Я сама. Глава 4. Свержение и коронация на горе Мат

Мечты! Как прекрасны они и опасны одновременно. Прекрасны в настоящем моменте своими неограниченными возможностями и опасны неоправданными надеждами в будущем. Так уж устроен наш мир, что брошенным мечтам на угловатую твердь реальности суждено большинству из них разбиться и нанести своими осколками непоправимый ущерб сердечно-сосудистой и нервной системе. Но без этих неизбежных столкновений мечты и реальности еще не смог повзрослеть ни один человеческий ум на земле.

Крепитесь, люди, скоро лето! А пока на дворе - весна и месяц март, непредсказуемый для синоптиков и всего человечества своими выкидонами.

Светка в этот мартовский понедельник успела обслужить уже троих клиентов. Кресло же Василисы Петровны было незаполненным по непонятным причинам. Может, по тем же причинам, по которым она не отвечала на звонки. Светка, вспоминая вчерашний сон и, посматривая на портрет кино-звезды, предчувствовала что-то неладное. Время от времени она поворачивала голову в сторону панорамного окна. Оттуда виден был покатый спуск с горки, на которой гордо возвышались новостройки. Обычно с той стороны и шла на работу Василиса Петровна.

- Всего доброго! – положив расчётные деньги за стрижку в ящик, попрощалась Света с клиенткой. – Будьте осторожны, на улице очень скользко!

- Благодарю, до свидания, Светочка! – ответила довольная стрижкой женщина лет шестидесяти. – И передавайте привет Василисе Петровне. Не обижайтесь, но в следующий раз я – к ней, - и прикрыла за собой дверь в парикмахерскую.

- Угу! Обязательно…если насЯсильника Апять не АпаздатЬ. – Себе под нос буркнула Светка.

«Баба Люба, давай, давай…» - это звонил телефон Светки, а конкретно Василиса Петровна.

- Не прошло и полгода! – радостно заголосила Светка. – Ало, ты где? Привет! Кого?.. Серьезно?! Наконец-то дозрела, подруга!.. – ухмыляясь поглядела она на портрет обожаемого Василисой артиста. - Но… погоди… почему сейчас, у меня клиенты…ну хорошо, как скажешь... Для тебя я на всё готова! да, вышлю и перезвоню…

Обескураженная Светка так и застыла, глядя на все еще не погасшую аватарку вызываемого оппонента. Рассеянно положила телефон на парикмахерский столик перед зеркалом. И, своему отражению сказала:
"Вот это – перемены!.. Моя взяла!"

Радостно скинула туфли, подставила табурет и полезла к портрету кино-идола со словами "Ай да Васька, ай да сучка, крашеная!" Легко сняла его с гвоздя и остановилась.

- Вот это - поворот, я понимаю! Чего не ожидала, того не ожидала. Ну, что? Допрыгался, голубчик! Нечего было лезть ко мне с поцелуями во сне! Что поделать, бывает что и звезды падают... с неба! Ладно, не плачь, возьму тебя к себе домой, – бережно стерла рукавом пыль с багета и с удовольствием чихнула.

Дверь распахнулась.

- Будь здоровченко, Светусь! – весело вкатился в парикмахерскую ее давний так сказать друг. - Извини, мы тут с парнишками потусили немного... - Открывая окно на микропроветривание заявил пришелец.

- Привет... Ну помоги слезть, коль пришел... - раздраженно смирилась Светка.

- Сколько лет, как говорится!.. – Подавая руку, веселился мужчина, жадно разглядывая красивые ноги, игриво одевающие туфли. – А я шел мимо, думаю, дай зайду, давно не виделись со Светусиком.

- Светусиком… На вот, сфотай, на фоне стены. – Брезгливо оттолкнув плечом и протянув свой телефон, ответила леди. – Да так, чтобы гвоздь было видно и портрет этого чудака у меня в руках!

- Ты чем тут занимаешься?! – Делая снимки и мерзко хохоча, продолжал любопытствовать мимолетный.

- Не твое дело! Спасибо… Подержи лучше! - Светка выхватила из рук весельчака телефон и всучила ему сверженный портрет.

Зло поглядывая на дружка, который развалился в ее кресле, она отправила фото и набрала номер Василисы.

- Ало! Ты получила? Ну и что дальше? Чтооооо? Как? Ты с ума сошла… Ты издеваешься?.. не, погоди… Может, вернешься и поговорим нормально?.. Ничего не понимаю. - Светка побелела, отняла телефон от уха и медленно опустилась на стул. - Вот стерва... как же я теперь...

- Свет, что с тобой? Может воды? – мужчина отбросил портрет, подбежал к кулеру и принялся ритмично давить на помпу.

А тем временем, вершину горы Маттерхорн венчала своим торжеством счастливая Василиса. Новенький лыжный костюм намекал на еще очень хорошо сохранившуюся фигуру, а глаза отражали всё великолепие снегов Швейцарского курорта Церматт.

«Жизнь прекрасна и удивительна! Да здравствует, новая жизнь!» – учащенное дыхание выдавало клубы пара, а сердце заставляло подрагивать даже поверхность одежды на ее груди.

– Хэээй! – крикнула она и помахала мужчине у подножия склона, только спустившегося вниз. Он обернулся. Василиса оттолкнулась и поджала лыжные палки под мышки, чуть присев.

Скорость вдохновляла её как никогда; она мчалась, виртуозно выписывая лыжами повороты. «Лечу навстречу своему счастью, даже не верится!» – эта мысль её возбуждала, а наклон горы с каждой секундой приближал к любимому.

Та ночь, когда она упала перед дверью соседей сверху, сделала ей судьбоносный подарок.

Мужчина, который узрел ее специфические возможности вестибулярного аппарата на льду, ну, с которым она столкнулась спеша на работу, оказался не мужем персикообразной фигуры девушки в строительном комбинезоне, а ее приемным отцом, которого она страстно любила и ревностно следила, чтобы «всякая там не лезла в его бюджет». Подтверждая свою любовь к дочери, приемный и недавно овдовевший отец, преданно тратил свой бюджет на благо своей кошечки.

Чувствуя вину перед соседкой и, не желая потерять скоропостижную любовь к Василисе, Дмитрий, посоветовавшись с кошечкой, решил взять Петровну с собой на отдых, на горнолыжный курорт.

Длительная дорога и перелет позволила влюбленным наговориться вдосталь и понять, что больше они не смогут жить друг без друга.
Василиса резко затормозила, словно магнитом притянутая к высокому блондину с глубокими, как океан глазами.

- Я так соскучилась, - сказала, упав в его объятья Василиса.

– Как хорошо, что ты у меня есть! – прошептал у ее виска Дмитрий.

- Я сделала, как ты просил! Я продаю парикмахерскую. И буду только с тобой.

Мужчина приподнял ее радостно от земли и страстно поцеловал.

«Ты такой у меня красивый, - думала, наслаждаясь поцелуем Василиса. – Вылитый Бред Пит».

- Дима! йоху! - над влюбленной парой, маша рукой и улыбаясь, мчалась в сторону вершины горы Лиза, дочь Димы. - Догоняй!

"А почему она приемного отца называет по имени?" - Вдруг пронеслась тревожная мысль в пьяной от счастья голове Василисы.


Рецензии