1026 Что есть ВЕРА?

    ВЕДЫ говорят, что БОГ это НИЧТО, ОН вне всех миров. Но если ОН вне всех миров, то значит, ЕГО нет и в мире в котором мы живём.
Так – то воно так, та тильки трошеки не так.
Почему мы ЕГО не видим? Да потому, что ОН за пределами всех миров.   Но самое интересное не в этом, самое интересное в том, что БОГ пронизывает все миры  оставаясь для них невидимым.
   А как это получается? Да очень просто. БОГ пронизывает все миры и каждое существо в каждом мире КАК СОЗНАНИЕ.
Кто - нибудь может сказать, что он видел СВОЁ СОЗНАНИЕ?
ВЕДЬ ВСЕ ПИСАНИЯ УЧАТ, ЧТО БОГ СОЗДАЛ ВСЕЛЕННУЮ ИЗ СЕБЯ, ИЗ СОЗНАНИЯ.
Вот поэтому САИ БАБА и говорит, что у всего в этом мире есть ЧУВСТВА и СОЗНАНИЕ,
именно потому, что БОГ всё это создал из СЕБЯ ИЗ СОЗНАНИЯ.
 Так вот я таких людей не видел и не встречал...
 Тогда как же мы хотим найти ЕГО в этом мире, если ОН не видим для него.
А как это так получается? А так и получается, что каждая песчинка, каждая травинка - былинка, каждый объект и каждое существо в этом мире обладают СОЗНАНИЕМ.
  Вот почему говорят, что в этом мире ВСЁ обладает СОЗНАНИЕМ.
  Получается так, но и не совсем так.
Да, следуя нашей земной логике ЕГО нет в этом мире.
   Почему? Просто потому, что мы не видим их в этом мире.
   Но ведь ОН стал этим миром, как же ЕГО может не быть?
   А ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ГЛАВНАЯ ТАЙНА БОГА.
   Что ОН находясь в человеке и не только в человеке, но и в каждом живом существе и объекте этого мира не видит СЕБЯ БОГА, ХОТЯ САМ ЖЕ И ЯВЛЯЕТСЯ БОГОМ. ОН и есть БОГ. Ведь человек тоже БОГ. ОН один и ЕГО невозможно разделить.
 Поэтому ОН везде, потому, что нигде нет никого и ничего кроме НЕГО.
   Вот какую загадку БОГ загадал человеку - ОН создал мир из СЕБЯ, оставаясь при этом невидимым для этого самого мира, который ОН создал из СЕБЯ.
   Ведь мы ухитряемся не видеть ЕГО в НЁМ САМОМ.
   Т.Е. Я БОГ НЕ ВИЖУ БОГА В САМОМ СЕБЕ ЧЕЛОВЕКЕ...
   Хотя сам же и являюсь БОГОМ. Как вам это нравится???
 ВОТ ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ВЕРА ЧЕЛОВЕКУ, чтобы видя только ЕГО Иллюзию, т.е. материю которую ОН же и создал, суметь разглядеть в этой материи ЕГО САМОГО - БОГА.
Хотя все Писания и говорят о НЁМ, как о НИЧТО.
   С другой стороны, как в нашем мире, который является миром форм, можно увидеть НИЧТО не имеющее формы? Ответ один - НИКАК.
   Мы видим только формы, созданные ИМ, но в то же время не видим ЕГО в этих формах... Как сказали бы в ОДЕССЕ - "Ну и как вам это нравится"?   
   Так вот ВЕРА и нужна человеку именно для того, чтобы зная, что БОГ есть, но ОН недоступен нашему зрению, что ОН НИЧТО, человек поверил в это НИЧТО, которое и есть ОН САМ. Т. е. поверил в то, что ОН ЧЕЛОВЕК БОГ, И ЧТО ОН ЕСТЬ...
А до этого, человек может дойти – дозреть  только ДУХОВНЫМ разумом.
   Есть только ОН, и именно для этого нужна человеку ВЕРА.
   Ну вот с первой  частью того, что БОГ есть мы разобрались. Осталось перейти ко второй части и ПОВЕРИТЬ В ЭТО...


Рецензии
Здравствуйте. Соглашусь с Вами. Всего самого доброго. С уважением, Е.А.

Елена Абилгасанова   19.08.2021 23:55     Заявить о нарушении