Там, где не хватает Надежды. Продолжение

3 эпизод.
Версия августа 2021 года.
Через месяц после разговора на кладбище Алексей узнал, что его матушке требуется дорогостоящие процедуры и уколы. Он принял решение попытаться уехать в Испанию с рабочей визой, чтобы быстрее заработать маме на лечение. Идею уйти в монахи опять пришлось отложить.
В этот раз все получилось и он уехал. Работал первое время программистом. Затем его программы и приложения для мобильных устройств стали приносить хороший доход и он открыл свою фирму.
Первое время дела шли в гору и он был очень занят развитием фирмы. Когда пришло известие о смерти Романа Любашина, он не поехал в Россию, а написал формальные соболезнования и отправил траурный букет. Ему было некогда думать об этом. Тем более о стихах своей названой сестры.

Маме он тоже отправлял деньги на лечение, практически не навещая.
Прошло 2 года с основания его фирмы и тут началась пандемия нового и очень опасного вида гриппа. Начался ужасный кризис, большая смертность в Испании. Умер от этой инфекции дядя, который иногда помогал Алексею. Появились долги, надо было их закрывать, чтобы не потерять бизнес.
В Испании не удавалось найти финансовую поддержку для своего бизнеса, инвесторы не хотели поддерживать фирму с основателем-эмигрантом.
Временами он вспоминал, что ему что-то завещала подруга Надежда, но это казалось нереальным. И в то же его привлекала манящая мечта, чтобы все проблемы решились в одночасье, просто за счет чьего-то завещания.

4 эпизод.

После открытия границ с Россией Алексей решился ехать на серию деловых встреч на родину. Покупая билеты в Москву, мужчина ностальгировал по родине, вспоминал события, произошедшие несколько лет назад, обдумывал, кто его встретит в России. Список знакомых на родине был короткий, многие уже умерли. Но главный человек в списке – это мама, и она была жива, она ждала его. Надо было перед отъездом покупать для матушки хорошие лекарства, эти хлопоты заняли немало времени.
Но в свободное от хлопот время Алексей вспоминал Надежду Любашину. Вспоминал с теплом, перед глазами всплывали сцены их встреч. И даже вспомнил, как выглядело её заветное кольцо. Но при этом он сам смеялся над своими надеждами встретить девушку с кольцом в виде ящерицы. Он говорил себе, что это невероятно и нельзя жить мечтами. Поэтому у него был чёткий бизнес-план, он уже связался с нужными людьми и распланировал мероприятия. Теперь у него был хороший список деловых контактов, он надеялся на этих людей.

Одна из деловых встреч проходила на благотворительном балу. Но к сожалению, быстро выяснилось, что бизнесмен, с которым он здесь встречался, не хочет быть ни спонсором, ни инвестором бизнеса Алексея.
Алексей слонялся по залам и рассеянно смотрел по сторонам.
Неожиданно для себя Алексей заметил девушку в длинном синем платье с серебристой вышивкой. Он сначала не понял, почему было трудно от неё отвести взгляд. Ведь сердце закоренелого холостяка не привлекали настолько молодые девушки, да и деловая репутация ему слишком дорога. Но ее белоснежная кожа как бы слегка сияла, а нежная улыбка напоминала что-то давно забытое, но важное. Это привлекало внимание, но его взгляд был взглядом исследователя, в этой ситуации как бы разведчика. Ее почти черные волосы красиво ложились на плечи, кончики слегка завивались. И вдруг он увидел на её руке серебряное кольцо, напоминающее по форме ящерицу и с синими камушками вместо глаз.
«Этого не может быть! Неужели это племянница Нади!», - такая мысль посетила Алексея.
«Надя, ты не угадала тогда, встреча совсем не в электричке», – это была его вторая мысль.
 
продолжение 4 эпизода опубликовано отдельно


Рецензии