Есть хорошая новость!

Судя  по всему,  через пару  лет мы будем уплачивать     налоги  значительно проще.

Сейчас,  как  сообщила  налоговая  служба,   существует  порядка 1,5   тысяч   кодов  бюджетной классификации и 20  тыс.  кодов  муниципальных  образований.
При уплате   налогов  физическими лицами  проблем  практически не возникает. Налоговый орган  высылает  плательщику  налоговое извещение, налогоплательщик  идет  в банк (в основном Сбербанк)  и, предъявляя   операционистке  квиток,  просит   перечислить  сумму  в бюджет.

Можно это сделать и  в банкомате,  - когда  на нем есть   сканер, который  считывает в автоматическом режиме куар-код  и   не требует ввести никакой дополнительной информации.

Осталось только   несколько  вариантов, когда     есть необходимость   заполнять  платежные документы    самостоятельно  и отправлять  их  в бюджет.
Но  с каждым годом   такая нагрузка будет снижаться.

Что осталось   до конца   доделать?  Чуть раньше был сумасшедший  дом с базой  данных по автомобилям. Автомобили  выскакивали как черт из табакерки   каждый раз, когда     этого ждешь меньше всего. Вроде  все урегулировал,    все  учли, пару  лет не выставляют  счет за автомобиль, давно угнанный, а  тут раз, и возникает    негодный. Но сейчас в значительной мере базу   МВД подчистили.

Есть огрехи по   Росреестру, но это тоже    медленно и уверенно  вычищается.
Если  сделают  единый  счет   для перечисления налогов  и сборов  в принципе, то  это будет заключительный  шаг по нормализации  нервов  налогоплательщиков.

И осталось  совсем немного   -  урегулировать   порядок  списания  средств    с единого счета налогоплательщика. А это  уже совсем простая задача.

И простые  граждане, и организации будут забрасывать денежные средства на  один счет   с упрощенными показателями, а  дальше в автоматическом порядке  это все будет распределено.  Осталось   только найти деньги, чтобы забросить их на этот счет. #кактотак


Рецензии