Продолжение книги Человек и его Мир

4. В глубинно материковых местностях золотодобычи
Это регионы устойчивых Афро-Аравийской и Индийской (рис. 4.18,а) плит, где не было тектонических сдвигов коры, поэтому энергостанции и сети почти не пострадали от землетрясения и волн Великого Потопа. В их золотоносных (А.Локерман и А.В.Волков. Золото и медь Евроазиатского пояса Тетиса. Золото и технологии. 2013. № 2(20)/июнь – рис. 4.18,а) регионах компактно жили русоарии. Там остались созданные ими и их потомками многие «следы»/артефакты – материальные и духовные (религии). Удалённость от места катаклизма благоприятствовала сохранению инфраструктуры и людей в очагах протоЦивилизации Африки-Египта, Евразии и даже Северной Америки. В них после катаклизма самый решительный и умный вероятно стал организатором. Он в сверхэкстремальных условиях лично, но в последующем коллегиально, как в христианстве ипостась Троицы, решали и  действовали на выживание в обличии Богов, как это представлялось аборигенам. Так было выгодней и проще в очагах протоЦивилизации для обеспечения существования в окружении диких народов, в условиях потери кооперативных, научно-технических, материальных, генетических  и пр. связей с сородичами. Со  временем материальные, социальные и духовные/религии отношения укрепляли связи между пришлыми и аборигенами, а в реале формировалась цивилизация.
Под локальной цивилизацией, существующей после Великого Потопа некоторое время при  соединении русоариев протоЦивилизации с аборигенами, понимается постепенное образование популяции с общим генофондом в ареале золотодобычи. Однако вследствие изоляции, духовных, материальных и пр. истощений постепенно утрачивались знания и генофонд, размывались границы между  народами – так на планете позже 7,5 тыс. лет назад начиналась и постепенно сформировалась наша цивилизация. В то же время изнашивались устройства, сохранившиеся в отдельных местностях до XVIII в., а в тайниках Европы до XIX в. и возможно до нашего времени (см. 4.4.5-6 и 6.8).
Следует учитывать, что жизнь в древних ареалах изменялась с 7,5 до 5 тысячелетия и ухудшалась ввиду износа узлов, отсутствия «запчастей» и поломок стационарных энергоустановок. Предпринимались неудачные попытки восстановить их, замаскировав под пирамиды, храмы, их комплексы, но с религиозными архитектурой,  обустройством (см. 4.4.7.1-3) и вероятно устанавливали в ступах, пирамидах,  алтарях золотые узлы приёмопередачи Полей.
ПРИМЕЧАНИЕ. В сети муссируется версия о храмах, соборах, церквях как бывших электростанциях, «рабочим» узлом которых, например, служили купола. Как рассмотрено, см. 2.3.2 и 6.4, они являются аналогами овальных зеркал, концентрирующих Поля Информационного Пространства. Но попытки воссоздать энергостанции были неудачны из-за отсутствия согласования золотых узлов приёмопередатчиков с Информационными Полями, а архитектура культовых сооружений в настоящее время объединяет помыслы верующих, обращённые к Богу;Информационному Пространству (6.4).
Неудачам, наверное, способствовали более благоразумные, из «дальних» параллельных Миров иномиряне, которые препятствовали созданию преобразователей Полей из опасения бесконтрольного их применения людьми (в Битвах Богов разрушены  Хараппа и Мохенджо-Даро) и уничтожения нашего Мира и параллельных Миров. На надзор за восстановлением указывают написанные на старинных иконах НЛО, повисшие над святынями и храмами.
о временем ослабевшие общества стали расслаиваться и единый руководитель – Верховный Бог из сонма себе подобных,  не мог  удержать власть в своих руках. Поэтому в последующем для соблюдения паритета по принципу «Все равноправны» единобожие сменило политеизм, иногда с иным Богом. Сейчас на Земле властвует единобожие в трёх великих религиях планеты – и так эволюционировали религии. Именно из-за различий в ресурсах, борьбе за  них и власть  вследствие неизбежных центробежных процессов разделения ареалов происходили смены руководителей стран и народов – нам это знакомо. Разногласия отразились, например, в Африке - Египте и Индии, Юго-Восточной Азии в разнообразии религий, как отображение противоречий и смену Богов – руководителей стран и народов, приносящих соответствующие формы культов, целей и задач партий. Рассмотрим Африканскую и Индийскую версии подобных перемен по созданию храмов, соответствующих преобладающей религии.
Мононачалие, например, в тримурти индуизма, после Великого Потопа в разное время, в различных местностях и в сохранившихся популяциях преобразовалось в местечковый политеизм как сказано в Википедии: «В отличие от авраамических религий, у индуизма не было своего основателя, в нём отсутствуют единая система верований и общая доктрина». Вернее сказать, как показано ниже, со временем, в соперничестве и под влиянием окружения был «размыт» авторитет Верховного Бога. Каждый мелкопоместный руководитель стал восстанавливать свои энергостанции, маскируя их под храмы, их комплексы, что страхом и духовно принуждало аборигенов к строительству. Поэтому, как видно из представленных на рис. 4.21 и других фотографиях, восстановление энергостанций в скальных мегалитах происходило «наспех», с тщательной отделкой помещений только внутри с целью замаскировать этим монтаж узлов энергостанции под святые места якобы храма.
4.4.7.2. Древний Египет и Африка -«культовые», другие сооружения и религии
Из 4.4.7-По10 Десять самых невероятных следов древней цивилизации
4.4.7.2. «Культовые» сооружения и религии Древнего Египта и Африки


4.4.7.3. Культовые сооружения и религии Древней Индии
Там же. В районе устойчивой Индийской  плиты (рис. 4.18,а), почти не пострадавшем от второго катаклизма, имелись месторождения золота и остались многие материальные и духовные (религии) «следы», созданные людьми и потомками протоЦивилизации. В Индии, не входящей в пояс палеокеана Тетис,  древние разработки золота имелись по всей стране, но в основном на юге, в Мадрасском округе (здесь искали библейскую страну Офир). Там есть большие участки проведения древних горных работ и в крупнейшем Коларском месторождении добыли от 520 до 715 т золота.
Индия и её народы после второго Потопа
Индия представляется страной со своеобразной, интересной культурой, оригинальными верованиями и часто считают полуостров колыбелью человечества. И кажется вполне справедливо, поскольку  в Индии наиболее полно сохранились следы протоЦивилизации и она обоснована многими сохранившимися после Великого Потопа  артефактами, огромным количеством мифов, священных писаний и преданий. Однако сейчас это не учитывается, приветствуют и дотошно разбирают более поздние ветхозаветные представления и пр. «удобные» артефакты. Поэтому в истории трактовка фактов чаще склоняется к традиционным версиям описания событий, где довлеет приоритет создания основ нашей цивилизации в Западной Европе. Полностью игнорируются сведения о русоарийских потомках Костёнковских древнерусов (4.3.1), а также древнейшие индийские источники Знаний – Веды. Они восходят по официальным данным к XVI веку до н. э., а по альтернативным воззрениям созданы около пяти тысяч лет назад, но вопросы – где и кем и когда составлены остаются.
В пользу обоснования выдвигаемых представлений можно положить великолепный и богатый фактами труд этнографа и религиоведа Н.Р.Гусевой. (Индия в зеркале веков. М.: Вече 2002. С.36). В нём чётко расставлены приоритеты в пользу северного, по её мнению Приполярного, а по «прародине» и «праязыку» славянского, даже всепланетного происхождения русских – ариев: «…историки в поисках «прародины» не только арьев, но и других индоевропейских народов, включая и предков славян, обратили свои взоры на Приполярье…Среди предков других народов начали в Арктике искать и предков арьев, или индоиранцев (названных так по «будущей их судьбе» — они стали, как нам известно, жителями Индии и Ирана)…Исследователями было выявлено сходство многих слов индоевропейских языков, а также ряд совпадений в их грамматическом строе и некоторая близость верований и обычаев этих народов. В поиске путей «прародины» и «праязыка» некоторые ученые пришли даже к прямому заключению, что в древности была общая арийская раса».
В незапамятные времена на Индостан пришли представители Северной протоЦивилизации для добычи золота, монокристаллов (в Непале, Бирме, Шри-Ланке) и «малыми силами» обслуживающего персонала организовали соответствующую инфраструктуру в регионе. Второй Потоп почти не затронул материальные устои Индостанского полуострова, и часть протоЦивилизации русоариев наиболее полно сохранилась в Индии, и её окружении. Условия жизни изменялись незначительно и очень длительно, тысячелетиями. Однако ввиду износа узлов и агрегатов, отсутствия «запчастей» энергоустановки, сеть выходили из строя, а лишённое геномной подпитки колонии R1a людей адаптировались к дикому окружению.
Вернее сказать в период от 7,5 тыс. лет назад до завоевания 3,5 тыс. лет назад Индии колонии R1a русоарии так смешались с аборигенами, что превратились в тёмноволосых и смуглых дравидов.
Можно полагать, что в первые два тысячелетия после Великого Потопа в Индостане (и не только) сохранились остатки энергостанций, сети и  централизованной власти. Её руководители стремились вначале ведизмом подчинить себе больше аборигенов и метисов, для обеспечения необходимых продовольствия, добычи сырья и пр. вспомогательных работ. Это было возможно только через духовную мотивацию и так в Индии свыше 5 тыс. лет назад появился индуизм. Без зеленоватых советников и при отсутствии жёсткого контроля со стороны тогдашнего «мирового правительства», в процессе перехода народа на более низкий генетический уровень размывались устои и этой религии, появились новые лидеры, желавшие власти и самостоятельности – через создание новых религий.
Появились джайнами (ранее 3 тыс. лет назад), буддизм (менее 3 тыс. лет назад). В ретроспективе религии менялись так: индуизм создан индостанскими R1a русоариями, превратившимися после катаклизма в  дравидов. Пришлые Восточные русоарии вначале приняли индуизм покорённого народа, но позже появились новые лидеры, желавшие власти и самостоятельности, которые  создали свои религии – джайнами и буддизм.
В современной истории принято, что Индия была заселена в глубокой древности в долине реки Инд (это территория Пакистана), а древний народ этой великой цивилизации, назывался индцы, но мало известно о существовании и устройстве их государства. Письменные источники того периода не были расшифрованы, лишь установлено центры цивилизации – города Мохенджо-Даро и Хараппа (тоже в Пакистане). Историки считают, что древнейшая в Южной Азии Хараппская (Индская) цивилизация сложилась более 5 тыс. лет назад и по развитию, якобы не уступает более ранним древневосточным цивилизациям – месопотамской и древнеегипетской. Так, Мохенджо-Даро с населением 35 тыс. человек занимал площадь 2,5 кв. км, построен из обожжённого кирпича, имел развитую инфраструктуру, водоснабжение, систему канализации и пр. преимущества перед городами Месопотамии и Египта IV-III тысячелетий до н.э.
По поводу сравнения и древности цивилизаций обратимся к современнейшим догмам истории и учтём мнение просвещённой и здравомыслящей Википедии: «Дравидийские народы являются основными создателями одной из древнейших и самых развитых мировых цивилизаций — цивилизации долины Инда, или Хараппской цивилизации…». Продолжая глобальную линию из Википедии получаем: «Однако вопрос о происхождении дравидов до сих пор до конца не ясен, их появление на земле Индостана остаётся загадкой, разрешить которую пыталось не одно поколение индологов, археологов, историков и лингвистов. Прародина дравидов до сих пор окончательно не установлена (останки дравидоидов эпохи верхнего палеолита были обнаружены в Воронежской области России и на территории Египта, относящиеся к дофараонскому периоду)».
Ну, молодца, прямо сказано «…останки дравидоидов эпохи верхнего палеолита были обнаружены в Воронежской области России …».
Получается прозападная Википедия признаёт факт, что из Воронежской области (из Костёнок) вышли предки дравидов, но почему то относящиеся к дофараонскому периоду, а потому R1a генетические следы Костёнковских древнерусов в Индостане как несомненны, так и объяснимы. После первого Потопа русоарии основали там немногочисленные колонии и добывали драгоценные камни в округе, золото из россыпей на реке Инд, её притоков и, как полагают в Афганистане, Белуджистане и Индии. Однако это происходило с осложнениями: в Индии и Ассирии белые русоарии воевали с чернокожими людьми (время Кали Юги), вытесняя и уничтожая их.
3,5 тыс. лет назад Восточные русоарии попытались объединиться с богатым  Индостаном. Но на его севере встретили непонимание от дравидов, у которых не было длинноголовых «советников» (4.4.1.1), судя по отсутствию их захоронений. Поэтому Восточная Тартария в сражениях вытеснила первоиндостанскую цивилизацию  – вернее сказать вытеснили потомков R1a русоариев, имеющих действующие Полевые приборы и организовавших индостанскую протоЦивилизацию дравидов. Победители – европеоиды, стали руководителями, поэтому итоги повторной войны R1a белых и смуглых видны до сих пор: чем выше каста, тем она более R1a светлокожая, т.к. тысячи лет высшая каста не смешивалась с аборигенами.
Правильнее и последовательнее будет начать «от печки»: после Великого Потопа в ходе стагнации очагов протоЦивилизации началось вынужденное генетическое «размывание» R1a русоариев (в меньшей степени затронувшее группы учёных называемых сейчас брахманами). В результате почти четырёхтысячелетних контактов с аборигенами R1a русоариев колоний, появился (вместе с индуизмом) почти R1a народ – тёмноволосые, кареглазые дравиды. После вытеснения в войнах позже 3,5 тыс. лет назад дравиды генетически соединились с восточными R1a русоариями и появилась промежуточная раса смуглых индоариев. Ими руководили русоарии – Боги, у которых группа R1a  высока у их потомков, брахманов. Те потомки дравидов, меньше получившие гены русоариев, сохранились, но так отличаются от населения Индии, что многие исследователи выделяют их в отдельную расу – дравидийскую, или южноиндийскую.
В официальной науке принято иное объяснение: «В течение II тысячелетия до н. э. племена ариев несколькими волнами расселились на юг Евразии, накрыв территории Ирана и Северной Индии». (Н.В. Александрова, И.А.Ладынин, А.А.Немировский, В.М. Яковлев. Древний Восток. М.: АСТ. Астрель. 2008. 656 с.). Учитывая авторитетные источники древней Индии – Махабхарату, Рамаяну, это выглядит…неточно – именно с северо-востока «…несколькими волнами расселились…» и победили в войнах Богов Восточные русоарии, но не племена псевдо ариев.
Точнее – основавшиеся в Индостане колонии русоариев от 5 тыс. лет назад превратились в дравидов и были завоёваны в войнах с Богами/русоариями Восточной Тартарии, возможно пришедшими с Ирана. Причём после войн 3,5 тыс. лет назад, соединением с родственной R1a «свежей кровью», горизонтальным переносом генов был поднят генофонд дравидов Индии до уровня древнеиндийского, называемого арийским, и обогатилась новыми Знаниями образовавшаяся цивилизация Индии.
Помимо всего «иранское» расселение по версии историков не согласуется с описанием в Махабхарате и Рамаяне войны между двумя царскими родами Пандавов и Кауравов, в которой с обеих сторон участвовали Боги и неизвестное оружие. Откуда оно взялось в Иране? И не сличается с существованием с развитой кольцевыми мегаполисами городов-металлургов Мохенджо-Даро и Хараппы. (Подобно Аркаиму и Микенам исчезли 3,5 тыс. лет назад и это НЕ совпадение! с переселением Восточных русоариев). Города разрушили с летательных Виманов, якобы ядерными ударами вместе с другими городами Индии. (И не только – в Ирландии, Шотландии, Франции, Турции и пр., возможно тоже при нападении русоариев).  Альтернативных исследователей смущает оплавления камней (В.А.Симонов. Внеземной след в истории человечества. М.: НЦ ЭНАС. 2009. 304с.) как последствия мгновенного* воздействия Полей вооружений. Профессор В.Р.Рамачандра Дикшитар описал в книге «Война в Древней Индии. Философия, этика, стратегия, тактика» (М.: ЗАО «Центрполиграф». 2012. 351с.) привёл перечень «стандартного» и «магического» оружия, о назначении, способах применения которого можно только гадать, как и о результатах Битвы Богов.
ВСтавка внизу  *в Мохенджо-Даро нашли скелеты за столом и поглощением пищи, другие спешно ушли, оставив дома, глиняную утварь, золотые украшения и пр.
Её можно понимать как сражения Восточных R1a русоариев и Индских близких к R1a дравидов, а это напоминает сценарий Восточного нашествия на Русь.
 Из изложенного следует, что война была между двумя ветвями русоариев – Восточной, с раздираемой противоречиями Индской, а потому поражённой. Последствия войн положили доминированию в жизни Индии европеоидов русоариев, новых Богов, что проявилось в делении его народов на касты примерно с 1500  по 1200 год до н. э. Из них брахманы,  высшая и влиятельная каста, изначально составлялась из жрецов – R1a «светлых» советников, которых в Древней Индии называли «Домашние жрецы» царя. Наверное, это они обслуживали преобразователи Полей, судя по R1a гаплогруппе, с долей у них до 80% и обеспечивается тем, что светлый брахман (рис. 4.6) может родиться только в семье брахманов.
При рассмотрении индийских материалов учтено, что угасающая русоарийская протоЦивилизация, оставила там могущественные артефакты – недостроенные храмы и их комплексы, а также величайшее культурно-историческое  наследие, древние Знания, в  устных и письменных источниках. Это написанные на санскрите основы ведической религии из четырёх частей древнеиндийской, или, говорят точнее, древнеарийской, книги – Веды. Она тысячелетиями передавалась устно и частично записана около пяти тысяч лет назад мудрецом Вьясадевой.
Особо ценно то, что Индская, а по существу и в основе русоарийская протоЦивилизация, дала Миру богатейший язык и письменность. Индостанское наречие русоариев, принятое за основу семейства индоевропейских языков, подтверждается тем, что многие произведения Древней Индии написаны на санскритском языке, близком обитателям Приполярья. (Н.Р.Гусева. Индия в зеркале веков. М.: Вече. 2002. С.37).
Религии Индии и храмы
Из анализа альтернативных и пр. источников следует, что в своем развитии древние религии Индии прошли следующие исторические стадии:
– ведизм - запечатлён в Ведах, начальная стадия индуизма. Четкой иерархии Богов в ведизме не существовало, что указывает на высшую роль единоначалия в условиях разрухи сразу после Великого Потопа.
 – индуизм лёг в основу современной религии Индии как итог соперничества брахманизма и буддизма, с постепенным усилением влияния касты брахманов и заимствованиями из буддизма, но ориентированный на касты.
– брахманизм – первым был Брахман, ушли в прошлое жертвоприношения, их место занимает магия, выдвигаются жрецы-брахманы. Истоки брахманизма лежат в индийской ведической философии.
В последующем из-за ослабления центральной власти ещё более усилились стремления подчинить себе местность и её обитателей. «Потянуть одеяло» к себе, организовав пусть немалочисленную, но свою религию, и это усилилось позже, после прихода Восточных русоариев. Причём по создателям религий можно проследить время увядания остатков Знаний, вернее судьбу Полевых приборов, оказавшихся в руках очередного Бога. Причём принимали основную религию в данной местности, но её «подгоняли» под себя в виде течений*, и поэтому в стране с древности существует пантеон Богов (картинка). Основатель буддизма Сиддхартха Гаутама (называемый «Буддой Шакьямуни») жил примерно с 623 по 543 год до н. э. Джина Махавира/Вардхамана (около 599-527 гг. до н. э.) основал джайнизм. А первый сикхский Гуру Нанак Дэв вообще почти наш современник - 1469-1539 гг. Для справки: около 80% населения Индии индуисты, 13% мусульмане, остальные исповедуют буддизм, сикхизм, джайнизм, христианство.
Вставка внизу стр  *тантра, как  религиозно-философская, эзотерическая традиция, распространена в индуизме и буддизме, а  секс в тантрической практике используется как способ преодоления дуальности и приближения к единой реальности. Под абсолютной реальностью понимались негативность и позитивность, статичность и динамичность, покой и подвижность, чистое сознание и чистое действие, субъективность и объективность, наслаждающееся и наслаждаемое.
 
НЕТ в 3м изд. В религиях Древней Индии был большой пантеон богов, он сохранился до нашего времени. Изображение взято из открытых источников Яндекса.
Индия хранит множество секретов, из них древние храмы Индии и сейчас являются священными местами для индусов всех вероисповеданий. Следует упомянуть о том, что к смене религий могли приложить руку жрецы-брахманы, имеющие большое влияние на  религии  и светское существование в  Индии. Возможно, это из их среды выделились новые, земные Боги, причём конкретные люди, в том числе рождённые в нашу эру, т.е. после Иисуса Христа.
На протяжении веков в Индии религии последовательно сменяли друг друга. Древнейшая религия – ведизм, позднее трансформировался в существующий и поныне индуизм. Индуизму (ему свыше 5 тыс. лет) соответствовал единый Бог – Вишну в составе триады, тримурти  - Брахма, Вишну,  Шива. Джайнизм (свыше 3 тыс. лет) – закрепил Джина Махавира/Вардхамана (599-527 гг. до н.э.), в буддизме (менее 3 тыс. лет) – принят Будда/Сиддхартха Гаутама (563-483 гг. до н. э), в сикхизме (религии около 700 лет) – Гуру Нанак Дэв (1469-1539 гг.).  Религии возникали и преобладали в разных местностях, поэтому их было так много в Индии, как и посвящённых им храмов.
В ходе эволюции религии и их течения сменяли друг друга. Это не всегда происходило мирно, иногда приходилось отстаивать «суверенитет» в войнах. Это отражено во многих источниках, где приводятся легенды о Битвах Богов, как наказание «отступников» или конфликты интересов слуг народов (вам это знакомо?), а также из-за зависти, соперничества и прочих разногласий. При этом применяли неведомое оружие и это также описано не только у них, но и у греков, шумеров, аккадцев, хеттов, египтян, индийцев, скандинавов и других народов. (А.В.Колтыпин. Битвы древних богов. М.: Вече. 2011. 176с. Захария Ситчин. Войны богов и людей) и  Мифы народов мира: энциклопедия (в 2х томах)/Гл. ред. С.А.Токарев. М.: Сов. Энциклопедия. 1991-1992 (2-е изд.). 1400с. Электр. версия. 2008. 1147с.). В войнах, со временем и по иным обстоятельствам терялись и размывались Знания, технологии и устройства протоЦивилизации  русоариев.
Думается, после второго Потопа воссоздавали и маскировали «макеты» энергостанций в храмах, их комплексах, что подкрепляло сменяющиеся религии и Богов, которые внушали почтение и страх аборигенам – они же строили «храмы». До XVII в. (например, Тадж-Махал) как полагаем конверторами Полей создавали здания, декор, статуи, ступы, надписи и пр. Судя по небрежной отделке некоторых фасадов (рис. 4.21, далее и 6.6) сооружения наспех отделывали, экономя ресурсы сохранившихся преобразователей Полей, которые тоже пытались воспроизвести. В комплексе Сахасралинга, наряду с лингамами Шивы, имеются сложнейшей формы каменные артефакты явно не ручной обработки и одно «произведение» (картинка) похоже на концентратор Полей системой из сфер зеркала «Козырева». 
 
Рельеф комплекса «Сахасралинга». Фото с сайта https://zhitanska.com/
Величественные сооружения Индии (а также Юго-Восточной и Восточной Азии) начали создавать задолго до нашей эры, когда в Западной Европе смешались народы, называемые индоевропейскими, и она являлась производной от индоариев-русоариев, но технически неразвитой, с отсутствием государств и городов. До середины I века до н. э. античные авторы ничего не сообщают о странах Восточнее скифов. Деревни Европы, преобладающие до н.э, расположенные на перекрёстках дорог, у речных переправ и гаваней, превращались в посёлки ремесленников, позже в города. Считающиеся в Западной Европе древними города появились от I в.  (Женева, Цюрих и Лозанна) до  XIII в. (Гаага). При этом на создание Ангкор-Ват по легенде затратили 40 лет, а соборы Европы строили сотни лет. Так кто же и когда построил самые древние города и сооружения? выходит не в Западной Европе.
В Индии и некоторых местах Евразии 3Д проектирование и «газовые» технологии древние использовали в извлечении пород из помещений, а также при изготовлении филигранных статуй, настенных изделий и надписей. «Полями» созданы уникальные по сложности барельефы, скульптуры и колонны, например, храма Хойсалешвара (картинка) в Халебиде. Однако в источниках (и при принятом дроблении породы каменно-металлическими «зубилами») не указано, куда складировали выбранный камень. Если предположить «газовые» технологии, то можно представить телепортацию каменного газа подальше от возводимых строений.

 
Скульптуры и колонны храма Хойсалешвара (XIII в.) в Халебиде. Фото взяты из открытых источников Яндекса. 

В Индии в попытках возродить обеспеченное прошлое создали множество сооружений, имитирующих энергостанции. Это святыни Бхаджа (ранее III в. до н.э.), пещеры Барабар (от  III в. до н.э.), комплексы Аджанта (I в. до н.э.-VII в.) и Эллоры с храмом Кайласанатха (VI-IX вв.), а также другие сооружённые вплоть до XVIIв. храмы и комплексы, в том числе и в Юго-Восточной Азии. К основному признаку имитирующих строений относим грубое или незаконченное оформление «не важных» для работы  энергостанций внешних деталей и прежде всего  входных групп (рис. 4.21, далее и и 6.6).
Пещера Сон Бхандар расположена (25° 01;48 ; с.ш. 85° 25;12; в.д.) вблизи Непала, в Раджгире штата Бихар, считается одним из самых древних строений, созданных человеком, как полагают древнее Пещер Барбар. Название переводится как «запас золота» и многие верят, что в ней спрятаны сокровища. Сон Бхандар по архитектуре и полировке стен подобна пещерам Барабар и состоит из западной и восточной фрагментов-пещер. В западной есть как бы дверь и зашифрованные надписи. Похожие пещеры с резьбой в виде двери и надписями были найдены также на Яве и Борнео, но расшифровать надписи нигде не удалось.
7 «Пещер Барабар» – по официальной версии созданы от  III в. до н.э., среди равнины, в невысокой скалистой гряде длиной 3 км. Расположены 25°00'18" с.ш. 75°10'45" в.д. вблизи от Патны, южнее Непала, были специально спроектированы и построены, внутри отделаны (рис. 6.3) как якобы  акустические (знакомо по пению Эдварда и тибетских монахов) залы для медитаций (пещера Каран Чаупар). «Большинство пещер Барабар состоят из двух помещений…первое…большой прямоугольный зал…во втором - небольшом, круглом, куполообразном находилось небольшое, напоминающее ступу сооружение…» (ПРИМЕЧАНИЕ. Место приёма концентрата Полей, где возможны находки золотых артефактов – узлов преобразователей Полей, которые можно обнаружить при гамма-лучевом просвечивании). Это описание напоминает схему наших церквей, лабиринтов саамов, архитектуру храмов Эллоры, Стоунхеджа, где Био-Поля верующего с порога устремляются к овалу алтаря, концентрируются в аналое храма и его куполом (рис. 6.6) направляются вверх, к Богу.
Вместе с двумя пещерами Сон Бхандар в Раджгиреи и комплексом Мумбаи пещеры Барабар являются самыми древними скальными храмами Индии. Их особенность то, что они ни буддистские, ни индуистские, ни джайнские, а принадлежали ныне несуществующей шраманской секте философов-аскетов, блуждающих странников адживиков (от 2700 лет назад) и Пещеры Барабар остались единственным сооружением, связанным с этой исчезнувшей религиозно-философской традицией. (Трудновато будет узнать, зачем шраманской секте аскетов-атеистов понадобилось создавать высокотехнологичные и очень трудоемкие «музыкальные пещеры»). Комплекс изначально был буддийским, но 4 пещеры покровителем буддизма царем Ашокой были подарены этой секте (вот так просто,  задарма, без санкций и угроз силой).
стр. 521 с конца 1 абз сверху до конца стр 521 Я Изменил ПОРЯДОК  до ТАКОГО
Комплекс пещер Канхери с координатами 19°14'11" с.ш. и 72°54'55" в.д. находится  в Мумбаи, где как считают в г. Сопара появился Буддизм. Являлся центром его изучения и местом паломничества. Создан с 3 в. до н.э. в вулканическом склоне на высоте 1500 м и состоит из 109 соединенных пещер разных размеров и назначений. В пещере № 3 площадью больше 360 кв. м и высотой 13 м асимметрично установлены 34 колонны, а в конце нефа,  эквивалента аналоя — огромная ступа приёмопередачи Полей.
Пещерный буддистский монастырь Бхаджа входит в группу из трех пещерных комплексов: Карла, Бхаджа и Бедсе и меньших комплексов Аджанты и Эллоры. Расположен на скалистых холмах в долине реки Индраяни в штате Махараштра, недалеко от Мумбаи и Пуны.
22 пещеры Бхаджа созданы по 3Д «газовым» технологиям, в 3-2 вв. до н.э. на высоте около 120 м в западном скальном обрыве. Архитектура храмов совпадает со схемой таковой Эллоры, наших церквей, а в портик-мандапе – эквиваленте аналоя, концентрируются Поля, или медитации монахов.  Главные достопримечательности монастыря находятся в пещере 12 – чайтья-гриха (зал общих собраний монахов, 17х8х8,8 м, имеет портик-мандапу), а в пещере 18 барельефы 1-2 веков до н.э.
Комплекс Аджанта состоит из 29 в основном буддистских пещер, на юго-западе Индии в штате Махараштра у г. Аурангабад, 20°33'12.4" с.ш. 75°41'58.6" в.д. Пещеры создавались в скалистом утёсе с I в. до н. э. по VII в. с неоформленным внешним видом (рис. 4.21), так же как и в комплексе Эллоры (рис. 6.6). По и «недострою» некоторых из пещер видны этапы постройки комплекса, представляющего собой гигантское овальное  зеркало (Козырева – концентратор Полей Времени?) из 29 пещер, ориентированных на Юго-Восток (рис. 4.22). В пещере №9 среди восьмиугольных колонн находится огромная монолитная звучащая (!) ступа (эпицентр концентрации Полей). Как утверждают археологи и историки, именно здесь проводили время монахи при пении мантр. Но более интересно назначение «обсерватории», лежащей в фокусе овального зеркала из пещер (рис. 4.22). Вероятно по замыслу создателей здесь Поля восходящего Солнца концентрировались, преобразовывались и потом передавались «по назначению». Отмечают уникальные фрески Аджанты, напоминающие росписи Шри Ланки, в них просматривается влияние Греции, Рима и Ирана (там и тут наверное от русоариев Заполярья).
 
 
 
Рис. 4.21. Неоформленный внешний фрагмент (овальное зеркало) комплекса Аджанта (строили с I в. до н. э. по VII в.), незаконченный храм Веттувана Койл VIII-IX вв. (обратите внимание на «пластилиновые» следы гигантской «лопаты» на стенках карьера) и Большая Ступа с «воротами» в Санчи (III в.). Фото взяты из открытых источников Яндекса. 
Комплекс Эллоры с вогнутыми к Востоку  индуистскими храмами расположен 20°01'35" с.ш. 75°10'45" в.д. и по официальной версии создан между VI и IX вв. недалеко от пещер Аджанта. В базальтовых скалах, в 17 пещерах, образующих гигантские чаши (картинка), высечены 34 храма и монастыря. Их группы соответствуют местам паломничества: индуистов (религии свыше 5 тыс. лет, их 17 пещер №13-29 в центре), джайнами (свыше 3 тыс. лет, их символ свастика, 5 пещер №30-34 к северу) и буддистов (менее 3 тыс. лет, 12 пещер №1-12 на юге). Они, якобы вырубались в хронологической последовательности с указанными на картинке номерами, но в это верится с трудом – вероятнее всего начинали их создавать с центра, чему соответствует более древняя индуистская религия и максимальная концентрация Полей в овале зеркал из пещер №13-29. Кроме того, в Эллори якобы нашли «перевёрнутую» пирамиду, которую приписывают к оружию  древней цивилизации. 
Так и кажется, будто непревзойдённые по сложности изготовления и в наше время храмы обоих комплексов, а также  храм Кайласанатха, были как бы выдавлены из массива скалы большими печатками. Поэтому даже скептики начинают признавать применение 3Д штампов при создании сложнейших форм всех индийских комплексов, их каменных скульптур, барельефов, выгравированных рисунков и надписей. Намёк на строение храмов в течение 15 лет!!! Кришна-раджей I (757-772 гг.) даёт найденная в одной из пещер надпись и медная пластинка, гласящие, что именно он повелел воздвигнуть на горе «храм чудесного облика». Пещеры сгруппировались вокруг знаменитого храма Кайласа, или Кайласанатха.
 
Схемы расположения пещер комплексов Аджанта и Эллоры, взято из открытых источников Яндекса.   
Кайласанатха – индуистский монолитный храм VI-IX вв. в скале, площадью 2000 м2, посвящён Шиве. Подсчитали, что извлекли 400 тыс. т базальта и всё вырезалось вглубь на 33 м, будто на 3Д принтере (картинка). Безусловно, подобного в мире  нет – длина храма 55 м, ширина 36 м, покрыт 3Д «газовыми» скульптурами и каменной резьбой; внутри овальный свод и Будда со ступой (рис. 6.6). Есть мнение, что его создали, якобы за 18 лет, но куда сложили выработанный камень большой вопрос для официальных историков, но вполне объяснимо «телепортацией» и рассеиванием каменного газа в окрестностях здания. Храм Джаганнатхи в Пури является  ещё большей загадкой: на высоте 65 метров он имеет 20000 тонную монолитную крышу не из того материала, что сам храм. Получается, её где-то сделали (а как? чем?) и подняли на 65 метров, что невозможно осуществить в настоящее время.

 
ЭТО УБРАЛ! Всё-таки смешные историки вещая «Пещеры освещались от металлических экранов или белых простыней, и так в них попадал солнечный свет». «Скорее всего, это была стихийная постройка, и сделали её монахи»…. когда они сами говорят, что всё построили боги…». Этот шедевр древнего зодчества находится на одном уровне с храмами Ангкор-Ват в Камбодже, Боробудур на Яве и храмовым комплексом Баган в Бирме, но построен на тысячелетие раньше.
Кроме упомянутых, чаще упоминаемых и лучше изученных, в Индии существуют иные храмы и комплексы, иногда без указания времени и цели создания. На острове Элефанта, недалеко от Мумбаи - 18°57'48" с.ш. и 72°55'53" в.д., находится комплекс V в. из 2 групп пещер – пяти индуистских и двух буддийских. Комплекс Удаягири из 14 буддистских храмов был создан в 5-ом столетии нашей эры. Пещеры Аурангабада – в сравнении с предыдущими комплексами они сравнительно небольшого размера – это 9 пещер, возведённых между 6 и 8 столетиями. Пещерные храмы Бадами - комплекс VI-VIII вв. из пяти индуистских, джайнских и, как предполагают, буддийских пещерных храмов, расположенных 15°55;06; с. ш. 75°41;06; в. д. в северной части штата Карнатака. Прекрасны 22 наземных зданий/храмов Кхаджурахо IX в., Большая Ступа в Санчи (III в., рис. 4.21) и знаменитая астрологией наади «модель» храма Кайласа – незаконченный индуистский храм Веттувана Койл VIII-IX вв. (рис. 4.21), храм трёхгрудой богини Минакши в Мадурае (XVII в.). Место силы храм Чатурмукха Адинатх (XV в., Ранакпура) считают равным Тадж-Махалу произведением искусства и одним из важнейших джайнистских храмов Индии. Потомки дравидов и русоариев на юге Индии имели государственность и создали наземные храмы Паттадакале (VIII в.), Брахадисвара (XI в.), Вирупакши в Хампи (XIV в.) и другие. В городе Шраванабелагола находятся храмы, украшенные 1,5 тыс. лет назад резными колоннами, способ обработки которых непонятен ученым: они были созданы когда ещё не существовали токарные станки.
Храм Махабалипурам, заслуживает особого внимания как прибрежный, с подводными структурами. Он расположен вблизи Мадраса, 12°37;06; с.ш. 80°11;12; в.д., имеет непонятное назначение и является образцом архитектурного искусства Южной Индии VII-VIII вв. Он состоит из двух храмов Шивы (размером 8х8 м), а между ними располагается святилище Вишну. Там же располагается древняя купальня Кришны, а также знаменитый «падающий камень» (масляный шар Кришны). Этот полный аналог сейдов указывает на более древнее, доПотопное, защитное (4.4.3.1) происхождение сейда и  энергетическое храма, или, по крайней мере, его квадратной платформы-цоколя с идущей вокруг галереей.  Храм окружают пять маленьких скальных храмов-ратх высотой до 14 м, высеченных из скал и в основном без  внутреннего помещения. Храмы-ратхи напоминают модели «настоящих» храмов из различных областей Индии. На главной площади комплекса расположен грандиозный рельеф «Нисхождение Ганга» длиной 27 м, высотой 9 м, высеченный из розоватого гранита, что также указывает на более древнее его и храма 3Д происхождение.
Камбейская цивилизация обнаружена в нулевых в одноимённом заливе Аравийского моря на западе Индии в виде руин подводного города площадью более 17 км2, с тысячами домов. До открытия этих сооружений отказывались признавать существование цивилизаций ранее 7,5 тыс. назад и многие ученые не принимали версию о Потопе, упоминаемом во многих письменах и мифах. Однако характер дна свидетельствует о том, что затопление происходило постепенно (Г. Хэнкок считал, что некоторые культуры в прибрежных зонах были затоплены наступающим морем после таяния ледников), что исключает его причисление к «Индийской Атлантиде».
Океанологи определяют возникновение залива в период от 6900 до 7700 лет назад, а структура и строения города наводят на мысли, что он относится к  культуре протоиндийцев, чьими наследницами являются Хараппа и Мохенджо-Даро. Находки из Камбейского залива указывают на существование города по крайней мере более чем за 7,5 тыс. лет до н. э. Однако смущает несоответствие продвинутого градостроительства мезолитическим каменным инструментам: термически обработанному лезвию, сверлу, скребкам, бурильному молотку и пр. Думается, они попали в слои раскопов позже, от населявших город после второго Потопа. Это объясняет путаницу в датировке города и происхождении небольших каменных инструментов характерных для периода Мезолита.
Некоторые храмы и их комплексы не так известны, но заслуживают внимания, поскольку по сложности строений не уступают таковым, чаще упоминаемым в источниках и путеводителях. Приводим их изображения на рисунке 4.22 в качестве примеров неподражаемого зодчества древних.

 
   
 
Рис. 4.22. Храмы Индии: Pandav Leni Caves, Mahishasuramardini Mandapa, Pataleshwar Cave Temple, зал пещеры №2 Кондана, храмы Лингараджа и Хармандир-Сахиб. Фото взяты из открытых источников Яндекса.   
ДО ЭТОГО БЫЛ ТАКОЙ РИС. 4.22
 
 
 
Рис. 4.22. Храмы Индии: Pandav Leni Caves (3 в. до н.э. - 2 в.), Mahishasuramardini Mandapa (7 в.), Pataleshwar Cave Temple (8 в.), Masroor Rock Cut Temple (8 в.), храм Лингараджа (VI-XI вв.) и Хармандир-Сахиб (1588-1604 гг.). Фото взяты из открытых источников Яндекса. 
Pandav Leni Caves (Trirashmi Caves), комплекс (рис. 4.22) из 24 пещер (III в. до н.э. - II в.) с главной пещерой Чайтья и двумя рядами колонн и ступой. Кондана – 16 пещерный буддийский комплекс I в. до н.э. имеет пример «недостроя» в одном из залов (рис. 4.22), много скульптур, cahitya и ступ, но по абсолютной пустоте помещений складывается впечатление, что это не храмы. Буддистские пещеры в Бедсе I в. до н.э. содержат элементы недостроя  и венчает ступу «перевёрнутая» пирамида – биномиальный узел  трансформатора-конвертора Полей. Pataleshwar Cave Temple, храм VIII в. (рис. 4.22) в базальтовой скале, посвященный Шиве. Монументальное сооружение с круглой крышей, лежащей на двенадцати массивных колоннах, изготовленных по 3Д технологиям. Полагают его брошенным недостроенным и по версии не используемым как храм. Mahishasuramardini Mandapa (Yampuri), храм VII в. в скале (рис. 4.22), размером 9,8х4,6х3,8 м с рельефами Вишну, богини Дурги и демоном. Masroor Rock Cut Temple, комплекс храмов ок. VIII в., в песчанике, посвящён Раме, Лакшману и Сите. При землетрясении 1905 г. существенно пострадал. Храм Лингараджа (рис. 4.22)  основан в начале XI века, хотя уже в VI веке на этом месте был индуистский храм. Архитектурный ансамбль храмового комплекса из трёх больших храмов посвящённых Ганеше, сыну Шивы, супруге Шивы — богине Парвати Картикее-Сканде — второму сыну Шивы. Хармандир-Сахиб, главный храм (рис. 4.22) сикхской религии построен достаточно поздно, в 1588-1604 гг.
Pandav Leni Caves (Trirashmi Caves), комплекс (рис. 4.22) из 24 пещер (III в. до н.э. - II в.) с главной пещерой Чайтья и двумя рядами колонн и ступой. Mahishasuramardini Mandapa (Yampuri), храм VII в. в скале (рис. 4.22), размером 9,8х4,6х3,8 м с рельефами Вишну, богини Дурги и демоном. Pataleshwar Cave Temple, храм VIII в. (рис. 4.22) в базальтовой скале, посвященный Шиве. Монументальное сооружение с круглой крышей, лежащей на двенадцати массивных колоннах, изготовленных по 3Д технологиям. Полагают его брошенным недостроенным и по версии не используемым как храм. Кондана – 16 пещерный буддийский комплекс I в. до н.э. также пример «недостроя» в одном из залов (рис. 4.22).  Masroor Rock Cut Temple, комплекс храмов ок. 8 в., в песчанике, посвящён Раме, Лакшману и Сите. При землетрясении 1905 г. существенно пострадал. Храм Лингараджа (рис. 4.22)  основан в начале XI века, хотя уже в VI веке на этом месте был индуистский храм. Архитектурный ансамбль храмового комплекса из трёх больших храмов посвящённых Ганеше, сыну Шивы, супруге Шивы — богине Парвати Картикее-Сканде — второму сыну Шивы. Хармандир-Сахиб, главный храм (рис. 4.22) сикхской религии построен достаточно поздно, в 1588-1604 гг.
 
Карта-схема размещения храмов и их комплексов   в Индии
Можно ещё перечислять удивительные памятники архитектуры Индии, их размещение представлено на картинке, из которой следует преимущественное расположение их на Западе и к центру материка, и вблизи Гималаев (Тибет-Шамбала). Это понятно – суша защитила их от Потопа в лучшей степени, длительнее сохранились преобразователи Полей и Знания 3Д технологий (6.8). Особо отметим следующие  культовые, с элементами 3Д технологий сооружения, несвойственные народам Индии.
1. Храм бога Солнца Сурьи (XIII в.) в Конараке, не согласующийся с традициями и приличиями целомудренных народов Индии, расположен как исключение на Востоке, вероятно поэтому полуразрушен (рис. 4.23) Потопом и восстанавливается.  Гранит, базальт, песчаник разных оттенков доставляли якобы водным путем из трех дальних каменоломен. Его высота 75 м, построен (якобы за 12 лет? 1200 рабочими?) в царствование Нанарасимхи I (1238-1264 гг.) как символ побед над мусульманами. Он имеет множество скульптур, танцующих, любовных пар и пр. сюжетов из фривольных фигурок мужчин и женщин, а также каменные скульптуры животных. Перед храмом находятся семь коней и двенадцати колёсная колесница с эротическими сценами и изречениями, 3Д вырезанными в камне.
2. Храм Кандарья-Махадева в Кхаджурахо (построен за 12 лет? в 1017-1029 гг.) по праву часто называют «застывшее в камне Камасутра» и это отражено в пикантных статуях и барельефах, но эротические сцены не выглядят непристойными. Главное (из 20 сохранившихся) строение размером 33х18х35,5 м изображает гору Шивы Меру и является наивысшим воплощением в разных оттенках слоёв песчаника 3Д «газовых» технологий. Поэтому не удивительно как из хрупкого камня изготовлены башни, тончайший декор и скульптуры,  барельефы, вход в храм с «гирляндой» (рис. 4.23), вырезанной из целого куска.








   
Рис. 4.23. Эротический храм Солнца в Конараке, у входа в храм Кандарья-Махадева и мавзолей-мечеть Тадж-Махал. Фото взяты из открытых источников Яндекса.








 
 
 
НЕТ в КНИГЕ Рис. 4.23. Эротический храм Солнца в Конараке, арка входа в храм Кандарья-Махадева и мавзолей-мечеть Тадж-Махал. Фото взяты из открытых источников Яндекса.
3. Мавзолей-мечеть Тадж-Махал – мусульманское величественное беломраморное сооружение (рис. 4.23), возведённое по приказу потомка Тамерлана падишаха Шах Джахана в центре материка, ближе к Северу и Непалу. Его на болотистой местности строили 22 года? в XVII в. 20 тыс. человек (как СПБ, 4.4.6) из материалов, доставляемых из Афганистана, Шри-Ланка, Тибета и со всей Индии. Мрамор и материалы к стройке, якобы транспортировали по пятнадцатикилометровому пандусу из утрамбованной земли (перемещали? на антигравитационно-левитирующих платформах,  как по дорогам Пароварской, инков, римлян, рис. 4.16). Комплекс – пятикупольное 74 м сооружение на основании-платформе, состоит из усыпальницы и 4 минаретов, мечети, джаваба, Больших ворот, парка с водоемом, в котором отражается роскошный Тадж-Махал.

 
 
   
НЕТ в КНИГЕ Рис. 4.23. Эротический храм Солнца в Конараке (XIII в.) и мавзолей-мечеть Тадж-Махал (XVII в.).
Этого НЕТ в книге статуя Будды и башня Гопурам храмового комплекса Мурдешвар. Фото взяты из открытых источников Яндекса. 
Этого Созданного в наше время ВАРИНТА НЕТ в книге 3. Храмовый комплекс Мурдешвар (рис. 4.23) с 3Д убранством храма бога Шивы: множество изваяний индийских божеств и религиозных символов, а также золотых украшений. Он сделан из гранита в 1542 г. и в 2008 г. был реконструирован. Примером новоделов являются созданные к 2002 г. вход в комплекс – встроенная в ограду 75 метровая башня Гопурам (или гопура), и величественная 37 метровая статуя Будды, под которой размещён музей истории Шивы. Комплекс отличается также множеством скульптур Будды, божеств, героев эпосов и людей (в том числе их барельефов), запряженных колесниц, «часовенок» с позолоченными башнями, фигурами на них и т.д.
Отметим, что почти во всех храмах Индии, Непала, Камбоджи, Ти-бета и т.д. элементом архитектуры были ступы над Буддой (рис. 6.6) или  в виде хра¬мов (рис. 4.21). В Индии ступы появились еще в те времена, когда буддизм не был сформирован как философия и рели¬гия. Ступам приписыва¬ют примерно одинаковое сакральное значение: «взращивание мудрости, освобождение от всего негативного, достижение Просветления», считалось, они благоприятно влияют на силовое поле Вселенной. (http://sauap.org/ru/stupy-drevnjaja-arhitektura-indii/). Вместе с буддизмом  ступы распространилясь за пределы Индии и появились на Шри-Ланке, во Вьетнаме, в Непале, Таиланде, Камбодже, Лаосе, Бир¬ме, Тибете, Индонезии, Китае, Калмыкии, Бурятии, Тыве, Монголии. Их миграции соответствуют освоение русоариями и территории Индостана, но севернее и восточнее, где создавали ареалы с соответствующей ин¬фраструктурой.
Как представляется, ступы, а также жертвенные алтари/камни у индейцев Латинской Америки, в древнегреческих храмах и т.д. были имитациями приёмопе¬редачиков Полей Информационного Пространства в виде элементов культа. Они исполнялись в различных вариантах, например, на вершинах индейских пирамид алтари были с барельефами и вырезанными овальными зеркалами на торце (камни Тисока – 9,5 т, Монтесумы – 7,5 т), а также в виде фигур ягуара и др. священных животных.  Буддийский храм Большая Ступа III века в Санчи (рис. 4.21) выложен из камней с раствором обычной кладкой. Он имеет громадные каменные ворота (см. ольмеки) с моно¬литными, наверняка 3Д филигранными скульптурами и двумя рядами разнозакрученных спиралей.
Таким образом, на Индостанском полуострове максимально допустимо, а по времени до VIII-IX вв., вероятно и до XVIII века  сохранились преобразователи Полей и остатки инфраструктуры русоарийской протоЦивилизации. Были неудачные попытки реанимировать энергостанции в храмах и наладить обеспеченную жизнь. Индия интересна тем, что смогли законсервировать значительное русоарийское наследие, общее и из двух местностей – с Севера и Востока, поэтому мы можем лучше понять веру, традиции праславян, древних русов и славян.
ОТСТУПЛЕНИЕ. Знаменит необъяснимый артефакт – Железная колонна в Дели высотой 7 м и весом в 6,5 т. Она почти на 100 % состоит из железа, сотые доли % углерода, серы, фосфора, азота и ничтожно мало никеля. Была воздвигнута, якобы в 415 г. в храмовом комплексе Вишну в городе Матхура и с того времени почти не подалась коррозии на воздухе, но покрыта слоем ржавчины в земле. Еще в одном храме в деревне Лепакши имеется загадка, которая не дает покоя многим исследователям: из 69 колонн одна не касается земли. Эксперты пытались разгадать её тайну, британцы попытались выбить её, но это не получилось.
   
Стена форта Кумбалгарх и крепость Читтогарх. Фото взяты из открытых источников Яндекса.
Непостижимо и непонятно для науки как (с помощью Полевых приборов!) созданы (картинка) Великая Индийская Стена (XV в., длина 36 км, ширина стен до 8 м) вокруг форта Кумбалгарх и крепость Читтогарх (строили на 180-м скале в VII-XV вв.). Махараджи укрепляли, обустраивали сооружения и в них появились великолепные храмы (на картинке слева монолитный, из скалы),  дворцы, жилые постройки, но судя по всему стены были защитными элементами комплекса неудачного подобия энергостанций. 

Убрал этот текст в 3 м Изд. Рассматривая историю Индии нельзя обойти условия организации послеПотопной жизни в Юго-Восточной и Восточной Азии. Достоверно установлено то, что золото как и в Индии там было известно не менее чем за 2400-3000 лет до н.э., а главным источником его получения были россыпные месторождения в сочетании с рудными разработками. В самом глубоком в Индии и одном из самых глубоких в мире руднике Копар богатые участки месторождения были выработаны в древние времена, но в этом районе горные работы ведутся и в настоящее время. Был богат золотом Кашмир близ Гималаев, в Китае разработка россыпей велась в горах Калу и Юн-Ху. (А.А.Локерман. Россыпные месторождения золота (Из истории одного открытия). Это определило стремление в Индию, Юго-Восточную и Восточную Азию русоариев после первого катаклизма. Они образовали там колонии с достаточно развитой инфраструктурой добычи и переработки золота, что во многом определило судьбу людей после Великого Потопа.
4.4.7.4. Храмы Юго-Восточной и Восточной Азии
Культовые сооружения Юго-Восточной и Восточной Азии 
Территории входят в Евроазиатский пояс Тетис, простирающийся от Трансильвании до Индонезии (рис. 4.18,а, А.В.Волков. Золото и технологии. 2013. № 2(20)/июнь), поэтому остались следы, созданные людьми протоЦивилизации и их потомками в виде наземных и пещерных храмов, построенных по 3Д «газовым» технологиям. Отметим храмы от Тибета, Непала до Вьетнама, Китая и островных государств, созданные за десятилетия в те времена, когда в Европе и не мечтали создать такие же. Европейцы столетиями строили средневековые Аахенскую капеллу (от IX в.), Шартский (от IX в.), Кёльнский (от XIII в.), Миланский (от XIV в.) и пр. соборы. В таком случае резонен вопрос – где же зародилась цивилизация и откуда пошли есть наши знания?
Убрал этот текст в 3 м Изд. Распространённым в Азии ступам приписывают примерно одинаковое сакральное значение: «взращивание мудрости, освобождение от всего негативного, достижение Просветления». За пределами Индии вместе с буддизмом ступы появились во Вьетнаме, на Шри-Ланке, в Непале, Таиланде, Камбодже, Лаосе, Бирме, Тибете, Индонезии, Китае, Калмыкии, Бурятии, Тыве, Монголии. Их миграции соответствуют освоение русоариями территории Индостана и севернее, восточнее, где создавали ареалы с соответствующей инфраструктурой.
НЕ Было во 2 м Изд. Поэтому от протоЦивилизации остались следы не только знаний, но и материальной культуры, распространившейся за пределы Индии переселенцами из пострадавших районов Индостана. В той или иной степени основы инфраструктуры были подорваны землетрясением и Великим Потопом, но в менее пострадавших местах сохранились величественные наземные и пещерные сооружения. Их необходимо разделять на построенные до и после до землетрясения, часто с грубой отделкой фрагментов, полуразрушенные подземными толчками. Однако разделить их  на до и после Потопные затруднительно вследствие уже «заданной» наукой датировкой и это предоставляется вдумчивому читателю.
Наземные и скальные сооружения Юго-Восточной и Восточной Азии, островов относят к нашей эре, но некоторые из них полуразрушены, что указывает на их создание до землетрясения и второго Потопа.
Храмы Непала
Это небольшое государство, называемое Страной великих гор, лежит в Гималаях. Создатели его сооружений были связаны с  Индией, т.к. архитектуры их храмов очень похожи, что может свидетельствовать о миграции людей из пострадавших местностей Индостана в Индокитай. (Непал считают родиной Гаутамы Будды). Возможно и до Потопа в Непале жили русоарии, или отсюда их потомки переселялись ближе к местам Силы Гималаев и Тибета – Шамбалу, где сохранились древние Знания протоЦивилизации, и здесь создавали уникальные сооружения по технологиям, намного опередившим наше время. Непал славится драгоценными камнями и ювелирными изделиями, как представляется используемыми монокристаллами квантовых узлов преобразователей Полей. Основные храмы Непала расположены в Патане и Катманду, есть небольшое количество пещерных сооружений в иных местах страны.
Пещерные храмы называют так из-за их приспособления под культовые сооружения – имитаторы энергостанций,  именно в природных полостях. Их зарегистрировано более десятка, разной площади и протяженности, наиболее известны: Махендра, Гуптешвор, Шамер, или Бат, Небесные пещеры, Чобхар, Асура,  Янглешо и регион Мустанг. Для нас интересны следующие, относящиеся к храмам. Махендра – имеет приданные из сталактитов и сталагмитов форму ступы и образы Шивы. В регионе Мустанг обнаружено до 10 тыс. рукотворных пещер,стены которых покрыты древними текстами и буддийскими фресками. Пещера Асура знаменита отпечатком ладони на камне предположительно самого Падмасамбхавы (индийский мастер, основал Тибетский буддизм и тантрическую школу буддизма в VIII веке).
Храм Кришны (якобы XVII в.) в Патане, восьмиугольный, полуразрушен и восстановен (рис. 4.24), украшен великолепнейшей каменой 3Д резьбой богов и  барельефами по сюжетам эпосов «Махабхарата» и «Рамаяна».В главном помещении находятся статуи Кришны и двух богинь - подобии короля Нарсингх Малла и двух его жен. (Примечания. Справа от храма на рис. 4.24  видны «новоделы» - пагоды, присущие всему Индокитаю. Если он монолитен, то как его «перенесли» из места 3Д изготовления – скалы?). Хираньяварна Махавихар («Золотой храм Будды») - трехэтажная «золотая» пагода ХII века, с натурально золотым Буддой и большим молитвенным колесом на верхнем этаже. Этот монастырский комплекс архитектурно великолепен, расписан сложными декоративными узорами. Храм Кумбешвар, конец XIV в. (Патана), посвящен Шиве. Пятиэтажное строение, вовнутреннем дворе которого находятся скульптуры, небольшие ступы и два бассейна для омовений. Храм Даттатрея – квадратный, трёхэтажный храм XV в., по легенде построенный из ствола дерева. Посвящён Даттатрея, что в индуизме означает смешанным воплощениям Тримурти: Творца — Брахмы, Хранителя — Вишну и Разрушителя — Шивы. Приподнят на основе, с вырезанными на ней эротическими сценами.Терракотовый храм Тысячи Будд («Храм Махабуддха», XVII в.) в Патане посвящен Будде. По легенде здесь Гаутама Сидхартха достиг Просветления, стал Буддой и его изображение выгравировано на каждом терракотовом кирпиче. Храм построен по образцу храма Махабодхи в индийском городе Бонх-Гая.
Катманду имеет множество сооружений, преимущественно относящихся к культовым, поскольку почти все храмы (деревянная пагода  Кастамандап, XII в., Даншинкали, XIV в., Джаганнатх, XVI в., Джал-Винаяк,XVI в., Маджу Девал, XVII в., трёхэтажный индуистский Джанаки, 1912 г. и пр.) можно воспроизвести не применяя высокие технологии. К 3Д сооружённым можно отнести. Храм на прудах Шеш Нараян, V в., важнейший храм Вишну, имеет неоформленный вход в скалу. В храме находится статуя шестирукой богини, а впруде самопроявляется образ Тары, поэтому храм посещают не только буддистские, но и индуистские паломники. Ступа Сваямбунатх (Сваямбу), V в., стометровое в диаметре сооружение, с 40 метровым высоким подножием и чатиями со статуями 108 Будд. Вокруг неё расположено несколько тибетских монастырей разных направлений буддизма и индуистский храма Харити, в котором расположен сад небольших древних ступ. Боднатх, храмовый центр VI в. в Катманду - большая ступа-мандала, как воплощение Вселенной. Вокруг неё расположились десятки монастырей разных направлений буддизма, поэтому считается основным центром тибетского буддизма в Непале. Кастхамандал, высокая трёхярусная пагода XVI в., посвящённая святому Горакхнатху с его статуей на верхнем этаже. 
После  землетрясения 2015 года, разрушившего пагоды вблизи храмов Катманду, под ними обнаружились пирамидальные сооружения, как представляется использованные в качестве «фундаментов» новостроев. По архитектуре  (даже лестницы в небо имеются как в Кукулькане или Теотиуакане) пирамиды очень напоминают латиноамериканские и это свидетельствует в пользу русоариев и их потомков, истинных ваятелей пирамид на всей планете.
 
 
 
Рис. 4.24. Храм Кришны (XVII в., справа «новоделы»-пагоды) в Непале, общие виды комплексов  Швезигон (XI в.) и Индейн (от III в. до н.э.) в Мьянме
Храмы Мьянмы/Бирмы
Мьянма (Бирма прежде) расположенанедалеко от Непала, в западной части полуострова Индокитай и была защищена от цунами  территориями Юго-Восточной Азии.Древнейшее  население страны - моны, находилось под влиянием индо-буддийской цивилизации. Позжес нынешнего Китая в Мьянму мигрировали бирманцы и образовался конгломерат народов из буддистов 89%, христиани мусульман по 4%, анимистов 1%, прочих 2%.В Мьянме распространено несколько школ буддизма.Она характеризуется  удивительными, многообразными искусством и архитектурой, эклектичными храмами, золотыми ступами, и все распределёны в основном по городам Баган, Мандалай (в нём много деревянных сооружений),Янгон, Сипо и пр. Вероятно в древности Бирма была источником поделочных и драгоценных камней для квантовых Полевых устройств. Это отазилось на её после Потопной жизни в создании многочисленных строений – пещерных и наземных, ступами и шпилями пагод, вместе напоминающими резонансный трансформатор – катушку  Н.Тесла.
Баган имеет огромное количество пагод и ступ, из них наиболее яркие, крупные и запоминающиеся Ананда, Суламани, Дхаммаянджи, Швезигон, Татбинью, Хтиломинло, Швезандо, Годопалин и Мануха.
Комплекс Швезигон, XI в., в Багане один из крупнейших (рис. 4.24) и наиболее почитаемых буддистами в Бирме, в нём находятся великие реликвии буддизма: лобная кость Будды и его зуб. В центре храмового ансамбля находится Швезигон-четия — ступа на восьмиугольном многоступенчатом цоколе, как представляется биномиальном аналоге пирамиды, окружённая шпилями пагод - стилизованными катушками Н.Тесла. Храм Ананда, XI в., один из первых великих храмов Багана был построен за 15 лет, знаменит тиковыми статуями Будды. Храм Суламани, XII в. имеет резные карнизы, фронтоны и расписные стены. Храм Дхамаянджи, XII в. похож на пирамиду Теотиуакана – ступенчатый, огромнейший по площади, с Буддами не золотыми, а разноцветными. Храм Татбинью, XII в., самый высокий в Багане -  61 м, длина стороны – 58 метров, построенв индийском стиле художественной кирпичной кладкой. Остальные сооружения Багана типичны для буддистских храмов, но выделяется храм Пагана с двумя Буддами – огромным и возлежащим.
Комплекс Индейн (от III в. до н.э.) убедительное подтверждение гуляющей по сети версии о храмах как электростанциях – он и есть гигантская энергостанция Полей в виде стилизованных катушек-трансформаторов (рис. 4.24). Комплекс сильно разрушен, частично восстановлен, состоит из более четырёх тысяч ступ, раскиданных сотенными группами в горной местности. Шпили ступ увенчаны мелодичными колокольчиками, вероятно способствующими звуковой активации «подключений» к Информационному Пространству. Пагода Шведагон в Янгоне гигантская кирпичная облицованная тоннами золота ступа в форме колокола высотой 99 м и периметром 433 м, окружённая множеством ступ, подобных Индейну. Самая почитаемая в Бирме, т.к. по преданию содержит реликвии четырёх Будд: посох Какусандхи, водяной фильтр Конагаманы, часть туники Кассапы и восемь волос Гаутамы (Википедия)Пагода Чаук Хтат Гуи расположена вблизи от ступы Шведагон, в ней находится огромная статуя лежащего Будды. Пагода Каунгмудао в Мандалае фактически является громадной  окрашенной в белый цвет ступой, высотой 46 м, построенной в XVII в. якобы за 12 лет. Монастырь Таунг Калат - красивейший пагодный (есть шпили!) храм мира, расположен на высоте 737 модноимённой горы потухшего вулкана.
Пещерные храмы так же как и в Непале размещены в естественных полостях. Пещеры Пиндайя у одноимённого города знамениты собранием из 8000 статуй Будды. В первом зале установлены золотая ступа со множеством золотых Будд у неё; далее  лабиринт из тысяч каменных Будд. Не только ступа и лабиринт указывают на преобразователи Полей, или их имитации - рядом с пещерами находится 15 метровая пагода Шве У Мин (XI в.), состоящая из «района» пагод - золотых ступ типа катушек-трансформаторов Н.Тесла. Комплекс Пховин, якобы был естественным подземным приютом палеолитических людей, буддистским храмом он стал с XIII-XIV вв. и отличается наличием многочисленных ступ на вершинах холмов. Пховин назван в честь жившего в пещере алхимика, который мог летать, выживать под водой, превращать металлы в золото, телепортироваться – ну прямо русоарий с преобразователями Полей. Снаружи храмы невзрачны, но внутри очаровательно красивы росписи и скульптуры, из них главными и самыми большими являются Будды. Швеба строения комплекса XVII в. находятся там же. Но нет, их на поверхности – замаскированы, вырыты в земле в узкой расщелине, а внутри храмы тщательно отделаны, украшены росписями и статуями Будды.
Храмы Таиланда
Страна расположена в материковой части полуострова Индокитай, на юго-востоке от Непала. Вней сохранилось множество комплексов сооружений, называемых «ваты»,буддийские храмы, окружённые оградой, с памятниками. Практически во всех из них имеются чеди - ступа, характерная для искусства Таиланда. Различные школы буддизма обосновались (как официально полагают со времён завоевателя царя Ашоки - 273-232 год до н. э.)  в Таиланде задолго до тайских народов. Буддистами построено (вероятно с использованием преобразователей Полей) в разные времена – официально от XII в. до недавнего времени, множество великолепных храмов, якобы до 30 тыс. Из них рассмотрим древние и особенные, в том числе подземные.
Ват Пхоили Храм Лежащего Будды (XII в.), ранний центр народного образования, родина массажа и традиционной медицины Таиланда. На его территории находится 4 зала собраний и 95 ступ, а также галерея с 400-ми статуями Будды. Из них самая величественная длиной 46, высотой 15 м, имеет множество разнонаправленных тройных спиралей на подошвах и ногах (имитации Полевых устройств). В монастыре много «новоделов»(разноцветных ступ), созданных с 18 в. династией королей Рамы. Ват Чианг Ман(рис. 4.25) по официальным данным основан в XIII-XIV вв.Имеет великолепнуюрезьбу и лепнину, статуислонов и бессменных стражей – нагов, мифических существ с телом змеи и головой дракона. Отдельного внимания заслуживает чеди,в виде огромного колокола. В святилище стоят статуи Кристального и Мраморного Будды, онистарше храма и якобы обладаютволшебными свойствами влиять на погоду.Храм Ват Там–посвящён тигру, в его пещере находятся несколько статуй Будды и настенные надписи, а около него возлегает 15 метровая фигура Будды, якобы из золота в форме лотоса. В комплекс входят два храма - Ват Там Суа в тайском стиле, а Ват Там Као Нои – в китайском, а также множество великолепных по исполнению храмов. Дои Сутеп построен в 1383 г. на горе высотой 1073 м, самый красивый храм на севере Таиланда. Ват Махатхат- Великой Реликвии, древний буддийский храм XIV в., известный каменной головой (в корнях дерева)и статуей сидящего Будды. Огромный, красивый, яркий и крупнейший в Таиланде центр изучения буддизма и медитации. Храм Ват Чай Ваттханарам (XVII в.) полуразрушен, буддийский, на квадратной платформе, вокруг неё расположено восемь чеди, внутри которых сохранились фрагменты фресок сцен из земной жизни Будды.
Пещерные – это обычно приспособленные под храмы природные полости, оформлены ярко, со статуями и статуэтками, украшены резьбой по камню. Суван Куха (от XVIII в.)имеет сорок метров в длину, двадцать в ширину, в нём чеди и огромная 15 метровая позолоченная статуя возлежащего Будды (рис. 4.25 и см. 4.29). По легенде  именно так он лежал на берегу озера перед своей смертью. В пещерах находятся позолоченная фигурка монаха, предметы быта и древние орудия от 3000-4000 лет назад.  Тхам Суеа, или храм тигра построен в 1975 году с учётом находок каменных орудий и осколков керамической посуды. Храм Дракона расположен высоко в скале, знаменит причудливыми сталактитами и сталагмитами, образовавшимися несколько тысяч лет назад. В Пещере Кхао Луанг ступы и более 150 статуй Будды сидят в окружении сталактитов, свисающих с потолка, а сама пещера изумительной красоты. Пещеры Муанг Он, Муанг На  и Чианг Дао в десятках км от города Чианг-Мая с гладкими и округлой формы стенами, имеют чеди/ступу, статую лежащего Будды (4 м). Они священны для местных жителей, т. к. по легенде  Будда был первым их посетителем. Рядом с пещерой, на горе Чианг Дао расположен буддистский храм Ват Там Па Плонг и кладбище старинных каменных сооружений и т.д. В Таиланде много наземных сооружений - ватов, как представляется имитаций энергостанций с соответствующим антуражем.
   
В КНИГЕ  Рис. 4.25. Ват Чианг Ман (XIII-XIV вв.) и храм в естественной пещере Суван Куха (от XVIII в.) в Таиланде, общий вид комплекса Ангкор-Ват (VI-XII вв.), Камбоджа. Фото Маргариты Щербаковой и из открытых источников Яндекса.



 
 
 
НЕТ В КНИГЕ  Рис. 4.25. Ват Чианг Ман (XIII-XIV вв.) и храм в естественной пещере Суван Куха (от XVIII в.) в Таиланде, общий вид комплекса Ангкор-Ват (VI-XII вв.), Камбоджа
Храмы Камбоджи
Страна находится на юге полуострова, удалена от Индии и была слабо защищена от цунами территорией Вьетнама. Поэтому разрушения в Камбодже достаточно сильны и её храмы возведены, по-видимому, после землетрясения и Великого Потопа, возможно на руинах древних сооружений.Святилищавозводили предки кхмеров, населявших с незапамятных времен территорию страны. По легенде произошел этот народ от связи дочери короля змееподобных существ – нагов, и индийского отшельника.Строительство началось в VI столетии, но самый грандиозный комплекс Ангкор-Ват строили по науке в VI-XII вв. в городе Ангкор.
В Ангкоре (столица империи кхмеров, существующей  более 600 лет), представляющем огромный музей храмов на площади  200 км;, жили до миллиона людей. До комплекса Ангкор-Ват построены множество других храмов: Пре-Ко, Пном-Бакенг,  Пре-Руп, Та-Кео, Бантей-Срей и пр., а одновременно с Ангкор-Ват созданы Ангкор-Том, Бапуон, Та-Пром, Неак-Пеан,вероятно Бенг-Мелеа - позже храм-гора Байон и другие.Англичане Г. Хэнкок и Д. Грисби при компьютерном моделировании, установили, что основные культовые сооружения Камбоджи, якобыотражают звездную карту 10500 года до н. э., т.е. до первого Потопа. На древние Знания указывает изображение стегозавра, жившего более 150 млн. лет назад, вырезанноена стене храма Та-Пром. В Камбодже есть несколько пирамидальных храмов, а такие сооружения найдены также в Перу и Египте. По легенде все они были возведены одним народом, кочующим между этими странами, т.е. русоариями.
Храмовый комплекс Ангкор-Ват(VI-XII вв.), посвящен индуистскому богу Вишны и является одним из самых удивительных памятников ведической цивилизации. Это самое крупное религиозное сооружение мираразмером 1500х1300 м занимает 200 га, имеет периметру ров шириной 190 м. Основные здания не использовались верующими, они служили местом обитания богов, и только религиозная и политическая элита  имела доступ в них.
В комплекс из 3 строений входят пять башен в форме лотоса, из них центральнаявысотой65 м.Внутри здания покрыты барельефами и скульптурами на темы индуистской мифологии и эпосов «Рамаяна», «Махабхарата», истории кхмеров, что характерно для всех храмов Ангкора. Все поверхности, колонны, перемычки и даже крыши покрыты резьбой, изображающей  единорогов, грифонов, запряженных в колесницы крылатых драконов, отрядов воинов со слонами, танцовщицами. Как и кем было создано это удивительное сооружение, до сих пор остается загадкой для учёных.
Существует древний намёк на истинного зодчего комплекса: по мифам он был создан Богом, в честь соединившейся с ним женщиной. Всё сделано с применение Полевых «газовых» 3Д технологий. Это приемлемо, поскольку строили без раствора – камни обтесаны и подогнаны так, что швы порой найти невозможно, как в полигональной кладке; иногда используется соединения на шип или «ласточкин хвост». Исходя из времени правления его создателя - Сурьявармана II, на создание Ангкор-Вата ушло не более 40 лет, а средневековые соборы Европы строили сотни лет. Вероятнее всего это потомки русоариев 3Д ваяли его и множество других храмов кхмеров, а наша цивилизация ввиду отсутствия технологий и оборудования не сможет построить ни один из крупных храмов Камбоджи.
В сочетании с иными сооружениями Индии, юго-востока Азии, Индокитая, островов, Китая и т.д. все приведенные величественные артефакты упрямо указывают на сохранение мощнейших преобразователей Полей вплоть до XVII века.
Водохранилище Западный Барай размером 8х2,1 км и глубиной 5 м, находится у Ангкора, наверное было создано до второго Потопа. Самое громадное водохранилище Мира, а не только современной Камбоджи, создано, якобы более 900 лет назад. Оно исполнено по 3Д «газовым» технологиям с поражающей точностью и грандиозностью - имеет такие четкие прямые границы, которые трудно воссоздать в современных подобных сооружениях. (Интересно, а как выбирали/«выскребали», «вывозили» и куда девали  840 000 000 м3 пород? -  это куб высотой 840 м с  основанием 1 км!).
Пещерный храм Phnom Chhngok Cave Temple в Кампоте, 7 в., состоит их трёх естественных пещер, их ходы так запутаны и огромны, что не изучены до конца.В главной комнате сохранился храм камня. Пещеры Асуров и Янглешо являются местом паломничества для буддистов, последователей Ваджраяны, традиции и практики которой в Тибет и Непал принёс индийский мастер Падмасамбхава, чаще называемый  Гуру Ринпоче. От его прикосновения с энергией необычайной силы камень плавился, как воск или пластилин, и в камне остался отпечаток кисти руки Падмасамбхавы. Около Пещеры Янглешо находятся несколько небольших прудов, монастырь и центр, основанный Чатралом Ринпоче в VIII веке,один из основателей школы Нингма. Пещеры-храмы Кампонг Трач и Чингкок  - сталактитовые, менее известны. Есть в Камбодже и свои «пирамиды», расположенные в Ангкоре.
Пирамида Ак-Ем (VII-IX вв.) построена из кирпича, высотой около 15 метров, с основанием 100х100 м,самая старая - старше, чем первый Ангкор. Пирамида Та-Кео  (от 975 г.) - первый храм-гора, недостроенный из блоков песчаника как 5 ступенчатая пирамида, увенчанная 5 башнями (ступы?), в них центральная из полевого шпата. Его высота до 40-50 м, основание 122х106 м, и такая же огромная & крутая лестница (биномиальная?) как в Ангкор-Вате. Первый ярус пирамиды окружен стеной из песчаника с четырьмяворотами-гопурами. Пирамида храм Пре-Руп (961 г.), была посвящена богу Шиве, трёхступенчатая, с 5 башнями. Поуглам платформы 115х115 м высечены почти в натуральную величину каменные слоны; лестницы сторожат такие же по размеру львы. Пирамида Прасат-Тхом («Великий храм»), или пирамида смерти, полуразрушена, подобна мексиканским, находится среди руин города Кох Кер, столицы древней Кхмерской империи. Высота 32 м, основание 55 м, семиступенчатая, с огромной «лестницей» (мезоамериканского типа) и местные жители верят в возведение пирамиды великими Богами из местных материалов – латерита, песчаника и кирпичей. По другим источникам она создана в X в. частично полигональной кладкой из каменных блоков, но скал в округе нет, и откуда их брали для всех загадка. Но не для нас – сооружали её и город люди протоЦивилизации или их потомки по 3Д технологиям.
Более подробно уникальные памятники Анкора систематизированы в книге Маурис Глайза «Путеводитель по Анкорским монументам».
Храмы Лаоса
Лаос распложен в глубине материка, называют  страна гор, хотя они не выше 2000 м, но с расчлененным рельефом. По склонам гор разбросаны буддистские храмы,меньших размеров, отличающиеся от китайских, кхмерских и похожие на заполненные  монахами детские сказочные домики, но не на культовые сооружения. Они расположены преимущественно в столицах -нынешней Вьентьяне, ипрошлой Луанг Прабанге.
Вблизи Вьентьяна имеются ничем не примечательные (кроме Ступы) храмы, поскольку по науке созданы преимущественно от XVI в. Тхат-Луанг, или Великая Ступа (рис. 4.26), высотой 45 м, состоит из трёх уровней-террас, соответствующих элементам буддийского учения.Основана, якобы в III веке до н. э., достроена в середине XVI в. в форме «огромной пирамиды, вершина которой была покрыта золотыми листами», включаявблизи созданные четыре вата (Википедия). Во Вьентьяне имеются другие, малые по размерам – «карточные», храмы: Ват Хо Пхра Кео, Ват Си Муанг (построен в XVI в. на руинах древнего кхмерского индуистского святилища),Ват Хо Пха Кео, Ват Си Сакет (XIX в.) и т.д.
Древнее Вьентьянских в основном наземные храмы находятся в Луанг Прабанге, а именно.  Ват Манолом построен вXIV в., возле него найдена 2 т статуя Будды неизвестного происхождения.Ват Ахамсооружён в XIV в., состоит из сима - малого храма, и двух древних ступ. В монастыре сочетаются буддийские и языческие святыни.Ват Висуналат основан в XVI в, состоит из храма простой кирпичной конструкции и большой ступы. В симе хранится самая большая позолоченная статуя Будды в Луангпрабанге.В Луанг Прабанге есть другие, построенные начиная с XVI и по XIX вв. буддистские храмы Ват Фуси, Ват Сиенгтхон, Ват Май с уникальной пятиуровневой крышей,  Тат Чомси и пр. Пещерный комплекс Пак У с пещерой Будды и его каменными скульптурамиявляется исключением, т.к. он неизвестно когда размещён в природной полости и «приведен» к виду храма.
 
 
 
Рис. 4.26. Великая Ступа (от III в. до н. э.) в Лаосе, храм в естественной пещере Huyen Khong, Вьетнам и вид скального Золотого храма Дамбулла (I в. до н. э.) в Шри Ланке
Храмы Вьетнама
Созданы в естественных пещерах (Huong Tich, XVII в.,Huyen Khong – рис. 4.26,и несколько в Дананге) или находятся на земле (руиныVI-X вв. кирпичного Святилища Ми Сон со ступами,комплекс Куан Тхань, храмыChua Linh Ung XVIII в. и Чук Лам,  пагода XIX в. Лонг Сон с 38 метровой статуей Будды, Ба Да, пагоды Фап Лам, Бут ТхапXV в. и т.д.). Интересны храмы религии каодаизма, особенно их оригинальные ворота с надвратиями. Храмы обычно невелики и построены в нашу эру или сравнительно недавно. Это неудивительно – в свете развиваемых представлений побережье страны подверглось мощному цунами, разрушившему наземные сооружения, восстановленные позже, но были пытки имитировать энергостанции в искусственных пещерных храмах.
Пещерные храмы Вьетнама, Таиланда,Камбоджи, Лаоса, Шри Ланка и пр., в малых или сильнее пострадавших местностях созданы в природных полостях, их лишь вероятно 3Д «приспособили» к религиям с соответствующим антуражем.
Храмы Шри Ланки
Страна находится на одноимённом острове у юго-восточного побережья Индостана, удалена от эпицентра землетрясения, была защищена от Потопа Индокитайским полуостровом, поэтому сравнительно мало пострадала от второго катаклизма. Небольшое количество храмов представлено в основном буддистскими сооружениями, поскольку около 77 % населения придерживаются этой религии. В храмах широко представлены белые ступы и даже каменные филигранные надстрои над «воротами» ограды, напоминающие таковые Виракочи и индийской Большой Ступы в Санчи.
Комплекс Абхайягири – монастырь-вихара, центр буддистов, построенный в тогдашней столице Цейлона в начале I в. до н. э., расположен на вершине одноимённой горы.Сейчас разрушен, но в древности в нём был водопровод с  горячей и холодной водой, туалеты, бассейны-близнецы признаны чудом инженерии. Основное ступообразное здание – дагоба, высотой 115 м, украшено золотом, серебром и знаменитым лунным камнем, её окружали  каменные стены с бесчисленными водоёмами. Описанное напоминает горную энергостанцию, с центром – ступой, и окружающими жилыми постройками, сооружёнными в до Потопное время. Подтверждается тем, что по легендам жившие здесь монахи(элита протоЦивилизации) исчезли и не найдено их следов.
Золотой храм Дамбулла создан в I в. до н. э.,на площади 21 га, состоит из 5 больших и 70 малых природных пещер, соединенных коридорамии многочисленных ниш, расписанных буддийской живописью.Внешнее оформление храма неудачно 3Д «согласовано»со скалой (рис. 4.26), как и у индийских сооружений-имитаций энергостанций (рис. 4.21, 6.6), но внутренняя отделка также великолепна. Величественные ступы, окружённые статуями Будд, находятся пещерах с овальными (как зеркала!) куполами, а в комплексехранится наибольшая коллекция до 2000 летних статуй Будды. 73 из них покрыты золотом, оттого и назван храм.Индуистский храм в Бентотеинтересен «поющими» колоннами и статуями. Есть и другие такие же храмы компактнее и ярче буддистских.Храм Вехерахена Будды с огромной (39 м) статуей Будды, с десятками тысяч фресок и росписей(над головами Будды и других изображений как в христианских церквях написаны «нимбы») имеет трёхэтажное подземелье, в котором  молились местные жители в XVII в.Храмовый комплекс Махабодхи, одна из главных святынь буддистов мира, вырос вокруг священного фигового дерева (высажено в 288 году до н. э.), под которым постиг просветление принц Гаутама и стал Буддой.
Отметим, что как и Непал, Бирма, Шри-Ланка богата минералами ив протоЦивилизации там добывали драгоценные камни - монокристаллы квантовых узлов преобразователей Полей, кроме культивирования чая, созданного иномирянами для стимуляции людей.
Храмы Индонезии
Её называют родиной тысячи храмов, поскольку в стране располагаются буддистские, индуистские строения с древней историей, а также почти современные мечети и католические церкви. Они отличаются по величине и архитектуре, некоторые входят в храмовые комплексы.В юго-восточной части страны, незначительно пострадавшей* от второго Потопа(удалённой и защищённой Филиппинами,островами Калимантан/Борнео, и Сулавеси), преимущественно и располагаются древние храмы. В их числе многие в основе индуистские наземные и пещерные храмы, их комплексы и больше всего на защищённых «вдвойне» островахБали и Ява. На Суматре имеются буддийские, украшенные резьбой и скульптурами храмы Muaro JambiXI-XIII вв. (из красного кирпича),Muara Takus XI-XII вв. (из красного и песчаникового кирпичей,есть 4 ступы), а также современные: мечетиBaiturrahman и Масджид Райа, католическая церковьПресвятой Девы Марии, собор Святого Петра и пр. сооружения.
Вставка внизу стр *однако имеются развалины мегалитов, как представляется в которых были размещены энергостанции и этим объясняется насыщенность островов их имитациями – культовыми сооружениями
Бали называют оплотом индуизма в мусульманской Индонезии. Храм Улувату индуистский XI столетия, полуразрушен, рядом находится трехъярусная пагодаXV в.Храм Пенатаран Агунг XI в. на горе является главным храмом комплекса храмов Бесаких. Комплекс Пура ЛухурЛемпуянг, называемый Бесаких, XI столетия (по легенде основан более 2000лет назад),состоит из семи удивительно сложных, построенных  по 3Д технологиям храмов(рис. 4.27).По высоте 1058 м комплекс условно разделён на три части: нижняя посвящена Брахме, богу создателю; средняя Вишну, богу хранителю; верхняя Шиве, богу разрушителю. Храмы соединены между собой лесными тропами и каменными лестницами.Типичный 3Дхрам Кехен IX-XI вв., состоит из восьми террас, поднимающихся в небо, украшен многочисленными статуями и барельефами, изготовленными по 3Д технологиям.
Пура Пентаран Сасих XIII в., знаменита крупнейшим в мире бронзовым барабаном «Луна Педженга» длиной 1,86 м, диаметром 1,6 м. Храм Танах Лот построили примерно в XV в., в период активного распространения ислама в Индонезии. Комплекс Таман АюнXVII в., крупный и самый красивый, имеет несколько пагод высотой до 29 метров, имеет усечённую пирамиду, по виду сходную с таковой, находящейся  в храме Чанди Чето (рис. 4.28).Комплекс Улун Дану XVII в.,морской, на озере Братан, включает храм(рис. 4.27), 285 святилищ и павильонов, считается главным водным храмом, питающим людей, животных и растения.Храм Титра Эмпул имеет родник со святой водой, обладающей магическими свойствами и смывающей духовную и физическую грязь.Кроме наземных на острове Бали есть и пещерные храмы (убежища).
 
 
 
Рис. 4.27. Индуистские комплексы Лемпуянг (XI в.), 3Д сооружение в комплексе Таман Аюне (XVII в.) и храм Улун Дану (XVII в.) на о. Бали, Индонезия
Храм Гоа Лавах(«Летучих мышей») построен у входа в естественную пещеру с обитающими в ней летучими мышами. Комплекс Гунунг Кави –  «гробницы» (рис. 4.29), высечен в 7 метровых скалах в XI в., внутри имеет 15 ниш,считается древнейшим индуистским пещерным храмом  Бали.Храм Гоа Гаджахили «слоновья пещера»XIII в. относится к «дояванским» храмам,внутри него сооружён индийский лингам (в древнеиндийской мифологии и течениях индуизма символ божественной производящей силы) и статуя Ганешы - индийского Бога  мудрости, богатства и изобилия, сына Шивы.
Остров Ява, самый крупный остров Индонезии, но по насыщенности сооружениями уступает острову Бали. Ява это как бы совсем другая страна, другая религия – мусульмане, другие люди, что отразилось и на древних сооружениях.
Храмовый комплекс БоробудурVII-VIII вв., восьмое чуда света, концентрическое круговое по спирали справа налево строение-пирамида высотой более 40 м,с множественными шпилями, напоминающее мандалу. Вокруг крупнейшей буддийской ступы (рис. 4.28) расположено 72 малыхступ.Они, само сооружение  и скульптуры, барельефы изготовлены по 3Д технологиям, но не монолитны, а составные – из полигонально сочленённых каменных блоков, но часть из них всё же монолитны. Храм Прамбан по стилю напоминает Ангкор-Ват и состоит из комплекса буддийских и индуистских храмов (посвящённых Тримурти - Брахме, Вишну, Шиве). Строили в VIII-IX вв. по примерно такой же 3Д технологии, из многоцентнерных блоков, что очень хорошо видно из рисунка 4.28. В том же городе находится примерно аналогичный комплекс «Лара Джонгранг».
 
 
 
Рис. 4.28.  Комплексы Боробудур (VII-VIII вв.) и  храм Прамбанан (VIII-IX вв.), усечённая пирамида-храм Чанди Чето (XVв.), о. Ява, Индонезия
Храм Гебанг, или мандир (обиталище, жилище) VIII в., небольшого размера, из полигональных  блоков в нём нашли статую индуистского Бога Ганеши. Самбисари - шиваитско-индуистский комплекс IX века был спрятан под землей (засыпан пеплом) на глубине 5 м. Храмовый комплекс Чанди Сукух - индуистский, построен в XV в. в видеполигональнойступенчатой пирамиды, идентичной пирамидам индейцев Мезоамерики. Сукух - по предположениям в древности был храмом плодородия, и потому усеян старинными памятниками и алтарями, эротическими статуями и барельефамис сексуальными сюжетами.Чанди ЧетоXVв., самый необычный доиндуистский храм, типично ацтекские террасные святилища(в них есть каменныефаллосы и  барельефы с африканскими лицами) в 14 ступеней с простой и усечённой пирамидами (рис. 4.28). Такая же усечённая, созданная в XVIIвеке, находится в Пуре Таман Аюнна Бали.  Комплекс Чанди Пенатаран строили разные люди в разное время (XII-XIVвв.) очень похож на выше рассмотренные сооружения полигональной кладкой из блоков и своими каменными лингамом и эротическими мотивами. Храмы Тикус и Баджан Рату XIII в., кирпичные и малые, ближе к современной архитектуре.
Мечети Индонезии, страны с наибольшим мусульманским населением в мире не так впечатляют, построены ближе к нашему времени (с XV в.) и есть деревянные – мечеть Агунг Демак. Истикляль – самая большая мечеть в Юго-Восточной Азии. Мечеть Тибан Реждо Турен (Летающая), сочетающая индийский, индонезийский, китайский и турецкий стили исламского зодчества. При их строительстве здесь и в Малайзии не применялись  преобразователи Полей и это закономерно – ислам возник в начале VII века и мусульмане не имели доступа к полевым устройствам.
Было до 3 го издания Мечети Индонезии, страны называемой «Архипелагом тысячи мечетей»и с наибольшим мусульманским населением в мире, не так впечатляют. Они были построены ближе к нашему времени (с XV в.) и даже деревянные – мечеть Агунг Демак, даже в 20 веке. Истикляль - самая большая мечеть в Юго-Восточной Азии. Из всех отличается отделаннаяв белых, голубых, синих и лазурных тонах мечеть Тибан Реждо Турен (Летающая), сочетающая индийский, индонезийский, китайский и турецкий стили исламского зодчества. При строительстве здесь и в Малайзии (рис. 4.30) не применялись  преобразователи Полей и это закономерно – ислам возник в начале VII века в Западной Аравии (в Мекке) и мусульмане не имели доступа к полевым устройствам.
 
 
 
Рис. 4.29.Пещерные неоформленные «гробницы» Гунунг Кави (XI в.) на о. Бали,  Индонезия. Малайзийские храм в естественной пещере Бату (якобы XIX в.) и современный, типично китайский храм богини Тянь Хоу – матери небес 
Храмы Малайзии
Государство Юго-Восточной Азии, состоящее из Западной (юг полуострова Малакка и прилегающие острова) и Восточной (часть острова Калимантан) Малайзии, разделённой Южно-Китайским морем. В архитектуре страны смешаны традиционные индийские, китайские стили и привнесённые европейские. Удалённая от землетрясения, но слабо защищённая (как и Китай) от второго Потопа Филиппинами, в Малайзии всё же сохранилось достаточное количество древних и созданных ближе к нашему времени величественных сооружений – наземных и в пещерах.
Самыми популярными наземными храмами Малайзии являются: старейший индуистский Шри Махамариамман, с 3Д элементами индуистский Кали Амман, буддийские Кек Лок Си и Ват Никродхарам, а также даосский Змеиный храм. Китайские старейший Богини Милосердия, Ченг Хун Тенг, богини Тянь Хоу (рис. 4.29), Фу Лин Конг и клановый Дракона Гор сооружены практически все в XVII-XX вв., т.е. без применения преобразователей Полей.
Подобным образом созданы в Малайзии и другие наземные сооружения, но более интересны храмы в пещерах. Храм в Бату, индуистский комплекс, включающий три главных известняковые пещеры и множество небольших, якобы приспособлен под культовое назначение в XIX в. Однако судя по выровненным стенам и сводам (рис. 4.29), в далёком прошлом тут не обошлось без преобразователей Полей.
Приспособление пещер Бату после второго Потопа в убежище не вызывает сомнения, поскольку такие же защитные храмы в естественных пещерах были 3Д оборудованы в Непале, Мьянме, Таиланде (рис. 4.25), Камбодже, Лаосе, Вьетнаме и Шри Ланке(рис. 4.26), а также в Китае (рис. 4.31) и Тибете (рис. 4.33).Убрал в 3м издании
ПРИМЕЧАНИЕ. Почему везде превозносятся именно 3Д технологии? Вот почему! У входа в Главную пещеру (Светлая или Храмовая)  Бату стоит самая высокая из сохранившихся статуя Муругана (43 м). При создании статуи в 2006 году использовано 1500 м; бетона, 250 т стальных балок и более 300 л «золотой» краски – её строили три года. Невероятно длительно по меркам древних, которые создавали мегалитические шедевры по данным науки за десятилетия. Так кто же, но главнее – когда и чем строил великие сооружения? От Индии, Непала...до Китая, Японии и не только. В Бамианской долине Афганистана были, но в 2001 г. разрушены талибами, две гигантские статуи Будды (55 и 37 метров, VI в.), врезанные в скалы и входившие в комплекс буддийских монастырей. Там же исследуется закопанная статуя лежащего Будды. 
Убрал в 3м издании Мечетей в Малайзии много для одной из основных религий и являющейся государственной в стране. В их числе. Кампунг Лаут начала 15-го в., из дерева (рис. 4.30), созданная в почти в китайском стиле; национальная Негара XX в., огромнейшая (на 15000 чел.), высотой 73 м; Джамек (1909 г.), считающаяся одной из старейших; Масджид Захир (рис. 4.30) построена в 1912 г.; Султана Салахуддина Абдуль Азиза - одна из 10 самых красивых мечетей в мире,  самая большая в стране; мечеть на воде (рис.4.30) Путра (1997 г.); Федеральной территории 2002 г. и многие, многие другие. При их строительстве, как и в Индонезии не применялись  преобразователи Полей, потому в XV веке построены скромная  деревянная Кампунг Лаут (рис. 4.30), а в XX в. – кирпичные (рис. 4.30) и по современным технологиям.
 
 
 Рис. 4.30. Мечети Малайзии: деревянная Кампунг Лаут (XV в.), Захира (1912 г.) и мечеть на воде Путра (1999 г.)
Филиппины
Знамениты «шоколадными холмами» высотой от 30 до 120 м, появившихся по разным версиям от 2,5 миллиарда лет назад и таких пирамид на о. Бохоль более полутора тысяч, в основном известняковых. Многие имеют очень крутой, круче склонов современных терриконов конус, причем, правильный и подобный гигантским катушкам Тесла. Отдельно стоящих холмов не много, в основном они соединены в единые поля. Такое подобие гигантским сооружениям наводит на мысли о сверхмощных энергостанциях (как и пирамиды Китая), в первую очередь уничтоженные землетрясением как наиболее опасные. Не вдаваясь в подробности их назначения, холмы-развалины заиленные, можно связать с добычей золота протоЦивилизации – сокровищем Ямаситы, захваченным японцами и неизвестно куда девшимся. В источниках не упоминается о других мегалитических объектах Филиппин, вероятно, их уничтожило землетрясение и смыло Потопом.


Рецензии