Моя реплика СИДУ 1 - Об воображении

Рецензия СИДУ.
На его статью http://proza.ru/2021/08/08/1220
«Отсутствие воображения и его последствия»
 
Мне очень понравилось ваше определение «ОТСУТСТВИЕ ВООБРАЖЕНИЯ».
На мой взгляд, это очень УДАЧНО и совершенно не ОСКОРБИТЕЛЬНО.
Действительно, в нашей стране у БОЛЬШИНСТВА просто отсутствует воображение, и это совершенно невинное качество для любого вполне нормального ЧЕЛОВЕКА.

Человек живёт тем, что ЕСТЬ, а вот воображать или предвидеть - это иногда и для многих очень ПЛОХО, некоторые даже оскорбятся, если им припишут такую сомнительную способность, в общем получается совершенно безобидное РАЗДЕЛЕНИЕ на таких и на этих.

А то, что ВОТ такие к примеру прохлопали ГИТЛЕРА, или ещё кого-то?
А этих было столь мало, что они просто ничего не могли сделать ФИЗИЧЕСКИ. Потом, после совместно ПЕРЕНЕСЁННОГО кошмара, как бы ИСТОРИЯ уравнивает и делает одинаково ПОСТРАДАВШИМИ, и в результате ВИНИТЬ не кого.
Нет такой ПОВИННОСТИ и предмета в школе учить ВООБРАЖЕНИЮ.
Да и потом, не все умеют это делать в силу своих собственных особенностей, так как это очень близко к понятию ДУМАТЬ, а это именно то, что делает любой ДИКТАТОР, он думает за всех САМ, и избавляет ВАС делать это самому, такова УЧАСТЬ диктаторов, а не ваша.


Хочешь ДИКТАТУРИТЬ – РАБОТАЙ за всех.
А вам полная РАССЛАБУХА, правда, пока вас что-то не коснётся. Обычно при хорошей ДИКТАТУРЕ тех, кого касается, их больше НЕТ и как бы и не было. По этой простой причине они и не возникают, и сегодня, если мы слышим и видим, то это дети тех, кого тогда по случаю не коснулось, вот их дети, как и их отцы, мечтают о такой ДИКТАТУРЕ, отцы, мол, выжили и мы выживем, но зато ДУМАТЬ не БУДЕМ.
Вот такова сила желания не ДУМАТЬ.
АВОСЬ - ПРОНЕСЁТ.

С уважением, ЭДУАРД.


Рецензии