Инновации в селе

  Прогресс на месте не стоит. Он движется вперёд семимильными шагами, достигая новых высот и одерживая победы над архаизмами.
  Вот и в нашу глубинку пришли высокие технологии. Внук недавно привез компьютер и подключил к Интернет. Говорит: пользуйтесь!
  Долго мы сиё чудо изучали. И селяне к нам ходили. Некоторые с порога смотрели, крестились и уходили. Другие - даже потрогали, погладили, как зверюшку неведомую...
  Ну, освоились, потихоньку. Привыкли. Не вздрагиваешь теперь, когда ночью с лучиной в нужник идёшь. А почему с драночкой, а не Ильича дорогого лампу зажигаем? Так чего светом ярким домочадцев будить - пущай спят.
  Внук нам говорит: чего вы как деревня отсталая? Общайтесь с миром!
  А у нас и вправду - до города далеко очень, живём сельским хозяйством, по грибы-ягоды ходим, дрова заготавливаем - печь вот топить.
  Ну так интересно же: что там в мире! Как люди другие живут!
  Сына сын предлагает в соцсети заморской зарегистрироваться: мордокнига называется! Инструкций тут понаписал и уехал...
  Ээх... Начнём, с Божьей-то помощью.
  Написать: имя, батьку и прозвище...
  Сделано.
  Логин... Кто такой Логин? Почему я его знать должен? А, вот в инструкции - пароль это... Написал
  Номер телефона... так-так, где тут в тетрадке было записано... ага, есть.
  Выберите пол: курочка, петушок, номер первый, второй, средний, левый, правый, нижний, верхний, вертикальный, где-то между, неустойчивый, ещё не определился...
  Что за дела то... Мужик я! Мужик! Мужиком всю жизнь был - мужиком и помру!
  Между бескрайним лесом и громадным полем притулилась небольшая деревушка. Над одной избой поднимается тонкая струйка чёрного дыма. Догорают останки техники чуждой, с этими их соцсетями внутри...
  Тьфу, бесовщина!..


Рецензии