О прелестях рая

Для начала давайте чётко обозначим, что такое рай!  Откуда мы можем это узнать? - разумеется из Библии!
В ней говорится что насадил Создатель на востоке сад Эдем (Бытие 2:8) И поселил в нём человека. Этот сад Эдем и был раем на Земле. Почему-то потом рай переехал на небо. Библия такой взгляд не поддерживает. Замысел Создателя предельно ясно записан здесь, Бытие 1:28: ...Затем Бог благословил их и сказал им: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте её и господствуйте над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле»...
Станет ли мудрый Творец безвозвратно вкладывать судьбу своего замысла в руки одного человека или кого-то ещё? Ни Адаму, ни Сатане своими бездумными поступками не удастся помешать его намерению, в конечном итоге всё будет так, как Бог замыслил, а именно:

а) Люди будут строить себе дома и сами в них жить, разводить виноградники и есть плоды (Исаия 65:21...)
и далее тут говорится, что не будут строить или сажать для других. Не будет эксплуатации человека человеком.

б) Люди будут жить в мире с животными и последние между собой (Исаия 65:25)
Это не трудно представить, даже сейчас кошки бывают дружны с собаками, почему это не может распространяться , скажем на волков и ягнят, львов и телят?

в) "...и не будут больше учиться воевать" (Исаия 2:4) Не только воевать, но даже учиться!!!
трудно представить, но так будет, коли Бог так решил.

г) Будет обилие хлеба на земле (Пс. 71:16) Его и сейчас хватает, распределить только правильно надо, но жадность человеческая не позволяет. Жадность - грех приравненный к идолопоклонству, не место таким в новом мире...

д) Язык немого будет петь, хромой вскочит, как олень, откроются глаза слепых (Исаия 35:5,6)
е) Ни один из жителей не скажет: "Я болен" (Исаия 33:24)
Иисус показал, как легко можно вылечить всех.

ж) Все находящиеся в гробах - оживут (Иоанна 5:28,29)
Иисус показал, что такое возможно, воскресив некоторых.

з) "Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло." (Откр 21:4)
Ясно, что это говорится о земле, потому что на небе (или в духовной сфере) не умирают (смерти УЖЕ не будет)

и) Земля будет наполнена знаниями о Боге, как воды наполняют море.(Аввакум 2:14)
Сейчас мы знаем мало, и то, что мы имеем возможность узнать о Боге из Библии, зачастую  не желаем, или лень, или другие приоритеты... До конца Бога постичь невозможно, логично что вечность для этого познавания и даётся. Будем познавать Создателя через его творения, в том числе, земные, внеземные...

к) "Будет воскресение мертвых, праведных и неправедных" (Деяния 24:15)
Оно будет после Армагеддона, это обещанное воскресение. Покойники находятся в небытие, их души не мучаются в огненном аду, и не блаженствуют в небесном раю. (Эккл. 9:5,10) Их просто нет, как нет пламени потухшей свечи. Но... 1 Коринфянам 15:14: ...А если Христос не воскрес, то наша проповедь заведомо напрасна, как напрасна и наша вера...  Коли так сказано в Библии значит так и есть. Христос воскрес и он «на небе» (т.е. в духовной сфере) сидит по правую руку от Бога.

л) 1 Коринфянам 15:20—26: ...Но теперь Христос воскрес из мёртвых, первый плод из тех, кто уснул смертным сном. Ведь как смерть — через человека, так через человека и воскресение мёртвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут. Но каждый в свою очередь: Христос — первый плод, затем, во время его присутствия,— принадлежащие Христу. Затем — конец, когда он, покончив со всеми правительствами и со всеми властями и силами, передаст царство своему Богу и Отцу. Он должен царствовать, пока Бог не положит под ноги его всех врагов. Последний враг, с которым будет покончено,— смерть...
Это означает, что до Христа ещё не было воскресения, с него оно и началось! После Армагеддона, тот кто умер последним - оживёт первым, и самым последним воскреснет Авель, первый покойник планеты. А мы будем встречать всех воскресающих, сначала родителей, потом бабушек и дедушек; потом пра-; потом пра-пра-; потом пра- пра- пра-....

Это пообещал Творец, Создатель всего, Бог. Значит так и будет. Слово его не бывает напрасным!
А всё, что происходит на Земле сейчас, временно, даже кратковременно, принимая во внимание вечность. И как это здорово,что будет воскресение праведных, и особенно здорово, что и неправедных тоже.


Рецензии