Роль интеллигенции

Роль интеллигенции. Представитель интеллигенции если не критикует власть или не критикует недостатки в обществе значит он  лжеинтеллигент значит он продал свой интеллект, он предал Бога Бог же дал ему этот интеллект. Почему представитель интеллигенции должен критиковать а не хвалит ? 1) Интеллигенция это  доктора общество. Представьте так-у человека болеет какой то орган внутри, но он со стороны выглядит совсем здоровым человеком. Только доктор может обследовать и диагностировать у него болезнь. Именно интеллигенция должен найти недостатки в обществе и коррупцию в эшелонах власти. Обычный гражданин не может понять эти недостатки , точно так же обычный человек не может диагностировать  болезнь.  2) Представьте у человека здоровая нога, рука, глаза. Но у этого человека немного болеет почки. И вы будете хвалит супер у тебя есть здоровые органы. Это полезно будет для него? Конечно нет. Это будет пустая трата времени.  А если вы будете ему сказать что у тебя проблемы с почками. И вы назначили ему лечение, от этого польза будет ? Да он будет еще здоровым чем раньше. Вот поэтому представитель интеллигенции не должен хвалит он должен критиковать. Именно для этого Бог дал ему эту качество, видеть те недостатки которые не могут видеть другие.


Рецензии