Новая Команда. Глава 30

Разумеется, трогать забор руками мы никак не могли, чары, дававшие силу, сразу порушились. Но есть же и не чародейские методы. Тайна извлекала из тверди большие камни, а Страх и Монстр их швыряли, роняя столбы. Ох, и грохот стоял, на всю округу слыхать. Конечно же, жрецы и их помощники услышали и сбежались. Охранявшие их воины взялись из луков стрелять, да только напрасно, они—то являлись обычными смертными, наш лидер их мигом похватала за ноги, и по пояс погрузила в землю, кого не успела, те сбежали. Жрецы принялись молитвы читать, изгоняющие нечисть, но мы-то не зло, с помощью белой магии силу обрели, да и старались ради благого дела, чувствовали себя плохо, головы болели, но не умирали и не теряли способности сражаться. Бросали камни поверх голов противников, не причиняя им, впрочем, ни малейшего вреда.


— Не правым делом вы заняты, святые люди, — крикнула священнослужителям наш лидер, — князь желает из земли извлечь зачарованные гномик сокровища, погубив, тем самым, свою бессмертную душу. Не с нечистью борется, а о своём кошельке думает, исключительно. Только из того добра не выйдет, поверьте. Да и мы не уймёмся, пока всех отсюда не прогоним. Неужели готовы головы сложить из-за чужой жадности?
 

Меж тем жрецы сами оробели несколько. Никак не ожидали, что чудовища мерзкие перед молитвами и песнопениями устоят. Поглядывали они друг на друга, а камни свистели в дюйме от их голов, ещё чуть-чуть и смерть настигнет. Наименее стойкие духом развернулись и кинулись догонять воинов, оставшиеся несколько охрипли, заикались, и сглатывали, пропускали слова. Мы почувствовали себя чуть лучше. Наконец, нам противостояли только самые упорные фанатики, или те, кто, в силу возраста, не мог убежать, приблизились достаточно, и поклонились низко.


- Что вы делаете? – пролепетал один из священнослужителей.


- Выказываем уважение, - пояснила Тайна, - то, что мы нечисть, не значит, будто не верим в Творца, или не поклоняемся ему. И предупредить желаем. Ваше дело – греховное, нечистое и покровитель – благодетель есть похититель чужой собственности и нарушитель данных клятв и обещаний.


После поведала обо всей нашей истории, с самого начала. Возможно, жрецы и не сочли бы преступным отобрать сокровища у гномов, у порождений тьмы, однако, нарушить клятву, данную Новым Командам, недавним героям, это слишком. (Отвечать придется, если не при жизни, то после смерти точно.) Ещё не забылись все свершенные подвиги и спасенные души. Да, магия есть зло, грех великий и все такое, но как ещё со злом бороться? А главное, собеседники до жути нас боялись и не хотели бы встретиться повторно. И единственный способ, согласиться со всем или сделать вид. Тем паче, мы и просили совсем немного – вернуться восвояси, самим с князем дел не иметь и другим не советовать. А иначе… жизнь штука сложная, и весьма опасная, разное случается, даже с праведными и чистыми духом.


В общем, жрецы поспешили прочь, сопровождаемые нашими поклонами и вежливыми улыбочками. Оставалось забор окончательно доломать, а обезвреженные обломки сложить во дворе у князя, тонко намекнув на толстые обстоятельства. Поверьте, после этого он точно зарок дал, позабыть о гномьих камешках и золоте. Больше у нас с ним проблем не было, ну, в связи с этим делом. Но, не забывали, что способен отомстить снова и имеет для этого достаточно возможностей. Пока же, поспешили обратно к духам земли с докладом об успехах.


- Да мы и сами чувствуем, что преграды исчезли, - кивнул главный из крох, - с радостью примем задание. Возможно, с Новыми Командами вправду все ещё можно иметь дело, как в прежние времена.


- Важно не то, кем мы родились, - Страх поднял шип вверх, вместо отсутствующего пальца, - а то, какими являемся сейчас. И ныне продолжаем защищать невинных и нуждающихся в помощи. Особенно, среди нечисти, новых братьев и сестер. С нашей внешностью, люди никогда не примут, как своих, а значит, не сможем им прислуживать, даже если бы захотели.


Наконец, смогли мы путь продолжить, распрощавшись, тепло с духами земли. Платить они нам не стали, позабыли или не сочли нужным, ну, и ладно, главное, наладили отношения повторно, а сие бесценно. И элитному бойцу перепало, сделал шаг к четвертому уровню. Крылатый решил с ней парой словечек перекинуться.


- И сколько тебе ещё поручений осталось? – спросил Монстр.


- Три, вообще-то, - процедила воительница, - думаешь, я какая-то приживалка, примазываюсь к подвигам великой команды мечты?


- У меня нет умственных способностей, - улыбнулся крылатый, - потому я ровным счетом ничего не думаю и просто с тобой разговариваю. Знаешь, спутники так делают, чтобы время быстрее пролетело.


- Здесь ещё трое, - девушка указала рукой на нас, - вот и болтай с ними, а мне неинтересно. Это достаточно понятно, или слишком сложные слова?


- Чего ты мрачная такая? - четвероногий надулся. - Знаешь, будешь так себя вести с подчиненными, и команда развалится повторно. Такое впечатление, что мы по твоей больной мозоли холили пару суток, и съели все любимые деликатесы. И ведь даже не встречались, или ошибаюсь?


- Хватит уже меня мучить, - элитный боец топнула ногой, - может так быть, что вы мне просто не нравитесь? Вот не испытываю ни капли симпатии и все тут, без особой причины. Отстань, кыш, брысь, пошел вон, оставь в покое!


Когда злюка начала орать, в её голосе появились какие-то до боли знакомые нотки. Я насторожился, хотя, и не мог вспомнить, где их слышал? Страх так же уши навострил, и только Тайне было глубоко наплевать, возможно, даже радовалась, что её недавняя противница злиться. Монстр пожал плечами и отошел, обиженный.


Редко кто на него так неадекватно реагировал. Обычно, считали рубахой парнем, с радостью болтали. Ещё сутки двигались как бы тремя отдельными группами. Клиент обособленный. Мы с крылатым и, иногда, Страх. И Тайна, иногда, с горилоидом. А после начались очередные неприятности. Тоннель задрожал, как в лихорадке, часть потолка обрушилась и упала какая-то черная тварь с алыми пылающими глазами. Однозначно, посланец Стрелка. Ну, что с такими созданиями делать, мы прекрасно знали. Просто атаковали со всех сторон. Я вспомнил о своей новой силе, и начал создавать клонов, немного, чтобы сил не лишиться, мало ли кто ещё явиться, и сколько их будет? Кругляши отскакивали от стен и пола, врезались в плоть недруга. Наш лидер роняла на врага большие камни. Силач постоянно перемещался и вонзал шип в плоть и бил клешней. Монстр активировал свой рог и стрелял, делая дыры в недруге. Элитный боец стреляла из пистолета, не рискуя приблизиться. Наконец, тот не выдержал и рухнул, потеряв сознание.


Дальше произошло то, что и обычно, превратился в маленького кротика и сбежал, очищенный, и вполне себе живой. Жаль, что такую славную схватку провели, бились, как демоны, а задание дать некому. Главный злодей знал, что делал. Отнял у нас силы, время, и никакой прибыли, кроме морального удовлетворения. И уж конечно, крот оказался только первой ласточкой. Вскоре опять задрожала земля, но Тайна не собиралась повторять ошибок. Почувствовала, где недруги находятся, из тверди вылезли шипы и истыкали их, многие пали на месте и очистились, другие выжили, и добрались для нас, так что опять пришлось драться. Вложили все свои силы, не обошлось без ран, но избавились от наседающих, от первого до последнего, легли на пол отдышаться, смеялись от облегчения. Опасались, что до конца, ещё далековато, с другой стороны, неплохая тренировка. Надо же опыта набираться. И уж конечно, никто не собирался позволять нам долго разлеживаться. Прибыла очередная свора порождений темных сил, ещё крупнее, сильнее и злее прочих.


- Слушай, я не очень понял, у тебя какие-нибудь особые способности есть? – крикнул клиенту крылатый. – Неужели, только из пистолета стрелять и можешь?


- Я прокачиваю ловкость, - пояснила девушка, - разве это преступление? Не всем же везет с волшебными артефактами! К тому же, я, пока, невысокого уровня. Вам с первого раза предметы подарили, как только начали?


- Просто я думал, что ты свои силы не любишь, - четвероногий выстрелил в гигантскую землеройку, - встречался с подобным однажды.


- Скажу по секрету, господин надоеда, это довольно распространенное явление, - возразила воительница, - не понимаю твоих намеков.


- Явление, может и обычное, - Монстр уклонился от удара лапой врага, - но не все пахнут одинаково. Я же животное, обоняние превосходное.


- Если и так, молчи громче, - рыкнул элитный боец, - дело тебя вообще не касается. Или хочешь мне жизнь окончательно сломать? Хватит того, что было в прошлом. Дали шанс наладить все, вот и пользуюсь. Понимаешь?


- В общих чертах, - вздохнул четвероногий, - но, а если касается не только тебя, но и других? Может, стоит узнать правду, чтобы не жалеть после.


- Нет, - отрезала собеседница.


Я слышал беседу урывками, ничего не понял, да и не задумывался, не до того несколько. Сложно мыслить и заниматься акробатикой одновременно. Да и какая разница, кого там учуял крылатый? У него могли быть знакомые до прихода в команду. Или это касалось Страха и Тайны. И даже у моего тела имелось некое прошлое, о котором не имел ни малейшего представления…


Пришлось изрядно повозиться, но все заканчивается однажды, не осталось и врагов. Попадали без сил. Наш лидер создала вокруг нас твердую корку вроде крепостной стены, чтобы никто не сумел прорваться. Разве с помощью магии. Но, тут уж никто бы не смог спасти. К счастью, главный злодей решил оставить в покое. Его цель ведь пока не замучить нас до смерти, а создать ряд серьезных проблем. И ему это блестяще удавалось. Часов двенадцать проспали, как убитые. Почти все из перечисленных недругов явились, если цвергов не встретим, останутся самые страшные, безжалостные и смертоносные, а именно – люди. Наверняка захотят остров с новым отрядом захватить. А я сильно подозревал, что истинная цель всей операции не доставить командира, чушь все это, а помочь членам Новой Команды сплотиться и сработаться, прикрыть их и отбить все атаки недругов. Чтобы не смяли сразу. Потому воины пятого уровня и сопровождают слабачку третьего. С пистолетом одним много подвигов не свершить, при всем желании. Карта подсказала, что осталось всего – ничего. Наконец, тоннель начал подниматься, раскрылся как бутон цветка и мы выбрались на поверхность. Очутились на берегу, перед нами, куда ни глянь, океан. Почти сразу послышалось шуршание, и показались три тени, одна большая и две помельче. У первого из малышей кисти засветились, явились два сверкающих шара.


- Раз вы пользуетесь магией, точно не люди, - начала Тайна, - прежде чем перебить друг друга, давайте выясним, с кем дело имеем?


- Вы от организации? - спросил второй встречающий. – Привели нам достойного лидера?


- Насчет его достоинств сами определите, - фыркнул Монстр и подтолкнул вперед элитного бойца, - но, кого-то точно доставили. Прошу любить и жаловать. 


Собеседники выдохнули с облегчением. Точно сходили с ума от беспокойства и не знали, повезет им или придется страдать и дальше. Без командира солдатам нельзя.


- Океан сказал мне, что сюда движется людской флот, достаточно большой и хорошо вооруженный, - «обрадовал» воин со светящимися кистями, - задержись вы ещё на сутки и неведомо, нашли бы здесь хоть кого-то живого?


- А мы всегда прибываем в последний момент, для того, чтобы впечатлить своих и чужих, - хохотнул крылатый, - недруги только вообразят, что их взяла, а тут мы хоп, и портим их все удовольствие от жизни.    



 


Рецензии