Элеонора. Последняя надежда

Сильный ливень мощными каплями усыпал все вокруг.
Морган Форрест волочил свою простреленную ногу по мокрому асфальту, таща на спине спортивную сумку. Рана саднила, выдавливая кровь наружу, которая стекала вниз по ноге и растворялась в лужах.
Впереди он видел только свой старенький Форд, до которого оставалось около ста метров. Опрометчиво было оставлять машину так далеко, но он и подумать не мог, что обычный офисный клерк будет носить за пазухой пистолет, так еще и столь метко стрелять.
Где-то вдали слышался рев полицейских сирен. В его голове крутилась лишь мысль о том, как поскорее усесться в машину и с визгом шин отправиться в больницу.
Он прошел примерно пятьдесят метров. Вой сирен усиливался. В голове Моргана возникла мысль, что его фоторобот, сделанный на скорую руку, крутят по всем телеканалам, офицеры полиции поднимают гильзы с пола банковского отделения, криминалисты снимают отпечатки пальцев откуда только можно. Хотя совсем недавно его жизнь была далека от ограблений: вкусный домашний ужин, сносная работа.
Единственное что его радовало, так это тот факт, что он никого не пристрелил. Только тот молоденький парнишка в наглаженной белой рубашке, который сделал несколько выстрелов в его сторону, мог схлопотать шальную пулю. Но Моргана сейчас это никак не волновало, к тому же он понимал и принимал все риски своих действий.
Нога жутко болела, а пулевое отверстие в ноге будто жгло огнем. Он совал руку в карманы джинсов, но никак не мог найти эти чертовы ключи от машины. Он отчаянно дергал ручку двери, надеясь, что он оставил машину открытой, а ключи вставленными в замок зажигания. Его подгонял усиливающийся звук сирен приближающихся полицейских машин.
- Твою мать, - отозвался он чуть слышно, найдя ключи в заднем кармане.
Он как можно скорее отомкнул дверь и влетел на водительское сиденье, бросив сумку рядом, на пассажирское. С густых волос на лицо стекали капельки воды и капали с подбородка.
Из рук он не выпускал пистолет. Он был готов выстрелить еще, если это потребуется. Машина завелась без лишней драмы, как это бывает в фильмах.
Через несколько минут он мчал по шоссе, при этом спровоцировал аварию. В зеркале заднего вида, где-то вдалеке, мелькали проблесковые маячки полицейской машины.
- Только вертолета не хватает, - пробубнил он себе под нос.
Спустя пару десятков минут он припарковался возле больницы. Еще сидя в машине, он осмотрел ее главный вход, но кого-либо из охраны или полицейских не обнаружил. Морган направился в больницу с сумкой наперевес. Пистолет он запихнул во внутренний карман своей куртки. Уже у входа он заметил полицейскую машину, которая буквально влетела на парковку больницы.
Он ускорился, но раненная нога совсем его не слушалась и подкашивалась. Он добрался до стойки регистратуры, за которой сидела белокурая, молоденькая медсестра, которая что-то вбивала в компьютер. Морган водрузил сумку на стойку.
- Деньги для Элеоноры Форрест, тут всё, - проговорил он, переводя дыхание.
В этот момент в больницу зашли офицеры полиции, которые сразу же окрикнули одиноко стоящего, в метрах десяти, и промокшего Моргана и громко приказали ему лечь на пол, чем вызвали суету среди медицинского персонала и посетителей больницы. Морган же не обращал на приказы полицейских никакого внимания и лишь пристально смотрел в глаза медсестры, сидящей напротив.
- Пожалуйста, - промолвил он. На его лице проступали слезы.
- Быстро лечь на пол, - попеременно кричали полицейские, опасавшиеся приближаться к вооруженному Моргану.
- Ей срочно требуется операция, иначе она умрет, - продолжил вымаливать Морган, обращаясь к медсестре.
- Она умерла… состояние резко ухудшилось… мы ничего не смогли сделать, - запинаясь ответила медсестра. - Около часа назад.
Морган упал на пол, его глаза наполнились слезами, а душераздирающий крик пронесся по холлу больницы. Он рыдал, как мальчишка. Полицейские начали приближаться к нему. Морган потянулся во внутренний карман куртки, чтобы взглянуть на фотографию своей дочери, за что получил несколько выстрелов в область груди. Кровь полилась из его груди и рта на холодный кафель. В глазах потемнело, но на смену темноты пришел образ его девочки: улыбающееся детское лицо, большие, блестящие голубые глаза...


Рецензии