Просто. Календарь

      Я придумала очень простой и действенный метод, или технику. Использовать его можно в совершенно разных сферах жизни, для укрепления семейных отношений, самосовершенствования, где и как кому будет удобно.
      Смысл его в том, чтобы назначить на определённые даты некие как бы праздники, итоговые ключевые значимые точки, которые нежелательно пропускать и есть смысл определить их загодя, дабы психологически и не только было время к ним подготовиться.
      Метод называется "Календарь", потому, что в нашем обычном календаре есть красные даты и мы привыкли к ним готовиться и каким-либо образом их отмечать, мы знаем о них заранее и можем спланировать своё время и усилия. Но, если мы их и не отметим, не беда, они будут и на следующий год.
      В этом и заключается психотерапевтическая особенность данной техники, в лёгкости составления и восприятия, в привычном нам отношении к достаточно большому промежутку времени, когда нет напряга и дедлайнов, ведущих к стрессам и депрессии. Например, для укреплепния и совершенствования межличностных отношений можно назначить День ругани, когда милые нарочито ругаются, чтобы увидеть себя и другого с забавной стороны и выпустить пар, День хочухи, когда фиксируются все хотелки и мечталки, День исполнения желаний, День всё наоборот, День всё дозволеннности, День добрых слов и так далее и тому подобное.
      Если подключить фантазию и смекалку, можно придумать массу вариантов и вариаций. Пробуйте, пользуйтесь, дарю. И будьте счастливы!


Рецензии