То, ради чего я здесь... глава 4

Повесть-сказка для детей разного и изрядного возраста.

В этот ранний час, когда роса сверкала нарядно на всех травинках, деревня уже просыпалась.
Кукарекали редкие теперь петухи. Неутомимые комары пытались напиться крови, но их отгоняли.
Прибежала добрая соседка Валя с миской чёрной смородины.
- Угощайся, Ксения. Миску потом отдашь. Ох, а мы так вас ждали, так ждали...Траву надо было скосить...а триммер сломался у мужа...
Малина-то вся от жары осыпалась. Нечем и угостить. Ну хоть смородинки покушайте.
И, приветливо махнув рукой, соседка убежала к своему большому семейству, где все старшие и в 80 лет выглядели одинаково хорошо, а младшие - симпатичные и юные, были  рассудительными и степенными. В деревне вся молодёжь такая.

Ксения и уже вставший ото сна водитель не спеша попили чаю с блинами. А затем спустились к реке. Вода в речке ласковая, не холодная. Заприметила в воде у берега Одолень-траву. "Хорошо, пригодится", - подумала женщина.

Деревня, радостная, шумная, совсем проснулась уже под звук жужжащих и стучащих инструментов в умелых руках деревенских мужчин.
Не раз по пути встретились вежливые дети, чётко произносящие "Здравствуйте", глядя ясными глазёнками на приезжих.
Водитель с местными мальчишками сходил на рыбалку, ничего не поймал и засобирался уезжать. Зря, конечно. Но ничего не поделаешь...Тут-то и подкралось кое-что к дому...

(Продолжение следует)
- Картинка из свободного доступа в сети Интернет.


Рецензии