Кошки ночью обычно все серы, а черные кошки вообще

Кошки ночью обычно все серы, а черные кошки вообще не видны



Холеные пальцы, не спешно гладили кошку, развалившуюся на коленях хозяина. Сам он, неотрывно смотрел на обрывок, лежащей на столе, афиши.

– Хмм… Серж, – мужчина кликнул слугу и продолжил, проведя пальцем по овалу лица, намалёванного на бумаге, – а привези-ка мне её вечерком. Надо же – Мисс Кат…– он махнул слуге, отпуская, и снова запустил пальцы в пушистую шерсть, – фамилию Катуар срамить не стала, и она всегда любила кошек, да, дорогая?

… Зал ревел восторгом и овацией – под куполом плясала девушка, одетая кошкой. Она скакала и переворачивалась, смеялась, шутила. Вот сделала последний пируэт и взмахнула руками, спрыгивая.

Публика охнула в испуге, а плутовка уже подносила ладони к смеющемуся лицу, и посылала ей воздушный поцелуй, приплясывая на арене...

– Мисс Кат, Вас настоятельно желают видеть. Пойдёмте! - Серж схватил гимнастку за локоть и остановил.

– Видеть? В таком виде? - звонкий смех разлетелся в разные стороны как бусины. - Нет уж, любезный, ждите! – и она захлопнула перед носом парня дверь гримерки. И тут же метнулась к противоположной стене, распахивая окно. Сорвала маску, бросая на подоконник. В окно тут же полетел парик. А сама она уже нырнула в лежащее на стуле платье, стерла яркую помаду с губ и завизжала: «Мисс Кат? Вы куда?”

В гримерку ворвался Серж. Дрожащий палец девицы указывал в окно. И парень полез в него.

– Ву-а-ля! – рассмеялась девушка и захлопнула створку. Взмахнула руками. Юбка платья подскочила, открывая спрятанный тряпичный хвост.

– Браво, милая, пусть побегает, коль уж такой дурак. А нам пора домой, – из-за ширмы вышел мужчина, взял под руку ошарашенную девушку, и шагнул к двери, увлекая ее за собой.

– А?.. – пальчик мисс Кат указал, на волочащийся по полу хвост.

– Дома переоденешься. Пошалила и хватит. Маменька волнуется…


Рецензии