Жить мудро - Меня колбасит. Часть2

После того как я написала первую главу «Спать хочется», мне написала женщина и поделилась своими мыслями, своим жизненным опытом. Мне показалась наша переписка интересной для размышления. С ее согласия родилась вторая глава.

Читательница: Здравствуйте Наталья. Так получилось, что я случайно прочитала вашу юмореску, она мне понравилась, была написана очень остроумно, и очень - жизненно. И я стала читать все, что вы пишите. Но сегодня прочитав первую главу «Спать хочется», мой ум тоже «заколбасило», как и у человека, который написал комментарий к вашей главе. Можно с вами пообщаться на эту тему?

Я: Здравствуйте. Да, конечно. Я слушаю вас. В каком месте вас «колбасит»? (улыбающийся смайлик).

Читательница: Во всех (улыбающийся смайлик). Но не от вашего произведения, а от комментария к нему. Вы говорите наблюдайте свой ум, смотрите на него. Вот решила понаблюдать, чего это его (мой ум) так «колбасит». Извините за беспокойство, наверно мне нужно выговориться, если конечно вы не против. Но сначала хочу поблагодарить вас. Всё что вы написали прочитала на одном дыхании, всё ясно и понятно, не знаю почему, но почему-то захотелось поделиться своими мыслями и жизненным опытом, и узнать ваше мнение, что вы думаете об этом.
Когда я в комментарии прочитала: «Я не злой, просто, когда я вижу ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СУТИ, меня "колбасит"». Сижу наблюдаю за своим умом и хочу сказать, что это неправда, человека не может «колбасить» если его ум спокоен. Ум «колбасит», если он разозлился, как я сейчас. Я даже понимаю, почему «колбасит» мой ум, потому что моему уму не нравится, то что написал этот человек в комментарии (думаю мы не обидим его, если поговорим о его комментарии, «о виртуозности Ума», его как автора комментариев (как «личность» я читала вашу книгу и понимаю, что человек не виноват, это игра «Ума», лила), обсуждать не будем, тем более, что он «инкогнито» ни лица, ни имени;). Мне кажется человека может колбасить, только если он испытывает негативные чувства: злости, раздражения, и т.д. в основном это происходит, если нам не нравится, то что делают другие.
Первое, на чем мой ум заострил внимание, это как легко «Ум» навешает ярлыки. В комментарии: «Героиня вела себя в соответствии с типом РСП (надеюсь, термин знаком), правда с остатками совести...» Если я правильно поняла под РСП подразумевается – разведенка с прицепом. Кстати, как я понимаю этот термин, придумали мужчины. Так они называют одинокую женщину с ребенком, которая ищет лоха-кормильца. У меня сразу возник вопрос насчет «ищут». Женщина Ира в главе «Спать хочется» никого не искала, никакого лоха-кормильца, не понятно, почему ей повесили такой ярлык. Она просто хотела спать, и все что ей нужно было это помощь любого человека, чтобы у нее была возможность выспаться. Она просто занималась детьми, как могла, как у нее это получалось. Мужчину ей навязывала психолог. Раннее выбирая второго мужа она исходила из правильных мудрых размышлений. Любая женщина, хоть с прицепом, хоть без прицепа, хочет хороших добрых отношений, но женщина с прицепом отличается тем, что на ней лежит ответственность еще и за ребенка, чтобы и у малыша был шанс доброго к нему отношения. Женщине нужно, чтобы ее просто любили. Что касается мужчин, кто умеет любить тот знает, что получит взамен гораздо больше. Так что я думаю, кто как умеет любить, тот то и получает, как аукнется, так и откликнется.
Я вижу вы часто цитируете Раневскую, я тоже ее люблю, она не всегда культурно выражается, зато понятно и в точку, мне кажется это высказывание к месту: «Уясните раз и навсегда, что характер вашей женщины – это отражение вашего к ней отношения. Для непонятливых: это не она стерва, это вы мудачьё».
Я не понимаю, что здесь непонятного? Почему людям и в голову не приходит, что женщина РСП несет ответственность, не только за себя, но и за своего ребенка. И когда у нее как они выражаются есть прицеп, то она еще более ответственно должна выбирать мужчину. Мне кажется, такие люди, которые считают, что есть такие женщины как РСП, они забыли, что есть принцип природы, «где они видели, чтобы яйцеклетка гонялась за сперматозоидом». Женщина не завоевывает мужчину (не ищет лоха-кормильца) она выбирает самого достойного из тех, кто добивается ее руки и сердца (достаточно понаблюдать за природой). А РСП звучит как-то противоестественно самой природе отношений между женщиной и мужчиной, вроде как женщина ищет, завоевывает мужчину лоха-кормильца, для того, чтобы он кормил ее с ее прицепом. Тогда это не мужчина. Мужчина будет кормить, только в том случае, если он любит женщину, тогда он готов взять на себя ответственность за нее и ее прицеп. Если он не хочет заботится, значит он ее не любит, и вот тогда уже надо подумать, кто прицеп, ребенок или к ней хочет прицепиться еще один прицеп. Которому очень удобно думать и говорить, что она РСП и хочет его бедненького поиметь и благополучно жить прицепом с ней (жертвой - имеет оправдание). Наталья, а что вы думаете об этом с вашей позиции и позиции «жить мудро»?


Я: Признаюсь, честно, я даже не знала, что существует такой термин РСП. В моей жизни все просто, есть мужчина и женщина, они любят друг друга, или не любят. Спасибо, что просветили меня. Что я думаю об этом…  Я думаю, если мужчина хочет построить счастливые отношения лучше перестать считать женщину РСП, а ребенка – прицепом. Ну а если смотреть с позиции, как это видят мудрецы, они говорят, что в этом мире нет ничего неправильного. Здесь все правильно. Каждый получает по справедливости, правда не всегда это видно (за что и почему), об этом я писала в первой главе, что существует универсальный закон справедливости, называется - карма. Могу рассказать случай, когда возмездие (грустный смайлик) пришло сразу же в этой жизни. Жила-была семья, муж был с характером, про таких говорят «не дай Бог». В общим они разошлись. Он все продал, за хорошую сумму денег (ни один миллион, а гораздо больше), а жену оставил без копейки. А у нее был рак, и нужна была срочная операция, и она попросила, чтобы он дал, хоть 50т.р. на операцию из всего, что они нажили вместе. Он сказал, что ее доли там нет, она не заработала ни копейки, то что у них было огромное хозяйство, большой огород, дети, это не считается. Деньги зарабатывал он. Одним словом, он ей ни дал ни копейки. Возмездие пришло очень быстро, буквально через два годика. У него появилась другая женщина. Мужчины, которые считают, что такие женщины как РСП (ищут лоха-кормильца) существуют, они бы захлопали в ладоши, и сказали бы «да, такие есть». Так вот в жизни нашего героя появилась женщина РСП (которая, как она говорила, знает, где поплакать надо, а где надавить, в общим очень хитрая особа). И она отжала у него все, до копеечки, точно также, как и он у своей жены.
Но я считаю, что дело здесь даже не в том, что есть люди хорошие или плохие. Просто к нам, в нашу жизнь приходят те, кого мы заслуживаем. Точно также и мы приходим в чью-то жизнь. Эти двое уже расплатились за свои грехи в этой жизни, а вот женщине, которая сейчас процветает, у нее еще все впереди. Мудрецы по этому поводу говорят: «Все предопределено. Вы думаете, что это вы совершаете действия, что вы что-то решаете и будь на их месте, вы бы так не поступили или бы поступили правильно, всем этим рассуждениям нет конца. Но чтобы вы не думали о себе и о других, каждый из вас поступит так, как он должен поступить в соответствии со своей кармой».


Читательница: Спасибо. То, что судьба существует, я уже давно поняла, слишком много невероятных вещей происходит. Но как жить мудро, зная, что есть карма, которую избежать невозможно, вот это действительно интересно знать. Я как вы и сказали, стала просто наблюдать за своим умом, как много интересного осознала. Даже если взять вот эту ситуацию, мне знакомая тут стихотворение скинула, говорит, прочитай (чей-то крик души), а здесь еще и этот комментарий к вашей истории «Спать хочется». В общим получилось «два в одном», мой ум «заколбасило», потому что это близко мне, понятно, так как кое-что пришлось пережить на собственном опыте. И нет пределу удивлению, как же виртуозно «Ум» навешивает ярлыки, а заодно и «чужую беду руками разведу» и все подгоняет под свои концепции.

Как-то Света влюбилась в кавказца
Он её обнимал, целовал
На машине катал, и в театр,
Окромя кабаков приглашал
И растаяло сердце славянки,
Отдалась ему Света тогда
И своей не послушалась мамки
И от горца зараз понесла
Ну приехала в горы, в деревню
Дверь калитки открыл аксакал,
Не пустил даже в двор свой девчонку
И суровую правду сказал
Уходи, здесь для нас ты чужая
Как посмела сюда ты прийти
Нету места здесь русским шалавам
Нам родниться с тобой не с руки!
Не шалава я, Светка рыдала
Я любила – во мне его плод
И живот старику выставляла
Беззащитный с ребенком живот
Но старик был суров, непреклонен
Как могла ты до свадьбы с ним лечь
Как за речи пустые и ласки
Свою честь не сумела сберечь
И сноху мне такую не надо
Ты обычная русская бл#дь
И за речи пустые и деньги
Честь и род свой готова продать
Ты и нас всех продашь с потрохами
Коль своих продала ты славян
Уходи от греха поскорее
Уходи скорей, грязная дрянь
И твой выродок нам здесь не нужен
Ни кавказец он – ни славянин
Никогда он не будет здесь нужен,
Кров ему, мы здесь не дадим
Были воины раньше славяне
Уважали их силу и честь
А теперь – это пьяные дряни
Позабыли их женщины честь


Расскажу о себе, постараюсь коротко, насколько это возможно. Судя по этому стихотворению, автор отнес бы наверно меня к таким как Светка. Я русская, мой муж кавказец. У нас дочь. И прожили мы с ним душа в душу почти тридцать лет. Наверно нам с ним повезло, у нас хорошая карма. Мы просто с ним знали, что нам вдвоем хорошо, что мы единое целое. Правильно вы говорите, что это ум делает различия, этот русский, этот кавказец, этот таджик, а этот американец и т.д. Вы правильно говорите, только ум чем-то недоволен и сочиняет концепции: эта шалава, а этот святой, кто кого предал, кто кого продал, кто честь не сберег за пустые слова и ласки, кто пьяные дряни и т.д. А я считаю так, есть люди порядочные, а есть непорядочные. А пьяные дряни есть в любой национальности, пустые слова говорят в любой национальности, продают, продаются, предают и оскорбляют в любой стране. Также, как и в любой стране, есть порядочные люди.
Дальше у нас чуть по-другому было чем в стихотворении, я действительно мамку не послушала, но и он папку не послушал. Оба голые, с нуля. Тяжело было? Тяжело. Прочитала про Иру в вашей книге и себя вспомнила. Мы тоже три с половиной года с мужем не спали, потому что дочка не спала. Смотрю автор комментария, так лихо все разрулил: «Новорожденный ребенок РАСЧИТАН на то, чтобы СПАТЬ ВМЕСТЕ С МАМОЙ!» Согласна. У меня он и был с самого рождения со мной. Но вот следующая фраза вызывает у меня сомнение. «Заплакал - дали грудь - успокоился!». Я всех врачей обошла, ответ один, ребенок абсолютно здоров. А он орет и орет, орет и орет и днем и ночью не спит. И мы с мужем: пол ночи он ходил с ребенком, пол ночи я, прямо как в вашей статье. А утром он шел на работу, а я, когда ребенок засыпал на какое-то время, бежала есть готовить, стирать, потому что жили в глубинке (так как ослушались своих родителей, поддержки не было, жили можно сказать в поле, баранов разводили, хозяйство), стиральных машинок таких как сейчас не было, и вода в колодце за три девять земель, пока ведром наношу, нагрею, еще огород, потому что есть что-то надо, витамины. Сейчас даже страшно об этом вспоминать. И никто из нас не жаловался. Потому что любили друг друга, поэтому хотелось сделать друг другу приятное, заботились друг о друге как могли. Иногда давали друг другу поспать, если кто-то чувствовал, что у него сегодня сил больше, чем у другого.
Так что «Заплакал - дали грудь - успокоился!», сказать так конечно можно, но в жизни не так все просто. В нашей ситуации, у ребенка был испуг. Поняли мы это когда ребенок стал какие-то слова произносить, это уже больше годика было. Во сне кричит, возьму на руки, а она лезет на меня, мне на голову и кричит «ав-ав», как будто убегает от собаки, и так три года. Современные врачи это не лечат. И по бабкам ездили, тоже не помогало. И однажды одна женщина сказала, что есть действительно очень хорошая бабушка, она сильная, многих вылечила, но она уже не берется, старая, 90 лет. Ну мы поехали, слезно попросили, она согласилась посмотреть, а потом сказала, что действительно очень сильный испуг. И взялась лечить, жалко ей нас стало. Не поверите, с этого дня, мы забыли, что такое бессонные ночи.
 Правильно говорят мудрецы, что мир не такой, каким мы его себе представляем. Как много мы всего не знаем, мы не знаем, как этот мир устроен, и не узнаем, где правда, а где ложь, кто прав, а кто неправ и чем придется заплатить за гордыню «Ума», создание концепций и навешиванием ярлыков.


Я: Какая не стандартная удивительная у вас история жизни. Я абсолютно с вами согласна. Сколько людей в мире, столько концепций (умозаключений, принципов и ценностей). Каждый хочет, чтобы другие жили по его концепции. Мне нравится афоризм «Все хотят, чтобы было по-ихнему, но по-ихнему не будет, потому что нет такого слова» (смеющийся смайлик). Наверно люди хотят верить, что они управляют жизнью, что от них зависит, как они будут жить, поэтому учатся, повышают свой личностный рост, очень много всяких разных движений совершают. Но если вы читали мою юмореску про Вовочку, то помните его разговор с Мариванной, могу процитировать еще раз:
(Вовочка)Какая речь может идти о ценностях, о ориентациях, установках, убеждениях, о волеизъявлении и всякой остальной дребедени.  Какое волеизъявление? Я не встретил в этой жизни ни одного человека, который бы сказал, что он имеет волеизъявление и полностью управляет своей жизнью. Какую волю он проявил, когда он зачинался? когда рождался? Или может быть он сам выбрал себе родителей? Страну? Социум, который ему навязывает свое вероисповедание, законы и прочее, прочее? Или он знает, что будет у него через минуту? Конечно наверно он знает, что произойдет и как он отреагирует на любое событие? или знает, как и когда он умрет? Во-вторых - убеждения, установки… Пусть хоть один человек скажет, что это он сам придумал свою мысль, мысль приходит к нам не понятно откуда…из ниоткуда. А человек действует соответственно своим мыслям, но к каждому приходят разные мысли, соответственно каждый действует по-разному. И если нам не нравятся действия соседа, мы кого осуждаем, или как вы там говорите оцениваем – того, кто мысль посылает или того, кто действует? И сразу же возникает вопрос, кто мысль посылает, и кто действует?
 (Мариванна)Мысль пришла ко мне, значит я и придумала её.
 (Вовочка) Да, вы что говорите, Мариванна! Какая вы молодец. Тогда в википедии, это точно про вас написали, что у вас есть волеизъявление и вы сами придумываете свои мысли… Тогда почему бы вам сейчас не исполнить все ваши желания, если вы здесь в этой жизни все решаете сами. Вот пусть прямо сейчас к вам придут умные мысли, на основании которых вы сделаете какое-нибудь открытие, получите нобелевскую премию, и вам больше не придется ходить в эту школу нашего гоп района, как вы выражаетесь. Ну и как? Пришли? Что – не получается? Вот и у ваших учеников не получается. Так почему же вы считаете нас тупыми, а себя нет?
Видите ли, даже если подсознательно ум понимает, что он не может управлять этой жизнью, он все равно хочет думать, что он может. Можно задать вам вопрос? Если не хотите, то не отвечайте. Вот ваш ум, сделал анализ комментариев, ответил на одну концепцию другой концепцией. А какой вывод вы для себя сделали? Вы задавали вопрос своему уму, а чего его так «заколбасило», вы просто прочитали стихотворение, вы просто прочитали комментарий человека, который как вы сказали даже без лица и имени? Почему ваш ум «колбасится» если у вас лично нет никаких проблем? Почему ваш ум ищет на одно место приключения (может ему скучно, смеющийся смайлик), вместо того, чтобы быть просто спокойным и счастливым?
 

Читательница: Извините, что долго не отвечала. Я думала… А теперь сижу и умираю со смеху. Как же смешно, когда умеешь видеть «Ум» и то, что он вытворяет. Я такой ужас увидела. Одно сплошное противоречие. За своим умом сложно наблюдать, он хитрый, он всегда себе оправдание найдет, но как же это видно, когда смотришь на «Ум» других (смеющийся смайлик). Попытаюсь порассуждать на комментариях, чтобы сделать для себя вывод:
«Ум» говорит: «Начало получается не о том, что собирался сказать автор», (Получается чей-то ум знает лучше самого автора, что все не так, как хотел автор; а мне кажется, что начало, это просто знакомство с действующими лицами этой истории, все вполне логично; представила, я пишу, например, Чехову, что у него «начало получается не о том, что он собирался сказать», думаю он мне бы ответил: «что собирался сказать, то и сказал»)
Далее «Ум» дает анализ произведению: «Героиня вела себя в соответствии с типом РСП (разведенка с прицепом); головы на своем месте не было ни у одного из них: вердикт - мамаша не справилась со своей биологической ролью и папаша тоже; а "подруга"... вообще курица, не понимая источник проблемы, решает залатать "дыру в башке" методами замыкания сознания...И вызывает сочувствие только ребенок, которому покалечат подсознание...» Далее «Ум» делает заключение, как я понимаю это уже камень в ваш огород: ««Ум», совершенно не против различных методов развития сознания, но заниматься этим можно только освоив "обязательную программу".  Попытки "проскочить" чреваты ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ, он извиняется и говорит, что он не злой, просто, когда видит ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СУТИ, его "колбасит"» (Я долго над этим размышляла, а потом меня как осенило… вот что я набросала в своих заметках)
«Ум» сам придумал проблему, сам обиделся, послал «друга» нахрен. Всё - управился (смеющийся смайлик).
Полное противоречие «Ума» между понятием «говорить и делать». Но «Ум» не видит противоречий в себе, он видит противоречия только в других. Даже если представить, что герои книги реальны, все-таки присутствует осознание, что это все же книжные персонажи (что еще смешнее и это нужно учитывать). «Ум» расстроился из-за какого-то рассказа, посыпались обвинения, а потом вообще понесло (правду говорят прежде чем искать недостатки у других, начните с себя, и может до чужих не доберетесь). Вот это да. Вот это «Ум» заигрался. Действительно Лила.
Как я поняла на этот «Ум» «знание обязательной программы» не распространяется. Это распространяется на мамашу РСП, мужа, который не справился, и на подругу курицу. У всех все разрулил. Даже на вас, как на автора перешел и с вами все разрулил. Только непонятно - написана обычная история, обычной жизни, таких миллионы, есть гораздо страшнее. Почему такая реакция у «Ума» на книжный персонаж, смех, да и только, чужую беду руками разведу, а своей ума дать не могу.
Книжную ситуацию разрулил, а свою «зарулил». Эта РСП, разведенка с прицепом, не справилась с биологической функцией, муж тоже не справился с биологической функцией, оказывается все было очень просто, положить рядом ребенка, не важно что, миллиарды людей, миллиарды ситуаций. Ну про "дыру в башке" и метод замыкания сознания, об этом наверно знает только этот «Ум», миллиарды других об этом наверно никогда не узнают. Далее по логике получается у нас будет миллиарды детей «которым покалечат подсознание». (т.е. до этого ребенок не страдал, а теперь его конечно же покалечат тем, что его мать просто успокоится и не будет искать виновного в своих бедах. А будет просто жить, принимая то, что это ее жизнь и ее нужно жить спокойно, а не злиться и истерить) (учитывая, что это книжный персонаж). Но складывается впечатление, что «Ум» делает саморекламу, что он знает, как всех вылечить.
 Сразу видно явное несогласие «Ума» с вашим видением мира. Я прочитала все ваши произведения, и я видела все комментарии «Ума», сначала они были довольно позитивные и только по поводу произведений, а потом по непонятной причине, о которой я догадываюсь, «Ум» стал переходить на вашу личность, уже вам делать замечания и стала заметна агрессивность, которая переросла в открытую злость, что даже меня «заколбасило».
Я действительно сделала серьезный анализ виртуозности «Ума», какая игра… Разрулив у всех, куда дальше рулит «Ум»?
Далее он говорит: «Только НАСТОЯЩИЙ ДРУГ может указать на ошибки. Друг - это не тот, кто хвалит, а кто помогает, даже если это неприятно» (не знаю, как у вас, а у меня есть только два человека, которых я считаю настоящими друзьями и только от них я могу принимать критику, мне кажется настоящим другом сначала надо стать, чтобы ему дали право критиковать; т.е. ум, хочет якобы по-дружески поучать).
Даже более того, как я поняла, вы чуть ли без его рецензии не должны писать, то что вы хотите, только после его проверки, вдруг он увидит как он говорит: «несоответствие действующих лиц и ГЛАВНОЙ ИДЕИ..» Далее «Ум» говорит: «Многие свои тексты я даю вычитывать друзьям. Иногда после этого тексы радикально меняются» (но тогда это уже будет не ваше произведение, а его (грустный смайлик)).
Здесь говорится о дружбе, но я не верю, что здесь дружба. Какое-то странное понятие дружбы, тогда возникает вопрос, почему такой же дружеский совет в свой адрес его сильно расстроил (знаете, когда вам стали писать не очень приятные комментарии, я видела, что вы стараетесь отвечать лояльно, но, когда похоже ваше терпение тоже лопнуло, и вы дали совет «если ваш ум сильно «колбасит», может вам пока не читать мои книги», признаюсь честно, я даже обрадовалась).
Я обрадовалась, а «Ум» похоже впал в агрессию, это же к вам относилось: «Только НАСТОЯЩИЙ ДРУГ может указать на ошибки. Друг - это не тот, кто хвалит, а кто помогает, даже если это неприятно». Но точно не к нему.
И размышления «Ума» «Если "я сама лучше знаю", то где же безмятежность и безмыслие?»  И «Ни у кого нет монополии на ИСТИНУ». Здесь смысл мне вообще не понятен. Такое чувство что «Ум» борется за монополию на истину, и как будто бы вы его враг, только лишь потому что написали свое мнение, свое видение мира.
Ну и коронное «"Иди нахрен", если по сути (я ни в коем случае не обижаюсь)». Прекрасная логика, если «Ум» не обижен, тогда какая у него надобность посылать «нахрен».
Возникает вопрос, а сам «Ум» умеет применять «знания обязательной программы», если он дает дружеские советы, значит он должен и уметь принимать тоже дружеские советы, как он советует друзьям. Но наверно не в этом тяжелом случае…
Как я понимаю, вас послали «нахрен», вот таким способом вас вылечили (смеющийся смайлик).
Вот сижу и думаю, а я ко всему этому какое имею отношение (плачущие смайлики). Вы правильный вопрос мне задали: «Почему ваш ум «колбасится» если у вас лично нет никаких проблем?»
Разве это не смешно наблюдать за умом, как его колбасит, одного от того, что чужая книга не понравилась, а другого от того, что чужой коммент не понравился… (грустный смайлик). Теперь я понимаю, что вы имели ввиду, когда говорили «успокойте ум». Если «Ум» настолько вовлекся в виртуальную жизнь, и не может справиться с размышлениями книжных персонажей даже, тогда как справиться с реальной жизнью, даже тем, кто якобы имеет «знание какой-то обязательной программы»?


Я: Если бы изначально знать свой «Ум» (что он не терпит другой точки зрения), наверно можно было бы сразу же разрулить ситуацию, наверно этот «Ум» написал бы мне так: (смеющийся смайлик)
Я вас люблю, но я предвижу
Что вас когда-нибудь обижу
А вы обидите в ответ
И наш роман сойдет на нет
И все закончится печально…
Да, ну вас нахрен изначально!
(смеющиеся и плачущие смайлики)

Ну, а если серьезно, если вы читали мою книгу, то вы знаете, что тот, кто выбирает этот путь, который как видите не всем нравится, вызывает все что у него было в этой и прошлых жизнях, все это всплывает на поверхность. И кажется, что все плохо, но все это на относительном плане. Все пройдет.
Все здесь правильно. Все здесь в этом мире справедливо, наверно ко мне возмездие пришло (улыбающийся смайлик). Когда-то и я думала, что очень умная и имею право поучать, и только мои концепции правильные. Если бы не было кармы, разве такой умный «Ум», который очень грамотно рассуждает, если смотреть на все комментарии всех произведений, разве он бы так поступил? От кармы не уйти, иногда мы и сами не понимаем, почему мы так поступаем. Поэтому мудрецы и говорят: «успокойте свой ум» иначе он будет продолжать чудить и неизвестно чем это может закончится, одним словом «горе от ума». Я заслужила это, я теперь на собственной шкуре испытываю каково это когда тебя прессует чей-то «Ум», с завышенной самооценкой, считающий что имеет право учить и давать советы, и если совет не принимают, то тогда ты приговорен к посыланию «нахрен» (смеющийся смайлик).


Читательница: (три смеющихся смайлика). Вы смотрю на все смотрите с юмором, даже на себя.
Спасибо Наталья, наблюдаю за своим умом и правда смешно, чего это мой «Ум» так «заколбасило». Ведь на самом деле у меня ситуация смешнее всех, я то, тут вообще причем, каким боком я ко всему этому (плачущие смайлики)
Теперь мой «Ум» успокоился. Опять вспомнила Раневскую «Грустной жопой радостно не пукнешь». Злой ум никому радости не принесет.
 

Я: А у нас есть выбор? Все предопределено (смеющийся смайлик)
 «Грустной жопой радостно не пукнешь» это точно.
Кстати о глотке свежего воздуха. Тут увидела в соц.сетях кто-то выставил пост, обычный юмор, шутка.
- Сегодня поругалась с мужем!
-Чего?
- Из-за отпуска. Я хочу на море.
- А он?
- А он хочет со мной.
Но я хочу сказать не о шутке, а о комментарии к нему: «Глоток свежего воздуха в царстве личностного роста)))
Люди действительно уже устали от умных, с личностным ростом, всех поучающих и у них действительно появилась такая потребность сделать глоток свежего воздуха в царстве личностного роста. Люди хотят, чтобы умные люди их оставили в покое, они хотят просто жить, так как умеют, как могут. Когда я это поняла, я перестала прессинговать людей, призывая их к личностному росту. Вы правильно сказали, что статус «настоящего друга» еще нужно заслужить, чтобы тебе дали такое право критиковать. Я больше никого не учу, не критикую, никому не пишу комментарии и т.д.
Я просто пишу то, что думаю, так как я хочу, никто не будет исправлять своим умом мои идеи (иначе это уже буду не я). Я не пишу научные работы, я пишу про обычную жизнь, про обычных людей, с их проблемами и чувствами в жанре фантастики, юмора и философии. Как можно злиться на юмор, на философию и тем более на фантастику? Я ни с кем не спорю, просто кто хочет об этом поразмышлять – размышляйте.
Вы наверно слышали такое выражение: «В чужой монастырь со своим уставом не ходят». Если кому-то не по душе, то что я пишу, каждый может построить свой монастырь и написать свой устав. Что я и сделала, в свое время. Я никому не навязываю свою точку зрения, я просто изменила направление на 180 градусов, захотелось вдохнуть глоток свежего воздуха в царстве личностного роста. Но я ни к кому уже не стучусь и не говорю, что они неправы, живите как я, я знаю истину. Ни в коем случае, еще раз повторюсь, я пишу о простой жизни, простых людях, о реальной жизни, такой какая она есть, с их проблемами и чувствами, без всяких советов кому либо, не вуалируя и не ища подвох или выводя на выискивание какого-либо второго, третьего или четвертого слоя... Это просто обычные рассказы. Любой человек может зайти в мой монастырь (улыбающийся смайлик), и если он ничего не найдет полезного для себя, то все знают, что «выход из этого мира, там же где и вход», как говорят мудрецы.
 

Читательница: Решила, что не буду вовлекаться в виртуальную жизнь, она забирает столько же сил и энергии, сколько и реальная. И я действительно поняла, что надо наблюдать за своим умом и вовремя его останавливать.
Спасибо Вам огромное. Пойду я лучше к мужу. Обниму его, как же мне с ним повезло… (как же я его люблю и как я благодарна Богу, что он дал мне мужа у которого мудрый и спокойный ум)…


Я: И вам всех благ.

Мудрецы говорят, что любые знания и учения бесполезны как пыль, если они не дают покоя уму.


Рецензии