Мир Голодных Духов

Мир Голодных Духов начинается с наших желаний: ощутить на языке определённый вкус,одеть на себя одежду определённого фасона, выглядеть круче, чем есть на самом деле(салоны красоты и фитнес центры).Но это ещё пол беды..., пристрастие к алкоголю, наркотикам, табакокурению, сладкому, пряному, особенному,...блестящему, модному, дорогому, вызывающему зависть.Всё это Духи -- воспоминания терзающие покой.

 Мир Голодных Духов -- это преследующая ум НЕУДОВЛЕТВОРЁННОСТЬ окружающим миром и положением в обществе, пищей и бытом, отношениями в семье и за её пределами.

  Состояние НЕУДОВЛЕТВОРЁННОСТИ укрепляется в тонких телах и переходит сначала в сновидения определёнными символами бессилия и страха, а после смерти тела закрепляется в мире Голодных духов. Голодные Духи не имеют тел,способных удовлетворить их желания, их тонкие тела слабы и не способны вмещать и удерживать удовлетворение от своих желаний, которые приносят им большие страдания.Некоторые из них кажутся сильными, выступая в виде приведений, но их сила подкрепляется лишь страшной легендой места, приводящей людей в ужас и тем самым, питающим Голодного Духа. Сознание голодного Духа фиксируется на нашей защитной оболочке, ослабляя её до рваного состояния. Разве вредные пристрастия не ведут наши тела к болезням?
 Растительный мир, мир насекомых,стайных рыб, микробы и вирусы -- разновидности мира Голодных Духов не самого низкого порядка, находящегося на границе с миром животных. Низшие слои нам невидимы, могут ощущаться лишь как примеси ветров, приносящие мысли о желании.

Если к нашему сознанию прикоснулись ГОЛОДНЫЕ ДУХИ, то мы ощутим это в телесной слабости и увидим соответствующие сновидения:

Экстра-медленность снов отнимает последние силы,
Там, по скользкому льду, очень трудно карабкаться вверх.
Непослушные  ноги увязли в скопившейся пЫли
И не могут идти, будто связаны сотней помех.

Это тонкое зеркало сном отражает сознание,
Что попало в ловушку своих застарелых страстей.
Осознайте, что вас захватили  голодные пасти
И сосут вашу силу присосками разных мастей.

Не пытайтесь бежать, а прибегните к силе даяния,
Подарите желания ветру, а праздник – «врагам».
Да, скормите Дракону печали свои и желания,
И голодные духи блаженством приблизятся к вам.

 Игнорируя в своей жизни самовоспитание терпением, мы рискуем после смерти физического тела застрять в мире Голодных Духов, блуждая по страшным сновидениям, в которых никогда не исполняются наши желания. А сами желания столь напряжённы, что приносят бесчисленные муки сознанию. Болезнью Голодных Духов в мире людей является Депрессия.

 Состояние Голодного Духа устраняется перевоспитанием Духа и перенаправлением ума с желания получить, на желание отдавать безвозмездно, ради блага и милосердия, а не для того, чтобы утвердиться в сознании о своей щедрости и величии.

На фото Картина автора, визуализация помогающая при обжорстве. Разлагающиеся тела родителей пляшут на блюде с едой.( из буддийской практики)
Пусть Будет Благо!


Рецензии
Игнорируя в своей жизни самовоспитание терпением...
Именно так!
С Уважением

Вячеслав Александров 2   28.11.2021 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав.

Марина Тигра   28.11.2021 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.