Рождённая в нелюбви Глава 21

     http://proza.ru/2021/07/10/472  Начало

     Глава 21
 
     - Ты правда хочешь уйти? - спросила Ирина Александровна Алину.

     Девушка уже не плакала. Повернув голову к окну, она смотрела, как ветер треплет старые тополя и как опадает с них уже пожелтевшая листва.
Осень раньше времени  заявила свои права, а август как-то очень вяло сопротивлялся этому натиску…

     - А ты знаешь, что рядом с нами строится областной Центр спида? - спросила Алину Ирина Александровна,

     - Из наших одна медсестра ушла туда работать. Давай, я тебе телефон дам?!

     - Он же ещё не достроен…

     - Штат всегда набирают заранее, позвони!

     И Алина позвонила на следующий же день, не очень надеясь на удачу.

     - Некуда нам вас пока взять! - ответил ей усталый женский голос,
     - Мы же ещё строимся.

     - Я найду пока работу! - заторопилась Алина,
     - Вы скажите, когда мне можно будет позвонить?

     - Попробуйте в феврале, - ответили ей.

     Оставаться на этой работе было невозможно, и Алина написала заявление на увольнение. Заведующая подписала с чувством великого удовлетворения на лице. Выходя из её кабинета, Алина столкнулась со старшей медсестрой Татаринцевой, которая чуть ли не сшибла её своим крепким торсом, торопясь узнать последние новости из  первых рук.

     - Сейчас обсуждать будут! Ну и пусть! - подумала Алина и пошла собирать вещи.

     Чтобы пережить время до открытия нового Центра спида,
надо было что-то решать с работой. Подработки в Парацельсе будет маловато для них с Никитой, надо попробовать устроиться к ним…

     В клинике Парацельс Алину взяли и даже легко пошли на то условие, что она будет работать лишь до четырёх часов дня, чтобы своего первоклассника не оставлять надолго в группе продлённого дня.  За ней просто оставили почасовую оплату.

     За время работы в этой клинике Алина отучилась ещё на компьютерных курсах, освоила программу построения таблиц и графиков. Пойти на эти Курсы её надоумила Ирина Александровна. Алина радовалась, что послушала её, потому что первое, о чём её спросили, когда она вновь позвонила по поводу работы в СПИД Центре, это хорошо  ли она владеет компьютером.

     Алина сообщила, что закончила  Курсы и готова была предоставить корочки.

     В свой первый рабочий день Алина пришла пораньше и всех поразила своим сестринским белоснежным медицинским костюмом.
В новом центре ещё шёл ремонт, сотрудники осваивали и обживали второй этаж, где пока всего два кабинета вели приём немногочисленных пациентов. 
Врачи и сёстры на работу ходили в обычной немаркой одежде: везде ведь ремонт! И лишь Алина выделялась своей белоснежностью, решив, что ей совсем не трудно лишний раз постирать свой костюмчик.

     Она выполняла всякие поручения заведующей отделением, многие из них касались  документов, и почти вся работа была за компьютером.
Задания выполняла быстро и с удовольствием, чем приятно удивляла заведующую Елену Петровну.

     В подвальном помещении, где тоже приходилось бывать Алине и вникать в различные нюансы будущего назначения подвальных помещений, устанавливались пластиковые окна, проводилась электрика.
В бригаде рабочих был один молодой, высокий и немного пухловатый парень, очень напоминающий Алине добродушного медведя из мультфильма.
«Медведя» звали Андрей.
Каждый раз, когда он видел Алину, то произносил какую-нибудь фразу, вроде этой:

     - Я слепну от красоты этой девушки! Спаси меня! Назови своё имя!

     Алина улыбалась и проходила мимо этого обаятельного парня. Нравился ей другой, Генка, который занимался окнами.

     Конечно, они познакомились. Генка после школы загремел в армию, а после армии работал на установке пластиковых окон. Алина, которая всё время чему-то и где-то училась, не могла понять  подобной беспечности, и говорила обоим парням, что им надо учиться. Была настолько убедительна, что Андрей пошёл учиться в колледж.

     С Геной у Алины случился короткий роман , как раз перед назначением её старшей медсестрой. Начался с какой-то сумасшедшей гулянки, которая и сбила весь романтик. А с Андреем они стали дружить.

     Не сразу, но их отношения переросли в более близкие, был момент, когда Андрей пришёл к Алине с вещами. Но выдержала она такую близость лишь короткое время, вновь повернув всё в прежнее русло .
Больше всего Алину смущала их разница в возрасте. Она считала, что он должен встретить девушку своего возраста  и создать семью.
Андрею было на тот момент двадцать три года, а Алине тридцать пять.

     Однако их отношения прекратились лишь тогда, когда она встретила Сашу, своего второго мужа.

     Однажды вместе с родственниками Алина находилась в кафе. Они оформляли тёте Риме какие-то бумаги, а потом Алина позвала её и бабушку перекусить в кафе.

     И вдруг в это же кафе вошёл Андрей с девушкой. Алина была за него очень рада. Позже она узнаёт, что Андрей женится на этой девушке и у них родятся двое детей. Девочка  и … девочка!

     Продолжение http://proza.ru/2021/08/27/29


Рецензии