Разложение изнутри или снаружи?

Из информационных источников 10.08.21

МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. 

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу считает страшнейшей внутреннюю угрозу разложения общества в стране.

"Внешние угрозы - они понятны... Когда нам угрожают, мы понимаем, кто угрожает, чем угрожает, мы знаем, чем они вооружены, знаем, как этому противостоять, знаем, как с этим бороться", - сказал он на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов".

"Но есть более страшная часть, она в последнее время или, точнее, десятилетия приобретает или приобрело уже основную опасность для любой страны. Это внутренняя угроза. И все это связано с тем, что постепенно разлагается общество внутри страны", - добавил Шойгу.

Ранее Шойгу в ходе встречи с коллективом предприятия «Красмаш» рассказал о центрах антироссийской пропаганды в Европе. По его словам, в Риге, Таллине и Варшаве созданы центры стратегии пропаганд — в них создается информационное оружие, которое внедряется и распространяется по нашей стране.

1 июня в России вступил в;силу закон о просветительской деятельности, который запрещает использование просветительской деятельности для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни, а также для побуждения к противозаконным действиям. Согласно авторам законопроекта, он призван оградить граждан от антироссийской пропаганды.


***
***

Я то думал, что наш военный министр имел ввиду моральное и нравственное разложение нашей молодёжи, а он, оказывается, говорил о происках западных спецслужб в деле целенаправленного настроя молодёжи против действующей власти в стране, то есть о тех же внешних угрозах, но действующих у нас внутри.

А это совершенно другое дело, цель разная, запад хочет завладеть природными ресурсами России, как это он делал и делает по всему миру, подчиняя себе страны, то есть чисто шкурные интересы западного капитала, а то, что молодёжь нравственно и морально разлагается, так это само по себе происходит из-за гнилой по своей сути потребительской идеологии капитализма, где богатство и деньги главное, а на выходе мы получаем то, что получаем - дети без души, циники и эгоисты, равнодушные и ненасытные, идут по головам и о совести даже не задумываются...

Этот мир устроен не так, как это нужно разуму, он сейчас подчинился животу ...

Когда же разум возьмёт верх?


Рецензии