Секретные материалы. Заговор молчания. 1

Аннотация:
В маленьком городе творятся большие загадочные происшествия: исчезают люди и летают непонятные объекты внеземного происхождения. И ко всему прочему пропадают два агенты ФБР, посланные туда ранее.
Расследовать это уникальное дело поручено Фоксу Малдеру и Дане Скалли.
Агенты ФБР и не ведают, какие шокирующие тайны хранят маленькие города и их жители. Впутавшись в очередную паутину заговора, становится ясно, что то, о чём хочется кричать, должно хранить молчание…

***

Истина — это свет лампы, при которой один читает Священную книгу, а другой подделывает подпись.

Пословица. Неизвестный автор


1

Принстон, штат Нью-Джерси

Ферма «Новая надежда»

Суббота, 2.23.



Середину лета вполне можно было принять за осень. Дул холодный и мокрый ветер, всё казалось серым, безликим и вялым. Дождь накрапывал и всё вокруг шелестело и шумело, словно гудели тысяча самолётов.

Кейт Баджер сидела на диване в гостиной. Рядом был её старший брат Ник. Милой шатенке Кейт было тридцать, а брат на три года старше.
Женщина была на восьмом месяце беременности. Виновник этого испарился, как только узнал о ребёнке, а молодая мама думала об этом почти каждый день.

«Не переживай, — постоянно говорила ей мама. — Мы справимся. А твой малыш будет ещё одним помощником. Дети — всегда чудо».

Это немного ободряло молодую маму и в конце концов Кейт успокоилась, и уже наперебой спорила с матерью, как назовёт ребёнка.

Отец семейства умер два года назад. Он упал с лошади и сломал позвоночник. Кейт обожала отца и поэтому решила назвать малыша Томом в его честь.

— Как мама? — спросила Кейт.



— Спит, — ответил Ник.

— Я себя не прощу, если с ней что-то случится, — укоряла она себя. — Из меня помощник никудышный и вы взвалили всё на себя.

— Не волнуйся ты так, всё идёт хорошо. Я сегодня три бычка отправил на бойню и получил приличные деньги. Следует что-нибудь купить моему будущему племяннику.

— Уже и так всего много, — улыбнулась она. — Дети быстро растут, он всё не износит.

Брат тоже улыбнулся и обнял сестру.

— Может, спать пойдёшь? — предложил он.

— Нет, ни хочу.

— Тогда давай выпьем чаю и я тебе кое-что расскажу.

— Кое-что? — удивилась она.

— Да, я сейчас.

Ник ушёл, а молодая женщина осталась размышлять о том, что же это «кое-что». Она предполагала, что разговор пойдёт о его возлюбленной, которой он никак не решится сделать предложение.

Кейт облокотилась на спинку дивана и тут же почувствовала жгучую боль в животе. Она начала легонько массировать живот ладонями, но боль не утихала.

— Боже мой, — прошептала она.

Кейт прижала ладони к нижней части живота и в ту же секунду почувствовала что-то мокрое и липкое. Она посмотрела на руки — на них была кровь.

— Боже мой... — снова простонала она. — Но ещё рано.

Её стало ужасно страшно.

— Ник! — крикнула она и слёзы полились из её глаз. — Ник!

— Иду! — раздалось с кухни.

— Ник!

Почувствовав нитку тревоги в голосе сестры, Ник оставил чашки на столе и вбежал в гостиную.

— Ники, — простонала Кейт. — Это... это уже скоро... я чувствую...

Брат растерянно смотрел на неё, не зная, что сказать.

— Надо ехать в больницу, — наконец выдавил он фразу. — Я в гараж за машиной. Я быстро, ты не волнуйся.

— Ники, не говори маме, — остановила она брата. — Не буди её. Она и так плохо себя чувствует.

— Но?.. Ладно, хорошо, — растерянно ответил он. — Сиди тут и укройся пледом... Я сейчас...

Ник выскочил из дома и помчался в гараж.

Дождь шёл проливной. Не успел он дойти до гаража, как тут же промок.

— Чёрт, — буркнул он, уронив ключи в грязь, и принялся шарить у себя под ногами. — Да где же они? — нащупав ключи, он вымыл их под стоком воды с крыши и начал отпирать дверь.

Кейт боялась за своего ребёнка. Её трясло, как осиновый лист. Она принялась равномерно дышать, как учили врачи в передаче «Молодая мама».

За окном загудел мотор старенького пикапа. Вскоре в дом вбежал весь вымокший Ник.

— Ну что, как ты? — спросил он.

— Не знаю, — вяло ответила она. — Я ужасно боюсь.

— Всё будет хорошо. Пойдём.

Он помог сестре подняться с дивана и поддерживая её, повёл к двери. Он накрыл её голову пледом, чтобы не намочил дождь.

Аккуратно усадив сестру, Ник сел за руль, и вскоре машина неслась по просёлочной дороге, расшвыривая грязь в разные стороны.

— Всё будет хорошо, — проговорил Ник, глянув на сестру. — Только не волнуйся.

— Боже... — простонала женщина, морщась от боли, из её глаз полились слезы.

Боль усиливалась. Кейт старалась держать себя в руках и не падать духом. Она вновь принялась равномерно вдыхать и выдыхать воздух.

До больницы было около часу езды, но Кейт была уверена, что они успеют.

Дождь стал немного тише стучать по крыше машины, но всё же отбивал довольно сильную дробь.

Вдруг машина увязла в грязи и начала буксовать.

— О-о-о-о не-е-е-т, — растяжно взвыл Ник, давя на газ. — Ну, давай, давай! — он сдал чуть назад, потом вперёд, но ничего не выходило. — Ах ты старая кляча! — провопил он. — Ну же!..

Ещё несколько усилий и машина вырулила из канавы и поехала дальше.

— Ты не туда свернул, — проговорила Кейт.

— Так короче, — пояснил он.

— Я волнуюсь за маму, — сказала Кейт. — Надо было её разбудить или записку оставить.

— Она проспит всю ночь, и ни о чём не заподозрит, а утром я привезу её к тебе в больницу.

— Да, да, — мимолётно кивнула Кейт.

Она старалась думать о приятном, но в голову, как на зло, лезли скверные мысли.

«Я выдержу, я справлюсь, — мысленно говорила она себе. — Я справлюсь, даже если это произойдёт по дороге...»

Боль немного утихла, но яростно возвращалась, когда машину подбрасывало на очередной кочке.

Когда они выехали на шоссе, дождь почти закончился. Осталось почти треть пути.

Тут странным образом заглох мотор и погасли сами собой фары. Проехав немного по инерции, машина остановилась.

— Ник, что случилось? — испугалась Кейт.

— Не знаю, — ответил брат, стараясь завести машину. — Груда металлолома! — злился он.

Все попытки были напрасны, ничего не помогало. Ник со злостью ударил кулаком по «баранке», проклиная всё на свете. — Придётся лезть под капот, — в итоге решил он.

Ник уже собрался открыть дверь, как вдруг их окутал столб яркого света. Они оба закрыли глаза.

— Что это? — мучительно простонала Кейт и схватила брата за руку. — Ники, что это?

Через мгновение машину начало качать, словно кто-то решил толкать её вручную.

— Боже мой, боже мой, — зарыдала Кейт. — Боже, помоги.

Ник решил открыть дверь, но она не поддавалась, он попробовал вторую, и тоже никак.

Кейт плача проговаривала все молитвы, которые только могла вспомнить, а Ник продолжал дёргать ручки дверей, надеясь открыть, хоть какую-нибудь, но по-прежнему ничего не выходило.

Свет становился всё ярче и ярче, как будто бы тысячи прожекторов были направлены на них. Свет застилал всё вокруг и давил, словно пружина.

Ник обнял сестру и прижал к себе.

— Нет, нет! — прокричала она. — Я не хочу! Не хочу!

Машину потянуло вверх и оторвавшись от земли, она начала плавно подниматься, словно её притягивал мощный магнит.

Над машиной висел огромный летательный аппарат треугольной формы, который световым лучом засасывал автомобиль внутрь себя.

Через минуту всё закончилось и всё исчезло. Как будто бы и не было вовсе. Только дождик вновь накрапывал, постепенно смывая все улики произошедшего.


Продолжение: http://proza.ru/2021/08/10/1604


Рецензии