Продолжение книги Человек и его Мир

Храмы Кореи
По Википедии: «Археологические находки говорят, что люди появились на территории Корейского полуострова порядка 70 тысяч лет назад… находят множество каменных орудий труда, относящихся к палеолиту. Люди тех лет жили в пещерах и строили примитивные дома». Это позволяет соотнести ареал с выжившей после последнего Вымирания популяцией протоПротоЦивилизации (как и Костёнки). Однако по той же Википедии «Древнейший корейский гончарный предмет относится к 8000 году до н. э. Гончарные предметы 3500-2000 годов до нашей эры…находят по всей территории полуострова, а также в Приморском крае, Монголии и Маньчжурии». Тут явная нестыковка – если люди жили в домах 70 тыс. лет назад, то почему они деградировали ко времени первого Потопа (к 8000 году до н. э.), и даже после второго (3500-2000 гг. до н.э.) влачили скудное керамическое существование. Может всё знающая энциклопедия напутала? А черепки относятся к людям изолированной популяции протоЦивилизации, понесшей существенные потери и не восстановившейся. Скорее всего, так и было. Боливийский цунами, пройдя через острова Кюсю, Сикоку и юг Хонсю, значительно повредил инфраструктуру протоЦивилизации, её сооружения, на останках которых созданы храмы.
 
НЕТ В КНИГАХ – Перевёртыш дальше Рис. 4.30.  Пагода Таботхап в храме Понынса и Будда в гроте Соккурам. Из Онлайн-портала национального достояния и Управления по охране культурного наследия РК.
В Южной Корее преобладает буддизм, поэтому больше буддистских храмов. В основном это «новоделы», но есть и воздвигнутые на древних полигональных фундаментах – как в Японии замки (рис. 4.38), с элементами имитаций энергетических устройств – пагод. Храмовый комплекс Пульгукса и Соккурам внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. При строительстве не обошлось без 3Д моделирования и исполнения.  Монастырь Пульгукса – уникально красив, его исходный храм возведен в 528 г. с блоками в полигональном основании; в нём найдена первая в мире (VIII в.) книга, находятся две бронзовые позолоченные статуи Будды. Грот Соккурам с входом из блоков гранита,  пещерный храм VIII в., сильно повреждён и его реставрируют с ХVIII в. В небесном зале (с концентрирующим Поля куполом, рис. 4.30) сидит в позе лотоса 3,5 м Будда Шакьямуни, окруженный бюстами и барельефами богов.
НЕТ В 3й КНИГЕ. В Южной Корее преобладает буддизм, его исповедуют 23% населения, поэтому больше буддистских храмов. В основном это недавние «новоделы», но есть и воздвигнутые на древних полигональных фундаментах – как в Японии замки (рис. 4.38), с элементами имитаций энергетических устройств – пагод. Пульгукса и Соккурам являются единым храмовым комплексом, в 1995 году оба внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. При их строительстве сочетаются архитектура и религиозное искусство, математически точно реализованные по законам геометрии, думается, здесь не обошлось без 3Д моделирования и исполнения.  Монастырь Пульгукса – уникально архитектурно красив, его исходный храм возведен в 528 г. с блоками в полигональном основании и в нём найдена первая в мире (VIII в.) книга. В монастыре находятся две бронзовые позолоченные статуи Будды. Грот Соккурам – сооружён из блоков гранита, сверху насыпана почва,  пещерный храм VIII в., из-за сильных повреждений его реставрировали с ХVIII в., а оборудование и отделка до сих пор не завершена. В небесном зале (с концентрирующим Поля куполом, картинка) сидит в позе лотоса 3,5 м Будда Шакьямуни, окруженный бюстами и барельефами богов буддийского пантеона.
 
Рис. 4.30. Будда в гроте Соккурам и пагода Таботхап в храме Понынса. Фото взяты из открытых источников Яндекса
Храмовый комплекс Хэинса (802 г. и многократно перестраивался) имеет пагоду и «Здесь хранится знаменитый свод буддийских священных текстов Трипитака Кореана, вырезанных на более чем 80 тысячах деревянных табличек» (Википедия). Их и хранилище Чангён Пханчжон в 1995 году внесены в список ЮНЕСКО; оно как бы «врезано» в гору. Храм Понынса (794 г., реконструирован в 1498 г., перенесён ок. 1545 г. и неоднократно перестраивался) с 23 м статуей Будды хранит 3479 священных писаний, стоит на мощной полигональной кладке, вероятные останки прошлого сооружения. Символизирующие мужское и женское начало Инь и Янь пагоды VIII в. Соккатхап (8,2 м) и 3Д фигура Таботхап (10,4 м, рис. 4.30) похожи на катушки Тесла. Храм Синхынса, построен в 653 г., восстановлен в 710 г., имеет недавнюю (ХХ в.)  108 т бронзовую позолоченную 14,5 м статую Будды.
НЕТ В 3й КНИГЕ. Храмовый комплекс Хэинса (802 г. и многократно перестраивался) на горе Каясан имеет пагоду и «Здесь хранится знаменитый свод буддийских священных текстов Трипитака Кореана, вырезанных на более чем 80 тысячах деревянных табличек» (Википедия). Их и хранилище Чангён Пханчжон в 1995 году внесены в список ЮНЕСКО; оно как бы «врезано» в гору. Храм Понынса (794 г., реконструирован в 1498г., перенесён при короле Мёнчжоне ок. 1545 г. и неоднократно перестраивался) с 23 м статуей Будды хранит 3479 священных писаний, стоит на многотонной полигональной кладке, вероятные останки прошлого сооружения. Символизирующие мужское и женское начало Инь и Янь пагоды VIII в. Соккатхап (8,2 м) и 3Д фигура Таботхап (10,4 м, картинка) похожи на упоминаемые выше конструкции энергетических катушек Тесла. Храм Синхынса, построен в 653 г., восстановлен в 710 г., имеет недавнюю (ХХ в.)  108 т бронзовую позолоченную статую Будды, высотой более 14,5 м.
Храмы Китая
История Древнего Китая почти не изучена, поскольку, как отмечено в разделе 4.3.1, тесно связана с Белыми Богами - русоариями и доступ к её артефактам, сооружениям затруднён или преграждён. Богатая биография страны основана на многократно переписываемых и изменёнными иероглифами источниках, поэтому не рискнём её излагать в свете протоЦивилизационных представлений. Лишь отметим достоверно установленное, что в древнейшей цивилизации Китая золото было известно не менее чем за 2400-3000 лет до н.э. Имеющиеся сведения об истории и артефактах Китая изложены в разделе 4.3.1. Здесь ограничимся описанием важных для осмысления особенностей древнего Китая храмов и пирамид, с учётом их повреждений Потопом, поскольку от него территории страны были слабо защищены островами Японии.
Для его храмов, монастырей и комплексов присуща традиционная архитектура – с элементами именно вогнутых (как овальные зеркала, 2.3.2) крыш самородно китайских пагод. Но сами храмы в большинстве небольших размеров, хотя их много, преимущественно на защищённых от Великого Потопа Юге и в центре страны.
Монастырь Шаолинь (рис. 4.31) у священной горы Суньшань – места Силы, принадлежал с начала V в. даосистам, а после их изгнания стал буддистским. Основоположник традиций Шаолиня монах Бодхидхарма, изменив привычное понимание буддизма, объединил молитвы, медитацию и физические упражнения и превратил монастырь в центр боевых искусств. Тройной вход в монастырь соединён надстроем с навершием, увенчанным традиционной пагодной крышей, украшен резьбой и надписями.В монастыре находится крупнейший в Китае Лес от 15 метровых многоступенчатых/многоярусных пагод Талинь.
Храмовый комплекс Шести баньяновых деревьев построен в 537 г., знаменит одной из самых высоких пагод Китая - 57-метровой пагодой Цветов в 17 этажей. Храм Сююнь в Фаншане довольно хорошо сохранившийся буддийский храм шестого века. Храм Huoshen возрастом около 1400 лет; в его главном зале находятся важные даосские реликвии. Храм Наньхай IX в. посвящен богу торговли Наньхай. Его украшают декоративные колонны, каменные львы, но главное – на входе имеются каменные ворота с надстройкой, аналогичные таковой  Большой Ступы в Санчи, монастыря Шаолинь и храмов Шри Ланки (такие же есть в недалеко расположенном храме Нанхуа в Гуандуне) - все похожи на изображение Бога древних инков Виракочи.
 
 
 
Рис. 4.31. Монастырь Шаолинь (V в.), храмы Белой Ступы (XIII в.) и Конфуция (XIV в.)
Храм Белой Ступы(XIII в.), буддийский, в здании четыре зала (хранятся древние реликвии и три деревянные статуи Будд). Над ним возвышается старейшая и крупнейшая тибетского типа белая ступа (рис. 4.31)высотой 51 метр. На её вершине есть небольшая бронзовая пагода, как представляется имитация катушки Н.Тесла. Храм Конфуция (рис. 4.31) построен в 1302 г.,состоит из четырех дворов, расположенных на оси север – юг, в нём размещены статуи учеников мыслителя, а также музейная экспозиция. Храм Неба (ок. 1420 г.),входит в самый большой храмово-монастырский комплекс «Парк Храма Неба», известен нетрадиционной для китайских храмов круглой формы. Комплекс Сюанькун-сы («Висячий монастырь») построен в 491 году вдоль отвесной стены в три секциии держится на деревянных сваях, упирающихся в скалу, а его 40 залов и павильонов врезаны в камень. Строения монастырей Уданшань как бы врезаны в вершину горы при династии Мин (XIV-XVII вв.) и включают даосские здания VII в.
Кроме названных имеется многие другие сооружения и почти все они в Китае, якобы построены в нашу эру, некоторые в 19-20 вв. в основном без преобразователей Полей. Они не могут быть отнесены к имитациям энергостанций, но содержат их элементы, например, в шпиле пагоды храма Белой Ступы, как тысячелетиями сохранённый архитектурный принцип «подключения» к милости Богов. В Ханчжоу есть пагода Баочу (Игольная, X в.), аналогичная катушке Н.Тесла…(Натальей Трубиновской приводятся фотографии созданных, якобы працивилизацией  удивительных древних сооружений). Отметим, что принятая датировка храмов и прочих артефактов во многом не согласуется с возможностями народов в приписываемом времени, а именно. Чаще относят создание грандиозных сооружений ближе к нашему времени. Однако Китай был сильнее опустошён вторым Потопом, чем Индия и ближние с ней страны,  а потому создание имитаций преобразователей Полей проблематично и, наверное, ограничивалось глубинными местностями страны.   
Пещерные храмы Китая наиболее интересны, т.к. с большой вероятностью сооружены с применением преобразователей Полей, но в спешке, с экономией ресурсов устройств, поскольку при грандиозности у них небрежно оформлены входы и элементы конструкций (рис. 4.32). Храм обычно в виде прямоугольного помещения имел ниши и фигуры буддийских святых. Часто в пещере размещали ступу, вокруг которой устраивались молитвы, позже они были вытеснены статуями Шакьямуни. Со временем, в соответствии с традициями Китая стены стали украшать яркими росписями святых, животных и растений. На фресках изображены не сохранившиеся до наших дней улицы, дворцы, сады, лавки, мосты, жилые дома, бытовые сцены и т.д. Поэтому пещерные храмы сыграли важную роль и в развитии буддизма и являются незаменимым источником информации о древней истории Китая. Наиболее значимыми пещерными храмами  считаются комплекс Могао, гроты Юньганя, Лунмэня и Майцзишаня. Упоминают пещерные храмы Дуньхуана на Шелковом пути с IV по XIV века на окраине пустыни Гоби, в которых хранится старейшая печатная книга «Алмазная сутра» (868 г.).
Могао – раннебуддийский природно-пещерный комплекс (рис. 4.32), воздвигнут в 353—366 гг. в провинции Ганьсу, у пустыни Такла-Макан (ближе к Монголии). Могао объединяет более 700 пещер, протяженностью1680 метров. В 492  лёссовых пещерах (по крупнейшей Могао, ок. 366 г., назван комплекс) находятся раскрашенные  глиняные статуи и фрески, посвящённые летящим апсарам,Будде и его проповедям, событиям из повседневной жизни и т.д. Кроме того, здесь хранится около 50 тысяч буддийских рукописей и ценности, найденныев пещере Цанцзиндун - хранилище священных буддийских сутр. Сохранены буддийские, даосские, несторианские и манихейские религиозные тексты, трактаты по философии, математике, медицине, астрономии, истории и географии, словари, записи песен, текстов китайской поэзии и т.д.
Гроты Юньган (создавались в 460-494 гг.) относят к крупнейшей в Китае и мире части буддийского комплекса из 252 естественныхгротов (среди них 45 больших пещер)в провинции Шаньси (ближе к центру границы с Монголией). Якобы почти за 4 десятилетия в песчанике созданы гроты, ниши, сотни тысяч буддийских статуй, самая высокая из которых 17 м. В естественных полостях находятся скульптуры летящих Апсар, сцены из буддийской истории, цветы и пр. сложные орнаменты.
 
 
Рис. 4.32. Неоформленные фрагменты пещерных храмов Могао  (IV в.), Лунмынь (V в.) и барельефы Будды в комплексе Майцзишань (384-417гг.), Китай.
Гроты Лунмэнь или «Драконьи врата» в провинции Хэнань - буддийский комплекс из более чем 2 000 естественных гротов, в которых насчитывают 43 пещерных храма, построенные якобы за 400 лет, начиная с конца V в. Подчёркивают спешку и экономию резервов Полевых приборов грубо оформленные входы (рис. 4.32), хотя в скале вырезан громадный зал шириной 36 м и глубиной 41 м, а в его центре установлена 17 м статуя Будды Вайрочана (672-676 гг.). Шедевром Лунмэнь является Пещера тысячи Будд, с восседающим на троне в форме лотоса Буддой,созданная во второй половине VII века. Из гротов, 40 пагод и пещер главными являются комплексы Гуян, 495-575,  Биньян, 500-523 и Фынсянь, 627-675 гг. В них  находятся под сотню тысяч статуй буддийских божеств, рельефы монахов, небесных танцовщиц, торжественные процессии.
Гроты храма-комплекса Майцзишань (384-417гг.) вблизи Тяньшуя находятся на склоне холма высотой 142 м и их по науке начали строить в 4-5 столетиях и продолжали, якобы силами 12 китайских династий. Комплекс  построен на отвесной, практически недоступной стене, состоит из почти 200 (муравейник) гротов и пещер с нишами, расписанными священными образами и сценами из жизни исторического Будды, статуями, в основном сделанными из глины. Гроты не соединены внутри горы проходами, только с внешней стороны соединяются лестницами и переходами. Наотвесной стене горы каким-то образом «высечены» барельефы Будды (рис. 4.32) высотой до 16 метров. Из них сохранились самые древние статуи, которые ваяли индийские мастера, отличающиеся от статуй, созданных китайцами.
Храмы Тибета
В соответствии с развиваемыми преставлениями в древнем Тибете (Китай), богатом месторождениями золота (по А.Локерману добыча, якобы началась еще в третьем тысячелетии до н. э.), обосновались колонии русоариев, а после Великого Потопа сюда эвакуировали выжившую элиту протоЦивилизации из Индии, Юго-Восточной Азии и окрестностей. Потому в Тибете сконцентрировались древнейшие Знания, и он по праву считается самым мистическим местом планеты – Шамбалой, страной священных знаний об устройстве вселенной, невидимых для людей. В Тибете осталось множество древних, доПотопных, и почти современных «культовых» сооружений в пещерах и на земле, хотя из-за высокой тектонической деятельности не все из них сохранились или/и были реставрированы.
Пещерных храмов в Тибете мало, из них в сети чаще упоминают. Пещерные храмы Дунгкар и Пиянг XII века находятся на высоте более 4000 м недалеко от Занды.Росписи в Дунгкаре – старейшие из найденныхв Нгари - округе в Тибетском автономном районе, где находятся священная гора Кайлаш и озеро Манасаровар, руины древнего тибетского королевства Гуге с барельефами, скульптурами и надписями на камнях. Рядом с пещерой есть разрушенный монастырь. Пиянг представляет собой разбросанные как соты в скале тысячи медитационных пещер, в двух из них написаны фрески и как в Дунгкаре рядом разрушенный монастырь.  Мене значима Пещера Гуру Ринпоче при монастыре Чиу Гомпа, где по преданию провел последние семь дней жизни Гуру Ринпоче (VII в.). Он по значимости второй Бог, почитаемый после Будды и пришёл или из Непала, или жил в пещерах Камбоджи, упоминается и в Индийских источниках.Пещеры йога Миларепы не заслуживают обсуждения в данной книге, большее внимание уделено храмам, монастырям и их комплексам.
Монастырь Юмбулаганг, ок. II в., четырехъярусный (рис. 4.33), на последнем ярусе расположен украшенный квадратными буддийскими куполами главный храм, в котором находятся красивейшие старинные фрески с описанием ранней истории Тибета, статуи, буддийские святыни и интересная атрибутика, о назначении которой можно только догадываться.  Монастырь Сюанькун-сы, V в. «висячей» архитектуры – здания крепятся к священной горе Хэншань деревянными сваями. Находится в провинции Шаньси и объединяет представителей трех религий: буддистов, даосистов и конфуциан. Сюанькун-сы состоит из 40 залов и павильонов, содержит более 80 священных для восточных народов статуй. Храм-монастырь Джоканг  (рис. 4.33) в Лхасе, VII в., имеет 800 якобы металлических скульптур Будды, но как их ваяли неизвестно. Монастырь Рамоче в Лхасе основан в VII в., как и Джоканг. Монастырь Толинг XI в., в Лхасе находится на высоте 3600 м, красивый и самый большой монастырь на западе Тибета. Комплекс Потала VII в., в Лхасе на высоте 3500 м, наряду с Норбулинкой был резиденцией Далай-Лам до бегства Далай-ламы XIV в Индию в 1959 г. Монастырь Ки Гомпа XI в., славен коллекцией скульптур, музыкальных инструментов, книг и оружия.
 
 
 
Рис. 4.33. Монастыри Юмбулаганг (ок. II в.), Джоканг (VII в.) и комплекс Пелкор Чёде (XV в.) со ступой, Тибет
Монастырь Самье VII в., построен в форме мандалы на местах силы. Кумбум общее название многоярусных храмов-ступ, из них. Комплекс Пелкор Чёде XV в. и по соседству спирально обвитая (рис. 4.33) ступа Кумбум расположены на высоте 3950 м. В комплексе объединены пятнадцать монастырей трех школ тибетского буддизма (Гелуг, Сакья и Будон). Монастырь Сакья XIв., на высоте 4300 м, главный монастырь загадочной и самой закрытой школы Сакья тибетского буддизма. Он характерен средневековой монгольской архитектурой и в нём, якобы нашли «Гигантскую библиотеку в более чем 84 тыс. свитков, замурованная в стену 60 м в высоту и 60 м в длину, была открыта в Сакье в 2003 году. Большинство из них — буддийские, но могут обнаружиться и работы по литературе, истории, астрономии, математике и искусству. Считается, что библиотека оставалась нетронутой сотни лет».(Википедия).
Монастырь ДрепунгXV в., вблизи Лхасы был резиденцией Далай-Лам до Пятого Великого, построившего дворец Потала. Монастырь Ронгбук в г. Басум - тибетско-буддийский, вырос на месте пещерных келий XVIII в. женщин-монахинь, построен в 1902 году специально для медитаций на высоте 5 км (как и расположение энергостанций ближе к Информационному Пространству и излучениям Солнца, см. 4.4.1.1). Монастырь Ганден XV в., на горе Вангбур высотой 4500 м, в нём находится университет буддийской школы Гэлуг, называемой «жёлтая вера». В Монастыре Ташилхунп XV в.,в г. Шигадзе появляется на стене изображение Будды 14, 15, 16 маяи он имеет  27-м статую «Сидящего Будды Майтрея». МонастырьКи Гомпа XI в., самый большой тибетский, но находится в Индии, на холме высотой 4166 м у скалистых гор.
Пещерных храмов в Тибете относительно мало, из них в сети чаще упоминают. Пещерные храмы Дунгкар и Пиянг XII века находятся на высоте более 4000 м недалеко от Занды. Росписи в Дунгкаре – старейшие из найденных в Нгаре, округе в Тибетском автономном районе, где находятся священная гора Кайлас и озеро Манасаровар, руины древнего тибетского королевства Гуге с барельефами, скульптурами и надписями на камнях. Рядом с пещерой есть разрушенный монастырь. Пиянг представляет собой разбросанные как соты в скале тысячи пещер для медитации, в двух из них написаны фрески и как в Дунгкаре рядом есть разрушенный монастырь. В комплексе Драк Йерпа на высоте 4885 м находятся около 80 пещер, с местами сохранившимися древними фресками и вблизиочень крупных, важных расположены монастыри, наземные или как бы «прилепленные» (рис. 4.34) к скалам. В этом месте с  удивительной энергетикой с VII в. медитировали, изучали буддизм и уходили в затворничество отшельники, монахи и монахини. Комплекс является местом паломничества и поклонения Будде будущего – Майтрейе (рис. 4.34, на изображении три разнозакрученные спирали).
Мене значима Пещера Гуру Ринпоче (рис. 4.34)при монастыре Чиу Гомпа, где по преданию провел последние семь дней жизни Гуру Ринпоче (VII в.). Он по значимости второй Бог, почитаемый после Будды, и пришёл или из Непала, или жил в пещерах Камбоджи, упоминается и в Индийских источниках. Пещеры йога Миларепы не заслуживают обсуждения в данной книге, большее внимание уделено храмам, монастырям и их комплексам. Монастырь Кьюнглунг – это многочисленные пещеры в высоких скалах, с резиденцией главного учителя и практика древней тибетской традиции Бон-по, знаменитого целителя.
 
 
 
Рис. 4.34. Вид пещерного комплекса Драк Йерпа (VII в.), статуя Будды  будущего – Майтрейе и многотонная бронзовая фигура Гуру в пещере Гуру Ринпоче (VII в.), Тибет
На Западе Тибета около мистической горы Кайлас находится достопримечательность городка Занда - монастырь Толинг, с главным пирамидально-крестовым храмом, самым большим в Западном Тибете. Вблизи Занды есть Город Цапаранг, бывшая столица царства Гуге. Он  фактически заброшен, имеет три уровня неказистых пещер, останки многоэтажных построек, двух развалин пагодного вида и пирамидальных строений – храмов с остатками статуи Будды, фресок и ступы снаружи. Северо-запад КНР богаты пещерными, и не только, следами развития буддизма, в частности уйгуров. В окрестности уйгурского городка Турпан находятся крупные городища Безеклик, Джяо Хе, Гаочан и Туюк (Туюк-мазар), где от древности остались крупные и мелкие пещерные монастыри, иногда с множеством настенных росписей и пр. предметов искусства.
Обобщая написанное, укажем, что невероятные по сложности наземные и пещерные сооружения Индии, Индокитая, Юго-Восточной Азии, Китая были созданы, или приспособлены как имитации энергостанций после Великого Потопа в основном с применением преобразователей Полей по 3Д технологиям.
В Европе в отличие от Востока, в Средневековте бушевала иквизиция, и только с начала XI века возникли первые университеты (5.4.2): в Болонье (1088 г.), Париже (1200 г.), Оксфорде (начало 13 века), Саламанке (1227г.) и т.д. Стали строить соборы преимущественно в готической архитектуре (рис. 4.35), которая распространилась по Западной Европе и развивалась до 16 века. Однако соборы строились столетиями, например (рис. 4.35), Шартский создавали с IX века, закончили в 1260 году,  Миланский начали в 1386 году, но завершили только в XIX веке.
 
 
 В 3 изд. КНИГИ Рис. 4.35. Колизей (создали за 8 лет в I в.) и Шартский (от IX в.) и Миланский (от XIV в.) соборы строили столетиями

 
 
 
 НЕТ в 3 изд. КНИГИ Рис. 4.35. Колизей создали за 8 лет в I в., Шартский (от IX в.) и Миланский (от XIV в.) соборы строили столетиями
Кайлас
Полон мистицизма и надуми, знаменит как гора-пирамида, находится на западе Тибета, высота от 6638 до 6890 м официальная и 6666 м альтернативная. Форма горы напоминает «двускатную» архитектуру современных крыш, что не типично для природных образований и может служить доказательством её рукотворного создания. Как считают геологи Кайлас  не принадлежит Гималаям (возраст 20-50 млн. лет), а по монашеским, научным и альтернативным представлениям «поднялся со дна океана» более 20 тыс. лет назад. Никто не смог объяснить его форму пирамиды и точную ориентацию по сторонам света, как и (по Мулдашеву, он располагает там же Шамбалу и портал в параллельные Миры) связь его с мистическим числом 6666, а также расположение его на одной 30-й, параллели с пирамидами инков и Египта, Великой Стеной, Бермудским треугольником, мистическими городами Синая, Гелиополь, Эрида, Персеполь, Лхаса, идолами Пасхи и Стоунхеджем. (На такой же, но южной широте расположены рисунки Наска).
Никто не покорил его вершину, какая-то Сила препятствует даже началу подъёма. Невысокие горы (якобы некоторые облицованы сверхпрочным составом) вокруг Кайласа образуют спираль (см. 4.4.1), а вблизи есть природные (2.3.2) овальные зеркала – времени, как считают паранормальные. Они же относят Кайласский комплекс и к порталу в параллельные Миры, и к гигантскому источнику энергии, деформирующему время – якобы некоторые люди старели около или после обхода горы. Гору окружают буддистские монастыри, где медитировали посвященные в тайны мироздания Учителя и которые посещают паломники во время обряда.
Пресные воды озера Манасаровару Кайласа всегда спокойны и по мнению адептов Веры обладают исцеляющей силой, а соединённое с ним 10 км подземным каналом Ганга-Чу солёное озеро  Ракшас пасмурно и ветрено, в нём нет ни рыбы, ни водорослей.Вокруг Манасаровара находится 9 монастырей, из них самым известный монастырь Чиу. Вблизи от горы обнаруживают таинственный саркофаг-гора Нанду, якобы соединённый с Кайласом, по одной из альтернативных версий полый и полагают, что внутри пуста сама гора.
Многое другое нафантазировали любители паранормального, но независимо от них феномен Кайласа несомненно связан с людьми протоЦивилизации. Думается, они как раз и вздумали создать между Потопами, в месте природной Силы сверхмощную установку приёма и преобразования Полей на основе пирамидальных и овальных конструкций из гор, способную связать многие параллельные Миры. Это так возмутило дальних «параллельных соседей» по Мирам (4.4.1.1 и 4.4.3), что они организовали разрушившее ВСЁ землетрясение и Великий Потоп 7,5 тыс. лет назад (4.4.4).
Независимо от учёного и альтернативного мира, с древних времён многие мировые религии считают Кайлас Священной горой, таинственной и непознанной. «Некоторые древние религии Индии, Непала и Китая считают гору священной, наделённой божественными силами и поклоняются ей. К ней совершаются паломничества с целью совершения коры или парикрамы (ритуального обхода). Верующие четырёх религий — индуисты, буддисты, джайны и приверженцы бон — считают эту необычную гору «сердцем мира», «осью земли». (Википедия).
Пирамиды и мегалиты, им подобные сооружения Китая
Пирамид в Китае много, но они не изучены вследствие сокрытия информации о них. В официальных источниках их называют обтекаемо «Курганные гробницы Древнего Китая — гробницы правителей и знати V в. до н. э. — XVII в. н. э. из династий Чжоу, Чжао, Цинь, Хань, Суй, Тан, Мин. По состоянию на начало XXI века известна приблизительно сотня таких памятников. Большинство сооружений сосредоточено в радиусе 100 км от города Сиань провинции Шэньси, который раньше назывался Чанъань и был столицей империи во времена династий Западная Хань, Суй и Тан. В популярных изданиях и телефильмах эти сооружения уже традиционно называются «пирамидами»…Первые подобные сооружения в Китае принадлежат неолитической культуре хуншань, 4700—2900 гг. до н. э.». (Википедия). Такие совпадения научного датирования и тождественности конструкций с предлагаемым в книге созданием Белыми людьми подобных и пр. мегалитов после второго Потопа от 7,5 тыс. лет назад наводит на выводы об их истинных творцах – русоариях протоЦивилизации. Поэтому не случайно засекречены результаты и не разрешают раскопки захоронений Таримских мумий (XVIII в. до н. э. — II в. н. э.), как известно принадлежащих к европеоидам (рис. 4.8).
О пирамидах Китая известно лишь, что их гораздо больше (свыше 100 на 2000 квадратных километров, но правительство Китая против обнародования любой информации), чем остальных на планете. Белая Пирамида раза в два больше пирамиды Хеопса, высотой не менее 300 м при длине стороны основы около 500 м и ориентирована, как и остальные, на Север по доПотопному полюсу – на Гренландию (по С.Саалю). Пирамиды облицованы камнем, по их граням ступеньки ведут на вершину, но залиты вторым Потопом и на грунтовых отложениях посажены деревья.  О времени их постройки местные жители на вопросы, якобы отвечают «В самых старейших книгах, возрастом 5 000 лет, про пирамиды пишется как об очень древних сооружениях. А строили их дети небес, которые спустились на железных драконах». Думается о строителях и назначении пирамид добавить нечего, тем более, что имеющаяся информация относится к типу «Одна баба сказала».
Мегалитические объекты более известны, т.к. они свидетельствуют о былом могуществе цивилизации Китая. На слуху и обсуждаются странности Великой (Китайской) Стены, их и мы коснулись в разделе 4.3.1. Из мегалитов наиболее впечатляют гигантские заготовки стелы, незавершённой якобы в начале XV века в Яньшаньском карьере. По древним канонам были подготовлены три части стелы: прямоугольное основание (пьедестал), тело и головная часть. По общепринятой версии китайцы осознали, что невозможно перевезти гигантские блоки из Яньшаня до места и установить их. В результате их оставили в карьере, но размеры поражают. Заготовка основания 16 м высотой, 30,3 м длиной и 13 м толщиной весит 16250 т! Под тело/основу стелы был создан блок длиной (высотой стелы)  49,4 м, шириной 10,7 м, 4,4 м толщиной и массой 8800 т. Овальная головная заготовка имеет размеры 20,3х8,4х10,7 м и массу 6120 тонн. Куда там Баальбеку с его 1000-2000 т блоками! Более того, в собранном виде это было бы величайшее каменное сооружение планеты с параметрами, по мнению экспертов: 73 м (25 этажей) высотой и массой до 30000 тонн!
Возникают вопросы. Кто, чем и как смог создать в начале XV в. такие мегалиты, затмевающие мощью (рис. 4.36) Горную Шорию, Перу, Баальбек, стелы Африки, Стоунхедж и пр.? По невероятной легенде, 10 000 рабочих 13 месяцев выдолбили в скалах заготовки под 30 тыс. тонн, и как они могли поместиться в карьере – это же дивизия. Такой же миф, как и о 770 рабочих, затащивших в Эрмитаж Колыванскую вазу! Причём по методу строительства из монолитной скалы все они похожи на африканские скальные храмы в Лалибелле (рис.6.6), но непонятно откуда пошла технология, разделённая веками и тысячами километров. Кроме того, в Яньшаньском карьере вертикальные стены зачищены, однако зачем в каменоломне дорабатывать отвесные скалы, прикладывая колоссальные усилия? как в карьерах Санкт-Петербурга (см. 4.6), в Асуане (рис. 4.36) и у инков (рис. 4.15). Некоторые альтернативные исследователи по следам на поверхности мегалитов предполагают, что при их создании применялись технологии, связанные с размягчением камня. Это верно, перечисленные и им подобные сооружения, созданные в различных местах планеты, свидетельствуют об одних строителях и 3Д технологиях протоЦивилизации.
ПРИМЕЧАНИЕ к рисунку 4.36. В Горной Шории и Перу сотнитонные мегалитические стены созданы до первого Потопа 11 000 лет назад, в Баальбеке 1000-2000 т блоки уже 7000 лет лежат в карьере. Если бы закончили 2700 лет назад  Асуанский обелиск, то высота его могла быть 41,8 м, масса около 1200 т, но под своим весом гранитная заготовка треснула и  работа была прекращена. Аксумский обелиск высотой 24 м и весом 160 т, как и другие, созданы и установлены в IV веке, но 500 тонный упал, разбит и не убран, хотя в древности он, из голубого базальта, доставлен за километры из карьера. На крыше храма Джаганнатхи в Пури на высоте 65 м находится самый большой 20 000 т монолит в мире, если он не составной, поскольку изучение и доступ к нему запрещены.
 
 
 
Рис. 4.36. Заготовки головной части и тела Яньшаньской стелы, древнейшие развалины в Горной Шории, стена в Ольянтайтамбо, Южный камень в Баальбеке, незаконченный Асуанский обелиск и стелы Аксума
Замечено, что все мегалиты Яньшаня имеют у основания прямоугольные ниши, у двух сквозные, и на поверхности овального имеется 14 каменных выступов - «боссов» (рис. 4.36), а вместо гигантской была сооружена самая высокая в Нанкинестела. Не напоминают ли нам эти стелы (рис. 4.36) аналоги ступ – катушек Тесла, узлов мега энергостанций – информационно-энергетических источников Полей для золотодобычи и жизнеобеспечения Белых Богов Китая. Их изготавливали до или после первого Потопа для оригинально-мощнейших энергоинформационных установок, но после второго Потопа прекратили бессмысленное создание гигантской стелы (как прекратили работы над заготовками «разрезанных» камней, представленных на рисунках 4.3№ и 4.3№+1). Ведь невозможно поверить, что начиная работы по вырубке гигантских мегалитов, китайские строители были так несообразительны, что не думали, как их потом перевезти и установить. Вероятнее всего разрушения от землетрясения и второго Потопа были настолько велики, что отпала необходимость создания мощной энергоинформационной станции и перевозки её мегалитических частей, названных впоследствии Яньшаньской стелой.
Мавзолей Сяолин, называемый в Википедии «Скульптурно-архитектурным комплексом конца XIV — начала XV веков, с отдельными более поздними дополнениями и изменениями». Его, якобы строили около 30 лет и завершили в 1413 г. Комплекс имеет множество древних мегалитических объектов и якобы здесь намеревались водрузить   Яньшаньскую стелу, но взамен установили скромную 9-метровую стелу (с «боссами»). На 1800 метровом «божественном пути» установлены статуи воинов и чиновников, а также существующих и мифологических животных. Знаменитая каменная черепаха-биси, несущая на спине упомянутую стелу, имеет размеры 5,15х2,54х2,08 м и высоту со стелой8,78 м. Рядом с другой незаконченной стелой находится каменная черепаха большего размера чем биси, но с трещиной на шее.
Высокое полигональной кладки каменное здание, известное как «Минская Башня», было стеной на южном откосе Холма Одинокого Дракона, размером около 400 м в диаметре, который якобы является погребальным курганом (курганной гробницей/пирамидой?) императора Чжу Юаньчжана. Туннель (рис. 4.37) полигональной кладки в основании кургана  очень напоминает таковой «Грот» под Гатчинским дворцом (4.4.6.1) и это наводит на мысли на преемственность «пластилиновых» технологий. Но вопрос кто у кого перенял полигональные кладки в окрестностях Санкт-Петербурга (рис. 4.17, 4.17,а), древнем Перу (рис. 4.15), турецком Аладжа-Хююк и Армении? остаётся открытым - и тоже непонятно откуда пошла технология, разделённая веками и тысячами километров. И ещё «…был ли мальчик?» - в разделе 4.4.5.2 коснулись проблемы подземных тоннелей на планете, а не является ли «Грот» Гатчины и названный тоннель частями подземной транспортной сети, созданной протоЦивилизацией русоариев после первого Потопа?
   
Рис. 4.37. Туннель полигональной кладки в основании кургана императора Чжу Юаньчжана и фрагмент «пирамиды» комплекса Йонагуни
Сооружения Японии
Япония весьма оригинальная страна, с менталитетом народов, сформировавшимся по предлагаемой концепции в борьбе с разрушительными последствиями землетрясения и второго Потопа. Катаклизм, также как и в древнем Перу, практически уничтожил следы протоЦивилизации, за исключением некоторых мегалитических сооружений, часть из которых погрузилась на дно морей.
Подводные объекты
Вблизи Окинавы хорошо сохранились под водой песчаные руины мегалитического комплекса Йонагуни, внезапно* погрузившегося от землетрясения на десятки метров при тектоническом сдвиге коры, а потому менее пострадавшего от Великого Потопа. В разных источниках можно найти море информации о подводных объектах, приводим описание в Википедии «Террасных у островов Рюкю» «…ряд одиночных морских образований. По внешнему виду они напоминали архитектурные строения и, казалось, имели совершенно определенную архитектурную схему, напоминающую чем-то ступенчатые пирамиды Древнего Шумера. Центром являлось архитектурное строение высотой 42,43 метра и сторонами 183 на 150 м. Строение внешне выглядело выстроенной из прямоугольных скал Г-образной формы. Оно состояло из 5 этажей. Около центрального объекта также находились небольшие «пирамидки» с высотой в 10 и шириной в 2 метра».
Вставка внизу стр *поэтому с здесь, под водой, нужно искать узлы, или цельные преобразователи Полей в аналогичных ступам и жертвенным камням образованиях
По инициативе Грэма Хэнкока, с привлечением профессора Роберта Шоча и Масааки Кимуры, в 1997 году нашли террасы и образования в виде геометрических фигур: прямоугольных ступенек, треугольников и ромбов… а также два 200 тонных мегалита.  В 1998 году проведено межотраслевое научное исследование комплекса Йонагуни. Обнаружены совершенно невероятные, явно рукотворные сооружения, такие как. Будто пирамида с углублениями/входами (рис. 4.37) и ступенями – «биномиальной лестницей» с глубины 27 м до вершины; похожий на Стоунхедж «Стадион»; «моаи-подобную» 7-метровую человеческую голову, аналогичную изображённым на рисунке 4.18; цилиндрические углубления в «треугольном бассейне» и многие другие объекты, фотографии которых иногда ретушируют энтузиасты. Дополняют это некоторые более поздние и мелкие артефакты: просверленные камни с символами, примитивные скребки, барельеф животного, схожего с быком.
По отложениям в «сталактитовой пещере», а также их радиоизотопному анализу руины датируют ранее 10, иногда 16 тыс. лет назад (это повергает в шок историков), что по времени совпадает с расселением Северной протоЦивилизации (4.4.3.1) по планете. Поэтому выводы ученых о создании комплекса Йонагуни древнейшей цивилизацией верны, а о его происхождении в качестве природного объекта неоправданы, не подтверждаются обнаруженными рукотворными мегалитами. Они являются останками затонувшей энергоинформационной станции, сооружённой от 10 тыс. лет назад.  Власти Японии не признают в древнем монументе культурной ценности, отказываются, как и в Китае, поддерживать исследования удивительного каменного города, наследия народа неизвестного, но не вам, читатель.
Но находки и реалии жизни неумолимы в свидетельствах древнего наследия. Так гигантские структуры из ступеней и вертикальных шахт обнаружены у острова Чатан на Окинаве; у острова Керама найдены загадочные подводные «лабиринты»; а возле острова Агуни — гигантские круглые отверстия, аналогичные тем, что находятся в «треугольном бассейне» Йонагуни. В проливе между Тайванем и Китаем есть подводные структуры, напоминающие стены и дороги…и всё пока не изучается, иногда скрывается. В ответ паранормальные приводят доводы о существовании около архипелага Окинава континента Лемурии с центром лемурийской циклопической цивилизации, которая в доисторические времена ушла под воду вместе с её материком.
Наземные мегалиты Японии
Они сохранились в единичном и плачевном состоянии, что понятно, удары землетрясения и последовавших волн второго Потопа не шутка, а полное разрушение инфраструктуры островов, где добывались золото и драгоценные камни. В парке Асука сотни лет находятся огромные объекты, назначение которых для современной науки неизвестно. Их связывают с различными историческими лицами преимущественно 7 века. Однако 3Д технологии указывают на истинных творцов этих по всей вероятности останков энергоинформационных станций и сети, как и комплекса Йонагуни. Они были созданы (как считают от 10 до 16 тыс. лет назад) расселенцами с Севера до первого Потопа. На это указывает «странные» 3Д, но часто «грубоватые» детали (рис. 4.38), и их крепчайший, вероятно уплотнённый Полями «гранит», который  даже сейчас исцарапать крайне сложно.
В этом плане типичен ванноподобный 700 тонный мегалит Masuda Iwafune (рис. 4.38), размером 11х8х4,7 м, с  вершиной, имеющей «точно отлитые или выпиленные» ниши, невозможные для воспроизведения ручным трудом. Интересен обломанный Потопом камень названный Sakafune Ishi (5,5х2,3х1 м), представляемый культовым из-за необычайного рельефа (рис. 4.38) на поверхности. Среди оригинальных камней (в их числе монолитные в разы метровые стены) парка выделяется «странное» изделие,  форма которого никак не соответствует узлам преобразователей Полей, а также «саркофаг». В сотне километров к западу от парка Асука находится такой же «странный» 500-600 тонный мегалит Иши-нo-Ходен (рис. 4.38) размером 5,7х6,4х7,2 м, со следами «машинной» обработки в виде 3-х параллелепипедных впадин и пирамидального выступа. Из прочих единичных мегалитов интересен разрезанный валун Tatsuwaresan (рис. 4.3№) в префектуре Ибараки.
Япония богата, как считают унаследованными от Китая кофунами «…это захоронение частично вытянутой формы» (Википедия). Вернее это ступенчатое (биномиальное!) сооружение в форме «замочной скважины» с расширяющейся «бородкой», ориентированной на юг или восток. Конструкция напоминает овальное зеркало («Козырева») для концентрации Полей, т.е. это были попытки воспроизвести сохранившиеся в памяти поколений энегоинформационные станции. Тем более, что по древней традиции в неприкасаемых кофунах-курганах, которые строились в Японии от III в. до н.э. до VII в., хоронили «избранных» руководителей, элиту общества - императоров, местных правителей и знать. Однако «Как это делалось», загадка, потому что их более сотни тысяч, иногда длиной более 400 м, при этом камни неизместно как доставлялись за километры и т.д. Например, знаменитый Исибутай-кофун отличается от гробниц парка Асука сотнитонным весом камней, доставленных за 3 км, но как их вырезали? Поэтому относительно кофунов существуют только догадки, но ясности нет.
О назначении мегалитов Японии наука пока гадает, но альтернативные исследователи полагают, что монолиты могли служить частями неизвестных конструкций, что справедливо при предположении о них как основы энергостанций. Упоминают о создании мегалитов развитой цивилизацией, которой несложно обрабатывать и перемещать сотни и тысячи тонн гранита. И это верно – люди протоЦивилизации сотворили мегалиты, но судить для каких целей (золотодобыча?) преждевременно, доказательства уничтожены катаклизмом.
 
 
 
Рис. 4.38. Мегалиты  Masuda Iwafune, Sakafune Ishi и Иши-нo-Ходен парка Асука, фрагмент полигональной кладки замка Эдо и Юго-Восточная башня замка Нидзё
Более интересны и полезны японские полигональные кладки из тщательно изготовленных блоков, в большинстве случаев являющиеся основаниями для более поздних кирпичных построек замков, как и в фортах Кронштадта (рис. 4.17,а). Ныне в Японии сохранилось более 50 замков, многие в своём первоначальном, или хорошо восстановленом  виде. Классическим и не раз упоминаемым в источниках примером является построенный в 1457 г. замок Эдо, бывшая резиденция императоров Японии. На рисунке 4.38 приведен фрагмент его полигональной кладки, которая, как и в фортах Кронштадта, создана до землетрясения и Потопа. Это подтверждается искажённой формой стенок (но угол из бОльших блоков почти не пострадал!) основания замка Нидзё (рис. 4.38) и нетипично большими щелями между мелкими блоками, в том числе и в замке Эдо, вероятно образовавшимися вследствие деформации при катаклизме. 
Повторно отметим, насколько сообразительны были русские и японцы. Они аккуратно сняли верхние «лишние» блоки в фортах Кронштадта (рис. 4.17,а) и выровняли верхний ряд блоков (рис. 4.38) в замках Японии так, что получились полигонально законченные, архитектурно красивые, например,  блочные обрамления окон в форте Петра I  (рис. 4.17,а) и созданного ровным основания (рис. 4.38) замка Нидзё и других, с обычными «новоделами»-надстроями над ними.
Итак, к построенным на древних полигональных основаниях, можно отнести прекрасный замок Нидзё, созданный в 1603 г. во множестве строений, включая дворец Ниномару, Юго-Восточную башню (рис. 4.38), Северные и Восточные ворота, сады. Замок Химэдзи основан в 1333 году, а Одавара был построен в 1418 и реконструирован в 1960 году. Высокий, красивый замок Тояма (1543 г.) находится на острове Хонсю. Замок Нагоя в одноимённом городе также, как у всех перечисленных сооружений имеет «деформированную» нижнюю полигонально-блочную основу. Аналогичные особенности полигональной кладки присущи основаниям замков Осака (1585 г.), Такамацу (1590 г.), Мацумото (1593 г.), Мацуэ (1611 г.) и т.д.
К месту применения в Японии древних и непонятных для учёных технологий обработки камня относится гора Нокогири на полуострове Босо в Хонсю. На вершине горы расположен карьер со следами машинной выработки горной породы на стенках (карьер относят к периоду Эдо, или Токугава, 1603-1868гг., но это неверно). Горизонтальные следы (картинка) на них напоминают «дорожки» от фигурного лезвия ножа на масле и такие следы оставляет только горнопроходческая техника. Аналогичные следы имеются в гротах Лонгью в Китае, а следы гигантской «лопаты» находятся на стенах скалы, в котором создан монолитный храм Веттувана Койл  (8-9 вв.) в Индии (рис. 4.21). Поэтому во всех случаях использовались гигантские специализированные преобразователи Полей, но здесь интересна особенность их комплексного применения.
 
 
Плоские выработки, бороздки на стенках карьера и скульптура Якуши Ньорай (высота 31 метр). Фото взяты из открытых источников Янднекса
На картинке представлены «последствия» получения плоских блоков из скалы с гладкими стенками (то же было в карьере инков, рис. 4.15) на вершине горы. Вопросы о транспортировке таких блоков, как и получение гигантской полости в горе требуют отдельного внимания – возможно, это была «заготовка» незаконченного убежища от будущих Потопов. В распоряжении исполнителей были и обычные преобразователи Полей, которыми изготовлены скульптуры, в том числе Якуши Ньорай (высота 31 метр) и барельеф Канона, созданные в монолитных скалах. Такое нерациональное расходование ресурсов Полевых приборов предполагает их использование между, а вероятнее сразу после второго Потопа.
4.4.7.5. Австралия и Северная Америка
Австралия и Океания весьма оригинальны, начиная с того, что её и острова Океании причисляют к находящейся у нас части параллельного Мира. Вероятно поэтому австралийцев часто сравнивают с инопланетянами, которые к тому же ходят вверх ногами, и что-то в этом конечно есть. В этом ареале менее заметны следы мегалитов, поскольку они находились ближе всего к эпицентру землетрясения и цунами (4.4.4.4) – сооружения протоЦивилизации были разрушены. Как полагают паранормальные их  строили карлики, которые фигурируют в сказках народов многих мегалитических регионов. Встречаются менгиры, дольмены, кромлехи, пирамидальные структуры и сейды, в том числе шары (рис. 4.14), сооружённые, наверное,  для ослабления последствия Потопа, но которого из них трудно сказать. Более широко представлены петроглифы на камнях и скалах,  каменных руины, а также останки каменных сооружений и руины, которые можно принимать за стены. Находки региона невероятно древние и многие находится под водой или под песком  пустынь. Альтернативные исследователи полагают, что  в древности существовали затонувшие континенты, следы которых якобы находят в регионе. Неясны сведения о неких террасных структурах расположенных на окраине города Гимпи в округе Квинсленд, принимаемых и похожих на пирамиды. В фантазиях их происхождение приписывают египтянам, посещавших Австралию много столетий назад, инкам, фермерским сооружениям. 
Северная Америка представлена развалинами мегалитов Канады на горе Саскатчеван (рис. 4.13), холмах Cypress, фигурой Человека, упавшего с Небес и т.д. Но они ранее  принадлежали инфраструктуре Северного филиала протоЦивилизации, организованного из Русского Заполярья. Естественно, что ВСЕ мегалитические сооружения были уничтожены катаклизмом – ударной волной и цунами от падения метеорита в области Канадской котловины (4.4.3). Переоборудованных убежищ в естественных пещерах пока не нашли, хотя их в Канаде более пятнадцати, а искусственных сооружений нет, но есть схожие с сейдами дольмены.
В США нет мегалитов, но находятся артефакты, главным из которых является древний город Кахокия, в котором было 15 тысяч жителей, более сотни земляных курганов-пирамид (National Geographic. №88, январь 2011). Он существовал в середине XI в. на берегу Миссисипи, бурно расцвёл и через 300 лет внезапно оставлен жителями, которые не имея письменности, оставили черепки, курганы и остатки жилищ. Но Кахокия для американцев как бы не существует, хотя много исследований, разговоров и споров о пирамидах ацтеков и египтян, но почти неизвестны Миссисипские и её «соседи» – курганные комплексы Восточного Сент-Луиса и Сент-Луиса. А они впечатляют: у «Монахова кургана» площадь основания (пять гектаров) больше, чем у пирамиды Хеопса. Этим не ограничиваются находки пирамид: в озере Рок близ города Мэдисон были обнаружены из них три затонувшие.
На спутниковых картах Google альтернативный энтузиаст обнаружил, что около 200 км побережья возле Нью-Йорка выложено огромными мегалитами одного типа, лежащими как поперёк, так и вдоль берега, на протяжённости от 60 м и до 1,5 км. Подобные «волнорезы» расположены и со стороны океана, и внутри заливов, даже есть острова, полностью обложенные огромными камнями по всему периметру. Кроме того, около 2000 км восточного побережья от Новой Шотландии (Канада), до почти штата Флорида, имеет те же пирсы и ограждения, из тех же правильных мегалитических блоков. Со спутника на некоторых заметны следы обработки, какие-то вырезы с характерными круглыми отверстиями.
Любительские снимки самой местности кем-то серьёзно скорректированы и почти не видны блоки, только отвлечённые виды и пейзажи. Но по халатности вероятно цензоров остались несколько снимков с древнейшей частью каменной колоннады возможно бывшего храма. Создаётся впечатление, что в 20 в. разобрали древние сооружения,  дабы скрыть присутствие русоариев протоЦивилизации,  мигрировавших из Латинской в Северную Америку после второго Потопа. Для этой же цели в начале 20 века в США специально была организована фотосессия индейцев и в СМИ выпячена их тема. Однако на снимках в половине случаев видны не индейцы, а русские, например, индейцы чероки (рис. 4.14). Это не удивительно – у них есть гены, привнесённые позже 7,5 тыс. лет назад русоариями из Южной Америки.
В Национальном парке Колорадо находится руины скального города Меса-Верде, якобы построенного индейцами племени анасази от VI в. В нём есть великолепный «Скальный дворец» с множеством помещений. Город, по всей видимости, созданный после Великого Потопа с применением конверторов Полей, жители покинули около 1300 года и причины этого до сих пор неясны, хотя возлагают вину на засуху. С 1933 г. обсуждается  наличие подземного города под Лос-Анжелесом (Калифорния), а под горой Шаста (Калифорния), якобы существует узел прямолинейных подземных трасс, простирающихся под всей Америкой, якобы связанный с Крымскими и Волгоградскими тоннелями.
ПРИМЕЧАНИЕ. Неоднозначную реакцию вызывают артефакты Столовой горы (Калифорния). Золотоискатели ок. 1850 гг. нашли в миллионолетних породах на глубине от 60 м железный гвоздь в породе, скелет, черепа, кости, каменные наконечники копий и стрел, ножи, ступки и пестики, посуду, черпаки, рифленые головки молотков и пр. следы жизни древних людей. Эти находки вызывают сомнения, прежде всего хорошей сохранностью, что характерно для возраста предметов в десятки и тысячи лет. Однако в проведение их исследований в XX в. отказано, даже выставить артефакты в музее Калифорнийского Университета дирекция не согласилась. Поэтому возникает конспирологическая версия их появления для доказательства приоритета появления человека на территории США. На это же указывают другие многочисленные «находки» и тоже в XIX веке в Филадельфии, в штатах Иллинойс, Массачусетс, а в XX веке в Оклахоме, Огайо, Техасе и в Сан-Диего. На это же указывают другие многочисленные «находки» и тоже в XIX веке в штатах Иллинойс, Массачусетс, а в XX веке в Оклахоме, Огайо, Техасе, в Сан-Диего. Сенсации о наличии подобные артефактах постоянно маячат в поп-изданиях, но совершенно невероятные домыслы существуют о т.наз.  камнях Ики. По Википедии «Камни Ики — коллекция валунов, камней из андезита, обкатанных речной водой, на поверхности которых выгравированы древние обитатели Анд в сюжетах, противоречaщих современной хронологии. В настоящее время их известно более 50 тысяч экземпляров». Но кто, как, чем создал 50 000 шт. камней из андезита по альтернативной версии тысячелетия назад, пока не ясно. Считаем их новоделом, поскольку на них есть только изображения, но нет надписей – ведь их намного труднее подделать – рискованнее  создавать новый язык, чем картинки. 
На Аляске на скалах, валунах обнаружено множество петроглифов по всему побережью о. Врангеля, во многих местах прибрежной Аляски и на острове Принца Уэльского. По данным науки рисунки имеют возраст 8-10 тысяч лет, что совпадает с вероятным до- и после первоПотопным приходом туда русоариев за золотом. С этими временами перекликаются, якобы оттаявшие древнейшие пирамиды на Аляске, соизмеримые или много старше египетских древнейшие пирамиды, собранные из геометрически правильных и одинаковых каменных блоков. Это выглядит правдоподобно, если учесть мегалитические развалины на горе Саскачеван (рис. 4.13) в Канаде. На Аляске, а также там вполне возможно создание энергостанции на высоте 1466 м, в месте приёма Силы, поскольку заряд в квадрокоптере исследователя горы почти сразу упал до минимума. Следы протоЦивилизации в виде 2 «Фесских дисков», якобы обнаружили в местах раскопок доисторических свайных жилищ  в северо-западной части Аляски.
Разрезанные камни
Есть на моей стене В ФБ нашёл фото Входы в Скалу в Японии – называют Rock cut tombs in Japan.   Перевод не точен Рок-резать могилы в Японии
Камень Аль-Насалаа из песчаника, раздёленный посредине идеально прямой считают «трещиной» (рис. 4.39), однако здесь камень как бы был разрезан лазером, но это даже сейчас невозможно. Тем более, что он так дремуче находится в оазисе Тайма Саудовской Аравии, известный 4 тысячелетними наскальными рисунками. Интересно, что в научном мире не рассматривают причину разреза, а предпочитают обсуждать только наскальные рисунки, появившиеся намного позднее, а разреза не замечают, выветривание, надуло его и всё.
 
 
 
Рис. 4.39. Тысячелетний «разрезанный» камень Аль Насалаа в оазисе Tayma и замок-гробница Каср аль-Фарид в Мадалин-Саихе (от II вв. до н. э.) в Аравии, «полированный» снизу сейд в Карелии, Дьявольский камень или Карлу-Карлу в Австралии, скала «Разрезанное яблоко» в Новой Зеландии и валун Tatsuwaresan, Япония 
Думается женская придумка типа «Ветром надуло…» здесь ни при чём, причина в незнании истинной, до и после Потопной истории человечества, Полевых приборов. Именно ими, узким лучом Полей, сделали идеальный разрез этого и других камней, представленных также на рисунке 4.40, и обсуждённых в комментариях к нему. «Распилы» указывают на наличие  Полевых технологий в самых разных регионах планеты, но для чего они сделаны, является загадкой типа «Пошутили пацаны, стрельнули Полями», как в наше время из рогатки разбивают стёкла окон. Однако так не бывало во взрослой жизни серьёзных людей протоЦивилизации, распространившейся по всей Земле.
      
Рис. 4.41. Общие виды монумента Мидаса и Араму Муру. Фото взяты из открытых источников Яндекса.
Ведь должна быть и польза от разреза. Например, начато, но не закончено сооружение в Аравии на камне Аль-Насалаа в двух этапах подготовки создания по 3Д Полевой технологии храма-гробницы типа Каср аль-Фарид (рис. 4.39). Кроме того, в разных частях планеты находятся подобные незаконченные плоскосрезанного вида сооружения (рис. 4.41): в Турции «монумент Мидаса» (рядом скальные «гробницы»); у о.Титикака портал Араму Муру. Есть иные факты невероятных «распилов», например, показанный на рисунке 4.39 сейд отрезан и полирован снизу, возможно с целью соблюдения оптимальных размеров для его функционирования. Расположенные в Южном полушарии  довольно близко друг от друга Дьявольский камень в Австралии и  «Разрезанное яблоко» в Новой Зеландии не случайны по форме заготовок-разрезов, которые к тому же по всей вероятности ориентированы по сторонам света. Интересен распиленный мегалитический валун (рис. 4.39) в Японии, как возможная заготовка для 3Д модели чего-то, как, например, «макет города Сайвит» или Лунный камень в древнем Куско. Кстати, он опровергает  ортодоксальные суждения о естественном растрескивании камней, поскольку его многотонная «шапка» –  верхняя часть, неведомой силой смещена с основы валуна.
 
   
Рис. 4.40. Разрезанная мегалитическая заготовка для энергоинформационной станции на вершине горы острова Якусима, «Разбитое сердце» на Урале, разрезанные камни в Карелии (2 шт.) и Скандинавии
Неоспоримым доказательством начала создания монолитной мегалитической энергоинформационной станции является (рис. 4.40). а). неестественно, неустойчиво стоящая, а потому непонятно как поднятая огромнейшая скала на вершину/гребень горы, т.е. ближе к Полям Солнца (4.4.1.1). б). неизвестно как разрезанная на части – мегалитические заготовки, названной станции. Судя по «замаху» на размеры это должна быть принципиально новая конструкция приёмопередатчика Полей, обеспечивающего широкий охват местности, возможно не имеющей распределительной энергоинформационной сети. Возражения ортодоксов здесь неуместны, поскольку факты необычайного  высотного расположения, а также чёткие неприродные разрезы громадной скалы неопровержимы. 
Более близкими к естественным феномены валунов относятся представленные на рисунке 4.40 примеры удивительно ровно разделённых, якобы естественных мегалитов: разрезанные камни на горе  Воттоваара (2 шт.) и в Скандинавии аналогичны полированному сейду (рис. 4.39). Однако кто «Разрезанное яблоко» и Дьявольский камень (рис. 4.39), «Разбитое сердце» (рис. 4.40) у санатория «Кисегач» (Южный Урал) ориентировал по сторонам света? Как, кто посреди пустыни – вокруг нет  скал, водрузил камень Аль-Насалаа и основу храма-гробницы Каср аль-Фарид? Члены ЛАИ, изучая в Хаттусе базальтовые обломки со следами машинной распиловки, пришли к выводу о существовании в древности какого-то центра богов, или же распилы сделаны пришельцами, что в обоих версиях не очень вероятно. Поэтому сомнения о природе таких «распилов» остаются и их подтвердить или опровергнуть можно набором статистических данных о подобных феноменах в различных местах планеты.
Вполне допустимы ПиАр фантазии, при которых всемерно распространяются заведомые вымыслы о мегалитах, на самом деле являющихся обычными природными камнями. Например, около г. Семилуки  Воронежской области, вблизи Дона и его притоков-речушек, находили «мегалитические» камни и приписывали им искусственное происхождение. Автор «купился» на ПиАр в СМИ и отыскал их – они оказались обычными обломками от песчаного скального массива, распавшегося от непогод в «правдоподобные» монолиты,  имеющие разнообразные по форме лунки-впадины.


Рецензии