Продолжение книги Человек и его Мир

4.4.4. О людях, мегалитах Латинской Америки, землетрясении и втором, Великом Потопе
Основной до и после первоПотопной целью иномирян и русоариев являлось изыскание и освоение крупных месторождений золота, серебра, радиоактивных руд и полиметаллов. В обзоре Локермана указывается на золотоносные регионы «…в долине Нила, в Нубийской и Аравийской пустынях… в Индии и Индокитае…из россыпей Белуджистана, Кашгарии, Западной Сибири, Приамурья, Средней и Малой Азии… на территории Иберии и Галлии (современных Португалии, Испании, Италии, Франции, Германии, Швейцарии) было добыто около 1200 т золота, на Балканах 500 т, а всего в Европе свыше 1800 т». (Россыпные месторождения золота). М.: Знание. 1977. 48с.). После Потопные судьбы представителей русоарийской протоЦивилизации в Мезоамерике и Евразии рассмотрены в разделе 4.4.7.
После первого Потопа и находки богатых месторождений, Северная протоЦивилизация русоариев переместилась в Южную Америку. На территории нынешних Перу и Боливии был основан новый центр уже протоЦивилизации – Древняя империя инков, простирающаяся от Мезоамерики до Чили. Её природа небогата и только в различных местах недра изобилуют золотом, серебром и медью. Однако эвакуированным в Андский регион северянам пришлось «улаживать» отношения с аборигенами, которые по науке раньше (15-20 тыс. лет назад) появились на территории Мексики и их привлекли для добычи золота.
Белые и светлоглазые люди Мира
Пришельцы с Севера не только использовали аборигенов, но и смешивались с ними. О связи с древнеславянским генофондом в Перу свидетельствуют мумии людей, имеющих генетические признаки принадлежности к белокожей расе, найденные в  древнем некрополе (с украшениями из золота) у полуострова Паракас. Кроме того, Франсиско Писарро писал об инках его времени: «Правящий класс в перуанском королевстве был светлокожим, цвета спелой пшеницы. Большинство вельмож удивительно походили на испанцев. В этой стране я встретил индейскую женщину такую светлокожую, что поразился. Соседи зовут этих людей – детьми богов...» (см. 4.4.7, п. 1). На гигантских склонах гор близ Мачу Пикчу изображено лицо белого, славянской внешности человека (по наблюдениям С.Салля – двух лиц). Якобы в джунглях нашли белокожих светлоглазых индейцев («Правда», 4 июня 1975 г.) и это подтвердил фотограф Д.Лазар, сняв  зеленоглазого мальчика (рис. 4.14) из племени Дессана (Бразилия).
Кстати, в ученом мире пришли к мнению, что дети с голубыми и зелёными глазами начали (до этого люди Европы были кареглазыми или черноглазыми, вероятно имеется ввиду R1b тип) появляться где-то на севере Черного моря 10 000 лет тому назад. Местоне согласуется с предлагаемыми представлениями, но время удивительно совпадает с началом эвакуации наших R1a светлоглазых северян Костёнковского рода по планете перед первым Потопом. Причина превращения европейцев из кареглазых на 40% светлоглазых всего за 10 000 лет остается для генетиков загадкой, но не для нас. Это люди из Костёнок + R1a Заполярья в до и послеПотопных расселениях изменили геном у европейцев, азиатов (калаши и индийцы, рис. 4.6) и других народов планеты, например, в Америках (рис. 4.14).
В Америке человекообразных обезьян нет и никогда не было, несмотря на поиски ни в одной из её стран не нашли ископаемых останков антропоидов. Это противоречит теории эволюции Дарвина и считается основным доказательством заселения Америки якобы из Сибири. Но если подумать, КТО и КОГДА создал мегалиты Перу, то обуревают сомнения типа «Что было первым – Курица, или яйцо?». Но всё обстояло проще. 9-13 тысячелетние скелеты Кенневикского человека, «Визардс Бич Мэн» и в штате Айдахо, а также мумии в пещерах Спирит-кэйв, Форк-Рок, Ловелок указывают на намного более раннее заселение Северной Америки европеоидами («славянский след»?). Датировка останков производилась методом радиоуглеродного анализа, т.е. достоверна и автор публикации  https://lsvsx.livejournal.com/471734.html заключает. «Мумия пещеры Спирит-кэйв (а также в Форк-Рок, Ловелок, скелеты, мегалиты, металлургия и пр. Автор) явилась первым и не единственным древним останком белого человека, найденным в Америке и заставила пересмотреть представление о том, кто является «исконными американцами». 
В таком случае принимаем общепризнанное по археологическим находкам положение, что около 15-25 тысяч лет назад (рис. 4.3) в Северной Америке появились люди. Но ими были вытесненные, не ужившиеся в Восточной Тартарии (4.3.1) татары – её северо-восточные жители (популяция одной из прошлых протоПротоЦивилизаций). Они в скитаниях дошли до Латинской Америки и на территории Мексики уже красноватые по науке монголоиды объявились 15-20 тыс. лет назад. Это были те аборигены, которых привлекла протоЦивилизация для добычи золота в древнем Перу и которым R1a русоарии ранее 11 тыс. лет назад добавили свои гены. До (мумии в пещерах Спирит-кэйв и др., скелеты в США) и после второго Потопа эти R1a люди потомки Заполярья из Перу и Мезоамерики (4.4.7.1) мигрировали в Северную Америку и принесли тем монголоидам, потомкам татар, свои гены, а их потомками являются европеоидные индейцы чероки (рис. 4.14).
Тогда находки в Перу древних захоронений R1a людей (и макроцефалов, великанов) свидетельствуют о первоначальном заселении Латинской, а позже и Северной Америки русоариями из Перу.   
 
 
Рис. 4.14. Подросток племени Дессана (Бразилия), семья нигерийцев из Великобритании и индейцы чероки (по центру полумонголоиды). Фото взяты из открытых источников Яндекса.
В Полинезии есть люди с прямым носом, тонкими губами, рыжими волосами и эти черты отмечены от острова Пасхи до Новой Зеландии. В 1360 году испанцы на Тенерифе были поражены, увидев высоких, светловолосых, голубоглазых людей, похожих на жителей северной Европы – славян-поморов, шведов, говоривших на диалектах одного языка. Загадкой для всего человечества является, откуда на Канарских островах появились эти неолитические аборигены, названные гуанчи. Они жили в выдолбленных пещерах, ходили в шкурах, пользовались каменным оружием, но имели письменность, выращивали растения, коз, овец, свиней (откуда они там появились неизвестно), ловили рыбу. Кроме того, они мумифицировали покойников и подобно майя строили пирамиды (с разветвленными коридорами и пещерами), в которых приносили жертвы неведомым богам. В соответствии с предложенными гипотезами все артефакты и несовпадения уровня развития древних людей с тем временем указывает на русоариев протоЦивилизации, которые поселились на дивных островах и в Америке, оставив потомкам свои гены и знания.
Аналогично разносились светлоглазые и русоволосые геномы по всей Земле, и считается, что гены альбинизма есть у каждого 70-го жителя планеты. Известны голубоглазые и блондины в Древнем Египте (особенно среди знати) и славянской внешности жители Африки. Учёные выяснили, что альбиносы в Африке появляются почти в 6 раз чаще, чем в целом по планете. С генетическим синдромом Ваарденбурга в южной части Эфиопии часто встречаются голубоглазые негроиды. На Севере и северо-востоке континента живут светлые берберы и одна из ветвей туарегов, а также часть алжирцев и все они сохранили генетическую память о русоариях протоЦивилизации, занимавшихся в Африке добычей золота (см. 4.4.7.2). Гены передались народам Африки и проявляются, эпигенетически пробуждаются у небелых рас. По американской статистике на миллион афроамериканцев США рождается ребёнок с голубыми глазами; такой же случай произошёл в Великобритании (рис. 4.14) и у учёных считается проявлением мутации у малыша до генов светлых глаз, волос и кожи.
Однако для мутации по эпигенетическому механизму требуется существенное изменение условий развития плода. Например, светлоглазые дрозофилы эпигенетически превращались в красноглазых мушек (5.4) при повышении температуры вызревания эмбрионов от 25; (норма) до 37;С. Трудно представить изменения условий жизни, которые привели бы к изменению нигерийцев в цивилизованной Англии (рис. 4.14) и не только. Среди довольно диких  жителей Меланезии на островах Новая Гвинея, Фиджи, Вануату, Соломоновых и др. каждый десятый  тёмнокожий блондин, что унаследовано от далёких предков и является загадкой для проверявших западных генетиков. Им осталось проанализировать гены кабилов, манданов, ашкенази, ханза, аранда в Австралии, гуанчи, айнов, саамов, якутов, нанайцев и эвенков...Но толку от этого, вернее молекулярной информации не будет, поскольку подобные эпигенетические (5.4) превращения ДНК и генов без изменения их состава на полимерах давно изучены и называются стереоизомерией (Ю.Ф.Шутилин. Физикохимия полимеров). К сожалению генетики, медики, геронтологи, биохимики, и тем паче палеогенетики, о ВМС, а тем более об их структуре и свойствах имеют смутные представления, что приводит к загадочным заблуждениям.
Распределение голубоглазых, зеленоглазых, светловолосых, рыжих, людей в Европе представлено на картах-схемах картинки Из неё следует, что по площади охвата люди с голубыми глазами доминируют в России и частично около Невы (у протоСПб, 4.4.6), хотя живут в части Европе и ограниченно на севере Африки. «Зелёноглазые» преимущественно находятся в Шотландии, меньше в Европе, Скандинавии и России. Светлые волосы преобладают в Скандинавии, у жителей Нидерландов и лопарей Кольского полуострова (потомки Гиперборейцев), отмечены от Русской равнины до Севера России.
 
Распределение жителей Европы по цвету глаз и волос. Фото взяты из открытых источников Яндекса.
На основании этих данных и древних генов голубоглазых и русоволосых предков в соответствующих ареалах, предлагается рассмотреть схему распространения белых людей по планете. Исходим из фактов. Древнейшее поселение Воронежские Костёнки доминировало на Русской равнине от 50 тыс. лет назад и при расселении (см. 4.3.3) образовало ранее 30 тыс. лет назад Костёнковско-Стрелецкую культуру (4.3.1 и рис. 4.4) голубоглазых (и сероглазых). До 40 тыс. лет назад древнерусы – Костёнковцы гаплогруппы Р (см. 4.3.3), заселяли Европу. Они вытеснили неандертальцев, которые погибли в это же время по С.Паабо (https://ria.ru/science/20180321/1516960815.html) и  около 45-39 тыс. лет назад сформировали признаки доселе живущих светлоглазых (до Испании).
Позже в Воронежских Костёнках смешением двух типов геномов европеоидов появилась древнерусоарийская гаплогруппа R и наши славянские предки Костёнковце-Скандинавы, древнерусоарии (4.3.3) с голубо-серо- и зеленоглазыми, русоволосыми людьми. При расселении на Восток и Север они превратились в R1 людей, и далее, как описано в 4.3.3, 4.4.1.1 в R1а русоариев, сформировавших на Руси протоЦивилизацию Тартарию (4.3.1) с Северными и Восточными «филиалами».
Разнесение генов светлых глаз и русых волос по планете произошло при эвакуации северян (4.4.3.1) перед первым Потопом около 11 тыс. лет назад. Это удивительно совпадает со мнением учёных о появлении детей с голубыми и зелёными глазами 10 000 лет тому назад, но как считаем вначале в Воронежских Костёнках, а распространились по планете из Заполярья, но не с севера Черного моря. При этом и в последующем (после второго Потопа) расселении данные гены остались в качестве древних мусорных (2.1.1) у народов Земли и они пробуждаются в потомках, что рассмотрено выше. Но есть факты проявлений генов «ближних» предков.
В сети имеется пример рождения китайских близнецов у русских родителей, но у отца бабушка была из Китая; имеются случаи появления тёмненьких детей у светлокожих, имеющих близкого негроидного предка. Поэтому, всеми признаются «обратные» факты законного рождения тёмных детей у европеоидных родителей и все принимают возможность передачи (понимай эпигенетическое «пробуждение» при минимальном изменении внешних условий) генов негроидного или китайского недалёкого предка.
Таким же образом, как и рассмотрено выше, можно объяснить спонтанные пробуждения генов очень далёких предков по жизни, которые привели к появлению белокурых/светлоглазых гуанчей, австралийских аборигенов, эвенков, якутов, горцев Кавказа, Атласа и т.д. Поэтому причисляя, в том числе по Г.Вирту, к белым людям усатых и бородатых индейцев США (рис. 4.14) и пр. расы планеты, можно с уверенностью считать расселившихся русоариев генетическими предками всех народов Земли. Причём предками они были с глубокой древности и по всем континентам, но генетически всё начиналось с Костёнок, продолжилось в Заполярье (лопари), на Востоке – Тартария и монголы (4.3.4), в Перу и Америках.
Грэм Хэнкок так описал R1a древнейших представителей обеих Америк «Центральноамериканский бог Кецалькоатль (подобно Виракоче в Андах) был высокого роста, светлокож и бородат…В одном археологическом слое с негроидными Ольмекскими головами обнаружены изображения бородатых фигур кавказского (европеоидного) типа…Различные «Ольмекские головы» весом по 60 тонн каждая, изображающие расовый тип, чуждый обеим Америкам». (Следы богов. М.: «Вече». 1999). Тур Хейердал знал где и искал следы белых и бородатых людей из доколумбовой Америки. Их ассимилированные потомки, латиноамериканские народы, населяли (4.4.7.1) Южную Америку (инки) и Мезоамерику (инки, ольмеки, майя, ацтеки). Грандиозные сооружения их, в том числе от иных после Потопных потомков принимаются за следы древнейших цивилизаций планеты, сохранились до наших времён. Наиболее известны пирамиды Египта, но более древними являются мегалиты инков на территории нынешних Перу и Боливии.
4.4.4.1. Мегалитические сооружения доинкской протоЦивилизации
В Южной Америке представлено множество древнейших культур, после которых осталось созданные предусмотрительно массивнейшими строения, якобы способные выдержать волны Потопа. При их создании в богатых золотом Перу (и Боливии) русоариями применялись более совершенные и мощные устройства. Священная долина Инков, провинция Куско, Саксауман, Ольянтайтамбо, Мачу Пикчу, Тамбомачая, Кенко, Тиауанако – Каласасайя и Пумапунку у оз. Титикака – вот те места, где были построены «с умом», в горах, мегалитами огороженные энергостанции для обеспечения добычи золота, серебра и пр. Ведь в Латинской Америке существует уникальный «Великий серебряный канал», до сих пор являющийся источником драгоценных металлов в месторождениях, а также ртути. (С 1500 по 1800 гг. на страны Перу, Боливию и Мексику приходилось более 85% мировой добычи серебра. Для инков золото и серебро были сакральными металлами, их и называли «слезами Солнца и Луны»). Якобы Инки (но не они) построили сеть дорог (4.4.5 и ниже картинка), идущих через весь континент! (А.В.Богданов. Тайны пропавшей цивилизации М.: ООО «МиМ-Дельта». 2007. С.106). Они по конструкции и технологии похожи на Пароварскую или римские дороги (рис. 4.16) для  бесколёсной перевозки грузов. Одинаковые технологии, т.е. их «прорабы», прослеживаются также в том, что стадионы майя, потомков инков, схожи с самым большим древним стадионом/театром Мессины (Греция), Колизеем и напоминают мегаварианты  овальных зеркал типа дольменов и Стоунхеджа.
 
Рис. 15,а. Карта-схема древней империи и дорог инков. Из открытых источников Яндекса.
В таком случае сомнительны общепризнанные представления: «…территория современного Перу – колыбель великой цивилизации инков, которые поклонялись Солнцу». Не ими создан вблизи города Куско приписываемой инкам комплекс сооружений Саксайуаман (находится на высоте 3500 м ближе к Информационному Пространству), состоящий из более 30 археологических объектов. По местным легендам «…эти три стены возведены как будто волшебством, созданы демонами, а не людьми – такое множество в них камней, и так они огромны…», или построены с помощью магии. По преданиям строительство Куско началось у подножия горы Саксайуаман, а весь ансамбль, якобы был воздвигнут «сыном Солнца и Луны» — первым Инкой, основателем государства Инков Манко Капаком (ок. 1200-1230 гг.). Но это сомнительно, поскольку стены (рис. 4.15) сооружены из огромных блоков, полигонально подогнанных почти без зазоров.
 
 
 
Рис. 4.15. Полигональные стены, пятиэтажный 3Д «Трон Инка» в Саксайуамане и 3Д кладка (для  1 метрового роста людей) в Мачу-Пикчу (11-7,5 тыс. лет назад), стены Микен (4 тыс. лет назад) из грубых блоков и ровные стенки карьера древних инков. Фото взяты из открытых источников Яндекса. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Обследуя территорию Перу, испанцы наткнулись на развалины металлических сооружений доинкских времён. «Когда я спросил местных индейцев, кто построил эти древние памятники, – писал испанский хронист Сьеса де Леон в 1553 году, они отвечали, что это сделал другой народ, бородатый и белокожий, как мы, испанцы. Эти люди прибыли, задолго до инков и осели здесь».
Саксайуаман является самым грандиозным памятником древнего Перу с мегалитическими постройками, которые в современной науке стараниями американских исследователей приписывают инкам, в том числе техника полигональной кладки. (До них многие исследователи  полагали, что мегалиты Саксайуамана были возведены высокоразвитой древней культурой задолго до прихода инков, а в их времена постройки были в значительно разрушены). Мощные, с громадными блоками (наибольший высотой 8,5 м весит 3500 т) зигзагообразные, противоволновые, анти Потопные, андезитовые, в три ряда полигональные стены (рис. 4.15), с самыми большими блоками в углах, по замыслу строителей должны были защитить «главную башню». Но после землетрясения и Великого Потопа (4.4.4.4) от неё остались три концентрических кольца, которые, как полагают историки, были основанием ещё трех ярусов или уровней. Вернее эти фрагменты являются останками трёх энергостанций типа ступ – усилителей Полей катушек Н.Тесла, под которыми размещалась сложная система лабиринтов (понимайте в них размещались  приёмники и конверторы Полей). Все сооружения простейших конструкций созданы строителями-аборигенами из камня с применением преобразователей Полей. На это указывает технология обработки камня в карьерах Саксайуамана (рис. 4.15), похожая на таковые в каменоломнях под Петербургом (4.4.6) и в египетском Асуане (рис. 4.36).
Отметим, что сейчас невозможно изготовить в камне полигональные мегалитические стены и пятиэтажный незаконченный «Трон Инка»  (рис. 4.15) по Эриху фон Дэникену со спиралями и отверстиями, «Уставший камень» (рис. 6.3), ступени лестницы, сочленённой с полигональной кладкой (рис. 4.15), изящные формы камней Юрак-Руми, «Лунного» и «макета города Сайвит» (картинка ниже) не применяя  Полевые 3Д «газовые» технологии. В разделе 6.8 указано как преобразователями Полей 3Д формировали изделия не ИЗ, а В камнях, или ИЗ них размягчением и формованием «пластилиновых» скальных материалов (в полигональной кладке), что не доступно нашим современникам. Из скал сотни, тысячетонные монолиты вырезались, доставлялись и обрабатывались примерно так же, как и для энергостанций, пирамид, храмов, Кораллового замка и т.д.
 
 
Камни древнего Перу: «макет города Сайвит», Лунный и  Юрак-Руми в Куско, сломанная «лестница» в Кенко. Фото взяты из открытых источников Яндекса.
Кенко – расположенный у Куско комплекс из четырёх скальных  «храмов» в виде беспорядочных метровых высотой лестниц, их обломков (картинка), ниш, «алтарей», «тронов», лабиринтных галерей и пр. Предлагают его отнесение к почитаемым святилищам инков, и думается справедливо, поскольку многие развалины напоминают биномиальные узлы приёмников и трансформаторов Полей группы энергостанций.
Саксайуаман не единственный памятник древнего Перу с циклопическими постройками. В так называемой «царской долине» около Куско сохранились мегалитические памятники в Олльянтайтамбо, а также в городах Писак и Мачу Пикчу (считают возраст всех более 7,5 тыс. лет) и т.д. Некоторые расположены на таких вершинах, на которые и взобраться трудно, а затаскивать многотонные блоки даже сейчас невозможно.
Ольянтайтамбо (на высоте 2792 м, 13°15'26.14"с.ш. 72°16'0.62" в.д.) расположен недалеко от Саксайуамана и по предположениям историков, якобы был возведен инками около 1440 г.Комплекс знаменит площадью перед храмом Солнца и шестью монолитами, монументальной полигональной стеной храма Десяти ниш с незаконченными вратами. Лишь эта стена (рис. 4.36) осталась, как принято после взрыва (но фактически после землетрясения и Потопа) из мощных камней, разбросанных по округе. Как полагают, десятитонные блоки, имеющие один-два трапециевидных выступа – «боссы», были обложены золотом или кварцем и наклонены для отражения солнечных лучей, как и пилоны храмов Гора (рис. 6.6) и Амона-Ра (4.4.7.2) в Египте, т.е. являлись солнечными энергостанциями.
Археологи считают, что комплекс был построен на месте еще более древних руин, происхождение и возраст которых нам неведомы. Однако нет единого мнения  о создателях и датах основания этих городов. Официально считается, что пришедшие в эти края инки на месте Ольянтайтамбо нашли мегалитическое селение. Якобы вождь Пачакутек (правил 1438-1471 гг.) повелел разрушить старые сооружения, а на их месте воздвигнуть новые дворцы. Особо отметим следы фундаментов малых, хилых, комфортных жилищ предыдущих поселений учёной элиты имеются, как и сохранились кладки из мелких камней полигональных стен (рис. 4.17) Кронштадта,  в окрестностях СПб и храма в Дельфах.
Писак – древнее инкское, якобы укрепление находится в 33 км к северо-востоку от Куско и выстроено из камней полигональной кладки. Его центр делится на две части, одна из них является населенным пунктом, другая же ведет от него к горному плато, где находятся руины храма – и тоже якобы Солнца! Имеется  чакана – ступенчатый крест, с древнейших времен широко распространенный в Южной Америке. По окрашиванию его верхней и нижней частей он символизирует дуализм и в этом сходен с Восточным символом Инь-Ян (рис. 7.1). Если исходить из представлений альтернативных физиков это есть вариант элемента СВЧ-техники, типа биномиального ступенчатого трансформатора. На месте разрушенного сооружения виднеется ступенчатый священный камень «Интиуатана» и к его выступу (ступа в Индии и пр., 4.4.7.3-4), по убеждениям инков, было привязано Солнце. Более вероятно, что стены «храма» защищали энергостанцию, а её основным приёмо-передающим узлом Полей служил этот камень.
Мачу-Пикчу расположен в 120 км от Куско. В его руинах были такие же приёмники Полей, что подтверждается полигональной кладкой малых строений и ступенчатых террас. Он считается построенным тем же Пачакутеком как императорская резиденция. Но в нём есть с одним входом спиральный (как в Аркаиме!) храм Солнца с 3Д почти ступенчатой заготовкой внутри и кольцевое сооружение  Трёх окон (с той же  инкской чаканой!) – останки мегалита местной энергостанции. Внутри напоминающих Аркаим, Микены (рис. 6.4) и Стоунхедж полуспиральных стен храма Солнца в Мачу-Пикчу (на  высоте 2450 м) на треугольной площадке установлен ритуальный камень также называемый «Интиуатана», его принимают за астрономический аналог Пяточного камня Стоунхенджа. Он  имеет форму «лестницы» (типа биномиального ступенчатого трансформатора, как и на стенах Камня Юрак-Руми и над входами в храмы Мадаин-Салиха, 4.4.7.2), близкую к таковой на горах Ниичпурт и Воттовара, Трона Инки (рис. 4.15) и Уставшего Камня (рис. 6.3) с  выступом. К нему, по поверью инков, также как в Писаке привязывается Солнце – сохранённая в мифах связь  «подключений» к Информационному Пространству. Поэтому истинное назначение близких по форме и функциям священных камней и чакан, разделённых сотней километров – приёмники, возможно и конверторы Полей.   Остальное…мелочи…но какие!
 «В Мачу-Пикчу…не более 200 сооружений. В основном это храмы, резиденции, склады и другие помещения для общественных нужд.…на юго-востоке угадывается комплекс дворцовых построек…жилищ сановников и вельмож». (Википедия). Правдоподобнее будет: на комфортной высоте 2450 м располагались производственные строения, склады, дворцы учёной элиты. Ответа на вопрос «Куда пропали жители Мачу-Пикчу?» учёными пока не найдено (как и не нашли разыскиваемое там мифическое золото инков). Наука отвергает теорию о внешнем вторжении: ни разрушений, ни следов насилия не обнаружено. Есть мнение, что население выкосила эпидемия оспы и пр. невероятные гипотезы, но не учитывается разрушения после землетрясения, второго Потопа и исход людей из гиблой местности.
4.4.4.2. Организация мегалитостроения в Перу
Удивления достойно то, как созидатели мегалитов Саксуаймана,  Ольянтайтамбо и пр. в каменоломнях вырубали глыбы из гранита и пр. весом от 50 т до 3500 т,  спускали на 900 м, переправляли через реки и преодолев 6 км поднимали на 60 м. Невероятно сложная, вернее невыполнимая задача с применением современной строительной техники. В сети приводятся многие примеры беспомощной организации перемещения многотонных объектов. Например, 1000 тонный 60 метровый маяк с мыса Гаттерас был перевезён на расстояние в половину мили в течение 1999 года. Была построена специальная дорога из гравия, на которой были размещены стальные пластины, а на них уложены рельсы. Но в доинкской эпохе, как видим, подобные работы на пересечённой местности были элементарно осуществлены расселенцами из Заполярья с помощью антигравитационно-левитационных устройств (6.8) и преобразователей Полей.
Повсюду в Мачу-Пикчу обнаруживались камни, обработанные известными по разделу 6.8 устройствами. В 50 м от первой террасы располагается т. наз. «Храм Кондора», где скалы «разрезались» как бы в промышленных масштабах, а некоторые каменные блоки весят более 50 т. Невероятно, но инки якобы владели высокой техникой (3Д, 6.8) ювелирной обработки и укладки каменные громадин. Большое удивление вызывает полигональная техника кладки громадных блоков без раствора: многотонные монолиты искусно обработаны, вырезанные выемки и выпуклости на соседних блоках идеально совпадают друг с другом  (рис. 4.15) как в пазле. Помимо прямоугольных глыб встречаются кладки, где блоки стыкуются по изогнутым линиям! (рис. 4.15) и это обеспечивалось Полевой укладкой «пластилиновых» камней по месту.
Некоторые археологи считают, что возможно древние строители обрабатывали гранитные блоки, используя медные или каменные орудия. В это верится с трудом, поскольку у монолитов идеальны углы, а некоторые грани так гладки, что недоступно при использовании современного оборудования. Поэтому вызывают сомнения в авторстве инков, являются то, как вырубали, доставляли и чем обрабатывали камни. Вручную и медными, каменными инструментами добиться подобной подгонки и шлифовки гранита невозможно! Кроме того, свидетельств использования орудий труда не найдено и  вопрос как и чем велась обработка камней до сих пор в науке остается открытым, но рассмотрен в разделе 6.8. Майя так же создали пирамиды (рис. 4.19) и другие примерно аналогичные сооружения (похожие на основания в Кронштадте, рис. 4.17), но из имеющегося материала – малых камней, как считается, предназначенных для культовых ритуалов.
Лучше подойдёт версия о том, что зелёным человечкам и русоариям протоЦивилизации для получения золота и серебра понадобилась энергостанция в горах, существовавшая на платформе из 50-тонных блоков в Ольянтайтамбо. Существует гипотеза, что она была посадочной площадкой для гостей с других планет. Есть версия, что платформы изначально не было, из блоков были сложены какие-то мощные стены. Конечно мнений о назначении «платформы» намного больше, однако ответа нет, а всё больше возникают вопросы, если не учитывать гипотезу о притяжении протоЦивилизации к драгоценным металлам и монокристаллам.
Представьте себе, неолитические люди жили в пещерах, шалашах, но вдруг зачем-то начали создавать камни весом до 100, 200 и свыше 300 тонн! Да вдобавок сразу перешагнули на несколько ступеней развития и смогли построить горда с населением в десятки-сотни тыс. человек. Поэтому появление и предназначение Саксайуамана, Ольянтайтамбо и других мегалитов Перу, Боливии для ортодоксов загадка, но она не единственная, оставленная им древними. Поэтому-то многие исследователи полагают, что каменные сооружения были возведены более развитой и более древней культурой, существовавшей задолго до прихода инков и это верно.
Отметим, технологии обработки камня в Саксайуамане похожи на следы, оставшиеся на стенах каменоломен в египетском Асуане и выражены в полигональной кладке Санкт-Петербурга, Кронштадта и храма Аполлона (рис. 4.17). Поэтому предполагают, что мегалиты произведены цивилизацией, создавшей Кольские мегалиты, древний Санкт-Петербург (4.4.5). Позже немыслимые сооружения на Руси, в Египте, Греции, Африке, Америках, Индии, Индокитае, Китае, Японии и т.д. (рис. 4.15, 4.17—4.34, 6.3, 6.6). Повторим. Да, везде это были русоарии, представители Заполярной протоЦивилизации. Она способна возводить мегалиты для размещения в них энергостанций как указано в разделах 4.4.1.1 и 6.8.
Исследователями установлен возраст старейших сооружений комплексов Перу — примерно 12 тыс. лет, что согласуется с вышеприведенной гипотезой об расселении северян перед первым Потопом. Именно тогда по легендам инков «дети Солнца» принесли людям чудесный инструмент — «золотой клин». Представляется, это был преобразователь Полей, им как «клином» отрезали блоки от скалы (аналогично Самсону Суханову, 4.4.6.2). Рассмотренное приводит к мыслям о «посторонней помощи», начиная с Заполярья, и напоминает благодетелей (4.4.1.1) из параллельных Миров, давших землянам сверхтехнологии для резки, транспортировки, 3Д обработка и установки блоков.
4.4.4.3. Мегалиты Боливии и разрушительное землетрясение
Ещё более удивительные древние постройки имеются в нынешней  Боливии, которая входила в империю инков. Это Мёртвый Город Тиуанако, комплекс руин центра одноименной древней цивилизации. Считают, что  она зародилась в 2000-1500 г. до н. э., существовала с XV в. до и по XII в. н. э.,  расцвела примерно за 900 лет до нынешних Инков. Комплекс находится на плато Альтиплано, на высоте менее 4 тыс. м, недалеко от озера Титикака. Учёные едины во мнении, что Тиауанако, Пума-Пунку (и вся территория древней цивилизации инков) пережили две катастрофы: одну вызванную наводнением, и вторую, якобы неизвестного происхождения. Однако катаклизм был один,  землетрясение в Тихом океане ближе к нынешней Боливии, породило Потоп, затопивший Америки, острова Океании, Австралию, Японию, меньше Египет, Африку, Западную Европу, Индию, Юго-Восточную Азию и Китай. Тектонический сдвиг в Андах образовал на высоте 4 км «морские» признаки в геологической структуре озера Титикака и вокруг него. Последующее цунами — второй Потоп, привёл к гибели города и его жителей, о чём свидетельствуют остатки озерной флоры и кости рыб, обнаруженные в наносах Тиуанако вместе с фрагментами скелетов людей, погибших в стихийном бедствии.
А.Богданов подтверждает разрушительные тектонические процессы, но приписывает их падению в Атлантический океан «второй луны» или очень крупного метеорита. (А.В.Богданов. Тайны пропавшей цивилизации М.: ООО «МиМ-Дельта». 2007. С.107). По его мнению Тиауанако принимал морские корабли, но по преданию затонул, а под водой нашли храмы и каменные пути, которые ведут неизвестно куда, и лестницы, которые скрыты в озере. Это дороги и лестницы «в никуда», как в горах Нинчурт, Воттоваара и развалины Кенко повторяют  мегалиты Заполярья, разрушенные первым, метеоритным Потопом, но здесь вторым, Великим и сдвигом части суши.
От Тиауанако остались останки нескольких огромных каменных сооружений и статуй, но рядом находятся развалины другого мегалитического комплекса Пума-Пунку («Ворота Пумы»). Гранитные, андезитные и песчаные блоки, из которых были сложены здания, имеют почти 8 м высоту и могут весить более ста тонн (в некоторых источниках до 400 т). Они разбросаны (знакомо, но это не недострой! А разруха, бывшая ранее 7,5 тыс. лет назад) по всему плато и полагают, что их возраст от тысячи до 15 тысяч лет. Блоки обработаны и есть правильные, отполированные до зеркального блеска плиты, бруски, параллелепипеды. Но чаще встречаются детали сложнейшей формы, с углублениями, нишами, выступами, карнизами и деталей объёмного биномиального ступенчатого трансформатора усилителя Полей в СВЧ технике (рис. 6.6). Сегодня промышленность не имеет станков для изготовления таких сложных многотонных плит из твердейших материалов, но если представить применение 3Д преобразователей Полей, то это не составит проблем. Кроме того, у озера Титикака в Кеньюани в большой скале из туфа создано множество ступеней, лестниц, ниш и углублений, а это, в сочетании с напоминающей овальное зеркало полусферой (аналог Лунного камня в Куско) в центре и овалом из лестниц, может являться прототипом новой системы конверторов Полей протоЦивилизации.
Примечательной особенностью Пума Пунку являются I-образные строительные скобы, изготовленные из уникального медно-мышьячно-никелевого сплава. Эти скобы также были применены на одном из участков канала, найденного в основании пирамиды Акапана в Тиуанако. Они использовались для удержания блоков, составляющих стены и дно каменных каналов. Скобы были применены также для удержания вместе массивных плит, из которых состоят 4 большие платформы вероятно энергостанций.
Паранормальные считают, что в Пума-Пунку находилось напичканное сложной аппаратурой сооружение и о его назначении только гадают: пункт космической связи, станция слежения, вычислительный центр, научная лаборатория или что-то ещё. И этот объект, якобы представлял некий интерес в Войне Богов* и был уничтожен. Сторонники Войны считают, что взрыв, полностью разнёсший конструкции на холме, но не повредивший кладку по его периметру, напоминает точечный ракетный удар.
*«оплавления» развалин и полигональной кладки есть в комплексе Тамбомачай и г. Вилькасуаман (на высоте 3,5-3,7 км, Перу)
Однако тотальная разруха свидетельствует о величайшем гневе Бога;Информационного Пространства и иномирян из параллельных Миров (4.4.3) не попавших на Землю. Они внезапно  землетрясением и цунами – Всемирным Потопом (см. далее), уничтожили Боливийский научный центр, приборы, документацию, опытно-конструкторскую базу по разработке конверторов Полей. На это указывают найденные там обломки сложнейшей формы (рис. 6.6). Наверное, на планете целенаправленно уничтожены производства Полевых устройств и поставщики их комплектующих, что лишило возможности их ремонта, или восстановления. Вследствие такого же разрушения энергостанций стали бесполезными энергосети – а это крах инфраструктуры протоЦивилизации 7500 лет назад. «Точечные» удары с «оплавлением» камней (по всей Земле) свидетельствуют о сражениях после Потопа с применением Полевого оружия при захвате оставшихся ресурсов, как и в Битве Богов  за богатства Хараппы и Мохенджо-Даро (4.4.7.3).
4.4.4.4. Второй, Великий Потоп
О внезапном прекращении строительства в Перу свидетельствуют десятки гранитных глыб, разбросанных в Олльянтайтамбо у подножия и по вершине горы (по кн. А.Скляров. Ольтаньямбо – свидетель потопа. Перу и Боливия задолго до инков. М.: Вече. 2011. 387с.), на ведущих к каменоломням тропах: блоки словно бросили и забыли о них. С годами они названы «Уставшие камни». Они доказывают, что комплекс не был разрушен, он не был достроен, по причине Потопа большей силы, чем Арктический. Такие же, «недостроенные» сооружения, энергостанции, имеются в основании храма Юпитера в Баальбеке (рис. 4.19,а и 4.36). Вероятно он, храм Аполлона (рис. 4.17), комплекс Осирион и пр. относятся не к развалинам, а к прекращённым стройкам. 
Учёные едины во мнении, что Тиауанако, Пума-Пунку, Ольянтайтамбо и вся территория цивилизации инков были разрушены землетрясением в Тихом океане, как нам представляется с очагом ближе к Боливии. Волны цунами породили Потоп, им плотно затопило Латинскую Америку, Японию, Австралию, меньше Китай и Индокитай, ещё меньше Индию, Египет, Африку и Западную Европу, Сибирь, слабо Русскую равнину и севернее. Подтверждает гипотезу о втором, Великом Потопе в Южной Америке площадь перед храмом Солнца в Ольянтайтамбо, на который видны следы разрушений будто бы оставленные мощными водными потоками, да и сам город по реконструкции А.Склярова смыло гигантской волной.
Причём промоины были оставлены не на земле, а в скальном основании и этот след был оставлен не ручейком, а мощным селем, который обрушился на верхний участок площади. Он частично размыл края храма Солнца, разметал громадные блоки по всему периметру «священной зоны», размыл часть стены террасы. Вероятно, затем сель направился к храму 10-ти Ниш, где повалил переднюю стену. При этом количество обломков не соответствует строениям, прежде стоявшим на данном месте, а следовательно часть каменных руин захоронено под террасами Пачакути. На побережье Тихого океана также наблюдаются следы мощной водной активности в древности: пересохшие речные русла встречаются на территории побережья Перу, от Лимы до середины Чили. Еще одним доказательством  второго Потопа служит то, что у озера Титикака (4000 м) странным образом есть представители морской фауны и флоры, адаптированные к пресной среде.
По одной из версий Южноамериканский Потоп, якобы был спровоцирован падением метеорита в районе Филиппинского моря, но это неточно – катаклизм породило землетрясение, которое произошло в океане у Боливии. Однако как волны от его падения могли достичь Храмового Холма? По утверждениям специалистов — могли. Но это было цунами от землетрясения и волне не обязательно было преодолевать высокогорные пики, ей достаточно по перевалам, преодолев гряду, устремиться к комплексу по речной долине грязевым потоком. Версия объясняет, почему большинство блоков перед Храмом Солнца будто вмурованы в землю, как и фундаменты в окрестностях Санкт-Петербурга (4.4.6).
Следовательно, в древности были два катаклизма, породившие ДВА Потопа, воспринимаемые народами разных полушарий Земли как ОДИН. Это ввело в заблуждение Фарлонга Девида, авторитетного исследователя, который принимал только второй Потоп, не учитывал первый, более ранний. В книге Стоунхендж и пирамиды Египта (М: Вече. 1999) он писал «Археологические данные убеждают нас в том, что культурное движение в Англии, которое привело к сооружению каменных кругов, курганов (могильных холмов) и хенджей (круговых валов и рвов), началось — как и возведение пирамид в Египте — около 3100 года до н. э. Этот факт нельзя рассматривать как простое совпадение.
В книгах «Следы богов» Грэма Хэнкока и «Загадка Сфинкса, или Хранитель бытия», написанной в соавторстве с Робертом Бьювэлом, аргументировано указывается, что разрушение ранней передовой культуры около 10 500 года до н. э. заложило основу династического Египта...Я считаю, что указанная майя дата — 3114 год до н. э., а не 10 500 год до н. э., является наиболее вероятной сдвига в сознании и приводила к мистической осведомленности о других измерениях бытия». Однако в своих гипотезах Фарлонг Девид, признавая второй Потоп в южном полушарии, не учёл первый Потоп в северном и потому «немного» ошибся, спутав, приняв за основу исчисления время второго Потопа.
Как видим, существуют разные мнения о том, где, когда и сколько было Всемирных Потопов, но даже если Южноамериканский и был, то за много тысяч лет до возникновения цивилизаций Инков (см. п. 1 в 4.4.7.1) и им достались руины «допотопных» строений. Оценив преимущества этого места, они, как смогли отреставрировали лишь «резиденцию знати» и она, якобы не имеет следов разрушений. Они пробовали восстановить «допотопные», однако не инки строили мегалиты Саксуаймана.
Таким образом, были два катаклизма: 1. Предсказанное, а потому с малыми людскими потерями, падение метеорита около 11 тыс. лет назад вызвало первый Потоп, разметавший мегалиты гигантскими волнами, и слабый сдвиг коры. Тектонические разрушения прослеживаются по ступеням «лестниц в никуда» на горах Ниичпурт и Воттаваара, в Кенко и т.д. а также по фрагменту Пароварской «дороги в никуда» (рис. 4.16). 2. Непредвиденное землетрясение в Тихом океане 7,5 тыс. лет назад меньше повредило мегалиты, предусмотрительно созданные более мощными, поэтому стены-волноломы Перу сохранились (рис. 4.15). Последующие волны привёли к многочисленным жертвам, в том числе в иных местах планеты. Русоарийская и иномирян «элита» протоЦивилизации, размещённая в комфортных, но хилых дворцах Богов большей частью погибла.
Второй, Великий Потоп 7,5 тыс. лет назад вызвал многочисленные жертвы, подорвал слабо восстановленную после первого Потопа инфраструктуру Человечества практически на всей планете, привёл к потере элиты древней протоЦивилизации, размещённой в разрушенных комфортных, но хилых дворцах Богов.
Поэтому многие ученые уверены, что руины Тиуанако останки не города, а научного, или, по их мнению, ритуального центра в виде  храмового комплекса из четырех главных зданий. Проще и правдоподобней – это руины научно-технического центра протоЦивилизации русоариев, переместившейся после первого Потопа в золотоносные  Анды (в почве 100-140 г/т золота),  Индию, Китай, Африку и т.д., кроме бедной золотом Руси и необратимо разбитых первым Потопом его месторождений на Колыме, Горной Шории, Приморье и т.д. В Евразии осталась могущественная Тартария, история которой вкратце рассмотрена в разделах 4.3.1 – 4.3.3.
В заключение отметим, что практически на всей планете были разрушены и отказались от строительства мегалитов, т.е. энергостанций после 7,5 тыс. лет назад, а по древнеславянскому календарю 7529 лет назад. Как  указано выше в 4.4.1, это время совпадает с попытками реанимировать лабиринты Кольско-Карельского региона для предотвращения катаклизмов, а также с ослаблением Древней Руси (4.3.1).


Рецензии