Осколки. Глава14

                14

Наконец все довольные встретились у выхода из магазина. Леон с четырьмя пакетами, полными битого стекла, Питер и Джемма с сумками, набитыми одеждой. Только у Эсмеральды в руках ничего не было, кроме её маленькой  ярко-бордовой сумочки, - потрясающие сногсшибательные дивы ничего не таскают, всегда найдётся кто-то, кто сделает это за них. 

- Друзья, извините, что задержался! Я только что нашёл так много сокровищ! Я пойду на второй заход и заодно ещё раз поблагодарю милую продавщицу...
- У нас больше нет времени на всякую ерунду, - прервал его Питер, - Мы немедленно возвращаемя в отель и начинаем подготовку к пресс-конференции, назначенной на сегодняшний вечер.
Слух о твоём новом заказе должен распространиться со скоростью лесного пожара. Миллионеры всего мира увидят, что тебе доверили дизайн нового отеля, и, несомненно, захотят, чтобы твои работы украсили и их великолепные поместья. Заказам не будет отбоя!

- Погодите, никто никуда не пойдет, пока мы с Джеммой не подберём идеальный гардероб для сегодняшнего вечера! - сердито заявила Эсмеральда, - Как обычно, мужчины думают только о себе.

Они с Джеммой пошли в направлении интересующих их магазинов: 
- Именно поэтому я развелась со своим третьим мужем.  Доверять нужно только себе, никогда не доверяй этим эгоистичным мужчинам! - наставляла Эсмеральда Джемму.
- Но эти ваши женские тряпки вы можете выбрать и без нас! Зачем мы вам там нужны? - Питер плёлся за ними и ныл, как ребёнок.
- Чтобы тащить наши сумки после грандиозных покупок!

Тут парни наконец поняли, что у них нет выбора, и побрели дальше вслед за дамами. Питер, не теряя времени даром, продолжал делать важные телефонные звонки. Он громко выкрикивал инструкции помощникам, оставшимся в его агенстве в Нью-Йорке. Леон с радостью нёс свои сумки и взволнованно думал, что ещё он сможет найти в следующем магазине? Есть ли там мусорка, полная сокровищ?

Они пришли в магазин вечерних платьев, и в воздухе пахло снобизмом и роскошью. Лёгкая дрожь пробежала по спине Леона, но он огляделся и увидел, что остальная часть группы  чувствует себя комфортно. Он немного успокоился.

- На этот раз я хочу изменить свой стиль, - обратилась Джемма к Леону. Питер и Эсмеральда давно уже перешли в отдел платев от супердизайнеров.

- Почему бы и нет… - рассеянно ответил Леон, рассматривая стекло огромной люстры, которая висела над ними.

- Я больше не чувствую себя тем драгоценным камнем, сияющим всеми цветами радуги, которым была до разрыва, поэтому хочу носить только чёрное.

Леон заметил, что она продолжала говорить с ним, поэтому он сосредоточился и подумал прежде чем ей ответить:
- Цвет одежды не влияет на душевное состояние. Можно носить весёленькие цветастые футболки и грустить при этом, а во всём чёрном можно радоваться от души.
- Да, в твоих словах что-то есть, может ты и прав, но я хочу кардинально измениться. Сделать что-то драматичное, чтобы излить всю мою боль.
- Более драматичное, чем бегать за парнем, падать и вывихивать себе ногу?
- А может мне стоит сделать короткую стрижку? Или покрасить волосы, или сделать татуировку?
- Да, это хорошая идея... - пробормотал Леон, шагнув в сторону, чтобы лучше видеть стеклянные украшения, которые стояли на полках позади неё.
- Вау, это действительно красиво!
Джемма тоже ходила вокруг и смотрела вместе с Леоном на украшения.
- Я так и думал. Стекло высочайшего качества. Он схватил одну из бусинок и провёл ею по лицу из стороны в сторону.

- Я могу вам чем-то помочь? - спросила их очень худая продавщица, вся в черном, только каблуки у неё были белыми длиной 13 см. Она недоброжелательно смотрела на них, напомнив Леону взгляды официанта в ресторане, который хотел сдать его полиции.
- Здравствуйте, я Джемма, личный помощник Эсмиральды. Я ищу вечернее платье для пресс-конференции в отеле сегодня вечером. А это Леон, он художник по стеклу, отвечающий за дизайн нового отеля, и он ищет интересные материалы для своего проекта.
- А, вы от Эсмеральды? Почему раньше не сказали? Пойдёмте за мной, у нас вчера в примерочной разбили большое зеркало, и осколки ещё не успели убрать.

Она отвела их в примерочную. Слезы счастья навернулись на глазах Леона. Это, наверное, был его счастливый день! И нет необходимости открывать сайт с его работами, достаточно было только имени Эсмеральда. Судя по всему, она действительно волшебник в своей области, если даже снобистская продавщица знает и уважает её. Леон осторожно собрал фрагменты зеркала в другую сумку, а продавщица пошла с Джеммой искать платье на вечер. Когда он вернулся к прилавку, то увидел, что кто-то уже купил ожерелье из стеклянных бус, которое он так хотел. Ну, наверное, невозможно получить всё в жизни, подумал он про себя и купил оставшиеся стеклянные серьги и браслет.

Через несколько минут к ним присоединились Эсмеральда и Питер. Все выглядели уставшими, но довольными.
- Так что же ты купила в итоге? - спросил Джемму Леон - Тебе удалось изменить свой стиль как ты задумала?
- Это сюрприз. Увидишь вечером, - хихикнула Джемма и спрятала сумку за спиной.



Продолжение следует.


Рецензии