Часть 23, блины
Мои любимые. А вот блины из дрожжевого теста, толстые, пористые, уже называются колоба. Вкусные, основательные, их еще промазывают сливочным маслом и иногда нарезают на четыре части. Хороши со сметаной или икрой, черной и красной. А уж блинчики фаршированные - это просто рай для гурманов!
Я люблю с мясом. Отваривается нежирное мясо говядины или индейки, потом прокручивается на мясорубке. Далее обжаривается лук, все вместе соединяется, соль, перец и щедро добавляется сливочное масло.
В готовые напеченые блинчики выкладывется начинка, заврачиваются конвертики и они обжариваются на смеси сливочного и растительного масел. Вкуснотища нерельная! Нежная начинка для блинчиков из творога с изюмом. Можно из пшена, лука и грибов. Из пшена с сухофруктами.
Из картофельного пюре с зеленью или грибами. Из риса с яйцом, из вишни с творогом. И вообще любая, кому что нравится. На масленицу всегда пеку блины всю неделю, соблюдаю традиции. И простые и фаршированные. У каждой хозяйки есть свой рецепт теста, свой секрет.
Мне понравился рецепт на молоке, вторая половина молока кипятится и в горячем виде вливается в тесто. Тогда блины не прилипают к сковороде и получаются кружевные и тонкие. Хороши блины с икрой и с малосольной семгой. В России любят блины.
Маленькие родственники блинов – оладьи или оладушки. Пышные оладьи, на кефире. Поджаренные маленькие солнышки. Оладушки с «припеком». Это когда начинка снаружи, на сковороду ложкой накладывается начинка и сверху нее наливается тесто. Так же и блины бывают с припеком. Хорошо утром на завтрак заварить ароматный чай и пить его с блинами или оладушками. Счастье!
Свидетельство о публикации №221081001185
это целая философия
если супруга занята, то внучки деда обрадуют блинами без проблем
написали хорошо, правильно, аппетитно. начинок для много
включаешь фантазию, а ты победил!
удачи, мира и добра
с уважением Олег
Олег Устинов 28.10.2023 18:03 Заявить о нарушении