Как хорошо быть чудовищем

Недалеко от ручья в ветвях ивы жила фея.
У нее были чудесные лазурные крылышки, и она могла летать высоко –высоко.
 У нее были красивые ножки и ручки – она могла танцевать легко-легко.
У нее был чудесный голос - мягкий как солнечный зайчик и звонкий как колокольчик.
 Но самым прекрасным было её сердце. Чистое и невинное, в нем расцвел горный цветок эдельвейс.

Когда фея летала над волшебным лугом, она услышала веселую музыку. Фея полетела на звуки мелодии и увидела бродячего музыканта. Он играл на гармони посреди рыночной площади в городе М.
 
Юная фея стала напевать и пританцовывать возле музыканта. Но ему это совсем не понравилось. Он думал, она заберет его деньги и кинул в нее камень.
- Ай! - вскрикнула фея. И жители города обернулись и увидели её. Она совсем не была на них похожа.
- Нам не нравятся твои крылья! – закричали горожане и тоже начли кидать в неё камни. Её крылышки сломались.
- Какие ужасные ноги! – кричали торговцы и сломали фее ноги.
- Какой кошмарный голос! – вторили мимо проходящие девушки и тоже кинули камни.
Фея кричала от боли, но люди не останавливались. Камни летели и летели. Так ей сломали и крылья, и руки, и ноги, и голос. Последний камешек бросил малыш, который держал маму за руку. И этот самый маленький камешек разбил сердце юной феи вдребезги.

Но даже после этого люди не остановились. Они всё кидали и кидали камни, пока над феей не выросла огромная могила и не придавила ее к земле.
И тогда фея взяла камни и вместо крыльев сделала панцирь на спине, вместо ног – каменные столбы, вместо рук – молоты, и даже вместо сердца теперь у неё был камешек. Фея превратилась в гневное чудовище.

- Ууух! – размахнулась она и начала крушить всё вокруг. Она крушила дома и магазины, мосты и храмы. Её молоты ранили и убивали людей.
Испугались горожане и стали молить о пощаде. Но разве каменное сердце может кого-то простить?

И стали жители рыдать и рыдали до тех пор, пока фея не убила их всех до одного. И вместо людей появилось кровавое море, а вместо города каменная галька.
Уставшая фея легла на гальку около моря, посмотрела на солнышко и подумала: «Как хорошо быть чудовищем!»


Рецензии