О Благотворительности

В нашем, таком противоречивом, Мире нашлось, увы, всему место!
Как ни странно, но бок о бок существует БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ и ЗЛОДЕЯНИЕ... И, что интересно, они могут быть в одном месте, в одном человеке даже...
Сочетается, что называется, не сочетаемое вроде и как это? Да очень просто!
Всю жизнь человек предавал, выкручивался, чтоб для себя побольше урвать, послаще кусок в рот запихать (большому куску рот радуется),что-то мухлевал, переступал через кого-то- был аморальным типом.
Но под старость лет вдруг его осенило и он прозрел, поняв, что не так жил, не то делал, короче - занимался злодеяниями (делал зло) .
И вот раскаявшись, и пролив покаянную слезу, он завещает своё состояние ну, к примеру, детскому дому - сиротам...
Благо Творит!
Благородно? Да вроде, если закрыть глаза на его прошлое...
И слава Создателю, хоть кого-то облагодетельствовал, загладил мерзость творимую ранее , откупился типа.
А в детском доме, тем временем, праздник!
Конфет детям, игрушек, чтоб радостней им было..., но затесалась в коллективе гнида бухгалтерская и давай подделывать платёжки, махинации всякие производить, обездоленных детей обдирать...
И ни стыда, ни совести, ни угрызений -ничего, кроме жажды обогатиться за чужой счёт.
Скажете : "И что? Теперь и Благотворительность отменить?" - да нет, зачем же?
Человек всегда поделится если у него много, если кто-то резко нуждается.
Да даже если и мало.., то тоже поделится- такая душа широкая.
Но есть иные и им плевать на всех.
Мне стыдно за них и жалко их - больные люди, ущербные душой...
Благо Творить- здорово!
Всем хорошо , приятно: и тому, кто Творит, и тому, кто Берёт, и тому, кто... крадёт...
Давайте будем всем Миром Творить Благо!
Может тогда у нас будет меньше слёз, горя, обид?
Что касается ПОДАЯНИЙ... Лично я не подаю... Почему?
Стыдно за них...
Просить, выпрашивать, стоять с протянутой рукой - это может только или слишком наглый человек, или потерявший самолюбие, гордость, достоинство...
Не подаю пропойцам(сами себя довели до скотского существования, пусть идут и лечатся), цыганам (они богаче меня в десять раз), наркоманам (а вдруг передоз и ты будешь виноват в его смерти), бабулькам и дедулькам (они пенсию получают), бомжам (они просто не хотят жить по-человечески - это их жизненное кредо).
Вот такие дела!

@ Наталья Анищенко август 2021


Рецензии