История, которой никогда не было

Пятница. Около шестнадцати тридцати. Почти все работники находятся на СМД участке. Только Корбен и Лила в офисе, сидят на своих рабочих местах, вглядываясь в экраны  телефонов и дожидаясь окончания последних минут рабочего дня. Кира, Юна и Альма полукругом собрались у стола Альфа и громко смеются после очередной шутки. Роберт, сидя в своем «аквариуме», слегка посмеивается над компанией, а Муха за соседним столом злится, что женское внимание ему не принадлежит.
– Кажется, пора домой, – воскликнула Кира, взглянув на экран новенького смартфона, – Уже без десяти пять, пока соберемся, пока выйдем, как раз троллейбус приедет.
– Я за пальто, – подхватилась Юна и понеслась на «сборку» в свой шкаф.
Альма нехотя поплелась вслед за Кирой:
– Надо бы ускориться, а то еще пока компьютер выключишь, пока все приложения закроешь, –  мысли в голове толпились и натыкались друг на друга.
Дверь кабинета лязгнула за спинами девчонок. Альф вдохновенно потянулся, откинувшись на спинку стула, вверх и немного назад до хруста в суставах, потом проверил наличие шеи, зевнул, и, улыбнувшись своим мыслям, нажал на кнопку «Завершение работы» на ноутбуке:
– Роберт, хорош работать, погнали.
– Ранова-то, – раздался ироничный, мягкий голос из-за стеклянной перегородки кабинета начальника производства.
  Муха очнулся и засобирался домой: сложил принадлежности в кожаный портфель, подошел к своему шкафчику и стал надевать верхнюю одежду. Он делал это с таким серьезным лицом, что вызывал улыбку своей напускной важностью.
На СМД участок торпедой влетела Кира:
– Ну, скоро вы там?
– Уже идем, – раздались голоса из разных концов кабинета.
Со сборки выскочила Юна, и, копаясь в сумке, тихо ругалась себе под нос:
– Куда я сунула этот треклятый пропуск? Где это он пропал?
Из офиса вышли Альма и Лила. Поравнявшись с Юной, Лила сказала:
– Мы пойдем вперед, зайдем по дороге в дамскую комнату.
Юна кивнула, продолжая искать пропуск в сумке, ликующе ойкнула, сунула руку в карман пальто и достала оттуда пропажу.
С СМД участка вышли мужчины во главе с Кирой, хвостик у которой качался в такт шагам. Кира смотрелась этаким вариантом Наполеона, ведущего свои войска к победе. С ней рядом встала Юна. Они вместе отбивали при ходьбе очень четкий ритм попадая в такт раз-раз раз-два-три…
Корбен всегда опаздывал, а потому задерживался на работе подольше, обычно оставаясь после того, как все уйдут. Он после увольнения Санни, предпочитал быть один. Но сегодня, у него была важная встреча, и Корбен собирался уйти вместе со всеми. Дождавшись, пока девчонки покинут кабинет, он, не спеша, вразвалочку, подошел к шкафу, сменил старое черное пальто, местами погрызенное молью, на новое бежевое, замотал шею клетчатым шарфом и вышел в бесконечный коридор.
Веселая толпа уже спускалась по лестнице. Альма ждала Лилу из дамской комнаты, стоя с ее рюкзаком в руках. Корбен в дальнем конце коридора появился одновременно с Лилой, вышедшей к лестнице. Пошли втроем, перебрасываясь общими фразами для поддержания вежливой беседы. Лила и поддерживала. Альма молчала и думала о чем-то своем.
У турникета было что-то не в порядке. Он то ли сломался, то ли не выпускали охранники. Все стояли дружной толпой. А стеклянные двери выглядели странно, за ними клубился очень густой туман, за которым было не видно улицы. Люди друг за другом стали проходить турникеты, выходящие попадали в белый туман. Пытаясь нащупать дверь на улицу, группа коллег шла вперед, смешно растопырив руки, как многорукое чудище, в белом мареве тумана. Не понятно где верх, где низ и сколько времени они уже идут. Где потолок и пол и куда делась проходная? Было ощущение, что ступаешь по облакам, и ноги тонут в мягком киселе, а кругом клубиться белая дымка, и тишина такая пронзительная, что давит на уши. Через какое-то время ноги коснулись твердого пола, а туман стал понемногу редеть, из густого становиться более прозрачным, и вовсе рассеиваться. За ним плавно проступали очертания большого мраморного зала с колоннами и потолком теряющимся в вышине. Они очутились в центре рисунка многолучевой звезды на полу. И тихий голос ровным тоном сообщил:
– Добрый вечер всем. Добро пожаловать, в замок! Вам предстоит здесь провести некоторое время и соблюдать несложные правила проживания.
– Неожиданно, –  хихикнула Кира.
– Нифига себе, –  выдала Юна, –  Вот это мы вернулись «домой».
Альма зашептала на ухо Лиле:
– Я о таком читала, кажется, мы попали в другую реальность.
Лила смотрела во все глаза и сказала в ответ:
– Похоже на то.
Реакция мужчин была более сдержанной. Роберт улыбался, загадочной слегка виноватой улыбкой. Муха изображал памятник самому себе. Корбен не мог устоять на месте, и все время переступал с ноги на ногу и оглядывался по сторонам. Только Альф восхищался вслух и от души:
– Вот это мы попали! Понять бы, как выбираться будем.
Как только все замолчали, голос продолжил:
– Сообщаю вам о правилах нашего замка. Во-первых, никто не знает, как долго вы пробудете здесь. Я сам должен отправить своих гостей по домам, но вот когда я так решу, зависит только от вас. Время, которое вы тут пробудете, в счет жизни в вашем мире не идет. Вы вернетесь ровно в тот день и час как ушли из своего мира. А теперь о правилах замка:
    1. Покидать приделы замка строго запрещено. Если вы самовольно ушли из замка, то вы всецело становитесь частью этого мира и никогда не сможете вернуться домой.
    2. Места для прогулок: внутренний и наружный дворы замка, крепостные стены и крыши башен.
    3. Еда три раза в день в общем зале, не успели вовремя – остались без пищи.
    4. Слуг вы не встретите, но если вам что-то нужно, в ваших комнатах есть бумага и перья, напишите вашу просьбу и она будет исполнена.
    5. Для каждого из вас уже готовы комнаты. Цветовые гаммы подстроятся под ваш вкус, как только вы в нее войдете, но в целом планировка стандартная. Для женщин восточная башня, для мужчин западная башня жилые комнаты на третьем уровне.
    6. Общая столовая и бальный зал в южной башне. Балы раз в неделю по пятницам. Присутствие обязательное, участие по желанию.
Спасибо за внимание. Советую вам найти комнаты и хорошенько отдохнуть перед балом и ужином. В своих комнатах в шкафу вы найдете одежду по своему вкусу. Ужин в 19 00, прошу не опаздывать.
Гости переглянулись и пошли к выходу из зала.
– А как понять, где мы сейчас? – недоуменно проворчала Альма.
Не успела она договорить, а на стене перед выходом появился подробный план замка, с указателями подписанными их именами, столпившихся у выхода из зала Телепортаций. Маршруты по карте пролегли пунктиром для девочек красным для мальчиков синим. Ребята внимательно изучили план.
– Ух, ты! – восхитилась Юна, – Вот это я понимаю, сервис. Девчули, нам прямо, и мы почти на месте.
– Учли, что девочкам собираться дольше, – хмыкнула Лила.
Прямо на полу замка заморгали разноцветные пунктиры, красный уводил прямо, а синий сворачивал налево в неприметную дверь, на галерею, тянущуюся по внутренней части замка вдоль башен.
Первая дверь вывела девчонок к лестнице, вьющейся в центре башни, как огромная черная металлическая змея с красивыми ажурными ступенями. Поднявшись на несколько метров вверх, до следующей площадки, и открыв резную дверь, дамы очутились в кольцеобразном коридоре похожем на пончик и разделенном на четыре сектора. В каждом секторе располагалась дверь с табличкой, на которой было написано имя гостьи замка.
Альма взялась за ручку двери со своим именем, выдохнула, как перед прыжком в холодную воду, и вошла в комнату. Ее взгляд скользнул по сектору гостиной оформленной в синих тонах. Рядом с входом была небольшая дверь. Альма открыла ее, там оказалась ванная комната с туалетом, все оформлено в светлых тонах с греческим голубым орнаментом и темно-синим полом. Далее по этой стене шел огромный шкаф с нарядами на все случаи жизни, его дверцы были нежно-голубого небесного оттенка с золотистым орнаментом. На противоположной стене было окно забранное стеклами небольшого размера. Сразу у окна стоял стол белого цвета с бумагой и  перьями на нем. На столе был канделябр с желтыми свечами на три рожка. Рядом лежало огниво. Далее на левой стене у окна была другая дверь в комнату без окон. Альма открыла ее и уткнулась носом в темные шторы, а раздвинув их, попала в спальню. У дальней глухой стены стояла необъятная кровать с синим расшитым золотой нитью покрывалом. Стены были светлыми, в ногах кровати стояла небольшая софа с закругленными подлокотниками. А на полу был ковер с длинным ворсом голубого цвета. На ковер хотелось стать голыми ногами и почувствовать его мягкость всей ступней. Вернувшись в гостиную, рядом с дверью Альма обнаружила уютное место для отдыха. Камин, два кресла друг напротив друга и шкура медведя на каменном полу возле ножек, в центре невысокий пуфик, для ног, сидящего в кресле. Она тут же забралась с ногами в одно из кресел и задумалась:
–Похоже нам всем придется жить здесь какое-то время, вопрос только как долго, – и не заметила, как провалилась в сон.
Остальные дамы тоже изучали свои апартаменты. У кого-то спальня оказалась справа, а ванная слева. Смежные комнаты были зеркальным отражением друг друга.
 У Юны комната была цвета морской волны и золотым. Обои в гостиной  были темно-зелеными с золотыми узорами. Стол и кресла у камина были темного дерева с обивкой цвета морской волны. Ванная была бирюзовой, а краны золотистыми, как и рама зеркала. Юна решила принять ванну, предварительно вытянув из шкафа шелковый халат, расшитый  райскими птицами.
У Лилы была необычная комната, там темно-вишневый и винный цвета смешивались в интерьере с красным и иногда лиловым. А постельное белье в спальне было ярко-алым и шелковым. Она присела на край огромной кровати, сдвинула в сторону покрывало и провела ладонью по гладкому шелку.
– Так и тянет прилечь, – подумала Лила, легла и задремала.
Кира восхищенно летала по своей комнате. Пушистый ковер на полу напоминал зеленую молодую травку на заливном лугу, на стенах были нарисованы деревья с коричневыми стволами и зелеными листиками, обивка кресел напоминала мятные листья в комбинации со светлым деревом, стол и стулья были светло-зеленого оттенка. Ванная комната была абсолютно белой с серебристыми орнаментами в украшении и кранами из белого металла. Спальня наоборот была с темно-зеленым текстилем, но со светлыми стенами и потолком. Побегав по комнатам, Кира решила померять наряды в шкафах. Распахнув створки, выдала восторженный:
– Ах, это все мне! Супер! – нырнула в недра первого шкафа.
После ванны, Юну сморил сон, она еле успела добраться до своей кровати. Ей снился очень странный сон. В замок прибыл король со свитой. Король был привлекательным невысоким человеком с темно-карими глазами и ярко-красным лицом, было впечатление, что он перегрелся на солнце. От него исходила довольно гнетущая волна энергии. Он подавлял, как человек, у которого было много власти над вещами и людьми. Люди были для него не более чем вещи, ресурс, не дорогие, но иногда полезные. Юну он приметил, она ему понравилась. Он стал проявлять к ней интерес. Закончился сон вовсе какой-то сумбурщиной, которую Юна не запомнила.
Картинка поменялась. Высокий стройный обнаженный парень шел к ней навстречу. Юна была не уверена, что рада его видеть. Но он не дал ей опомниться, обнял, закружил, прижал к себе. Зашептал что-то приятное на ушко и она заслушалась. Обняла и стала целовать. Было ощущение, что они готовы друг друга съесть. Картинка резко оборвалась, но впечатление от сна, еще какое-то время крутилось в голове и отзывалось дрожью во всем теле после пробуждения.
– Присниться же такая ересь, – подумала Юна.
Лиле тоже снился тяжелый сон. Она металась то по замку, то по заводу и все время кого-то искала, но никак не могла вспомнить, кого она ищет, и где он потерялся. Потом сюжет изменился. Ее схватили, не дав опомнится, и прижали спиной к стене. Рот закрыли поцелуем. Практически лишив возможности вдохнуть. А руки бегали по телу, куда могли добраться. А потом картинка исчезла, и она снова металась уже в поисках того, кто целовал, но не могла его найти. Проснулась с тихой грустью внутри и ощущением, что что-то так и не успела сделать, или найти что-то ценное.
Альма, задремала прямо в кресле, и ей приснился поцелуй. Она не могла увидеть лица, того кого целовала, потому как глаза были закрыты, но ощущение, какое-то забытое чувство вдруг выпрыгнуло. Вкус табака на языке, тепло рук на талии, которые ползут ниже и прижимают крепче к горячему телу и шепот. Как же это сладко. И резкое пробуждение от того, что хлопнула входная дверь, и в комнату влетела Кира:
– И эта спит. А, ну-ка, подъем, еще столько дел. Ужин скоро, всего час остался. Ты в чем собираешься идти на ужин и бал? В шкаф заглядывала? Там все такое красивое, закачаешься!
– Зачем наряжаться? Возьму первое, что в руку попадет, – ответила Альма, слегка недовольная тем, что ее несколько бесцеремонно вырвали из сказочного сна.
– Может к девчонкам зайдешь? А я пока платье найду. Или что там есть в шкафу? –  спросила она Киру, зевая и выпрямляя затекшие  в кресле ноги.
– Ладно, легко согласилась Кира и быстро убежала к Юне.
Мужская половины компании тоже уже была в своих комнатах, только интерьер у них слегка отличался от дамского. Вместо огромных шкафов у них был один нормальный шкаф, но в ванной, вместо привычной ванны был бассейн, не большой, но длинный.
У Корбена спальня была в черно-серых тонах со стилем минимализм во всем. Зато извлеченный им из недр шкафа халат, был цвета индиго с золотым драконом во всю спину, переползающем на грудь. Не долго думая, он надел халат и присел в кресло, обитое черной кожей, очень мягкое даже на вид, и закурил сигару, коробка с которыми стояла на каминной полке.
Муха обошел свои владения, но вместо халата разжился удобным спортивным костюмом черного цвета с белыми лампасами и вышивкой на куртке и штанах, и сразу переместился покемарить на огромную кровать в спальне.
Альф заглянув в ванную комнату, заметил бассейн, вернулся в гостиную, вытащил из шкафа махровый халат и решил проверить бассейн на глубину. С воплем:
 – Поберегись! – сиганул с бортика в воду, подняв фонтан брызг. Он красиво вошел в глубину рыбкой, вынырнул отфыркиваясь и поплыл. Вдоволь наплававшись от бортика к бортику, с совершенно счастливым видом вылез, подтянувшись на руках, перелез через бортик, и накинув халат на мокрое тело, босиком пошлепал в спальню.
Роберт исследовал свою комнату очень внимательно. Иногда даже стены простукивал, а потом махнул рукой на все и просто решил отдохнуть и поваляться. Что там долго собираться раз и переоделся, тем более в шкафу все есть.

Изгара Хасановича накрыло туманом уже в автобусе по дороге домой. Вначале, он вообще ничего не понял, но очутившись в зале с колоннами вместо переполненного автобуса, пришел к выводу, что что-то явно пошло не так. А когда официальный голос менторским тоном сообщил, что ему в северную башню и отрастил спешно вторую дверь для выхода из зала телепортаций сразу в северную башню. Изгар Хасанович все понял и решил расположиться, по мере возможности, с максимальным комфортом в заданных условиях.
Дэна и Анжея туман накрыл прямо на лестнице стремянке. Дэн стоял на самом верху и двумя руками ставил лампу в светильник. Анжей стоял внизу и поддерживал лестницу, внимательно контролируя процесс установки, от чего временами сверху на него сыпалась то пыль, то штукатурка, то кусочки изоляции, что не поднимало ему настроения, а скорее наоборот, ухудшало его. И в один из таких моментов, когда снова что-то попало в глаз, ребят накрыла пелена белесого тумана. Проморгавшись, они тоже попали в телепортационный зал и менторский голос, рассказавший о их правах и правилах, направил их в северную башню.
– Делать мы что тут будем? – поинтересовался Ден у замка.
– Готовьтесь к ужину и балу, – послышался холодный ответ.
– Скучноватая программа, – прокомментировал Дэн, и быстро сориентировавшись, скрылся за дверью своей комнаты. Анжей последовал его примеру.
В северной башне тоже было четыре комнаты. На четвертой появилась табличка Игнат. И прямо в комнате материализовался очень крепко спящий парень. Он в последнее время невысыпался, а тут пришел после работы домой, прилег на пару минут, даже глаза не закрывал, а взял и провалился в очень глубокий сон. Тут его подхватил белый туман и уволок в замок, аккуратно положив на кровать в комнате. Рядом со спящим, материализовалась записка с правилами замка и картой.

Кира влетела к Юне:
– Привет, ты с нарядом определилась? – с порога спросила Кира.
Юна открыла шкаф и восхищенно ахнула:
– О, я хочу вот это красное белье, нет вот то, черное с чулочками на поясе, вау, а вот это изумрудное вообще шедевр.
Кира, тихонько хихикала, наблюдая за подругой, а потом решила приостановить поток восторгов:
– Начни с платья, а потом белье под него подберешь в тон, ну, или вопреки тону платья.
Юна, подумав, кивнула в знак согласия и переключилась на платья. На вешалке висело оно, умопомрачительное платье с длинными перчатками в комплекте, и разрезом для хотьбы. Спереди был в-образный вырез, а спина была открытой до талии, разрез шел спереди по левой ноге до середины бедра. Рядом висела меховая накидка на плечи. Платье было цвета морской волны, а перчатки мех и туфли черными. Все белье точно, то самое, зеленое. Юна стала прихорашиваться у зеркала. Сама Кира была одета в маленькое черное платье, увидев которое, Коко Шанель задохнулась бы от зависти. На талии шел кожаный широкий пояс со шнуровкой.
Альма порывшись в шкафу, выбрала белую блузку из шелка:
– Надо же давно о такой мечтала, – подумала Альма. Бежевое белье было самым незаметным на теле, и было выбрано именно за это. Вниз была выбрана длинная черная бархатная юбка в пол на широком поясе резинке.
– Пойду, проведаю Лилу, что-то ее не слышно, – решила Альма. Она прошла по коридору к комнате Лилы, постучала и не получив ответа тихо вошла в гостиную и позвала подругу:
– Лила, ты где? Пора на ужин, ты идешь?
Дверь в спальню была приоткрыта и Альма вошла внутрь. Лила спала на кровати с широченной улыбкой на лице от уха до уха. Альма аккуратно потрогала подругу за руку:
– Эй, пора вставать. Скоро ужин, просыпайся, – Лила села на кровати, спросоня не разобравшись что к чему, отмахнулась:
– Отстань, я спать хочу! – сказала Лила и повернулась на другой бок.
– Ты, улыбалась во сне, что такое тебе снилось?
Лила задумалась припоминая:
– Мне снилось, что я кого-то потерла и не могу найти, потом я проснулась и задремала опять, а второй раз мне снилось что-то хорошее. Там был дом у береговой линии, и мы там были, я и еще один человек. Нам было хорошо вместе, а потом пришла ты, и я не досмотрела самое интересное. Зачем ты меня разбудила?
– Просто скоро ужин. Мне тоже снился довольно странный сон, как будто я вспомнила, что-то давно забытое и ускользающее от меня даже во сне, а тут я это поймала, почувствовала, в это момент меня разбудила Кира, и сон закончился, я так и не успела увидеть его лица.
– Чьего лица? – не поняла Лила.
– Лица, моей мечты, из сна, – пояснила Альма.
Лила встала и пошла выбирать наряд к балу. Она выбрала атласное шелковое красное платье.
– Тебе очень идет этот цвет, – впечатлилась Альма.
– Пошли, что ли, столовую искать, – предложила Лила.
В коридоре они встретили Юну и Киру и вчетвером бодро спустились по лестнице на второй уровень и пошли в боковую дверь на открытую галерею. В лицо дунул порыв свежего воздуха. Во дворе замка слышались звуки. Из конюшни раздавалось тихое ржание и постукивание, в сарае кто-то хрюкал и мычал. По внутреннему садику порхали птички-невелички и громко чирикали на все лады, солнце начинало спуск к горизонту и окрасило внутреннюю часть восточной башни в золотой, заодно подсветив и девушек на галереи. Они были такими разными. Одна походила на красавицу из восточной сказки, принцессу Жасмин, другая напоминала Золушку светлыми волосами и голубыми глазами. Третья рыжими прядями походила на дочь морского царя Ариэль, а четвертая была почти Белоснежкой, только с голубыми глазами. Женская компания ненадолго застряла на галерее немного задумавшись, но резкий хрюк напомнил, что пора двигаться дальше, дамы свернули с балкончика и попали в длинную комнату, тянущуюся внутри всей стены. Все окна ее были с внутренней стороны двора, по залу стояли рыцарские доспехи, чередуясь с нишами, задернутыми плотными шторами. Кира, заинтересовавшись, сдвинула одну в сторону, за ней обнаружилась небольшая скамейка с множеством подушек:
– Ого, – прокомментировала Кира, – Это нам, возможно, пригодиться, а может – нет, смотря, как пойдет.
Девчонки захихикали. Юна присела на скамейку, немного на ней попрыгала и сказал:
– Нет, не интересно, жестко.
– А подушки на что? – заулыбалась Альма.
Кира, приподняла бровь, посмотрела на одну, потом на вторую, и засмеялась:
– Девочки, а вы о чем подумали? Я про то, что если выпить, и вдруг не дойти до комнаты, то можно и тут подремать.
Лила улыбнулась. Юна засмеялась и ответила:
– Все равно жестко.
Альма мотнула головой:
– Ну, и мы об этом. Я же говорю, подушки кладешь и уже мягко, можно поспать.
Так перешучиваясь, девчонки дошли до южной башни. На втором уровне был огромный бальный зал с колоннами, а в центре в столбе пряталась винтовая лестница наверх и вниз.
– Осмотримся, что у нас тут где, – предложила Альма.
– Давай, – согласилась Кира, – Мы наверх с Юной, а вы с Лилой вниз, встречаемся здесь.
Юна и Кира, поднявшись на третий уровень, увидели огромный накрытый стол на 12 персон. Основных блюд пока не было, но сервирован стол был богато: хрусталь, серебро, белый фарфор, подсвечники с множеством свечей в витиеватых узорах.
– Странно, а почему мест так много, нас же было восемь? – удивилась Юна.
– Не спеши, скоро все узнаем, – отозвалась Кира.
Лила с Альмой спустились на первый уровень северной башни и обнаружили уборные: слева для мужчин, справа для женщин, а всю оставшуюся часть занимала комната, закрытая на ключ. Дверь была глухая дубовая, подглядывание в замочную скважину не дало никаких результатов.
– Как ты думаешь, что за дверью? – спросила Лила.
– По всем сказочным приметам ничего хорошего, – улыбнулась Альма.
– Почему? – удивилась Лила.
– Ты знаешь сказку, про Синюю бороду? – вопросом на вопрос ответила она. Лила, пожала плечами:
– Слышала, конечно, но в сказке комнату открыли, и с этого начались неприятности.
– У этой комнаты должен быть ключ, и он где-то в замке, – уверенно заявила Альма, – Надо только понять, что здесь к чему, чтобы его поискать.
– А может просто сказать ключ в замкЕ и он там появится? – пошутила Лила.
– Нет, это слишком легко, – заявила Альма, – даже в сказке надо все попробовать минимум трижды. И на третий все получится.
– Поверю на слово, – согласилась Лила.

Изгар Хасанович бегал по коридору северной башни и заглядывал в комнаты.
– Анжей, пойдем, пора ужинать. Куда ты в таком виде? Вон шкаф, там все есть, выбирай только. Анжей выбрал удобную одежду: мягкий джемпер и брюки. Следом вышел Ден одетый с иголочки в лучший классический костюм тройку с бабочкой и белой рубашкой. Сам Изгар Хасанович, напоминал своим видом восточного падишаха, он где-то раздобыл чалму, халат и даже туфли с загнутыми кверху носами.
– А тут у нас кто? – спросил он, заглядывая в комнату к Игнату. – О, привет! Дрыхнешь? А уже пора идти. Спросонья Игнат не понял, куда ему пора. Вскочил резко с кровати, немного не вписался в дверной проем, поправил прицел и не спеша вынырнул в гостиную.
– Где это я? – удивленно спросил он, и обвел глазами незнакомое помещение.
– Я тебя сейчас введу в курс дела, – сказал Хасанович, и стал объяснять то, что знал про замок, и жизнь в нем.
Пока Игнат переодевался, Изгар Хасанович вытащил откуда-то древний и очень пыльный ковер и радостно заявил:
Я нашел шикарное транспортное средство, долетим с ветерком!
– А вы уверены, что он может что-то, кроме как лежать на полу пыльной тряпкой? – засомневался Анжей.
– Смотри, – вдохновенно проговорил Изгар, плюхнулся на ковер, взметнув тучу пыли, закашлялся, чихнул, скрестил ноги по-турецки и закрыл глаза. Пыльный ковер приподнялся над полом на пять сантиметров и его края затрепетали, как от ветра.
– Вы умеете им управлять? – поинтересовался Ден.
– Думаю, что да, – важно отозвался Хасанович, и пояснил – Видишь ли, тут все дело в чалме. Все, о чем ты думаешь, ковер делает. Я тут, нечаянно, сидя на ковре, подумал, что хорошо бы его в трубочку свернуть, и выбить, сам ойкнуть не успел, как оказался завернутым в пыльную трубочку ковра. Чего смеетесь? Чуть, с перепугу, не забыл, что это я ковер свернул и развернуть могу. Чуть от этой пыли не задохнулся. Хорош ржать, как кони, пошли на крышу, оттуда и полетим, стартовать и приземляться будет проще. И это, коврик захватите, а то лестница крутова-та, мне одному тяжело.
Выбравшись на крышу башни, ребята расстелили ковер и уселись на него вчетвером парами впереди Анжей и Изгар Хасанович позади Ден и Игнат.
– Ну, с Богом! – сказал новоявленный летчик, и, закрыв глаза, поднял ковер над башнями замка направив его вперед.
– Пять минут, полет нормальный, – нервно пошутил Анжей, – А как ты останавливаться собрался? У тебя ж глаза закрыты. И только он это сказал, как ковер резко рухнул вниз, теряя высоту.
– Э-э-э, давай выше, мы во двор падаем, – не выдержал Ден.
Хасанович стиснул руками чалму на голове, еще сильнее зажмурился и с тяжелым гулом ковер пошел вверх, поднялся на уровень крыш башен и плавно приземлился на нужной им крыше. Пилот открыл глаза и посмотрел очень внимательно поверх очков на Анжея:
– Никогда, слышишь, никогда не говори ничего летчику во время полета.
Анжей покраснел до корней волос и отвернулся от пронзительного взгляда.
– А все-таки, как вы смогли с закрытыми глазами туда, куда нужно приземлиться? – спросил Игнат.
– Секрет, – выдал Хасанович, первым пошел в люк, чтобы спуститься на третий уровень южной башни.

Корбен видел сон. Ему снилось, что он сидит на огромном троне, в центре большого гулкого зала с колоннами. На нем старинные одежды и огромная мантия, а на голове сияет золотая корона. По краям трона стоят девушки с опахалами. Третья идет, одетая только в передник с подносом, на котором дымиться чай и лежат сладости. Присев в полупоклоне, девушка ставит поднос на подлокотник кресла. Разворачивается, чтобы уйти, и получает громкий шлепок одобрения по попе от венценосной особы. Глупо хихикнув, опускает глаза и выходит из зала. Другая, не спеша подходит со спины, обнимает за плечи, и что-то ласково шепчет на ушко. Он отмахивается на нее как от назойливой мухи. Та молча скрывается, в темноте, за троном, и исчезает из зала. А у его ног сидит стройная девушка, в леопардовом меховом бикини, прикованная цепью  на ступенях трона. Корбен осторожно тянет за цепь и девушка послушно пробирается ближе становясь на колени у трона. Тонкие пальцы нервно дрожат и тянуться к молнии на брюках…
В этот момент раздается громкий звук и будет Корбена. Он вспоминает, где он находится, и фирменной походкой идет к шкафу. Выбирает клетчатый стиляжный костюм с яркой рубашкой и галстуком, и выходит из комнаты на поиски ребят.

 Альф спал, разметавшись на огромной кровати. Во сне его кровать была еще больше, все завалена шкурами волков и медведей. В комнату вошло пять девушек, в восточных одеждах с прозрачными рукавами и шароварами. Пояса и лифы были расшиты мелкими камушками и бисером, они немного позвякивали в такт движениям. Откуда-то полилась тихая мелодия. Девушки закружились в сложном танце, то сплетаясь, то расходясь в стороны. Плавно они переместились к кровати. Обнаженный Альф внимательно рассматривал танцовщиц. У каждой было место на этом ложе. Одна села в голове, Две другие у рук и еще две у ног. Каждая гладила ту часть тела, у которой сидела. Девушка у головы лениво водила пальчиком, обрисовывая контуры лица, носа, губ, бровей.
Распахнулась дверь, Альф привстал на локтях, в комнату вошла шестая девушка. На ней черная карнавальная маска с вуалью и сетчатые чулки на ажурном поясе. Она двигается плавно в такт звучащей мелодии, которая заставляет сердце биться быстрее. Под вуалью видна довольная улыбка. Девушка доходит до кровати становиться на четвереньки и ползет к центру ложа, коварно ухмыляясь и облизывая губы. Альф смотрит на нее, не отрываясь, как завороженный. Остальные участницы еще плотнее обвивают руки и ноги, а девушка в изголовье подставляет живот в качестве подушки. Девушка под маской уже села верхом на живот и гладит руками плечи и широкую грудь мужчины. Руки и ноги заняты танцовщицами, он не может дотронуться до незнакомки в маске. А она начинает двигаться вниз, на мгновение приподнимается над …
В этот момент раздается громкий хлопок. Это Корбен открыл дверь и приложил ее о противоположную стену.
– На самом интересном месте, – подумал Альф, и даже обрадовался, что на нем такой объемный халат, а в комнате темно из-за полного отсутствия окон.
– Тоже дрыхнешь? – выдал Корбен. – Вставай, пора на ужин.
– Да встал я уже, встал, – проворчал Альф, и нехотя сполз с кровати.
– Пойду остальных проверю, – заявил Корбен и с важным видом удалился.
– Мог бы с них и начать, – в сердцах проворчал Альф себе под нос и пошел к шкафу. Выбрал темные брюки и рубашку черного цвета с серебристой отделкой и острым воротником, провел рукой по волосам и вышел в общий коридор.
 Роберт уже стоял там одетый в неизменные джинсы и футболку на плечи был накинут джемпер с завязанными на груди рукавами.
– Как спалось? – поинтересовался Альф.
Роберт пожал плечами и ухмыльнулся:
– Да, все как обычно, в общем-то.
– Ясно, – улыбнулся в ответ уже не такой хмурый Альф, – Кошмары не мучали, на новом месте?
– Сны странные всегда, а в странном месте, они особенно необычные, – выдал задумчивый Роберт фразу, которая так и не давала понять, был ли его сон таким же ярким и запоминающимся, или просто странным.
Мухе снилась деревня. Он прямо видел домики, и среди них свой красивый, большой, деревянный с резными наличниками. Муха точно знал, что это его дом, и его там ждут. Он шел издалека, вот на крыльцо вышла его молодая жена, с толстой тугой косой, в нарядном цветастом платье и платке, наброшенном на плечи. Она вышла его встречать, обняла крепко-крепко, поцеловала, долго и со вкусом, и повела в дом. А там были дети, их дети, мальчик и девочка, очень похожие на маму и папу. Муха сел, девчушка прибежала, закрыла ему глаза ладошками и сказала:
– Не подсматривай, я тебе подарок сделала, – и принесла откуда-то тугой шнурок.
– Теперь можешь смотреть, – сказала девочка, – Этот шнурок, я сама сплела, на удачу, и завязала папе на руку. Муха поблагодарил, поправил оберег на руке, обнял дочку, и посмотрел на сына. Мальчик подошел, и спокойно стоял, ожидая свою очередь на папино внимание. Поймав на себе его взгляд заявил:
– А я научился метать нож, всегда попадаю в цель.
– Молодец! – похвалил отец сына, – Обязательно покажешь, но позже. Ребят, погуляйте пока на улице, нам с мамой поговорить надо. Дети послушно побежали на улицу.
– Ну-ка иди сюда, моя красавица, – позвал Муха, сгреб жену в охапку и на руках понес на кровать. Бережно опустил и лег рядом, нежно целуя. Женщина тянулась к нему и говорила ласковые слова.
В этот момент в комнату Мухи в замке вошел Корбен и громко сказал:
– Муха, вставай, пошли на ужин. Муха не смог сразу переключиться на явь и женщина из сна, пропадая, успела сказать:
– Найди меня, я тебя буду ждать, я здесь, недалеко.
Муха проснулся самым вдохновленным, с идеей найти свою жену из сна. Встав, он пошел к шкафу, взял классический костюм темно-синего цвета и белую рубашку, и пошел со всеми на ужин. Мужчины спустились на второй уровень западной башни, прошли через балкон внутреннего двора в длинный зал в юго-западной стене, в котором тоже были ниши со шторами, но вместо скамеек, там стояли небольшие мягкие диванчики, но без подушек. Все встретились в бальном зале. Там звучала тихая мелодия, которую, казалось, издавали стены. А голос замка объявил:
– Дамы и господа, добро пожаловать,  на ужин! Прошу вас на третий уровень.
Компания поспешила к лестнице, поднялась наверх. Теперь все были в сборе. Кира и Юна слегка удивились, встретив новых гостей замка.
Ден громогласно провозгласил на весь зал:
– Верните меня назад, мне тут скучно, – не успела дозвучать фраза, как тут же он исчез.
– А что, так можно было? – спросил Альф. – Мне домой охота, меня  верните.
– Лимит телепортаций на сегодня исчерпан, – заявил вредный замок, – А еще, надо искренне желать того, чего просишь, а вам у нас интересно, поэтому ваши слова звучат лживо,  – припечатал голос замка.
–  С чего бы это? – засомневался Альф.
И голос ответил:
– Вас привлекает все новое и необычное, и домой вас, к слову сказать, не тянет. Прошу всех к столу, – сменил тему голос.

На столе появилась еда и питье. Все расселись по своим местам.
– В кубках налито вино, вода и зелье, последнее покажет вашу вторую сторону, самое темное, что может вылезти наружу. Кубки неисчерпаемые, сколько бы вы не выпили, они всегда будут наполненными, – проинформировал замок.
– А как отличить вино от зелья? – спросил Игнат.
– Никак, – ответил голос и захохотал.
– По-моему он немного не в себе этот замок, – прошептала Альма Лиле, но в этот момент, сидящие за столом, замолчали, поэтому шепот прозвучал громко, и все повернули головы, к говорившей. Альме стало не по себе от перекрестных взглядов, и она нервно сглотнула:
– Я никого не хотела обидеть, – вслух громко сказала Альма.
Голос хохотнул и заявил:
– Возможно, ты права, а может, и нет, ты кушай, кушай не отвлекайся, пока можно. До конца ужина всего полчаса, а потом все. Еда исчезнет и станет весело. Это я вам обещаю, – сказал замок, и от стен повеяло холодом.
Гости с удвоенной силой заработали столовыми приборами. И тут раздался голос Мухи:
– Странно у меня два кубка с водой.
Юна и Кира проверили свои кубки:
– А у нас два с вином.
Корбен нахмурился и предположил:
– Похоже, как бы мы не пытались, зелье мы выпьем в любом случае.
– Тогда нет смысла выбирать вино или воду, все равно будет зелье, вопрос только в количестве, ну, либо совсем ничего не пить, – сказала Альма.
И тут же в комнате стало невыносимо душно и всем срочно захотелось утолить жажду.
– Кажется, некоторые вещи не стоит говорить вслух, – глубокомысленно произнесла Лила и красноречиво посмотрела на Альму.
– Тогда не чокаясь, – провозгласил Альф и сделал большой глоток из своего кубка.
Изгар Хасанович рассматривал разномастную компанию за столом и думал:
– А я-то, что здесь делаю?
Муха думал о своем сне:
– Вот бы это было правдой. Где мне найти этот домик?
– Хочешь, покажу где? – раздался голос замка прямо у Мухи в голове.
– Конечно, – согласился он.
– Она живет тут в деревне у леса, сразу за замком.
– Муха, ты куда собрался? – спросил Анжей, глядя на вставшего из-за стола мужчину.
– К жене, – ответил он.
– Но у тебя нет жены, – удивились все.
– Будет, вот прям сейчас и пойду искать, – буркнул Муха и пошел к лестнице.
– Постой. Ты же помнишь правила, если уйдешь, то уже не сможешь вернуться домой? – уточнили участники застолья.
Он обернулся, грустно посмотрел через плечо и сказал:
– А что я в сущности теряю? Там я могу найти ее и мою мечту о семье.
Его больше никто не стал останавливать, и Муха ушел в закат, с прямой спиной, четко чеканя шаг. Он ни разу не обернулся.

Оставшиеся за столом загалдели, продолжили есть и пить. Как не старались, все равно пили зелье, кто-то больше, кто-то меньше. Через некоторое время трапеза была закончена, приборы отложены, и голос замка объявил:
– А теперь – БАЛ!
Шумная компания спустилась на второй уровень. Музыка звучала отовсюду. Такое впечатление, что пели сами стены. Быстрые танцы сменялись медленными, и снова быстрыми. В зале танцевали все десять человек и их тени. Через некоторое время зелье начало действовать. В зале стало происходить что-то невообразимое. Все, кто мог, танцевали парами. Оставшиеся без пары, танцевали в одиночку. Лирическую музыку пронзил вопль:
– Ах, ты козел! – и прозвучала звонкая оплеуха. – Уберите его от меня! Грабли убрал, – еще громче кричала Юна на Корбена.
Кира пыталась ее успокоить:
– Он же случайно, вроде, успокойся!
– Да, пошла ты! Дрянь! Не трогай меня! Не подходи ко мне!
На другом конце танцевального зала завязалась потасовка. Дружеская пикировка переросла в реальный мордобой. Альф и Корбен сцепились из-за разногласий:
– Ты мне сон испортил! – орал Альф сойдясь в рукопашной с Корбеном.
– Мой сон тоже испортили, – орал Корбен в ответ. Роберт носился по залу, невзначай щипал всех без разбору за попу, и получал с разворота, куда попадали. Лила подошла к дерущимся и попыталась разнять:
– Мальчики не ссорьтесь, ну, ерунда же какая-то, сон, это всего лишь сон.
Альф с каменным лицом глянул на миротворицу:
– Иди сюда, я расскажу тебе, что это был за сон, и, не переставая уходить от ударов, схватил Лилу за талию, и притянул к себе. Корбен, увидев Лилу, схватил ее со второй стороны и попытался дернуть на себя. Лила забилась в руках у мужчин, пойманной птицей. А потом разозлилась и крикнула:
– Я вам, что игрушка? А ну, лапы убрали, а то вырву!
Слова не подействовали на спорщиков. Зато другие заметили драку и сместились ближе к центру событий. Изгар Хасанович организовал тотализатор и принимал ставки на победу и нечью. Сам в драку не лез, но с интересом наблюдал за происходящим. Анжей просто стоял, скрестив руки на груди, наблюдая за всеми и пожимая плечами:
– Нет, вот людям неймется. Надо бы их разнять. Роберт, разберись, разними их. Бросай девчонок, разнимай мальчишек!
Кира оставила в покое Юну и попыталась вытащить Лилу из круга, но вместо этого увязла вместе с ней и ее тоже затолкали в кучу малу между мужчинами. Альма, которая стояла в стороне и молча злилась, глядя на потасовку не выдержала попыталась утащить Альфа из драки, но он не поддавался. Корбен заметил Альму, отвлекся от Киры и Лилы и схватил Альму за шиворот, приподнял над полом и сказал, глядя в глаза:
– Ты меня бесишь!
– Что? – не поняла Альма.
– Ты никто, поняла! Что ты тут из себя строишь? Ты кто такая? Я сделал себя сам, но тут появилась ты и ты меня вымораживаешь. Молчи. Ничего не говори! Вообще при мне не открывай рот! Ты меня раздражаешь!
Почему? – первое оцепенение сменилось сильным возмущением. Проскочила мысль схватить его за галстук и укусить за нос или дать бычка в переносицу.
– Ты похожа на мою мать, задаешь тупые вопросы. Бесишь, – продолжал Корбен свой монолог.
– Пошли, подеремся, кажется, так у мужчин принято решать свои разногласия, – предложила Альма, сотрясаясь внутри от негативных эмоций, но голос прозвучал на удивление тихо и ровно.
– Сдурела! Я тебя убью, – сказал Корбен.
– Не выйдет, – сказала Альма.
– Ты знаешь кто я? – задал Корбен вопрос, Альма молча пожала плечами ожидая продолжения. – Сюда смотри, – он рванул с шеи кулон похожий на молот или секиру.
– Я – язычник! Знаешь, чей это знак? – спросил Корбен глядя прямо в глаза.
– Молот Тора, – подсказала Лила.
– Нет, – улыбнулся Корбен, – Тор – это скандинавский бог.
– Наверное, Перуна, – предположила Альма.
На лице Корбена появилось слегка озадаченное и одновременно расстроенное выражение:
– Откуда ты знаешь?
– Язычеством увлекалась одно время, – ответила Альма, – Вообще-то я – ведьма, понял, – сказала, и рванула кулон на своей шее, показывая овальный черный камень агата на цепочке.
– Так вот почему ты меня бесишь, – глубокомысленно выдал Корбен.
А потом его просто накрыло, и он стал нести полную чушь:
– Почему ты не в стрингах? Могла бы хоть на танцы их надеть. Дай мне обещание, что в следующий раз наденешь стринги, и о них будут знать ты и я, а больше никто.
– Да пошел ты! – ответила Альма.
Корбен схватил ее за руку и развернул к себе:
– Я еще  не договорил! Стоять!
– Если ты сейчас же не уберешь от меня руку, то я перестану себя сдерживать, – прошипела Альма сквозь зубы. Что ей делать? Бежать, бить, обезоружить. Как это прекратить? Мысли метались, как бешенные, в голове.
– Руки убрал! А то прокляну! – и сверкнув глазами так, что Корбен впечатлился, но не ушел, а сказал шепотом: – Я люблю грубый секс.
И тут слетел внутренний тормоз у Альмы, и она стала бить, бросаясь с кулаками туда, куда доставала. Била везде, куда попадала. Руками ногами. Корбен не ожидал, немного растерялся и стал отступать. Девчонки пытались остановить Альму, но не могли. Кира и Лила попытались, но получили, куда попала. Только Юна молча набрала полный кувшин воды и вылила Альме на голову. Это помогло. Альма вздрогнула, приходя в себя, и удивленно осмотрелась вокруг.
Голос замка довольно объявил:
– Тайм аут, у вас вылезло все то, что было скрыто где-то далеко внутри и вас мучало. Теперь вас должно было отпустить и вы спокойно поспите. Зелье уже не действует. Спокойной ночи всем! Приятных снов, – и как-то странно засмеялся.
Все переглянулись:
– Что это было? – спросил за всех Анжей. Ему никто не ответил.

Утро началось с колокола, который огласил весь замок на рассвете, а с учетом того, что вчера все легли спать поздно, то пробуждение нельзя было назвать приятным. После колокола раздался голос замка, он звучал как из громкоговорителя, ввинчиваясь в гудящие головы, как штопор:
– Сегодня начинается большая игра. И вы все в ней участвуете. Она идет на выбывание, пока не останется кто-то один. У победителя будет главный приз, – и усмехнулся, как-то странно.
– А еще сегодня банный день. Баня находится у внешней стены, между северной и восточной башнями, будет готова после обеда, но бойтесь русалок, они очень коварны. Всем удачи господа!

Девчонки собрались на совет в комнате у Киры обсудить сложившееся положение дел.
Начала Лила:
– Девочки, вчера в суматохе мы забыли вам рассказать, мы нашли с Альмой странную дверь без ключа, но закрытую на замок и нам очень хочется понять, что за ней скрывается.
Юна и Кира заинтересовались:
– Закрытая дверь – звучит интригующе, – протянула Кира, задумавшись о чем-то своем. Юна глянула на подругу:
– Кира, ты где? О чем задумалась?
– А? – не поняла Кира, и снова провалившись в себя протянула: – Да, так, не о чем.
– Колись, давай, – не выдержала Альма. – Что у тебя за ночь случилось, что ты выпадаешь в астрал?
– Вообще-то ничего такого, но в принципе, короче я видела сон, – сдалась Кира. – Мне снился парень. Он открыл мне дверь в одном полотенце на бедрах, а по его обнаженному торсу стекали капельки воды, и зеленые глаза смотрели очень странно. А сегодня нам говорят про банный день и я растерялась. Как мне себя с ним вести? – договорила и засмеялась, чтобы скрыть смущение.
– Как обычно, – сказала Лила и покосилась на Киру с удивлением. – Не думаешь ли ты, что он видел точно такой же сон?
– А полотенце потом разъехалось, но все-таки не упало, – смущенно и немного задумчиво закончила Кира.
Девчонки дружно заржали, а Альма мельком уловила тяжелый взгляд, которым Лила наградила хохотушек.
– Так это всего лишь сон, мало ли что сниться, – проговорила Альма.
– А вдруг в этом замке не бывает обычных снов, а только вещие? – предположила Кира.
– А может просто твое подсознание выдало то, что ты на самом деле хотела увидеть? – предположила Альма:
– Хочешь, расскажу какой бред видела я?
– Давай, – заинтересовались девчонки.
Альма смутилась, когда на нее уставились три пары внимательных глаз:
– Мне снилось, что мы все вместе гуляем по городу, как компания друзей и тут один наш общий знакомый предлагает перекусить и вытаскивает из кармана банку сгущенки.
– Ну, и что в этом такого? – не выдержала Кира. – Чем тебя сон смутил?
– Сгущенки хочется, – не моргнув глазом выдала Альма.
– И что? – спросила Лила.
– Так ведь нельзя, банка ведь не моя была.
Девчонки не выдержали и засмеялись.
– Погоди, – сказала Лила, – А что во сне-то дальше было?
– Да, в сущности ничего, парень пробил банку ножом в двух местах и стал пить сгущенку прямо из банки, по его подбородку потекла белая, сладкая, липкая струйка сгущенки, а я стояла и смотрела захлебываясь слюнями, так хотелось попробовать хоть капельку.
Лила внимательно посмотрела на Альму, и понимающе хмыкнула себе под нос. Кира и Юна переглянулись и сказали:
– А пошли-ка на завтрак.

Игнат спал так крепко, что никак не мог разлепить глаза. Анжей и Изгар Хасанович поднимали его в четыре руки. Помогло напоминание о завтраке, он сразу согласился пойти с ними куда угодно. Но пришлось снова лезть на крышу и садиться на старый пыльный ковер. Хасанович так наловчился рулить с закрытыми глазами, что за пару минут все были уже на месте.
– Слетаю-ка я к этим горе воякам, – сказал Изгар Анжею и улетел на западную башню. В Западной башне легли спать утром. Ребята сначала мирились, пожимая руки после драки, потом пили, чтобы закрепить союз, потом играли в карты, которые любезно предоставил замок. И перед самым подъемом вырубились на коврике у камина в комнате у Корбена. Изгар Хасанович застал очень умильную картину трех свернувшихся калачиком здоровяков, которые лежали, образуя почти значок мерседеса, только без внещнего круга. Головами в центр круга, ногами, кто куда.
– Рота подъем! – рявкнул Изгар Хасанович. Никто не шевельнулся.
– Видит замок, я этого не хотел, но меня вынудили, – в ответ на эту реплику голос хихикнул над ухом, оценив иронию. Хасанович взял пустой кувшин от вина, набрал в него воды из бассейна  и тоненькой струйкой полил головы всем спящим. Парни повскакивали с коврика, отфыркиваясь, отплевываясь и мотая головами.
– Доброго утречка, – хихикнул Хасанович, – Только сегодня и только для вас доставка на завтрак на ковре-самолете.
Уставшие, помятые и не выспавшиеся ребята, расползлись по своим комнатам, переоделись и поднялись на крышу башни. Удивленно прилетели на ковре-самолете в столовую и поблагодарили доброго волшебника, доставившего их с ветерком. Даже в головах слегка прояснилось.
Девчонки тоже собрались и нехотя пошли на завтрак. За вчерашнее было неловко, а еще слегка не понятно, как вести себя дальше.
Все собрались в столовой немного смущенные и молчаливые. Завтрак был на высоте, омлет, тосты, фрукты, мед, круасаны, кофе, сыр. Прием пищи проходил в неловком молчании, и сосредоточенном жевании, сидящие за столом даже не переглядывались, а только бросали неуверенные взгляды на окружающих, а некоторые демонстративно смотрели в свою тарелку.
Когда все насытились, противно бодрый голос замка провозгласил:
– А теперь жеребьевка! Нам нужны две команды. Вас осталось 10 человек по 5 в каждой команде. Капитанов назначаю я: Изгар Хасанович и Анжэй набирайте ваши команды.
Хасанович долго не думая:
– Альму и Лилу ко мне, они спокойные и тихие, не люблю шум.
Анжей бурча себе под нос:
– Вот попадалово, ладно Кира и Юна, но, чур, руки не распускать, – в ответ на это заявление Кира хихикнула и по кошачьи потянулась:
– Это уж как получится, – и заговорщицки  подмигнула. Анжей молча поднял глаза к потолку. Изгар Хасанович выбрал Роберта, Анжей – Игната, Хасанович – Корбена, а Анжэй Альфа со словами:
– Но должен же быть хоть кто-то, кто может их остановить и придержать.
А теперь первое задание, – провозгласил голос замка. – В северной башне на первом уровне есть две огромные комнаты, вы должны их отремонтировать. Оцениваться будет вклад каждого в работу, а не только результат команды в целом, прошу на позиции.
Две новоиспеченные строительные бригады отправились на свои объекты. В комнатах на полу стояли леса и множество строительных материалов и инструментов: шпатлевка, штукатурка, ведра ванночки краска, обои и другой инвентарь. Работа закипела. Воду пришлось таскать  из крана на третьем этаже. Упрощало картину только то, что полные ведра нужно было нести вниз, а не наверх. Бригады работали дружно и слаженно, не смотря на разнообразие характеров, и что удивительно молча.
– Может хоть музыку в рабочую комнату дадите?  – спросила Альма у замка. Вместо ответа включилась классическая музыка, самая мрачная, которую можно было придумать: «Рэквием», а проще говоря, похоронный марш.
– А повеселее нельзя? – уточнила Лила.
– Нет, – отрезал голос и заржал.
Самое обидное, что в соседней комнате слышались птичьи трели и шелест листвы.
Через некоторое время бригада Изгара Хасановича стала сдавать позиции, мелодия угнетала и заставляла думать о грустном. Через еще пятнадцать минут все бросили работу и вышли на перекур. Из соседней комнаты показалась Юна и с заговорщицким видом поманила Лилу и Альму в сторону.
– Девчонки, мы нашли ключ в камнях кладки, – заявила она.
– Интересненько, –ответила Лила. – Надо тихонько проверить, откроет ли он ту, найденную закрытую дверь.
– О чем шепчемся? – вырулил из-за угла Альф.
Все резко выпрямились и постарались принять невинный вид.
– Не верю, – выдал он, – Ну-ка, выкладывайте, что задумали?
Девчонки продолжали молча улыбаться и смотреть в пол. Осталось только ножкой застеньчиво пошаркать, и глазками невинно похлопать.
– Как знаете, вляпаетесь, сами потом разбирайтесь, что к чему, – заявил Альф, и с прямой спиной и гордо поднятой головой прошествовал мимо. Девчонки прыснули со смеху и продолжили тихим шепотом.
– Давайте после обеда проверим. Так уже обед, погнали кушать, – позвала всех Кира, вышедшая из комнаты. – Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать. И сразу стала похожа на Машу из мультика «Маша и медведь».
Дружной толпой бригады потянулись к лестнице, ведущей на башню к ковру-самолету

Обед прошел в гордом молчании и дружном чавканье. От физической работы все здорово утомились, кушали сосредоточенно и не спеша. Девчонки заговорщицки переглядывались друг с другом. А потом, наевшись молча встали, чтобы проверить идею с ключом.
– Вы куда это намылились? – заинтересовался Анжей.
– За столом обычно об этом говорить не принято, –  нашлась с ответом Альма.
Все спустились на нижний уровень и столпились у закрытой двери. За ней по-прежнему было тихо и темно.

Прошло минут пятнадцать после ухода женского состава и Альф забеспокоился:
– Они что-то задумали, пошли проверим, Корбен, что они там творят, что-то их давно нет. Корбен молча кивнул и поднялся из-за стола. Оба прошли к лестнице и стали спускаться.

Тем временем девчонки открыли дверь найденным ключом. Она отворилась без единого звука, как будто была тщательно смазана. Все вместе вошли внутрь. В комнате вспыхнул яркий свет, и они увидели изможденного человека в цепях, висящего в центре комнаты. Юна узнала его, но решила промолчать. Лила и Альма посочувствовали его неудобному положению.
– Пить, –  прохрипел узник. – Дайте попить…
Кира шепнула:
– Наверное, мы не должны его трогать. Мы не знаем почему он здесь.
Лила возмутилась:
– Но воды-то мы можем ему дать, а потом и сам расскажет кто он такой, и почему тут оказался.
Альма и Лила дружно метнулись в туалет, набрали пригоршни воды в руки и поднесли узнику. Он пил с такой жадностью, что на это было невыносимо смотреть.
– Еще, –  прохрипел более уверенный голос, он уже ощутимо окреп и не висел безжизненным телом на цепях:
– Откройте замок у цепей. Поможет тот же самый ключ от дверей.
– Может не стоит? – спросила у остальных Кира. Но от фигуры стала идти такая мощная волна убеждения, что Кира, как завороженная, молча вынула ключ из замочной скважины в двери и вставила в замок у цепей. В этот момент на лестнице раздались шаги. Спускались парни. Не успели они встать на последнюю ступеньку, как сразу ощутили сигнал тревоги. Внутри все сжалось. И где-то лопнула сдерживающая всех пружина. Кира сняла распавшийся на две половины замок, цепи соскользнули с громким лязгом и узник упал на пол мешком, потом поднялся, пошатываясь на нетвердых ногах и нервно рассмеялся.
– Свободен, –  только и сказал он и снова засмеялся, так что задрожали стены замка. А потом исчез в воронке телепорта.

– И что вы натворили? –  Уточнили ребята, заглянув в бывшую камеру.
– Пока не ясно, вроде, доброе дело сделали, человека из цепей освободили, – сказал Альма.
– А почему замок дрожал? –  уточнил Альф.
– Скоро мы все узнаем, – жизнерадостно ответила Кира.
– Мне так не показалось, –  проговорила Юна.
Лила хмурилась и задумчиво выдала:
– Похоже, это было не самой лучшей идеей.
Все мрачно переглянулись.
– Скоро будет баня, – жизнерадостно сообщил голос замка. Ребята встрепенулись и заспешили по комнатам собираться.

Очутившись у себя в комнатах девчонки стали складывать вещи. Поднялся переполох, хуже, чем на птичьем базаре. Собирались вроде на пару часов в баню, а такое ощущение, что в поход на неделю зимой. Периодически, то одна, то другая, то третья, то четвертая выскакивала в коридор с воплем:
– А как вам этот наряд, после бани в нем нормально будет? Или надо посмотреть что-то позакрытее или пооткрытие, потеплее или похолоднее и т. д.?
– Скрабик берем?
– Нет, давай сделаем, я знаю как: Кофе, мед, соль. У кого другие варианты есть?
– А масло берем?
– Зачем?
– Как зачем? А массаж как делать?
– Какой смысл тогда мыться, если потом в масло вымазаться с ног до головы?
И так далее. Наконец, вся армия девчонок была в сборе, и готова к водным процедурам. Каждая держала в руках тюк из полотенец, в который было завернуто все, что можно и чего нельзя тоже было в него завернуто.
– Аромасвечи, – хлопнула себя по лбу Юна и убежала в комнату.
– А это еще зачем? – устало сгибаясь под своим тюком, выдохнула Альма.
– Пригодятся, –  уверенно заявила Лила
– Да? – иронично уточнила Кира. –  Они все-таки больше для ванны или спальни.
– Пошли, уже на улицу, Юна, догоняй! – уточнила Лила.

На мужской территории все было максимально сдержанно и в кратчайшие сроки, бутылочка шампунь, он же гель для душа, была найдена сразу и взята с собой. Бритвенный станок не у всех вызывал яркое желание прибавить его к гелю для душа, поэтому был благополучно забыт на полочке в ванной. Полотенце и чистое белье уместилось буквально в одной руке, и вся делегация отправилась к бане.

Сама банька: небольшой бревенчатый домик, сложенный из круглых бревнышек, старательно проконопаченный мхом и паклей, стоял практически у самого берега. От его крылечка тянулся деревянный настил, уходящий в кладку длинным языком, выползающую в ров. Вода во рве была прозрачной местами с листьями кувшинок и цветущими водяными лилиями и желтыми «самоварчиками».
Обе процессии женская и мужская встретились на берегу.
– Кто моется в первом заходе? –  поинтересовался Корбен.
– Мальчиков вперед, – предложили девочки. –  А то мы надолго засядем.
Мужчины смерили взглядом внушительные тюки в хрупких женских ручках и согласились пойти первыми.
– Ребяты, я не согласен, –  заявил Альф. –  Нас десять человек на два захода, то выйдет по пять человек. Вообщем, вы поняли, я во второй заход, с девчонками.
– А ты нас спросил? –  возмутилась Юна.
– А ты против? Хочешь бригадами, как работали? –  удивился Альф.
– Вот любишь ты все вывернуть, – возмутилась Альма. – Мы будем девочками и все.
– Так не честно, мы значит толкаться вшестером будем, друг о друга спотыкаясь, а они вчетвером на расслабоне, я так не согласен, а вдруг мыло упадет и поднимать придется. Мало ли что, – искренне возмущался Альф.
– Есть еще вариант, мойтесь по трое, как в башнях живете, –  предложила Лила.
Роберт, Альф и Корбен переглянулись и сложилось впечатление, что молча обо всем договорились.
– Вы первые, – уступили они первенство жителям северной башни, а сами пошли прогуливаться в сквер с лавочками на другой стороне замка. Женский состав, не найдя, чем заняться у бани потянулись следом. Девчонки с тюками чуть доползли до первой скамейки, плюхнулись и задумались, каждая о чем-то своем.
Корбен, Роберт и Альф не спеша пошли дальше, тихо переговариваясь о чем-то своем. Судя по красноречивой мимике это что-то было очень животрепещущим.
Изгар Хасанович, Анжей и Игнат пошли в баню. Около деревянной кладки раздался тихий всплеск. Анжей задержался в дверях и обернулся. В воде показался женский силуэт обнаженный по пояс с длинными волосами. Он мотнул головой:
– Привидится же такое, – проговорил себе под нос ни к кому не обращаясь и закрыл дверь в предбанник.
Следующий час баня была занята. Из нее периодически кто-то выскакивал и с диким воплем сигал с кладки в воду и снова отфыркиваясь несся назад в горячий пар бани. Первый заход помылся довольно быстро. И с комфортом разместился под деревянным навесом недалеко от бани. Одетые в мягкие теплые костюмы, с кружками холодного кваса в руках, и совершенно счастливыми, распаренными красными лицами. Такими их и застала следующая партия желающих помыться.

Девчонки успели так крепко задуматься, что задремали, прямо на скамейке. Если бы вы проходили мимо лавочки, то застали, очень умильную картинку. Юна и Кира, прислонились друг к другу боками, одна положила голову на плечо другой и потихоньку съезжала вперед, а вторая в свою очередь устроила голову на голове у первой. От девчонок слышалось легкое сопение. Лила свернулась калачиком в центре лавочки, примостила голову на свой тюк, а ноги в сторону девчонок, задремавших бок о бок. Странную композицию завершала Альма, севшая на скамейку верхом и улегшаяся на тюк животом и головой, напоминающая своей позой кота, развалившегося на спинке дивана: две лапы с одной стороны, а две остальные со второй. И, конечно, Альф и Корбен не смогли спокойно пройти мимо умильной картины.
– Три четыре, –  сказал Корбен, и они дружно рявкнули с Альфом: – ПОДЪЕМ!
Идилия скамейки была нарушена Юна с Кирой подскочили, и стукнувшись лбами отлетели друг от друга, держась каждая за пострадавшую часть. Лила, нелепо взмахнув руками, полетела с лавки вниз и оказалась на четвереньках, о ее ногу зацепилась отступающая в сторону Кира и начала заваливаться на Лилу. Только Альма продолжала дрыхнуть дальше в позе кота на спинке дивана.
Альф с Корбеном не растерялись и метнулись ловить, падающую Киру, но не рассчитали и столкнулись на подходе. И Корбен по инерции отлетел в сторону  и вперед и придавил собой поднимающуюся на ноги Лилу, которая спасая лицо, от встречи с землей, запрокинула голову назад и попала головой четко парню в переносицу. Хлынула кровь. В это время Альф отлетел в другую сторону, сел на попу и к нему на ноги рухнула Кира, завершив свой полет мягкой посадкой.
– Все что поймал, то мне, –  заулыбался Альф.
Юна смотрела на всех и еле могла дышать от смеха. Потом все вспомнили про Альму:
– Вот это сон.
– Может ей нос зажать? – предложила Кира, не спеша выполнять предложенное.
– Давай уж сразу придушим, – посмеялся Корбен, зажимая свой, пострадавший нос, и пытаясь встать с придавленной Лилы, – Чтоб потом не возмущалась, что мы ее разбудили на самом интересном месте, и покосился на Альфа, который уже успел пощикотать Лилу за бок, и пару раз ущипнуть Киру в нескольких местах и подергать за волосы.
– Даже не знаю о чем ты, дружище, – ответил Альф, на взгляд Корбена и предложил Кире встать с его ног и найти более удобное место для отдыха, а то ножки устали и скоро откажутся вставать.
В этот момент Альма села на скамейке с прямой, как палка, спиной и выдала не своим голосом:
– Кощей вернулся…
Открыла глаза, удивленно ими заморгала и осмотрелась вокруг.
– А что здесь случилось? Почему все на земле, кроме Юны? Что с Корбеном, почему у него кровь?
Куча мала, нервно рассмеялась и стала расползаться на отдельных людей.
Повисла тишина, нарушаемая сопением и кряхтением встающих на ноги людей.
Лила посадила Корбена на скамейку и стала хлопотать над его разбитым носом. Тот в свою очередь отнекивался, и говорил, что само остановится и не стоит его лечить. Лила ничего не желала слушать, и продолжала хлопотать над пострадавшим. Кажется, обоим нравилась эта игра в медсестру и пациента.
– Баня стынет, пошли париться, – напомнил о своем существовании Роберт.
Вся компания потянулась по дороге назад, изредка застревая по пути то здесь, то там. Дружно добрались до бани, девчонки плюхнулись на землю недалеко от рва. А мужская часть компании направилась в баню. У кладки послышался плеск. То здесь, то там, что-то плюхало.
– Похоже, рыба к берегу целыми косяками подошла, – глубокомысленно заметил Изгар Хасанович.
– А вот и не рыба это, точно не рыба. Значит, не показалось, – сказал Анжей.
– А кто же тогда? – заинтересовался Хасанович.
– Русалки, – сказал Анжей, и сам себе не поверил.
– Ты уверен? – уточнил Игнат, – Почему же нам дали спокойно понырять?
– Когда мы шли париться, русалка была всего одна. Видимо, она боялась нас тронуть. А сейчас их очень много, кажется, что вода кипит, – пояснил Анжей.
– Упс… – задумчиво произнес Изгар Хасанович, – Так вот кто это была. Забавно вышло.
– Может ребят предупредить? – забеспокоился Игнат.
– Нет, так веселее получится, посмотрим, что из этого выйдет, – хитро заулыбался Анжей.
Тут вмешался голос замка:
– Игнат отоспался, отдохнул и прошел свое испытание, он отправляется домой, – раздался хлопок и Игнат исчез.
Тут Анжей не выдержал и возмутился:
– Так не честно, у нас на одного работника в команде меньше стало.
– А кто сказал, что будет легко? – вопросил голос замка, и мерзко захихикал.
– Вот так всегда, пытаешься понять правила, а они раз и еще более непонятные, чем вначале, – глубокомысленно заметил Изгар Хасанович.
Тем временем, в бане становилось жарче и веселее. Мужчины выпендриваясь друг перед другом добавляли и добавляли жара и пара. Камни шипели, все было, как в тумане.
– Пора охладиться, – заметил Корбен, когда стало совсем невмоготу сидеть в парной.
– Ай, да, в ров, – подхватил Альф, открывая дверь в предбанник. Высунул нос на улицу, огляделся по сторонам, заметил девчонок, присевших на косогорчике, и предложил:
– Похоже, стоит надеть плавки, а то, там зрителей много, а водичка во рву холодная…
– Убедительно, – хмыкнул Роберт, натягивая плавки.
Ребята похватали кто что успел и разогнавшись сиганули с кладки в воду.
День клонился к закату. В лесу слышались многоголосые трели. Соловей пел, стрекотала сорока, пеночки, ласточки, лазоревки и прочие мелкие птички заходились щебетом, носились туда-сюда и ловили на лету, пищу для своих птенчиков. И в эту тишину ворвался топот трех пар босых ног по деревянной кладке и три дружных плюха.
И недоуменное:
– Ой,  меня кто-то под воду тащит, – от Корбена.
– Мои плавки стянуло течением. А, нет, не мои, мои на Корбене почему-то. Э-э-э,  водные принцессы, мы так не договаривались, верните, чужое белье, это ж грабеж, вам все равно не на что его надеть, – это уже Альф, обращаясь к русалкам, быстро сориентировавшись в ситуации.
– Дамы, полегче, я не люблю плавать в незнакомом месте, еще и на глубине, – это уже Роберт.

Сидящие на берегу девчонки заметили, что в воде что-то происходит.
– Юна, смотри, у них что-то не так с координацией, – заметила Кира.
– Лила, кажется, нам надо подойти поближе, чтобы понять что происходит, – сказала Альма.
– Сами разберутся, – хмыкнула Юна, – К нам бы они точно не пошли на помощь.
– Позовут, если надо, – ответила в тон ей Лила.
– Нет, там что-то не то, – сказала Альма, я подойду ближе.

Ребята в воде стали напоминать поплавки, на которые клюет рыба. То один, то второй, то третий скрывался под водой с головой на некоторое время, а потом громко отфыркиваясь снова всплывал, хватая ртом воздух.
Подойдя ближе, Альма заметила в воде рыбьи хвосты и позвала остальных девчонок на помощь:
– Девочки, наших бьют, точнее топят, рыбины противные.
Со всех мигом слетело сонное оцепенение, девчата повскакивали со своих мест, и бросились к кладке. Все в чем были так и попрыгали с кладки в воду и стали по двое тащить русалок на берег за волосы. Должного эффекта это мероприятие не дало, но дало возможность ребятам перевести дух, и нырять пореже. Девчонки устали, вымокли и разозлились:
– Ребята, вы помогать собираетесь?
– У вас самих неплохо получается, – выдали ребята но сбились в дружный кружок и организовали круговую оборону, стоя в воде по пояс, а кто-то и по грудь. Но русалки были проворнее и все норовили дернув за ногу утащить на глубину, а ребята еще периодически отвлекались на стоящих рядом девчонок в мокрой прилипшей одежде, и между делом успевали ущипнуть подружку рядом стоящую. Битва длилась минут двадцать и люди стали уставать в отличии от русалок. И тут не выдержала Кира, вспоминая все слова крепкого русского матерного, коим всегда врагов пугали, обращая в бегство и побеждали.
Юна поддержала Киру:
– Ах вы, рыбы холодные, с..ки драные, какого вы сюда приперлись?
– Сил нет вас, паскудин, отсюда вытуривать, но мы постараемся, а ну, руки прочь от мужчин, валите к своему водяному, – выдала Юна.
И какого же было удивление у всех, когда эта ругань, оказалась эффективнее и русалки стали отступать. Заметив это подключились Лила и Альма, вспоминая самые заковыристые выражения и слова из бурных школьных и студенческих лет. Вход шло все: прошмандовки мохровые и селедки консервированные и другие совсем уж не литературные выражения из русского мата. Анжей и Изгар Хасанович заслушались.
– Жаль, записать нечем, – попенял Хасанович, прям музыкально у них вышло, как песня. А парни так удивились, что забыли все слова, и открыв рты слушали потоки непрерывающиеся даже, чтоб набрать в легкие воздуха.
Последняя русалка махнула хвостом и в ужасе умчалась из рва в ближайшую впадающую в него реку. Только сейчас девчонки заметили, что сидят не в самой теплой воде прямо в одежде, мокрые волосы сосульками свисают вниз и настроения  не добавляют, зато парни довольные, что их уже никто не топит, по одному вылезали на кладку и брели отогреваться в баню. И только Альф растерянно крутился, оглядывая все вокруг и что-то лихорадочно ища. Девчонки тоже поплыли к кладке и выбрались на нее.
– Если мы в таком виде подождем, пока они закончат париться, то просто простынем, – заметила Альма.
– И что ты предлагаешь? – спросила Юна с легким стуком зубов и дрожью в голосе.
– Предлагаю, брать сухое белье и идти греться в баню, – выдала Альма и покраснела, но при этом отважно направилась к своему тюку первой.
– Но ребята же еще там, – возмутилась Лила.
– А я и не предлагаю на них смотреть или перед ними раздеваться, я предлагаю идти греться, – отрезала Альма и решительно направилась к дверям в баню.
– Да, ну, их! – раздалось от кладки и послышался характерный плеск из рва вылез Альф и пошел к бане, так и не найдя потерянный предмет одежды, украденый русалками. В этот момент все девчонки шли к своим тюкам на берегу, и только Альма направлялась со своим к бане, слегка опередив остальных. Она шла, смотря под ноги, чтоб не полететь с горки и поняла, что попала в неловкую ситуацию, только у дверей в предбанник. Сначала стало тихо под навесом. Потом раздались сдавленные смешки от девчонок, которые взяв свои вещи, оглянулись и увидели  всю мезансцену со стороны.
Альф подошел к двери первым и взялся за ручку, чтобы ее открыть. Альма подошла сбоку, а так как смотрела себе под ноги, то сначала наткнулась взглядом на голые ноги, потом переместила взгляд выше и невольно залипла на том месте, где должны были быть плавки, но они отсутствовали вопиющим образом. И, что странно, взгляд прилип намертво. Кровь резко прилила к лицу. Альф, как ни в чем не бывало, распахнул перед застывшей, памятником самой себе Альмой, дверь и слегка поклонившись, руками показал направление движения, мол, «проходите внутрь, не стойте на пороге». Альма отмерла, с усилием воли сместила фокус взгляда на лицо, задрала к верху нос и молча вошла в предбанник, мимо галантного кавалера. Из-под навеса раздались смешки и улюлюканье. Девчонки с тюками дружно подтянулись ко входу, чтобы поддержать замерзшую подругу. Альф решил доигрывать спектакль до конца. Всех пропустил вперед. Помахал ручкой зрителям под навесом, подмигнул, показал язык, и скрылся в предбаннике последним, плотно притворив дверь. Потом снова открыл, выглянул и крикнул:
– Мы тут заняты, нас просьба не беспокоить.
В предбаннике было тепло, не так как в парилке, но тоже довольно ощутимо. У дальней стены висели крючки для одежды, с двух сторон стояли лавки, а между ними стол с кувшинами холодного кваса, пива и ароматного травяного чая. Все четыре дамы сразу подбежали к столу и набросились на горячий чай. Обжигаясь и дуя на пальцы. Даже про Альфа забыли, а он шмыгнул в саму баню, чтобы предупредить остальных, что их уединение нарушено. Из парилки послышался хохот. И девчонки вспомнили, что в бане еще двое мужчин: «Упс!»
– В общем-то и тут тепло, – заметила Кира. – Нам туда идти не обязательно.
– Ну, раз мы пришли, то пошли греться, – с обреченностью в голосе, но чертиками во взгляде заявила Лила, и подмигнула Альме. Юна косилась на дверь в парилку и внутри нее шла какая-то борьба, но пока было не понятно кто побеждает. Альма сидела тихо, изредка косясь с любопытством на двери в баню.
– Надо избавляться от этой мокрой и холодной одежды, – заметила Кира, а то окончательно застынем.

– Девчонки, – раздалось из-за двери в парилку, – У нас есть деловое предложение. Места хватит всем, но для исключения недопонимания давайте оставаться в белье.
– А как же Альф? – вопрос вырвался раньше, чем Альма успела себя остановить.
– А что я? – раздалось из-за  двери, – У меня все хорошо, я свое все нашел и забрал. Это Корбену труднее, он остался без белья.
У Лилы с Кирой брови медленно от удивления поползли на лоб, а глаза стали похожи на блюдца.
– Так может ему его вещи отсюда подать? – спросила Альма.
– Да! – раздался радостный возглас Корбена.
– Вот и чего ты подсказываешь, – недовольно пробурчал Альф, – Он ведь почти смирился с добровольным стриптизом. Из-за двери послышался звук удара и грохот.
– У вас там все в порядке? – уточнила Юна.
Послышалось сопение и смеющийся голос Роберта сообщил:
– В общем, да, не считая того, что двое допрыгались. Давайте Корбену белье, а то он второй раз поскользнется несясь к выходу и снесет еще меня.
– Я подам, – вскочила Лила, – Только скажите где взять?
– Мои вещи слева, – сообщил сипловатый голос Корбена из-за закрытой двери.
Лила прошла к вешалке порылась в левой кучке вещей и сразу же обнаружила однотонный трикотаж с орлом и подписью: «Рожденный ползать, летать не может». Лила рассмотрев трусы не выдержала и захихикала, потом попыталась скрыть смех кашлем и подошла к двери, тихонько приоткрыла, и бросив нечаянный взгляд внутрь, просунула руку с  трусами, притворив дверь на ширину руки. Руку обдало жаром парилки, с той стороны кто-то резко выдернул из руки трикотажное изделие и подсунул что-то лохматое. Лила, по инерции, потрепала это лохматое, как собачку по шерстке. Из-за двери послышался еле сдерживаемый ржач и дама предпочла быстренько выдернуть руку назад, захлопнув дверь.
За это время все уже скинули лишнее мокрое и остались, ну можно сказать, что в купальниках, местами несколько кружевных.
– Посторонись, мы к вам! – в четыре горла заявил бабский батальон, вооружившись, скрабами, мочалками, гелями для душа, шампунями, кремами и массажным маслом, проще говоря, всем самым необходимым для бани.

– Что-то давно всех не слышно, надо бы проверить, что там происходит, – заявил Изгар Хасанович Анжею.
– И что ты предлагаешь? – подозрительно приподнял бровь Анжэй, – Я туда не полезу, чтоб еще и тазиком отгрести, да, ну их!
– Зачем же лезть? – удивился пилот ковра-самолета. – Мне тут одна русалочка шепнула, где сучок вытащить можно и все видно как на ладошке.
– Что-то я не понял, а когда это ты успел с русалкой снюхаться? – возмутился Анжей.
– Обижаешь, – хитро заулыбался Изгар Хасанович, – Мы ведь все с ней купались после парной, вот и познакомился, правда она не сказала, что русалка…
– Ай, ты, хулиган, – притворно погрозил пальцем Анжей.
– Да сейчас речь не об этом, пошли проверять все ли там в порядке.
– Ну, ты и жук, Изгар Хасанович, – все еще не веря в происходящее заявил Анжей.
– Я не жук, – возразил Хасанович, – я местный тихий маньяк и вообще очень обаятельный, просто не в твоем вкусе, – сказал и хитренько так заулыбался.
Добравшись до нужного места со стороны глухой стены бани. И плавно вытащив нужный сучок, припали глазом по очереди к образовавшемуся отверстию,  и зажали друг другу рты, чтоб не высказаться вслух и громко.

В парилке шли полным ходом процедуры красоты. Вначале ребята еще как-то пытались париться, как у них все происходило до прихода девчонок. Но когда, те начали, мурлыча от удовольствия, натираться медово-кофейным скрабом, потом смывать его ароматным гелем для душа и так далее. Им тоже стало интересно все это попробовать, особенно глиняную маску на все тело из голубой глины, это как аватаром побыть. Девчонки разместили всех рядком на лавку и понеслось. Одна занималась лицом другая руками третья торсом четвертая ногами. Скраб понравился всем, кроме Корбена, он отказался от медовой составляющей.
Когда любопытствующие заглянули в глазок, парни сидели в масках для лица все тела были вымазаны голубой глиной, и они, похоже, в какой-то степени начинали понимать, что девчатам два часа в бане, реально мало. Себя обычных они не напоминали совсем, ввиду синего оттенка кожи.
Изгар Хасанович и Анжей молча переглянулись и решили дальше не смотреть. Такая жуть, потом ночью привидится, до туалета не добежишь. Вернули сучок на место, и пошли допивать свой квас.
Оставшиеся в бане отдыхающие, отмывшись от масок, решили охладиться, выскочили из бани и нырнули в ров все всемером. Ни одной русалки не было в зоне видимости. На улице начинались сумерки. Вдоволь наплававшись, все снова вернулись в тепло парилки, согрелись, выпили кваса и пива, кто чего хотел, а потом устроили сеанс массажа. На столе в предбаннике все убрали, застелили полотенцами, выбирали жертву, укладывали на стол животом вниз и растирали в шесть пар рук, где только можно, потом менялись. И так пока каждый из присутствующих не получил свой незабываемый массаж. Ополоснувшись, выдвинулись на ужин в замок, где их ждал неприятный сюрприз.

В столовой, во главе стола, стоял трон с острым гранями, он выглядел готично и агрессивно. На троне сидел бывший узник. Он уже закончил трапезу, и напряженно обозревал вошедших в зал:
– Замок, ты кого это впустил в мое отсутствие, рухлядь ты древняя? Развлечься решил за чужой счет? И без меня? – сказал Кощей и захохотал.
– Кажется, у него хорошее чувство юмора, – шепнула Кира Юне на ухо. Но человек за столом услышал и взглянул пристально, очень острым взглядом на всех. Многим стало не по себе.
– Садитесь за стол, гости дорогие, – пропел он настолько медовым голосом, что стало ясно, аппетит будет не у всех, а отказаться уже не получится.
–  Я вижу среди вас знакомые лица. Если мне не изменяет память, именно эти девчонки меня освободили. Но не могу же я быть тварью неблагодарной, вы будете под моей защитой, пока я не захочу вас ее лишить, – и снова засмеялся.
Девчонки недоуменно переглянулись. А Альф закатил глаза и пробурчал:
– Вот говорил я вам, что расхлебывать всем придется, а не только освободившим.
– Так, пожалуй, я сегодня очень добрый. Одну из 4-ех отправлю домой. Кто хочет? – спросил Кощей. – А нет, сам решу, значит так, отправляю домой, с условием. Захочешь вернуться, произнеси мое имя вслух и сразу окажешься в моем замке, но уже не сможешь уйти. Это будет, это будет восточная принцесса Жасмин, она же  Юна. Отпускаю.
Не успели все удивиться, как Юна исчезла, остальные девчонки сбились в грустную кучку и молча смотрели на то место, где она, только что стояла.
– Так, надо бы разбавить мужскую часть населения, а то игра будет неинтересной. И так, в игре не участвует Изгар Хасанович, он будет заниматься хозяйственной частью моего замка, у него это замечательно выходит. А еще он станет судьей в моем испытании. А Роберт, на мой взгляд, уже подутомился от этой игры, пойдет он домой через туман, на велосипеде кататься. Или как там называется этот агрегат на двух колесах? А теперь самое интересное. Знаете детскую считалку? Раз, два, три, четыре, пять, я уже иду искать, кто не спрятался, я не виноват, – распинался владелец замка.
– Кто догадался, во что я хочу с вами сыграть? Правильно, мои немногословные друзья, мы будем играть в прятки. В жуткие прятки. Кто доживет до утра, тот выиграл. Прятаться можно в замке во внутреннем дворике и все, внешнее пространство под запретом. Ату, ребятки, игра начнется через пять минут, кто не спрятался, я не виноват, – закончил Кощей.
– Какие правила? – уточнил Изгар Хасанович.
– Правила? – уточнил Кощей, – Правила нужны, чтобы их нарушать. Самое главное правило, я не должен вас найти до рассвета, но я буду очень стараться, а если найду, то еще не придумал, что с вами сделаю, может съем, может, запру в темнице, может, чего похуже придумаю. Убить, нет, слишком скучно, пытать веселее…
Оставшиеся дружно побежали по лестнице на второй уровень. 
– Куда тут спрячешься, мебели ведь толком нет, – возмущались ребята на ходу.
– Давайте, в самую дальнюю северную башню спрячемся, – предложил Анжей.
– Слишком предсказуемо, – заявила Альма. – Я бы в первую очередь там и искала. А еще он может мгновенно перемещаться телепортами.
– И что нам теперь лапки склеить и ничего не делать? –  так выходит, уточнила Кира.
– Как бы не хотелось, но придется разделиться, так хоть какие-то шансы на выживание появятся, –  сказал Корбен.
–  Мне страшно, –  призналась Лила. –  Этот Кощей очень жуткий тип.
– Так все-таки разделяемся, каждый сам за себя, – сказал Альф и свернул на балкон, ведущий на внутренний дворик.
Корбен молча пошел вперед и исчез в следующем переходе в восточной башне. Лила предпочла пойти в женское крыло, но спряталась у Юны в комнате.
Кира убежала во внутренний дворик, на воздухе было как-то спокойнее, и спряталась в лабиринте. Анжей ушел вперед в северную башню, но не выдержал там долго, тоже предпочел пойти на улицу. Сам себе заявив, что вышел из возраста моли, прячущейся в шкафу. На открытом воздухе как-то веселее. Альма ничего не придумав веселее, пересекла двор и решила спрятаться в конюшне. Лошади были на редкость покладистые, всем понравилась сырая морковка, принесенная в кармане, и они  приняли посетительницу тихо, без лишнего шума.
Оставшийся в тронном зале Кощей подождал, не пять, а двадцать минут, сегодня он был на редкость в хорошем расположении духа, и пошел искать своих гостей. Первым делом он, конечно, же телепортировался в северную башню, облазил от пола до потолка, но никого так и не нашел, это его несколько раззадорило, для пущего эффекта расколотил парочку ваз и испортил парочку стульев, чтоб нагнать по больше страху.
Анжей слонялся по лабиринту, стараясь ступать тихо, как только мог. Вдруг кто-то его схватил за ногу и потащил вниз, он еле сдержал рвущийся наружу от неожиданности крик, вместо которого, получился какой-то жалкий «Мяв», как будто кто-то прищемил кота в углу.
– Тише ты, – возмутился куст Кириным голосом, у Анжея отлегло от сердца, которое готово было выскочить из груди.
– Зачем же так пугать? – удивился он.
– А шипение из-под куста тебя бы напугало меньше? – искренне удивилась Кира.
– Наверное, еще больше, еще ботинком бы шипящий куст пнул, – согласился Анжей.
– Вот, смотри какую я норку нашла, нас точно тут не найдут, – показала Кира внутрь куста где был туннель не видный сверху но довольно сводчатый из листвы и кустарника, по которому передвигаться можно было только ползком. Но ничего не поделаешь, жить то хотелось. И они поползли: впереди ползла Кира, сразу за ней не отставая, но и соблюдая дистанцию Анжей, тем более на дистанции было легче наблюдать аппетитную филейную часть, покачивающуюся в такт шагам, пусть и выполненным на коленях. Это движение гипнотизировало не хуже часов на цепочке, качающихся в такт туда-сюда.  Вскоре у туннеля наблюдалось расширение похожее на землянку. Это реально был домик под землей, кто и когда его вырыл, было не понятно, там внутри явно давно никого не было, но домик был просторный, по бокам были нары в три яруса небольшой стол и пару стульев. Как все это поместилось под лабиринтом, было не ясно, но такой схрон, очень радовал тем, что был тут.
– Надо бы остальных сюда перетащить, – задумчиво произнесла Кира.
– Да, но как это сделать и не попасться? – вопросил Анжей.
– Как-то будем пробовать, – заявила неунывающая Кира, – Он же сказал, что убивать не станет, а мы своих не бросим, – сказала она и пошла к выходу.
– Ты там поосторожнее, – посоветовал Анжей и завалился на одну из лежанок.
Кира махнула хвостиком на прощание и поползла по тоннелю.
Альф послонялся по второму ярусу восточной башни и решил посмотреть, как обосновались девчонки в своих комнатах. Поднялся на третий и зашел в первую попавшуюся, это оказалась комната Киры, комната-лес.
– Вот это воображение у хозяйки комнаты, – восхитился Альф. –  Ковер траву напоминает, только мягче, так и тянет прилечь.
Лила услышала шаги в коридоре и вся замерла: – Неужели Кощей? Как он быстро. Когда шаги свернули влево, она облегченно выдохнула, и решила спрятаться получше. Ничего умнее, чем залезть под кровать, в голову не пришло.
Альф вернулся к лестнице и услышал на ней приближающиеся шаги. Пулей стартанув вперед, в комнату Юны, он закрыл за собой дверь и юркнул в спальню. Перекатившись через кровать, свалился на пол с другой стороны. Лила так перепугалась, что даже не смогла закричать, так как было темно, кто там заползал под кровать она не видела, но на всякий случай решила отбиваться, не говоря ни слова. Когда прилетела первая подача, Альф вообще не понял, что это и почему что-то воткнулось в бок. Когда дошло что это женские кулачки. Он молча подгреб под себя воительницу и тихо шепнул на ухо:
– Тише ты, это же я – Альф, там кто-то шел по лестнице, поэтому я здесь прячусь.
Лила поняла свою оплошность и почти успокоилась, только молча попыталась спихнуть с себя миротворца, но он и сам догадался, что что-то не так и тихо отодвинулся на свою половину подкроватного пространства.
В этот момент открылась дверь в спальню, и на пороге появился Изгар Хасанович.
– Есть тут кто? – вопросил он.
Но отвечать судье почему-то не хотелось.
– Я тут просто сам с собой поговорю, а потом дальше пойду говорить, правил ведь все равно нет. Поэтому советую во двор идти в лабиринт, там место есть спасительное, но про него Кощей не знает, а наши нашли, и помогут там спрятаться, – проговорил Изгар Хасанович и ушел дальше по комнатам, там говорил тоже самое. 
– Как думаешь ему можно поверить? – спросила Лила.
– Я б не стал, конечно, на сто процентов верить, но стоит прислушаться. Надо найти остальных, и сказать про двор, – ответил Альф.
Ребята выбрались из-под кровати, и пошли на поиски. Лила нашла Корбена быстро, он особо и не прятался, а просто дрых в своей комнате и даже не пытался спасаться. Альф прошел по всем комнатам женской части никого не нашел и решил посмотреть во дворе.
К этому моменту Кощей уже разнес северную башню и решил проверить восточную, объяснив это тем, что уж девушки точно будут прятаться у себя: «Мой дом моя крепость» Каково же было его разочарование, когда он и там никого не обнаружил.
Лила с Корбеном пробирались к выходу во внутренний двор, когда заискрилась рамка портала рядом с ними. Корбен спрятал Лилу за спину и втолкнул в какой-то темный укромный угол, показав, чтоб сидела тихо. Сам шагнул навстречу своему страху.
–  Ну, привет Кощей, –  сказал Корбен уверенным голосом.
Кощей глянул на него острым взглядом:
–  Ты здесь один? –  уточнил он.
–  Конечно, –  прозвучал краткий ответ.
–  Уважаю, но ты проиграл игру, но за свое благородство и отсутствие страха перед моим гневом, отправляю тебя домой. И Корбен исчез в клубах белого тумана, даже не глянув в угол, в котором пряталась Лила.
Кощей принюхался:
–  Чую еще кого-то, –  проговорил он, – Я уже иду искать, от меня нельзя спрятаться.
Лила перестала дышать и замерла на месте. Владелец замка еще походил по  коридору и открыл телепорт в западную башню. Девушка облегченно вздохнула, и вылезла из укрытия. Тихо пробралась к выходу, где и наткнулась на Киру, которая вышла на поиски остальных.
–  Привет, быстрее, –  только и сказала Кира и потащила Лилу к лабиринту.
Вот уже девушки вдвоем отправились в путешествие по тоннелю. Операция по спасению Лилы прошла успешно.
Кира пошла снова искать на этот раз Альфа и Альму.
Альф решил посмотреть во дворе, рассудив, что в замке особо прятаться негде, а сидеть в шкафу или под кроватью это какая-то детская глупость, и тут же вспомнил Лилу, улыбнувшись своим мыслям, пошел проверять хоз. постройки двора. Заглянул в сарай, никого не нашел и отправился в конюшню.
Кощей, тем временем, перерыл весь замок от крыши до подвала, разозлился окончательно. И перенесся в центр лабиринта во двор.
–  Я вас найду, –  твердил он как заведенный, –  Вам от меня не уйти.
Альф нашел Альму в самом углу конюшни, где лежали седла и сбруя. Она сидела, сжавшись в комок, подтянув колени к груди и смотря перед собой.
–  Привет, я за тобой, тут ребята нашли волшебное место где-то в лабиринте. Давай руку, пошли искать.
–  Я не пойду, –  ровным голосом, смотря перед собой, сообщила Альма.
–  Чего это? –  не понял Альф.
–  Это моя детская страшилка, мне надо взглянуть ей в лицо, –  заявила Альма.
– Так в чем проблема, пошли со мной, как раз и заглянешь, твоя страшилка уже по двору бродит,  –  сообщил Альф очевидное.
–  Нет, я не стану от него убегать и прятаться, –  отказалась Альма.
–  А давай ты потом позанимаешься самоедством, а сейчас встанешь на ноги и пойдешь со мной, –  начал выходить из себя Альф.
Альма впервые перевела взгляд на него с начала разговора:
–  Ладно, пошли, –  сказал она, встав на ноги и протянув ему руку.
Альф взял ее за руку и повел за собой к выходу из конюшни. Не успели они выйти, как вспышка телепорта мигнула, в том углу, где сидела Альма.
– Беги, –  толкнул ее вперед Альф, а сам встал напротив выхода из конюшни, закрывая его собой.
–  Нет, одна я не побегу, давай вместе, –  сказала Альма, широкой спине закрывающей дверной проем.
– Быстро пошла и нашла укромное место, нечего тут в мужские разборки лезть, –  проговорил Альф, не поворачивая головы.
Из конюшни донесся веселый голос Кощея:
–  А кто это у нас тут такой не успел спрятаться.
Альма приросла к месту не смея двинуться. Из лабиринта ветвей выскочила Кира, и схватив подругу за руку потащила к лабиринту.
–  Идем, же требовала она, и тащила Альму, как на буксире.
Альма упиралась и не хотела уходить от конюшни:
– А как же он? –  спрашивала она девушку.
– Сам разберется, –  отвечала Кира.
– Но ведь там же Кощей, так нельзя, нельзя своих бросать, –  отбивалась Альма.
– Замок, миленький, помоги ему, я знаю, ты все можешь, спаси его от Кощея, –  взмолилась Альма, обращаясь к замку.
– Забавная выйдет история, –  хохотнул голос замка.
– Давай, чеши за Кирой, я помогу, как только скроешься в тоннеле, –  сообщил он громким шепотом прямо Альме в голове.
 И девчонки побежали, что есть мочи.
Альф отвлекал удар на себя. Кощей издевался, как мог. Обзывался и говорил гадости. Предлагал разные варианты пыток и шуток, где подопытному тотально не везло. Альф молча смирился со своей участью и в этот момент голос замка объявил:
– А теперь мой ход, Фокус- покус тру-ля-ля. Альф прошел испытание и отправляется домой. Тадам. И Альф исчез.
Альма и Кира как раз добрались в укрытие и уже были в землянке, но голос был громким и они все слышали.
– Фух, – выдохнула Альма и расплакалась от облегчения, что все хорошо закончилось.

Во дворе замка бушевал Кощей. Он разнес все хозяйственные постройки: коровы свиньи и лошади, истошно вопя на все голоса, метались по двору и обломкам своих домов. Кощей начал ломать кусты и пытаться снести замок и сад во внутреннем дворе. У него ничего не выходило, и он еще больше злился. В замке была заключена древняя магия, и он продолжал стоять, практически, не обращая внимания, на попытки его разобрать на камни. А голос замка громко и издевательски смеялся над Бессмертным и таким уязвимым в своей злости владельцем.
Анжей, Кира, Альма и Лила благополучно просидели всю ночь до утра в укрытии, а утром замок их отправил по домам.
А Кощей остался один. И ему было очень грустно.


Рецензии