Пробуждение медиума. Глава 2. 1

Первый рассказ из цикла "Видение из будущего"

Ближе к обеду синий пикап с открытой грузовой платформой остановился у крайнего дома «Зеленого квартала» — первого жилого района, с которого начиналась застройка города. Дома в этом районе не отличались хорошим состоянием. Пенсионерам, что преимущественно здесь жили, не по карману ремонт прохудившейся крыши или облупившийся штукатурки, поэтому район больше напоминал кладбище брошенных домов.
Унылое небо заволокло тучами, вот-вот должен был хлынуть дождь. Пейзаж в стиле эстамп прекрасно дополнял мрачное настроение Милены. В сопровождении единственного друга она вышла из машины и направилась к обветшалому деревянному дому, окрашенному в серо-зеленые цвета, которому пасмурная погода придавала еще больше унылости и угрюмости. С растерянным видом она рассматривала улицу, соседние дома и старую покосившуюся водонапорную башню, по крупицам восстанавливая в памяти дни, проведенные в этом квартале. Здесь прошло детство Тима. После смерти деда дом пустовал. Когда Милена обратилась за помощью, он с радостью предложил ей в нем пожить.
Тимур открыл дверь, взял ее заледеневшую руку и спросил:
— Готова?
Она неуверенно кивнула.
— Мы можем немного посидеть в машине, если хочешь...
— Нет, хочу поскорее со всем этим покончить.
Переступив порог дома, она, все еще держась за руку друга, сделала несколько неуверенных шагов. Медленно преодолела веранду, остановилась в холле, сняла пальто и повесила на вешалку из оленьих рогов. Все в доме было знакомым и родным. На полу в ряд выстроилась ее разноцветная, словно радуга, обувь. На вешалке висят ее куртка и плащ. Она даже помнила, где и когда их покупала.
Оглядевшись по сторонам, она неуверенным шагом двинулась на кухню. Через низкое окно открывался вид на задний двор, на котором пестрел обилием красок цветник из флоксов, астр и георгинов — Милена посадила их, как только въехала в дом.
— Знаю, где что лежит в доме, но не могу вспомнить, с кем я здесь жила, — глаза Милены увлажнились, рука потянулась в карман за носовым платком.
Тим звучно выдохнул, по его виду Милена поняла, что друга раздражает упрямство, с которым она продолжает утверждать о погибшей семье.
— Я тебе уже не раз говорил…
— Да-да, я помню, что ты говорил, но мне трудно в это поверить. Будто меня насильно вырвали из одной жизни и поместили в другую, совсем не мою.
— Ты помнишь, как приехала в город?
— Да, конечно.
— Но как жила в этом доме не помнишь?
— Моментами. Я не помню, как познакомилась с мужем, не помню, как родила ребенка, — ответила Милена дрожащим голосом.
Губы затряслись, она закрыла лицо руками.
— Мила, послушай меня, — Тимур убрал ее руки от лица, — ты не выходила замуж и не рожала. Ты попала в аварию и, находясь в коме, увидела сон, который твое подсознание выдало за реальность.
— Ты что, врач?
— Я говорил сегодня с заведующим отделением, пока тебя выписывали. Он именно так объяснил твое состояние.
— Но я видела все так реально, что это не могло быть сном, — упорствовала Милена, хотя уже сама начинала верить в то, что ее сознание сыграло с ней злую шутку.
— Знаешь, как-то в детстве мне приснился сон, что отец лупит меня солдатским ремнем, и он был таким реалистичным, что я от страха описался.
— Очень смешно, — отстраняясь съехидничала Милена, — с моей амнезии ты ловко перескочил на свой детский энурез.
Поставив чайник на плиту, Тим накрыл скатертью стол, достал из старинного буфета две чашки и блюдца, сахар в металлической коробке, пучки мяты из холодильника и заварку.
Зазвонил его мобильный телефон, он поспешно вышел в другую комнату и ответил на звонок. Милена сразу поняла, что звонит его жена, она уточняла его местонахождение каждый час. Отпивая мелкими глотками горячий чай, Милена оценивающе разглядывала друга: высокий брюнет средней комплекции, с широкими скулами и узким подбородком. У него были миндалевидные глаза цвета смолы и густые брови. Длинные волосы, которые он отращивал еще со школьных лет, теперь были собраны в самурайский хвостик.
Пока Тимур раздраженно объяснял где он и с кем, Милена размышляла о своей частичной амнезии. Удивительно, но все что касалось ее друга, Милена помнила до мелочей. В школе он выделялся среди сверстников усидчивостью и терпением. Когда Милена уехала, оставив его в неведении, не прошло ни дня, чтобы она не вспоминала о нем — так сильно они успели привязаться друг к другу. Ей казалось, что такой человек, как Тим, должен быть непременно счастлив. Поэтому так тяжело было слышать его неловкие оправдания перед женой, которая беспричинно ревновала.
Вкус мяты вернул часть воспоминаний. Милена замерла в недоумении. Беспричинно ли? Она вспомнила, что до больницы Тим к ней часто заходил после работы. Видимо, именно этот факт и беспокоил жену. Почему-то раньше Милена не придавала его визитам значения, но сейчас, словно пелена спала с глаз.
В осколках памяти промелькнули события предшествующие госпитализации. Иногда Тим с женой так сильно ругались, что он приходил к ней поздно ночью и просился переночевать. Они вспоминали школьные годы за чашечкой горячего чая с мятой, который он любил с детства, а после она укладывала его на диване в гостиной.
Как только Милена выключала свет, в дверь раздавались настойчивые удары не то ногой, не то кулаком, жена Тимура истерично кричала, требуя его немедленного возвращения. Сгорая со стыда, Тимур одевался и выходил на улицу. Жена бросалась ему на шею и просила прощения за все подряд. Затем резко отстранялась, била мужа по щеке и решительно шла домой, а Тимур волочился за ней через весь город, покорно слушая ее упреки.
О специфических отношениях этой парочки в городе все знали и относились к ним с большой осторожностью, поэтому Тимур и его супруга жили от городского социума обособленно.
Закончив разговор, Тимур зашел на кухню и с раздражением выпалил:
— Это невыносимо! Как только она узнала, что мы остались наедине, ее понесло.
— Тебе нужно вернуться на работу, если мы не хотим, чтобы она опять начала колотить в мою дверь.
Тимур с мольбой в голосе признался:
— Если бы ты знала, как я устал. Я все думаю, почему мы с тобой не вместе? Почему судьба злодейка нас развела?
В дверь позвонили, Милена вздрогнула и оцепенела. На лице отпечатался панический страх. Никто кроме Тима не знал, что она сегодня выписывается из больницы. Как же она не хотела, чтобы кто-то с работы ее видел в нынешнем состоянии. Тимур тоже насторожился. Милена заметила, как на его шее запульсировала вена. Настойчивый звонок повторился.
— Это не твоя жена, она бы не звонила.
— При всей ее активности, она бы так быстро сюда не добралась.
С настороженностью Тимур подошел к двери и взглянул в глазок. Он улыбнулся, распахнул дверь, поздоровался и впустил гостью. Милена прислушалась к обрывкам фраз, боясь выглянуть в коридор. Через минуту Тим вернулся в сопровождении пожилой полной женщины. Несмотря на дождливую погоду, она была одета в режущее ослепительной белизной платье, и по манере поведения показалась Милене немного чудаковатой.
— Это Сильвия, познакомься.
Испуганная Милена попеременно смотрела то на друга, то на незнакомку.
— Вы вовремя, я как раз уходил, а Миле сейчас нужна компания, — обратился он к женщине в белом.
Такая перспектива Милену напугала еще больше, она отступила к стене и закрыла лицо руками.
— Все в порядке, Мила, это друг, ее все знают в нашем городе, она даже своего рода знаменитость, — успокоил ее Тим.
— Вах! — Сильвия оценила антикварный буфет деда, старательно делая вид, что до странного поведения Москвиной ей нет дела.
Звонок мобильного телефона заставил женщину в белом вздрогнуть — для большинства горожан владение последним веянием прогресса было роскошью, люди еще не привыкли к тому, что у кого-то в куртке или сумке что-то трезвонит.
Тимур взглянул на определившийся номер и наигранно закатил глаза, затем быстро попрощался и, схватив кусок сахара со стола, выскочил из дома.

Все книги на ЛитРесhttps://www.litres.ru/inessa-rafailovna-davydova/

http://idavydova.ru/
https://zen.yandex.ru/id/5f477cafac40a503a6023eb0
https://www.facebook.com/inessa.davydoff
https://twitter.com/Dinessa1
https://ok.ru/group53106623119470


Рецензии