Продолжение книги Человек и его Мир

4.4.7. Человек, его Мир и Потопы
Человечество развивалось по законам эволюции и генетики, что осложнялось не- и ожидаемыми катаклизмами, определяющими периодические смены цивилизаций. Однако в науке принято за аксиому только после Потопное определение Древнего мира «Период в истории человечества, выделяемый между доисторическим периодом и началом средних веков в Европе».  (Википедия). Однако в ней только упоминают «В других регионах временные границы древности могут отличаться от европейских».  Отдаётся приоритет Европейскому началу существования нашей цивилизации. Не признавая полицентризма происхождения человека, не принимается во внимание формирование народов с более древней, чем в Европе, цивилизованной историей, и многие, не вписывающиеся в официальные факты и идеи. Поэтому изложенное, с учётом рассмотренного и в разделе 4.3, а также подтверждающих материально-духовных свидетельств, определяет необходимость разделения нашей цивилизации  и её истории на три главных периода, а именно.
1. До первого Потопа, ранее 12 тыс. лет назад, основана Северная протоЦивилизация (4.4.1.3) и Тартария, однако многие артефакты не исследуются, поскольку в науке их считают «От лукавого». В предвидении Потопа  R1а северяне и иномиряне  расселились по золотоносным местам планеты, потеснив аборигенов ареалов (в том числе R1b людей Европы), создали в их окружении промышленные зоны. Сведения о до первоПотопном периоде сохранились в мегалитах, пирамидах, а от потомков в преданиях, мифах об Атлантиде-Гиперборее и пр.
2. Между Потопами от 11 до 7,5 тыс. лет назад расселившиеся русоарии и иномиряне стали возводить энергостанции в мегалитах (рис. 4.15) и пирамидах. Северный народ создал колонии с мощной производственно-технической, научной базой и сформировал на планете протоЦивилизацию. Её сооружения в основном были уничтожены Потопами и землетрясением, а их руины и древнейшие артефакты фиксируются, но замалчиваются и скрываются. Мегалитические постройки в Перу сохранились и наука считает их существующими, но требующими доказательной базы. (…В необозримом будущем…).
3. После Великого Потопа, который 7,5 тыс. лет назад уничтожил или ослабил элиту людей и инфраструктуру протоЦивилизации. Однако сохранились мегалиты, останки и пр. «необъясняемые» наукой артефакты в «точечных» местах возможно более длительного сохранения локальных популяций протоЦивилизации, с мобильными преобразователями Полей, иногда с энергостанциями. Особого внимания заслуживают Египет – Африка и Индия, с прилегающими местностями, поскольку Африканская и Индостанская плиты были удалёны от эпицентра землетрясения и цунами, что  благоприятствовало сохранению инфраструктуры и людей этих ареалов.
ВСТУПЛЕНИЕ – Апокалипсис и Инволюция. Представим, что МЫ в одночасье лишились ВСЕГО – энерго-водоснабжения, транспорта, связи, магазинов, удобств, шоу, сериалов и т.д. Исчезли источники энергии, а следовательно и производства ВСЕГО, от продуктов питания до одежды, обуви… и МЫ беспомощными остались в многоэтажках мегаполисов. Фантасты часто обыгрывали различные варианты существования человечества после катаклизмов, но после Великого Потопа колониям золотодобытчиков приходилось выживать и всячески меняться в окружении отнюдь не дружественных аборигенов. Как представляется, некоторое время удавалось заставлять помогать, силой сдерживать их экспансию, но затем пришлось «договариваться» о сосуществовании, поставке пищи, топлива и пр. жизненно необходимых товаров, иногда путём «бартера» (позолоченные ручки каменных топоров и Астрагал парнокопытных найденные под Варной, см. 4.4.1.2). Вследствие различий в разрушении инфраструктуры колонисты по-разному адаптировались в ареалах – слабые исчезали, сильные – подчиняли аборигенов, вначале устрашением, а по мере инволюции и смешения духовно – созданием верований в Богов, т.е. в них самих. Это прослеживается по не- или признаваемыми наукой находкам, артефактам, но  больше сохранено в религиях, которые впервые появились в Индии (4.4.7.3) ранее 5 тыс. лет назад.
Упомянём о предусмотрительно создаваемых подземных городах и сети тоннелей (4.4.5.2), где вначале в лучшем положении находились строители и  обслуга (возможно ли сейчас). Но лишённые энергии от поверхностных станций, они расходовали запасы еды, генофонд и исчезли, в том числе из-за отсутствия генетической подпитки от аборигенов. И напротив, за тысячи лет угасания протоЦивилизации русоарии колоний соединялись с людьми окружения, оставили на планете R1a генетические признаки потомкам и далее при упоминании послеПотопных русоариев следует понимать именно такое  определение – их  адаптированные потомки.
Время существования остатков управляемой и монолитной популяции протоЦивилизации в данном ареале определялось оставшейся инфраструктурой и степенью сохранения преобразователей Полей. По началу децентрализации, сопровождающейся от 5 тыс. лет назад созданием религий, пирамид, захоронений царьков/вождей ареала и пр. деградация протоЦивилизации ориентировочно происходила на планете в период 7,5-5 тыс. лет, с отклонениями в различных ареалах. Судя по пирамидам, драгоценностям скифов, сарматов, инков (рис.4.12), храмам Индии (рис. 4.21) и Азии, реконструкции протоСанкт-Петербурга (4.4.6) и пр. артефактам остаточные знания и преобразователи Полей сохранились до XVII-XIX веков. Хотя допустимо, что и позже они извлекались, использовались в исключительных случаях при специфическом создании 3Д изделий и проведения процессов из тайных подвалов-хранилищ и там же остались.
По артефактам и археологическим данным учёный мир неосознаваемо принял примерное разделение истории Восточной Европы на Трипольскую культуру* – до второго Потопа, и Ямную – после второго Потопа, соответствующая началу официальной истории Человечества.
Вставка внизу стр   *началась формироваться из аборигенов окружения  ареалов протоЦивилизации; её послеПотопные поселения-мегасайты (культура Триполье-Кукутень) на территории Румынии, Молдавии и Украины причисляют к первым городам Земли
ДоПотопные периоды можно считать археологией (доисторическая эпоха), поскольку ввиду отсутствия новых фактов и идей в официальной истории повторяется, как в шаманизме, пройденое, но в разных сочетаниях слов, изобретаемых терминах, риторических состязаниях и манипуляциях. Проще говоря, наука достигла предела самоусложнения (по Пригожему, 1.2) и для преодоления тавтологического подхода к ней необходима флуктуация – толчок, применение знаний из разных отраслей науки в анализе и обработке имеющихся обширных материалов о жизни наших предков в Древнем Мире. При комплексном подходе начнёт действовать «Принцип разумной достаточности», когда после разумного насыщения наступит более высокое (ступень) самоусложнение истории и других наук до некоторого уровня, которое перейдёт в стагнацию и угасание, и всё периодически будет происходить в полисхематических S-образных ступенях (1.2).
Об обосновании о доПотопных доказательств лучше Гусевой не скажешь: «Нахождение археологических культур ещё далеко не достаточно для выявления истории каждого народа в дописьменный период. Возникают вопросы об общественном строе, языке, Богах и т.п. Тогда исследователи прибегают к методу сравнений с теми чертами быта, с языками, религией и другими явлениями культуры, которые в какой-то мере сохранились или у достоверных, или у предполагаемых потомков этих давно ушедших с земли людей, или у близкородственных им по своему происхождению групп. Разыскивают в древних памятниках устной литературы, воспринятой по наследству от далеких предков, описания, параллели и даже мелкие отдельные упоминания (много  ценных указаний содержится в Ведах — сборниках гимнов и молитв, обращаемых древними арьями к их богам, и в древнеиндийской эпической поэме «Махабхарата»), досконально изучают старые хроники, в которых могли «зацепиться» такие упоминания и описания, сопоставляют все это с археологическими данными и из этой мозаики складываются более или менее точные картины жизни того или иного этноса в древнейшие эпохи. Одной из труднейших задач является выяснение родины этих далеких предков и путей их продвижения по лицу земли. Откуда они пришли в те места, где археологи находят их стоянки и городища, их мастерские и предметы быта, их жертвенники и кладбища?
Ряд исследователей полагает, что языковое родство следует объяснять наличием «праязыка», о котором, как считают, упоминается еще в Ветхом Завете, и при этом ссылаются на слова, которыми начинается одиннадцатая глава в книге «Бытие»: «На всей земле был один язык и одно наречие». (Н.Р.Гусева. Индия в зеркале веков. М.: Вече 2002. С.37). В полном согласии с этими положениями выше предложено разделить на три периода историю Человечества, как и нашу цивилизацию.
Но сделать заключение о форме, особенностях её существования до и после Потопов можно только на основе анализа известных и признанных, сходных по существу (так же считает Н.Р.Гусева), но иногда не признаваемых источников и поздних (арте)фактов, духовного развития человечества в религиях. При рассмотрении и обобщении имеющегося материала особое внимание уделено регионам, в которых больше сохранилась до Потопные инфраструктуры: энергостанции, информационно-энергетические сети, мобильные и носимые преобразователи Полей, производства, в том числе сельскохозяйственные, продуктов питания и пр. Кроме этого, учитывалось, что с русоариями в ареалах протоЦивилизации находились советники – зелёные человечки.
Причиной Потопов стала  жадность Человечества и «соседи» по более дальним параллельным Мирам стали опасаться (4.4.3) гибели от использования всё мощных Полей, могущих «проколоть» границу между Мирами и их уничтожить. Поэтому ОНИ и Информационное Пространство предупредили человечество падением метеорита. После расселения люди стали пуще прежнего черпать ресурсы, вредить Миру и вызывать большие опасения «соседей», возмущать Информационное Пространство;Бога. В Библии это отражено «…раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем» (Быт. 6.6).
ОНИ послали внезапный и сокрушительный катаклизм – землетрясение 7,5 тыс. лет назад, тектонические последствия которого менее заметны на массивных мегалитах Латинской Америки (рис. 4.15), хотя полностью разрушены сооружения у озера Титикака. Однако Великий Потоп вызвал жертвы и потерю учёной элиты протоЦивилизации, в том числе в иных местностях. Допустимо, что иномиряне переправили после Потопа в свой Мир что-то типа «золотого миллиарда» уцелевшей элиты людей и поэтому внезапно исчезли цивилизации шумеров и пр. Сами зелёные человечки создали добывающие базы на Луне или Марсе. И не случайно нам ограничивают инопланетные исследования именно наши параллельные соседи, т.к. весьма неправдоподобны версии об инопланетянах, путешественниках во Времени и пр.
Закончился Золотой век, по Википедии восходящий к временам неолитической революции, люди протоЦивилизации в ходе ассимиляции с окружающими народами и под натиском диких племён, утратив древние Знания и приборы, вернулись к мезо- и неолитическому существованию - «растворились во тьме веков» и народов, как и шумеры. Города металлурги типа Аркаима, Микен, Аладже-хююк, Хаттуса, Пинара не смогли восстановить прежнее могущество протоЦивилизации.
Всемирный Потоп подорвал инфраструктуру Человечества во всех освоенных регионах планеты. Особо отметим, что Русская, а также Сибирская платформы и до Приморья, почти не пострадали от Потопов и не имели развитой промышленности. Поэтому Евразийская Русь, она же Тартария, после первого и второго Потопов развивалась, как указано в разделах 4.3.1-3 и 4.4.1 несколько обособленно от основ протоЦивилизации, хотя являлась её частью, получала помощь и принимала мигрантов после  Потопов. 
Всемирный Потоп подорвал слабо восстановленную русоарийскую, преимущественно золотодобывающую инфраструктуру Человечества практически во всех освоенных регионах планеты. Особо отметим, что Русская, а также Сибирская платформы и восточнее её – до Приморья, почти не пострадали от Потопов и не имели развитой промышленности. Поэтому Евразийская Русь, она же Тартария, после первого и второго Потопов развивалась, как указано в разделах 4.3.1-3 и 4.4.1 несколько обособленно от основ протоЦивилизации, хотя являлась её частью, получала помощь и приняла мигрантов после  Потопов. 
ПРИМЕЧАНИЯ. В иных местностях планеты было иначе. Якобы после катастрофы отправили в иное Время предков вирджинских индейцев племени кроатоан. Это не так. Скорее всего, они направляли их через портал в параллельный Мир, о чём свидетельствует получение из Новой Зеландии знаменитых «писем к себе» писателем Е.Петровым.  В сети муссируется версия о создании на  островах Новая Гвинея «ковчега», где были собраны после всепланетной катастрофы (читайте после южноамериканского землетрясения и Великого Потопа) представители разных народов – людей протоЦивилизации, выживших после катаклизма. Со временем они деградировали, вернулись к первобытнообщинному существованию, но у них остались тайные Знания останавливать Время и путешествий между Мирами (параллельными?), а также генетические следы мигрантов из многих до Потопных популяций. Думается, этим и объясняется наличие  множества племён и многоязычие (до 600) у туземцев в очень малом ареале островов. 
Дал в 3 издании.
Потопы и землетрясение по-разному повлияли на жизнь людей, а именно. а. Первый Потоп уничтожил энергостанции, промышленные и жилые здания, инфраструктуру в Заполярье и Евразии. б. Комбинированное воздействие землетрясения и цунами – Великий Потоп, в различной степени разрушил или повредил энергостанции и сети – полностью  в Андском и близлежащих регионах, история которых полна необъяснимых  загадок. В зонах устойчивых материковых плит, удалённых от эпицентра Боливийского землетрясения (4.4.4.3), сохранились энергостанции, сети и существование людей казалось бы не изменились. Но потеря кооперативных, научно-технических, хозяйственных и пр. связей привела к стагнации, материальной и генетической деструкции в таких популяциях и в первую очередь произошло их духовное обнищание, но эта совсем другая история с географией и генетикой рассмотрена ниже.
Убрал в 3 издании. Разрушения Потопами и землетрясением устройств, мегалитов по планете и их влияние на строения, жизнь людей и «последствия» для истории можно разделить на три вида:
а. Первый Потоп существенно повредил энергостанции, разрушил промышленные и жилые здания в Заполярье и Евразии, возводимые из местного скального материала, иногда наспех (рис. 6.3). Цунами разрушило инфраструктуру в Евразии, где уже были истощены запасы редких металлов.
б. Комбинированное разрушительное воздействие землетрясения и последовавшего за ним цунами, Великий Потоп, не защитило энергостанции от волн мощными «противоволновыми» зигзагообразными стенами из многотонных блоков (рис. 4.15).
в. Великий Потоп в различной степени разрушил или повредил энергостанции и сети. Разрушения и лишения людей наблюдались в основном в Андском и близлежащих регионах, история которых полна необъяснимых  загадок. В иных, удалённых от землетрясения и Великого Потопа местностях сохранились энергостанции, где сети и существование людей казалось бы существенно не изменились. Но потеря кооперативных, научно-технических, хозяйственных и пр. связей неизбежно привела к стагнации и материально-генетической  деструкции и таких популяций. Однако в первую очередь произошло её духовное обнищание, но эта совсем другая история с географией и генетикой рассмотрена ниже.
ПРИМЕЧАНИЕ. Нужно учитывать более развитую инфраструктуру в Перу, Египте-Африке, Индии, Юго-Восточной Азии, возможно Австралии и Океании, в приатлатических местностях добычи, переработки золота (одновременно управляющих центрах) в сравнении с маломощными производствами металлов Среднегорской зоны Евроазиатского пояса палеоокеана Тетис. (А.В. Волков. Золото и медь Евроазиатского пояса Тетиса. Золото и технологии. 2013. № 2(20)/июнь). С ними совмещались менее энергоёмкие сельское хозяйство и производства пищи, санатории, курорты у Адриатического, Эгейского, Средиземного и Чёрного морей. 
В них и золотодобывающих районах планеты русоариев и иномирян было меньше, чем соседей, неолитических людей. После второго Потопа те были приспособлены к обитанию в условиях дикой ТОГДА природы и материально поддерживали выжившие после Потопные популяции. Постепенно между «соседями» размывались границы – генетические, духовные и общественно-социальные, вплоть до угасания, «растворения» русоариев в диком окружении (в районах с преимуществом протоЦивилизации, например, в Восточной Тартарии, после адаптации преобладали потомки русоариев). Время существования остатков популяции зависело от сохранения преобразователей Полей, а учитывая драгоценности инков, храмы Индии, сооружения и скульптуры Санкт-Петербурга, Италии и пр. артефакты остаточные знания и 3Д технологии применялись до XIX века. Иномиряне, не захотевшие покидать дивную Землю и оставить в беде лишенцев оберегались в качестве «советников» и обслуги приборов как жрецы, волхвы до II–IV вв. и позже, судя по захоронениям «длинноголовых» у сарматов и готов.
Разберём варианты последствий Потопов, когда в различных местностях и в разной степени Люди потеряли источники Полей – энергии и информации, сеть, кооперативные связи с сородичами, были разрушены частично или полностью стационарные приёмники, передатчики, концентраторы и генераторы Полей в промышленности, транспорте, быту,  медицине, производстве продуктов питания и т.д.
Выжившие иногда оставались с преобразователями Полей, но без привычных средств существования в окружении отсталых, завистливых племён, народов, которые интуитивно избежали катаклизмы (2.1.1) и выжили. Однако память о  протоЦивилизации была сохранена, и ассимилированные потомки пытались создать имитации конверторов Полей в пирамидах, храмах и украшениях. Люди протоЦивилизации носили «украшения» и использовали повседневно и согласно статуса в обществе (4.1.1.1-2). В истории считают, что украшения (имитации устройств) использовали в Древнем Египте 3-5 тыс. лет назад для связи с природой, что совпадает с зарождением после Потопных верований масс в Богов. Поэтому далее в качестве критерия угасания основ инфраструктуры протоЦивилизации приняты следующие, казалось бы независимые параметры, отображающие её в изделиях и духовно-материально.
1. Объективно-неоспоримы найденные в древних захоронениях ювелирные изделия-имитации носимых Богами украшений. Время их после  Потопного изготовления по недоступным нам 3Д технологиям определяет начало угасания соответствующей популяции русоариев, а время её растворения в диком окружении совпадает с переходом к технологически близкой современной ювелирке (4.4.1.2). 
2. Объективно-неоспоримы мегалитические храмы (с элементами имитаций концентраторов Полей, рис. 6.6) или их комплексы, различные в разных местностях планеты. Особо укажем, что создание сложнейших сооружений, их декора, статуй, барельефов, надписей, изделий везде осуществлялось с использованием преобразователей Полей  по 3Д «газовым» технологиям.
3. Объективно-неоспоримы древние религии и соответствующие им Боги по следующим причинам. В ареалах, в разной степени сохранивших подобия до Потопной инфраструктуры, руководители популяции вместе с помощниками взяли управление в свои руки, что было удобнее и проще отразить в религии. Руководители имели величайшее  могущество благодаря «подключениям» к Информационному Пространству мобильными и носимыми преобразователями Полей, а потому выглядели Богами, например, Олимпа. Всё изложенное позволяет ориентироваться во времени начала угасания, а также в условиях жизни и в после Потопной судьбе народов, имеющих работоспособные приборы или энергостанции.
Причиной создания религий является необходимость достижения единства людей при стагнации протоЦивилизации. Руководители популяции озаботились восстановлением инфраструктуры, созданием отношений с окружающими народами. Это просто и добротно можно осуществить духовными способами – одним из них является религия.
Язычество окружающих аборигенов перевелось к склонению их к монотеизму и страху, Вере в могущество Верховного Бога (руководителя данного ареала) и его помощников (например, триумвиратов Богов Олимпа или тримурти в Индии). Однако первоначальный монотеизм вождя русоариев в ареале позже превратился в разноголосицу религий, что названо политеизмом, но было связано с борьбой за привилегии «обюрократившихся» руководителей и их окружения, с неизбежными распрями из-за статуса, «обязанностей» на подконтрольной территории.
Это приводило к периодической смене земного происхождения Богов, например, в Индии, каждый из которых стремился восстановить свои энергоустановки, замаскировав их в храмы, их комплексы, с участием и Верой народов в соответствующего Бога. Довольно длительный период создания имитаций энергостанций-храмов  (часто незаконченных, рис. 4.21 и др.) соответствует времени сохранения конверторов Полей, способных к 3Д созданию сооружений и изделий, сейчас невоспроизводимых.
Таким образом, можно установить динамику истории, изменения судеб народов,  сопоставляя времена создания религий, их Богов, а также мегалитических храмов и их комплексов с изменениями технологий получения в частности ювелирных изделий (4.4.1.2). Древние, особенно египтяне, намного яснее, чем мы чувствовали, что драгоценности должны быть связаны с силами природы, помогающими тому, кто носит их, и они не стали просто украшениями. Они верили, что эти предметы несут магический смысл (следует понимать – Полевой!) и они каким-то образом защищают от злых чар, боли и болезней. Частично эта традиция сохранилась по сей день (4.4.1.1).
На исторически определённое начало целенаправленного использования золотых изделий указано в обзоре А.Локермана «Археологи установили, что, по меньшей мере за 9 тыс. лет до н. э. женщины Африки уже носили золотые украшения». (Россыпные месторождения золота (Из истории одного открытия). М.: Знание. 1977. 48с.). Это совпадает с нашими представлениями о времени зарождения протоЦивилизации русоариев ранее 12 тыс. лет назад (по Барченко эпоха Золотого века была 10-12 тыс. лет назад) на Русском Севере (4.4.1.3) и применении носимых преобразователей Полей. В после Потопном угасании протоЦивилизации окружающие народы (в Древнем Египте 3-5 тыс. лет назад) по примеру Богов переняли моду на золотые, серебряные изделия и она сохранилась до нашего времени. После Великого Потопа применяя сохранившиеся конверторы Полей индийцы, китайцы, эллины, этруски, скифы и сарматы (рис. 4.12),  готы (4.4.1.2), инки, ацтеки, майя (4.4.7.1, п. 1) и другие народы освоили 3Д «газовое» (а позже и простое) изготовление украшений – имитаций Полевых приборов, из русоарийских запасов золота, серебра и камней – квантовых монокристаллов.
На объёмы оставшегося золота протоЦивилизации указывает А.Локерман «…специалисты утверждают совсем иное - на заре человеческой истории было получено свыше 10 тыс. т золота!». (Россыпные месторождения золота). На следы добычи и расчётные количества указывает тот же Локерман «…на всех континентах, за исключением Австралии, обнаружены следы древних рудников и подсчитаны извлеченные запасы, а также "взвешены" золотые монеты и изделия, включены в баланс все сведения из древних рукописей».
И для каких таких целей древними людьми добывалось золото в огромном количестве и где? В Евразии его извлекали из россыпных и шахтных месторождений Евроазиатского пояса палеоокеана Тетис  (А.В.Волков. Золото и медь Евроазиатского пояса Тетиса. Золото и технологии. 2013. № 2(20)/июнь) от Трансильвании до Индонезии (рис. 4.18,а). А.Локерман отмечает такие регионы и объёмы добычи. «…в долине Нила, в Нубийской и Аравийской пустынях… в Индии и Индокитае…из россыпей Белуджистана, Кашгарии, Западной Сибири, Приамурья, Средней и Малой Азии… на территории Иберии и Галлии (современных Португалии, Испании, Италии, Франции, Германии, Швейцарии) было добыто около 1200 т золота, на Балканах 500 т, а всего в Европе свыше 1800 т». «Золото, добытое в Азии до нашей эры, оценивают в 1500 т, из них около 1000 т получили в Индии и Индокитае…Остальное, главным образом в первом тысячелетии до н. э., намыли из россыпей Белуджистана, Кашгарии, Западной Сибири, Приамурья, Средней и Малой Азии».
ПРИМЕЧАНИЕ. Здесь учтена добыча в Евразии и Африке; добавим – за 20 лет с 1541 г. испанцами было вывезено свыше 500 т золота. За историю человечества его добыто 161 тыс. т.
 
Рис. 4.18,а. Карта-схема континентальных плит и современных районов добычи золота в Евроазиатском поясе Тетиса. (по А.В.Волкову).
 «Сопоставление данных приводит к неожиданным выводам. Так, в начале нашей эры добывали в среднем 5 т в год. Это только в Старом свете, при населении меньше 150 млн. человек. В XVIII в. средняя добыча во всем мире составила 17 т в год, а население достигло одного миллиарда, и, следовательно, в расчете на одного человека золотодобыча уменьшилась более чем вдвое! Между тем добыча всех других полезных ископаемых, по сравнению с древними веками, во много раз возросла к этому времени и абсолютно, и относительно. Только золото не укладывается в общую закономерность». (А.Локерман).
Следовательно золото в местностях добывалось до второго Потопа, но там же и сохранилось. Однако от последствия Великого Потопа значительно пострадали именно эти золотоносные регионы, расположенные вблизи от океана, в Андском регионе и на неустойчивой Западной части Евразийской геологической структуры. Выжившие R1a люди обустроили своё существование в удалённых от океанов местностях – в Мезоамерике, Индостане, Индо- и Китае, Древней Греции, Риме и пр., но угасли, растворились в диком окружении, хотя передали доступные по тем временам знания, в частности металлургии.
ОТСТУПЛЕНИЯ. Интересным и требующим подкрепления фактами является необычайно лёгкое освоение и раннее применение металлов в Европе (по науке следует понимать и во всём мире). Принято начало использования меди около 7 тыс. лет назад, но золота за 9 тыс. лет до н. э. (по А.А.Локерману), что не соответствует инженерно-технологическим потребностям мезолитических людей. Для чего им почти 12 тыс. лет назад было нужно золото? Украшаться женщинам? Не много ли трудов и хлопот, Знаний для их производства в неолите? Золото очищали по сложнейшим технологиям, с применением глиняных адсорбентов. Например (4.1.1.2), в Египте получали с солью хлориды золота и серебра в присутствии катализаторов – свинца, олова и ячменных отрубей. По более «простому» способу очистки «дикие» индейцы Южной Америки смешивали золото с глиной и поваренной солью и подвергали термической обработке. Но кто их этому научил? Или задолго до н.э. существовали «учителя», заинтересованные в золоте? и понуждали аборигенов к его добыче, разработав для них эти «простые», вернее доступные по тем временам компоненты для технологии извлечения золота.
Рациональным и объяснимым является стремившихся выжить после Потопных русоариев – Богов, в простейшей организации применения других металлов в своей жизни,  оставив это в памяти мезолитических людей и позже. Считается от 7 тыс. лет назад использовали самородную медь, в 2500-2000 гг. до н.э. придумали бронзу,  добавляя в неё олово и мышьяк. Всё же наивные эти историки – рудное олово использовали в древности, якобы от 5 тыс. лет назад, а как элемент в Европе идентифицировали в X веке; экзотический мышьяк вводили в медь тысячелетия назад, а открыл алхимик Альберт Великий в XII в. И кто же всё это придумал? Древние люди, или русорарии? стремившиеся выжить, организовав примитивные производства металлов из самородков и легко доступных руд меди.
Позже освоили получение железа, как иногда наивно считают вначале из метеоритов. Но как это происходило? Например, конкистадор Эрман де Миравиль в 1576 г. обнаружил в Аргентине в местечке Кампо-дель-Сьело пятнадцатитонную глыбу чистого железа и откалывал от неё куски, но чем колупал – история  умалчивает, ведь машин типа болгарок тогда не было. Возраст метеоритов 4-6 тыс. лет, что совпадает со временем стагнации популяций протоЦивилизации, вероятно они и помогли индейцам управиться с метеоритным железом. В этом районе когда-то прошёл «метеоритный дождь» и было найдено множество метеоритов и кратеров.
Иначе было при падении в Намибии 60 тонного, якобы 80000 летнего метеорита Гоба, одного из немногих, почему-то не имеющего кратера, как будто бы он мягко приземлился. Подобные странности наводят на мысли о занесённом из космоса, или по крайней мере об искусственном происхождении этого и других гигантских метеоритов из сплава железа с легирующими добавками (Ni до 16,4%, Со – 0,76% + иридий и куча редких металлов) для нужд протоЦивилизации. Позже, по утрате древних технологий и устройств потомки русосриев наладили у народов (ранее XII века до н. э. у хеттов, в Индии, Африке, Китае, Анатолии и на Кавказе) сыродутное производство железа, далее стальных сплавов, но их освоение зависело от месторасположения людей. 
Отметим, что не в имеющих достойных месторождений золота,  «курортных» Греции, Риме, Адриатике, около Чёрного моря из-за ограниченности продвинутых людских ресурсов и устройств, люди и созданные в них религии просуществовали недолго. Причём, в Древних Греции, Риме, даже в Египте сведения о Богах не сохранились, в отличие от менее пострадавших Индии, Китая, где Боги, их культы созданы позже и существовали более длительное время, а потому приписаны к конкретным людям. Поэтому принятая, нынешняя история Западной Европы начинается с всё той же Греции IX-VII вв. до н.э. со ссылками на неведомые Знания, заимствованные у египтян, народов Малой Азии и восточнее её Гомером, Гесиором и т.д. (см. 5.4.2). Там же обобщено, что центры цивилизации 3-2 тыс. лет до н.э. находились в Азии, Африке, а Западная Европа была в состоянии варварства, поскольку не имела рассмотренных ниже преимуществ в Знаниях и технологиях длительнее существовавших очагов протоЦивилизации в менее пострадавших регионах планеты.
4.4.7.1. Человек и его Мир после Великого Потопа
Последствия Потопов в разных местностях (в том числе в зависимости от их специализации и количества жителей) различны, и уровень, назначение, возможности и потребности использования русоарийских Знаний и конверторов Полей различались до и после Потопов.
До первоПотопное  (ранее 11 тыс. лет назад) существование людей и применение Полевых устройств рассмотрено в разделах 4.4.2-3. Это можно вкратце описать как создания некрупных сооружений и использование людьми, иномирянами субстанций Информационного Пространства для добычи золота, жизнеобеспечения скромного, позже безудержного. Бесконтрольное применение более мощных преобразователей Полей, по мнению «дальних» соседей стало опасным для существования их Миров, они предупредили человечество метеоритом и первым Потопом (4.4.3).
После первоПотопное время, от 11 до 7,5 тыс. лет назад, также рассмотрено выше и заключалось в создании по всей планете массивных мегалитов и мощнейших энергостанций. Мегалиты общепринято принимать за привычные в истории культовые сооружения и это ошибочно. Защитные стены Саксайуамана (рис. 4.15) не нужны людям и не походят на религиозные строения, так же как и в Ольянтайтамбо пресловутая «платформа» (паранормальные считают так же).
После землетрясения и второго Потопа от 7,5 тыс. лет назад, люди, условия, цели и задачи мегалитостроения существенно изменились. Это в первую очередь связано с различиями в повреждении энергостанций и потерей источников энергии (и информации) и потерей материально-духовных свидетельств существования развитой протоЦивилизации практически по всей планете, за исключением Индостана и Египта. Но за тысячелетия утрачены уникальные устройства, забыты или превращены в непризнаваемые за доказательства древние Знания и умения, остались только необычайные артефакты, не всегда принимаемые наукой в качестве исторических реалий.
УБРАЛ Особо отметим, что создание на планете мегалитических сооружений и энергостанций, или их имитаций – храмов, их декора, барельефов, скульптур, надписей, изделий и т.д. производилось только преобразователями Полей, с применением 3Д «газовых» технологий.
Официальную историю Человечества, нашу Цивилизацию*, начинают рассматривать и принимают только в период после Великого Потопа, от 7,5 тыс. лет назад (совпадает со временем Сотворения Мира по славянскому календарю). Она отражена в  догмах науки и основывается на найденных, установленных и принятых за аксиомы материально-духовных после Потопных артефактах, различных в разных ареалах планеты.
Вставка внизу *по науке около 8000 лет назад на Земле внезапно (понимай после Великого Потопа и «оседания» русоариев и человечков в соответствующих ареалах Евразии) возникли первые цивилизации древней Месопотамии (с удивительными Знаниями шумеров), Древний Египет (оставил огромное техническое, сельскохозяйственное, культурное наследие) и т.д.
Официальная история рассмотрена в разделе 4.3, где по ходу описания общепринятых представлений внесены корректировки с учётом материалов данного и всего раздела 4.4. А что такое цивилизация? По науке её варианты образовывались в определённом месте и времени, и существовали в различные периоды истории человечества.  Однако учитывая раннее существование на всей планете протоЦивилизации и её популяций после Потопов, возникает вопрос – что считать древней цивилизацией?
Под древней цивилизацией, локально существующей в историческом периоде после соединения русоариев с аборигенами в ареале, понимаются народы с общим генофондом на основе знаний протоЦивилизации. Однако её очаги стагнировали и угасали  из-за изоляции, генетических, духовных, материальных и пр. размываний окружением; постепенно утрачивались знания, изнашивались Полевые устройства и возникали новые цивилизации.
Под древней цивилизацией, локально существующей в историческом периоде после соединения русоариев протоЦивилизации с аборигенами в ареале (и по планете после Великого Потопа) понимается образование народа, с общим генофондом на основе знаний продвинутых людей. Однако она стагнировала и угасала  из-за изоляции, генетических, духовных, материальных и пр. размываний, под влиянием окружения. В ней постепенно утрачивались знания, изнашивались устройства, возможно сохранившиеся в отдельных местностях до XVIII в., в Европе до  и возникали цивилизации.
Полное непринятие учёными мужами идеи о существовании в древности развитой протоЦивилизации определяет многие заблуждения, путаницу в датах, местностях, событиях и пр. Всё это приводит к значительным расхождениям в описании существования людей, и в первую очередь из-за пренебрежения к альтернативным представлениям, даже если их источником являются религии, в которых описываются «Потопные» изменения жизни людей. Причём, в памяти ассимилированных с аборигенами потомков везде по планете  сохранились до- и после Потопные легенды о принесших им Знания и умения Белых Богах, которые  (русоарии и иномиряне) получили власть в ареале. Предлагается определиться со следующими общими понятиями появления цивилизаций и по возможности выделить общие принципы развития после Потопных цивилизаций планеты. 
1. Начало и способы существования R1a людей после Великого Потопа определялись их выживанием на прежнем месте (например, в Перу, Египте, Индии) или после расселения (в Мезоамерике) и других ареалах.
2. В них (до и после Великого Потопа) вся продвинутая правящая «верхушка» – Боги из лишенцев, имела при себе работоспособные преобразователи Полей – мобильные и «украшения», на первых порах обеспечивающие им преимущества перед аборигенами.
3. Их использовали в обустройстве жизни, в том числе в попытках  восстановления энергостанций в пирамидах, «храмах», которые возводились силами аборигенов. Потомки в лице правителей присвоили себе (фараоны) авторство их создания в  качестве культовых сооружений.
4. Вероятнее всего в течение некоторого времени после второго Потопа на планете были организованы и сохранялись связи между общинами выживших людей, т.е. существовало подобие централизованного государства на «федеративных» основах.
5. В новых, в том числе после двух Потопов, условиях жизни были развиты сельскохозяйственные основы иномирян получения продуктов питания. Они с учётом объективных данных учёным миром приписываются народам планеты в качестве неолитической революции, произошедшей 12-10  тыс. лет назад (т.е. до первого Потопа, при расселении северян по планете в особо выделенном наукой мезолите – 12-8 тыс. лет до н.э.).
6. В местах после Потопных расселений или угасания протоЦивилизации происходила ассимилиция русоариев с аборигенами, в ходе которой в ареалах появились новые народы и расы планеты. Например, в Латинской Америке образовались индейцы и в них латиноамериканские расы, состоящие в древности из инков, ольмеков, майя, тольтеков, ацтеков и т.д., а по разному времени их преобладания, лидерства образовывались названные их именами цивилизации. 
7. По всей планете сохранились Знания, приписываемые учёными не русоариям, а народам, оставившим более поздние, потому заметные следы существования – артефакты. Они были созданы в ходе ассимиляции и со временем у людей постепенно вырождались Знания, традиции, ремёсла, устройства и оборудование, искусства и пр. материально-духовные ценности и их сменяли таковые, но выхолощенные.
8. Уклад жизни в новых условиях изменил отношения между людьми, сменялись социально-общественные строи, новые руководители, рождались лидирующие, новые общности и популяции в ареалах, называемые цивилизациями, а в них сменялись религии как способ повиновения страхом и узурпирования власти. В целом протоЦивилизация после 7,5 тыс. лет назад пережила период упадка, а её народы, в ходе децентрализации власти адаптировались к новым условиям.
Примерно за 2-2,5 тыс. лет они превратились в представителей разных цивилизаций, культур, государств, рас, образованных с участием духовных стимулов повиновения и объединения – религиями.
9. Несмотря на некоторую предвзятость официальной науки, необходимо учитывать и доверять веками собранным исследователями фактам и доказательствам существования цивилизаций, культур, государств, их правителей или Богов и культов в основном характеризующие историю в датах, местностях, традициях, верованиях, материально и т.д. Однако нужно знать и то, что в исторической науке чаще не учитываются «неудобные и непонятные» (арте)факты, или их отрицают, что приводит к многим «неувязкам» в описании существования Человечества. Его предшественницей, основой и стержнем развития является протоЦивилизация русоариев (совместно с иномирянами).
ПРИМЕЧАНИЕ. Зелёные человечки на Кольском, позже R1a русоарии, дорожили квалифицированными рабочими и организовывали их комфортное существование. Во время оккупации Заполярья иномирянами была подобрана растительная и животная пища, создано «сельское хозяйство» и производство продуктов питания, что удивительно совпадает с общепризнанным временем начала неолитической революции – 10-12 тыс. лет назад. После Великого Потопа в Перу и Мезоамерике, лишённые централизованного снабжения пищей выжившие создали основы культивации сельскохозяйственных культур. Латинскую Америку причисляют ранней области культуры кукурузы, бобов, тыквы, помидоров, перца, какао, хлопчатника, агавы, табака. Вполне вероятно, что до Великого Потопа иномиряне генетически приспособили к земным условиям названные растения, не вписывающиеся в эволюцию жизни планеты. Этим в Латинской Америке (и пр.) они поддержали выживших после катаклизма, а  кукуруза и томаты,  система террас и мелиорация сохранились на Земле. Кроме того, в протоЦивилизации были ликвидированы опасные для людей микроорганизмы. Поэтому при завоевании Латинской Америки индейцы умерли в основном от болезней, принесённых  конкистадорами – у потомков-аборигенов не было иммунитета к европейским заболеваниям. Аналогично в Северной Америке вымерли индейцы от заражённых оспой одеял по предложению британского генерала Д. Амхерста.
В зависимости от после Потопных условий, степени сохранения конверторов Полей, с ними связанные организация жизни и духовные представления, выраженные в религиях, существование людей можно разделить на 4 вида/категории, поскольку в различных местностях после Великого Потопа их обитателям «повезло» по-разному. Самые ранние цивилизации вновь возникли из людей, выживших после катаклизма в Андском регионе, а также из мигрантов в менее пострадавшую Центральную и далее в Северную Америку. Оставшиеся в Европе, Африке, Индии, Юго-Восточной Азии, Восточной Тартарии, на Ближнем Востоке и пр. регионах имели свою историю, о которой пойдёт речь ниже.
1. Люди и цивилизации Перу и Мезоамерики
История племён и народов Южной Америки, Мексики и Юкатана известна только по археологическим находкам и по испанским хроникам времён завоеваний. В отличие от других местностей начальные условия формирования после Потопных популяций в Латинской Америке существенно различались: 1. В Андском регионе в окружении «знакомых» народов находились и организовывали жизнь выжившие русоарии и иномиряне. 2. Из наиболее разрушенных мест некоторые вынуждены были мигрировать в незнакомые местности, к чуждым народам, иногда с осложнениями, но образовали цивилизации Мезоамерики.
Отметим, что подобные различия являются общими признаками и наблюдались после Потопов по  всей планете и во все времена. Например, в Индии, где 3,5 тыс. лет назад Восточных русоариев не приняли дравиды и пришлось воевать (Битвы Богов, 4.4.7.3), а после первого Потопа эвакуированным в Андский регион северянам пришлось «улаживать» отношения с аборигенами.
ВСТУПЛЕНИЕ
По данным науки на территории Мексики человек появился 15-20 тыс. лет тому назад из Северной Америки (см. комм. к рис. 4.14) и это были те аборигены, которых от 11 тыс. лет назад привлекли для добычи золота. Но вероятно страхом и принуждением, т.к. в источниках крайне скудны сведения об анимистических верованиях палеолитических жителей Латинской Америки. Так и должно быть, поскольку R1a мигранты искоренили язычество, а Великим Потопом уничтожены следы духовной жизни местных жителей. Только в послеПотопных представлениях потомков находятся подтверждения религиям, свидетельствующие о многообразии сохранившихся ареалов и популяций, их религий, позже образовавшихся в отдельных местностях при борьбе за власть (см. религии Индии, 4.4.7.3) в ходе ослабления видимости централизованного государства. Следует учитывать, что в Латинской Америке самым почитаемым было Солнце, что как и в Египте указывает на первоначальное поклонение в древности энергостанциям, связываемых с солнечными источниками Силы/Полей.
Однако как выглядело формирование культов с учётом пришествия Белых Богов*? Практически во всех местностях Перу и Мезоамерики у индейцев различных вариантах сохранились (в генетической памяти, 2.2.4) представления о приплывших на «лодках» Богах,  украшенных золотом и «перьями» (следует понимать  носимыми преобразователями Полей, см. 4.4.1.1). По общепринятому мнению они появились примерно в одинаковое (и более позднее) время – 600-900 лет назад. Среди бородатых и белокожих божеств индейцев известны – ВИРАКОЧА, КУКУЛЬКАН, КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ, ГУГУМАЦ, ВОТАН, БОЧИКА, СУА...Они принесли аборигенам разнообразные Знания и положили начало их обществу. Индейцы Перу и Мезоамерики до сих пор хранят легенду о прибытии могучего отца-основателя, приплывшего из-за моря в сопровождении множества воинов, чиновников, ученых, художников, кулинаров, ремесленников и пр. В Мезоамерике, якобы он построил царство, позже прозванное Сиканской цивилизацией и, по мнению «правильных» исследователей, якобы это произошло с 900 по 1300 гг.
Вставка внизу стр   *по легендам майя Боги приплыли из тех мест, где год длится один день и одну ночь – это Северная протоЦивилизация;Гиперборея;Атлантида (4.4)
Но это мнение людей, не допускающих и мысли о более древнем пришествии представителей продвинутой протоЦивилизации, противоречит удивительным находкам на территории Мезоамерики. Ведь учёный мир не склонен признавать связи между артефактами, по времени разнесёнными на тысячелетия: 10-12 тысячелетние мегалиты древней империи инков…и в нашу эру пирамиды Мезоамерики, похожие на египетские, но построенные по местным религиозным воззрениям. Фиксируют только причины их сходства и не учитывают похожие артефакты другой местности – Индии, Китая и т.д., их ранее или примерно в то же время созданные в камне невероятные храмы (рис. 4.21 и далее). 
Всё же, как зародилась могущественная империя инков? Не на ровном же месте? Как показывает история, всегда и везде появляется Некто, кто производит толчок в развитии, и в первую очередь это имеет отношение к духовным знаниям. Они запечатлены народами в камне и золоте. К примеру, основателем великой в будущем империи называют первого Инку.
Отметим – в наиболее пострадавших от землетрясения и второго Потопа местностях Андского региона у людей остались носимые украшения, может мобильные конверторы, «подключенные», но были разрушены энергостанции и инфраструктура ареала. При постепенной утрате  приборов угасали такие очаги разума в Перу: Культура Караль-Супе в XXX-XVIII в. до н.э.; цивилизации Наска II в. до н. э. - VI в. н. э., Моче I-VIII вв. и т.д. Это продолжалось пока «приборы» не испортились, потерялись, а протолюди исчезли или растворились в народах, передав им гены и Знания.
В Древнем Перу лишенцы от 7,5 до 1 тыс. лет назад постепенно адаптировались к новым условиям жизни, наверное используя преимущества преобразователей Полей для устрашения аборигенов, в том числе созданием величественных сооружений – пирамид и храмов. Позже, в подобии централизованного государства духовно подчинили местных жителей созданными религиями, в котором «начальным» Богом был Виракоча. Инкские хроники повествуют о нём как о великом, рослом, властном вожде, путешествовавшем из Тиауанако на Север. Затем он прошел вдоль побережья от долины Наска до Сипана, творя чудеса (аналог Иисуса?). Он с милосердием относился к людям, учил их жизни, любви друг друга и его называли Виракочи-Пача Камак. О Белых Богах Америки Грэм Хэнкок в книге «Следы богов» писал «Центральноамериканский бог Кецалькоатль (подобно Виракоче в Андах) был высокого роста, светлокож и бородат». М.: «Вече». 1999). Последующий политеизм в Южной Америке был обусловлен многими инкскими цивилизациями: культура Караль-Супе, Наска, Мочико, Кимбая, Уари, Чиму, Тиуанако и т.д., а народы Мезоамерики  унаследовали основы южноамериканских политеистических религий.
Инки, Караль-Супе, Наска, Мочико иКимбая
В сложной для восприятия и неоднозначной истории инков необходимо чётче разделить понятия империя Инков и цивилизации инков.
1. Империя Инков – сообщество русоариев и иномирян Северной протоЦивилизации с аборигенами, существовавшее в Андском регионе от 11 тыс. лет назад до второго Потопа. Её история, рассмотренная в разделе 4.4.4,часто путается, или подменяется, или же её достижения приписываются  таковым многим цивилизациям инков.
2. Цивилизации инков формировались там же после второго Потопа из выживших популяций русоариев (с иномирянамии), ассимилированных с  аборигенами, и существовали до завоевания испанцами.
Проще говоря, в истории эклектически объединяют и империю и цивилизации инков, а это неверно, их существование разделено тысячелетиями, а принимаемые за древних инков являются потомками ассимиляции мигрантов-русоариев с народами Южной Америки. К сожалению, подобного деления нет в науке, поэтому путаются факты (в основном  даты и принадлежность исторических событий к империи или цивилизации, а также в их обозначении терминами), что затрудняет объективный анализ имеющихся материалов.
Цивилизации инков
Они вышли из империи инков, как считается позже их представляли культура Караль-Супе, цивилизации Наска, Моче и пр., расцвет основных из них приходится на середину I тыс. н. э., а корни уходят в III тыс. до н.э. (культура Караль-Супе). Считается, что основной вклад в формирование инкской цивилизации внесли перуанские племена кечуа. (Ю.Е.Березкин. Империя инков. М.: Алгоритм. 2014). Это не так.
Инки были конгломератом народов, образовавшихся из мигрантов Заполярья (4.4.4), превратившихся в ходе ассимиляции с аборигенами в индейцев во времени от второго Потопа до создания (XI-XVI вв.) цивилизаций инков из популяций потомков русоариев, доминирующих в разные периоды и ареалы. О длительности, ареалах и результатах адаптационных процессов после Потопных древних инков можно судить по принятым научным версиям, где их цивилизацию чаще называют империей.
Например, согласно Википедии. «Империя инков — крупнейшее по площади и численности населения индейское раннеклассовое государство в Южной Америке в XI-XVI веках. Занимало территорию от нынешнего Пасто в Колумбии до реки Мауле в Чили. Империя включала в себя полностью территории нынешних Перу, Боливии и Эквадора (за исключением части равнинных восточных районов, поросших непроходимой сельвой), частично Чили, Аргентины и Колумбии. Первым европейцем, проникшим в империю инков, был португалец Алежу Гарсия в 1525 году. В 1533 году испанские конкистадоры установили контроль над большей частью империи, а в 1572 году государство инков прекратило своё существование…
…Археологические исследования показывают, что большое количество достижений было унаследовано инками от предшествующих цивилизаций, а также от подчинённых ими соседних народов. К моменту появления на исторической арене инков в Южной Америке существовал ряд цивилизаций».
Если исходить из предлагаемой гипотезы о существовании в Андском регионе R1a людей после второго Потопа, то между Потопами в Перу существовала предшествующая цивилизация – древняя доПотопная  империя инков, или Латиноамериканская протоЦивилизация (4.4.4). Она «состояла» из R1a русоариев и зеленоватых советников (4.4.1.1) совместно с генетически модифицированными и или нет аборигенами. После Великого Потопа у них сохранились «украшения» и  мобильные преобразователи Полей, но были разрушены энергостанции. В последующем выживании происходила сдержанная, но успешная ассимиляция русоариев с окружающими народами. Поэтому их популяции, в отличие от генетически неудачных R1a мигрантов в дельте Нила (4.4.7.2), сохранили в Андском регионе в культурах, цивилизациях и странах остаточный геном и признаки Богов до XVI вв.(рис. 4.14).
Их вожди-Боги (как и в Индии, 4.4.7.3), объединяли сородичей и народы Анд в последовательные цивилизации (см. ниже), как полагают через войны. В XII веке под руководством верховного правителя Инка расцвела цивилизация Инков со столицей в г. Куско. Она существовала до конквистадоров и руководилась европеоидами, о чём Франсиско Писарро писал: «Правящий класс в перуанском королевстве был светлокожим, цвета спелой пшеницы...». Однако со временем они слились с аборигенами до индейцев и приняли обычай жертвоприношения в самом ужасном исполнении – близких в Природе А-;-детей лет десяти (по Ю.Е.Березкину).
Принося жертву, как полагают, люди надеялись умилостивить Богов (в Полевых терминах – А-соединиться с Информационным Пространством), получить от них духовную и мирскую благодать. Но возможно и иная трактовка – А-;-биополимеры облегчали не только «подключение к Богу, но и создавали портал в параллельный Мир, что было принято «жрецами»-иномирянами за способ связи с «параллельными» сородичами после катаклизма.
Инки имели особое отличие – оттянутые мочки ушей, к которым привешивались украшения, длинных серьги, которых определялся рангом данного лица (см 4.4.1.1). Испанцы называли их «ушастые» и похожие фигурки найдены в Панаме с разнонаправленными двуспиральными «серьгами» (имитации Полевых устройств, рис. 4.12). Но эту привилегию инков, жаловали и неинкам за военные и другие заслуги. Наряду со знатью особо привилегированное сословие составляло жречество (понимай длинноголовых или приближённых и «воспитанников»), многочисленное, организованное по принципу строгой иерархии. Жречество владело землями на правах частной собственности, принадлежавших храмам. Инка был верховным наследственным правителем страны, одновременно верховным военачальником и жрецом. Особа его считалась священной; он назывался «сыном Солнца» и обожествлялся. Инка обладал громадным богатством и окружен исключительной роскошью, а его одежды были осыпаны золотом и драгоценными камнями, украшены перьями редкостных птиц.
Инки якобы создали, вернее наследовали от русоариев и иномирян разумно сохранившиеся: письменность, математику и астрономию, системы календарей и счета, мер, весов, медицину (делали трепанацию  черепа, как и в Паракасе, 4.4.1.1), искусства, архитектуру. Есть основания видеть в религии инков монотеистические тенденции – всех богов считали ипостасями Виракочи-Пача Камака. К числу материальных достижений инков относят: около 25 тыс. км дорог (рис. 4.15,а); тысячи почтовых станций; ирригацию и водопровод (в г. Морай сельскохозяйственная лаборатория); керамику, якобы пирамиды и головы (рис. 4.18), металлургию золота, серебра, меди и она является единственной цивилизацией доколумбовой Америки имевшей  бронзу.
В 1532 году Писарро и братья прибыли на побережье современного Перу с 200 воинами и 27 конями; в дороге его армия пополнялась местными людьми, недовольными господством инков. Инки сопротивлялись, но государство, ослабленное внутренними неурядицами и междоусобицами не смогло им противостоять. Обманом Писарро пленил и получил выкуп (комнаты объёмом до 90 м3 золота и серебра с 3Д изделиями – от золотого фонтана до статуй и фигурок) за Великого инку Атауальпу, но вероломно судил и казнил его. После этого 2 года борьбу возглавлял Инка Манко Инка Юпанки –  с небольшим количеством приверженцев  около 30 лет скрывался и сопротивлялся в горах Вилькабамба. В 1572 году последний правитель инков Тупак Амар был обезглавлен, и разграблением закончилась империя Тауантинсуйу – их цивилизация была  разрушена.
Инки обладали гигантским количеством золотых и серебряных изделий, т.е. были знакомы с азами металлургии, да ещё какими (4.4.1.2). На выставке 2013 г. ДРЕВНЕЕ ЗОЛОТО ИНКОВ в музее А. С. Пушкина ранние изделия (3Д типа) относятся к культуре долины Наска 200 г. до н.э. – 600 г., самые поздние – два серебряных сосуда инков – XII-XVI вв. В коллекции в основном представлены бытовые и ритуальные предметы. Есть и золотые украшения, погребальные маски, головные уборы со спиралями (имитаторы Полевых «приборов» Богов, рис. 4.12), короны, а также золотые плюмажи Наска, напоминающие планеры. В Колумбии найдено множество золотых самолётиков (XI в., с двойным спиралями, рис. 4.12) индейцев тайрона и там же, в культуре Кимбая изготавливали в V-XI-XVI вв. золотые имитации летательных аппаратов Богов, имеющие носовое коромысло с закручивающимися симметричными концами (спиральный движитель). 
Культура Караль-Супе
Она является примером краткого самостоятельного существования выживших  в долине реки Супе в 200 км к северу от Лимы и в 23 км от Тихого океана. Её изолированное появление, якобы 5-4,5 тыс. лет назад (вернее будет ранее) близко к первым цивилизациям Египта и Европы – это время попыток воссоздания инфраструктуры протоЦивилизации русоариев по всей планете. Геоглиф и пр. артефакты обнаружили у древнего города Караль, от имени которого и еще 19 аналогичных городских центров названа «культура Караль-Супе». Науке неясно как на месте, где жили охотники-собиратели вдруг возникло государство с развитым хозяйством (в том числе с сельхозугодиями), останками пирамид и пр. Есть там 3Д объекты, кольцевые сооружения типа Стоунхеджа, площади, дворцы, храмы, лабиринты и геоглифы и создано за 4 тыс. лет до инков узелковое письмо.
По мнению историков, цивилизация просуществовала 2-3 сотни лет и загадочным образом исчезла – ещё один непонятный факт. Однако «Ларчики просто открываются» – после второго Потопа здесь собрались русоарии с передвижными преобразователями Полей. Используя аборигенов, попытались создать биномиальные энергостанции – пирамиды (рис. 4.18). Они получали или стремились получить нужные Поля и эффекты  звуковой активацией – найдены музыкальные инструменты: 32 флейты, а также 37 рожков (Википедия). Из-за последствий разрухи вблизи океана это не удалось, и они ушли куда-то, возможно в менее разрушенную Мезоамерику.
Наска
Цивилизация располагалась (II в. до н. э. – VI в. н. э.) в сильно разрушенных местностях-плато юга Перу (южнее культуры Мочика) и характеризуется тем, что выжившие пытались привлечь внимание сородичей. Потеряв сеть, связь и с ней аналоги GPS навигаторов, они создавали сами и силами аборигенов в пустыне устойчивые к разрушению временем геоглифы – сигналы SOS, заметные даже из космоса. Разнесение по времени (созданы от II до XII в.) и разнообразие фигур указывает, что они созданы разными народами, племенами, имеющими различные пристрастия (тотемы) к зверушкам,  птичкам, паучкам, человечкам в скафандрах, к группам и комбинациям геометрических символов. Особое внимание уделяли спиралям, их насчитывают под сотню и они почти всегда входят в комбинации линий. По форме они очень разные – совершенные и не совсем, квадратные и замысловатые, но всегда двойные, что указывает на связи с лабиринтными преобразователями Полей лишенцев. Их судьба неизвестна, скорее всего подобные мелкие группы растворились в диком окружении.
Культура Мочика
Существовала с I по VIII вв. на побережье Перу, в долине реки Моче. Создали сеть оросительных каналов, удобряли землю, выращивали кукурузу и фасоль, но существовали кровавые ритуалы. Как воинственный народ моче распространили свое влияние на территории 20 тыс. км; с населением 250-300 тыс. человек. Обладали технологиями обработки золота, серебра и меди, а медные украшения были покрыты золотым напылением, чего в Европе достигли в конце 18 века. В стране кем-то были созданы огромные усеченные пирамиды, покрытые разноцветные фресками. Неподалёку обнаружили сенсационное захоронение III в, известное как Сипанский правитель, с сотнями инкрустированных изделий из золота и серебра. По найденным находкам существование культуры обрывается в VII веке.
Культура Кимбая
Располагалась в V в. до н. э. - XVII в. в Колумбии (Андский регион), известна ювелирными изделиями. Её расцвет пришёлся на IV-VII вв., тогда же были созданы основные произведения ювелирного искусства, хранящиеся в экспозиции Музея золота в Боготе. Большинство изделий найдены в погребальной утвари саркофага, где часто встречаются безмятежные/медитирущие изображения сидящих мужчин и женщин с закрытыми глазами. Некоторые из фигурок Кимбая похожи на летательные аппараты (рис. 4.12), поэтому сторонники палеоконтакта (от Эриха фон Дэникена) приписали их к «доколумбовым самолётам».
 
 
Рис. 4.18. Пирамида и головы: инка (ранее 7,5 тыс. лет назад), ольмека(позже 1,5 тыс. лет назад), истуканов острова Пасхи, Чили и «Бога» (I в. до н. э.)на горе Немрут-Даг, Турция. Фото взяты из открытых источников. В 3м изд. Саша исправил Пирамида в Перу
Цивилизации Мезоамерики
Часть выжившие русоариев и иномирян вероятно из самых разрушенных мест мигрировали в Мезоамерику и образовали цивилизации, просуществовавшие до нашествия конкистадоров.
Ольмеки
Вероятно как и у цивилизаций Андского региона сложилась судьба имеющих Полевые устройства ольмеков, которые до 5 тыс. лет назад образовали «мать культур» Мезоамерики у залива Кампече. У части ольмеков были удлинённые черепа, а это указывает на присутствие зеленоватых «советниках» (4.4.1.1) в их обществе. У науки нет свидетельств эволюции ольмеков, как будто этот народ появился ниоткуда и уже сложившимся, поскольку нет данных о социальной организации, веровании и ритуалах, языке и пр. Но «Ларчик просто открывается» – после второго Потопа, из Перу в сравнительно не разрушенную Мексику по широким дорогам инков (рис. 4.16) пришли выжившие русоарии с мобильными преобразователями Полей, а возможно, и  с транспортными платформами (4.4.5). Они организовали, как смогли свою жизнь совместно с аборигенами, но выделялись из них R1a элитой, поэтому всё приписываемое ольмекам относится к переданным им Знаниям русоариями. Примечательно, что не сохранились скелеты ольмеков около Мексиканского залива, считается из-за высокой влажности (как и в окрестностях Санкт-Петербурга, 4.4.6.3,?), хотя их цивилизация существовала более 1000 лет.
По официальной версии цивилизация ольмеков возникла до 5 тыс. лет назад и находки датируются этим временем. Среди них есть уникальные, необъяснимые артефакты – камеры-могилы из каменных балок с мозаикой, 3Д скульптуры (рис. 6.5), детская игрушка-собачка на колесиках и пр. Интересны полированные пиритовые – железосодержащие зеркала на груди фигурок людей и в других видах. Паранормальные принимают зеркала за порталы в параллельные и пр. Миры, возможно справедливо, но вероятно это были неудачные попытки лишенцев имитировать  варианты пространственно-инверторных устройств Полей.
В Ла-Венте ольмеки создали земляные (вернее прочные глино-песчаные) насыпи и пирамиды, каменные пирамиды (высотой до 35 м), а также вымощенные камнем культовые площадки, склепы, церемониальные тайники, алтари, стелы, скульптуры, изящные 3Д фигурки (рис. 6.5), первыми ввели ритуальное кровопролитие и игру в мяч и пр. Основные божества ольмеков имели ягуароподобный облик и они широко распространили среди индейцев Мезоамерики культа ягуара. По преданиям Кецалькоатль обучил ольмеков ремёслам, нравственным основам, счёту времени и пр., но это былонаследие русоарийской протоЦивилизации. (Жертвоприношения, якобы осуждались Кецалькоатлем, но всё же происходили… на жертвенных камнях – аналогах индийских ступ. В них, возможно, сохранились золотые и монокристальные узлы приёмопередатчиков Полей, которые могут обнаружиться при гамма-лучевом просвечивании).
ПРИМЕЧАНИЕ. Как считается жертвоприношения появились у ольмеков 3 тыс. лет назад и унаследованы последующими культурами. Ритуалы широкомасштабны, наблюдались на всей планете и проводились с целью выполнить свои обязательства, выпросить милость, задобрить и продлить жизнь Богов. Жертвоприношения животных и кровопускания были на многих праздниках и проводились регулярно. Человеческие жертвоприношения (майя жертвовали пленных) были менее распространены и привязаны к немилости фортуны, войне, освящению новых лидеров или храмов.
Майя получили свой календарь на тысячу лет позже от ольмеков, но откуда те его взяли? Чтобы разработать такой календарь должен быть очень высокий научно-технический уровень цивилизации – русоарийской! Были попытки создать аналоги Полевых устройств в Сан-Лоренсо, где принимают за акведук свыше двадцати искусственных резервуаров, связанных сложной сетью желобов, облицованных базальтом, образующих непонятную систему водоводов и прочих гидротехнических сооружений.
Кроме этого, якобы ольмеки (но не они, а R1a люди) 3Д изваяли из базальта большие троны,  памятники и якобы в период 1500-1000 гг. до н.э. вырезали гигантские, с разными лицами головы (рис. 4.18) негроидного вида, весом до 60 тонн, высотой до 3,7 м. (Головы были захоронены в Сан-Лоренцо, якобы  около 900 г. до н.э. и их откапывали с 1938 г. Валуны-заготовки перевозили от гор Тукстла на 90 км, но как и на чём? На гравитационно-левитационных платформах?). Ольмеки создали множество скульптур индейского вида, а 17 негритянских голов из 21 – неясное исключение и причисление ольмеков к негроидам сомнительно. По этому поводу Грэм Хэнкок в книге «Следы богов» писал «В одном археологическом слое с негроидными Ольмекскими головами обнаружены изображения бородатых фигур кавказского (европеоидного) типа…Различные «Ольмекские головы» весом по 60 тонн каждая, изображающие расовый тип, чуждый обеим Америкам». (М.: «Вече». 1999).
Головы иногда трактуются как память о правителях народов с Севера, уничтоживших гигантов: мы полагаем, они не поладили с конкурентами - макроцефалами. Учитывая отсутствие у ольмеков материалов прочнее камня и инструментов, головы и др. невероятные артефакты (рис. 6.5) были 3Д созданы в промежутке между Потопами русоариями. Приписывание их ольмекам ошибочно и  подтверждается тем, что голова из Сан-Лоренсо имеет сложную трубку соединяющую ухо и рот 2 м скульптуры. Примерно подобные головы находятся (рис. 4.17) в Петергофе и индийском Трипуре, а также (рис. 4.18) на горе Немрут-Даг в Турции и по размерам сравнимы с головами истуканов на острове Пасхи. Столь широкое распространение по планете и во времени создания подобных мегалитических «изделий» можно объяснить только тем, что их для неведомых целей воздвиг один народ и им был русоарии протоЦивилизации.
 
Карты-схемы расположения цивилизаций ольмеков, майя и ацтеков. Взяты из открытых источников.
Ольмекская цивилизация расширилась, и её влияние доходило (картинка) до 700 км: у городов Куэль у Карибского моря на Востоке и Тлатилько, Оштотитлан на Западе. В сфере их влияния были Теотиуакан, Малиналько ацтеков, а также множество сооружений и артефактов майя. Такое совпадение по местности наводит на мысли о последовательном происхождении из ольмекской культур майя, Теотиуакана и ацтеков.
О преемственности культур Мезоамерики свидетельствует то, что ольмеки почитали свою главную реку Коацекоалькос. По легендам в ней прошло прощание с Кецалькоатлем, якобы реальной личности X-XI вв. и возведенной в ранг Бога. Он – Великий Кукулан, был пернатым змеем, могучего телосложения, с благородными чертами и человеческим видом. Индейцы называли его «бородатым белым Богом», а т.к. аборигены Америки (от монголоидов Сибири) имели на лице слабый волосяной покров (А.Жуков. Н.Непомнящий. Запрещённая история или Колумб Америку не открывал. М: ООО Алгоритм. 2013) это указывает на принадлежность Богов к европеоидам-русоариям.
Поэтому индейцы доверчиво отнеслись к конкистадорам – приняли их за возвращение Кецалькоатля и его спутников. Согласно легендам он со товарищи прибыл в Центральную Америку издалека (пришел из-за «Восточного моря») и снова уплыл на «плоту из змей». Он напоминал Виракочу (картинка), бледнолицего бога инков из преданий народов Андского региона, который явился в Тиауанако «во времена мрака» (понимай в вулканическую зиму), неся с собой в виде даров «свет и цивилизацию» (понимай осветление и Знания). При изготовлении сложнейшего каменного изображения (картинка) Бога инков древнего Перу Виракочи-Пача Камака, созданного до Великого Потопа наверняка применялись Полевые 3Д технологии и так же созданы ворота ограды Большой Ступы в Санчи (картинка), вход в храм Наньхай (картинка) и ворота монастыря Шаолинь. А это означает применение филигранной 3Д обработки камня не только инками, но и в тысячелетиях нашей эры – в Индии, Китае.
ПРИМЕЧАНИЕ. Растянутый в веках и  расстояниях принцип «входа» вход через фигурные ворота наверняка имеет сакральное значение, а проще связан с концентрацией Полей на входящего, на что указывает изображение 2 рядов 6 разнозакрученных спиралей на «воротах»Большой Ступы в Санчи.
 
Композиция в камне Виракочи Бога  инков древнего Перу (позже 7,5 тыс. лет назад), ворота Большой Ступы в Санчи (III в.), Индия и вход в храм Наньхай (IX в.), Китай. Фото взяты из открытых источников.
Ольмекам приписывают создание письменности, календаря, религии, Древа Жизни, основ астрономии и математики (имели колесо), каменной кладки и фермерства, первыми ввели ритуальное кровопролитие и игру в мяч. Кецалькоатль (понимаем Белый Бог) научил ольмеков многому и им приписывают создание основ математики, медицины, астрономии, а также религии, каменной кладки и фермерства, ювелирного дела, обработки металлов и земли, архитектуры и ремёсел, ткачества, использование огня для приготовления пищи, нравственные основы общества, счёт времени –майя наследовали его, как и  календарь с точками и тире. Они впервые ввели ритуальное кровопролитие и игру в мяч.
Тогда культура ольмеков, а не майя является «прародительницей» культур Мезоамерики и не им принадлежит знаменитый календарь, хотя признают его все. «В календаре майя отсчет начинается с загадочной даты 13 августа 3114 года до н.э. Она ознаменовала окончание четвертой эры и начало . (Примечание. К счастью не закончившейся судным днём 22 декабря 2012 г). Каждая прежняя эпоха, по майя была разрушена огнем или потопом, уничтожавшими большую часть человечества». (Фарлонг Девид. Стоунхендж и пирамиды Египта. М: Вече. 1999. 400 с.). Переданные Знания и верования, связанные с календарём, согласуются с рассматриваемой нами реальной историей людей: второй Потоп начинался с движения коры, пробудившим вулканы – «огонь и зиму».
Майя
Мы знаем о последовавшей за ольмеками цивилизации майя то, что она существовала в виде городов-государств от 4000 лет назад на полуострове Юкатан, постепенно заселяя его от Панамы до территории ольмеков (рис. 4.20). Примерно с 900 гг. её жители внезапно покинули города классического, но возродились в постклассический период. Считают, что майя никто не завоевывал вплоть до угасания в середине XVI века, потому как они не представляли интереса для конкистадоров – у них нечего было отобрать. Все золото находилось в Южной Америке у инков или на севере у ацтеков – майя не ценили золото.
Майя единственный народ Америки, оставивший письменные памятники в развитой письменности. Они имели познания в математике и астрономии, искусстве, архитектуре и т.д. (были игрушки с колёсиками, но не применяли колесо в повседневности). Однако откуда в древнем племени знания, делающие честь нашей науке? От протоЦивилизации! и майя подтверждали: в допотопные времена на планете существовала единая цивилизация её называли «Ольмеки» и считали материнской культурой.
У майя уже существовало деление на свободных и рабов. Из материальной продукции ткани и сосуды изготовлялись в основном земледельцами, существовали специалисты-ремесленники, в особенности ювелиры, резчики по камню, вышивальщики, были и купцы. Что необычно и интересно – при низком уровне развития средств производства и производительных сил после майя остались развалины каменных городов-государств-мегаполисов, огромных по нашим меркам. Майя создали  разветвленную сеть каменно-известковых, с уплотнённой поверхностью дорог (продолжение дорог инков?, 4.4.5). В местах понижений сохраняли  уровень, а возвышения над местностью были от 0,6 до 2,4 м. Ширина не постоянна, местами до 9,6 м (https://studall.org/all-46732.html), т.е. близки к дорогам инков (рис. 4.16). Можно полагать передвижение по ним на Полевых платформах, и колёс там не применяли, как и инки, не было нужды.
Наиболее удивительным наследием племён майя находящиеся в каждом городе ступенчатые (биномиальные) пирамиды, представляемые как культовые сооружения, в их числе и храмы, наверное созданные пришлыми русоариями и иномирянами-жрецами в попытках возобновить энергостанции и сеть. В политеистической религии майя Боги были, как и люди, смертными. Поэтому у майя человеческие жертвоприношения рассматривались актом продления жизни Богов (ацтеки обожествляли кровь). Все ритуалы осуществлялись последователями жрецов на вершинах пирамид, жертвенные камни на ней по форме напоминают выступы на чашечках золотого лома (рис. 4.12), думается аналог индийских ступ - узлов «подключений» к Информационному Пространству. Через них просили о милости Богов посылом им БиоПолей жертвы при выемке сердца - А-органа и пролитии А-крови (2.2).
Пирамида Кукулькан (ранее VII в.) является самым известным и загадочным строением Чичен-Ицы. Она сложена из сравнительно небольших блоков (рис. 4.19), и это понятно – «экономили» ресурсы сохранившихся преобразователей Полей и строили силами аборигенов. Археологи считают, что это храмовое сооружение является местом Силы майя. Пирамида  ориентирована по магнитному полюсу и на её территории находится полуразрушенная обсерватория. Внутрь её «вложена» девятиступенчатая пирамида, но для чего она предназначалась до сих пор загадка. На вершине найдена фигура ягуара, трон, жертвенный аналог ступы, узла приёмопередатчика Полей Информационного Пространства, ступенями биномиального трансформатора пирамиды.
 
 
 
Рис. 4.19. Пирамида Кукулькан и «обсерватория» майя в Чичен Ице (ранее VII в., фотографии доктора Посельского А.А.), вид комплекса  Теотиуакан (до III в.), макет «закопанной» тольтекской «двойной» пирамиды Тепанапы (VII в.) в Чолуле и пещерный храм XV в. («Дом Орлов») ацтеков в Малиналько. Фото взяты из открытых источников.
Пирамида Надписей в Паленка, Гватемала, названа по множеству не разгаданных рисунков и иероглифов. Только в ней нашли гробницу с саркофагом и рисунками – надписи на поверхности и останки мужчины, занимавшего высокое положение в обществе. До этого считали, что майя не использовали пирамиды для захоронений.
Пирамида Волшебников в Ушмале высотой 38 м строилась с 6 по 10 века. Внутри неё расположены пять храмов по числу этапов строительства.
Ритуальной игрой в каучуковый мяч на стадионе «настраивали» на «подключение» зрителей и усиливали эффект жертвоприношения. (Стадион в Чичен-Ице самый большой 96,5х30 м. На территории этого «спортивного комплекса» находились четыре храма, имеющих уникальный по слышимости акустический эффект). Для «чистой», или по очкам, победы мяч нужно было забить в кольцо на высоте 6 м.  «Подключение» достигалось и тем, что в жертву приносили то ли проигравшую команду и капитана выигравшей, то ли капитана проигравшей команды. Одно постоянно – капитану отрубали голову, считая артериальная А-кровью «уходит вверх» и присутствующие соединяются с Богом – Информационным Пространством.
Теотиуакан и тольтеки
Преемственность культур Мезоамерики подтверждается мнением о постепенной смене культур ольмеков и майя Трес-Сапотесновой культурой загадочного города Теотиуакан. Её относят непонятно к какому – до или атцекскому и даже до майянскому периодам и вроде бы приняли существование от III века до н. э., но основные сооружения якобы созданы от III в. Одни учёные полагают, что предки ацтеков, пришедшие с Севера на эти земли в XII веке, уже застали Теотиуакан в руинах. Иногда считают, что часть его населения являлась потомками ольмеков и к середине VII в. Теотиуакан был заброшен. Возможнее – город являлся частью цивилизаций ольмеков или майя и благодаря самобытности и удалённости (на 700 км) от Ла-Вента существовал от III века до н. э. до VII в.
Имеющиеся несоответствия дают основания отнести его к древнему времени и в первую очередь то, что грандиозный комплекс пирамид Теотиуакана (рис. 4.19) якобы был засыпан, а позже откопан. Поэтому вернее будет – город создан протоЦивилизацией до 7,5 тыс. лет назад и после Великого Потопа он и его энергостанция были засыпаны, «законсервированы» ввиду невозможности восстановления, как и тольтекская пирамида Тепанапы (рис. 4.19) в Чолуле, Сфинкс, турецкий Гёбекли-Тепе (рис. 4.20). Думается, все рассмотренные ниже теотиуаканские «новоделы» и обряды, принадлежат поздним народам. Они  «модернизовали» вершину, приделали религиозный «декор» (головы змей, драконов, жертвенные камни) и использовали пирамиды как культовые сооружения. В Теотиуакане пирамиды Кетцалькоатля, Солнца и Луны соединяются Дорогой Мёртвых, а их обзор представлен на рис. 4.19.
Гипотезу о древнейшем происхождении комплекса подтверждают его планировка, строго выверенные пропорции строений, ориентация Дороги Мёртвых, а также особенности конструкции пятиярусной ольмекской пирамиды Луны. Внутри неё обнаружили более старую пирамиду, а в ней –  третью, далее – четвёртую и в общем семь «матрёшек», а ниже тоннель, также как и под пирамидами Египта, как полагаем для размещения конверторов Полей. Третья в мире по высоте пирамида Солнца (самая большая на рис. 4.19) создана на останках ранних построек. Кроме этого, под пирамидой обнаружили пещеру и подземный туннель длиной 103 м.
Думается, «прикладное» использование пирамид для жертвоприношений являлось следование забытым приёмам протолюдей «подключения» к Информационному Пространству народов Мезоамерики,  потерявших Знания. Проще говоря, не ольмеки, как считается, начали практику жертвоприношений, а потомки русоариев протоЦивилизации в Теотиуакане стали жертвовать на пирамидах. Возможно из подражания, позже сооружались пирамиды и в других цивилизациях.
Шестиярусная пирамида Кецалькоатля, украшенная змеиными головами, находится в начале Дороги Мертвых, и под ней находится туннель, а в нём Серджио Гомес обнаружил озеро жидкой ртути. Следы ртути находили и в других местах Центральной Америки, в частности в зданиях майя и ольмеков, везде, где методом амальгамации очищали золото. На вершине пирамиды имеются жертвенные камни, напоминающие выступы на чашечках золотого лома (рис. 4.12) преобразователей Полей. Они являлись узлом «подключений» при пролитии жертвенной крови – А-ткани, и вырывании А-органа сердца (2.2) для получения эффекта соединения с Богом;Информационным Пространством.
В пирамиде Солнца (доснования 225 м, высота 64 м) между слоями обнаружили 7 см слой слюды. Две плиты из слюды были обнаружены и под плитами одного из полуразрушенных строений, храмового комплекса. В современной технике она используется как электроизолятор в конденсаторах и может хранить и передавать огромные объемы информации и энергии. Если учесть, что древние пирамиды строились в тектонических разломах, являющихся источником Силы, то слюда, возможно использовалась как элемент приёма, накопления и преобразования  Полей (как и прослойки в оргонных генераторах В.Райха, рис. 6.2).
Тольтеки в VII в. н. э. вторглись с севера в Центральную Мексику, вытеснив Теотиуакан, а в IX веке создали большое государство со столицей Толлан в центральных и северных районах Мексики. Как и майя они имели высокий уровень цивилизации, строили пирамиды и величественные храмы.  В древнем городе Чолуле имеется самая большая в Мексике (и мире) пирамида Тепанапа (рис. 4.19), с основанием 440 м, высотой 77 м, построенная «матрёшкой» как  Кукулькан, якобы в VIIв. (по иным мнениям  от I в. до н.э.). Однако так же как и пирамида в Теотиуакане была засыпана, т.е. создана в до Потопное время, а позже так же и с той же целью использовалась потомками. Причём, и здесь наружная пирамида надстроена над второй – внутренней (рис. 4.19), а внутри имеется 8-км сеть тоннелей.
Тольтеки имели развитую ирригационную систему, основательное «сельское хозяйство», были ткачами, умелыми резчиками по камню и талантливыми зодчими, знали металлургию бронзы, меди и золота. Сильное жречество определяло духовную жизнь и жертвоприношения не только животных, но и людей, в основном молодых девушек знатных кровей. Тольтеки довольно интенсивно воевали, но вследствие внутренних раздоров и под натиском северных воинственных племён в конце XII века н. э. они угасли, а ко времени конкисты стали легендарным народом, которому и Теотиуакану приписывались прошлое культурное наследие Мезоамерики.
Ацтеки
Предки ацтеков, якобы около XIII-XIV вв. пришли с Севера из Ацтлана (США) в Долину Мехико на место развалившейся империи тольтеков. Ацтекская столица Теночтитлан возникла в 1325 г.  История ацтеков окутана мраком тайн и нестыковок. Наивно полагать, что в постулируемом учёными времени её существования, за 200 лет, примитивные кочевники сумели создать великую империю. Однако когда она началась и расцвела в знаниях, если также постулируется её преемственность от ольмеков, угасших задолго до них (после II-VI вв.). У ацтеков жречество ежедневно проводило жертвоприношения, так как они верили, что предотвращают Великую катастрофу (понимай пережитый катаклизм), задабривая Богов кровью.
В культуре ацтеков большое внимание уделялось обучению детей, преподавали историю, религию, военное искусство, торговлю или ремесло. Имели достойную медицину, основанную на травах. У ацтеков была необычайно развита обработка обсидиана, что доступно только при помощи алмазных резцов, но секрет обработки обсидиана (Полевые 3Д технологии) утрачен. Якобы они создавали сложнейше инженерные сооружения, не уступающие римским, грандиозных и по нашему времени. Построили вокруг столицы Теночтитлан величайшее сооружение Америки – дамбу длиной 16 км, высотой 3,5 м, а в ширину 8 м. Её создали из подручных материалов: плели из прутьев стенки, между ними засыпали камни, песок и конструкции были наилучшими по простоте и материалам. Ацтеками созданы акведуки, дворцы, пирамиды, храмы. Для доставки ценностей и пр. грузов в «сердце» империи ацтеки, якобы во времена императора Ауицотля (1486-1502 гг.), создали в центральной Мексике сеть земляных дорог (шоссе, продолжение дорог инков, 4.4.5 и майя?).
Поскольку полагают, что ацтеки не знали в транспорте колеса (кроме найденных у некоторых индейцев древних игрушек с колёсиками), нужно признать наличие у них Полевых транспортных платформ (4.4.5). Это является ещё одним весомым свидетельством применения в Мезоамерике преобразователей Полей. Кроме того, были попытки создать энергостанции в мегалитах. Например, в Манилько около 1502 г., во времена правления Монтесумы II, частично в скале вырублен храм XV в. в виде змеиного рта – проводника Полей к центру, где расположен каменный орел, вероятный аналог индийских ступ индийских. «Дом Орлов» (рис. 4.19) по монолитности сравнивают с индийским комплексом Эллоры и храмом Абу-Симбел в Египте, но трудно представить, как могли люди создать эти шедевры без применения преобразователей Полей и 3Д технологий.
Ацтеки строили пирамиды в попытках восстановить энергостанции, но удачные или нет – пока непонятно, как и по срокам. Некоторую ясность в этом вносит Грэм Хэнкок в книге «Следы богов». «Немного южнее университетского городка Мехико, неподалеку от автострады, соединяющей столицу с Куэрнавакой, стоит круглая ступенчатая пирамида, весьма сложная по своей архитектуре (с четырьмя галереями и центральной лестницей). Она была частично расчищена в 20-е годы из-под слоя лавы. На площадку были приглашены геологи, чтобы датировать лаву. Они провели подробное исследование и, к всеобщему удивлению, дали заключение, что вулканическое извержение, которое полностью погребло три стороны этой пирамиды (а затем и 150 квадратных километров окружающей территории), произошло по меньшей мере 7000 лет назад. Это свидетельство геологов было проигнорировано историками и археологами, которые не поверили, что в столь древние времена на территории Мексики могла существовать цивилизация, способная построить пирамиду». Вот так и движут науку…«специалисты», отвергающие «неправильные» факты, а не только гипотезы.
Для жертвоприношения, как и в пирамиде Тепанапа, в Доме Орлов использовался храм на вершине пирамиды, а алтари напоминают ступы храмов Индии. Укажем – у инков, ольмеков, майя, тольтеков и в Теотиуакане (там, где пытались создать энергостанции в пирамидах) на каменных алтарях, выступах (имитаторах приёмопередающих Полевых узлов) приносили жертвы – сердце (А-орган) и кровь (А-ткань) для подкрепления обращении к Богам в периоды бедствий и пр. Жертвенный камень представлял собой имитацию узла (см. выступы в чашах золотого лома, рис. 4.12) квантового приёмопередатчика Полей.
С 1519 г. Эрнан Кортес в союзе с тласкаланцами начал завоевание империи ацтеков и довольно успешно. Этому способствовало поверие индейцев о белом бородатом Боге Кецалькоатле и сравнении с ним испанцев. Кроме того, государство ацтеков состояло из покорённых и готовых восстать племён. Вождь ацтеков Монтесума II пытался подкупить испанцев, чтобы они отказались от похода на его столицу. Но добился обратного – испанцы вошли в Теночтитлан, его пленили и казнили. Кортес стал распоряжаться в стране и заставил вождей ацтеков присягнуть испанскому королю, а затем потребовал от них уплаты дани золотом. Дальше больше – испанцы обнаружили клад Монтесумы и претендовали на всё золото индейцев. Но когда ацтеки восстали, Кортес привлёк большие силы, в том числе корабли, после сражений их победил и уничтожил Теночтитлан. В 1521 году империя ацтеков перестала существовать.
2. Восточная Европа после Потопа
По последствиям изменений до и после Потопов (от 11 и после 7,5 тыс. лет назад) её территории и жителей можно разделить: 1. На Русской равнине и вокруг неё формировались пра- и славяне. 2. Находящиеся в Юго-Восточной Европе российских корней – западные  славяне. До первого Потопа основное направление расселения русоариев и иномирян происходило в достойные золотоносные регионы планеты: Перу, Африка-Нубия, приатлатические местности, Индия с Юго-Восточной Азией, возможно Австралия и острова океанов. Но их привлекали и некоторые запасы золота в странах Юго-Восточной Европы – Древняя Дакия, Болгария и др., расположенных вокруг Среднегорской вулканической зоны Евроазиатского пояса палеоокеана Тэтис. (А.В. Волков. Золото и медь Евроазиатского пояса Тетиса. Золото и технологии. 2013. № 2(20)/июнь). Там остались  вещественные и генетические следы протоЦивилизации.   


Рецензии