Свои мысли...

- У городских детей появились свои мысли. Это очень опасно!
- А какие мысли у них должны быть?
- Из учебников!
- Только из учебников?
- Да, только из учебников! И очень точно, без ошибок! Если они думают с ошибками, это нужно пресекать.
- Как пресекать?
- Запрещать им самовольные занятия, и требовать учить уроки как следует.

...- Святая инквизиция борется со всякой ересью. Выдумки и фантазии ваших учеников мы терпеть не намерены. Они прилежно читают молитвы?
- Мы стараемся их настраивать на божеский лад.
- Плохо стараетесь. Среди них немало тех, кто сеет смуту, призывает к беспорядкам. Установите более строгий контроль за учениками.

- Что делать? Они становятся неуправляемыми!
- Запретить им думать по-своему.
- Всем?
- Вот именно, всем. Иметь мышление - это привилегия людей, которые занимаются научной работой.
- А всем остальным что делать?
- Читать, запоминать, пересказывать. Научно-популярные статьи и передачи - для всех.
- А политические?
- А политику церковь не приветствует. О политических вопросах пусть беседуют с Папой Римским. Писать народу об экономических вопросах могут только работники соответствующих институтов.
Писать романы - опасное дело, поскольку все написанное влияет на судьбы общества.
- А книги об искусстве?
- Запрещены! Вопросы искусств тоже контролируются церковью.

...Вспомните сказку "Снежная Королева". Осколки кривого зеркала, из-за которых мальчик Кай перестал любить то, что любил раньше.

КАЛЯДЫ И ВИФЛЕЕМСКАЯ ЗВЕЗДА. РОЖДЕСТВО И НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА. ОСКОЛКИ КРИВОГО ЗЕРКАЛА. ЗЕРКАЛЬНЫЙ ШАР! Стеклянный новогодний шар, который может разбиться. Ваш праздник подвергается опасности, а вы не понимаете, что этот ПРАЗДНИК НУЖЕН, что других новогодних традиций, а значит, ДРУГОГО МИРА - НЕ БУДЕТ?

Прозрачный шар... Зерна ненависти...

Вы уверены, что можно НЕ ДУМАТЬ?

Зачем вам нужен Плехановский институт? Зачем нужна статистика?

... Лесник продал двести новогодних елок... Отгружены сто кубометров СТРОИТЕЛЬНЫХ бревен... Вы знаете максимальный возраст сосны и ели!.. Берегите лес!

Пять тонн СТРОИТЕЛЬНЫХ силикатных блоков. У вас в квартире тепло, вы благополучны, у вас дети, хороший завтрак, обед и ужин, и так будет всегда?

Бог - спаситель путешественников. Барды - странствующие певцы. Определите свое место в жизни, КТО ВЫ? Какую роль вы играете, маленькую или большую? Этот вопрос касается каждого человека!

Вы власть, значит должны рекламировать свои стеклозаводы? НЕЛЬЗЯ УЙТИ ОТ ТРАДИЦИЙ. Новогодняя елка мигает огнями в глазах каждого человека.

Ваша профессия - корректор в газете, или что-нибудь подобное, при этом вы не сумасшедшие? Определите вашу ЗНАЧИМОСТЬ В ОБЩЕЙ ЖИЗНИ!

Все мы связаны ДЕНЬГАМИ! На что вы потратили деньги, кроме еды? Только сумасшедший только ест и не думает, как он взаимосвязан со всем миром!


Рецензии