Секретные материалы. Заговор молчания. 3

Вашингтон, аэропорт

Четверг, 7.30.



Малдер торчал в зале ожидания аэропорта уже час. Из всего этого времени он старательно названивал Скалли ровно пятнадцать минут.

В конце концов, получив возмущённый вопрос: «Куда!?», он вздохнул с облегчением, ответив, что на рейс 8.40. на Нью-Джерси, она должна успеть.

Спустя полчаса Дана Скалли вошла через прозрачные двери кафе-бара аэропорта. Посетителей было немного. В углу за столиком у окна сидел Малдер, увлечённо что-то читая, он тут же поднял голову и махнул ей рукой.

— Садись. Твой кофе почти остыл, — он загадочно улыбнулся краешком рта.

«Кофе? — подумала Дана. — А как на счёт отпуска?»

Она недовольно вздохнула, садясь на стул, и кладя на пол сумку.

— И телефон отключать не стоило, — мягко пожурил Малдер. — А вдруг что-то серьёзное произойдёт? Например, покушение на президента?

— Сейчас я хочу покуситься на весь мир, — ответила она, дуя губки от обиды. — Что за дело?

Малдер протянул ей газету с заметкой.

— Ну да, я так и знала, — пробормотала она, едва взглянув на содержание статьи, так как словосочетание «загадочное исчезновение» сделало весь вывод.

— Мой дорогой телепат. Если бы ты знала, то не относила бы заявление об отпуске Скиннеру, — ответил агент Малдер, — Он сам мне принёс эту газету вчера после твоего ухода.

Скалли принудила своё выражение лица к удивлению.

— Или меня опять хотят в чего-то втравить, — продолжал Малдер, — или здесь что-то действительно кроется. И ещё один маленький факт огромного значения — я знаю Ника Баджера.

— Откуда? — Дана принялась подробно изучать статью в газете.

— В детстве мы жили по соседству. Его и мой отец работали вместе. А потом их семья внезапно уехала. Даже отец не знал почему. А может и знал, но не хотел говорить. За этот год это уже третье похищение в таком, по сути говоря, небольшой городке, как Трентон, — он вручил Скалли папку с делом. — Но это ещё не всё. Подобные похищения фиксируются по всей планете. В одних Штатах, за последние 10 лет, бесследно исчезли порядка десяти тысяч человек, а может и больше.

— Опять зелёные человечки? — скептически улыбнулась Скалли. — А ты не считал, сколько среди людей ненормальных и помешанных на НЛО, и вообразивших себя путниками с Марса? Которые похищают людей ради выкупа, и получив денежки, бесследно исчезают, и уж естественно не на Марс, а, к примеру, на Канары. И зелёные человечки тут вовсе не причём.

— По последним данным они не зелёные, а серые, — философски заявил Малдер. — И общее в наших трёх делах то, что похищены беременные женщины. И только в последнем случае вместе с Кейт Баджер был её брат.

Скалли вздохнула, она по словам и по загадочной улыбке своего напарника понимала, что он продолжает искренне верить, хотя и старается частично опровергнуть. У Малдера был нюх на подобные дала. Хотя Дана и была далека от бредовых идей Малдера, но за последние несколько лет, кое-как пыталась пересмотреть свои приоритеты. Зато она верила в чутьё Малдера, которое видит то, что скрыто для других. И всё же того Малдера, который бескорыстно верил в НЛО и постоянно следовал туда, где что-то возникало в образе «летающей тарелки», уже не было. Но страсть ко всему загадочному преобладала порой больше, чем эффект самосохранения.

— Ладно. Я почитаю в самолёте, — Дана мимолётно пролистала пару листов дела и хлебнув кофе, поморщилась. — Ты прав, оно остыло.

— Знаешь, а я бы не прочь погреться на канарском солнышке, — как бы невзначай проговорил агент. — Давай заглянем на острова после окончания дела.

Скалли молча встала со стула и взяв сумку, направилась к выходу. Малдер последовал за ней.


Продолжение: http://proza.ru/2021/08/10/1607


Рецензии