Случай в трамвае

... время истории. Небольшой такой неожиданной истории. Послушаешь? Не думаю, что тебе понравится. Но всё равно расскажу. Место действия - трамвай. Участники - два парня. Просто случайные попутчики. Один у окна, другой с краю. Едут себе по своим делам. Тот что у окна, как-то уж тяжко и в то же время, осторожно вздыхает.
Присмотрелся к нему сосед с краю и заметил неестественную бледность. Решился спросить.
- Ты это... У тебя всё в порядке?
Ну, что же, раз напросился то получи. Сидящий у окна принялся обстоятельно рассказывать как его укусила собака. Ногу зашили, необходимо ездить на уколы в живот от бешенства. Он сильно боялся этой процедуры. Так как выходили они на одной остановке, трястись в трамвае было ещё долго, парень по ходу нашёл уши, и постепенно рассказал целую кучу своих проблем. Сидящий с краю, слушал внимательно, не перебивал, кивал головой. Трудно было понять - ему на самом деле интересно или он вежливый вид создаёт, обидеть не хочет. Потом вдруг у него что-то запикало. Посмотрев на часы, он достал какую-то странную ручку, задрав футболку привычным движением, уколол себя в живот. Укушенный побледнел ещё больше, глядя на всё это действие и потерял сознание, сполз бы на пол, но диабетик придержал его.  Так и проехал в отключке до нужной остановки. Парень с краю только прошептал в итоге:
- На войне, как на войне...
К чему я это всё? Человек страдающий депрессией он словно укушенный и диабетик в одном лице.
А история...
В ней ведь и улыбнуться можно, потому что вся жизнь такая, и больно, и смешно. То же ведь всё в одном флаконе.


Рецензии
интересная история, но как-то необычно отвлёкся от неё, надо будет ещё раз прочесть, хотя "вроде" всё понятно. Отдельно подсветились слова о депрессии. Сейчас многие смолоду этим страдают. Порекомендуете что-нибудь "от депрессии"?)

Лохозонд   02.10.2021 15:34     Заявить о нарушении
... всё что здесь публикую это шаги исцеления. прежде чем что-либо советовать, необходимо знать человека. скажу только очень давний совет одного английского драматурга - добрый поступок + приятная ванна. это упрощённый вариант. всё индивидуально.

Елена Викторова 55   02.10.2021 16:30   Заявить о нарушении