Литературные зарисовки

О смысле жизни
   Ну наверное самый глупый вопрос из всех вопросов в мире: в чем смысл жизни? Все ответы,  причем самые умные и искренние, все равно ошибочны. С таким же успехом можно просто спросить: «А, собственно, зачем все это?» И так же не получить ответа... Давайте просто жить, а вопросы оставим на потом, когда они будут уже не нужны.
 
О счастье
   Что такое счастье? Это когда ты идешь вдоль реки, у которой вырос, где прошло  твое детство, куда смотрели твои друзья, многих из которых уже нет... Но их отражение смотрит на тебя из воды, и уже не так одиноко... Течет река твоего детства, твоей судьбы... Течет время, отпущенное тебе Богом... Спасибо жизни, спасибо за все, спасибо за счастье  жить…

Об  одиночестве
   Океаны между нами, между мной и всеми вами – строчка моего стихотворения... Одиночество,  что это?  Отдых или тоска, радость или боль, мы бежим от него, к нему и опять убегаем неведомо куда, а может мы просто бежим от себя... Так разве от себя убежишь? Отбежать можно, да и то недалеко...
 
О вечном
   А Душа-то одна, в смысле на всех одна... Вот в чем весь секрет...  Будет с нами Бог – будем и мы... Уйдет, и ничего не останется, только вечный холодный...

О пользе прогулок
   Как только научишься смотреть не только под ноги, но и поднимать голову, глядя на небо, так сразу увидишь много интересного не только вокруг себя, но что главное – в себе самом... Увидишь столько,  что крылья вырастут... Подними голову, человек!

Сон Разума
   Все, что способен предугадать,  предвидеть и предположить разум человека, весь чудовищно-прекрасный мир его фантазий и образов, его волшебных снов и жуткой яви, все эти маски радости и горя, – все это реально существует, ибо разум не в состоянии создать то, чего нет... И только Бог не в его власти, поскольку Он его и создал... Аминь...

Ночное
   А ведь небу все равно – есть мы или нет. И морю, и земле... они были до нас и останутся после. Так что тогда и, главное, зачем мы здесь делаем?

Ночь
   Спасибо что не торопишь, спасибо за тайну, которая к утру уйдет и вернется снова...

Афоризм
   Мы бежим от того, что гонится за нами, и гонимся за тем, что от нас убегает.

Немного оптимизма
   Как все же мудро, все продуманно – ни день прихода в этот мир, ни день ухода от нас не зависит, ибо все предопределено, а значит правильно, значит так тому и быть, значит на все воля Божья... Что за последним поворотом нам не известно, и это тоже правильно... А вдруг там так хорошо, что здесь просто нечего маяться, а жить - то надо и крест свой нести... Вот и несем, кто как может... Донесем и хорошо,  нет – и ладно, все равно хорошо...

А вот так…
  Удивительно интересно все устроено: в начале живешь себе и радуешься, потом вспоминаешь,  как было хорошо, потом хочешь все забыть, а потом все само закончилось. И чего, спрашивается, переживал?

Вспышки молнии
  Снег летом и дождь зимой, стихи ночью, а днем спать и еще спать... Трезвость как вызов опьянению, любовь как способ борьбы с ненавистью, – никакой логики в человеческом бытии нет, но это и прекрасно, за это мы и любим жизнь...

Маленькая зарисовка
  Самое трудное –  это подняться утром с дивана. Для этого нужно заставить себя собрать по углам всю свою жизнь, смести вместе с пылью в один клубок,  а потом подойти к окну и убедить себя, что дождь зимой –это прекрасно...  Взлеты и падения, смех и слезы...
 
И снова о счастье
   Счастье – всего лишь слово, смысла которого мы не знаем, но пытаемся придумать сами... Мы ждем его всю жизнь, мы надеемся, что оно придет, мы плачем, что оно ушло, а толком так и не поняли,  что это было... Может быть это и есть то неведомое чувство стремления к...


Рецензии