Уколоться и забыться... Главное - справка!

Дошли сегодня с Хельгой до поликлиники. Прививаться.
 
Пришли к 8.00. Чтобы народу немного, быстро и просто.
 
Ага! Щас!
 
Народу было уже человек двадцать. На один кабинет первичного осмотра. И врач... То ли есть, то ли нет. Как всегда!
 
Переглянулись. Развернулись. Вышли.
 
Ибо все ясно.
 
Подумали... И поехали в... Передвижной пункт вакцинации. На Центральную площадь. Напротив здания местного правительства.
 
Там стоят большие белые палатки-павильоны, где, типа, проводят медицинские мероприятия персонажи в белых халатах.
 
И столкнулись с интересным моментом. Там, оказывается, все организовано лучше, чем в медицинском учреждении. Прежде всего, там развели потоки первичной и вторичной вакцинации. Первичную устроили напротив палаток... В фойе Театра Оперы и Балета.
 
Культура, блин!
 
Кстати, реально культурно сделали. Не так скученно и по-идиотски. Выделили столы для заполнения анкет. Со стульями, естественно :-) Отдельно усадили фельдшеров для первичного осмотра. Отдельно за ширмочками места для фельдшеров "на уколоться и забыться".
 
Тут встала незадача. Позабыл я дома СНИЛС.
 
Ай-Ой-Засада! Не будем Вас вакционировать, Госуслуги не прокачают.
 
Видимо, какая-то там хрень без этого номера не идет.
 
Звоню домой. Инструктирую Tenshi на предмет возьми это и прочитай. В смысле, продиктуй. В смысле иди туда... Два шага вперед. Налево. Там полка. Первая сверху. Папка... Нет, не та, толстая и чОрная... Да, внутри другая папка. Красная. Да, с завязками. Открываем... Что? А, нет. Это другая. Та не то, чтобы красная... Бордовая. Тоже с завязками, да. Та красная со звездочкой. Черной. "Личное дело". А надо другую, без надписей. Да, чуть надорванная и потертая. Ага. Там файл пластиковый. Свидетельство про ИНН. Нет, не его. Мальнькое и зеленое. В пластик закатанное. Да, диктуй!
 
В общем, нужен этот СНИЛС наравне с пачпортом. Для заполнения странной двусторонней бумаги. Называется "Анкета". На одной, типа, тебя обо всем предупредили. И реквизиты пачпорта и СНИЛС. На другой пишем галочками. Насчет "Да" или "Нет", насчет аллергий, беременности и прочего.
 
Далее топаем к фельдшеру первичного осмотра. Там девонько, стьюдентка, но более или менее бойкая. Меряет давление, цепляет на палец какую-то хрень, типа, замеряет насыщенность кислородом крови. Как эта штуковина работает и что она делает, я так и не понял. Когда нас учили, таких штуковин у нас не было.
 
Далее, инструктирует насчет результатов. Типа, "На вашу страницу на "Госуслугах" придет..."
 
Вежливо обрываю девонькО. И объясняю суровые реалии.
 
- Мне не нужны Ваши вакцинации. И лепестрические сообщения тоже нэ трэба. Мне нужна бумага о том, что претензий по вакцинации нет. Для начальства. Бумага. с подписЯми и печатями. ОфицЫальная. Справка. Справочка. Справища.
 
И дополняю, эдак, со значением в голосе.
 
- Я сам медик, по одному образованию. Я знаю, сколько лет делают вакцины, если делают их без профанации. В результаты, в смысле, в гарантии здоровья, от этих нынешних вакцин, я не верю. Вакцина - плёхОй. Справка - хорёщий!(С)
 
Вряд ли девонькО заценила отсылку к "Следствию колобков". Но суть она поняла-уяснила верно. Тут же сказала, где и как получить бумагу. Потом. А пока...
 
- Вы ведь... аллергик? - спрашивает.
 
Я понятия не имею. Но аллергии бывают. Непредсказуемые, как у всех инопланетян. Поэтому важно киваю головой. Да-да!   
 
ДевонькО продолжает.
 
- Тогда Вам нужна вакцина... "Спутник-лайт". Однокомпонентная. Чтобы дважды... не бегать.
 
Какая умная девочка! Сама все поняла. Даже без откровенных... намеков.
 
Перед этим Хельга уже подходила ко мне. Она с анкетой справилась быстрее, поскольку СНИЛС носит с собой. В отличие от меня. Вопрос у нее возник, насчет выбора, чем прививаться. Я посоветовал ей как раз однокомпонентную. Поскольку смысла в этих "псевдовакцинах" никакого, болеют и с ними, и без них, то...
 
Если нет разницы, и главный смысл в получении бумажки о прививке... То зачем бегать дважды?
 
Прошу обратить внимание. Я не "антипрививочник". Я персонаж, которого учили медицине. Которого учили в объеме медучилища, в рамках специальной программы. Я точно знаю, какова эффективность вакцин против мутирующих штаммов вирусов. Реактивную сущность вакцинаций, реагирующих на "вчерашний день" вируса, никто не отменял. И запрет на вакцинации в период эпидемий тоже.
 
Впрочем, все в курсе того, что так называемая "пандемия" это особая спецоперация. Масштабная. Циничная. И пакостная. И лучше иметь меньше проблем в анамнезе... от непонятных жидкостей.
 
Но, увы, если ты в "списке" и уклониться не можешь, то...
 
Лучше "лайтовый" вариант. А там... как повезет.
 
В общем, объяснил Хельге, что чем проще - тем лучше. Она согласилась.
 
Ну и у меня та же история. Один компонент вакцины - меньше беготни. Меньше вероятность аллергий и прочего на "фарму", с которой кто-то в "расеянии" нехило поимел... за счет психозов местного населения.
 
Управляемых психозов. Это важно.
 
Ну и бумажка, в смысле, справка, будет получена быстрее. А в ней вся суть. Ну, раз уж чисто медиицинского смысла в "вакцинации по ковидле" нет никакого.
 
Я про позитивный смысл. А не про террор местных "начальнегов", типа, "Всех отстраним и никуда не пустим!"
 
Ведь здесь, в "расеянии", террор со стороны государства это любимое развлечение чинуш, ведь так? Ну что же... Мы попробуем выйти из этой мерзости... с минимальными потерями.
 
Sapienti sat.
 
Ну... Хельге укол сделали быстро. А со мной вышло сложнее. Вакцина закончилась. Даром, что утро.
 
Пришлось ждать. Впрочем, уже через четверть часа явились персонажи с чемоданчиком-холодильником, с надписями на немецком языке. Привезли вакцину.
 
Там снова пришлось подождать. Пока вакцина "разморозится".
 
Но в итоге, все прошло. Укол есть. Есть надежда на то, что все пройдет "лайтово" и без жести. Пока что аллергия только на пластырь, которым закрепили ватку на следе от инъекции.
 
А бумажка, которая, собственно, и требовалась...
 
Бумажка придет только через несколько дней. Бюрократия, так ее налево, через правое колено, с трабидохом и переподвыподвертом!





Кстати, многие Читатели уверены в том, что Авторы существуют за счет чего-то такого... эфемерного.

Типа, материальные условия существования для Авторов никакого значения не имеют.

Увы и ах, это не так.

По этой причине...

Информирую Уважаемых Читателей о важном :-)

http://proza.ru/avtor/tritschen


Рецензии