Десять лет гниения

  Надо отдать должное кремлёвским политтехнологам.
  Ведь это надо же было такое придумать!

  Эти прохвосты  инициировали в 2011 году "движуху" - вполне реальное оппозиционное движение. Надеюсь, хоть теперь-то "догнали",  что это была вакцина! 
Вакцина от массового протеста.
 А начало "вакцинирования" было положено словами:  " А теперь, граждане, все по домам! Расходимся... И ждём весны, когда Путин объявит о дате голосования по выбору президента. Уж тут-то мы ему покажем!" - сурово объявил Алексей Навальный.
 
 Да, это было сказано на Чистопрудном бульваре у Грибоедова в конце декабря 2011 года.   И вакцина, надо признать, очень даже  сработала. Десять лет был застой... Даже не застой, а оппозиционное гниение.

 Весной 2012 года на Н. Арбате с высокой трибуны звонко верещала Собчак:
 Тварисчи! Ну зачем же так?!.  С властью надо спокойнее, терпимее, надо с нею договариваться, искать компромиссы с той, которая народом избрана...  Забыли? А ведь это был призыв гламурной засланки.
 Чуть позже Москва обезлюдела. Кортеж лимузинов по кладбищенски пустой Москве ураганом пронёсся в Кремль. И Путин воцарился на троне на третий свой срок президентства... На третий срок!
 
  И вот прошло десять лет...


  Пик протестного настроения, повторяю,  пришёлся на время, предшествующее третьему сроку президентства Путина - на 2011- весна 2012 год.
  И с этого времени протест методично и целенаправленно схлопывался стараниями политтехнологов. Надо признать, давление в котлах народного неудовольствия в народе было тупо перенаправлено просто в свисток. Клапаном же стали те, кто орал с веной на лбу про "Долой партию воришек-шалунишек!", про "Он нам не царь!", про "Мы за честные выборы!"... И прочую ерунду. Нет!  Эти "решительные, суровые" лозунги были подобны эротическому массажу на боксёрском ринге.
 Увы, десять лет были просто профуканы... Или они украдены?


Рецензии