Кандидаты в мужья

Каждая девушка боится  «залететь» и каждый парень не хочет жениться по  «залёту».Вроде бы все , всё знают, однако такие случаи бывают и не редко.То по пьянке, то по недомыслию, а то и вообще просто так...
Вот и Иринка, залетела...А от кого и сама не знала. Кандидатов на отцовство было сразу три: Ванька- увалень деревенский, Митька –щёголь из приличной семьи и Ромка, спортсмен.Ей надо было срочно выходить из этого положения. Пути было два. Один, как известно вёл в загс, а другой, в клинику.Она и сама не знала,  в каком направлении ей двигаться. Парни понятия не имели, что у них есть соперники. Начать Ирина решила с Митьки. Всё-таки жил он в приличной семье, в этом городе и вообще, он ей нравился.Поджидая его возле университета, Иринка репетировала речь. А вот и он. Завидев свою пассию, он не обрадовался.Как-то поднадоела она ему...

-Митя, привет! А я жду тебя!-она улыбалась и светилась от счастья.
-И зачем я тебе понадобился в этот неурочный час?-Митька понимал, что тут , что-то не то.Поэтому он насторожился и как-то весь превратился в слух.
-Митя, представляешь, ты будешь отцом!-она радостно бросилась ему на шею.
-Чего? Каким ещё отцом, рано мне становиться отцом. Я об этом и не думал...,-парень растерялся.
-Как это рано? Ты, что не рад?-Ира смотрела на Дмитрия  и напустила на себя маску обиды и возмущения.
-А ребёнок мой?-недоверчиво спросил он.
-Да, ты , что! А чей ещё? Я не Дева Мария, от святого духа не понесла...,-на всякий случай она выдавила из себя слезу.

-Ну, хорошо, хорошо. А нельзя это как-то решить?-он несмело глянул на девушку.
-Что ты предлагаешь? Операцию?-глаза её округлились и стали огромными, как блюдца.
-Ну, с деньгами и врачом я помогу...
-С врачом не надо, у меня есть свой врач, а вот деньги нужны будут и не только врачу!-Ирка вдруг превратилась в жёсткую, знающую, что делать женщину.
-А куда ещё, кому?-парень явно не понимал куда клонит его подруга.
-Мне, козёл! За моральный и физический ущерб.-Ты, что думаешь, это всё так просто?
-Нет, ничего такого я не думаю.-Завтра жди в это же время на этом же месте! Деньги будут!-заверил Митька и побежал прочь.
-Смотри у меня! Обманешь, вылетишь с универа!-вдогонку крикнула Ирина.

И так, один отпал, но деньги с него она взыщет!
-Должен же он быть наказанным.Ну, так и ударим по карману!-Хохотнула Ирина и стала готовиться к другому свиданию. Надо было проехать к институту физкультуры  и встретиться там со спортсменом.Если честно, то кроме красивого тела и мордашки у него за душой ничего не было. Надо давить на свадьбу.!
Она подъехала к институту, купила себе мороженое и стала ждать...
Роман появился неожиданно и совсем с другой стороны. Он шёл с какой-то девушкой и совсем не ожидал встретить тут свою знакомую.

-Ромчик! Привет!-радостно защебетала Ирина.
-Привет,а что ты тут делаешь,- как-то кисло поинтересовался он и настороженно глянул на неё.
-Тебя жду!-Ирина не стала кидаться ему на шею. Опасаясь, что незнакомка, возможно такая же спортсменка,как и её возлюбленный, надаёт ей  по шее...
-А, зачем, если не секрет?
-Секрет, можно нам остаться наедине?-спросила она и покосилась на его спутница.
-Да, пожалуйста, сколько угодно,- сказала та и, виляя задом, пошла на остановку.
-Так что ты хотела,-теперь он уже смотрел на неё в упор.

- Рома, я беременная.И с этим надо что-то делать...-она не стала увиливать и сказала сразу без обиняков.
-А что с этим делать, рожай!-Ромка пожал плечами.
-Так, как, я одна с этим не справлюсь...,-Ирина была озадачена его реакцией.
-Ты хочешь, чтобы я тебе в этом деле помог?-он весело засмеялся.
-Дурак! Ты хоть понимаешь, что ребёнок твой?
-Я на 100% знаю, что не мой! А хочешь, сделаем экспертизу?-Ромка был не пробиваем.
-Ах, ты вот так , да?-Ирина не ожидала от тупого спортсмена такой прыти, поэтому, сделав обиженное лицо, отвернулась от него и зашагала прочь.
-Пока, девочка!-крикнул ей вдогонку парень и бодро зашагал в другую сторону.

-Надо же какой умник оказался,-удивлялась Ира.-Ну и чёрт с ним, кажется и правда это не его...
-Так, остался Ванька....Конечно, он простолюдин.Но теперь уже выбирать не приходится...
С ним она решила встретиться вечером, в общаге. Благо , что далеко ходить не надо, всего то "делов", спуститься с третьего, на первый этаж...

Придя в общагу, она легла и уснула. Вечером,ничего не найдя в шкафу съестного, она взяла сухарики, погрызла их и решила пойти к Ивану.Может у него есть еда...Всё-таки голод давал о себе знать.Парень открыл дверь сразу.
-О, Иришка. Как здорово, что ты пришла!Заходи, а то я тут борщ сообразил, а ребята ушли куда-то. Одному есть неохота...,-он взял её за руку и затащил в комнату.
-А пахнет вкусно,-сказала она.
-О, это ты ещё не пробовала. Садись, сейчас налью!-он засуетился, а Иринка смотрела на него и думала свою думу...

-Хороший он человек, однако...,да и руки у него на месте, и профессия будет хорошей. Всё-таки агроном, не последний человек в деревне. Правда и жить там придётся, но ведь и она не городская...Надо ещё что-то для души в нём поискать,-подумала девушка и оценивающе взглянула на него.
От парня это не удалось скрыть и он ,глядя на эту миловидную девушку спросил:
-Ир, ты чего?
-Да, так, думаю, будет ли наш ребёнок похожим на тебя?
-Не понял, какой ребёнок?-удивился Ванёк.
-Наш, Ваня, наш,-рассеянно произнесла Ирина и посмотрела прямо ему в глаза.Сейчас ей реально хотелось, чтобы ребёнок был его.
-Ты, серьёзно?-Ванька вскочил со стула и взяв Ирину на руки закружил её по комнате.
-Ой, ты, что? Отпусти сейчас же!-Ирина не ожидала такой радости и была поражена.
-В эту же субботу, поедем к нашим. Представлю тебя. И будем играть свадьбу!-На лице его играла улыбка.Он кажется и вправду обрадовался.


Посадив Ирину обратно на стул, он сказал.
-Ты, ешь, ешь, тебе теперь надо хорошо питаться.Но об этом теперь можешь не беспокоиться. Я прокормлю нас обоих!А вернее троих! –и он весело рассмеялся.
Ирина смотрела на Ванечку и слёзы благодарности показались на её глазах.Теперь она уже и не сомневалась, что отец ребёнка именно он, настоящий заботливый и любящий её человек. Именно с ним она пойдёт под венец, и именно ему подарит всех детей, которых в дальнейшем подарит им Бог!


Рецензии