирные изделия
Их сложность принято оценивать по комплексу показателей, некоторые из которых не имеют отношения к ювелирному искусству, а напоминают рекламные ПиАр акции производителей и продавцов изделий. Только снобизмом и показухой можно объяснить «рекордсмен Гиннеса» 58,7 килограммовый Дубайский браслет «Нажмат Таиба», украшенный  5,17 кг драгоценных камней (рис. 4.12,а). Кольцо украинских ювелиров «Царевна Лебедь» (рис. 4.12,а) попало в Книгу рекордов Гиннеса благодаря рекордному количеству бриллиантов – 2 525 шт. Однако их не прагматичная роскошь несравнима с тонким 3Д искусством височных серег скифов, сарматов (рис. 4.12,а) и 3Д спланированного дизайна удивительного кольца индийских студентов. Этот рекордсмен Гиннеса изготовлен за 6 месяцев в форме 48 лепестков розового золота, украшенных 6690 бриллиантами, и весит 58,176 г.
 

   

Рис. 4.12,а. Рекордсмены Книги Гиннеса: браслет «Звезда Таиба», кольца «Царевна Лебедь» и бриллиантовое, а в сравнении с ними серьги сарматов (VI в. до н.э.). Фото взяты из открытых источников Яндекса. 
Сравнение искусства скифов с рекордсменами Книги Гиннеса явно не в пользу современных изделий. По изяществу, гармонии, ритму, идеям и форме, сложности, дизайну, технологиям изготовления и многим другим преференциям нынешние украшения проигрывают изделиям от IV в. до н.э. Однако впечатляющи (рис. 4.15, 4.17, 4.19, 4.21 и далее, 6.3, 6.5 и пр.) останки древних храмов, изделий и т.д., созданных на планете тысячелетия назад 3Д технологиями, преобразователями Полей.   
4.4.1.3. Атлантида, Гиперборея или Северная протоЦивилизация и древнерусы в формировании генофонда человечества
На вопрос кем созданы мегалиты, спирали, лабиринты и пр. необычайные сооружения имеются многие версии, иногда фантастические. В 20х годах 20 в. Барченко считал, что человечество зародилось на Севере в эпоху Золотого века, примерно 10-12 тыс. лет тому назад и после всемирного потопа тамошние племена Ариев мигрировали на юг. Подобной гипотезы придерживаются также сторонники возникновения на Севере Гипербореи (см. В.Н.Демин. Гиперборея – праматерь мировой культуры. М.: Фаир-Пресс. 2001. 61с.). Валерий Дёмин был уверен, что высокоразвитая цивилизация гиперборейцев существовала, якобы от 15-20 тыс. лет назад, владела и создавала непонятно для чего невероятные сооружения. Две оригинальные точки зрения совместил Дёмин в книге «Атлантида и Гиперборея: Мифы и факты». (Ж. С. Байи, В. Н. Демин. Пер. с фр. М.: Фаир-Пресс. 2003. 512 с.: ил). Первая идея предложена Жаном Сильвеном Байи в XVIII веке, доказывавшим, что легендарный материк Атлантида до своей гибели находился на Севере. Валерий Демин настаивал на том, что его Гиперборея является легендарным северным материком. Оба подхода аргументированы и подводят к единому заключению: Атлантида — это и есть Гиперборея, погибшие в водных пучинах.
Доктор Герман Вирт, недолго возглавлявший оккультно-идеологическую организацию СС «Аненербе», занимался расовыми исследованиями и вопреки мнению Гитлера настаивал на расселении людей в раннем палеолите с «Арктогеи». По его предположениям она располагалась на примыкающем к полюсу Северном континенте, где и зародилось человечество, переселившееся на американский континент,  но как следует из современных генетических исследований ошибался. Вирт считал одним из главных признаков белой пра-расы первую группу крови, а в дальнейшем от неё произошла вторая.
Подтверждают его и другие мнения во многих лит. источниках, в которых утверждается, что появление так называемой белой цивилизации в Шумерии и древней Персии, Египта,  Индии, Греции и у этрусков, примерно совпадает по времени с легендами о затоплении Атлантиды. Полагают если по Платону около 10,7 тыс. лет назад, якобы в Атлантическом океана в результате катастрофы за три дня ушла под воду островная Атлантида, или большая часть северной Гипербореи, то люди, выжившие после катастрофы, должны были отправиться на юг. Но мы получаем, что именно с севера пришли предки индусов, персов, шумеров с ассирийцами, египтян с греками и прочими племенами Азии и Африки. Древнейшие портреты египетских фараонов напоминают европейца больше, чем поздние, что говорит о постепенном и ограниченном смешении в Египте европеоидов с негроидами, из-за чего и образовалась нация древних египтян.
Впрочем, существует и другая точка зрения, учитывающая причину возведения каменных построек именно в глубокой древности. Вячеслав Мизин в книге «Сейды, лабиринты, древние камни Арктики» (М.: Гйоль. 2014. 192с.) считает: «Приход традиции возведения мегалитов в полярную Европу мог быть только с юга, во-первых, все аналоги расположены именно там, во-вторых, больше неоткуда, т.к. север и противоположный материк были надежно прикрыты льдом». Однако и он немножечко «ошибался», не обосновывая создателей Знаний, пришедших с  Юга «…все аналоги расположены именно там».
Начинает преобладать такое мнение исследователей Гипербореи: многие тысячелетия назад в районе Кольского полуострова существовала высокоразвитая цивилизация. Её представители, мигрируя к югу, несли с собой знания и высокие технологии, в том числе и строительные. Так появились северные, а также с Востока (4.3.3) артефакты у шумеров, этрусков и кельтов, мегалиты и пирамиды древнего Египта, Мальты, Микен и Крита. Они сохранились лучше строений Кольского полуострова, поскольку построены после первого Потопа (4.4.3) и меньшему удару второго. До первоПотопные мегалитические комплексы Севера Арктики, Колымы, Урала,  Саян, Чукотки, Горной Шории (рис. 4.36), якобы Таймыра и Канады были сильнее разрушены водными валами. Отмечают во многом идентичность Гиперборейских и созданных до и после первого Потопа комплексов древнего Египта. Египетская культура впитала знания гиперборейской, вернее русоарийской Северной протоЦивилизации, вынужденной оставить свои города после Потопа.
По этому поводу сказано «Древняя северная страна, откуда вышли все индоевропейские народы (и не только они), поименованная у античных авторов Гипербореей, знаменита не менее чем Атлантида. Таинственная страна за Полярным кругом была сотнями культурно-исторических нитей связана с древними цивилизациями. Письменных свидетельств самых авторитетных ученых и писателей на сей счет более чем достаточно. Но не хватало материальных фактов».  (В.Н.Демин. Гиперборея – праматерь мировой культуры).
Факты имеются, но традиционное мышление учёных их не замечает и в первую очередь вследствие уклонения или непринятия существования от 50 тыс. лет назад самого раннего очага нашей Цивилизации из Воронежских Костёнок.
Как указано (4.3.1) заселение северо-востока Европы подтверждается находкой в бассейне реки Печоры (и за Полярным кругом) стоянок верхнего палеолита (40 лет тыс. назад), а также памятников возрастом 30-35 тыс. лет в Якутии. Тогда необходимо корректировать общепризнанные представления о возникновении, существовании мифической северной страны и путях миграций из неё на Юг. В данном случае, как чаще всего бывает, причину принимают за следствие. Из причины начального заселения R древнерусоариями северных земель и последующего образования там развитой Северной протоЦивилизации R1а русоариев следует распространение с Севера продвинутых людей и их Знаний по всей планете. Поэтому реальнее, так и считает В.Мизин в книге «Сейды, лабиринты, древние камни Арктики», признать приход на северные земли первопроходцев только с юга, в первую очередь из Костёнковско-Стрелецкого региона, а именно. 
Напомним, предприимчивые Костёнковцы – Р древнерусы (от них произошли русские и славяне), интенсивно расселялись от 40-30 тыс. лет назад сформировали на Русской равнине и части Европы (рис. 4.4) Костёнковско-Стрелецкую культуру. Она, приняв Скандинавских мигрантов 25-20 тыс. лет назад,  расцвела в Древнюю Русь (4.3.3). Образовавшийся из эвристичных Костёнковцев с «лёгкими на подъём» скандинавами народ, древнерусоарии гаплогруппы R, от 25-20 тыс. лет назад расселился на Восток, Запад, Юг (4.3.1 и 4.3.3) и Север, образовав в Евразии забытое, могучее государство Тартарию с её частями Русской, Восточной и Северной, т.наз. Гипербореей.
Его границы простирались от Европы до Камчатки, от Кольского полуострова до Индии, что многократно отображено на многих картах. Они и другие исторические факты свидетельствуют, что вплоть до конца XVIII века в  Евразии существовала Древняя Русь – государство Тартария, которое с XIX века исключили* из мировой истории. Сделали вид, будто его никогда не было, как и не было на Руси Знаний и не была  просвещённой...по указанию неведомых политических сил, с участием «великих русских историков» Миллера, Шлёцера, Байера, Куна и пр. проходимцев из академии Петра I.
Вставка внизу стр*в первом издании Британской энциклопедии 1768-1771 гг. нет упоминаний о Российской Империи. Там написано, что самой большой страной мира, занимающей почти всю Евразию, является Великая Тартария. А Московское царство, где в то время правили Романовы, было лишь одной из провинций империи и называлось Московской Тартарией. В следующем издании в 1777-1784 гг. Британской энциклопедии эта информация отсутствует, вероятно, Ватикан указал на «неверное» толкование древних источников, которые были уничтожены Миллером, а возможно переданы Ватикану
ОТСТУПЛЕНИЯ. Сохранившиеся следы истории протоЦивилизации русоариев в ценнейших свидетельствах о применении Полевых устройств, 3Д технологиях, транспортных («тарелки» фашистов летали только в источниках Силы Кольского полуострова) и пр. аппаратах были надёжно спрятаны и хранились жрецами-волхвами Древней Руси. Со временем были потеряны Знания о них, а после принятия христианства им и другим свидетельствам могущества протоЦивилизации и Тартарии не уделялось внимания. Они Миллером были изъяты и/или уничтожены - украдены, а после  этого им и Со искажена история дохристианской Руси. Однако остатки Знаний, а возможно и преобразователи Полей Древней Руси и Заполярья от Миллера и Со наверное сохранились в Ватикане или Германии, около Петербурга (4.4.6) и использовались при восстановлении города. К ним допустили Гитлера и возможно поэтому немцы создали мощный научно-технологический потенциал за какие-то 6 лет и он решился на авантюру - войну с СССР (сейчас происходит то же Запада с Россией).
Особое внимание фашисты уделили захвату Кольского полуострова, а также Ленинграду (4.4.6) в надежде заполучить сведения о 3Д технологиях и оборудовании истинных создателей мегалитов Заполярья, древних строений в окрестностях Санкт-Петербурга и Кронштадте (рис. 4.18). Со времён Миллера со товарищи эта информация утаивалась, но кем-то была передана немцам как бонус за агрессию в СССР и до сих пор под Россию подкапывают тихой сапой, в т.ч. замалчивая, игнорируя  истинную сущность Ленинграда (4.4.6). Более того, сейчас речь идёт не просто о «усмирении» России санкциями, а о последнем бое логистического Запада с эвристическими (6.3) русскими – организованном уничтожении даже мыслей о памяти и возрождении Великой Руси.   
В поисках древних Знаний, с эзотерической подачи Гитлера в Заполярье были направлены горные егеря 29 июня 1941, когда о захвате незамерзающего Мурманского порта и речи не было. В погоне за тайными Знаниями «Аненербе» что-то активно искала в таинственных пещерах на Кольском полуострове. Кроме того, в Заполярье немцы использовали энергию и информацию, исходящую из мест Силы для проектирования и строительства дисковых летательных аппаратов – пресловутых тарелок. Сохранились (картинка) останки бетонных «чаш», по альтернативному мнению  для запуска и посадки тарелок, а также место портала в параллельные Миры, или  как принято, якобы основа для 305 мм орудий. (Последнее сомнительно, т.к. из приведенных фотографий следует, что разместить козловые краны для монтажа на вершинах гор многотонных орудий невозможно; для их подъёма наверх и установки необходимы левитационные устройства, питаемые Полями местности). На возможные места Силы указывают рассказы  местных жителей о появлении с 1928 года в Кольско-Карельском регионе неопознанных объектов, в том числе летающих, и наблюдения  прочих необыкновенных явлений.
   
Сооружение на горе Лиинхамери и будто бы место портала в параллельные Миры. Фото взяты из открытых источников Яндекса и https://www.drive2.ru/c/453093349717443403/.
Фашистов интересовало не только Заполярье. В Кабардино-Балкарии Артур Жемухов обнаружил ведущую в никуда шахту (судя по притоку воздуха имеет продолжение), глубиной около 80 м с ответвлениями и множеством узких отверстий. Имеет рукотворную облицовку входа и стен до 50-100 т гладкими блоками, с укладкой почти без швов. Причём,  очевидцы утверждают, создать её, так - блоки не выпилены, а словно отлиты по готовым формам, с изгибами и камерой высотой 36 м (свод в форме огромной параболы! – овальное зеркало (Козырева),в наше время невозможно. Часто кладку сравнивают с «пластилиновыми» мегалитами Перу, что и не удивительно – там и здесь применялись 3Д технологии и преобразователи Полей. Вероятнее всего шахту соорудили до 1 или 2 Потопов в качестве вентиляционного канала, а основные пещеры находятся много ниже и не исследовались энтузиастами, хотя они как бы могли входить в систему поземного города Эльбруса (и подземных тоннелей планеты, 4.4.5.2). По слухам там могли храниться древние артефакты – может приборы и устройства или «библиотека», хранилище неведомых Знаний. Тогда понятно, почему в 1942 г. альпийские стрелки были там отнюдь не на экскурсии,  а  воевали и совместно с Аненербе старались найти древние артефакты в подземном городе Эльбруса.
В таком случае можно ещё фантазировать, и не исключено, что фашисты знали как, и где искать и находили в таинственных подземельях полуострова, а также в приэльбрусье источники Знаний и исправные преобразователи Полей. Вполне возможно, что, используя сведения, полученные от тибетских учителей, гитлеровцы освоили их и после «подключений» получили доступ к Знаниям человечков и русоариев. Тогда вполне объяснимы гигантские научно-технические и прикладные  достижения немцев до и в период Второй мировой войны. Особо впечатляющие и многие поземные сооружения фашистов наводят на мысли о применении устройств и в их создании, так же как 2,5 тыс. лет назад созданы индийские «Пещеры Барбар» (рис. 6.3) и пр. храмы Индии, Юго-Восточной Азии, Турции и т.д. (рис. 4.21 и далее).
Древнерусоарии от 25-20 тыс. лет назад заселили в то время климатически благоприятный* Кольский полуостров. При освоении информационно и энергоактивного Кольского полуострова древнерусоариийская гаплогруппа R превратилась в доарийскую R1 по прикидкам ранее 15 тыс. лет назад. Это почти совпадает с возникновением (по Клёсову 14 тыс. лет назад) на Востоке гаплогруппы R1 через смешение с попутными народами генома древнерусоариев. Для разработки золота Северных территорий людей гаплогруппы R1 ускоренно, эпигенетически превратили (4.4.1.1) в продвинутую R1a элиту русоариев;ариев (лопари светлоглазы от них) и R1a квалифицированных работников ранее 12 тыс. лет назад. Ведь мегалиты – энергостанции, созданы по Дёмину примерно 12 тыс. лет назад, а Золотой Век Барченко  датировал в 10-12 тыс. лет. Им вторит Н.Р.Гусева «(Привлекает внимание и тот удивительный факт, что в древнеиндийском эпосе «Махабхарата» история современного человечества измеряется 12 ю тысячелетиями)». (Русский север – прародина индославов. М.: Вече. 2010. С. 19).
Вставка внизу стр   *после падения  метеорита земная ось сместилась на 11°, климат стал суровым и это одна из причин миграции с Севера русоариев после первого Потопа. По мнению Сергея Салля Северный полюс до Потопа находился в Гренландии.
Так в Заполярье ранее 12 тыс. лет назад образовалась Северная протоЦивилизация русоариев с «советниками, иномирянами, существовавшая до первого Потопа.
Связь народов Севера с древнерусоариями Воронежских Костёнок, и их генетическими «мутантами» русоариями, подтверждают лингвисты, этнографы и генетики. В саамском языке около 1/3 лексики имеет загадочное происхождение и аналогов этой древней части слов нет ни в одном финно-угорском языке, а также с ними не связан ни один из существующих языков мира. Поэтому лингвисты предположили, что изначально саамы говорили на языке древнейших народов Европы (из Костёнок), а позже были ассимилированы с представителями финно-угорской ветви. Классические этнографы полагают, что предки саамов пришли на европейский север с территории  Европы (естественно из Западной) около 11 тысяч лет назад.
Кроме того, генетики показали, что саамы очень отличаются по генотипу от соседей, но имеют сходства с народами Восточной Сибири, в частности с голубоглазыми якутами. (Сейчас рассматривают разработку месторождений золота в Якутии, где до Потопа был комфортный климат и золотодобыча). У саамов-лопарей очень светлые, голубые (рис. 4.14), почти белые глаза, что указывает на наличие в генах остатков гаплогруппы R1a, до сих пор доминирующей у славян. (Она же сохранилась в Скандинавии – у шведов до 24%, норвежцев – до 28% (4.3.3), как «возвратно» полученная от R1a «путешественников» из Костёнок на свою родину).
Естественно, что разница в условиях и времени R1a мутаций определила различия между Северными и Восточными (4.3.3) русоариями. Северные получили эвристические преимущества перед восточными сородичами и совместно с зеленоватыми коллегами закрепились в Кольско- Карелбском регионе. Построили мегалиты, дороги (4.4.5) и основали древний город-порт – протоСанкт-Петербург (4.4.6), а также генетически обогатили центральную, южную Русь, славянские и другие народы.
Эти гипотезы подтверждены группой Олега Балановского, которые  посказали, что русский генофонд состоит из северной и южно-центральной частей, а азиатского следа в нем нет (КП. 18.03.2008). Это и понятно, ведь основу генофонда РФ составляют R1a народы Севера, мигрировавшие после первого Потопа (4.4.3) до центра Руси. Туда же при нашествии адаптированными потомками русоариев, выходцами из Костёнок, занесена восточная R1a гаплогруппа (4.3.3), поэтому азиатского генома на Руси нет. Балановский с сотр. генетически подтвердили гипотезу (4.3.3) о  соединении  в R1a славяноариев северных, южно-центральных и восточных Костёнковских геномов в ЦЧЭР. Это означает тысячелетнее единство Северных и Восточных русоариев, которые образовали протоЦивилизацию –  Евразийскую Тартарию, с Северным и Восточным «филиалами».
Таким образом, древнерусы с участием зелёных человечков, превратились в R1a русоариев, а позже основали ранее 12 тыс. лет назад в Заполярье Северную протоЦивилизацию, а после первого Потопа с Восточными собратьями в Евразии (и по планете) протоЦивилизацию, называемую в Европе Древней Русью или Тартарией.   
Её жители при двух расселениях (4.4.7) разнесли свои гены по планете и оставили свой след в геноме практически всех народов Мира. (рис. 4.14 и 4.4.7). Из созданного на Кольском полуострове человека, после его дополнения «со стороны» элементами эвристики от генов русоариев при Восточном нашествии и с геномом жителей Руси получились славяноарии (4.3.3). Их, т.е. наше, генетическое совершенство подтверждено, продолжилось и сохранилось в наибольшей мере у российских женщин, самых прекрасных на планете, это неоспоримо, а эвристическое R1a мышление мужчин является самым креативным в Мире, а это много стоит и нам досталось от предков. 
Светлана Жарникова неосознаваемо внесла огромный вклад в обоснование северного происхождения протоЦивилизации; в Википедии о ней сказано. «…круг интересов C. В. Жарниковой описывался как арктическая прародина индоевропейцев, «ведические истоки» северорусской народной культуры, архаические корни северорусского орнамента, санскритские корни в топо- и гидронимии Русского Севера, обряды и обрядовый фольклор, семантика народного костюма….являлась сторонником арктической гипотезы… индийского мыслителя Б. Г. Тилака… развивала идею о родстве славянских языков и санскрита и утверждала, что прародина «ариев» лежала на Русском Севере… Под «ариями» она понимала… индоевропейцев вообще — «арийцев».
 Гусева приводит лингвистические доводы о северной, восточной, и не только общности русоариев «…историки в поисках «прародины» не только арьев, но и других индоевропейских народов, включая и предков славян, обратили свои взоры на Приполярье»...«В поиске путей «прародины» и «праязыка» некоторые ученые пришли даже к прямому заключению, что в древности была общая арийская раса» (Н.Р.Гусева.  Индия в зеркале веков. М.: Вече. 2002. С. 36 из 448 с.). В Библии подтверждается «На всей земле был один язык и одно наречие». (Быт. 11.1). Об этом пишет и акад. Рыбаков Б.А. в книге Древняя Русь «Многие из описаний, содержащихся в древнеиндийской литературе, которые принято считать загадочными, совсем не кажутся таковым славянам, даже живущим в наше время. Их предки в течение тысячелетий наблюдали на крайнем севере эти «загадочные» явления природы (как их могут наблюдать и живущие в тех краях наши современники), а поэтому не только русским, но и некоторым другим индоевропейским народам вполне знакомо то, что в Индии считается уже только мифами или поэтическими аллегориями, как, например, описание в Махабхарате северного сияния».
Энерго- и информационная активность Кольского полуострова обусловлена многими местами  Силы;Полей, в т.ч. выделяющихся из изломов коры и их проводников – кварцевых жил. При движении, вследствие  пьезоэлектрического эффекта (Чернявский Е.А. Атмосферно - электрические предвестники землетрясений//Метеорология и гидрология в Узбекистане. Ташкент. 1955. С.31-327) из них исходят электромагнитные волны, вплоть до гравиПолей. Они подпитывали(ют) информационно и энергетически ареал, создавали (и до сих пор) генетически комфортные и пр. условия жизни в Кольско-Карельском регионе. Иномирян интересовали в Заполярье полезные ископаемые, которые добывали и перерабатывали в древности, даже построили Пароварскую вечную дорогу (4.4.5) для транспортировки грузов к морю, в нынешнюю Печенгу, откуда их переплавляли в протоСанкт-Петербуг (4.4.6), поскольку сухопутный путь через послеледниковую валунную Карелию не подходил для таких целей.
Таким образом, в Заполярье стержнем, объединяющим, в т.ч. генетически, популяции различных ареалов, были палеолитические древнерусы Воронежских Костёнок, их геномы. На Кольском полуострове, а позже на Востоке древнерусоарии стали основой мощнейшей русоарийской протоЦивилизации. Её Северную часть именуют Гипербореей, Атлантидой, Арьев. Европейские мифы о гибели Атлантиды в пучине искажёны полуправдами о мегалитических строениях и всём остальном Кольского полуострова, Карелии и района Санкт-Петербурга, 11 тыс. лет назад снесённые первым Потопом (совпадает с потопом Ноя).
4.4.2. Мегалиты Севера и  их аналоги в Евразии
 Необходимо предварительно разделить создание каменных сооружений, на периоды: до первого Потопа (4.4.3), после него и после второго Потопа (4.4.7). Для этого на Кольском полуострове зелёные человечки совместно с русоариями создали мощнейший научный потенциал, как бы современные центры, где ранее 12 тыс. лет назад усовершенствовали преобразователи Полей. Приборы и технологии впервые применили иномиряне и русоарии при строительстве энергостанций в мегалитах Кольско-Карельского региона для обеспечения добычи золота. Вблизи мистического  Сейдозера, на горе Нинчурт (саамы её называют Горой у Озера Силы) Барченко в 1921 г. обнаружил огромные прямоугольные обработанные гранитные глыбы, а на вершине горы (высота 785,6 м) и в болоте сооружения, напоминающие пирамиды, а в горе лаз в пещеру. Дёмин в 1997-98 гг. там же нашёл останки мегалитического комплекса. (В.Н.Демин. Гиперборея – праматерь мировой культуры) с многотонными блоками и ступенями и сооружение, якобы предназначенное для астрономических наблюдений, колодец, а также просверленные суперсверлом глыбы (рис. 6.3), как и в египетских каменоломнях. До сих пор сохранились «шпуровые» блоки (рис. 6.3) фундаментов, размещённые по кругу. Саамы рассказывали о лазах в подземелье у подножья горы Нинчурт, но при  попытках войти в них  «хватает одурь». В дневнике участницы экспедиции Гиперборея-98 описана якобы найденная щель, которая ступеньками переходит в центр  пересечения галерей, с боковыми ответвлениями в квадратные комнаты с гладкими стенами. Ниже их находится помещение 30х30х10 м (аналог пещеры Барабар, рис. 6.3). Экспертиза образцов блоков останков строений, показала, что они имеют техногенное происхождение, а их возраст около 12 тыс. лет. (Из интервью В.Дёмина. АиФ. № 46-52. 2006).
Экспедицией «Гиперборея – 2002» был установлен статус развалин у горы Нинчурт и в ущелье. Участники посчитали, что это древний храмовый город из трёх религиозных комплексов (энергостанций), занимающих территорию примерно 4 км (в длину) х 500 м (в ширину и высоту), якобы представляющий духовный центр, вернее комплексную энергосистему. (На Кольском полуострове есть «расколотые» камни, как и в Аравии, Новой Зеландии, Японии, Австралии и т.д., рис. 4.39-4.40). Ориентировочно к тому же времени относятся мегалиты Карелии, например, оплавленные ступени разрушенной лестницы «в никуда» на мистической Горе Воттоваара. На горе Нинчурт полуострова существует практически точная копия таких же ступеней, их по версии физиков лаборатории Наномир можно отнести к детали биномиального ступенчатого трансформатора – источника Силы. В этом плане интересны Кольские холмы – якобы сложенные из камней пирамиды, информация о которых собрана в 2007 году учеными под руководством С.Смирнова, В.Чудинова и Д.Субетто. Они из анализа полученных материалов (сориентированы по сторонам света, имеют каменные лестницы, пустоты) считают их рукотворными. Геофизики считают, что пирамиды созданы 9000 лет назад (пирамиде Джосера 4500 лет) и это даёт основания для альтернативных исследователей к отнесению пирамид к северной цивилизации Гиперборее. 
Следует отметить, что рекламируемые как мегалиты в Скандинавии созданы намного позднее (1000-500 гг. до н. э.) и по габаритам намного меньше, чем в Заполярье. Типичным сооружением из малых камней размером всего «…от 67 метров (Камни Але) до нескольких метров» является «Каменный корабль, или каменная ладья – погребальный монумент доисторических  Скандинавии и Эстонии, использовавшийся вплоть до эпохи викингов». (Википедия).
В древности сооружены состоящие из многотонных блоков, неизвестно кем и как сложенные без раствора останки строений неизвестного назначения, Они найдены  в преимущественно золотоносных местах России  на Урале (например, с. Чусовое), на Чукотке, в Алтае, Колыме, Горной Шории (рис. 4.36), Саянах, Тулыме, Якутии, Красноярске и Хабаровске, Приморском крае и т.д. В приморском Пидане около них чувствуется сильная энергия, людей раскачивает, они испытывают эмоции. Наукой поддерживается миф о том, что в мегалитостроении примитивные люди использовали рычаги, верёвки, хотя лёгкие камни проще изготовить и переместить, даже сейчас используется кирпич. Это делается для того, чтобы мы верили в  предков…с деревьев, из землянок…и чтобы мы никогда не осознали некогда существующей нашей продвинутой протоЦивилизации. Её отрицает наука и предпочитает не обсуждать всё относящееся к мегалитам. Поэтому имеющиеся неясности сформулируем в следующих вопросах.
1. Почему и именно из камня и для чего были созданы мегалиты Севера России?  2. Когда и как они были разрушены, а также повреждены таковые в иных местностях планеты? 3. Их останки - развалины, но где находятся остальные блоки? 4. Почему имеющееся в одном месте/местности количество материалов мегалитов явно недостаточно для признания скопления их развалин останками именно городов? 
Причина создания прочнейших каменных мегалитов на Севере России банальна, их по мыслям зелёных человечков строили выходцы из палеолита аборигены – древнерусоарии, из местного и «привычного» стройматериала, камня. Вначале им доверили простые, транспортные лабиринтные  устройства, с их помощью воздвигали строения из шпуровых блоков (рис. 6.3). В последующем (4.1.1.1) освоили более совершенные преобразователи  Полей и ими вырезали заготовки, «плавили», обрабатывали блоки и укладывали. Так иномиряне и русоарии силами R1 аборигенаов строили мегалиты квантовыми устройствами ранее 12 тыс. лет назад.
Сооружали мегалиты не только в Заполярье, Колыме, Горной Шории, но и по всей планете, в местах  богатых золотом, и это на пользу применение преобразователей Полей. Результаты соответствуют строительным технологиям и возможностям исполнителей за тысячи лет до нашей эры – как умели палеолитические мастера в то время, то и сделали, из камня, но без раствора, просто и прочно, поскольку энергостанции нуждались в мощных стенах. Строительство осуществляли подготовленные аборигены под руководством «прорабов» из избранных R1a сородичей, а уж о том, как могли «ваять» труженики говорить нет смысла – примитивно. Сложности и большие затраты позволяли «перебросить» из параллельных Миров только необходимые и незначительные количества материалов и аппаратов. Остальное получали на Земле, например, в прото Санкт-Петербурге (4.4.6) позже в древних городах-«крепостях» Перу (4.4.4).
В качестве ответа на первый, второй и третий вопросы наиболее приемлемы гипотезы Андрея Кадыкчанского (Голубева) о сущности Колымских мегалитов и гибели Тартарии, произошедшей по его мнению около 12,5-13 тыс. лет назад от гигантской волны  (А.Кадыкчанский. Малая энциклопедия большой Тартарии. В 3-х томах. М.: Белые Альвы. 2018).
а). За причину разрушения мегалитов и одновременной гибели мамонтов на Колыме и в Якутии он принимает: «Итак, сложились три фактора: невероятной силы тектонический сдвиг, цунами высотой в несколько сот метров, возможно до километра и резкое понижение температуры…глобальные изменения… планеты коснулись… географии, климата, радиуса, угла наклона оси, состав атмосферы и силы гравитации». Смещение  на 11 градусов земной оси падением метеорита изменило на  суровый климат Заполярья и стало главной причиной ухода добытчиков золота. Сибирские мамонты в основном утонули, а спасшиеся не выжили, замёрзли в суровом климате. По «групповым» погребениям в грунтах вечной мерзлоты можно полагать, что катаклизм произошёл ночью и грязевой поток залил стада.
На нынешних фотографиях (рис. 4.13) останки (фундаменты) Кольских мегалитов представляют собой груду камней, разбросанных на Запад. Но они остались на месте сравнительно небольших по площади сравнительно простых сооружений, разрушенных именно гигантской волной, мощным цунами (меньшим в Японии был повреждён сверхпрочный корпус атомного реактора). А.Кадыкчанский по поводу направления разрушения мегалитов в Интернет переписке сообщил автору «…почти везде фрагменты разбросаны на десятки метров, причём в одну сторону. На Колыме они лежат в направлении на юго-запад, а на Урале почти строго на запад». Кроме того, направление разрушения мегалитов Канады (рис. 4.13) указывает распространение первого Потопа и на юго-восток. Из направлений разброса камней следует – метеорит упал ближе к Северной Америке, образовав Канадскую котловину (рис. 4.13).
б). Более правдоподобна версия А.Кадыкчанского (Малая энциклопедия большой Тартарии. В 3-х томах) о создании каменных сооружений в качестве «…промышленных объектов, связанных с добычей и, возможно, переработкой золота и других ценных минералов и металлов». Но с существенной «поправкой», объясняющей их расположение в горах: стационарные, мощные, громоздкие агрегаты – типичные энергостанции, размещали в каменных мегалитах. Причём сооружались они ближе к источникам Полей, к Информационному Пространству и излучениям Солнца: на вершинах гор Русского Заполярья, Урала, Колымы, Канады, Латинской Америки. Они также создавались и в энергоактивных местах выхода Силы Ближнего (Баальбек, основание стены Храмовой горы), Южного Востока (Китайские пирамиды) и пр.
Высотное расположение энергостанций предполагает более широкий охват местности, создание сети (4.4.1.1) и через неё беспроводную передачу энергии, информации для транспортных, бытовых и пр. целей, с использованием уютных «домашних, а также «носимых» приёмников и преобразователей Полей (украшений). Наверное, для этого была создана беспроводная энергетически-информационная сеть (возможно с использованием сейдов)  вначале в ареалах обитания людей, а потом по всей планете (типа интернета).
Колымчанин Кадыкчанский верно определил главное назначение мегалитов, как части переработки золота, что подтверждено наличием его на Колыме и в Кольско-Карельском регионе. Золото было надёжным накопителем и хранителем информации в квантовых 3Д компьютерах и преобразователях Полей (6.8) человечков  и обитателей Заполярья (4.4.1.1). К производствам  драгметаллов можно добавить добычу и переработку радиоактивных материалов. Мегалитостроение из камня заменило на Севере металлургическую, машиностроительную, строительную, полимерную и пр. отрасли техники.  Для изготовления изделий из золота и серебра и пр. сложной техники не создали мощную инфраструктуру в Заполярье, перенесли производства в прото Санкт-Петербург (4.4.6).
Остальные домыслы и фантазии паранормальных, примкнувших к ним учёных о функциях мегалитов не выдерживают критики. Например, их принимают за места ритуалов и захоронений, астрономические объекты и даже древние каменные книги «…в которых зашифрованы важные научные данные о Земле, Солнечной системе и Вселенной, оставленные представителями высших разумных сил космоса для последующих поколений землян». Заслуживает внимания наблюдение о кварцевых жилах из преимущественно кварцев в составе пород мегалитов, об их размещении в разломах земной коры. Их деформации вызывают пьезоэлектрический эффект и связанные с ним электромагнитные поля, благоприятные для создания энергии энергостанциями. Близкими к истине являются киевляне Р.С.Фурдуй (геолог) и Ю.М.Швайдак (физик), которые в 1992 г. предложили гипотезу о мегалитах (дольмены, менгиры), генераторах акустических или электронных колебаний. Этим подтверждается гипотеза о попытках улавливания Полей такими сооружениями как Стоунхедж и дольмены (рис. 2.7), каменные круги Роллрайт и Эйвбери,  аллеи менгиров в Карнаке, стена храма Гора в Египте и многие другие.
На четвёртый вопрос о недостаточности материалов для создания северных городов ответов и даже предположений пока не существует. Вероятно он и не приходил в голову гуманитариям, не учитывающим как можно потребности технологии совместить с жилищными условиями людей. Ведь размещали мегалиты в непригодных для жизни местах, например, как представлялось участникам экспедиции «Гиперборея–2002», на горе Нинчурт в ущелье на территории примерно 4 км в длину х 500 м в высоту, что не соответствует размерам города и имеет свои причины.  Для добычи и переработки руд городская инфраструктура существования людей требовала больших затрат. Наиболее прагматичным и с минимум жилья, в добычи золота был «вахтовый» метод использования человечков, элиты русоариев, получения продукции и её транспортировки по дороге (4.4.5) на Печенгу, а далее морем в древний протоСанкт-Петербург (4.4.6). 
Ответ на главный вопрос – как и когда, чем были разрушены мегалиты Заполярья приведен ниже, а суть его заключается в разрушительной силе волн Потопа, скажем загодя – первого (см. 4.4.3), вызванного падением метеорита около 11 тыс. лет назад. Отметим, что хотя мегалитические энергостанции размещались на высоте, они разрушились, но сохранились их руины. Такие же развалины имеются в богатых ископаемыми Колыме, Горной Шории и т.д., но по всей планете находят останки «лестниц» типа биномиального ступенчатого трансформатора, в виде каменных фрагментов со следами машинной обработки: отверстия, пазы, желоба.
На Кольском полуострове не сохранились и жилые помещения которые строились  для зелёненьких и русоариев на равнине, у загадочной Дороги. Их фундаментными останками являются расположенные вблизи от неё руины, над которыми, как и в Санкт-Петербурге, надстроены «домики» (4.16), или так называемый КПП, якобы немцев. Не следует указывать на разрушение якобы или возможно созданных на равнине заведомо больших по площади городов – от них обязательно остались бы такие же мегалитические следы, например, фундаменты в Санкт-Петербурге (4.4.6), но их нет. Или они обычных для скромного обитания размеров, например, как полигональная кладка дока, стенок и фортов Кронштадта (рис. 4.17),  гранитной облицовки (рис. 4.17,а) каналов в СПБ, Выборге и Ново-Староладожских каналах, дока Севастополя, замках Японии (рис. 4.38).
Отметим, что в предвидении первого метеоритного Потопа иномиряне организовали ранее 11 тыс. лет назад эвакуацию по планете себя, элиты и R1a квалифицированных работников – русоариев и человечков. Естественно использовали воздушный, сухопутный, водный транспорт и по известным, отработанным маршрутам. После Потопа основной целью для них и русоариев являлось изыскание и освоение крупных месторождений золота, серебра, радиоактивных руд и полиметаллов. Их запасы имелись в Америке, поэтому было заселено предгорья Андского пояса – территории нынешних Перу, Боливии (4.4.4). Не остались без внимания (4.4.7) приатлантическая Европа, а также Африка, Ближний Восток и Юго-Восточная Азия: Индия, Тибет, Индокитай и Китай, возможно Австралия с окружением и пр. Там имеются сейды (а также шары в Новой Зеландии) и в древности были огромные залежи золота. (А.А.Локерман. Россыпные месторождения золота (Из истории одного открытия). В ходе освоения ареалов и ассимиляции с их палео-, мезо- и неолитическими обитателями русоарии оставили генетические, духовно-культурные и материальные следы – мегалитические и иные сооружения, их останки, особенно в Перу и Боливии (4.4.4).
На Земле также найдены и описаны многие до и после Потопные мегалиты и подобия энергостанций, преимущественно связываемые с культовыми сооружениями (4.4.7). Это «храмы» и мегалиты на территории Перу, Боливии, Мексики, Греции, Ливана, Египта и Африки, Индии; «гробницы», дольмены по Атлантическому побережью Европы от Испании и Португалии до Британии, Оркнейских островов, Скандинавии и т.д. Их создание паранормальные справедливо связывают с Богами и в фантазиях допускают, что они, воюя, разрушили свою цивилизацию и неизвестно куда потом исчезли. А может никуда они с Земли не исчезали? а были потомками расселенцев из Заполярья, которые после Великого Потопа (4.4.7) постепенно утратили технологические, и пр. преимущества, смешавшись с местным населением, или генетически угасших как в Египте (4.2).
В африканских, азиатских и американских мифах Богами названы представители белой расы. Виракоча инков, мексиканские Кетцалькоатль (4.4.7.1) по мифологии индейцев были высокого роста, светловолосы, бородаты и голубоглазы. Представления о Белых Богах существуют в Северной Америке, Месопотамии, Китае, Африке, о них повествуется в австралийских и полинезийских мифах. Только в Европе ничего не сказано о добряках белых людях, но в мифах древней Греции повествуется о совсем не благостных, но справедливых Богах Олимпа (см. п. 3 в 4.4.7). Кроме того,  имеются многие доказательства родства мегалитов Заполярья с европейскими строениями, т.е. миграции части русоариев в Европу.
Условия жизни мигрантов были связаны с различиями в выборе мест проживания спасавшихся от первого и второго Потопов (4.4.7). Например, в Евразии северные носители гаплогруппы R1a. а). Имели генетических «родственников» и устойчивые связи с Восточной Тартарией, но там не было таких богатых месторождений золота как в Латинской Америке. На Дальнем Востоке после Потопа приняли часть северян и там они построили в Приморье быстровозводимые пирамиды и помогли после второго Потопа построить  Великую Стену с бойницами на Юг (рис. 4.7); б). Они не пошли на Русскую равнину, небогатую полиметаллами; их притянули золотоносные местности, с высокими горами, близкими к Информационному Пространству - Перу, Боливия; в). В меньшей степени стремились в Западную Европу, уже «занятую» родственными, но уже R1b народами, вышедшими из Костёнковских расселенцев (4.3.3). Северяне распространились в Латинскую Америку, а их восточные родичи позже в Индию (4.4.7.3). По Восточной Европе северяне через генетически близкие народы Балкан дошли до Греции, Аппенин, смешавшись с восточными R1a русоариями на Ближнем Востоке. Пришедшие туда восточные русоарии по геномам были близки к северянам и объединились в месте Силы – в районе Палестины.
Так на Ближнем Востоке, в  последующем центре образования трёх великих религий, сошлись две могущественные силы Северной и Восточной ветвей русоарийской протоЦивилизации,  по генетическим корням близкие к древнерусам из Воронежских Костёнок.
Несколько иначе формировался генофонд  в древнем Египте, который до и после первого Потопа заселили русоарии (4.4.7) в погоне за  золотом Нубии, впервые разрабатываемые. (А.А.Локерман. Россыпные месторождения золота и Б.Н.Степин, Л.Ю.Аликберова. Книга по химии для домашнего чтения. М.: Химия. 1994. С.386). При ограниченной миграции в генетически недружелюбную Африку R1a русоариев – Белых Богов, их деградации в Египте из-за генетических различий возникли сложности, усугублённые мало возможным, почти межвидовым скрещиванием с тёмными аборигенами, потомками выходцев из  Южной Африки (сейчас у египтян гаплогруппа R1a от 0% на юге до 2,3% на севере страны).
Поэтому Белые Боги (в их числе макроцефалы-жрецы) между и особенно после Потопов генетически остановились и инцестно увяли в дельте Нила и области Великих Озёp, что почти совпадает по времени с прародиной человека по представлениям Малолетко (рис. 4.3). Из менее массивных блоков в долине Нила (и других местностях планеты)  тогда же были созданы варианты биномиального ступенчатого трансформатора концентраторов Полей – пирамиды, а в Нубии – храм Гора (рис. 6.6) и пр. сооружения (4.4.7.2). Они информационно-энергетически обеспечивали полный цикл получения золота.
Его огромное количество, невостребованное после второго Потопа, принято в официальной версии как создание запасов египетскими фараонами. Но они просто использовали накопленное русоариями, как и их пирамиды для захоронения фараонов, в «странных» по форме полостях в виде непонятных каналов, для передачи энергии.
Берберы
Они остались Северо-Западнее Египта в странах Магриба. Это  племена белых, славянской внешности людей, часто голубоглазых (картинка). Внешне «чистые» берберы мало отличаются от южно- и среднерусских людей, а их орнамент, символика, традиционная одежда и мелодика древнейших песнопений славянские. По разным источникам их история насчитывает от 3 до 11 тыс. лет, т.е. существовали до египтян! и представляется как изолированная выжившая популяция протоЦивилизации. Но о возможном происхождении этого народа не говорится нигде, хотя изначально берберы принадлежали к европеоидам, а  многие слова в одном из их диалектов совпадают с праславянскими. До Ислама берберы были христианами, а еще ранее анимистами,  обожествляли природные явления и животных.
 
 
Бабушка с внуком, девушки берберов и это не хор россиянок, а выступление берберок на фестивале в Кавелии (северная Африка). Фото взяты из открытых источников Яндекса.
Тысячелетиями они сохраняли культурно-духовные (обычаи, одежду, украшения, рунические символы, сказки, легенды, песни, пословицы и пр.) и генетические светлые корни. В татуировках Богини Макоши  (картинка) проявляются древнерусы из Воронежских Костёнок, мужчин в источниках сравнивают с калашами (рис. 4.6), женщины  имеют черты типично русских дам (хор россиянок!). Согласно рассмотренных данных в комментариях к рисунку 4.14, гены светлых глаз и русой/белокурой шевелюры древнерусов при распространении по планете передались берберам до и после первого Потопа. Берберы умны, красивы и талантливы. Из них известны полководец Ганнибал, Муаммар Каддафи, Эдит Пиаф, актриса и певица Изабель Аджани, певец Ферхат Мехенни, футболист и тренер Зидан Зинедин, актёр Сами Несери (Таксист) и многие другие выдающиеся люди прошлого и настоящего.
Вероятно, памятуя о причине гибели протоЦивилизации, берберы не считали благородным золото, ненавидели его, как дьявольский металл, который вредит человеку, а от их предков осталось благотворение к серебру. В его украшениях есть древнерусские бармы, рясны, колты, височные кольца и малоросские мониста. В них используют славяно-арийские символы, спирали, как символ бесконечности и Вселенной, берберский крест, он же южный крест у европейцев для защиты от дурного глаза, лабиринто-свастичные узоры, а буква берберского алфавита «Yaz» – символ единства всех народов. На их связь с Костёнками указывает татуировки в стиле атрибута Богини Макоши     (Знак засеянного поля).
Кроме того, древние берберы строили пирамиды и мегалиты. Поскольку в странах Магриба не найдено золота, назначение их  неизвестно, а берберы расселились после  первого, может после Великого  Потопа, то наверное на северо-запад Африки, в Магриб, пришли отчаявшиеся R1a лишенцы из Нубии, разуверившиеся в содействии обустройству жизни пирамидой Медрасен и золотых узлов преобразователей Полей.
Мегалиты Евразии   
Несколько заходя вперёд, отметим, что человечки и русоарии не смогли или отказались восстанавливать и создавать энергостанции в Евразии и Латинской Америки после Южно-Американского катаклизма (4.4.4 и 4.4.7), т.е. позже 7,5 тыс. лет назад. Например, в районе Палестины по этому времени совпадает прекращение строительства всемирно известных мегалитов. Это были в Ливане – Баальбек (рис. 4.36, вес брошенного Южного камня от 1 тыс. т, по науке возраст около 7 тыс. лет, снизу имеет квадратное отверстие; ниже, якобы раскопаны ещё два блока весом до 2 тыс. т). В Иерусалиме (основан более 5 тыс. лет назад) находится основание стены (блоки свыше 600 т) Храмовой горы, сходное по технологии изготовления с храмом Солнца в Мачу-Пикчу. (Развалины/недострой комплекса Осирион рядом с храмом Сети I в Нубии на них похожи). После землетрясения, второго Потопа, разрушения энергостанций, ограничения работы мобильных преобразователей Полей (4.4.7) население Палестины утратило энергоинформационную «подпитку», стагнировало и постепенно выродилось в Древний Ханаан (5,2 тыс. лет назад).
По существующим представлениям протогреческие поселения создали около шести тысяч лет назад выходцы из Передней Азии, племена финикийцев (и здесь без Восточных русоариев не обошлось). Они, якобы заселили Крит и создали цивилизацию с центрами на Крите и в городе Микены материковой Греции. Однако это были мигрирующие в поисках условий жизни северные русоарии. До и после Потопное распространение, их генов в Западной Европе подтверждается мегалитами Крито-Микенской цивилизации – её объединяет  с  русоариской культурой лабиринты (рис. 6.4). Кроме этого, многие  ученые  обнаружили  родственность  славянской (древнерусской)  письменности  с письменами,  обнаруженными на  Крите. «В Кноссе  амфоры-кувшины, братины, фигурки коров, бычков и другие находки украшены свастиками-солнцеворотами, восьмиконечными крестами, двойными спиралями». (Ю.Д.Петухов. Дорогами Богов. М.: 1991 и Тайны древних русев. Страницы подлинной истории. М.: 2001).
По этому поводу Ольга Мирошниченко писала:«Каково  же  было  изумление  ученых,  когда  вдруг  обнаружилось  что  письменность  с  о.Крит,  материковой  Греции  и  прилегающих  островов  абсолютно  идентична  уже  известным  знакам  "славянской  руницы",  т.е.  "чертам и резам".  Известно,  что  в  начале  II тыс.  до  н.э.  на  о.Крите  и  прилегающих островах произошел  расцвет  так  называемой Крито-Микенской  цивилизации,  являющейся  колыбелью  всех  последующих  европейских  цивилизаций  и по  времени  являющейся  самой  ранней  изо  всех (1800 г. до н.э.).  К  этому  же  времени  относится  расцвет цивилизации  Млекха  в  долине  Инда  (тоже  цивилизация  рысичей-славян)». (Тайны  русского алфавита. Аз буки ведаю. М.: 2004. 144с.).
Р.Н.Гусева приводит лингвистические доводы в пользу северной, восточной, и не только, общности русоариев: «В поиске путей «прародины» и «праязыка» некоторые ученые пришли даже к прямому заключению, что в древности была общая арийская раса» (Индия в зеркале веков. М.: Вече. 2002. С.37). Но не только ей принадлежал праязык – от Воронежских Костёнок он видоизменился в Заполярье и на Восточных территориях, а в ходе послеПотопного  расселения северян (4.4.3) и миграций русоариев Востока (4.3.1-3) разнёсся по планете. На это указывают многочисленные и тщательно собранные факты в виде надписей и знаков (свастики, спирали, руны, лабиринты) на находках почти всех континентов.
Именно после исследования рунических символов сделали соответственные и ошеломляющие выводы Чертков, Чьямпи, Классен, Волански, Гриневич, Орешкин, Чудинов, Тюняев, Мирошниченко и другие учёные. Учитывая всё, что описано выше и ниже, в широком смысле можно утверждать, что Северная Гиперборея, она же Атлантида, описана ныне лишь как печальный эпизод в существовании великой протоЦивилизации русоариев. Они, в дальнейшем разнеся языковые корни Костёнковских древнерусов по планете, попытались, но не успели её возродить из-за второго, Южно-Американского Потопа и после него она угасла (4.4.7).
Однако именно язык и его возможные диалекты свидетельствует о былом объединении всех народов планеты под знаменем протоЦивилизации русоариев Заполярья и Востока.
Авторитетами от лингвистики  признаётся, что в далёком прошлом на всех материках преобладал  «праязык» (Н.Р.Гусева. Индия в зеркале веков. С.37), вернее язык Костёнковце-Скандинавов - древнерусов, как и русоарии. В Библии подтверждается «На всей земле был один язык и одно наречие». (Быт. 11.1). К сожалению это является головной болью для выделившихся из протоЦивилизации и получивших самостоятельность народов, государств – прежде всего Европы и вышедших из неё американцев (это нам знакомо по нынешним перипетиям).   
Стены свыше 4-х тысячелетних Микен, а также некоторых городов древней Греции (не только в Андах), после Потопов предусмотрительно сложены (естественно аборигенами под руководством R1a «прорабов») полигонально и из массивных, грубо или необработанных известняковых блоков (рис. 4.15). Такая кладка, сложная в соединениях, без раствора, с минимумом швов обеспечивает высокую прочность стен и сооружений. К ним относятся построенные с одним входом города-энергостанции (рис. 6.4)  металлургов Аркаим (к ним отнесём турецкие Гёбекли-Тепе, рис. 4.20, Аладжа-Хююк, Хаттуса и Пинара), а также с круговыми гробницами Микены (где Шлиманом, как и в Трое, найдено много золота, в т.ч. в виде лабиринтных и сложнополостных  изделий). Они представляют собой наскоро построенные или разваленные полигональные варианты аналогов лабиринтно-спиральных приёмников и источников Полей.
Эти мегалиты наскоро, для обмена (4.4.7.1, п. 3) создали не мифические пеласги, а после второго Потопа преемники русоариев, не имеющие мощных устройств, способных обрабатывать камни. Поэтому, как и при сооружении ранних Кольских мегалитов (рис. 6.3), в Микенах (рис. 4.15) и Египте в скалах неведомыми свёрлами делали отверстия, в которые забивали деревянные клинья. При поливе водой они разбухали, заготовка откалывалась от скалы давлением набухания (до 2000 атм., Ю.Ф.Шутилин. Физикохимия полимеров, С.417). Подобные «шпуровые» мегалиты перед первым Потопом создавались в Заполярье, Европе, Африке, Азии представителями русоариев с помощью маломощных (6.8) преобразователей Полей. В Дельфах (храм Аполлона, рис. 4.17) после Потопов освоили полигональную кладку, которая до первого  Потопа,  использовалась  в жилищном строительстве Кронштадта (рис. 4.17) и СПб, его окрестностей, где так же применяли «удобные», мелкие камни.
С давних пор были загадкой расположенные на Мальте послеПотопные руины храмов, более двадцати храмовых комплексов, сооружённых от 5,8 тыс. лет назад (Джгантия) из огромных (50 т) камней. Мальтский подземный гипогей Сан-Сафлиени, якобы был создан генными звуковыми технологиями и сейчас в лабиринте слышны необъяснимые звуки и замечают в темноте туннелей фигуры людей. Они напоминают описываемую в 4.4.1.1 и в 6.8 активацию материалов пением, созданием А-биополимерами Полей человека для резки и перемещения камней, как и Эдвардом, строителем Кораллового замка (2.2). То, что мегалиты были сооружены до эпох античной Греции и Рима, несомненно, как объяснимо их «кучное» расположение. За неимением гор, в местах выхода Силы созданы города-энергостанции металлургов Аркаим и Микены (6.8), турецкие Гёбекли-Тепе (рис. 4.20), Аладжа-Хююк, Хаттуса и Пинара.
Всё перечисленное или нет объединяет сложнейшая полигональная кладка (картинка), имеющаяся в Санкт-Петербуге и его окрестностях, храме Аполлона (рис. 4.17), а также в Перу (рис. 4.15), Боливии, Микенах и Турции. Обращаем внимание на необычное и наводящее на новые мысли совпадение времени начала  и внезапного прекращения мегалитостроения в разных уголках планеты по науке 7-5 тыс. лет назад. Причиной этого был второй Потоп – 7,5 тыс. лет назад и предполагают, что одна цивилизация постаралась в Америках, Индии, Египте, Греции, Турции, на Мальте и в иных местах планеты. А строил мегалиты один народ русоарии, представители протоЦивилизации, способные возводить мегалиты.
 
Образец полигональной кладки строений древнего Перу
Убрал в 3 изд. Это подтверждается обобщением результатов радиоуглеродных анализов (https://alsnum.livejournal.com/91158.html), не афишируемых наукой и даже в сети. Мегалитические гробницы каменного века рассеяны по Атлантическому побережью Европы от Испании и Португалии (там имеются типичная для энергостанций полигональная кладка и защитные сейды!) до Британии, Оркнейских островов и Скандинавии. Как выяснилось, мегалиты Оркнейских островов появились почти одновременно с критскими, а испанские были сооружены вообще почти на тысячелетие раньше. Вот и оказалось, что вначале появились микенские спирали, а потом мальтийские.
Установлено, что на территории современных Румынии, Болгарии и Венгрии медные изделия существовали уже в середине 5-го тысячелетия до н. э. Однако более древние золотые украшения нашли в Варне в конце 70-х в 6000 летних захоронениях (4.4.3.2). Технологически недостижимая трехмиллиметровая золотая бисерина на тысячу лет старше была обнаружена в Болгарии. Задолго до расцвета средиземноморской «колыбели» европейской цивилизации здесь были знакомы с металлургией, использовали золото в украшениях. Они изготовлены не простой техникой, что и не удивительно: ведь начало ювелирного мастерства отодвигается значительно вглубь веков (4.4.1.2).
Подвергнув радиоуглеродному анализу образцы из некоторых археологических памятников Западной Европы, ученые обнаружили, что они гораздо древнее, чем считалось. Поправки отодвинули время возникновения ряда европейских храмов и гробниц на 800 и более лет назад. Это позволило предположить о более раннем и в известной степени самостоятельном возникновении и развитии цивилизации в Европе. Испанские гробницы стали датировать 3100-м г. до н.э., т.е. они построены на несколько столетий раньше предполагаемых прототипов на Крите! Время появления гробниц в Бретани отодвинулось до 4000 г. до н. э. На Мальте сооружения, спиральная резьба которых пришла, как предполагалось, из Микен около 1600 г. до н. э., после поправок стали древнее 3000 г. В Восточной Европе медные орудия, которые сравнивали с греческими 2300 гг. до н.э., были сделаны на территории Румынии, Болгарии и Венгрии около 4500 года до н. э., т.е. почти 7 тысяч лет назад.
Обращаем внимание на необычное и наводящее на новые мысли, совпадение времени начала  и внезапного прекращения мегалитостроения - по науке 7-5 тыс. лет назад, в разных уголках планеты. Причиной этого был второй Потоп – 7,5 тыс. лет назад, а строил мегалиты  один народ и поэтому можем повторить «Да, везде это были русоарии, представители Заполярной протоЦивилизации, способные возводить мегалиты». Забегая вперёд, это предполагает принять время ослабления и угасания  русоарийской инфраструктуры Человечества (4.4.7) на планете после землетрясения и второго Потопа 7,5 тыс. лет назад (4.4.4). Однако потоп потопу рознь…по причинам и разрушительным результатам! 
4.4.3. Первый Потоп, его последствия для Мира
Следы мегалитов на планете «по масштабности» можно разделить на два вида: 1. Сравнительно небольшие типа промышленных зданий, строились до 12 тыс. лет назад в Заполярье из «местного» скального материала, «небрежно» (следы шпуров на фундаментных блоках, рис. 6.3). Они предназначались для размещения энергостанций, а на равнине строились небольшие промышленные и жилые здания. 2. После первого Потопа, наученные горьким опытом, расселившиеся по планете русоарии стали возводить защитные мегалиты из многотонных блоков, с зигзагообразными (рис. 4.15) стенами – «волноломами». По их представлениям они должны были защищать энергостанции от Потопов, но не учли комбинированное и разрушительное воздействие землетрясения и последовавшего за ним цунами – Великий Потоп (4.4.4 и 4.4.7).
Причины Потопов банальны – страх и зависть более отдалённых «соседей»-иномирян по параллельным Мирам, не попавших на Землю. Они, со стороны, как более благоразумные не допустили овладения в протоЦивилизации опасными источниками Полей. Не успевшие к золоту дальние соседи в лице Промысла Божьего предотвращали не уничтожение человечества, а то, чтобы  «баловство» людей, подошедших к овладении неведомой энергией, Полями, могло  уничтожить несколько параллельных Миров, в том числе и их.  Поэтому опоздавшие «конкуренты» макроцефалов и великанов в опасении гибели своих Миров предупредили их падением метеорита и первым Потопом. Но он не образумил человечков и «конкуренты» вызвав внезапное землетрясение и второй Потоп разрушили инфраструктуру протоЦивилизации, что привело к её стагнации и исчезновению (4.4.7).
По приемлемой версии причиной Потопов является жадность человечества, оно стало нарушать экосистему Земли и существенно возмущать Информационное Пространство, понимаемое как Бог (6.2). По Библии: «И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время» (Быт. 6.5).  Бог назначил сто двадцать лет на раскаяние человеческому роду, что в материализме нужно понимать как аллегорию времени, научно предсказанного до падения метеорита. Первым Потопом Информационное Пространство;Бог, предупредило людей и позволило  сохранить в ковчеге Ноя «…из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут. Из [всех] птиц по роду их, и из [всех] скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых [с тобою, мужеского пола и женского]» (Быт. 6.19-20). Волнами в Северной протоЦивилизации были разрушены Заполярные мегалиты и в них энергостанции, а также промышленные и  жилые комплексы на равнине, но сохранились эвакуированные специалисты и учёные.
Из фотографий останков Кольских, Карельских, Канадских (рисунки 4.13 и 6.3), Уральских и Колымских мегалитов видно, что после первого Потопа блоки фундаментов остались на месте, но верхние отброшены. Можно представить мощность и высоту волн, обогнувших Землю, если принять, что ими были разрушены мегалиты близ вершины гор Нинчурт (высота 785,6 м) и Воттоваара (417,3 м), Саскатчеван (свыше 1 км). Из предположений Платона, наблюдений Кадыкчанского и этих фактов, а также изменения направления разброса блоков (рис. 4.13) от Колымских к Уральским, Кольско-Карельским и Канадским мегалитам нами сделан вывод о том, что цунами возникло в результате падения крупного метеорита около 11 тыс. лет назад (погибли Атлантида и Гиперборея) в Ледовитом океане, северо-восточнее Берингова пролива. На сравнительно плоском дне океана выделяется (рис. 4.13) Канадская котловина глубиной до 3900 м образовалась от падения метеорита: цунами пошло «веером» по планете, разрушило мегалиты, залила грязью (4.4.6) территории Евразии и Канады. Это подтверждается мнением Кадыкчанского, фотографиями рис. 4.13, где на развалинах горы Нинчурт обломки разбросаны на Запад, как и на Урале, а на горе Саскатчеван в Канаде блоки разбросаны на юго-восток.
 
 
 
Рис. 4.13. Фундамент руин на Кольской горе Нинчурт (короткие полуденные тени с Юга, обломки разбросаны влево, на Запад), прямоугольные блоки Карельской горы  Воттоваара и положение Канадской котловины в Ледовитом океане. Развалины на горе Саскатчеван в Канаде (на высоте свыше 1 км, во второй половине дня - блоки разбросаны от тени левее, на юго-восток). Взято из открытых источников Яндекса.
В менее точной версии указывается, что около 12,9 тыс. лет назад в Море Лаптевых упало тело, образовав котловины Нансена или Амундсена. В этой версии преимущественно южное направление разброса камней не соответствует с представленным  Кадыкчанским: «На Колыме они лежат в направлении с северо-востока на юго-запад, а на Урале почти строго на запад». Мало соответствуют с предложенными нами последствия падения:  «Гигантский взрыв и последующий за ним водяной вал высотой в десятки метров уничтожили цивилизацию  гипербореев». В другую крайность увлекаются В.Уилкинс и П.Фосетт, повторяя в книгах, что мегалитические  постройки и города, относимые ими к цивилизации атлантов, были разрушены страшным землетрясением.
Как мы полагаем, разрушительные волны цунами высотой более километра обогнули планету. «И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом; на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись [все высокие] горы» (Быт.7.19-20). Поэтому память о северном, первом Потопе (Ноя) сохранилась у народов северного полушария. Волна, сопровождаемая дождями, разрушила  мегалиты Арктического побережья Руси и Америки (рис. 4.13 и 6.3), прошла по просторам Якутии, Колымы, Сибири, Урала и пр. Она плотно затопила грязью* древний город на месте Санкт-Петербурга (4.4.6), устойчиво залила Евразию (в Москве, Казани, Одессе, Омске, Праге, Париже, Риме, Египте и т.д. имеются засыпанные грунтом «наземные» этажи), зацепила возвышенную Русскую равнину (остались богатые, илоподобные почвы в Центральном Черноземье) и затем схлынула. Это отражено в Библии «и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей. Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней». (Быт.7.12 и 7.24). «Шестьсот первого года [жизни Ноевой] к первому [дню] первого месяца иссякла вода на земле; и открыл Ной кровлю ковчега и посмотрел, и вот, обсохла поверхность земли. (Быт. 8.13). 
Вставка внизу стр*если гипотеза о метеоритно-грязевых последствиях первого Потопа верна, то вблизи гор Нинчурт,  Воттоваара, Саскатчеван, а также у Кольских, Колымских, Уральских, Питерских (4.4.6) развалин должны быть иловые наслоения почв из районов движения волн. Археолог Леонард Вулли нашёл ил: при раскопках города Ур в культурном слое начала третьего тысячелетия обнаружил гробницы царей, а под ними — пласт речного ила и под его трёхметровым слоем следы древних поселений! Причём, по его мнению, это была совершенно другая культура.
Тектонические плиты пришли в движение, возможно, сместилась ось вращения на 11° и поменялись магнитные полюса (а с ними на Севере  вероятно исчезли порталы в параллельные Миры), климат изменился в сторону похолодания в Заполярье, что дотошно «исследуется» паранормальными последователями Атлантиды и Гипербореи, Антартиды! Заглядывая далее по тексту, последствия в меньшей мере наблюдались после южноамериканского землетрясения и больше после последовавшего второго, Великого Потопа (4.4.4). Он отражён в мифах и легендах народов южного полушария. (Смит Рамсей.  Мифы и легенды австралийских аборигенов. М.: Центрполиграф. 2008. 567с. и Время сновидений/Колл. авторов. М.: «Наука». 1987. 143 с. с ил.).
Укажем, память о первом Потопе сохранилась у народов северного, а о втором южного полушариях. Но оба Потопа восприняты как один у народов Мира отдельно – северного/западного и южного/восточного полушарий. Это отражено в немилости Богов, потрясении земли и огне мифов, легенд, преданий народов Шумера, Египта, Африки, Индии, Южной, Центральной и Северной Америки, Австралии, островов Тихого океана и т.д. (А.В.Богданов. Тайны пропавшей цивилизации М.: ООО «МиМ-Дельта». 2007. 243с.). В скандинавском мифе о Рагнарёке причиной и предвестником «гибели богов» считается падение их нравственности и от Потопа людей спасает Корабль Нагльфар. (Н.В.Хаткина. Мировая литература от античности до Ренессанса. — М.: ООО ТД «Издательство Мир книги». 2008. 192 с.).
4.4.3.1. Сейды и эвакуация людей
Первым Потопом были разрушены мегалиты на побережье Ледовитого океана. Лучше сохранились сооружения, лежащие вдали от Арктики – в Азии, Индии, Тибете (шамбала оттуда), Африке, Латинской Америке, Австралии, хотя в 4.4.4 и 4.4.7 рассмотрены разрушительные последствия его и землетрясения со вторым Потопом в некоторых из этих местностей. Да Бог с ними всеми, разобраться бы с нашим окружением, а также с последствиями прохождения по поверхности Евразии грязевой волны первого Потопа, погребшего многие ценные находки, стоянки, поселения, города и пр. древние артефакты. Поэтому не нашли и не найдут 45-40 тысячелетние и позже стоянки людей в покрываемых волнами Потопа, а также разрушаемых льдом местностях Скандинавии, между ней и Костёнками.
Отметим, что в Кольско-Карельском регионе, Скандинавии не найдены накаменные изображения свастики и пр., поскольку продвинутая цивилизация использовала более совершенные (на золоте) носители информации (вероятно существовали «пластиковые карты»), а следы деятельности предыдущих народов были уничтожены Потопом. Хотя  комбинированная лабиринто-свастика сохранилась на каменном мусоре (рис. 4.17) древнего Санкт-Петербурга и Баальбека.
Первый Потоп привёл к потере ценнейшей археологической и исторической информации и, как следствие, определил «тёмные пятна» в науках о происхождении, расселении Человека, в том числе и относительно роли древнерусов в формировании генофонда Евразии после Потопа, расселения и по всей планете. Вследствие добросовестных и не очень заблуждений, сформировались клиповые представления о генетической и просто  истории Человечества, и большую «роль» сыграли в прошлом и настоящем фальсификаторы истории и фантазёры. Ими отвергаются мысли о полицентрическом происхождении современного человека; не учитываются, а проще замалчиваются древнейшие находки из Воронежских Костёнках.
Однако с энтузиазмом, с фанатизмом и всеми, дружно признаются, обсуждаются, передатируются  их «младшие» в сравнении с Костёнковкими артефакты, в т.ч. обнаруженные на территории России (Сунгирь, Авдеевская и т.д.). Это свидетельство политизированности науки, она перестала искать истину. Современные представления о начале человечества сформировались без учёта  Российских артефактов, а только на найденных в экваториальных широтах Африки и Азии, или не в затронутых волнами  первого Потопа и ледниками местах Испании, Венгрии, Италии, Германии, Англии и пр. Запада.
Необычайные, технологически невозможные для тех и наших времён мегалиты, как считают почти одновременно (от 9 до 7 тыс. лет назад) появившиеся в различных местах планеты, неохотно признаются как материальные факты древнейших цивилизаций. Однако учёные мужи пока не в состоянии дать им хоть какое-то объяснение и только параномальные склоняют версии, иногда подобно Мюнхгазену. Независимо от всех мнений реальным является то, что древние ушли или пришли в эти местности.
В источниках имеется указание на Гомера, который писал, что жрецы предсказали гибель Атлантиды и 10 семей на кораблях спаслись, перебравшись на Кинбурнскую косу. Это может и правильно, т.к. для цивилизации нетрудно предсказать падение метеорита и принять меры для предотвращения, а вероятнее для ослабления последствий катаклизма. Время подготовки к Потопу отражено в Библии: «И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет» (Быт. 6.3).
В предвидении глобальной катастрофы обитатели Кольского полуострова, Карелии (даже в Качканаре Свердловской области) и Скандинавии, Канады, Северной Америки и вокруг Австралии («Балансирующие камни») ранее 11 тыс. лет назад применили «катаклизмоотводы» – каменные сейды и шары (картинка). Сейд – это крупный валун, поставленный на более мелкие камни и/или находящийся (неизвестно почему) в неустойчивом положении. Они могут весить десятки тонн, но водружены на три, на одну опоры, неустойчиво, иногда под немыслимым углом к основе. Их древнейшие группы располагаются, как правило, вдоль тектонических  энергоинформационных разломов, а также вблизи от водоемов. Причём,  от каждого предыдущего виден следующий, т.е. сейды создавали на поверхности защитную энергоинформационную сеть. Их вероятное основное назначение – защита энергостанций, а вполне возможно они сочетали и узлы-вышки энергоинфорационной сети региона.  Например, защитный комплекс из 1286 камней располагается на горе Воттовааре, наивысшей точке Западно-Карельской возвышенности, она имеет мегалиты и приближена к Информационному Пространству.
 
Сейды Кольско-Карельского региона, шары островов Чампа(Земля Франца-Иосифа) и Новой Зеландии. Фото взяты из открытых источников Яндекса.
Особого внимания заслуживают каменные шары из обсидиана, гранита, песчаника размером от 3 м до десятков и сантиметров, стоящие отдельно, или, как правило, группами от трех до сорока пяти штук. Они складывались в гигантские треугольники, квадраты, круги...прямые линии, точно ориентированные на «север-юг» и это даёт основание размышлениям паранормальных о «размножении» шаров. Они обнаружены в  Коста-Рике, Перу, Гватемале, Бразилии, Мексике, США, Новой Зеландии, Египте, Боснии, Румынии, Германии, Казахстане, Сибири; полые в Волгоградской области. Из кварцевого песчаника они во множестве сосредоточены на острове Чампа Земли Франца-Иосифа (картинка), такие же величиной с футбольный мяч находили старатели  в Южном Приморье.
Правильная форма исключает их природное происхождение и они находятся в местах выхода Силы, вблизи от вулканической деятельности. Многие шары располагались вблизи месторождений золота и серебра, что наводит на мысли об их «защитной» функции как и сейды, но более совершенные.Но кем, как, для чего и когда созданы сейды и шары? На это до сих пор нет ответов, кроме вышеизложенной гипотезы. Следует отметить, что среди ученых существуют разные точки зрения (порой противоположные) на сейды и цели их создания. Установлены лишь общие закономерности их появления и месторасположения. Сейды объясняли перенесением и установкой ледником и даже вымыванием породы. Однако сложно представить ледник способный поставить на подставки сотни камней, а остальные раскидать на десятки км вокруг.
Энергоинформационную активность сейд-мегалитов подтвердили учёные. (Г.Н.Дульнев, А.Н.Резунков и др. Биофизические и энергоинформационные исследования влияния на человека мегалитических сооружений//Научно-технический вестник информационных технологий, механики и оптики. 2007. Т.35.№1,С.177-187).  Имеются факты некого воздействия сейдов на психику человека, до галлюцинаций и изменения сознания. Даже сейчас они энергоактивны, люди от них заряжаются, чувствуют себя бодрыми, сильными и уверенными, они притягивают окружающую растительность – «наклоняют» деревья. 
Культура сейдов зародилась в геологически активном Кольском полуострове и распространилась на Карелию и другие территории (Галина Соколова. Митра. 2009. №10 (14). Можно наблюдать сходство сейдов с сооружениями других стран. Они и следы поклонения им встречаются не только в России, Украине, но и в Норвегии, Швеции, Финляндии, Германии, Голландии, Дании, Шотландии, даже в Австралии. В восточной Канаде и в США есть дольмены и инаксуиты, которые по своей конструкции гораздо ближе к сейдам. Причём в Северной Америке любой из дольменов можно назвать сейдом, конструктивно и по расположению, т.е. в основном выше 60 параллели северной широты, находятся комплексы сейдов. Из этого следует – русоарии защищали от Потопа  Северное полушарие. Сейдов не обнаружено в Латинской Америке и это понятно, туда мигрировала большая часть северян и там они продолжили свою деятельность.
Сопоставляя климатические, исторические и геологические данные, ученые насчитали возраст сейдов от 10 до 9-12 тыс. лет, что совпадает с предполагаемым временем до гибели Атлантиды (по Платону 10,7 тыс. лет назад. Википедия) и Гипербореи (Дёмин). Однако сеть из сейдов не предотвратила разрушительные последствия первого Потопа. Вероятно их создатели на это и не рассчитывали, а в предвидении катаклизма заранее создали научно-технологические базы по всей Земле, ближе к источникам Силы и запасам минералов, особенно золота, и там где по их расчётам последствия Потопа были минимальны. Этим вероятно и объясняется отмеченное выше распространение рун и свастик по планете.
По инженерно-технологическим представлениям столь широкие границы расселения, осуществлённого в короткие сроки, предполагает использование компактных приёмников Полей в транспортных средствах. Последние по вариантам исполнения были близки к нашему времени, но «специализированы». а). Для быстрых перемещений использовали летательные аппараты и этим объясняется выраженная в знаменитых моделях самолётиков (рис. 4.12) память инков и египтян (на стенах храма Сети I в Абидосе кроме вертолета есть «радар» и «дирижабль»); б). По дорогам (рис. 4.17) грузы перевозили на антигравитационно-левитационных платформах (4.4.6); в). Громоздкие и массовые грузы неспешно отправляли морем из портовых городов типа древнего протоСанкт-Петербурга и об этом свидетельствуют следы русоариев в Индии, Австралии, Китае (см. ранее о Древнем Востоке), а также изображения кораблей на скалах Малой Азии, фресках Египта. При добыче ископаемых использовали (4.4.5): левитацию блоков из карьеров до стройки и руд до промышленной переработки; транспортными преобразователями Полей перемещали многотонные тележки с грузами над ровными дорогами – Пароварской, инков, римлян.
Большая и инициативная часть жителей Арктического Севера в предвидении разрушения инфраструктуры до первого Потопа, т.е. ранее 11 тыс. лет назад, была эвакуирована. (По другому сценарию: «В древних шумерских легендах и преданиях о Потопе сказано, что до него на Земле правили «Боги», и перед катастрофой предусмотрительно «улетели на небо», а потом вернулись». Т.е. наверное зелёные человечки забрали к себе наиболее ценных людей, элиту человечества). При расселении* северяне «с умом» избрали местности – на горах, или ближе к источникам Силы, но около полезных ископаемых – золота, серебра, ртути, руд и полиметаллов.
Вставка внизу стр   *естественно, что наиболее ценные детали и узлы энергостанций, стационарных преобразователей Полей были демонтированы и вывезены в золотоносные «новые места дислокации» - в Америки, Нубию - Африку, Индию, Китай, Австралию и т.д. (4.4.7)
Для их добычи русоарии после первого Потопа создавали мощные, сооружения в Европе, Ливане, Египте, Африке, Китае, Японии и особенно в богатой золотом Латинской Америке. (Оставленные в Заполярье полуаборигены генетически слабые, разбрелись по Европе. В попытках получить Поля создавали 7-5 тыс. лет назад, в период  угасания Северной протоЦивилизации и потери Знаний, из подручных материалов устройства Силы: не очень значимые аналоги мегалитов типа дольменов,  овальных зеркал Стоунхеджа и пр., рис. 2.7). Косвенное доказательство добычи золота в Англии до первого Потопа следует из заявления Алистера Пайк и его коллег из Бристольского университета. «Племена, населявшие Британию 4,5 тысячи лет назад, торговали золотыми украшениями, однако предпочитали продавать их чужестранцам, а не оставлять себе, поскольку не видели в «золотом запасе» особого проку».
Это по времени совпадает с основанными на археологических фактах представлениями науки о происхождении культур, народов и мегалитов именно Западной Европы. Например, в авторитетом источнике сказано «Между 6000-4000 гг. до н. э. в Средней Европе, на территориях значительно южнее Скандобалтики складывается массив раннеземледельческих европейских культур линейно-ленточной керамики, разместившийся в лессовой полосе плодородных почв речных долин и равнин, от современного Белграда до Брюсселя и от Рейна до Днестра, с экспансией во Францию, Румынию и далее на Балканы, в зону раннеземледельческих культур «расписной керамики», предшественников Эгейского и Крито-Микенского мира древнейших цивилизаций Европы (Чайлд 1956)».  (Г.С.Лебедев. Эпоха викингов в Северной Европе и на Руси. СПб.: Евразия. 2005. 640с.). Ничем неоправданной причиной создания мегалитов в науке считается «Обобщая представления об этом новом культурном феномене (мегалитостроения. Автор) первобытной Европы, его объясняют распространением определенного комплекса религиозных идей, подобно тому, как распространение христианства можно проследить по строительству церквей, или ислама — мечетей». (Там же).
При Потопе и расселении русоарии, их зеленоватые «советники» попадали (4.4.7) в различные условия планеты. Поэтому некоторые группы по-разному утратили устройства преобразования Полей, или возможности их создания, или попыток повторения и по-разному сохранили о них Знания и наблюдается разнообразие мегалитических сооружений на Земле. Ближе к Арктике и иных сильно пострадавших местностях лишенцы утратили Знания (почили в Бозе), а  некоторые народы с помощью 3Д технологий создали на планете разнообразные сооружения – от дольменов, кромлехов, до Баальбека, стен и пирамид Латинской Америки, Китая, а также «храмов» Индии и пр. (4.4.7). Причём, некоторые из них были построены после Всемирного Потопа в попытках воспроизвести энергостанции.
ПРИМЕЧАНИЕ. После метеоритного катаклизма, резко изменившего климат Заполярья, расселившиеся добытчики золота создали зону отдыха в комфортных Средиземноморье, Болгарии и Крыму (найдены останки макроцефалов). Женщин аборигенов были прислугой, на кухне и пр., что приводило к горизонтальному переносу генов. Для энергообеспечения применяли маломощные энергостанции и мобильные преобразователи Полей, обслуживаемые «диспетчерами» со слабой подготовкой, что сказалось на печальной судьбе этих людей после второго Потопа (см. п. 3 в 4.4.7.1).
4.4.3.2. Некоторые мегалитические сооружения планеты
Следовательно не стоит обольщаться приоритетом в создании лабиринтов и мегалитов на территории России. Русоарии по планете усовершенствовали и применяли до и после первого Потопа мощные энергостанции, размещаемые в информационно-энергоактивных местах и ближе к источнику Силы как стационарные концентраторы Полей в мегалитах. Время расселения северян и мегалитостроения по времени (вследствие создания их оставшимися в Заполярье нерешительными и генетически слабыми людьми) несколько не совпадают с принятыми  представлениями научных  авторитетов: «Пик» строительства мегалитов в Европе, распространившихся по всем морским побережьям от Абхазии до Корсики, от Испании до Норвегии, приходится на 2400-2300 гг. до н. э.» (Г.С.Лебедев. Эпоха викингов в Северной Европе и на Руси). Возможно, так пытались создать из «местных материалов» энергоинформационные концентраторы Силы – мегалиты: дольмены (до 5 тыс. лет до н.э.), менгиры и их аллеи в Карнаке (4500 гг. до н. э.), каменные круги Роллрайт (ок. 4 тыс. лет до н.э.) и Эйвбери; кромлехи – Стоунхедж (возраст земляных валов от 5 тыс. лет), и имеющий спиральный узор на входном камне Ньюгрейндж (ок. 4,7 тыс. лет); идолы о. Пасхи (изготовлены между 1250 и 1500 гг.) и пр. Обзор сооружений, а также критику научно-технических невеж и даже оригинальные идеи, подтверждающие развиваемые нами гипотезы о мегалитостроении приведены в статье Уильяма Сейлора. (Археологические свидетельства древней истории. Пещера Сайт).
ПРИМЕЧАНИЕ. Основное строительство мегалитов ВЕЗДЕ по планете происходило между двумя Потопами, т.е. от 12-7,5 тыс. лет назад, что близко к археологической эпохе мезолиту. Поэтому учёные выделили мезолит отдельной, переходной эпохой, что соответствует действительности, судя по результатам обустройства расселенцев, и создания ими сооружений.  Можно считать совершенными ориентированные по сторонам света  пирамиды в Египте (возраст ок. 4,7 тыс. лет) и Америках, в Приморье и Китае (там же и Великой стены, созданной Восточными русоариями, 4.3.1).
 Повторим, в мире есть мегалиты, так или иначе связанные с золотом и/или в местах выхода Силы. В Палестине (рис. 4.19,а) Баальбек (возраст ок. 7 тыс. лет) и близкое по технологии основание стены Храмовой горы. В Китае мегалиты Яншаньские (рис. 4.36) и Сяолиня. В Японии (рис. 4.37, 4.38) древний кaмень Иши-нo-Ходен (с «машинной» обработкой), мегалиты в парке Асука (более 2,5 тыс. лет), подводные пирамиды и резиденция императора. В Эфиопии самый большой в мире с загадочной резьбой расколотый обелиск в г. Аксум (рис. 4.36). В Индии – ванны-поилки и «Пещеры Барабар», комплексы Аджанты (рис. 4.21) и Эллоры, храм Кайласанатха (рис. 6.6) и пр. «религиозные» сооружения (4.4.7).
Имеются гробницы в Португалии и мегалитические памятники в богатой ртутью и золотом Испании, множество сооружений в Латинской Америке и т.д. Оригинально архитектурное совершенство древних храмов  и пирамид в самом сердце джунглей создавалось (4.4.7, п. 1), якобы Инками, майя, тольтеками, ацтеками и т.д., не применяя специальных инструментов начиная с 250-900 гг. до н.э. Мегалиты Азии имеют свои особенности, отражённые в разделе 4.4.7 и проявляющиеся в архитектуре древнейших городов и храмов, не повторяющаяся на других континентах, хотя широко представлены мегалиты и сейды, идентичные их объектам – кромлехам, менгирам, дольменам, гробницам, пирамидам, курганам и кофунам. По планете рассеяны другие недостроенные или обветшавшие, считающиеся разрушенными мегалитические объекты, в основном расположенные около месторождений золота и серебра.
В Австралии и на островах Океании менее заметны следы мегалитов, поскольку эти местности находились ближе всего к эпицентру землетрясения и цунами (4.4.4.4) – сооружения протоЦивилиззации были разрушены. Встречаются менгиры, дольмены, кромлехи, пирамидальные структуры и сейды, в том числе шары, сооружённые, наверное,  для ослабления последствия Потопа, но которого из них трудно сказать. Более широко представлены петроглифы на камнях и скалах,  каменных руины, а также останки каменных сооружений и руины, похожие на стены. Находки региона невероятно древние и многие находится под водой или песком  пустынь. На Аляске из мегалитов найдены намного старше египетских древнейшие пирамиды из тщательно подогнанных каменных блоков. О времени их создания можно судить по петроглифам на скалах, валунах обнаруженных по всему побережью о. Врангеля, во многих местах прибрежной Аляски и на острове Принца Уэльского. По данным науки рисунки имеют возраст 8-10 тысяч лет, что совпадает с вероятным до- и послеПотопным приходом туда русоариев за золотом.


Рецензии