Про онлаин кассы

 
               
   
Ну, началось. Кругом онлаин кассы напридумывали. Электронные чеки пошли. Удобно. По крайней мере не потеряешь. Да и налоговой службе сподручно: не надо бегать по проверкам,- народ пугать. Сиди себе у компьютера, лови "покемонов".  Неплохо придумано, вовремя. Народ доволен. Хотя без лёгеньких изъянов не обошлось. Так пару царапин, не очень влияющих, на неотвратимый ход постиндустриальной  эпохи.

Тут Ликсеич жениться надумал. Дело святое, таинственное, и для демографической программы полезное. Дождался пенсии, почтальонша приносит, Дашка - Никитишна. Тоже на пенсии, на почте работает, раз в месяц пенсии приносит. Вот и Ликсеичу принесла. Тот не растерялся, здесь же и назначил ей свидание. Прям у себя дома. А что удобно, зато не заблудится.  Адрес то хорошо знает. К вечеру, после работы, да под пенсию!   

К вечеру всё было готово. Ликсеич портвейчику прикупил, не поскупился на цветы, колбаска-там, кола. Приходи Никитишна, демографическа программа застоялась!

Встретились. Как положено. Дарья то расхозяйничалась. Вмиг чашки-ложки по расставила куда надо. Женских рук, чай давно не было. Даже кошка Ликсеича приободрилась. Ходит, ластица,-  колбасой в доме запахло.

Ну, тары-бары, растабары. Пора и демографическую ситуацию улучшать. Всё стоит на месте. Диван на месте, телевизор, выключенный на месте. Кошка, гуляет, тоже на месте, на улице. Портвейчик, выпитый, тоже стоит на месте. Да, всё стоит, как надо! Ликсеич заходит впике. Под девяносто градусов. Пикирует.
 
Т-ррр-бррр, брррр. Телефон звонит. Что за оказия? Может МЧС звонит. Землетрясение, наводнение, вулкан проснулся. Ни хрена, смс чек прилетел. Цветы покупали,- вот вам сообщение, примите и распишитесь. Ликсеич лютует, но виду не показывает, справедливый, народный гнев сдерживает.

Снова заходит в пике. Уже, правда, под сорок пять градусов. Однако пикирует. Т-ррр-бррр. Опять телефон. Портвейчик брали? Вот вам чек, примите и спите спокойно. Народный гнев, сокрушительный и беспощадный, объединился, с просто народным гневом. Ликсеич, теперь, вдвойне зол. Но, ещё крепится, не позволяет народному гневу, выйти наружу.
    
Опять заходит на пике. Пикирует. Правда, не больше пяти градусов. Ну, это уже совсем, пологое пикирование. Опять телефон!!! Колбасу покупали, получите!

Нет предела, народному гневу, бестолковому и беспощадному. Ликсеич уже не пикирует. Удержать бы, аппарат, от сваливания в штопор. Не встаёт, народный гнев, на борьбу за демографию.

Лежит, валяется, в своих мягких апартаментах. Ничего ему уже не нужно, оставили бы всё как было, и себя бы не мучили, и других не напрягали, почём зря.
 
Хорошая, эта затея, с онлайн кассами, нужная и даже необходимая. Однако не без шероховатостей. Это кто ж мог подумать, как это скажется на демографии. Экономика, вон где, - далеко до населения, а как выперло. Никогда такого не было, и вот опять. 
 
    

      


Рецензии