Олимпиада закончилась, опущен занавес...

Слезы Дины Авериной – нашей русской спортсменки, олицетворяющей нежность, красоту и силу духа русской женщины, еще долго будут волновать наши сердца. Это были слезы обиды от несправедливости судей. Махинаторы украли золотую медаль не только у неё, они украли её у России.

По-разному разные люди реагируют на обиды. Одни плачут и забывают, другие преследуют и мстят.

И я подумал: "А ведь по реакции на обиду можно легко отличить доброго человека от злого". И вот мое пятистишие на эту тему:

Обида – способ разделенья
На доброе и злое есть,
Толкает доброе в сомненье,
А также в слезы и забвенье,
А злое – в ненависть и месть…

PS. Две первых строчки в пятистишии воспринимайте так: "Обида – есть способ разделения на доброе и злое".

Безусловно, не следует мстить, но добиваться справедливости надо. Конфуций учил: "На добро надо отвечать добром, а на зло - по справедливости".

Наши спортивные чиновники должны добиваться справедливых оценок за выступления спортсменов. А Арине и Дине Авериным надо продолжать совершенствовать свое спортивное мастерство и побеждать  на олимпиаде в Париже, в 2024 году. Они молоды, сильны и красивы. И каждая из них может вновь стать олимпийской чемпионкой. Только так они смогут доказать свою правоту.

В идеале: и чиновники должны вернуть золото Дине, и Дина или Арина должна победить в Париже. А еще нельзя допускать в судейство предвзятых судей.

Мы верим, справедливость восстановиться и победит!

Николай Гущин, 09 августа 2021 года


Рецензии