Старики-разбойники

   
  Ой, парни, мои стариканы -шнурки совсем спятили. Вчера на даче возобновили посиделки со своими друзьями-приятелями. Туда поехали впятером, как нормальные люди. Шашлык, разные яства. Пьют они только компот уже давно. К ним подвалила  ещё парочка, на маршрутке приехали.
   
   Собрались вечером домой, те, что приехали на маршрутке вдруг вспомнили, что маршрутка обратная уже уехала и не будет до завтра. Стали думать, чем же их отправить домой. Оставаться ночевать никто не хочет, ехать в одной машине всемером - нереально.

 Дед вспомнил, когда-то в молодости он с двадцатью друзьями ехал в Волге, правда четверо разместились в багажнике. Тогда мой дед предложил: Сзади как хотите, но помещайтесь вчетвером. А на переднее кресло пусть Надя сядет к Фрунза на колени. Фрунзе 85-летний старикан сказал, что у него болит нога и не выдержит Надю. Стали выяснять какой у кого вес. Порешили, что Фрунзе поедет на коленях у Нади до соседнего села, откуда маршрутки ходят ежечасно. Надя согласилась. Всю дорогу ржали стариканы до слёз.

  Доехали по Жуково, из машины выползли, а маршрутка будто по заказу стоит ждёт. Парочка бегом  в маршрутку и уехали благополучно.

  В город приехали почти одновременно. Вот такие у нас предки, резвятся будто малолетки.

  -Разве это плохо? Вон мои всё кряхтят, да охают, ахают - то болит, там болит. А у кого не болит? У твоих тоже болит, да они плюют на это и двигаются. Да ещё и тебя снабжают овощами, ягодами, фруктами со своей дачи.

  Нам бы так в их возрасте пожить. Удастся ли?


9.08.21.


Рецензии