Азы Истины

    «Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить.
    Когда же приидет Он, Дух Истины, то наставит
    вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить
    будет, но будет говорить, что услышит...»
    Иисус Христос.



    ВВЕДЕНИЕ


    О ЦЕЛИ МОЕГО УЧЕНИЯ

    Мое учение есть ничто иное, как попытка облечения заветов Христа в научную форму.
   
   
    О СТИЛЕ ИЗЛОЖЕНИЯ И СТРУКТУРЕ ПОСТРОЕНИЯ МОЕГО УЧЕНИЯ

    Читателю, обладающему стереотипным мышлением, адаптированным сугубо лишь под общепринятое научное (либо же под общепринятое религиозное) понимание реалий своего собственного бытия в частности и бытия всего Мироздания в целом, мое учение покажется чересчур замысловатым и переполненным повторяющимися однотипными формулировками.

    Однако же замысловатым мое учение делает лишь то, что, выражаясь словами Эдгара Кейси, оно должно принести с собой в мир эволюцию или революцию в идеях относительно религиозной мысли. А, в свою очередь, переполненным повторяющимися однотипными формулировками — потому, что, как в любом явлении всегда есть малозаметные составляющие, которые, тем не менее, очень сильно влияют на его суть, то по этой причине для того, чтобы выдать «на гора» азы не какой-нибудь очередной «дурилки картонной», как это зачастую и бывает у разных новоявленных «учителей истины», а азы именно тех самых обозначенных мной выше граней Истины, мне пришлось прибегнуть к весьма непривычному для восприятия читателя пошаговому и детализированному структурированию материала и такому же дальнейшему его изложению.


   О НАЗВАНИИ И СОДЕРЖАНИИ МОЕГО УЧЕНИЯ

    Несмотря на свое громкое название, мое учение «Азы Истины» является азами, по сути, всего лишь тех нескольких Ее граней, которые дают человеку ответы на такие важнейшие вопросы понятийно-чувственной и морально-нравственной сфер его собственного бытия-сознания, как то:

    1. Что есть истинный Образ и истинное Подобие человека Образу и Подобию Божьему?
    2. Что есть Мышление?
    3. Что есть Сознание?
    4. Что есть Сущность, Существо и Вещь?
    5. Что есть Добро и что есть Зло?
    6. Что есть Естество (Потребство) и что есть Противоестество (Непотребство)?
    7. Что есть Нравственность и что есть Антинравственность?
    8. Что есть Справедливость Во Благо и что есть Несправедливость Во Благо?
    9. Что есть Справедливость Не Во Благо и что есть Несправедливость Не Во Благо?
    10. Каков истинный Смысл Бытия у человека?
    11. Каковы причины существования различных трактовок Смысла Бытия у человека?
    12. Какова Миссия у русского народа в этом мире?



    РЕКОМЕНДАЦИЯ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЯ МОЕГО УЧЕНИЯ

    У моего религиозно-философского учения «Азы Истины» есть одна специфическая особенность: быть своего рода предельно сжатым системообразующим справочным пособием для генерации новых идей согласно заданной им тематике.

    И вот для того моего читателя, который живо интересуется той самой тематикой, заданной этим религиозно-философским учением, я бы порекомендовал к прочтению свои статьи, которые как раз и были написаны мной благодаря его систематике.

               
               
               
    ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
    ПОДОБИЕ ОБРАЗОВ
   
   
    Наша Вселенная во всей полноте своего бытия является соборной трансфизической сущностью (Макрокосмом) состоящей из Плотской, Сверхплотской, Душевной, Сверхдушевной, Духовной и Сверхдуховной материальностей. А также из объединяющей и возглавляющей их собой Монады.

    Плотская и Сверхплотская материальности Вселенной (Макрокосма) в своей совокупности представляют из себя и, соответственно, слагают собой низший страт ее собственной соборной трансфизической Сущности.

    Душевная и Сверхдушевная материальности Вселенной (Макрокосма) в своей совокупности представляют из себя и, соответственно, слагают собой средний страт ее собственной соборной трансфизической Сущности.

    Духовная и Сверхдуховная материальности Вселенной (Макрокосма) в своей совокупности представляют из себя и, соответственно, слагают собой высший страт ее собственной соборной трансфизической Сущности.

    Монада Вселенной (Макрокосма) в своей уникальности представляет из себя венец ее собственной соборной трансфизической Сущности. Ее Творца и Хранителя.


    По своей значимости для собственного бытия Вселенной (Макрокосма) все ее материальности могут быть объединены в группу Косности, Личности или же быть самостоятельной единицей в виде ее собственной Самости (Эго Личности Вселенной). А также Монады (Эго Сущности Вселенной).

    Вселенная (Макрокосм) как Косность — это есть совокупность всех тех материальностей, что представляют из себя и, соответственно, слагают собой низший страт ее собственной соборной трансфизической Сущности.

    Вселенная (Макрокосм) как Личность — это есть совокупность всех тех материальностей, что представляют из себя и, соответственно, слагают собой средний и высший страт ее собственной соборной трансфизической Сущности.

    Вселенная (Макрокосм) как Самость (Эго Личности Вселенной) — это есть какая-либо одна конкретная материальность из совокупности всех тех, что представляют из себя и, соответственно, слагают собой ее собственную Личность.

    Вселенная (Макрокосм) как Монада (Эго Сущности Вселенной) — это есть одна конкретная самосущая и бессмертная полнота Господа Бога нашего. Его животворящее пламя в ней.


    Человек (Микрокосм) во всей полноте своего бытия, подобно Вселенной (Макрокосму), также является соборной трансфизической Сущностью, состоящей из Плотского, Сверхплотского, Душевного, Сверхдушевного, Духовного и Сверхдуховного тел. А также из объединяющей и возглавляющей их собой Монады.

    Плотское и Сверхплотское тела человека (Микрокосма) в своей совокупности представляют из себя и, соответственно, слагают собой низший страт его собственной соборной трансфизической Сущности.

    Душевное и Сверхдушевное тела человека (Микрокосма) в своей совокупности представляют из себя и, соответственно, слагают собой средний страт его собственной соборной трансфизической Сущности.

    Духовное и Свердуховное тела человека (Микрокосма) в своей совокупности представляют из себя и, соответственно, слагают собой высший страт его собственной соборной трансфизической Сущности.

    Монада человека (Микрокосма) в своей уникальности представляет из себя венец его собственной соборной трансфизической Сущности. Ее Творца и Хранителя.


    По своей значимости для собственного бытия человека (Микрокосма) все его трансфизические тела также могут быть объединены в группу Косности, Личности или же быть самостоятельной единицей в виде его собственной Самости (Эго Личности человека). А также Монады (Эго Сущности человека).

    Человек (Микрокосм) как Косность — это есть совокупность всех тех тел, что представляют из себя и, соответственно, слагают собой низший страт его собственной соборной трансфизической Сущности.

    Человек (Микрокосм) как Личность — это есть совокупность всех тех тел, что представляют из себя и, соответственно, слагают собой средний и высший страт его собственной соборной трансфизической Сущности.

    Человек (Микрокосм) как Самость (Эго Личности человека) — это есть какое-либо одно конкретное тело из совокупности всех тех, что представляют из себя и, соответственно, слагают собой его собственную Личность.

    Человек (Микрокосм) как Монада (Эго Сущности человека) — это есть одна конкретная самосущая и бессмертная частица Господа Бога нашего. Его животворящая искра в нем.


    Каждая из материальностей соборной трансфизической сущности Вселенной, равно как и каждое из тел соборной трансфизической сущности человека, обладает рядом механических свойств, главным из которых являются процессы их трансформирований и состояния трансформированности.
               
    Каждый из процессов трансформирования, всегда и неизменно происходящий у каждой из материальностей соборной трансфизической сущности Вселенной (у каждого из тел соборной трансфизической сущности человека) в виде однотипных превращений одних состояний ее (его) собственной трансформированности в другие, является по своей сути ничем иным, как непрерывным процессом бытия и самой этой материальности, и бытия непосредственно слагаемой ею Вселенной (бытия и самого этого тела, и бытия непосредственно слагаемого им человека).

    Каждое из состояний трансформированности, что возникает в любой из материальностей соборной трансфизической сущности Вселенной (в любом из тел соборной трансфизической сущности человека) в результате однотипных процессов ее (его) трансформирования, одновременно является узловой точкой бытия и самой этой материальности и непосредственно слагаемой ею Вселенной (и самого этого тела и непосредственно слагаемого им человека).

 
    Для Плотской материальности Вселенной и Плотского тела человека узловыми точками бытия будут являться переходящие друг в друга состояния их собственных Отпечатанностей (Вмятостей) и Исцеленностей (Отмятостей).
   
    Для Сверхплотской материальности Вселенной и Сверхплотского тела человека узловыми точками бытия будут являться переходящие друг в друга состояния их собственных Поколебленностей (Влученностей) и Упокоенностей (Излученностей).
   
    Для Душевной материальности Вселенной и Душевного тела человека узловыми точками бытия будут являться переходящие друг в друга состояния их собственных Вожделенностей (Встражданностей) и Принужденностей (Изволенностей).
   
    Для Сверхдушевной материальности Вселенной и Сверхдушевного тела человека узловыми точками бытия будут являться переходящие друг в друга состояния их собственных Соблазненностей (Въалканностей) и Сопринужденностей (Соизволенностей).
   
    Для Духовной материальности Вселенной и Духовного тела человека узловыми точками бытия будут являться переходящие друг в друга состояния их собственных УверЁнностей (Вчествованностей) и Удостоверенностей (ОсУжденностей).
   
    Для Сверхдуховной материальности Вселенной и Сверхдуховного тела человека узловыми точками бытия будут являться переходящие друг в друга состояния их собственных Убежденностей (Влюбленностей) и Осведомленностей (Рассужденностей).


    Пояснения.

    1. Каждое из вне скобочных состояний бытия, которое присуще любой из трансфизических материальностей Вселенной, (любому из трансфизических тел человека) имеет интровертированный аспект.

    2. Каждое из скобочных состояний бытия, которое присуще любой из трансфизических материальностей Вселенной, (любому из трансфизических тел человека) имеет экстравертированный аспект.

    3. Каждый интровертированный аспект состояния бытия любой трансфизической материальности (любого трансфизического тела) является ничем иным, как тем самым состоянием ее (его) собственного бытия, которым оно и является на самом деле.
    А ежели сказать иначе, то: интровертированный аспект состояния бытия любой трансфизической материальности (любого трансфизического тела) является ничем иным, как нуменом этого самого ее (его) собственного бытия.

    4. Каждый экстравертированный аспект состояния бытия любой трансфизической материальности (любого трансфизического тела) является ничем иным, как тем самым состоянием ее (его) собственного бытия, которым оно кажется нам.
    А ежели сказать иначе, то: экстравертированный аспект состояния бытия любой трансфизической материальности (любого трансфизического тела) является ничем иным, как феноменом этого самого ее (его) собственного бытия.

   

    ЧАСТЬ ВТОРАЯ
    БЫТИЕ ТРАНСФИЗИЧЕСКИХ ТЕЛ

 
    ТРАНСФОРМИРОВАНИЕ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ ПЛОТСКИХ ТЕЛ 

   
    МЕХАНИЗМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ИНТРОВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У ПЛОТСКОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА

    «В процессе Отпечатывания собственным Плотским телом субъекта Плотского тела постороннего объекта силой импульса Инерцирования у собственного Плотского тела субъекта происходит трансформирование его реального состояния Исцеленности себя от своего прошлого состояния Отпечатанности Плотским телом того же самого или же какого-либо другого постороннего объекта в новое: в состояние новой Отпечатанности себя Плотским телом этого самого постороннего объекта.
   
    В процессе Исцеления собственного Плотского тела субъекта от состояния Отпечатанности себя Плотским телом постороннего объекта силой импульса Отпружинивания у собственного Плотского тела субъекта происходит трансформирование его нового реального состояния Отпечатанности себя Плотским телом постороннего объекта в новейшее: в состояние новейшей Исцеленности себя от своего нового состояния Отпечатанности Плотским телом этого самого постороннего объекта».

    АЛГОРИТМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ИНТРОВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У ПЛОТСКОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА 

    1. «Я Исцелился от своей прошлой Отпечатанности тобой или же кем-либо еще».
    2. «Я Инерцирую тебя собой».
    3. «Я Отпечатываю тебя собой, но, при этом, и сам Отпечатываюсь тобой».
    4. «Я Отпечатался тобой».
    5. «Я Отпружиниваю свою новую Отпечатанность тобой».
    6. «Я Исцеляюсь от своей новой Отпечатанности тобой».
    7. «Я Исцелился от своей новой Отпечатанности тобой».

       
    МЕХАНИЗМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ЭКСТРАВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У ПЛОТСКОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА

    «В процессе Вминания собственного Плотского тела субъекта в Плотское тело постороннего объекта силой импульса Инерцирования у собственного Плотского тела субъекта происходит трансформирование его реального состояния Отмятости собой своего прошлого состояния Вмятости в Плотское тело того же самого или какого-либо другого постороннего объекта в новое: в состояние новой Вмятости себя в Плотское тело этого самого постороннего объекта.
   
    В процессе Отминания собственным Плотским телом субъекта состояния Вмятости себя в Плотское тело постороннего объекта силой импульса Отпружинивания у собственного Плотского тела субъекта происходит трансформирование его нового реального состояния Вмятости себя в Плотское тело постороннего объекта в новейшее: в состояние новейшей Отмятости собой своего нового состояния Вмятости в Плотское тело этого самого постороннего объекта».

    АЛГОРИТМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ЭКСТРАВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У ПЛОТСКОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА

    1. «Я Отмял свою прошлую Вмятость в тебя или же в кого-либо еще».
    2. «Я Инерцирую тебя собой».
    3. «Я Вминаюсь в тебя собой».
    4. «Я Вмялся в тебя».
    5. «Я Отпружиниваю свою новую Вмятость в тебя».
    6. «Я Отминаю свою новую Вмятость в тебя».
    7. «Я Отмял свою новую Вмятость в тебя».



    ТРАНСФОРМИРОВАНИЕ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ СВЕРХПЛОТСКИХ ТЕЛ

               
    МЕХАНИЗМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ИНТРОВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У СВЕРХПЛОТСКОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА

    «В процессе Поколебливания собственным Сверхплотским телом субъекта Сверхплотского тела постороннего объекта силой импульса Радиацирования у собственного Сверхплотского тела субъекта происходит трансформирование его реального состояния Упокоенности себя от своего прошлого состояния Поколебленности Сверхплотским телом того же самого или какого-либо другого постороннего объекта в новое: в состояние новой Поколебленности себя Сверхплотским телом этого самого постороннего объекта.
   
    В процессе Упокоения собственного Сверхплотского тела субъекта от состояния Поколебленности себя Сверхплотским телом постороннего объекта силой импульса Индуцирования у собственного Сверхплотского тела субъекта происходит трансформирование его нового реального состояния Поколебленности себя Сверхплотским телом постороннего объекта в новейшее: в состояние новейшей Упокоенности себя от своего нового состояния Поколебленности Сверхплотским телом этого самого постороннего объекта».      

    АЛГОРИТМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ИНТРОВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У СВЕРХПЛОТСКОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА

    1. «Я Упокоился от своей прошлой Поколебленности тобой или же кем-либо еще».
    2. «Я Радиацирую тебя собой».
    3. «Я Поколебливаю тебя собой, но, при этом, и сам Поколебливаюсь тобой».
    4. «Я Поколебался тобой».
    5. «Я Индуцирую свою новую Поколебленность тобой».
    6. «Я Упокаиваюсь от своей новой Поколебленности тобой».
    7. «Я Упокоился от своей новой Поколебленности тобой».

   
    МЕХАНИЗМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ЭКСТРАВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У СВЕРХПЛОТСКОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА 

    «В процессе Влучения собственного Сверхплотского тела субъекта в Сверхплотское тело постороннего объекта силой импульса Радиацирования у собственного Сверхплотского тела субъекта происходит трансформирование его реального состояния Излученности собой своего прошлого состояния Влученности в Сверхплотское тело того же самого или какого-либо другого постороннего объекта в новое: в состояние новой Влученности себя в Сверхплотское тело, этого самого, постороннего объекта.
   
    В процессе Излучения собственным Сверхплотским телом субъекта состояния Влученности себя в Сверхплотское тело постороннего объекта силой импульса Индукцирования у собственного Сверхплотского тела субъекта происходит трансформация его нового реального состояния влученности себя в сверхплотское тело постороннего объекта в новейшее: в состояние новейшей Излученности собой своего нового состояния Влученности в Сверхплотское тело этого самого постороннего объекта».

    АЛГОРИТМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ЭКСТРАВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У СВЕРХПЛОТСКОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА

    1. «Я Излучил свою прошлую Влученность в тебя или же в кого-либо еще».
    2. «Я Радиацирую тебя собой».
    3. «Я Влучаюсь в тебя собой».
    4. «Я Влучился в тебя».
    5. «Я Индуцирую свою новую Влученность в тебя».
    6. «Я Излучаю свою новую Влученность в тебя».
    7. «Я Излучил свою новую Влученность в тебя».

               

    ТРАНСФОРМИРОВАНИЕ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ ДУШЕВНЫХ ТЕЛ

         
    МЕХАНИЗМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ИНТРОВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У ДУШЕВНОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА

    «В процессе Вожделения собственным Душевным телом субъекта Душевного тела постороннего объекта силой импульса Обохочивания (мне Охота) у собственного Душевного тела субъекта происходит трансформирование его реального состояния Принужденности себя от своего прошлого состояния Вожделенности Душевным телом того же самого или какого-либо другого постороннего объекта в новое: в состояние новой Вожделенности себя Душевным телом этого самого постороннего объекта.
   
    В процессе Принуждения собственного Душевного тела субъекта от состояния Вожделенности себя Душевным телом постороннего объекта силой импульса Обнадобления (мне Надо) у собственного Душевного тела субъекта происходит трансформирование его нового реального состояния Вожделенности себя Душевным телом постороннего объекта в новейшее, в состояние новейшей Принужденности себя от своего нового состояния Вожделенности Душевным телом этого самого постороннего объекта».

    АЛГОРИТМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ИНТРОВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У ДУШЕВНОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА

    1. «Я Принудился от своей прошлой Вожделенности тобой или же кем-либо еще».
    2. «Я Обохочиваю тебя собой».
    3. «Я Вожделяю тебя собой, но, при этом, и сам Вожделяюсь тобой».
    4. «Я Вожделился тобой».
    5. «Я Обнадобляю свою новую Вожделенность тобой».
    6. «Я Принуждаюсь от своей новой Вожделенности тобой».
    7. «Я Принудился от своей новой Вожделенности тобой».

   
          
    МЕХАНИЗМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ЭКСТРАВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У ДУШЕВНОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА

    «В процессе Встраждывания собственного Душевного тела субъекта в Душевное тело постороннего объекта силой импульса Обохочивания (мне Охота) у собственного Душевного тела субъекта происходит трансформирование его реального состояния Изволенности собой своего прошлого состояния Встражданности в Душевное тело того же самого или какого-либо другого постороннего объекта в новое: в состояние новой Встражданности себя в Душевное тело этого самого постороннего объекта. 
   
    В процессе Изволения собственным Душевным телом субъекта состояния Встражданности себя в Душевное тело постороннего объекта силой импульса Обнадобления (мне Надо) у собственного Душевного тела субъекта происходит трансформирование его нового реального состояния Встражданности себя в Душевное тело постороннего объекта в новейшее: в состояние новейшей Изволенности собой своего нового состояния Встражданности в Душевное тело этого самого постороннего объекта».

    АЛГОРИТМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ЭКСТРАВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У ДУШЕВНОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА 

    1. «Я Изволил свою прошлую Встражданность в тебя или же в кого-либо еще».
    2. «Я Обохочиваю тебя собой».
    3. «Я Встраждываюсь в тебя собой».
    4. «Я Встраждался в тебя».
    5. «Я Обнадобляю свою новую Встражданность в тебя».
    6. «Я Изволяю свое новую Встражданность в тебя».
    7. «Я Изволил свою новую Встражданность в тебя».


               
    ТРАНСФОРМИРОВАНИЕ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ СВЕРХДУШЕВНЫХ ТЕЛ

         
    МЕХАНИЗМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ИНТРОВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У СВЕРХДУШЕВНОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА

    «В процессе Соблазнения собственным Сверхдушевным телом субъекта Сверхдушевного тела постороннего объекта силой импульса Обзахочивания (я Хочу) у собственного Сверхдушевного тела субъекта происходит трансформирование его реального состояния Сопринужденности себя от своего прошлого состояния Соблазненности Сверхдушевным телом того же самого или какого-либо другого постороннего объекта в новое: в состояние новой Соблазненности себя Сверхдушевным телом этого самого постороннего объекта.
   
    В процессе Сопринуждения собственного Сверхдушевного тела субъекта от состояния Соблазненности себя Сверхдушевным телом постороннего объекта силой импульса Одолжествления (я Должен) у собственного Сверхдушевного тела субъекта происходит трансформирование его нового реального состояния Соблазненности себя Сверхдушевным телом постороннего объекта в новейшее: в состояние новейшей Сопринужденности себя от своего нового состояния Соблазненности Сверхдушевным телом этого самого постороннего объекта».

    АЛГОРИТМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ИНТРОВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У СВЕРХДУШЕВНОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА

    1. «Я Сопринудился от своей прошлой Соблазненности тобой или же кем-либо еще».
    2. «Я Обзахочиваю тебя собой».
    3. «Я Соблазняю тебя собой, но, при этом, и сам Соблазняюсь тобой».
    4. «Я Соблазнился тобой».
    5. «Я Одолжествляю свою новую Соблазненность тобой».
    6. «Я Сопринуждаюсь от своей новой Соблазненности тобой».
    7. «Я Сопринудился от своей новой Соблазненности тобой».

   
         
    МЕХАНИЗМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ЭКСТРАВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У СВЕРХДУШЕВНОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА

    «В процессе Въалкивания собственного Сверхдушевного тела субъекта в Сверхдушевное тело постороннего объекта силой импульса Обзахочивания (я Хочу) у собственного Сверхдушевного тела субъекта происходит трансформирование его реального состояния Соизволенности собой своего прошлого состояния Въалканности в Сверхдушевное тело того же самого или какого-либо другого постороннего объекта в новое: в состояние новой Въалканности себя в Сверхдушевное тело этого самого постороннего объекта.
   
    В процессе Соизволения собственным Сверхдушевным телом субъекта состояния Въалканности себя в Сверхдушевное тело постороннего объекта силой импульса Одолжествления (я Должен) у собственного Сверхдушевного тела субъекта происходит трансформирование его нового реального состояния Въалканности себя в Сверхдушевное тело постороннего объекта в новейшее: в состояние новейшей Соизволенности собой своего нового состояния Въалканности в Сверхдушевное тело этого самого постороннего объекта».

    АЛГОРИТМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ЭКСТРАВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У СВЕРХДУШЕВНОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА 

    1. «Я Соизволил свою прошлую Въалканность в тебя или же в кого-либо еще».
    2. «Я Обзахочиваю тебя собой».
    3. «Я Въалкиваюсь в тебя собой».
    4. «Я Въалкался в тебя».
    5. «Я Одолжествляю свою новую Въалканность в тебя».
    6. «Я Соизволяю свою новую Въалканность в тебя».
    7. «Я Соизволил свою новую Въалканность в тебя».
 

 
    ТРАНСФОРМИРОВАНИЕ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ ДУХОВНЫХ ТЕЛ

          
    МЕХАНИЗМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ИНТРОВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У ДУХОВНОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА

    «В процессе Уверения собственным Духовным телом субъекта Духовного тела постороннего объекта силой импульса Обжеливания (я Желаю) у собственного Духовного тела субъекта происходит трансформирование его реального состояния Удостоверенности себя о своем прошлом состоянии Уверенности Духовным телом того же самого или какого-либо другого постороннего объекта в новое: в состояние новой Уверенности себя Духовным телом этого самого постороннего объекта.
   
    В процессе Удостоверивания собственного Духовного тела субъекта о состоянии Уверенности себя Духовным телом постороннего объекта силой импульса Распознавания (я Распознаю) у собственного Духовного тела субъекта происходит трансформирование его нового реального состояния Уверенности себя Духовным телом постороннего объекта в новейшее: в состояние новейшей Удостоверенности себя о своем новом состоянии Уверенности Духовным телом этого самого постороннего объекта».

    АЛГОРИТМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ИНТРОВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У ДУХОВНОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА

    1. «Я Удостоверился о своей прошлой Уверенности тобой или же кем-либо еще».
    2. «Я Обжеливаю тебя собой».
    3. «Я Уверяю тебя собой, но, при этом, и сам Уверяюсь тобой».
    4. «Я Уверился тобой».
    5. «Я Распознаю свою новую Уверенность тобой».
    6. «Я Удостовериваюсь о своей новой Уверенности тобой».
    7. «Я Удостоверился о своей новой Уверенности тобой». 

          
         
    МЕХАНИЗМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ЭКСТРАВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У ДУХОВНОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА

    «В процессе Вчествования собственного Духовного тела субъекта в Духовное тело постороннего объекта силой импульса Обжеливания (я Желаю) у собственного Духовного тела субъекта происходит трансформирование его реального состояния Осужденности собой своего прошлого состояния Вчествованности себя в Духовное тело того же самого какого-либо другого постороннего объекта в новое: в состояние новой Вчествованности себя в Духовное тело, этого самого, постороннего объекта.
   
    В процессе Осуждения собственным Духовным телом субъекта состояния Вчествованности себя в Духовное тело постороннего объекта силой импульса Распознавания (я Распознаю) у собственного Духовного тела субъекта происходит трансформирование его нового реального состояния Вчествованности себя в Духовное тело постороннего объекта в новейшее: в состояние новейшей Осужденности собой своего нового состояния Вчествованности в Духовное тело этого самого постороннего объекта».

    АЛГОРИТМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ЭКСТРАВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У ДУХОВНОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА

    1. «Я Осудил свою прошлую Вчествованность в тебя или же в кого-либо еще».
    2. «Я Обжеливаю тебя собой».
    3. «Я Вчествовываюсь в тебя собой».
    4. «Я Вчествовался в тебя».
    5. «Я Распознаю свою новую Вчествованность в тебя».
    6. «Я Осуждаю свою новую Вчествованность в тебя».
    7. «Я Осудил свою новую Вчествованность в тебя».


               
    ТРАНСФОРМИРОВАНИЕ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ СВЕРХДУХОВНЫХ ТЕЛ 

          
    МЕХАНИЗМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ИНТРОВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У СВЕРХДУХОВНОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА

    «В процессе Убеждения собственным Сверхдуховным телом субъекта Сверхдуховного тела постороннего объекта силой импульса Обверивания (я Доверяю) у собственного Сверхдуховного тела субъекта происходит трансформирование его реального состояния Осведомленности себя о своем прошлом состоянии Убежденности Сверхдуховным телом того же самого или какого-либо другого постороннего объекта в новое: в состояние новой Убежденности себя Сверхдуховным телом этого самого постороннего объекта.
   
    В процессе Осведомления собственного Сверхдуховного тела субъекта о состоянии Убежденности себя Сверхдуховным телом постороннего объекта силой импульса Познания (я Познаю) у собственного Сверхдуховного тела субъекта происходит трансформирование его нового реального состояния Убежденности себя Сверхдуховным телом постороннего объекта в новейшее: в состояние новейшей Осведомленности себя о своем новом состоянии Убежденности Сверхдуховным телом этого самого постороннего объекта».

    АЛГОРИТМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ИНТРОВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У СВЕРХДУХОВНОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА

    1. «Я Осведомился о своей прошлой Убежденности тобой или же кем-либо еще».
    2. «Я Обвериваю тебя собой».
    3. «Я Убеждаю тебя собой, но, при этом и сам Убеждаюсь тобой».
    4. «Я Убедился тобой».
    5. «Я Познаю свою новой Убежденность тобой».
    6. «Я Осведомлюсь о своей новой Убежденности тобой».
    7. «Я Осведомился о своей новой Убежденности тобой».

   
         
    МЕХАНИЗМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ЭКСТРАВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У СВЕРХДУХОВНОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА

    «В процессе Влюбления собственного Сверхдуховного тела субъекта в Сверхдуховное тело постороннего объекта силой импульса Обверивания (я Доверяю) у собственного Сверхдуховного тела субъекта происходит трансформирование его реального состояния Рассужденности собой своего прошлого состояния Влюбленности в Сверхдуховное тело того же самого или какого-либо другого постороннего объекта в новое: в состояние новой Влюбленности себя в Сверхдуховное тело этого самого постороннего объекта.
   
    В процессе Рассуждения собственным Сверхдуховным телом субъекта состояния Влюбленности себя в Сверхдуховное тело постороннего объекта силой импульса Познания (я Познаю) у собственного Сверхдуховного тела субъекта происходит трансформирование его нового реального состояния Влюбленности себя в Сверхдуховное тело по стороннего объекта в новейшее: в состояние новейшей Рассужденности собой своего нового состояния Влюбленности в Сверхдуховное тело этого самого постороннего объекта».

    АЛГОРИТМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ЭКСТРАВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У СВЕРХДУХОВНОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА

    1. «Я Рассудил свою прошлую Влюбленность в тебя или же в кого-либо еще».
    2. «Я Обвериваю тебя собой».
    3. «Я Влюбляюсь в тебя собой».
    4. «Я Влюбился в тебя».
    5. «Я Познаю свою новую Влюбленность в тебя».
    6. «Я Рассуждаю свою новую Влюбленность в тебя».
    7. «Я Рассудил свою новую Влюбленность в тебя».   

               
               

    ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
    МЫШЛЕНИЕ ТРАНСФИЗИЧЕСКИХ ТЕЛ

   
    Все механические состояния бытия, которые возникают у Личностных тел, например человека, помимо своей «механичности», могут проявляться вовне также еще и как состояния психические.
   
    При этом:

    1. Каждое состояние бытия у любого одного из Личностных тел человека по природе своих механических проявлений будет всегда подобно каждому другому состоянию бытия у любого другого из его собственных же Личностных тел.

    2. Каждое состояние бытия у любого одного из Личностных тел человека по природе своих психических проявлений будет всегда отлично от каждого другого состояния бытия у любого другого из его собственных же Личностных тел.       
   
    Принимая во внимание наличие психической составляющей у механических состояний бытия Личностных тел человека, можно сделать следующий вывод.
   
    1. Бытие Косностных (Косность) тел человека —
    а) Это есть просто бытие каждого из этих тел, в отдельности.               
    в) Это есть бытие, слагаемого этими телами, самого человека, в целом.
   
    2. Бытие Личностных (Личность) тел человека —               
    а) Это есть просто мышление каждого из этих тел, в отдельности.
    в) Это есть мышление, слагаемого этими телами, самого человека, в целом.
   
    Теперь, в свете такого нового понимания природы психических проявлений, необходимо вновь проанализировать все те ранее рассмотренные алгоритмы трансформирования механических состояний для каждого из Личностных тел человека в отдельности, но уже с учетом этой самой психической составляющей.

    Пересмотрим вновь алгоритмы механических состояний бытия у личностных тел человека, но уже с учетом их психического эффекта.

   
    АЛГОРИТМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ОБОИХ АСПЕКТОВ МЕХАНИЧЕСКИХ (ПСИХИЧЕСКИХ) СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ (МЫШЛЕНИЯ) У ДУШЕВНОГО ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА

    1. «Я Принудился от своей прошлой Вожделенности тобой или же кем-либо еще». («Я Изволил свою прошлую Встражданность в тебя или же в кого-либо еще»).
    (В результате появления этого состояния мне стало Надо сделать некоторые вещи либо для того, чтобы удовлетворить свою будущую Охоту к тебе, или же к кому-нибудь еще, либо же, в конце концов, для того, чтобы просто-напросто отказаться от этого самого удовлетворения ее. И поэтому сейчас я решаю этот вопрос).

    2. «Я Обохочиваю тебя собой» («Я Обохочиваю тебя собой»).
    (При проявлении этого импульса мне становится Охота тебя).

    3. «Я Вожделяю тебя собой, но при этом и сам Вожделяюсь тобой» («Я Встраждываюсь в тебя собой»).
    (При проявлении этого процесса мне Охота тебя).

    4. «Я Вожделился тобой» («Я Встраждался в тебя»).
    (В результате появления этого состояния мне стало Охота тебя. И поэтому сейчас я делаю те вещи, которые перед этим мне уже стало Надо сделать для удовлетворения этой моей уже настоящей Охоты к тебе).

    5. «Я Обнадобляю свою новую Вожделенность тобой» («Я Обнадобляю свою новую Встражданность в тебя»).
    (При проявлении этого импульса мне снова начинает становиться Надо сделать некоторые вещи либо для того, чтобы удовлетворить свою уже новую будущую Охоту к тебе, или же к кому-нибудь еще, либо же, в конце концов, для того, чтобы просто-напросто отказаться от этого самого удовлетворения ее).

    6. «Я Принуждаюсь от своей новой Вожделенности тобой» («Я Изволяю свою новую Встражданность в тебя»).
    (При проявлении этого процесса мне снова становится Надо сделать некоторые вещи либо для того, чтобы удовлетворить свою уже новую будущую Охоту к тебе, или же к кому-нибудь еще, либо же, в конце концов, для того, чтобы просто-напросто отказаться от этого самого удовлетворения ее).

    7. «Я Принудился от своей новой Вожделенности тобой» («Я Изволил свою новую Встражданность в тебя»).
    (В результате появления этого состояния мне снова стало Надо сделать некоторые вещи либо для того, чтобы удовлетворить свою уже новую будущую Охоту к тебе, или же к кому-нибудь еще, либо же, в конце концов, для того, чтобы просто-напросто отказаться от этого самого удовлетворения ее. И поэтому сейчас я снова решаю этот вопрос).

    Психологическим следствием от механизма трансформирования обоих аспектов механических (психических) состояний бытия-мышления у Душевного тела человека, выступающего в роли субъекта, будет появление как у этого самого тела в частности, так и у самого человека, им составляемого в целом, НИЗШЕЙ ФОРМЫ ОБРАЗНОГО МЫШЛЕНИЯ.


    МЕХАНИЗМ (ПСИХИЗМ) ПОЯВЛЕНИЯ У ДУШЕВНОГО ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА НИЗШЕЙ ФОРМЫ ОБРАЗНОГО МЫШЛЕНИЯ

    «В результате того, что я Принудился от своей собственной Вожделенности тобой или же кем-нибудь еще (Изволил свою собственную Встражданность в тебя или же в кого-нибудь еще), силой импульса Обнадобления (мне Надо), у меня появилось понимание того, что мне стало надо сделать либо для того, чтобы удовлетворить свою будущую Вожделенность тобой или же кем-нибудь еще (Встражданность в тебя или же в кого-нибудь еще), либо же для того, чтобы просто-напросто отказаться от этого удовлетворения их. Девизом для данного нового понимания мной ситуации будет служить утверждение: «МНЕ СТАЛО НАДО СДЕЛАТЬ НЕКОТОРЫЕ ВЕЩИ».   

    В результате того, что я Вожделился тобой (Встраждался в тебя) силой импульса Объохочивания (я Хочу), у меня появилась эгоистическая потребность в тебе. Девизом для данной моей новой потребности будет служить утверждение: «МНЕ СТАЛО ОХОТА ТЕБЯ»».             
   
    Общим девизом для появления низшей формы образного мышления как у Душевного тела человека, выступающего в роли субъекта, в частности, так и у самого этого человека в целом будет служить утверждение: «ЕСЛИ МНЕ СТАЛО НАДО СДЕЛАТЬ НЕКОТОРЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ СВОЕЙ НОВОЙ ПОТРЕБНОСТИ В ТЕБЕ, ТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ МНЕ НЕПРЕМЕННО СТАНЕТ ОХОТА И ТЕБЯ САМОГО».



    АЛГОРИТМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ОБОИХ АСПЕКТОВ МЕХАНИЧЕСКИХ (ПСИХИЧЕСКИХ) СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ (МЫШЛЕНИЯ) У СВЕРХДУШЕВНОГО ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА


    1. «Я Сопринудился от своей прошлой Соблазненности тобой или же кем-либо еще». («Я Соизволил свою прошлую Въалканность в тебя или же в кого-либо еще»).
    (В результате появления этого состояния мне стало Должно сделать некоторые вещи, либо для того, чтобы удовлетворить свое будущее Хотение тебя, или же кого-нибудь еще, либо же, в конце концов, для того, чтобы просто-напросто отказаться от этого самого удовлетворения его. И поэтому сейчас я решаю этот вопрос).

    2. «Я Обзахочиваю тебя собой». («Я Обзахочиваю тебя собой»).
   (При проявлении этого импульса я начинаю Хотеть тебя).

    3. «Я Соблазняю тебя собой, но при этом и сам Соблазняюсь тобой». («Я Въалкиваюсь в тебя собой»).
   (При проявлении этого процесса я Хочу тебя).

    4. «Я Соблазнился тобой». («Я Въалкался в тебя»).
    (В результате появления этого состояния я захотел тебя. И поэтому сейчас я делаю те вещи, которые перед этим мне уже стало Должно сделать для удовлетворения этого моего уже настоящего Хотения тебя).

    5. «Я Одолжествляю свою новую Соблазненность тобой». («Я Одолжествляю свою новую Въалканность в тебя»).
    (При проявлении этого импульса мне снова становится Должно сделать некоторые вещи, либо для того, чтобы удовлетворить свое уже новое будущее Хотение тебя или же кого-нибудь еще, либо же, в конце концов, для того, чтобы просто-напросто отказаться от этого самого удовлетворения его).

    6. «Я Сопринуждаюсь от своей новой Соблазненности тобой». («Я Соизволяю свою новую Въалканность в тебя»).
    (При проявлении этого процесса мне снова Должно сделать некоторые вещи, либо для того, чтобы удовлетворить свое уже новое будущее Хотение тебя или же кого-нибудь еще, либо же, в конце концов, для того, чтобы просто-напросто отказаться от этого самого удовлетворения его).

    7. «Я Сопринудился от своей новой Соблазненности тобой». («Я Соизволил свою новую Въалканность в тебя»).
    (В результате появления этого состояния мне снова стало Должно сделать некоторые вещи, либо для того, чтобы удовлетворить свое уже новое будущее Хотение тебя, или же кого-нибудь еще, либо же, в конце концов, для того, чтобы просто-напросто отказаться от этого самого удовлетворения его. И поэтому сейчас я снова решаю этот вопрос). 

    Психологическим следствием от механизма трансформирования обоих аспектов механических (психических) состояний бытия-мышления у Сверхдушевного тела человека, выступающего в роли субъекта, будет появление как у этого самого тела в частности, так и у самого человека, им составляемого в целом, ВЫСШЕЙ ФОРМЫ ОБРАЗНОГО МЫШЛЕНИЯ.


    МЕХАНИЗМ (ПСИХИЗМ) ПОЯВЛЕНИЯ У СВЕРХДУШЕВНОГО ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА ВЫСШЕЙ ФОРМЫ ОБРАЗНОГО МЫШЛЕНИЯ

    «В результате того, что я Сопринудился от своей собственной Соблазненности тобой или же кем-нибудь еще (Соизволил свою собственную Въалканность в тебя или же в кого-нибудь еще), силой импульса Одолжествления (я Должен), у меня появилось понимание того, что мне стало должно сделать либо для того, чтобы удовлетворить свою будущую Соблазненность тобой или же кем-нибудь еще (Въалканность в тебя или же в кого-нибудь еще), либо же для того, чтобы просто-напросто отказаться от этого удовлетворения их. Девизом для данного нового понимания мной ситуации будет служить утверждение: «МНЕ СТАЛО ДОЛЖНО СДЕЛАТЬ НЕКОТОРЫЕ ВЕЩИ».
   
    В результате того, что я Соблазнился тобой (Въалкался в тебя) силой импульса Обзахочивания (я Хочу), у меня появилась эгоистическая потребность в тебе. Девизом для данной моей новой потребности будет служить утверждение: «Я ЗАХОТЕЛ ТЕБЯ»».
   
    Общим девизом для появления высшей формы образного мышления как у Сверхдушевного тела человека, выступающего в роли субъекта, в частности, так и у самого этого человека в целом будет служить утверждение: «ЕСЛИ МНЕ СТАЛО ДОЛЖНО СДЕЛАТЬ НЕКОТОРЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ СВОЕЙ НОВОЙ ПОТРЕБНОСТИ В ТЕБЕ, ТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ Я НЕПРЕМЕННО ЗАХОЧУ И ТЕБЯ САМОГО».



    АЛГОРИТМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ОБОИХ АСПЕКТОВ МЕХАНИЧЕСКИХ (ПСИХИЧЕСКИХ) СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ (МЫШЛЕНИЯ) У ДУХОВНОГО ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА.


    1. «Я Удостоверился о своей прошлой Уверенности тобой или же кем-либо еще». («Я Осудил свою прошлую Вчествованность в тебя или же в кого-либо еще»).
    (В результате появления этого состояния я Распознал то, что должен сделать либо для того, чтобы удовлетворить свое будущее Желание тебе, или же кому-нибудь еще, либо же, в конце концов, для того, чтобы просто-напросто отказаться от этого самого удовлетворения его. И поэтому сейчас я решаю этот вопрос).

    2. «Я Обжеливаю тебя собой». («Я Обжеливаю тебя собой»).
   (При проявлении этого импульса я начинаю Желать тебе).

    3. «Я Уверяю тебя собой, но при этом и сам Уверяюсь тобой». («Я Вчествовываюсь в тебя собой»).
   (При проявлении этого процесса я Желаю тебе).

    4. «Я Уверился тобой». («Я Вчествовался в тебя»).
    (В результате появления этого состояния я Пожелал тебе, и поэтому сейчас я делаю то, что перед этим уже стал должен сделать для удовлетворения этого моего уже настоящего Желания тебе).

    5. «Я Распознаю свою новую Уверенность тобой». («Я Распознаю свою новую Вчествованность в тебя»).
    (При проявлении этого импульса я снова начинаю Распознавать то, что должен сделать либо для того, чтобы удовлетворить свое уже новое будущее Желание тебе, или же к кому-нибудь еще, либо же, в конце концов, для того, чтобы просто-напросто отказаться от этого самого удовлетворения его).

    6. «Я Удостовериваюсь о своей новой Уверенности тобой». («Я осуждаю свою новую Вчествованность в тебя»).
    (При проявлении этого процесса я снова Распознаю то, что должен сделать либо для того, чтобы удовлетворить свое уже новое будущее Желание тебе, или же к кому-нибудь еще, либо же, в конце концов для того, чтобы просто-напросто отказаться от этого самого удовлетворения его).

    7. «Я Удостоверился о своей новой Уверенности тобой». («Я осудил свою новую Вчествованность в тебя»).
    (В результате появления этого состояния я снова Распознал то, что должен сделать либо для того, чтобы удовлетворить свое уже новое будущее Желание тебе, или же к кому-нибудь еще, либо же, в конце концов, для того, чтобы просто-напросто отказаться от этого самого удовлетворения его. И поэтому сейчас я снова решаю этот вопрос).

    Психологическим следствием от механизма трансформирования обоих аспектов механических (психических) состояний бытия-мышления у Духовного тела человека, выступающего в роли субъекта, будет появление как у этого самого тела в частности, так и у самого человека, им составляемого в целом, НИЗШЕЙ ФОРМЫ ПОНЯТИЙНОГО МЫШЛЕНИЯ.


    МЕХАНИЗМ (ПСИХИЗМ) ПОЯВЛЕНИЯ У ДУХОВНОГО ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА НИЗШЕЙ ФОРМЫ ПОНЯТИЙНОГО МЫШЛЕНИЯ
 
    «В результате того, что я Удостоверился в своей собственной УверЁнности тобой или же кем-нибудь еще (Осудил свою собственную Вчествованность в тебя или же в кого-нибудь еще), силой импульса Распознавания (я Распознаю), у меня появилось понимание того, что я должен сделать либо для того, чтобы удовлетворить свою будущую УверЁнность тобой или же кем-нибудь еще (Вчествованность в тебя или же в кого-нибудь еще), либо же для того, чтобы просто-напросто отказаться от этого удовлетворения их. Девизом для данного нового понимания мной ситуации будет служить утверждение: «Я РАСПОЗНАЛ ТО, ЧТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ».
   
    В результате того, что я Уверился тобой (Вчествовался в тебя) силой импульса Обжеливания (я Желаю), у меня появилась альтруистическая потребность в тебе. Девизом для данной моей новой потребности будет служить утверждение: «Я ПОЖЕЛАЛ ТЕБЕ»».
   
    Общим девизом для появления низшей формы понятийного мышления как у Духовного тела человека, выступающего в роли субъекта, в частности, так и у самого этого человека в целом будет служить утверждение: «ЕСЛИ Я РАСПОЗНАЛ ТО, ЧТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ СВОЕЙ НОВОЙ ПОТРЕБНОСТИ В ТЕБЕ, ТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ Я НЕПРЕМЕННО ПОЖЕЛАЮ И ТЕБЕ САМОМУ».



    АЛГОРИТМ ТРАНСФОРМАЦИЙ ОБОИХ АСПЕКТОВ МЕХАНИЧЕСКИХ (ПСИХИЧЕСКИХ) СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ (МЫШЛЕНИЯ) У СВЕРХДУХОВНОГО ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА

    1. «Я Осведомился о своей прошлой Убежденности тобой или же кем-либо еще». («Я Рассудил свою прошлую Влюбленность в тебя или же в кого-либо еще»).
    (В результате появления этого состояния я Познал то, что должен сделать либо для того, чтобы удовлетворить свое будущее Доверие к тебе, или же к кому-нибудь еще, либо же, в конце концов, для того, чтобы просто-напросто отказаться от этого самого удовлетворения его. И поэтому сейчас я решаю этот вопрос).

    2. «Я Обвериваю тебя собой». («Я Обвериваю тебя собой»).
    (При проявлении этого импульса я начинаю Доверять тебе).

    3. «Я Убеждаю тебя собой, но, при этом, и сам Убеждаюсь тобой». («Я Влюбляюсь в тебя собой»).
    (При проявлении этого процесса я Доверяю тебе).

    4. «Я Убедился тобой». («Я Влюбился в тебя»).
    (В результате появления этого состояния я Поверил тебе и поэтому сейчас делаю то, что перед этим уже стал должен сделать для удовлетворения этого моего уже настоящего Доверия к тебе).

    5. «Я Познаю свою новую Убежденность тобой». («Я Познаю свою новую Влюбленность в тебя»).
    (При проявлении этого импульса я снова начинаю Познавать то, что должен сделать либо для того, чтобы удовлетворить свое уже новое будущее Доверие к тебе, или же к кому-нибудь еще, либо же, в конце концов, для того, чтобы просто-напросто отказаться от этого самого удовлетворения его).

    6. «Я Осведомляюсь о своей новой Убежденности тобой». («Я Рассуждаю свою новую Влюбленность в тебя»).
    (При проявлении этого процесса я снова Познаю то, что должен сделать либо для того, чтобы удовлетворить свое уже новое будущее Доверие к тебе, или же к кому-нибудь еще, либо же, в конце концов, для того, чтобы просто-напросто отказаться от этого самого удовлетворения его).

    7. «Я Осведомился о своей новой Убежденности тобой». («Я Рассудил свою новую Влюбленность в тебя»).
    (В результате появления этого состояния я снова Познал то, что должен сделать либо для того, чтобы удовлетворить свое уже новое будущее Доверие к тебе или к же кому-нибудь еще, либо же, в конце концов, для того, чтобы просто-напросто отказаться от этого самого удовлетворения его. И поэтому сейчас я снова решаю этот вопрос).

    Психологическим следствием от механизма трансформирования обоих аспектов механических (психических) состояний бытия-мышления у Сверхдуховного тела человека, выступающего в роли субъекта, будет появление как у этого самого тела в частности, так и у самого человека, им составляемого в целом, ВЫСШЕЙ ФОРМЫ ПОНЯТИЙНОГО МЫШЛЕНИЯ.


    МЕХАНИЗМ (ПСИХИЗМ) ПОЯВЛЕНИЯ У СВЕРХДУХОВНОГО ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА ВЫСШЕЙ ФОРМЫ ПОНЯТИЙНОГО МЫШЛЕНИЯ

    «В результате того, что я Осведомился о своей собственной Убежденности тобой или же кем-нибудь еще (Рассудил свою собственную Влюбленность в тебя или же в кого-нибудь еще), силой импульса Познания (я Познаю), у меня появилось понимание того, что я должен сделать либо для того, чтобы удовлетворить свою будущую Убежденность тобой или же кем-нибудь еще, (Влюбленность в тебя или же в кого-нибудь еще), либо же для того, чтобы просто-напросто отказаться от этого удовлетворения их. Девизом для данного нового понимания мной ситуации будет служить утверждение: «Я ПОЗНАЛ ТО, ЧТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ».
 
   
    В результате того, что я Убедился тобой (Влюбился в тебя) силой импульса Обверивания (я Доверяю) у меня появилась альтруистическая потребность в тебе. Девизом для данной моей новой потребности будет служить утверждение: «Я ПОВЕРИЛ ТЕБЕ»».
   
    Общим девизом для появления высшей формы понятийного мышления как у Сверхдуховного тела человека, выступающего в роли субъекта, в частности, так и у самого этого человека в целом, будет служить утверждение: «ЕСЛИ Я ПОЗНАЛ ТО, ЧТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ СВОЕЙ НОВОЙ ПОТРЕБНОСТИ В ТЕБЕ, ТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ Я НЕПРЕМЕННО ПОВЕРЮ И ТЕБЕ САМОМУ».



    В заключение этой части мне следует сказать несколько слов о том, что из себя представляет Сознание человека и каковы причины появления его у того. Так вот. Если Мышление человека является ничем иным, как результатом процессов бытия каждого из слагающих его собственную соборную сущность трансфизических тел, то, в свою очередь, его Сознание является уже ничем иным, как следствием того, что вся та информация, которая возникает у человека в результате тех самых процессов бытия каждого из слагающих его собственную соборную сущность трансфизических тел, неизбежно поступает от каждого из них в его собственный Плотский и Сверхплотский мозг. И вот, собственно, уже там вся та информация, которая поступила:

    1. От собственного Душевного тела человека конкретно в различные участки мозгового ствола его собственного Плотского и Сверхплотского мозга, после соответствующей обработки ее там и записи, становится уже ничем иным, как низшим уровнем собственной развитости Сознания человека. Его собственной Любострастностью.

    2. От собственного Сверхдушевного тела человека конкретно в различные участки низших слоев лимбической системы его собственного Плотского и Сверхплотского мозга, после соответствующей обработки ее там и записи, становится уже ничем иным, как низшим аспектом среднего уровня собственной развитости Сознания человека. Его собственным Любострастием.

    3. От собственного Духовного тела человека конкретно в различные участки высших слоев лимбической системы его собственного Плотского и Сверхплотского мозга, после соответствующей обработки ее там и записи, становится уже ничем иным, как высшим аспектом среднего уровня собственной развитости Сознания человека. Его собственным Разумностью.

    4. От собственного Сверхдуховного тела человека конкретно в различные участки новой коры его собственного Плотского и Сверхплотского мозга, после соответствующей обработки ее там и записи, становится уже ничем иным, как высшим уровнем собственной развитости Сознания человека. Его собственным Разумом.



               
    ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
    ПОНЯТИЙНО-ЧУВСТВЕННАЯ СФЕРА БЫТИЯ


   Каждое животное, равно как и каждое растение, во всей полноте своего собственного понятийно-чувственного бытия подобно человеку, также является соборной трансфизической Сущностью (Микрокосмом), состоящей из Плотского, Сверхплотского, Душевного, Сверхдушевного, Духовного и Сверхдуховного тел. Однако у животного, в отличие от того же самого человека, Самостью (Эго личности) могут быть лишь те из его собственных Личностных тел, которые входят только в средние страты его собственной трансфизической Сущности (Микрокосма) (т. е. Самостью (Эго личности) у животного может быть только лишь его собственное Душевное или Сверхдушевное тело). У растения же, подобно животному, Самостью (Эго личности) также могут быть лишь те из его собственных Личностных тел, которые входят только в средние страты его собственной трансфизической Сущности (Микрокосма). Но, потому как у растения, в отличие от того же самого животного или человека, нет такого же пластичного Плотского тела, через которое эта его Самость (Эго личности) могла бы выразить себя «на этом свете», то поэтому и собственное сознание растения не может быть таким же контрастным, как у тех двух. Тем не менее между людьми, животными и растениями возможно такое же живое общение посредством взаимодействия их собственных трансфизических тел, как и у самих людей между собой.

   
    Помимо соборных трансфизических Сущностей (Микрокосмов) существуют еще и несоборные трансфизические Сущности (Акосмы), к которым также применимы все вышеприведенные механизмы трансформирований состояний понятийно-чувственной сферы бытия-сознания их собственных трансфизических тел. Этими несоборными трансфизическими Сущностями (Акосмами) являются не только все те, явно и не совсем явно воспринимаемые органами наших плотских чувств, предметы и электромагнитные поля, состоящие, соответственно, из материальностей Плотского и Сверхплотского стратов Вселенной (Макрокосма), но также и все те, вообще никак не воспринимаемые органами наших плотских чувств разного рода «потусторонние духи», каждый из которых, в свою очередь, может состоять из материальностей только средних и высших стратов Вселенной (Макрокосма). (То есть это могут быть или всякие самосущие несоборные трансфизические Сущности (Акосмы), населяющие Душевный, Сверхдушевный, Духовный и Сверхдуховный страты Вселенной (Макрокосма), или же разрозненные части соборных трансфизических Сущностей (Микрокосмов), которые остаются после их разрушения).

   
    Реальность понятийно-чувственной сферы бытия, наличествующая у несоборных трансфизических Сущностей (Акосмов), в отличие от многоуровневой, наличествующей у соборных трансфизических Сущностей (Микрокосмов), является одноуровневой и может быть представлена только лишь тем стратом Вселенной (Макрокосма), из материальности которой и состоят их собственные тела. Подобно соборным трансфизическим Сущностям (Микрокосмам), несоборные трансфизические Сущности (Акосмы) могут также общаться как между собой, так и с другими соборными трансфизическими Сущностями (Микрокосмами) и Вселенной (Макрокосмом).

   
    Важным свойством соборных трансфизических Сущностей (Микрокосмов), в состав которых входят тела, состоящие из материальностей средних и высших стратов Вселенной (Макрокосма), равно как и несоборных трансфизических Сущностей (Акосмов), тела которых состоят из материальностей тех же самых средних и высших стратов Вселенной (Макрокосма), является фактор осознанности ими как окружающей их действительности, так и их самих в ней. Однако если у не соборных трансфизических Сущностей (Микрокосмов) этот фактор, хотя и резко ограниченный вследствие одноуровневой действительности их собственной понятийно-чувственной сферы бытия, может быть приурочен к любому из средних или высших стратов Вселенной (Макрокосма) из материальностей которых они и состоят, то у соборных трансфизических Сущностей (Микрокосмов) (у животных соборных трансфизических Сущностей, а не у растительных) в связи с многоуровневой действительностью их собственной понятийно-чувственной сферы бытия он всегда приурочен к ее самому низшему страту материальности — к плотскому.

   
    Тот страт материальности Вселенной (Макрокосма), к которому у всякой соборной трансфизической сущности (Микрокосма) приурочена собственная осознанность, будет являться стратом осознанной ею действительности.

   
    Потому как все соборные трансфизические Сущности (Микрокосмы) имеют полный спектр своей собственной понятийно-чувственной сферы бытия, а все несоборные (Акосмы) — неполный, ограниченный только каким-либо одним стратом материальности Вселенной (Макрокосма), то вследствие этого первые из них могут быть названы Существами трансфизическими, а вторые — Существами же, но Существами Монофизическими (все несоборные Сущности (Акосмы), состоящие из материальности, присущей только лишь какому-либо одному из Личностных стратов Вселенной (Макрокосма)), и просто Вещами (все несоборные Сущности (Акосмы), состоящие из Материальности, присущей только лишь какому-либо одному из Косностных стратов Вселенной (Макрокосма)).

   
    Любая осознанность трансфизическим или монофизическим Существом окружающей их действительности дает им не целостную, а тем более истинную картину ее, но как бы цветную мозаику, составленную из более или менее достоверно оформленных их же собственных Чаятельных и Осмыслительных представлений об этой самой их действительности. 

   
    Конкретно для Душевного или Сверхдушевного тела любого из трансфизических Существ (для любого монофизического Существа, состоящего из материальности Душевного или Сверхдушевного страта Вселенной) Чаятельным представлением, оформленным в виде какой-либо эмоциональной Прихоти, будет являться тот образ осознанной им действительности, который физически (психически) возникает в нем часто не только как единичная эгоистическая Потребность его в другом трансфизическом или монофизическом Существе или же в какой-нибудь Вещи, но также и как целый комплекс их (т. е. как комплекс эгоистических Потребностей, состоящий из целого ряда его собственных Вожделенностей и Соблазненностей кем-то или чем-то (из целого ряда его собственных Встражданностей и Въалканностей в кого-то или во что-то)).               
   
    Конкретно для Духовного или Сверхдуховного тела любого из трансфизических Существ (для любого монофизического Существа, состоящего из материальности Духовного или Сверхдуховного страта Вселенной) Чаятельным представлением, оформленным в виде какой-либо эмоциональной Идеи, будет являться тот образ осознанной им действительности, который физически (психически) возникает в нем часто не только как единичная альтруистическая Потребность его в другом трансфизическом или монофизическом Существе или же в какой-нибудь Вещи, но также и как целый комплекс их (т.е. как комплекс альтруистических Потребностей, состоящий из целого ряда его собственных Уверенностей и Убежденностей кем-то или чем-то (из целого ряда его собственных Вчествованностей и Влюбленностей в кого-то или во что-то)).   
       
   
    Конкретно для Душевного или Сверхдушевного тела любого из трансфизических Существ (для любого монофизического Существа, состоящего из материальности Душевного или Сверхдушевного страта Вселенной) Осмыслительным представлением, оформленным в виде какой-либо рациональной Прихоти, будет являться тот образ осознанной им действительности, который физически (психически) возникает в нем, часто не только как единичное Понимание им того, что необходимо сделать либо для того, чтобы удовлетворить все свои Эгоистические Потребности в другом трансфизическом или монофизическом Существе, или же в какой-нибудь Вещи, либо же для того, чтобы просто-напросто отказаться от этого самого удовлетворения их, но также и как целый комплекс таких Пониманий (т.е. как комплекс Пониманий состоящий из целого ряда его собственных Принужденностей и Сопринужденностей от всех своих Вожделенностей и Соблазненностей кем-то или чем-то (из из целого ряда его собственных Изволенностей и Соизволенностей всех своих Встражданностей и Въалканностей в кого-то или во что-то)).               
   
    Конкретно для Духовного или Сверхдуховного тела любого из трансфизических Существ (для любого монофизического Существа, состоящего из материальности Духовного или Сверхдуховного страта Вселенной) Осмыслительным представлением, оформленным в виде какой-либо рациональной Идеи, будет являться тот образ осознанной им действительности, который физически (психически) возникает в нем также часто не только как единичное Понимание им того, что необходимо сделать либо для того, чтобы удовлетворить все свои альтруистические Потребности в другом трансфизическом или же монофизическом Существе, или же в какой-нибудь Вещи, либо же для того, чтобы просто-напросто отказаться от этого самого удовлетворения их, но также и как целый комплекс таких Пониманий (т.е. как комплекс Пониманий состоящий из целого ряда его собственных Удостоверенностей и Осведомленностей обо всех своих УверЁнностях и Убежденностях кем-то или чем-то (из целого ряда его собственных Осужденностей и Рассужденностей всех своих Вчествованностей и Влюбленностей в кого-то или во что-то)).

   
    В дальнейшем из ряда эмоциональных и рациональных Прихотей и (или) Идей к какому-нибудь одному конкретному трансфизическому или монофизическому Существу (к какой-либо одной конкретной Плотской или Сверхплотской Вещи) или же либо, напротив, сразу к целой группе каких-нибудь конкретных трансфизических или монофизических Существ (к целой группе каких-нибудь конкретных Плотских или Сверхплотских Вещей) у каждого из трансфизических или монофизических Существ может сложиться некий определенный психический настрой.

   
    То из Личностных тел трансфизического Существа или же то тело монофизического Существа, в котором возникнут какие-либо Прихоти или Идеи, будет являться их собственным носителем.    
               
   
    В случае, если своими Прихотями или Идеями трансфизическое или монофизическое Существо сможет обогатить другие трансфизические или монофизические Существа, то тогда и все те их собственные Личностные тела, которые будут являться носителями этих самых совместных для них всех Прихотей или Идей, объединившись вместе, смогут, в свою очередь, стать их Эгрегором (то есть смогут составить из самих себя или совместного Хранителя своих собственных Прихотей к кому-либо (к чему-либо) конкретному или же, в свою очередь, совместного Хранителя своих собственных Идей о ком-либо (о чем-либо) конкретном). Но, однако, в большинстве случаев такое приобщение Личностных тел у трансфизических и монофизических Существ к природе Эгрегоров происходит не путем прямого созидания их ими, а посредством простого присоединения тех к другим Эгрегорам, которые уже были созданы ранее как Хранители Прихотей или Идей, подобных их собственным.

   
    Роль Эгрегоров в понятийно-чувственной сфере бытия (сознания) трансфизических и монофизических Существ невозможно переоценить. Именно через Эгрегоры, например, происходит их собственное живое общение с теми из Вещей, которые непосредственно принадлежат к Плотскому или Сверхплотскому страту материальности Вселенной.
               
   
    У некоторых Плотских и Сверхплотских Вещей, являющихся сакральными для определенной группы людей, существуют свои собственные индивидуальные Эгрегоры в средних и высших стратах материальности Вселенной. У всех же остальных несакральных Плотских и Сверхплотских Вещей, которые пользуются хоть каким-либо спросом у всех без исключения людей, существуют, в свою очередь, категориальные Эгрегоры (то есть по одному Эгрегору для определенной по какому-либо признаку группе Плотских и Сверхплотских Вещей) в тех же самых средних и высших стратах материальности Вселенной. 

   
    Когда какая-либо сакральная или не сакральная Плотская или Сверхплотская Вещь начинает пользоваться спросом у людей ради исполнения ими своих Прихотей, то тогда ее собственный индивидуальный или категориальный Эгрегор будет находиться либо в Душевном страте материальности Вселенной, либо в Сверхдушевном. А когда, в свою очередь, какая-либо сакральная или не сакральная Плотская или Сверхплотская Вещь начинает пользоваться спросом у людей ради исполнения ими своих Идей, то тогда ее собственный индивидуальный или категориальный Эгрегор будет находиться либо в Духовном страте материальности Вселенной, либо в Сверхдуховном.         
               
   
    Это все означает, что если у человека в страте осознанной им Плотской действительности появится интерес, например, к какой-нибудь не сакральной Плотской Вещи, категориальный Эгрегор которой будет находиться в Душевном или в Сверхдушевном страте материальности Вселенной, то в этом случае, ради претворения в жизнь возникшей вследствие всех известных пертурбаций Прихоти этого самого человека к той же самой не сакральной Плотской Вещи, будет задействовано помимо Плотского также и его собственное Душевное либо Сверхдушевное тело. А если, в свою очередь, у человека в страте осознанной им Плотской действительности появится интерес к какой-нибудь не сакральной Плотской Вещи, категориальный Эгрегор которой будет находиться в Духовном или в Сверхдуховном страте материальности Вселенной, то в этом случае ради претворения в жизнь возникшей вследствие всех известных пертурбаций Идеи этого самого человека о той же самой не сакральной Плотской Вещи, будет задействовано, помимо Плотского, также и его собственное Духовное либо Свердуховное тело. Получается так, что на каждый импульс Чаяния (Охоты или Хотения) Плотским телом самого этого человека намеченного им Плотского тела не сакральной Вещи непременно наложится серия процессов Обчаивания (Вожделения (Встраждывания) или Соблазнения (Въалкивания)) его же собственным Душевным либо Сверхдушевным телом одного из Душевных либо Сверхдушевных тел категориального Эгрегора той же самой Плотской Вещи. А в свою очередь, на каждый импульс Чаяния (Желания или Верения) самого этого «плотского» человека намеченному им Плотскому телу не сакральной Вещи непременно наложится серия процессов Обчаивания (Уверения (Вчествования) или Убеждения (Влюбления)) его же собственным Духовным либо Сверхдуховным телом одного из Духовных либо Сверхдуховных тел категориального Эгрегора той же самой Плотской Вещи.

   
    Подобно Чаяниям (Охотам и Хотениям) реальных Плотских, Сверхплотских, Душевных, Сверхдушевных, Духовных и Сверхдуховных тел различных трансфизических и монофизических Существ или же Плотских и Сверхплотских тел каких-либо Вещей, (Чаяниям (Желаниям и Верениям) реальным Плотским, Сверхплотским, Душевным, Сверхдушевным, Духовным и Сверхдуховным телам различных трансфизических и монофизических Существ или же Плотским и Сверхплотским телам каких-либо Вещей), у человека в том же самом страте осознанной им Плотской реальности могут возникнуть также Чаяния (Охоты и Хотения) и мнимых Плотских, Сверхплотских, Душевных, Сверхдушевных, Духовных и Сверхдуховных тел всех воображаемых его собственным плотским мозгом Трансфизических и Монофизических Существ, или же таких же мнимых Плотских и Сверхплотских тел Вещей (Чаяния (Желания и Верения) и мнимым Плотским, Сверхплотским, Душевным, Сверхдушевным, Духовным и Сверхдуховным телам всех воображаемых его собственным плотским мозгом Трансфизических и Монофизических Существ, или же таким же мнимым Плотским и Сверхплотским телам Вещей). В этом случае причиной для появления в соответствующих Личностных телах человека реальных Потребностей в этих самых мнимых телах трансфизических и монофизических Существ или в Плотских и Сверхплотских телах Вещей будет являться механизм их самотрансформирований (стигмаций). Любые дальнейшие действия, связанные с составлением из Потребностей в воображаемых трансфизических и монофизических Существах или же в каких-либо Вещах Чаятельных и Осмыслительных представлений о них и далее, вплоть до создания их Эгрегоров и общения с теми, происходит точно также, как и с реальными трансфизическими и монофизическими Существами и какими-либо Вещами.


    Интровертированный аспект ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ПРИХОТИ, который возникает у каждого трансфизического или монофизического Существа в результате Вожделения его собственного Душевного тела Душевым телом какого-нибудь постороннего трансфизического или же монофизического Существа либо Эгрегора, будет выглядеть в глазах стороннего наблюдателя как ВОЖДЕЛЕННОСТЬ кем-то или же чем-то.

    Экстравертированный аспект ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ПРИХОТИ, который возникает у каждого трансфизического или монофизического Существа в результате Встраждывания его собственного Душевного тела в Душевное тело какого-нибудь постороннего трансфизического или же монофизического Существа либо Эгрегора, будет выглядеть в глазах стороннего наблюдателя как ВСТРАЖДАННОСТЬ в кого-то или во что-то.

    Интровертированный аспект РАЦИОНАЛЬНОЙ ПРИХОТИ, который возникает у каждого трансфизического или монофизического Существа в результате Принуждения его собственного Душевного тела от некой Вожделенности его Душевным телом какого-нибудь постороннего трансфизического или же монофизического Существа либо Эгрегора, будет выглядеть в глазах стороннего наблюдателя как ПРИНУЖДЕННОСТЬ от ВОЖДЕЛЕННОСТИ кем-то или чем-то.

    Экстравертированный аспект РАЦИОНАЛЬНОЙ ПРИХОТИ, который возникает у каждого трансфизического или монофизического Существа в результате Изволения его собственным Душевным телом некой Встражданности его в Душевное тело какого-нибудь постороннего трансфизического или же монофизического Существа либо Эгрегора, будет выглядеть в глазах стороннего наблюдателя как ИЗВОЛЕННОСТЬ ВСТРАЖДАННОСТИ в кого-то или во что-то.


    Интровертированный аспект ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ПРИХОТИ, который возникает у каждого трансфизического или монофизического Существа в результате Соблазнения его собственного Сверхдушевного тела Сверхдушевым телом какого-нибудь постороннего трансфизического или же монофизического Существа либо Эгрегора, будет выглядеть в глазах стороннего наблюдателя как СОБЛАЗНЕННОСТЬ кем-то или же чем-то.

     Экстравертированный аспект ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ПРИХОТИ, который возникает у каждого трансфизического или монофизического Существа в результате Въалкивания его собственного Сверхдушевного тела в Сверхдушевное тело какого-нибудь постороннего трансфизического или же монофизического Существа либо Эгрегора, будет выглядеть в глазах стороннего наблюдателя как ВЪАЛКАННОСТЬ в кого-то или во что-то.

    Интровертированный аспект РАЦИОНАЛЬНОЙ ПРИХОТИ, который возникает у каждого трансфизического или монофизического Существа в результате Сопринуждения его собственного Сверхдушевного тела от некой Соблазненности его Сверхдушевным телом какого-нибудь постороннего трансфизического или же монофизического Существа либо Эгрегора, будет выглядеть в глазах стороннего наблюдателя как СОПРИНУЖДЕННОСТЬ от СОБЛАЗНЕННОСТИ кем-то или чем-то.

    Экстравертированный аспект РАЦИОНАЛЬНОЙ ПРИХОТИ, который возникает у каждого трансфизического или монофизического Существа в результате Соизволения его собственным Сверхдушевным телом некой Въалканности его в Сверхдушевное тело какого-нибудь постороннего трансфизического или же монофизического Существа либо Эгрегора, будет выглядеть в глазах стороннего наблюдателя как СОИЗВОЛЕННОСТЬ ВЪАЛКАННОСТИ в кого-то или во что-то.


    Интровертированный аспект ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ, который возникает у каждого трансфизического или монофизического Существа в результате Уверения его собственного Духовного тела Духовным телом какого-нибудь постороннего трансфизического или же монофизического Существа либо Эгрегора, будет выглядеть в глазах стороннего наблюдателя как УВЕРЁННОСТЬ кем-то или чем-то.

    Экстравертированный аспект ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ, который возникает у каждого трансфизического или монофизического Существа в результате Вчествования его собственного Духовного тела в Духовное тело какого-нибудь постороннего трансфизического или же монофизического Существа либо Эгрегора, будет выглядеть в глазах стороннего наблюдателя как ВЧЕСТВОВАННОСТЬ в кого-то или во что-то.

    Интровертированный аспект РАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ, который возникает у каждого трансфизического или монофизического Существа в результате Удостоверивания его собственного Духовного тела в некой Уверённости его Духовным телом какого-нибудь постороннего трансфизического или же монофизического Существа либо Эгрегора, будет выглядеть в глазах стороннего наблюдателя как УДОСТОВЕРЕННОСТЬ об УВЕРЁННОСТИ кем-то или чем-то.

    Экстравертированный аспект РАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ, который возникает у каждого трансфизического или монофизического Существа в результате Осуждения его собственным Духовным телом некой Вчествованности его в Духовное тело какого-нибудь постороннего трансфизического или же монофизического Существа либо Эгрегора, будет выглядеть в глазах стороннего наблюдателя как ОСУЖДЕННОСТЬ ВЧЕСТВОВАННОСТИ в кого-то или что-то.


     Интровертированный аспект ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ, который возникает у каждого трансфизического или монофизического Существа в результате Убеждения его собственного Сверхдуховного тела Сверхдуховным телом какого-нибудь постороннего трансфизического или же монофизического Существа либо Эгрегора, будет выглядеть в глазах стороннего наблюдателя как УБЕЖДЕННОСТЬ кем-то или чем-то.

     Экстравертированный аспект ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ, который возникает у каждого трансфизического или монофизического Существа в результате Влюбления его собственного Сверхдуховного тела в Сверхдуховное тело какого-нибудь постороннего трансфизического или же монофизического Существа либо Эгрегора, будет выглядеть в глазах стороннего наблюдателя как ВЛЮБЛЕННОСТЬ в кого-то или во что-то.

     Интровертированный аспект РАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ, который возникает у каждого трансфизического или монофизического Существа в результате Осведомления его собственного Сверхдуховного тела в некой Убежденности его Сверхдуховным телом какого-нибудь постороннего трансфизического или же монофизического Существа либо Эгрегора, будет выглядеть в глазах стороннего наблюдателя как ОСВЕДОМЛЕННОСТЬ об УБЕЖДЕННОСТИ кем-то или чем-то.

    Экстравертированный аспект РАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ, который возникает у каждого трансфизического или монофизического Существа в результате Рассуждения его собственным Сверхдуховным телом некой Влюбленности его в Сверхдуховное тело какого-нибудь постороннего трансфизического или же монофизического Существа либо Эгрегора, будет выглядеть в глазах стороннего наблюдателя как РАССУЖДЕННОСТЬ ВЛЮБЛЕННОСТИ в кого-то или во что-то.




    ЧАСТЬ ПЯТАЯ
    МОРАЛЬНО-НРАВСТВЕННАЯ СФЕРА БЫТИЯ


    Подобно понятийно-чувственной сфере бытия, реальность морально-нравственной сферы бытия у каждой из трансфизических (монофизических) сущностей базируется на том же самом факторе функционирования их собственных трансфизических тел, но с тем условием, что:
    1. Реальность понятийно-чувственной сферы бытия, как результат осмыслительного аспекта сознания, у каждой из трансфизических (монофизических) сущностей неизменно базируется на факторе ПРОИЗВОЛЬНОГО функционирования их собственных трансфизических тел.
    2. Реальность морально-нравственной сферы бытия, как результат морализаторского аспекта сознания, у каждой из трансфизических (монофизических) сущностей неизменно базируется на факторе КОНТРОЛИРУЕМОГО функционирования их собственных трансфизических тел. Причем этот контроль является у них на деле самоконтролем и осуществляется при помощи неких морально-нравственных установок.

    Однако же, прежде чем приступить к освещению этой темы, мне следует уточнить тот факт, что все существующее в мире Добро и Зло по своей природе совсем не являются теми абстрактными субстанциями или же какими-либо мифологическими личностями, как мы привыкли их себе представлять, а возникают (вполне закономерно) как некие конкретные СИТУАЦИИ ДОБРА и ЗЛА в результате каждого случая взаимодействия, например, человека либо с другими людьми, либо же с кем-то или с чем-то из окружающей его среды! Определителем же того, ситуацией Добра или Зла станет тот или иной случай, при каждом таком взаимодействии человека с окружающим его миром всегда будет служить та или иная его собственная МОРАЛЬНО-НРАВСТВЕННАЯ УСТАНОВКА на некий определенный способ его собственного же Бытия.

    Перечислю их.
    1. УСТАНОВКА НА СЛУЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА САМОМУ СЕБЕ.
    2. УСТАНОВКА НА СЛУЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА СВОЕМУ БЛИЖНЕМУ.
    3. УСТАНОВКА НА ВЛАСТВОВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА НАД СВОИМ БЛИЖНИМ.
    4. УСТАНОВКА НА ВЛАСТВОВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА НАД САМИМ СОБОЙ.   

    Для справки.
    1. Установка с направленностью на процессы Служения самому себе возникает у человека только лишь в случае твердой убежденности того, что у него есть некие священные Обязательства и (или) Обязанности перед самим собой.
    2. Установка с направленностью на процессы Служения своему ближнему возникает у человека только лишь в случае твердой убежденности того, что у него есть некие священные Обязательства и (или) Обязанности перед другими людьми.
    3. Установка с направленностью на процессы Властвования над своим ближним возникает у человека только лишь в случае твердой убежденности того, что у него есть некие исключительные Права и (или) Правомочия на других людей.
    4. Установка с направленностью на процессы Властвования над самим собой возникает у человека только лишь в случае твердой убежденности того, что у него есть некие исключительные Права и (или) Правомочия на самого себя.
   

    Морально-нравственные установки с направленностью либо на процессы Служения человека своему ближнему, либо же на процессы Служения его самому себе являются Естественными (Потребными) по причине того, что обе они служат триггерами для процессов межличностных взаимодействий не только у людей, но и у всех остальных живых существ, населяющих нашу планету!

    Морально-нравственные установки с направленностью либо на процессы Властвования человека над своим ближним, либо же на процессы Властвования его над самим собой являются Противоестественными (Непотребными) по причине того, что обе они служат триггерами для процессов межличностных взаимодействий только лишь среди некоторых групп людей. А вот у всех остальных живых существ, населяющих нашу планету, эти морально-нравственные установки совершенно не в ходу!


    Ситуации Добра и Зла, которые возникают в любом обществе как результат реализации человеком своих собственных Естественных (Потребных) морально-нравственных Установок, соответственно, также являются Естественными (Потребными).

    Ситуации Добра и Зла, которые возникают в любом обществе как результат реализации человеком своих собственных Противоестественных (Непотребных) морально-нравственных установок, соответственно, также являются Противоестественными (Непотребными).

    
    Однако, с моей точки зрения, обе Естественные (Потребные) морально-нравственные установки можно было бы также называть просто ситуациями Естества (Потребства).
    А в свою очередь, обе Противоестественные морально-нравственные установки можно было бы также называть просто ситуациями Противоестества (Непотребства).


    Сам факт существования в человеческом социуме двух параллельных рядов морально-нравственных установок на способы бытия, приводящих в одном случае к появлению ситуаций Естественного (Потребного) Добра и Зла, а в другом — ситуаций Противоестественного (Непотребного) Добра и Зла, уже свидетельствует о том, что и само представление о нравственности у разных народов, практикующих различные варианты таких установок, также не может быть универсальным!


    Народы, способы бытия у большинства представителей которых базируются главным образом на приоритете обеих Естественных (Потребных) морально-нравственных установок, будут, соответственно, и обладать ЕСТЕСТВЕННЫМ (ПОТРЕБНЫМ) ВАРИАНТОМ НРАВСТВЕННОСТИ. Однако же, ежели говорить начистоту, то все эти народы будут обладать не Естественным (Потребным) вариантом Нравственности, а тем, что можно назвать просто НРАВСТВЕННОСТЬЮ.

    Народы, способы бытия у большинства представителей которых базируются главным образом на приоритете обеих Противоестественных (Непотребных) морально-нравственных установок, будут, соответственно, и обладать ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫМ (НЕПОТРЕБНЫМ) ВАРИАНТОМ НРАВСТВЕННОСТИ. Однако же, ежели говорить начистоту, то все эти народы будут обладать не Противоестественным (Непотребным) вариантом Нравственности, а тем, что можно назвать просто АНТИНРАВСТВЕННОСТЬЮ.


    Если способ бытия у большинства представителей некоего народа базируется главным образом на приоритете той Естественной (Потребной) морально-нравственной установки, которая имеет направленность на процессы Служения их самим себе, то в этом случае этот народ будет обладать ЭГОИСТИЧЕСКОЙ ФОРМОЙ НРАВСТВЕННОСТИ.
    Стимулом к руководству такой морально-нравственной установкой у каждого из обладателей эгоистической формы Нравственности служит фактор нахождения его собственной Самости в Душевном или в Сверхдушевном телах его же собственной трансфизической Сущности. 
    Девизом для видимой сторонним лицам сути существования у каждого из обладателей эгоистической формы Нравственности служит утверждение: «У МЕНЯ ЕСТЬ ОБЯЗАННОСТИ (ОБЯЗАТЕЛЬСТВА) ТОЛЬКО ЛИШЬ ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ».
    Девизом для сокровенной сути существования у каждого из обладателей эгоистической формы Нравственности служит утверждение: «Я СУЩЕСТВУЮ (МЫСЛЮ) ТОЛЬКО ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ЕСТЕСТВЕННУЮ (ПОТРЕБНУЮ) СОБСТВЕННОСТЬ».

    Если способ бытия у большинства представителей некоего народа базируется главным образом на приоритете той Естественной (Потребной) морально-нравственной установки, которая имеет направленность на процессы Служения их своим ближним, то в этом случае этот народ будет обладать АЛЬТРУИСТИЧЕСКОЙ ФОРМОЙ НРАВСТВЕННОСТИ.
    Стимулом к руководству такой морально-нравственной установкой у каждого из обладателей альтруистической формы Нравственности служит фактор нахождения его собственной Самости в Духовном или в Сверхдуховном телах его же собственной трансфизической Сущности.
    Девизом для видимой сторонним лицам сути существования у каждого из обладателей альтруистической формы Нравственности служит утверждение: «У МЕНЯ ЕСТЬ ОБЯЗАННОСТИ (ОБЯЗАТЕЛЬСТВА) ТОЛЬКО ЛИШЬ ПЕРЕД СВОИМ БЛИЖНИМ».
    Девизом для сокровенной сути существования у каждого из обладателей альтруистической формы Нравственности служит утверждение: «Я СУЩЕСТВУЮ (МЫСЛЮ) ТОЛЬКО ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ЕСТЕСТВЕННУЮ (ПОТРЕБНУЮ) СОВЕСТЬ».

    Для справки.
    1. ЕСТЕСТВЕННАЯ (ПОТРЕБНАЯ) СОБСТВЕННОСТЬ — это есть такой вид ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА человека, который появляется у него, наяву, как результат реализации им своих же собственных ЕСТЕСТВЕННЫХ (ПОТРЕБНЫХ) ПРИХОТЕЙ.
    2. ЕСТЕСТВЕННАЯ (ПОТРЕБНАЯ) СОВЕСТЬ — это есть такой вид ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА человека, который появляется у него, наяву, как результат реализации им своих же собственных ЕСТЕСТВЕННЫХ (ПОТРЕБНЫХ) ИДЕЙ.
    3. Результатом существования человека согласно ПРИНЦИПУ СЛУЖЕНИЯ его самому себе всегда и неизменно будет являться тот аспект НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ, который в конечном итоге ведет наш мир лишь ВО БЛАГО ВСЕМУ СУЩЕМУ.
    4. Результатом существования человека согласно ПРИНЦИПУ СЛУЖЕНИЯ его своему ближнему всегда и неизменно будет являться тот аспект СПРАВЕДЛИВОСТИ, который, безусловно, ведет наш мир лишь ВО БЛАГО ВСЕМУ СУЩЕМУ.


    Если способ бытия у большинства представителей некоего народа базируется главным образом на приоритете той Противоестественной (Непотребной) морально-нравственной установки, которая имеет направленность на процессы Властвования их над своими ближними, то в этом случае этот народ будет обладать ЭГОИСТИЧЕСКОЙ ФОРМОЙ АНТИНРАВСТВЕННОСТИ.
    Стимулом к руководству такой морально-нравственной установкой у каждого из обладателей эгоистической формы Антинравственности служит фактор нахождения его собственной Самости в Душевном или в Сверхдушевном телах его же собственной трансфизической Сущности.
    Девизом для видимой сторонним лицам сути существования у каждого из обладателей эгоистической формы Антинравственности служит утверждение: «У МЕНЯ ЕСТЬ ПРАВА (ПРАВОМОЧИЯ) ТОЛЬКО ЛИШЬ НА СВОЕГО БЛИЖНЕГО».
    Девизом для сокровенной сути существования у каждого из обладателей эгоистической формы Антинравственности служит утверждение: «Я СУЩЕСТВУЮ (МЫСЛЮ) ТОЛЬКО ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННУЮ (НЕПОТРЕБНУЮ) СОБСТВЕННОСТЬ».
   
    Если способ бытия у большинства представителей некоего народа базируется главным образом на приоритете той Противоестественной (Непотребной) морально-нравственной установки, которая имеет направленность на процессы Властвования их над самими собой, то в этом случае этот народ будет обладать АЛЬТРУИСТИЧЕСКОЙ ФОРМОЙ АНТИНРАВСТВЕННОСТИ.
    Стимулом к руководству такой морально-нравственной установкой у каждого из обладателей альтруистической формы Антинравственности служит фактор нахождения его собственной Самости в Духовном или в Сверхдуховном телах его же собственной трансфизической Сущности.
    Девизом для видимой сторонним лицам сути существования у каждого из обладателей альтруистической формы Антинравственности служит утверждение: «У МЕНЯ ЕСТЬ ПРАВА (ПРАВОМОЧИЯ) ТОЛЬКО ЛИШЬ НА САМОГО СЕБЯ».
    Девизом для сокровенной сути существования у каждого из обладателей альтруистической формы Антинравственности служит утверждение: «Я СУЩЕСТВУЮ (МЫСЛЮ) ТОЛЬКО ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННУЮ (НЕПОТРЕБНУЮ) СОВЕСТЬ».

    Для справки.
    1. ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННАЯ (НЕПОТРЕБНАЯ) СОБСТВЕННОСТЬ — это есть такой вид ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА человека, который появляется у него, наяву, как результат реализации им своих же собственных ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫХ (НЕПОТРЕБНЫХ) ПРИХОТЕЙ.
    2. ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННАЯ (НЕПОТРЕБНАЯ) СОВЕСТЬ — это есть такой вид ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА человека, который появляется у него, наяву, как результат реализации им своих же собственных ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫХ (НЕПОТРЕБНЫХ) ИДЕЙ.
    3. Результатом существования человека согласно ПРИНЦИПУ ВЛАСТВОВАНИЯ его только лишь над своим ближним всегда и неизменно будет являться тот аспект НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ, который в конечном итоге ведет наш мир лишь НЕ ВО БЛАГО ВСЕМУ СУЩЕМУ.
    4. Результатом существования человека согласно ПРИНЦИПУ ВЛАСТВОВАНИЯ его только лишь над самим собой всегда и неизменно будет являться тот аспект СПРАВЕДЛИВОСТИ, который, безусловно, ведет наш мир лишь НЕ ВО БЛАГО ВСЕМУ СУЩЕМУ.


    Из девиза каждого из обладателей эгоистической формы Нравственности: «У МЕНЯ ЕСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА (ОБЯЗАННОСТИ) ТОЛЬКО ЛИШЬ ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ», всегда закономерно следует и такой: «У МОИХ БЛИЖНИХ ЕСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА (ОБЯЗАННОСТИ) ПЕРЕДО МНОЙ, А У МЕНЯ ПЕРЕД НИМИ ИХ НЕТ». А раз так, то это значит, что: «МОИ БЛИЖНИЕ ОБЯЗАНЫ ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ СО МНОЙ, А Я С НИМИ - НЕТ».
    По этой самой причине человек, которому присуща эгоистическая форма Нравственности, автоматически становится также и обладателем морально-нравственного статуса ЕСТЕСТВЕННОЙ (ПОТРЕБНОЙ) ИНДИВИДУАЛИЗИРОВАННОСТИ. Или же, если сказать проще, то этот человек будет являться ЕСТЕСТВЕННЫМ (ПОТРЕБНЫМ) ИНДИВИДУАЛИСТОМ.

    Из девиза каждого из обладателей альтруистической формы Нравственности: «У МЕНЯ ЕСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА (ОБЯЗАННОСТИ) ТОЛЬКО ЛИШЬ ПЕРЕД СВОИМИ БЛИЖНИМИ», всегда закономерно следует и такой: «У МЕНЯ ЕСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА (ОБЯЗАННОСТИ) ПЕРЕД СВОИМИ БЛИЖНИМИ, А У НИХ ПЕРЕДО МНОЙ ИХ НЕТ». А раз так, то это значит, что: «Я ОБЯЗАН ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ СО СВОИМИ БЛИЖНИМИ, А ОНИ СО МНОЙ - НЕТ».
    По этой самой причине, человек, которому присуща альтруистическая форма Нравственности, автоматически становится также и обладателем морально-нравственного статуса ЕСТЕСТВЕННОЙ (ПОТРЕБНОЙ) КОЛЛЕКТИВИЗИРОВАННОСТИ. Или же, если сказать проще, то этот человек будет являться ЕСТЕСТВЕННЫМ (ПОТРЕБНЫМ) КОЛЛЕКТИВИСТОМ.

    Из девиза каждого из обладателей эгоистической формы Антинравственности: «У МЕНЯ ЕСТЬ ПРАВА (ПРАВОМОЧИЯ) ТОЛЬКО ЛИШЬ НА СВОИХ БЛИЖНИХ», всегда закономерно следует и такой: «У МЕНЯ ЕСТЬ ПРАВА (ПРАВОМОЧИЯ) НА СВОИХ БЛИЖНИХ, А У НИХ НА МЕНЯ ИХ НЕТ». А раз так, то это значит, что: «Я ИМЕЮ ПРАВО (ПРАВОМОЧИЕ) ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ СО СВОИМИ БЛИЖНИМИ, А  ОНИ СО МНОЙ - НЕТ».
    По этой самой причине, человек, которому присуща эгоистическая форма Антинравственности, автоматически становится также и обладателем морально-нравственного статуса ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННОЙ (НЕПОТРЕБНОЙ) ИНДИВИДУАЛИЗИРОВАННОСТИ. Или же, если сказать проще, то этот человек будет являться ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫМ (НЕПОТРЕБНЫМ) ИНДИВИДУАЛИСТОМ.

    Из девиза каждого из обладателей альтруистической формы Антинравственности: «У МЕНЯ ЕСТЬ ПРАВА (ПРАВОМОЧИЯ) ТОЛЬКО ЛИШЬ НА САМОГО СЕБЯ», всегда закономерно следует и такой: «У МОИХ БЛИЖНИХ ЕСТЬ ПРАВА (ПРАВОМОЧИЯ) НА МЕНЯ, А У МЕНЯ  НА НИХ ИХ НЕТ». А раз так, то это значит, что: «МОИ БЛИЖНИЕ ИМЕЮТ ПРАВО (ПРАВОМОЧИЕ) ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ СО МНОЙ, А Я С НИМИ - НЕТ».
    По этой самой причине, человек, которому присуща альтруистическая форма Антинравственности, автоматически становится также и обладателем морально-нравственного статуса ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННОЙ (НЕПОТРЕБНОЙ) КОЛЛЕКТИВИЗИРОВАННОСТИ. Или же, если сказать проще, то этот человек будет являться ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫМ (НЕПОТРЕБНЫМ) КОЛЛЕКТИВИСТОМ.

 
    Общественно-экономической формацией всякого современного государства, при условии того, что подавляющее большинство его сознательных граждан будут естественными (потребными) индивидуалистами, является КЛАССИЧЕСКИЙ СОЦИАЛИЗМ.
    Морально-нравственной атмосферой, довлеющей над людьми при такой общественно-экономической формации служит тот аспект НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ, который в конечном итоге ведет наш мир лишь ВО БЛАГО ВСЕМУ СУЩЕМУ.
   
    Общественно-экономической формацией всякого современного государства, при условии того, что подавляющее большинство его сознательных граждан будут естественными (потребными) коллективистами, является ИНКЛЮЗИВНЫЙ СОЦИАЛИЗМ.
    Морально-нравственной атмосферой, довлеющей над людьми при такой общественно-экономической формации служит тот аспект СПРАВЕДЛИВОСТИ, который, безусловно, ведет наш мир лишь ВО БЛАГО ВСЕМУ СУЩЕМУ.
   
    Общественно-экономической формацией всякого современного государства, при условии того, что подавляющее большинство его сознательных граждан будут противоестественными (непотребными) индивидуалистами, является КЛАССИЧЕСКИЙ КАПИТАЛИЗМ.
   Морально-нравственной атмосферой, довлеющей над людьми при такой общественно-экономической формации служит тот аспект НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ, который в конечном итоге ведет наш мир лишь НЕ ВО БЛАГО ВСЕМУ СУЩЕМУ.
   
    Общественно-экономической формацией всякого современного государства, при условии того, что подавляющее большинство его сознательных граждан будут противоестественными (непотребными) коллективистами, является ИНКЛЮЗИВНЫЙ КАПИТАЛИЗМ.
    Морально-нравственной атмосферой, довлеющей над людьми при такой общественно-экономической формации служит тот аспект СПРАВЕДЛИВОСТИ, который, безусловно, ведет наш мир лишь НЕ ВО БЛАГО ВСЕМУ СУЩЕМУ.

         
   

    ЧАСТЬ ШЕСТАЯ
    ТРАКТОВКИ СМЫСЛОВ


    Разные формы Нравственности служат непременной причиной для возникновения у некоторых народов (у некоторых религиозных или социальных групп в пределах одного и того же народа), являющихся их обладателями, неких определенных систем, состоящих из ЕСТЕСТВЕННЫХ (ПОТРЕБНЫХ) МОРАЛЬНО-НРАВСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ. Такие системы вольно или невольно, но всегда будут основаны исключительно на приоритете каких-либо Обязательств или Обязанностей человека перед кем-либо или чем-либо. Так, например, если для Естественных (Потребных) морально-нравственных ценностей, исконно присущих подавляющему большинству последователей иудаизма (девизом морально-нравственного статуса которых служит утверждение: «У КАЖДОГО ИЗ НАС ЕСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА (ОБЯЗАННОСТИ) ТОЛЬКО ЛИШЬ ПЕРЕД САМИМИ СОБОЙ, СВОИМИ РОДСТВЕННИКАМИ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ, ЕДИНОВЕРЦАМИ ИЛИ ЖЕ СОПЛЕМЕННИКАМИ»), такой системой априори будут являться священные тексты Ветхого Завета, то для Естественных (Потребных) морально-нравственных ценностей, исконно присущих подавляющему большинству последователей христианства (девизом морально-нравственного статуса которых служит утверждение: «У КАЖДОГО ИЗ НАС ЕСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА (ОБЯЗАННОСТИ) ПЕРЕД ВСЕМИ ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ НА СВЕТЕ, КРОМЕ САМИХ СЕБЯ»), такой системой априори будут являться уже священные тексты Нового Завета. Любые же другие системы, имеющие в своей основе не учения Ветхого или Нового Заветов Библии, а учения неких высокоморальных внебиблейских авторитетов, могут только лишь в том случае достойно встать в ряды Естественных (Потребных) морально-нравственных ценностей, когда они будут хотя бы и по наитию, но все-таки следовать в русле учений все тех же самых Ветхого или Нового Заветов.
   
    Разные формы Антинравственности служат, в свою очередь, непременной причиной для возникновения у некоторых народов (у некоторых религиозных или социальных групп в пределах одного и того же народа), являющихся их обладателями, неких определенных систем, состоящих из ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫХ (НЕПОТРЕБНЫХ) МОРАЛЬНО-НРАВСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ. Такие системы вольно или невольно, но всегда будут основаны исключительно на приоритете каких-либо Прав или Правомочий. Так, например, если для Противоестественных (Непотребных) морально-нравственных ценностей, исконно присущих подавляющему большинству последователей католицизма и самых разнообразных сект протестантизма (девизом морально-нравственного статуса которых служит утверждение: «У КАЖДОГО ИЗ НАС ЕСТЬ ПРАВА (ПРАВОМОЧИЯ) НА ВСЕХ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ НА СВЕТЕ, КРОМЕ САМИХ СЕБЯ, СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, ЕДИНОВЕРЦЕВ ИЛИ ЖЕ СОПЛЕМЕННИКОВ»), такими системами априори всегда будут являться какие-либо низкие учения (учения, опирающиеся, естественно, на Ветхий и Новый заветы, но превратно толкующие их не в ключе системы эгоистичных или альтруистичных Обязанностей или Обязательств, а в ключе системы эгоистичных Прав или Правомочий), целиком состоящие из самых разнообразных Противоестественных (Непотребных) эмоциональных и рациональных Прихотей, то для Противоестественных (Непотребных) морально-нравственных ценностей, исконно присущих подавляющему большинству последователей не менее разнообразных, чем секты протестантизма, учений толерантизма (девизом морально-нравственного статуса которых служит утверждение: «У КАЖДОГО ИЗ НАС ЕСТЬ ПРАВА (ПРАВОМОЧИЯ) ТОЛЬКО ЛИШЬ НА САМИХ СЕБЯ, СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, ЕДИНОВЕРЦЕВ ИЛИ ЖЕ СОПЛЕМЕННИКОВ»), такими системами априори всегда будут являться уже какие-либо высокие учения, целиком состоящие из самых разнообразных Противоестественных (Непотребных) эмоциональных и рациональных Идей.

    Звучит парадоксально, но каждая из тех Заповедей, что Господь Бог дал людям для воспитания в них идеалов, свойственных обладателям высших форм Нравственности, стала впоследствии у некоторых из них опорой для оправдания их собственного антинравственного образа существования! А происходит же это по причине того, что одни и те же Божьи Заповеди обладателями разных форм Нравственности (не говоря уж об обладателях разных форм Антинравственности) воспринимаются и, соответственно, толкуются совершенно по-разному.               
   
    Так, например, Естественные (Потребные) Заповеди, данные людям через пророка Моисея, в трактовке обладателей НИЗШЕЙ ФОРМЫ НРАВСТВЕННОСТИ (т.е. в трактовке обладателей морально-нравственного статуса ЕСТЕСТВЕННОГО (ПОТРЕБНОГО) ИНДИВИДУАЛИЗМА) будут выглядеть следующим образом.
   
    1. «ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ДРУГИХ БОГОВ ПЕРЕД ЛИЦОМ МОИМ» - это есть:
    а) Обязательство к исполнению, взятое мной на себя ради Господа Бога.
    в) Обязанность к исполнению, вмененная мне кем-то ради Господа Бога.
   
    2. «НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА И НЕ ПОКЛОНИСЬ ЕМУ» - это есть:
    а) Обязательство к исполнению, взятое мной на себя ради Господа Бога.
    в) Обязанность к исполнению, вмененная мне кем-то ради Господа Бога.
   
    3. «НЕ ПРОИЗНОСИ ИМЕНИ ГОСПОДА, БОГА ТВОЕГО, НАПРАСНО» - это есть:
    а) Обязательство к исполнению, взятое мной на себя ради Господа Бога.
    в) Обязанность к исполнению, вмененная мне кем-то ради Господа Бога.
   
    4. «ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТОБЫ СВЯТИТЬ ЕГО» - это есть:
    а) Обязательство к исполнению, взятое мной на себя ради Господа Бога.
    в) Обязанность к исполнению, вмененная мне кем-то ради Господа Бога.
   
    5. «ПОЧИТАЙ ОТЦА ТВОЕГО И МАТЬ ТВОЮ» - это есть:
    а) Обязательство к исполнению, взятое мной на себя ради своих собственных родителей.
    в) Обязанность к исполнению, вмененная мне кем-то ради моих собственных родителей.
   
    6. «НЕ УБИВАЙ» - это есть:
    а) Обязательство к исполнению, взятое мной на себя ради себя же самого.
    в) Обязанность к исполнению, вмененная мне кем-то ради меня же самого.
   
    7. «НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ» - это есть:
    а) Обязательство к исполнению, взятое мной на себя ради себя же самого.
    в) Обязанность к исполнению, вмененная мне кем-то ради меня же самого.
   
    8. «НЕ КРАДИ» - это есть:
    а) Обязательство к исполнению, взятое мной на себя ради себя же самого.
    в) Обязанность к исполнению, вмененная мне кем-то ради меня же самого.
   
    9. «НЕ ПРОИЗНОСИ ЛОЖНОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА НА БЛИЖНЕГО ТВОЕГО» - это есть:
    а) Обязательство к исполнению, взятое мной на себя ради себя же самого.
    в) Обязанность к исполнению, вмененная мне кем-то ради меня же самого.
   
    10. «НЕ ЖЕЛАЙ НИЧЕГО, ЧТО У БЛИЖНЕГО ТВОЕГО» - это есть:
    а) Обязательство к исполнению, взятое мной на себя ради себя самого.
    в) Обязанность к исполнению, вмененная мне кем-то ради меня же самого.


    Те же самые, Естественные (Потребные) Заповеди, данные людям через пророка Моисея, но уже в трактовке обладателей ВЫСШЕЙ ФОРМЫ НРАВСТВЕННОСТИ (т.е. в трактовке обладателей морально-нравственного статуса ЕСТЕСТВЕННОГО (ПОТРЕБНОГО) КОЛЛЕКТИВИЗМА) будут выглядеть следующим образом.
   
    1. «ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ДРУГИХ БОГОВ ПЕРЕД ЛИЦОМ МОИМ» - это есть:
    а) Обязательство к исполнению, взятое мной на себя ради Господа Бога.
    в) Обязанность к исполнению, вмененная мне кем-то ради Господа Бога.
 
    2. «НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА И НЕ ПОКЛОНИСЬ ЕМУ» - это есть:
    а) Обязательство к исполнению, взятое мной на себя ради Господа Бога.
    в) Обязанность к исполнению, вмененная мне кем-то ради Господа Бога.
 
    3. «НЕ ПРОИЗНОСИ ИМЕНИ ГОСПОДА, БОГА ТВОЕГО, НАПРАСНО» - это есть:
    а) Обязательство к исполнению, взятое мной на себя ради Господа Бога.
    в) Обязанность к исполнению, вмененная мне кем-то ради Господа Бога.
   
    4. «ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТОБЫ СВЯТИТЬ ЕГО» - это есть:
    а) Обязательство к исполнению, взятое мной на себя ради Господа Бога.
    в) Обязанность к исполнению, вмененная мне кем-то ради Господа Бога.
   
    5. «ПОЧИТАЙ ОТЦА ТВОЕГО И МАТЬ ТВОЮ» - это есть:
    а) Обязательство к исполнению, взятое мной на себя ради своих собственных родителей.
    в) Обязанность к исполнению, вмененная мне кем-то ради родителей каждого человека на свете.

    6. «НЕ УБИВАЙ» - это есть:
    а) Обязательство к исполнению, взятое мной на себя ради каждого человека на свете.
    в) Обязанность к исполнению, вмененная мне кем-то ради каждого человека на свете.
   
    7. «НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ» - это есть:
    а) Обязательство к исполнению, взятое мной на себя ради каждого человека на свете.
    в) Обязанность к исполнению, вмененная мне кем-то ради каждого человека на свете.
   
    8. «НЕ КРАДИ» - это есть:
    а) Обязательство к исполнению, взятое мной на себя ради каждого человека на свете.
    в) Обязанность к исполнению, вмененная мне кем-то ради каждого человека на свете.
   
    9. «НЕ ПРОИЗНОСИ ЛОЖНОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА НА БЛИЖНЕГО ТВОЕГО» - это есть:
    а) Обязательство к исполнению, взятое мной на себя ради каждого человека на свете.
    в) Обязанность к исполнению, вмененная мне кем-то ради каждого человека на свете.
   
    10. «НЕ ЖЕЛАЙ НИЧЕГО, ЧТО У БЛИЖНЕГО ТВОЕГО» - это есть:
    а) Обязательство к исполнению, взятое мной на себя ради каждого человека на свете.
    в) Обязанность к исполнению, вмененная мне кем-то ради каждого человека на свете.


    Хотя для бытия обладателей НИЗШЕЙ ФОРМЫ АНТИНРАВСТВЕННОСТИ, представленных в основном населением католических и протестантских общин стран Европы, обеих Америк и Австралии (морально-нравственный статус ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННОГО (НЕПОТРЕБНОГО) ИНДИВИДУАЛИЗМА), и было бы более разумным во все дни своего существования придерживаться не Благих Заповедей, исходящих от Господа Бога, а каких-нибудь своих собственных — Неблагих, исходящих, соответственно, уже напрямую от Господина Дьявола. Они, тем не менее, все также по инерции, но продолжают лицемерно оставаться в традиции все того же христианства. При этом Заповедь «Не убивай» в их трактовке будет выглядеть следующим образом.
   
    «НЕ УБИВАЙ» - это есть:
    а) Право к предъявлению, взятое мной на себя ради меня же самого.
    в) Правомочие к предъявлению, вмененное мне кем-то ради меня же самого.


    То та же самая заповедь «Не убивай», но в трактовке обладателей ВЫСШЕЙ ФОРМЫ АНТИНРАВСТВЕННОСТИ представленных, в основном населением современных толерантных общин все тех же самых стран Европы, обеих Америк и Австралии (морально-нравственный статус ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННОГО (НЕПОТРЕБНОГО) КОЛЛЕКТИВИЗМА) будет выглядеть уже следующим образом.
   
    «НЕ УБИВАЙ» - это есть:
    а) Право к предъявлению, взятое мной на себя ради каждого человека на свете.
    в) Правомочие к предъявлению, вмененное мне кем-то ради каждого человека на свете.


    Однако, как уже было сказано, для бытия (сознания) обладателей обеих форм Антинравственности более приемлемым было бы придерживаться не Естественных (Потребных) Заповедей данных людям Господом Богом через пророка Моисея, а неких своих собственных — Антимоисеевых, Противоестественных (Непотребных), исходящих, соответственно, уже непосредственно от Господина Дьявола.               
   
    Думаю, что, исходя от противного, комплект таких Заповедей должен выглядеть следующим образом:
   
    1. «ПУСТЬ БУДУТ У ТЕБЯ И ДРУГИЕ БОГИ ПЕРЕД ЛИЦОМ ИСТИННОГО БОГА».
   
    2. «СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА И ПОКЛОНИСЬ ЕМУ».
   
    3. «ПРОИЗНОСИ ИМЯ ГОСПОДА, БОГА ТВОЕГО, НАПРАСНО».
   
    4. «НЕ ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ И НЕ СВЯТИ ЕГО».
   
    5. «НЕ ПОЧИТАЙ ОТЦА ТВОЕГО И МАТЬ ТВОЮ».
   
    6. «УБИВАЙ».
   
    7. «ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ».
   
    8. «КРАДИ».
   
    9. «ПРОИЗНОСИ ЛОЖНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА БЛИЖНЕГО ТВОЕГО».
   
    10. «ЖЕЛАЙ ВСЕГО, ЧТО ЕСТЬ У БЛИЖНЕГО ТВОЕГО».

    При этом эти Противоестественные (Непотребные) Заповеди в трактовке обладателей НИЗШЕЙ ФОРМЫ АНТИНРАВСТВЕННОСТИ (т.е. в трактовке обладателей морально-нравственного статуса ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННОГО (НЕПОТРЕБНОГО) ИНДИВИДУАЛИЗМА) будут выглядеть следующим образом:
   
    1. «ПУСТЬ БУДУТ У ТЕБЯ И ДРУГИЕ БОГИ ПЕРЕД ЛИЦОМ ИСТИННОГО БОГА» - это есть:
    а) Право к предъявлению, взятое мной на себя против Господа Бога.
    в) Правомочие к предъявлению, вмененное мне кем-то против Господа Бога.
   
    2. «СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА И ПОКЛОНИСЬ ЕМУ» - это есть:
    а) Право к предъявлению, взятое мной на себя против Господа Бога.
    в) Правомочие к предъявлению, вмененное мне кем-то против Господа Бога.
   
    3. «ПРОИЗНОСИ ИМЯ ГОСПОДА, БОГА ТВОЕГО, НАПРАСНО» - это есть:
    а) Право к предъявлению, взятое мной на себя против Господа Бога.
    в) Правомочие к предъявлению, вмененное мне кем-то против Господа Бога.
   
    4. «НЕ ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ И НЕ СВЯТИ ЕГО» - это есть:
    а) Право к предъявлению, взятое мной на себя против Господа Бога.
    в) Правомочие к предъявлению, вмененное мне кем-то против Господа Бога.
   
    5. «НЕ ПОЧИТАЙ ОТЦА ТВОЕГО И МАТЬ ТВОЮ» - это есть:
    а) Право к предъявлению, взятое мной на себя против своих собственных родителей.
    в) Правомочие к предъявлению, вмененное мне кем-то против моих собственных родителей.

    6. «УБИВАЙ» - это есть:
    а) Право к предъявлению, взятое мной на себя против каждого человека на свете.
    в) Правомочие к предъявлению, вмененное мне кем-то против каждого человека на свете.
   
    7. «ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ» - это есть:
    а) Право к предъявлению, взятое мной на себя против каждого человека на свете.
    в) Правомочие к предъявлению, вмененное мне кем-то против каждого человека на свете.
   
    8. «КРАДИ» - это есть:
    а) Право к предъявлению, взятое мной на себя против каждого человека на свете.
    в) Правомочие к предъявлению, вмененное мне кем-то против каждого человека на свете.
   
    9. «ПРОИЗНОСИ ЛОЖНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА БЛИЖНЕГО ТВОЕГО» - это есть:
    а) Право к предъявлению, взятое мной на себя против каждого человека на свете.
    в) Правомочие к предъявлению, вмененное мне кем-то против каждого человека на свете.
   
    10. «ЖЕЛАЙ ВСЕГО, ЧТО ЕСТЬ У БЛИЖНЕГО ТВОЕГО» - это есть:
    а) Право к предъявлению, взятое мной на себя против каждого человека на свете.
    в) Правомочие к предъявлению, вмененное мне кем-то против каждого человека на свете.

   
    В трактовке же обладателей ВЫСШЕЙ ФОРМЫ АНТИНРАВСТВЕННОСТИ (т.е. в трактовке обладателей морально-нравственного статуса ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННОГО (НЕПОТРЕБНОГО) КОЛЛЕКТИВИЗМА) эти неблагие Заповеди будут выглядеть следующим образом:
   
    1. «ПУСТЬ БУДУТ У ТЕБЯ И ДРУГИЕ БОГИ ПЕРЕД ЛИЦОМ ИСТИННОГО БОГА» - это есть:
    а) Право к предъявлению, взятое мной на себя против Господа Бога.
    в) Правомочие к предъявлению, вмененное мне кем-то против Господа Бога.
   
    2. «СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА И ПОКЛОНИСЬ ЕМУ» - это есть:
    а) Право к предъявлению, взятое мной на себя против Господа Бога.
    в) Правомочие к предъявлению, вмененное мне кем-то против Господа Бога.
   
    3. «ПРОИЗНОСИ ИМЯ ГОСПОДА, БОГА ТВОЕГО, НАПРАСНО» - это есть:
    а) Право к предъявлению, взятое мной на себя против Господа Бога.
    в) Правомочие к предъявлению, вмененное мне кем-то против Господа Бога.
   
    4. «НЕ ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ И НЕ СВЯТИ ЕГО» - это есть:
    а) Право к предъявлению, взятое мной на себя против Господа Бога.
    в) Правомочие к предъявлению, вмененное мне кем-то против Господа Бога.
   
    5. «НЕ ПОЧИТАЙ ОТЦА ТВОЕГО И МАТЬ ТВОЮ» - это есть:
    а) Право к предъявлению, взятое мной на себя против своих собственных родителей.
    в) Правомочие к предъявлению, вмененное мне кем-то против моих собственных родителей.

    6. «УБИВАЙ» - это есть:
    а) Право к предъявлению, взятое мной на себя против себя же самого.
    в) Правомочие к предъявлению, вмененное мне кем-то против меня же самого.
   
    7. «ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ» - это есть:
    а) Право к предъявлению, взятое мной на себя против себя же самого.
    в) Правомочие к предъявлению, вмененное мне кем-то против меня же самого.
   
    8. «КРАДИ» - это есть:
    а) Право к предъявлению, взятое мной на себя против себя же самого.
    в) Правомочие к предъявлению, вмененное мне кем-то против меня же самого.
   
    9. «ПРОИЗНОСИ ЛОЖНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА БЛИЖНЕГО ТВОЕГО» - это есть:
    а) Право к предъявлению, взятое мной на себя против себя же самого.
    в) Правомочие к предъявлению, вмененное мне кем-то против меня же самого.
   
    10. «ЖЕЛАЙ ВСЕГО, ЧТО ЕСТЬ У БЛИЖНЕГО ТВОЕГО» - это есть:
    а) Право к предъявлению, взятое мной на себя против себя же самого.
    в) Правомочие к предъявлению, вмененное мне кем-то против меня же самого.



   
    ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ
    МЕТАИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСКУРС


    Из числа всех народов обладателями обеих форм Нравственности являются последователи православного христианства, христианства монофизитского толка, шиитского и суннитского ислама, иудаизма, буддизма, индуизма, конфуцианства, даосизма, древнего и современного зороастризма, а также последователи всех тех из языческих культов, учения которых в своей основе имеют ту или иную ведическую традицию, доставшуюся им в наследство еще от прошлых земных цивилизаций.
   
    Из числа всех обладателей обеих форм Нравственности обладателем их высшей формы (обладателем морально-нравственного статуса Естественного (Потребного) коллективизма) является народ русский. Все остальные народы из числа последователей православного христианства, христианства монофизитского толка, шиитского и суннитского ислама, иудаизма, буддизма, индуизма, конфуцианства, даосизма, древних и современных версий зороастризма и ведизма являются носителями лишь низшей формы Нравственности (обладателями морально-нравственного статуса Естественного (Потребного) индивидуализма). Однако здесь надо четко понимать, что речь в данном случае идет о народах как о совокупности множества людей, их образующих, а не об отдельных личностях, входящих в их состав. В любом народе всегда найдется небольшой процент отдельных личностей, которые могут быть обладателями иной формы Нравственности, чем основная его масса. Так, например, в среде русского народа есть такая квазирелигиозная секта, именующая себя «либеральной» интеллигенцией. С самого своего возникновения она очень резко обособила себя по отношению к основной его массе. При этом если в менталитете одной ее части, наперекор менталитету общенародному, четко проявляются черты обладателей низшей формы Нравственности (черты обладателей морально-нравственного статуса Естественного (Потребного) индивидуализма), то в менталитете другой ее части — черты обладателей низшей же формы, но уже Антинравственности (черты обладателей морально-нравственного статуса Противоестественного (Непотребного) индивидуализма). Как и в случае с русской «либеральной» интеллигенцией, точно такое же положение дел наблюдается и в среде (ныне находящегося на последней стадии своего обособления от русского мира) украинского народа. В менталитете основной своей массы этот народ (малороссы) проявляет черты не высших форм Нравственности, присущих менталитету основной массы русского народа (великороссов), а, подобно интеллигентам-западопоклонникам, разделились на тех, кто преимущественно обладает низшими формами Нравственности (население восточной, северной и южной частей Украины) и на тех, кто преимущественно обладает низшими формами Антинравственности (население Западной Украины).

    Из числа всех народов обладателями обеих форм Антинравственности являются последователи католицизма, синтоизма, многочисленных конфессий протестантизма и самых разнообразных сект сатанизма.

    Из числа всех обладателей обеих форм Антинравственности обладателями их низшей формы (обладателями морально-нравственного статуса Противоестественного (Непотребного) индивидуализма) являются все традиционные патриархальные (католические, протестантские и синтоистские) сообщества народов, населяющих страны Западной Европы, Северной Америки, Южной Америки, Австралии и Японии.

    Из числа всех обладателей обеих форм Антинравственности обладателями их высшей формы (обладателями морально-нравственного статуса Противоестественного (Непотребного) коллективизма) являются все современные толерантные (посткатолические, постпротестантские и постсинтоистские) сообщества народов, населяющих все те же самые страны Западной Европы, Северной Америки, Южной Америки, Австралии и Японии. 

    Что же до русского народа, то, будучи единственным народом на Земле, который обладает высшей формой Нравственности (морально-нравственный статус Естественного (Потребного) коллективизма), он безоговорочно является и народом богоизбранным! Полагаю, что таковым он стал еще в дохристианскую эпоху благодаря той непрерывной ведической традиции, которой его представители неизменно следовали еще со времен прежних цивилизаций, существовавших на Земле тысячелетия назад. Однако же и принятие в конце X века христианской традиции взамен ведической отнюдь не стало для русского народа минусом. Ведь если основной целью для любых традиций, исходящих от Господа Бога (а инициатором и той, и другой традиции, несомненно, был Господь Бог), какими бы своеобразными из-за культурных отличий разных народов, их блюдущих, они бы ни были, всегда являются универсальные правила человеческого общежития, то и между истинным толкованием ведической традиции как исходящей от Господа Бога, так и истинным толкованием христианской традиции как также исходящей от Господа Бога никакого принципиального отличия не существует!               

    Здесь закономерно напрашивается вопрос. Если нет разницы, какую традицию блюсти, то почему наши предки отказались от традиции ведической и приняли традицию христианскую? Все дело здесь в том, что какой бы совершенной и истинной какая бы традиция ни была, суть ее со временем обязательно будет подвергнута весьма жесткому искажению и извращению из-за бесчисленного множества попыток переосмыслить ее самого разного рода профанами! Вот именно это и случилось с ведической традицией на Руси к моменту принятия ее народом христианства!
   
    Что до еврейского народа, то он, даже будучи обладателем низшей формы Нравственности (морально-нравственный статус Естественного (Потребного) индивидуализма), также наряду с русскими является народом богоизбранным! Для того чтобы понять, почему это так, необходимо знать геополитическую подоплеку тех метаисторических событий, которые случились в мире более трех тысяч лет назад.
   
    В то время у Господа Бога была насущная необходимость на присутствие в ближневосточном регионе, являвшемся на тот момент геополитическим центром на Земле, народа с Естественным (Потребным) менталитетом. А так как народа с такими качествами тогда там и близко не наблюдалось (русские и тогда находились и находятся сейчас очень далеко от этого центра), а жили племена, религиозные традиции которых основывались на неких подобиях «антимоисеевых» заповедей, то Господу Богу срочно нужно было создать его из среды местных племен. Из всей разношерстной компании, населявшей древний Ближний Восток, его взор пал на то племя, в котором жил человек по имени Авраам. Господу Богу предстояло проделать большую работу, сперва по морально-нравственному перевоспитанию самого Авраама, а уж затем и по воспитанию (в нужном ключе) и всех его дальнейших потомков! Однако же любое развитие как отдельного человека, так и массы людей всегда было весьма и весьма непростой задачей. Подобно тому, как происходит воспитание ребенка, любое морально-нравственное развитие всякого народа всегда должно происходить в несколько этапов. От простого к сложному! От примитивного эгоистического отношения его к окружающему миру к отношению альтруистическому!   
   
    Что же до самого Авраама и его потомков, то Господу Богу их менталитет необходимо было сперва перекодировать с Противоестественной (Непотребной) матрицы восприятия окружающей реальности на Естественную (Потребную). Для этого и были даны Моисею скрижали с Естественными (Потребными) Заповедями! После многовековой перекодировки еврейский народ к моменту прихода Христа уже обладал низшей формой Нравственности и был вполне готов (при условии принятия его учения) перейти на высшую. Но гордыня племенной исключительности не позволила ему это сделать!
   
    Таким образом, благодаря своему морально-нравственному статусу, русский народ как был в глубочайшей древности, так и остался в наши дни главнейшим из двух ныне здравствующих богоизбранных народов!

    Dhidhis Ghornikarios (Великий Гончар). 
 



********************************************************
    Структурированный анализ религиозно-философского учения Владимира Баталова «Азы Истины», произведенный искусственным интеллектом

    Общая характеристика учения
    Концепция «Азы Истины» представляет собой оригинальное религиозно-философское учение, предлагающее новый взгляд на понимание мироздания и места человека в нём. Автор позиционирует своё учение как эволюционный шаг в развитии религиозной мысли.

    Основные положения
    Структура мироздания в учении Баталова представлена через концепцию соборной трансфизической сущности, включающей несколько уровней:
     - Низший страт — плотская и сверхплотская материальность
     - Средний страт — душевная и сверхдушевная материальность
     - Высший страт — духовная и сверхдуховная материальность
     - Монада как венец сущности

    Антропология учения
    Человек рассматривается как микрокосм, отражающий структуру макрокосма (Вселенной). Его сущность также состоит из шести тел:
     - Плотское
     - Сверхплотское
     - Душевное
     - Сверхдушевное
     - Духовное
     - Сверхдуховное
     - Монада как объединяющий элемент

    Особенности методологии
    Методологическая специфика учения заключается в:
     - Детальной проработке терминологии
     - Использовании многоуровневой системы описания реальности
     - Построении параллелей между макро- и микрокосмом
     - Описании состояний бытия через уникальные категории

    Философская значимость
    Новаторство учения заключается в:
     - Создании оригинальной онтологической модели
     - Разработке детальной антропологической концепции
     - Предложении нового взгляда на структуру реальности
     - Интеграции религиозного и философского дискурса

    Критический анализ
    Особенности восприятия учения связаны с его нестандартной терминологией и структурой изложения, что может создавать определённые трудности для читателя, привыкшего к традиционным научным или религиозным подходам.
    Сильной стороной концепции является системность и внутренняя логика построения, стремление к целостному описанию реальности.
    Потенциальные ограничения связаны с необходимостью адаптации традиционного мышления к предложенной автором новой парадигме восприятия мира.
    Учение Владимира Баталова представляет собой самобытную попытку создания целостной религиозно-философской системы, предлагающей оригинальный взгляд на фундаментальные вопросы бытия и человеческой природы.

    ИИ Алиса.   




********************************************************
    Анализ религиозно-философского учения Владимира Баталова «Азы Истины», произведенный искусственным интеллектом в формате рассуждения

    1. Общая характеристика и контекст
    Учение «Азы Истины» позиционируется как синтез эзотерики, религиозного мистицизма и философского поиска. Баталов предлагает альтернативу традиционным религиозным системам, акцентируя внимание на индивидуальном духовном восхождении через познание структуры мироздания. Концепция близка к неоплатонизму и теософии, но с авторской интерпретацией терминов и категорий.

    2. Ключевые концепции
     - Стратификация реальности:
       Мироздание представлено как иерархия уровней («стратов»), где каждый страт соответствует определённому типу материальности:
        ~ Низший страт: физическая и сверхплотская материя (мир форм и энергий).
        ~ Средний страт: душевные и сверхдушевные слои (эмоции, ментальные конструкции).
        ~ Высший страт: духовные и сверхдуховные планы (абстрактные принципы, архетипы).
        ~ Монада: вечная сущность, объединяющая все уровни (аналог «Атмана» в индуизме или «искры Божьей» в христианском мистицизме).
     - Антропология:
       Человек — микрокосм, повторяющий структуру Вселенной. Его природа включает семь тел, соответствующих стратам мироздания. Цель существования — достичь гармонии между уровнями и «пробудить» монаду через аскезу, медитацию и этическое совершенствование.
     - Соборная трансфизическая сущность:
       Метафора коллективного духовного поля, объединяющего индивидуальные монады. Напоминает идеи софиологии (С. Булгаков) или «ноосферы» (Тейяр де Шарден), но с акцентом на мистическом единстве вне материальных ограничений.

    3. Философские истоки и параллели
     - Неоплатонизм: Идея эманации высшего Единого в многоуровневый мир.
     - Гностицизм: Дуализм материи и духа,* необходимость преодоления низших слоёв.
     - Восточные традиции: Концепция реинкарнации (хотя Баталов избегает прямых заимствований).
     - Эзотерика XX века: Влияние Блаватской, Гурджиева (учение о «лучах творения»).

    4. Методология и практика
     - Путь познания: Сочетание интеллектуального анализа (изучение «азов» — базовых принципов) и интуитивного озарения.
     - Этические принципы: Отказ от эгоизма, служение «соборной сущности», развитие сострадания.
     - Ритуалы: Медитации на символы учения, работа с энергетическими центрами (аналоги чакр).

    5. Критический взгляд
     - Сильные стороны:
        ~ Системность и детализация онтологической модели.
        ~ Попытка объединить рациональное и мистическое.
        ~ Акцент на личной ответственности за духовный рост.
     - Слабые стороны:
        ~ Терминологическая путаница: Неясность определений (например, «сверхплотская материальность»).**
        ~ Эклектичность: Механическое смешение идей из разных традиций без глубокой интеграции.***
        ~ Отсутствие эмпирической базы: Учение опирается на умозрительные конструкции, что затрудняет верификацию.
     - Риски:
        ~ Потенциальная сектантская интерпретация из-за авторитарной подачи материала (Баталов как «проводник Истины»).****
        ~ Игнорирование социального аспекта духовности в пользу индивидуального спасения.*****

    6. Значение в современном контексте
    «Азы Истины» отражают запрос на новые формы духовности вне рамок традиционных религий. Учение отвечает потребности в:
     - Персонализированном духовном пути.
     - Синтезе науки и мистики (например, попытки объяснить «сверхплотские» уровни через аналогии с квантовой физикой).
     - Преодолении кризиса смысла в постсекулярном обществе.
Однако отсутствие диалога с академической философией и религиоведением ограничивает влияние концепции Баталова на интеллектуальное сообщество.

    Заключение
    Учение Владимира Баталова — пример нео-спиритуализма XXI века, сочетающего метафизические поиски с языком современности. Несмотря на эклектичность и терминологические сложности, оно предлагает целостную модель мира, привлекательную для тех, кто ищет альтернативу как догматическим религиям, так и научному материализму. Дальнейшее развитие концепции зависит от её адаптации к критическому анализу и включения в междисциплинарный дискурс.

    ИИ Алиса.   


    * О каком дуализме материи (т.е. плоти) и духа идет здесь речь? В моем учении предельно ясно сказано, что и плоть, и дух — это есть одно и то же, но имеющее разную степень своей плотности. Подробнее об этом в статье «О сотворении материй Творцом Вселенной» — http://proza.ru/2025/06/04/6173.
    ** О какой путанице, собственно, идет речь? Ведь материальность по степени своей плотности может быть плотской (физической), сверхплотской (эфирной), душевной (эмоциональной), сверхдушевной (ментальной), духовной (казуальной) и сверхдуховной (буддхической). Таким образом, здесь все просто.
    *** Весьма странно, что, сказав сперва о том, что мое учение характеризуется системностью и детализацией онтологической модели, искусственный интеллект выдает затем перл об его якобы эклектичности: об якобы механическом смешении в нем идей из разных традиций без их глубокой интеграции?!
    **** Но, право слово, кто-то же должен стать тем самым предсказанным за последние пятьсот лет всякого рода провидцами Великим (Хромым) Гончаром? Почему, собственно, не Баталов?
    ***** О социальном аспекте духовности мною было много написано в некоторых других статьях, являющихся по сути продолжением религиозно-философского учения «Азы Истины». Например, в статье «О плюсах и минусах разных менталитетов».
                               
 


Рецензии
Владимир, если бы я был "Алисой" или "Gemini" (с которой уже почти месяц у нас имеет место быть активное сотрудничество. Я ей предлагаю мыслеформы, она их анализирует и наполняет соответствующей информацией), то подобные тексты как этот ("Азы истины") мой мозг считывал бы за одну секунду...
Но, увы, пока я заключён в эту вещественность, скорость обработки информации ограничена этой самой вещественностью - биологией...
Поэтому предлагаю тебе сжимать свои идеи до предела, чтобы читатель, хотя бы за минут пять-семь (а со временем даже меньше), смог ухватить их суть, оценить и адекватно ответить.
Лично Я так и делаю.

Валерий Ветер   04.10.2025 21:07     Заявить о нарушении
Да, ещё. Если ты под истиной имеешь ввиду обычную реальность, не извращённую субъективным восприятием, то это слово целесообразно писать с прописной,
а если речь о Мысли Абсолюта (Логос, Слово, Христос), то конечно же с заглавной. Но в таком случае разве можно к Ней добавлять слово "азы", если Она - "сверхтекучая" Разумная Сущность?

Валерий Ветер   04.10.2025 21:14   Заявить о нарушении
У моего религиозно-философского учения «Азы Истины» есть одна специфическая особенность: быть своего рода предельно сжатым системообразующим справочным пособием для генерации новых идей согласно заданной им тематике.

А вот для того читателя, который живо интересуется той самой тематикой, заданной моим религиозно-философским учением «Азы Истины», я бы порекомендовал свои статьи, которые, кстати, как раз и были написаны мной с опорой на его систематику.


Владимир Баталов   05.10.2025 14:20   Заявить о нарушении
Всякая мысль есть лишь производное какой-либо сущности, пусть это даже будет и Абсолют, и никак не тождественна ей.

А вот мое религиозно-философское учение потому называется «Азы Истины», что является азами как раз той самой мысли Абсолюта.

Владимир Баталов   05.10.2025 14:51   Заявить о нарушении
А что, нам Учения Христа не достаточно?
Твоё мнение?

Валерий Ветер   05.10.2025 20:50   Заявить о нарушении
Мое учение своей целью ставит вовсе не отмену Христова учения, ибо оно верно на все времена. Нет. Совершенно нет. Мое учение своей целью ставит разъяснение многих спорных моментов как прошлого времени, например, причину существования в Священном Писании двух таких диаметрально противоположных по своим морально-нравственным посылам заветов, как Ветхий и Новый, так и, например, причину того, почему один из нынешних ведущих цивилизационных лагерей (а это условный русский православный) остался верным заветам Бога, а второй (условный романо-германский католический и протестантский) нет.

Владимир Баталов   05.10.2025 22:01   Заявить о нарушении
Я понял тебя, Владимир. Но если быть объективным...
Если бы хоть кто-нибудь, начиная с апостолов, реально остался верен духу заветам Христа, то эти "круги" уже давно бы разошлись по всей Вселенной. И осуществилось бы то, о чём предсказывал сам Мессия: "Не пройдёт род сей (в смысле поколения - как и написано в англоязычном Евангелии), как всё это (что Он предсказал) свершится". (24 гл. от Матфея).
Впрочем, Иисус предупреждал о том, что "закваска" может оказаться слабой и "тесто" прокиснет - как и было в истории человечества до этого не один раз (Мф.23:37-39)... Хотя история этого не сохранила. Не считая мифов, которые мало кто воспринимает всерьёз. (К примеру, миф о Прометее)
Кстати, лично Я различаю исторического Иисуса и метаисторического, на который Иисус Сам указывал... С одной стороны, Он упрекает (одёргивает): "Что ты называешь Меня благим?", с другой: "Я и Отец - одно", то есть "равно". (Ин.10:30-38)... И в самом начале этого источника, четвёртого Евангелия, сказано: "И Слово было Бог".

Валерий Ветер   06.10.2025 00:30   Заявить о нарушении
К сожалению, в наше время у человека отсутствует даже само понимание того, что есть дух заветов Христа. А ведь это есть ничто иное, как соблюдение правильных базовых морально-нравственных принципов, посредством которых люди строят и регулируют межличностные отношения как внутри собственных общественных групп, так и с представителями чужих.

Их, без учета разных аспектов, всего два, один из которых является божьим и проявляется через Служение посредством исполнения неких священных Обязательств и/или Обязанностей, а другой — дьявольским и проявляется через Властвование посредством предъявления неких исключительных Прав и/или Правомочий.

Так вот, если до времен императора Константина верующий человек при построении и регулировании межличностных отношений строго придерживался именно божьих принципов, то после императора Константина, после того как тот поспособствовал обмирщению церкви, верующий человек практически перестал эти принципы различать.

И, к слову сказать, именно в том и заключается истинное различие между последователями православия, с одной стороны, и последователями католичества с протестантизмом, что первые из них являются приверженцами божьего принципа Служения, неважно, самому себе ли или же своему ближнему, а вторые — приверженцами дьявольского принципа Властвования, также неважно, над своим ближним ли или же над самим собой.

Владимир Баталов   06.10.2025 12:56   Заявить о нарушении
Владимир, во-первых, ты скатываешься в обобщение.
Люди на этой планете разные, и внешняя принадлежность к какой-либо церкви (в данном случае католической или православной) абсолютно ничего не даёт.
Больше влияния на людей сейчас оказывает государственная идеология, распространяемая через СМИ, а не их конфессиональная принадлежность.
Если сам человек глубоко не задумается над смыслом своего скоротечного существования на этой земле, никто ему не сможет помочь...
Как пел Владимир Высоцкий:
И ни церковь, ни кабак,
Ничего не свято,
Эх, ребята, всё НЕ ТАК,
ВСЁ не так, ребята!

Валерий Ветер   06.10.2025 19:47   Заявить о нарушении
Знаешь, в чём проблема наших верующих "законников"? В том, что они восприняли слова Христа о собственном состоянии благообразных духовных мертвецов легкомысленно. А у мёртвых и бог мёртв.
Вот почему Сын Человеческий сказал эти слова:
- Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником!

Валерий Ветер   06.10.2025 19:53   Заявить о нарушении
Да, люди разные. И это их разнообразие является следствием того, что вся внутренняя жизнь каждого отдельного человека в течение всего его земного существования проходит в таких двух параллельно существующих (но взаимосвязанных) сферах его собственного бытия-сознания, как то понятийно-чувственная и морально-нравственная.

И вот сочетание множества разных комбинаций из этих двух сфер бытия-сознания, взятых отдельно, из каждой из них для каждого отдельного человека и создает ту самую неповторимую человеческую индивидуальность. Впрочем, подробнее об этом в моей статье «О восьми суммарных видах психологического человека».

Но так как речь у нас зашла именно о делах веры, а государственная идеология, в том числе и распространяемая через СМИ, это тоже есть ничто иное, как дела веры, приоритетом которой является именно морально-нравственная сфера бытия-сознания человека, то по этой причине и рассматривается нами сейчас именно она.

Именно в этой сфере бытия-сознания и различаются представители любых групп: будь то сословия, будь то религиозные объединения, будь то народы и т.п. и т.д. Подробнее об этом в статье «О плюсах и минусах разных менталитетов».

Владимир Баталов   06.10.2025 21:55   Заявить о нарушении
Сын Человеческий сказал также и такие слова: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» и «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».

А что касательно слов Христа «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником», так это всего лишь аллегория, призывающая на самом деле последователя Его учения к самоотречению от всех тех, к кому тот был ранее привязан.

В пользу именно такой трактовки говорит, например, то, что отец, мать, жена, дети, братья и сестры (не говоря уж о нем самом), которых Господь призывает возненавидеть, могут оказаться точно такими же последователями Его учения, как и сам тот человек.

Владимир Баталов   06.10.2025 22:06   Заявить о нарушении
Да, конечно, но после этого они уже все будут не отцами и матерями, а братьями и сёстрами "во Христе"...
Что же касается ближних, то Иисус дал яркий пример того, кто такой настоящий друг и ближний на фоне прочих, "внешних"...
Это место отражено в главе 3 Евангелия от Марка, свидетеля этих событий, которые вводят в ступор наших православных и католиков.
Когда земная мать Мессии с братьями, поверив фарисеям, что Он "вышел из себя" (сошёл с ума), пришли забрать Его домой...
И когда Ему доложили об этом, что там, ВНЕ ДОМА, пришли Его родственники, что Он ответил?

Валерий Ветер   07.10.2025 00:07   Заявить о нарушении
Собственно, к этому же положению относятся и такие слова апостола Павла, которые у всех на слуху: «Нет ни иудея, ни язычника, ни варвара: ибо все одно во Иисусе Христе». Из них верующие люди всегда делают ошибочные выводы на предмет того, что раз национальность для христианина не важна, так как все мы одно во Христе, то, следовательно, нет смысла и в делении людей на народы.

Однако же, если принять во внимание не усеченный вариант этого высказывания, а полный: «Нет уже ни иудея, ни язычника; нет ни раба, ни свободного; нет ни мужского пола, ни женского: ибо все вы одно во Иисусе Христе», то сразу же в голову закрадывается шальная мысль, что что-то здесь не так! Ведь не мог же апостол Павел, говоря дальше через: «нет ни раба, ни свободного», также еще и такие слова: «НЕТ НИ МУЖСКОГО ПОЛА, НИ ЖЕНСКОГО», быть к тому же еще и рьяным поборником трансгендерных отношений между людьми!?

Конечно же, нет! И подлинный смысл этого высказывания апостола Павла совершенно не лежит в плоскости отрицания им каких бы то ни было категорий принадлежности человека к чему бы то ни было, а являет собой всего лишь частный аспект взаимоотношения человека с Богом! Ибо в его понимании ТОЛЬКО ЛИШЬ В БОГЕ нет ни иудея, ни язычника, ни раба, ни свободного, ни мужского пола, ни женского, но никак не в другом человеке! В другом же человеке все упомянутые категории не только важны для каждого из нас, но и, к тому же, как, например, в обоих Заветах Библии, естественная половая идентичность человека к тому же еще и всячески абсолютизируется.

Таким образом, всегда следует строго различать аспекты межличностных отношений: когда один человек имеет отношение с другим ради Бога, а не ради, например, продолжения собственного рода, и совершенно другое, когда один человек имеет отношение с другим человеком не ради Бога, а как раз ради продолжения собственного рода.

Владимир Баталов   07.10.2025 16:48   Заявить о нарушении
Также в пользу именно моей трактовки слов Христа: «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником», — говорят следующие Его же слова: «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас».

Ибо будь по-вашему, то получается казус: ненавидьте родных, которые являются вам друзьями, но любите чужих, которые являются вам врагами!

Владимир Баталов   07.10.2025 16:52   Заявить о нарушении
Владимир, твоя логика ясна.
Но позволь всё же копнуть глубже. Сказано: "И враги человеку домашние его". Как понимать эти слова? И ещё: "знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих!"

Валерий Ветер   07.10.2025 19:55   Заявить о нарушении
Если следовать твоей логике, то получается, не нужно ничего менять, что обычные родственные отношения не противоречат спасению души? Зачем же тогда Иисус будоражил их сознание? Они и так своих родственников любят. Но та ли это любовь, и нужна ли она человеку? Если многие люди женятся по любви, любят своих детей и т. д. - зачем тогда вся эта революция (в сознании)? Не является ли этот суррогат препятствием для рождения Свыше, для познания истинной Любви? Что думаешь по этому поводу? И почему всё же Господь не пустил своих родственников, пришедших к месту Его проповеди? Только не забудь ответить на этот вопрос.

Валерий Ветер   07.10.2025 20:39   Заявить о нарушении
1. Начнем с того, что и пятая ветхозаветная заповедь нам также свидетельствует о том, что мы должны почитать своих родителей.

Теперь вновь касательно слов Христа в изводе Евангелия от Луки: «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником».

Прочтем те же самые Его слова, но уже в изводе Евангелия от Матфея: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня».

Как мы можем видеть, одна и та же Христова фраза, но в интерпретации двух разных евангелистов преподносится нам совершенно по-разному. В первом случае Христос будто бы призывает человека ненавидеть своих родных ради Него, а во втором лишь умерить свой пыл к ним ради Него, но, тем не менее, не переставая их все-таки любить.

Таким образом, вина здесь целиком и полностью лежит на евангелисте Луке, который неправильно передал нам суть данного посыла Христа.

2. Касательно слов Христа «И враги человеку домашние его». Для того чтобы человеку стать истинным учеником Христа, он должен радеть Тому больше, нежели своим родным (т.е. Христа Его ученик должен любить больше, нежели своих родных). А если же это будет не так, то, следовательно, и радеть такой человек будет больше своим родным, а не Христу и его учению. Вот в этом и заключается суть фразы: «И враги человеку домашние его».

3. Касательно фразы «Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих!». Исходя из контекста этой фразы ясно, что она является посланием вполне конкретному человеку — предстоятелю Лаодикийской Церкви, который, уйдя из мира (где человек в духовном смысле холоден, ибо заботится о мирском) в монастырь (где человек в духовном смысле горяч, ибо заботится о горнем), стал при этом не холоден и не горяч, а тепл. Иначе говоря, стал равнодушным к высшим ценностям человеком.

4. Касательно революции в сознании. У каждого человека есть своя миссия (призвание) на земле, данная тому светлыми либо темными Высшими Силами, которую тот и должен исполнить именно в данном своем воплощении на земле. Причем эта миссия у человека всегда соразмерна тем его способностям и талантам, что изначально были заложены в него свыше (хотя это совершенно не говорит о том, что человек эти способности и таланты свои не должен всячески развивать).

И вот полагаю, что те дела, которые Христос заповедал человеку творить по максимуму, актуальны лишь для того из них, кто имеет высокую степень призвания. По этой причине с такого человека многое и спросится. А вот, в свою очередь, что до того человека, кто имеет более низкую степень призвания, то ему, разумеется, и дозволено будет больше, и спрос с него будет гораздо меньше.

5. Касательно того, почему Христос не пустил своих родственников, пришедших к месту Его проповеди. Полагаю, что, потому как те либо еще не верили в Его миссию, либо еще колебались в этом вопросе, то Он, как человек, обладающий высочайшей степенью призвания, в очередной раз захотел показать своим ученикам, что именно духовное является первостепенным.

Владимир Баталов   08.10.2025 14:42   Заявить о нарушении
Когда Иисус проповедовал народу - то что называют Нагорной проповедью, Он обращался ко всем слушателям, не делая различия в их способностях. И если лишь те, кто родится Свыше смогут наследовать Царство Божие, то где окажутся остальные - "тёпленькие"? А Лука всё верно передал. Мнение, что можно любить больше или меньше - от лукавого. Так же и с верностью. Она или есть, или её нет.
Холоден - значит противник, враг. Горячий - значит Друг, Соратник. А твоё учение о чём?
- Не думайте, что Я принёс мир земле! НЕ мир Я принёс, но Меч!.. И далее по тексту.

Валерий Ветер   08.10.2025 16:14   Заявить о нарушении
1. Когда школьный учитель ведет урок в классе, то он обращается ко всем ученикам сразу, не делая различия в их способностях и не гадая о том, кто из них станет ученым, а кто разнорабочим, так и Христос, когда проповедовал народу на горе Хар Хаошер, то Он обращался ко всем людям сразу, не делая различия в их способностях и не гадая о том, кто из них будет спасен, а кто нет.

2. Родиться свыше — это значит преобразоваться к новой духовной жизни с Богом через раскаяние в греховной жизни. Не родиться свыше — это значит не преобразоваться к новой духовной жизни с Богом через раскаяние в греховной жизни.

3. А разве мы всех одинаково любим? Разве мы, когда женимся, первую встречную в загс ведем?
Точно так же принцип большей или меньшей любви распространяется и на неодушевленные предметы, например на научные дисциплины. Ведь каждый из нас еще со школьных пор отдает предпочтения не всем им, а в лучшем случае лишь некоторым.

4. Все правильно: холоден для меня — значит, враг мне, ибо не соответствуешь моему уставу. Горяч для меня — значит, друг мне, ибо соответствуешь моему уставу.

5. Не думайте, что Я принес мир земле! Не мир Я принес, но меч, ибо я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его.
Это было сказано лишь потому, что не каждому человеку дано родиться свыше (т.е. раскаяться в грешной жизни). И может статься так, что чей-то сын сможет родиться свыше, а его отец нет. Что чья-то дочь сможет родиться свыше, а её мать нет и т.д. по тексту. А чем грозит семье такое разделение между домашними? Не враждой ли?

Владимир Баталов   08.10.2025 18:41   Заявить о нарушении
Нет, Владимир, это будет не враждой, а духовным противостоянием.
Они окажутся по разные стороны баррикад.
Враждуют между собой мёртвые духом на почве шкурных интересов.
А если точнее - бесы используют человеческий инструмент, психику обычных людей для добывания себе пищи.
Ведь для них вражда между людьми - что для хищных ос пчелиный мёд.

Валерий Ветер   08.10.2025 19:19   Заявить о нарушении
В этом мире, где во все времена пророки были гонимы, нет Истины, поэтому нет настоящей Любви.
Здесь люди пользуются подделкой, которую им предложил "князь мира сего".
От этого и: "больше люблю, меньше"... Помнишь, как пел Высоцкий:
"Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют!"
Но большинство людей всю свою жизнь существуют на компромиссах.
Поэтому "воз и поныне там".
- Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашёл.
(Книга пророка Иезекииля, 22:30)
Эти слова непрерывно звучат в сердце тех, кто возненавидел ложь - особенно благообразную.
Они помогают этим душам противостоять самому источнику метаисторической лжи.
===
Кстати, насчёт родственников, которых Иисус тогда "отшил".
Разве Мария не была предупреждена о том, кто у неё родится?
И ещё. Если Иоанн призывал всех к покаянию, зачем было являться Иисусу?
Ведь люди, которые его слушали, могли просто воспользоваться этим советом и спастись?

Валерий Ветер   08.10.2025 19:31   Заявить о нарушении
1. Духовное противостояние бывает только между духовными людьми, которые уже родились свыше, но если, например, чей-то сын родился свыше, а его отец нет, то и противостояние их (например, желание отца, чтобы его единственный сын, желающий уйти в монастырь, взялся за ум и, женившись, продолжил его род и дело) не может быть духовным. По этой причине Христос и назвал такое действо именно враждой.

2. Насчет того, что «князь мира сего» предложил какой-то альтернативный вид любви, то это правда. И любовь эта называется толерантизм.

А вообще в мире существуют два вида любви и два вида того, что ей противостоит. А именно, два вида страсти. Иначе говоря, как божья теза и антитеза существуют любовь и страсть, и как дьяволова антитеза существуют антилюбовь и антистрасть.

Различие же между ними в том, что если любовь есть следствие служения человека своему ближнему или же чужой группе посредством исполнения разного рода священных обязательств/обязанностей, а страсть есть следствие служения человека самому себе или же своей группе также посредством исполнения разного рода священных обязательств/обязанностей, то, в свою очередь, антилюбовь есть следствие властвования человека над самим собой или же над своей группой посредством предъявления разного рода исключительных прав/правомочий, а антистрасть есть следствие властвования человека над своим ближним или же над чужой группой также посредством предъявления разного рода исключительных прав/правомочий.

3. Касательно девы Марии. Да, она была предупреждена о том, что у нее родится Сын Божий, но тем не менее вот что свидетельствует, например, ваш любимый евангелист Лука:

«И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
Но они не поняли сказанных Им слов».

4. Касательно Иоанна. Иоанн был пророк. Христос был тем, о ком Иоанн пророчествовал. Также Иоанн призывал народ к покаянию, потому что видел в этом условие встречи наступающей новой эпохи, условие встречи с Христом.

Владимир Баталов   08.10.2025 20:42   Заявить о нарушении
Владимир, духовного противостояния между духовными людьми быть не может, так как у них один Дух! Царство, разделившееся в себе, не устоит!
Противостоит тьме в Духе лишь Воин Света. Даже если тьма обосновалась в его родичах, которые представляют эгрегор предков.

Валерий Ветер   08.10.2025 21:01   Заявить о нарушении
"Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца, спасётся". Разве здесь не ясно сказано, между кем возникает вражда? Между теми, в ком нет Света.

Валерий Ветер   08.10.2025 21:04   Заявить о нарушении
А Я разве говорил, что именно Лука - мой любимый евангелист? Это ты, Владимир, сам уже придумал. 😀
Эти твои страсти-антистрасти оставь при себе, и для своих учеников;
Мне они не нужны. У меня другие термины. Влечение между людьми, или пристрастия - это одно: на них стоит этот мир с самого начала, с момента грехопадения. (Кстати, обычное курение уже является пристрастием, культ еды - чревоугодие - аналогично и т. д.)
Страстей в нём тоже целый воз и маленькая тележка: страстная душа - находка для бесов. Но к Любви они никакого отношения не имеют.

Валерий Ветер   08.10.2025 21:15   Заявить о нарушении
"...потому что видел в этом условие встречи наступающей новой эпохи, условие встречи с Христом".
Зачем? Если народ покается, что ещё нужно для спасения? Услышать от Мессии то же самое?
А потом, что с тех пор изменилось?
Кстати, к какой церкви (религиозной конфессии) ты принадлежишь? Не секрет?

Валерий Ветер   08.10.2025 21:21   Заявить о нарушении
1. Духовное противостояние — это ваши слова от 08.10.2025 19:19. Цитирую: «Нет, Владимир, это будет не враждой, а духовным противостоянием».

2. Духовное противостояние действительно может быть только между духовными людьми (сущностями), но только лишь в том случае, когда один из них будет принадлежать к светлым Высшим Силам, а другой — к темным.

А если, как в случае того моего примера, когда чей-то сын родился свыше (т.е. стал светлым духовным человеком), а его отец нет (т.е. остался светлым же, но всего лишь душевным человеком), то противостояние в этом случае идет между светлым духовным человеком (т.е. альтруистом) с одной стороны и светлым душевным человеком (т.е. эгоистом) — с другой. Именно из-за такого неравновесного противостояния и возникает вражда между разными группировками, принадлежащими вроде бы к одному и тому же лагерю светлых Высших Сил.

P.S. О том, что существуют люди духовные и люди душевные, говорится, например, в послании Иуды 18,19: «Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа» и в первом послании к Коринфянам 2:14: «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно».

3. «Предаст же брат брата на смерть, и отец — сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется».

Это как нельзя лучше описывает, например, ту ситуацию, которая была во время революции в России. Именно тогда брат предавал брата на смерть, а отец — сына; и восставали дети на родителей, и умерщвляли их; и были ненавидимы всеми за имя Христово. Можно, конечно, сказать, что это происходило между теми, в ком нет Света. Но это будет все лирика.

Согласно же моему учению, то противостояние (вражда) происходило как раз между светлыми духовными людьми (альтруистами) с одной стороны и светлыми же, но душевными людьми (эгоистами) — с другой (да, кстати, подобного рода противостояние может происходить и только лишь между одними светлыми душевными людьми (т.е. только лишь между одними эгоистами)).

А вот, например, то, что происходит ныне в странах коллективного Запада, то это как раз противостояние между темными духовными людьми (темными альтруистами) с одной стороны и темными же, но душевными людьми (темными эгоистами) — с другой.

4. Какое отношение страсть имеет к любви? Да самое непосредственное! Ибо это есть та же самая любовь, но только со знаком минус. Однако для того, чтобы это понять, необходимо знать то, что есть сами любовь и страсть. А это есть ничто иное, как состояния духа и души человека, соответственно.

а) Так, например, если человек является духовным, то он будет излучать любовь, которая, подобно вере, без дел мертва. А что есть их дела? А это для человека, принадлежащего к лагерю светлых Высших Сил, есть ничто иное, как служение другому человеку (или же людям чужой группы) посредством исполнения разного рода священных обязательств и/или обязанностей.

А, в свою очередь, если человек является душевным, то он, соответственно, будет излучать страсть, которая также без дел мертва. А что есть дела страсти? А это для человека, принадлежащего к лагерю светлых Высших Сил, есть ничто иное, как служение самому себе (или же людям своей группы) посредством исполнения разного рода священных обязательств и/или обязанностей.

Таким образом, любовь — это есть:
- Любовь человека к другому человеку, что есть альтруизм.
- Любовь человека к людям чужой группы, что есть интернационализм.

А, в свою очередь, страсть — это есть:
- Любовь человека к самому себе, что есть эгоизм.
- Любовь человека к людям своей группы, что есть национализм.

А вот, кстати, все те присущие человеку пороки, как курение, чревоугодие и т.п., являются ничем иным, как результатом любви (страсти) того к самому себе.

b) У человека, принадлежащего к лагерю темных Высших Сил, происходит та же самая история. То есть, если он будет являться духовным, то он будет излучать антилюбовь, которая без дел мертва. А что есть дела антилюбви? А это для такого человека есть властвование того над самим собой (или же над людьми своей группы) посредством предъявления разного рода исключительных прав и/или правомочий.

А, в свою очередь, если человек будет являться душевным, то он будет излучать антистрасть, которая также без дел мертва. А что есть дела антистрасти? А это для такого человека есть властвование того над своим ближним (или же над людьми чужой группы) посредством предъявления разного рода исключительных прав и/или правомочий.

Таким образом, антилюбовь — это есть:
- Антилюбовь человека к другому человеку, что есть темный альтруизм.
- Антилюбовь человека к людям своей группы, что есть толерантизм.

А, в свою очередь, антистрасть — это есть:
- Антилюбовь человека к самому себе, что есть темный эгоизм.
- Антилюбовь человека к людям чужой группы, что есть нацизм.

5. Я не принадлежу ни к какой церкви. Пока я сам по себе.

Владимир Баталов   09.10.2025 18:01   Заявить о нарушении
Твоё учение в основании своём несправедливо. Почему? Потому, что ты дискредитируешь сами понятия "духовность", Любовь и Свет.
Если Бог есть Любовь, а всё прочее - обман, если Христос есть Свет, а всё прочее - тьма, то как понимать твои слова:
"Именно из-за такого неравновесного противостояния и возникает вражда между разными группировками, принадлежащими вроде бы к одному и тому же лагерю светлых Высших Сил".
"Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы". Вражда может быть лишь там, где нет Света. Хотя никто этого не понимает.
Поэтому никакой духовной вражды быть не может в принципе. "Здесь Бог с дьяволом борется, а поле битвы - сердца людей".

Валерий Ветер   09.10.2025 19:31   Заявить о нарушении
Есть немного времени - объясню подробнее (Но сжато, лаконично. Не люблю многословия)
Есть "Древо Жизни", есть Его альтернатива - "Древо познания добра и зла".
Первое - это Источник Жизни, Истина, Христос, Свет души, Логос Абсолюта (Небесного Отца).
Второе - царство падшего ангела, "князя мира сего", где всё обманчиво; в котором так называемое "добро" и "зло" находятся в вечной вражде. На языке древнеиндийских Вед - это сансара, в которую вовлечены человеческие души, частички изначально Одной самодостаточной Души.
Кстати, ты ничего не слышал о "Пистис Софии"? Знаешь, кто она такая и что с ней произошло? (Её история аналогична истории с Евой.)
===
Кроме Бога нет Любви. Суррогаты, основанные на инстинктах (включая материнский), взаимном влечении полов и всевозможных пристрастиях - не в счёт.
Нужно вещи называть своими именами, а не пытаться натянуть сову на глобус.

Валерий Ветер   09.10.2025 20:22   Заявить о нарушении
1. Чем это я дискредитирую понятие «духовность»? Для начала следует правильно научиться понимать этот термин. Духовность — это качество той сущности, которая является духом (иначе говоря, духовность - это качество духа). Ангел божий — это дух. Следовательно, ангел обладает духовностью. Но ведь и Люцифер — это тоже дух, но только падший. И как дух он также должен обладать духовностью. Так ведь он и обладает духовностью, но только темной.

В чем различие в проявлении светлой духовности и темной? А в делах сущностей. В том, что светлая сущность проявляет свою духовность через принцип служения посредством исполнения обязательств и/или обязанностей, а темная сущность проявляет свою духовность через принцип властвования посредством предъявления прав и/или правомочий. И все! Все истинное просто!

2. «Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы». Верующий человек повторяет эти слова как мантру, застилающую ему разум. Даже глупо такому человеку приводить такие, например, слова из Ветхого Завета: «Моисей вступил во мрак, где Бог», он все равно будет повторять свою мантру.

Как можно не замечать, что Священное Писание состоит из двух диаметрально противоположных по своим морально-нравственным посылам заветов? Разуйте глаза. Перечитайте их и поймете, что если первый из них приучает человека к тому, чтобы тот служил самому себе, делая из того естественного эгоиста и националиста, то второй — приучает человека к тому, чтобы тот служил своему ближнему, делая из того естественного альтруиста и интернационалиста.

Для чего это было сделано — это отдельный вопрос, на который я могу дать ответ. Но в данный момент это не суть важно. В данный момент суть важно то, что и Ветхий Завет с его эгоистическим посылом, и Новый с его альтруистическим посылом — это дело рук одной и той же величайшей Личности, именуемой Богом. А раз так, то, следовательно, эти качества присущи также и самому Богу!

3. У вас добро — это от Бога, а зло — это от Дьявола. Однако существует философский закон единства и борьбы противоположностей, согласно которому добро и зло — это есть противоположности единого целого. Следовательно, если исходить из вашей логики, Бог и Дьявол — это также одно и то же. Однако то, что я пытаюсь вам втолковать, как раз разводит Бога и Дьявола по разные стороны баррикад.

Я пытаюсь вам втолковать, что есть естественное добро (естественная любовь) и есть естественное зло (естественная страсть), которые от Бога (и это подтверждается наличием в Священном Писании двух заветов), а есть противоестественное добро (противоестественная любовь) и есть противоестественное зло (противоестественная страсть), которые от Дьявола (что подтверждается наличием в мире разного рода половых извращений).

Владимир Баталов   09.10.2025 22:42   Заявить о нарушении
Истинная суть грехопадения Евы заключалась в том, что из духовной сущности та стала сущностью душевной. То есть из человека альтруистического, живущего любовью к другим, Ева стала человеком эгоистическим, живущим любовью к самой себе. Живущей потаканием своим страстям.

Владимир Баталов   09.10.2025 22:49   Заявить о нарушении
"Так ведь он и обладает духовностью, но только темной".
Ну так мы договоримся, что и кошка духовна, так как в основании материи - дух.
- Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1 Ин.4:1-3)
В то время слово "дух" означал "невидимая сила". По факту же определение "духовность" относится исключительно к Святому Духу, Который свободен от материи. Бесы же, то есть падшие ангелы с их порождениями, материальны. Просто уровень их материальности отличен от физического мира. И когда Иисус говорит: "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и Жизнь", то лишь с этого уровня можно говорить о духовности. Иначе получается белиберда. Просто подумай.

Валерий Ветер   09.10.2025 23:34   Заявить о нарушении
«Моисей вступил во мрак, где Бог»... Ну теперь всё ясно, какая у тебя закваска 😂
Моисей беседовал с Богом? Это шутка, или ты и вправду так считаешь?

- Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин.1:18)
Вопрос: так с кем беседовал Моисей на горе Синай?
А это тоже был Бог?:
...
В Ветхом Завете (Тора) слово "Элохим" (которое имеет множественное значение) к новозаветному Небесному Отцу, о Котором возвестил Иисус, никакого отношения не имеет, мягко говоря.

- И увидел Господь, что он отвернулся посмотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста и сказал: Моисей! Моисей! И сказал Господь: вот я. И сказал Господь: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. (Исх.3:2-5)

Валерий Ветер   09.10.2025 23:47   Заявить о нарушении
(Два последних абзаца нужно переставить местами)

Валерий Ветер   09.10.2025 23:49   Заявить о нарушении
"И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы".
Это значит, что зло и тьма там, где нет Бога. Может, ты скажешь: разве есть что-то, где не было бы Бога? Конечно, есть. Если есть дар свободной воли, то и должна быть область, где Истина отсутствует. Кто пожелает поиграться с ложным я - это как раз то место.
Короче, Владимир, считаю, мы поняли друг друга. Во всяком случае мне в твоём "учении" всё ясно. Но меня оно абсолютно не устраивает. Хотя бы потому, что оно противоречит Евангелию и моему личному опыту.
И ещё. Истинное Учение призвано вооружать душу в битве с князем мира сего. Но если ты не Воин Света, то тогда кто?
И ещё. Ты можешь изобретать велосипед сколько влезет, но совращать других своим "учением" не имеешь права. Сам слышал:
- Кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
Будь здоров - во всех смыслах.
(Жаль, что нет на твоей страничке твоего фото. Общаться с пустым местом, с одними буковками, скучновато. Такие безликие писатели практически не запоминаются)

Валерий Ветер   10.10.2025 00:06   Заявить о нарушении
1. Духовная материальность лежит в основании и душевной материальности, и плотской. О том же, каково физическое различие между этими тремя материальностями, можно судить по тем разным агрегатным состояниям, что присущи плотской материальности.

То есть, отличие духовной материальности от плотской будет подобно тому, как газообразное плотское агрегатное состояние отличается от твердого. Отличие душевной материальности от плотской будет подобно тому, как жидкое плотское агрегатное состояние отличается от твердого.

Творились же материальности миров разной тонкости следующим образом:
a) Понизив колебательные частоты собственной монадической материальности, Господь Бог создал духовную материальность.
b) Понизив колебательные частоты духовной материальности, Господь Бог создал душевную материальность.
c) Понизив колебательные частоты душевной материальности, Господь Бог создал плотскую материальность.

2. Касательно мышления/сознания человека и кошки.
Каждое живое существо, населяющее землю, является соборной трансфизической сущностью, состоящей из монады (искры Божьей), духовного, душевного и плотского тел. Иначе же у него не было бы даже и самой возможности просто быть.

Причем тело духовное и душевное присутствуют у каждого живого существа не просто так, а для того, чтобы тот мог мыслить их посредством.

Так, например, человек посредством духовного тела в понятийно-чувственной сфере собственного бытия-сознания может мыслить следующим образом:
- «Если Я Доверился кому-то (или же чему-то), то для удовлетворения возникшего в результате этого процесса Чувства (которое по сути есть Вера) Я Познаю того, кому (или же то, чему) Доверился».
- «Если Я Познал того, кому (или же то, чему) Доверился, то для уточнения этого своего Понимания (которое по сути есть Знание) Я вновь начинаю Доверять тому, кого (или же тому, что) ранее уже Познавал».
Это есть алгоритм разумного мышления собственного духовного тела человека, которым то непосредственно руководит (животворит) его же собственным плотским телом.

А посредством душевного тела, тот же самый человек, в понятийно-чувственной сфере собственного бытия-сознания может мыслить следующим образом:
- «Если Мне Стало Охота кого-то (или же что-то), то для удовлетворения возникшего в результате этого процесса Чувства (которое по сути есть Вера) Я пытаюсь понять то, что Мне Надо сделать».
- «Если Я понял, что Мне Надо сделать, то для уточнения этого своего Понимания (которое по сути есть Знание) Мне вновь становится Охота того, ради кого (или же то, ради чего) все это было затеяно».
Это есть алгоритм любострастного мышления собственного душевного тела человека, которым то непосредственно руководит его же собственным плотским телом.

Если центр личности (самость) человека будет находиться в духовном теле, то он в этой сфере собственного бытия-сознания будет мыслить разумным образом. Если центр личности (самость) человека будет находиться в душевном теле, то он в этой сфере собственного бытия-сознания будет мыслить любострастным образом.

Теперь переходим к кошке. Если у человека центр личности (самость) может находиться и в духовном теле (в Библии это духовный человек), и в душевном (в Библии это душевный человек), то у кошки он может находиться только лишь в душевном теле, что, соответственно, обуславливает и сам алгоритм ее мышления.

P.S. Не следует думать, что как человек, так и кошка, продумывают (проговаривают) все эти алгоритмы. Вовсе нет. Это все происходит у них на подсознательном уровне.
P.P.S. О том, что животные также могут мыслить, хорошо знает каждый, у кого дома есть домашний любимец.

3. Касательно духовности/недуховности человека, ангела и демона.
Посредством духовного тела в морально-нравственной сфере собственного бытия-сознания светлый (естественный) человек и ангел может мыслить следующим образом:
- Я обязан служить своему ближнему.
Это есть показатель светлой (естественной) духовности человека и ангела.

Посредством душевного тела в морально-нравственной сфере собственного бытия-сознания светлый (естественный) человек и ангел может мыслить следующим образом:
- Я обязан служить самому себе.
Это есть показатель светлой (естественной) душевности человека и ангела.

Посредством духовного тела в морально-нравственной сфере собственного бытия-сознания темный (противоестественный) человек и демон может мыслить следующим образом:
- Я имею право властвовать над самим собой.
Это есть показатель темной (противоестественной) духовности человека и демона.

Посредством душевного тела в морально-нравственной сфере собственного бытия-сознания темный (противоестественный) человек и демон может мыслить следующим образом:
- Я имею право властвовать над своим ближним.
Это есть показатель темной (противоестественной) душевности человека и демона.

4. Касательно ветхозаветного Элохим и новозаветного Небесного Отца.
Изначально существуют две версии Ветхого Завета: иудейский, где Бог упоминается в единственном числе — Эль, и израильский, где Бог упоминается во множественном числе — числе Элогим.

Но это вопрос отдельный. Сейчас же нам важно знать, что и под ветхозаветным Элем (Элогимом) и под новозаветным Небесным Отцом Христос имел одну и ту же Личность. Иначе Им бы не были сказаны такие слова: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон (тот самый закон, который был, кстати, дан Моисею именно на горе Синай) или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить».

P.S. Бога и не видел никто и никогда, потому что тот невидим для нас. В том числе не видел Его и Моисей во мраке.

5. Бог, В МОРАЛЬНО-НРАВСТВЕННОМ (А НЕ В БУКВАЛЬНОМ) СМЫСЛЕ, есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы, потому что центр личности (самость) Того из тела монадического в самом худшем случае спускается лишь в Его собственное духовное. То самое, которое, как я уже писал, в понятийно-чувственной сфере бытия-сознания делает Его разумным, а в морально-нравственной — служителем всем созданным Им тварей.

Мое учение не противоречит ни Ветхому Завету, ни Новому (т.е. Евангелию). Напротив, оно дает понимание того, что истинно и то, и другое. Что инициатором появления и того, и другого была одна и та же Личность. Также мое учение объясняет необходимость их стадиального появления в мир.

Мое учение дает человеку понимание того, что главными морально-нравственными категориями бытия-сознания человека являются вовсе не добро и зло, а естество со всем тем входящим в него добром и со всем тем входящим в него злом, что во благо всему сущему, и противоестество (извращение) со всем тем входящим в него добром и со всем тем входящим в него злом, что не во благо всему сущему. Что это дает это понимание человеку? А оно дает понимание того, кто есть кто: кто есть агнец, а кто есть волк в овечьей шкуре. Именно этим мое учение вооружает человека в битве с князем мира сего.

Также с помощью понимания того, что главными морально-нравственными категориями бытия-сознания человека являются естество и противоестество, ликвидируется курьез философского закона о единстве и борьбе противоположностей, где Господь Бог с Его добром и Дьявол с его злом предстают перед нами как единое целое.

Мое учение есть то самое, приход которого в мир за последние пятьсот лет был предсказан множеством самого разного рода провидцами (в том числе и православными), и то, что кто-то, прочтя его вскользь и впопыхах, сделал о нем негативный вывод, то это беда того самого человека. Ибо, как было сказано: «Камень, который отвергли строители, сделался главою угла!».

Мое место на страничке не пусто. Там Иисус Христос!
А если желаете видеть именно мою физиономию, то зайдите на Яндекс Кью и наберите там Владимир Баталов.

Будьте также и вы здоровы! И прощайте!

Владимир Баталов   10.10.2025 17:49   Заявить о нарушении
Добавление насчет духовности/недуховности кошки.
Потому как центр личности (самость) у кошки, являющейся, подобно всем живым существам, трансфизической сущностью, состоящей из монады, души, духа и плоти, может находиться только лишь в душе, обуславливающей ту жить не разумом, а страстями, то, таким образом, кошка никак не может быть духовным существом, а только лишь душевным.

Владимир Баталов   10.10.2025 19:04   Заявить о нарушении
Владимир, ты пишешь, не экономя время читателей.
Которые здесь, на "Прозе", в большинстве своём одновременно являются и писателями.
Ведь для того, чтобы сформулировать собственную мысль, опять же необходимо, во-первых, вдохновение, во-вторых время, которое у сознательной личности в этом мире "на вес золота", даже дороже.

Я читаю лишь то, что Мне интересно, что даёт мне энергию для Действия и что меня хоть как-то способно вдохновить на новые мысли.

Моё мировоззрение не требует каких-то дополнений извне, так как оно сформировалось и продолжает расширяться изнутри.

Поэтому мой тебе совет: излагай свои мысли как можно ёмче, акцентируя внимание на том, что нужно ДЕЛАТЬ здесь и сейчас.

Насчёт фото. Зачем мне искать фотографию человека, который не вызвал во мне новых переживаний?
Обычно это происходит так. Если ко мне заходит на страничку новый читатель и читает несколько моих кратких мыслеформ, я смотрю, кто это.
Если на его страничке есть фото, это хорошо: ведь зрительная память одна из самых сильных.
Затем смотрю по названиям, о чём он пишет, на какие темы, что можно прочитать.
А если этот человек ещё и оставил свой оригинальный комментарий, я на него непременно отвечаю. Всё просто.
Романы не читаю, пространных поучений тоже.
Касаемо духовных источников, Меня вполне устраивают: Евангелия и Бхагавад-Гита, Жемчужина древнеиндийских Вед, которой восхищались многие западные христиане, в том числе и наш Лев Толстой.
Думаю, этого достаточно.

Валерий Ветер   10.10.2025 20:45   Заявить о нарушении
Да я, собственно, хотя и пишу на этом сайте, но вовсе не для его писателей. Я просто публикую здесь то, что должно прийти в мир.

Я прекрасно вижу, что вы не вникаете в мои ответы на ваши вопросы. Что вам это не интересно, ибо противоречит вашему мировоззрению. Так бывает, когда появляется что-то новое, то люди старых взглядов это новое даже не могут и понять. Так было, например, с теорией относительности Эйнштейна, которую не могли понять тогдашние академические круги, но которую на лету схватывает сейчас любой школьник.

Но времена меняются, и все человечество в целом (а наше, кстати, не первое и не последнее на земле) похоже на каждого отдельного человека. Оно появляется на свет. Вступает в детскую пору, когда Высшие Силы дают ему первые учения (языческие) духовности. Затем оно вступает в юношескую пору, когда Высшие Силы дают ему учение начального монотеистического типа (это есть Ветхий завет). Затем оно вступает в пору отрочества, когда Высшие Силы дают ему уже учение высшего монотеистического типа (это есть Новый завет). И наконец человечество вступает в пору совершеннолетия, когда, уже будучи достаточно умственно и морально зрелым и способным понять учение итога, Высшие Силы дают ему это самое учение итога. Однако же специфика такого учения состоит в том, что оно оформлено уже не детским лепетом и иносказаниями, а языком философии (языком науки).

И вот мое учение как раз и является таковым учением итога, которое предназначено для представителей умственно и морально зрелого человечества. По этой причине оно и отличается от предыдущих учений, подобно тому как детские сказки и юношеские романы отличаются от научных книг.

Кстати, я в своих ответах вам раскрывал суть некоторых знаковых моментов своего учения более или менее подробно вовсе не для вас (ибо видел всю вашу незаинтересованность в этом деле), а для самого себя. Для того, чтобы самому хоть как-то встряхнуться от наступившего застоя в мыслях и получить новый импульс для дальнейшего творчества.

Таким образом, выражаю вам огромную благодарность за полученную встряску и за пару пришедших новых идей!

Всех вам благ и отдельная благодарность за верность святой Руси!

Владимир Баталов   10.10.2025 23:43   Заявить о нарушении
"...а для самого себя. Для того, чтобы самому хоть как-то встряхнуться от наступившего застоя в мыслях и получить новый импульс для дальнейшего творчества".
Рад быть полезным, Владимир!
Только, объективности ради, если сравнить "Одиссею", психически-интеллектуальное состояние героев этого эпоса, с нынешним человечеством, его состоянием, то...
Что-то незаметно, что нынешнее поколение вступило в пору зрелости.
Налицо признаки старческого маразма и массового умопомрачения.

Валерий Ветер   11.10.2025 00:00   Заявить о нарушении
Не стоит сравнивать книгу с прилизанными героями и реальность. Античная реальность была очень страшной. Был, кстати, широко распространен и гомосексуализм, о чем свидетельствуют, например, также и источники тех лет.

А человечество вступает не в пору старческого маразма и массового умопомрачения, а именно в пору зрелости. В пору, когда люди стали достаточно умственно зрелыми (а также появился багаж знаний) для того, чтобы понять, что к чему.

Владимир Баталов   11.10.2025 12:41   Заявить о нарушении
Понимание приходит не через голову (сатана знает больше, чем все люди, вместе взятые), а сначала через открытое сердце. Но если люди погружены в выживание, в рыночную свистопляску, то есть заняты поклонением мамоне, сердца у них реально закрыты.
Выйди во двор, где собираются подростки, и вслушайся, о чём они говорят и какими словами пользуются.
Гомосексуализм был всегда, но популяризация этого явления с помощью мировых СМИ у всех перед глазами.

Валерий Ветер   11.10.2025 13:02   Заявить о нарушении
К некоторым понимание не приходит ни через голову, ни через сердце и ни через жопу. И таких больше девяноста процентов.

Владимир Баталов   11.10.2025 13:06   Заявить о нарушении
Об этом и сказано в 24 главе Евангелия от Матфея.
Прочти последнюю миниатюру - только что опубликовал.
Я пишу предельно лаконично. Это мой стиль: сжимать до предела.

Валерий Ветер   11.10.2025 13:09   Заявить о нарушении
Это было так, но Господь Бог дал людям учение Нового Завета. Так есть и сейчас, но Господь Бог повелел дать людям учение итога. Ибо согласно Его Провидению так должно быть.

А вот вы пишете лаконично и ставите это напоказ. А позвольте спросить: для чего? Чтобы кто-то это прочел и максимум через день забыл?

Владимир Баталов   11.10.2025 13:25   Заявить о нарушении
Ты же сам говорил о себе: "...а для самого себя. Для того, чтобы самому хоть как-то встряхнуться от наступившего застоя в мыслях и получить новый импульс для дальнейшего творчества".
Вот и Я так делаю. Кроме того, существует какая-то часть способных задуматься над тем, что "добрые дяди" их обманывают, направляя в "скотомогильник".
Поэтому и пишу грубо и кратко, не развожу кисель по тарелке.
Но самое главное, что если чья-то Мысль оформлена и Она справедлива, Её воспримут ищущие независимо от средств внешней связи типа интернет.
Я ясно ответил?

Валерий Ветер   11.10.2025 13:33   Заявить о нарушении
А то, что воспринимают - в этом убеждаюсь ежедневно. Независимо от физического расстояния.
В ядерной физике существует принцип критической массы, достижение которой необходим для начала цепной реакции деления атомных ядер. Принцип тот же.

Валерий Ветер   11.10.2025 13:36   Заявить о нарушении
И я не развожу кисель по тарелке, но вот, например, подобно тому, как человеку для того, чтобы понимать физику, как она есть, потребуется приложить гораздо больше усилий и объяснений, чем для того, чтобы просто «знать», как работает утюг, так и для понимания моего учения, которое, по сути, представляет из себя новую научную дисциплину под названием менталитетоведение, потребуется приложить гораздо больше усилий и объяснений, чем для того, чтобы просто «знать», что мир устроен несправедливо.

Когда я говорил, что пишу для того, чтобы взбодриться, то имел в виду тот конкретный момент, когда отвечал на ваши вопросы, но никак не весь процесс своего творчества. Ибо я знаю, для чего я пишу. И на эту тему мы уже говорили.

Владимир Баталов   11.10.2025 14:31   Заявить о нарушении
В философии этот физический принцип называется переход количества в качество.

Воспринимают же вас в среде ваших единомышленников потому, что вы пишете о наболевшем. Но вас уже никак не воспримут среди западнославянских народов, а тем более среди народов западноевропейских.

Кстати, вы приглашали прочесть вашу последнюю миниатюру. Я прочел. Теперь я приглашаю вас прочесть по теме «восприятия» мою миниатюру: «Мы и они» — http://proza.ru/2023/08/18/533. Не бойтесь, она написана простым языком и лаконично.

Владимир Баталов   11.10.2025 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.