О домашнем насилии!

О домашнем насилии!


СЕГОДНЯ ПОГОВОРИМ О ДОМАШНЕМ НАСИЛИИ!

Мы привыкли считать, что тиран чаще МУЖЧИНА в семье. Но, в погоне за равноправием, женщины уже и в этой области догнали сильную половину человечества. И мужья бывают жертвами домашней тирании не реже, чем женщины. Поэтому и будем говорить в целом.

 Мои клиенты: Два незнакомых разных человека( разные города и семьи)

1 СЛУЧАЙ - Для общества - неблагополучная семья, с низким уровнем дохода: Она периодически избивается мужем перед маленьким ребёнком, её муж часто выпивает - безработный, заработок на "халтурах", который пропивается, компания алкоголиков и безответственных людей - бьёт не стесняясь - кулаками, ногами, по почкам, по лицу - "со всей дури" , уверенно зная, что она отлежится дома, под одеялом...

2. СЛУЧАЙ - Для общества - благополучная семья с высоким уровнем дохода: Он периодически получает неожиданные удары и пинки от своей хрупкой миниатюрной жены (в жизни не подумаешь), которые она может нанести при друзьях, солидных людях и ребёнке, пинать его сонного и другие ужасные вещи...

Мышление одинаковое в этих разных семьях - Бьёт значит ЛЮБИТ!

А ещё домашнее насилие стереотипно воспринимается как что-то незначительное, частное, не представляющее реальной опасности. 
И знакомые часто говорят - Не лезь, сами разберутся, и сторонкой уходят от такого конфликта...

Рукоприкладство в семье — не редкость, но вот ситуация, когда женщина бьет мужа — все-таки из разряда вон, когда она постоянно провоцирует мужчину.

Почему женщины, хрупкие и нежные существа, проявляют агрессию в отношении сильного пола?  Почему женщина "прыгает" на мужа?
 Все причины... в голове!

В большинстве случаев мужчины не решаются ответить на агрессию супруги аналогичными действиями, либо боясь не рассчитать силу, либо в силу мягкости характера, либо — вообще не воспринимают подобные «шалости» в серьез.

Как результат — плачевные последствия в виде травм и увечий, а иногда и более серьезных криминальных драм.  И обращаются за помощью  крайне редко. При этом жертвами побоев становятся не только «слюнтяи и маменькины сынки», но и вполне себе брутальные мачо!

Бьет — значит любит? Этот МИФ давно себя не оправдывает: проявление агрессии и нанесение побоев — не признак любви и избытка чувств, а признак существования проблем в ГОЛОВЕ!

Но некоторые мужчины воспринимают данный факт как данность 
( «я провинился — вот и получил сковородкой! Сам виноват!») Подсознательно понимая — женщина же слабее, и сильного ущерба не причинит...

Но вот за счет такого поведения и за счет общего изменения расклада сил в последние годы, количество домашних «Тиранов» резко возросло и
Женщины все чаще и чаще примеривают на себя типично Мужское тираническое поведение.

И снова - Причины в голове!

Обычно глубинными причинами распускания рук в отношении своего партнера (или законного супруга) является глубокая психологическая травма, особенности воспитания или какие-либо другие причины. Так, сами женщины, которые вполне позволяют себе бить мужчин, говорят о том, что делают это по причине мести или неудовлетворенности поведением супруга.

Обычно мужчин учат скрывать свои эмоции, сдерживаться и девочек не бить. А вот девочкам таких мыслей не прививают — девочкам можно быть слабыми, истеричными и капризными. Мальчику прививают мысль о женщине как о хранительнице очага, слабом создании и матери, и относиться к ней стоит по-особенному. И если характер у мужчины мягкий, в собственной семье с такими понятиями о жизни мужчина в руках эмоциональной дамы может стать «мальчиком для битья».




ВООБЩЕМ МОЛОДЫЕ И ГОРЯЧИЕ - РАЗБИРИТЕСЬ СРОЧНО В СВОЕЙ ГОЛОВЕ И ПОМНИТЕ - КАЖДЫЙ ВАШ ШРАМ НА ВАШЕМ ТЕЛЕ - ШРАМ НА СЕРДЦЕ ВАШИХ РОДИТЕЛЕЙ!
ШРАМЫ НА ЛИЦЕ ВИДЯТ ВСЕ, ШРАМЫ НА СЕРДЦЕ ТОЛЬКО ДОКТОРА!


© Copyright: Лариса Дубровина, 2021
Свидетельство о публикации №221080900707


Рецензии