Время-то хорошее, на самом деле...

Время-то хорошее, на самом деле… Если бы не пинки внешнего мира, когда бы мы задумались о себе, о мире, о своём месте в мире…?
- Всё будет плохо!
- А до этого было хорошо, да?
Оптимист говорит, что это – лучший из миров!
Пессимист боится, что это так и есть… М. Жванецкий.
Да как бы ни разворачивались события… 
- Нас всех загонят в концлагеря!
- Людей кормить надо в них… У нас денег нет на детские пособия и пособия малоимущим беременным женщинам… Нету денег, понимаешь? Вон, жалуются – объявили, а получить невозможно… Надо быть нищим как… Ну, уж хуже никак… А всем остальным нету денег… Ну, или платить не хотят. Что одно и то же…
А бюджет страны наполняется от оборота. Все в концлагерях – нет оборота. Нет денег на зарплату охранникам…
Это 100 лет назад во времена военного коммунизма было что грабить… Дворяне, церковь богата была, царские сокровища… А теперь этого нет. Россию за 20 век многократно грабили… Не на что концлагеря содержать… Это не 1918 год. Там хоть пайки давали… А теперь и на пайки, говорят, денег нет…
Опять же… А что эта орава делать будет? Стройки народного хозяйства… Ну да… Это ж управлять надо. Это потом продукцию куда-то сбывать надо… Куда? Китай решил этот вопрос. Переизбыток продукции… Зачем труд заключенных, если нет денег от продажи? Придётся содержать за счёт тех, кто на свободе… А они на это не согласны!
Вы поймите… Люди стали другими… Более расслабленными, более изнеженными… Более любящими свой комфорт и свои сокровища… Украсть – это завсегда пожалуйста! А вот поделиться… Нет.
- Гражданская во.й.на будет!
- А она не прекращалась. Когда у нас в стране был мир и терпимость друг к другу? Да никогда. Особенно на бытовом уровне. Там же постоянная во.й.на идёт… Будет она в горячей форме… Ну, раз в горячей – вам будет можно всё. Чего вы переживаете? Наконец-то поживете на полную катушку!))) Хоть 15 секунд… У нас же рафинированная жизнь, бедная на впечатления. А тут… Ух! Всё будет в полную силу! А может, и дольше…
Вы выживальщиков почитайте. Эти ребята давно уже на каждый случай инструкцию написали.
Это полезно, правда. Оно даже сейчас полезно.
- Нас всех про.вак… И мы все умрем от воздействия в.а.к…
- Ну, допустим…
- Это нельзя допустить!
- Так…
- Так сделайте что-нибудь!
- Мне это, знаете… Можно, я честно скажу? Это напоминает мне требование уменьшить жар под котлами и поставить вентиляторы… не выходя из котлов.
«Мол, слишком сильно ч.е.р.ти топить стали… Требую уменьшить жар!»
Что вы там забыли, в этих котлах?
Что вы так за них держитесь?
Вы же не хотите из них выйти… Вы требуете отменить дискриминацию прямо в котлах.
Вот в этом вся проблема.
Вам мир честно говорит – что он с вами сделает.
А человек… Начинает ругаться и требовать с ним так не поступать.
Что вы забыли в этой версии реальности?
- Вы не понимаете! Вам хорошо.
- От моего «Хорошо» кто-нибудь бы сд.ох… Так тяжело моё «Хорошо». У меня просто по обеим линиям Рода не соглашались жить плохо. Вот и всё. А мир всегда был богат на люли и дефициты… Это он умеет раздавать великолепно… Просто из поколения в поколение меня учили не соглашаться с тем, чем одаривает мир… Вместо этого - брать или создавать своё, лучшего качества. Вот и всё.
Поэтому, когда я слышу вопли «Нас в котлах дискриминируют…» я офигиваю… Что вы там делаете?


Рецензии